![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ну вот,часа 4 назад отобрали права!
![]() Ситуация: Подъезжаю к переезду(не оборудованный шлагбаумом) , мигают красные огоньки,остановился,как законопослушный автомобилист,стою,жду... Подъезжает сзади маршрутка,стоит,ждет,не выдерживает,едет на красный!Я же ,как дурак , стою,жду!... Дожидаюсь поезда,сзади подъезжает обычный белый жигуль и останавливается! Поезд проезжает,ну и я поехал! Догоняет меня тот жигуль,останавливает,короче гаи! Вот ,мол,ты на красный свет проехал.показывают съемку на кокой-то телефон,смотрю и действительно,я еду и красный гаснет,когда я проезжаю светофор!Ну обидно же,стоял,ждал,поезд проехал.я и тронул.ну на 5 сек раньше,ну и что ? Придиратся? Короче забрали права,я сказал встретимся в суде,вот жду,поеду завтра решать проблему! Может кто знаком больше с законами? Один гаишник был в штатском,другой по форме,я протормозил.не потребовал документ , что они находятся на работе именно в этом месте! Еще к тому же,навстречу ,быстрее меня проехал другой автомобиль,его не остановили! Вот вопрос о наших гаишниках: когда они нарушителей будут ловить? Конечно мне кто-то докажет,что я он и есть,но давайте сравним- маршрутка,которая едет на красный до поезда и я ,который ждал поезда,после проезда поезда начал ехать,и одновременно светофор погас!!!Считаю это придиркой и бесчеловечностью к нам,автомобилистам! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12047 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8984 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Украинские парковщики хотят стать второй ГАИ
На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект, предлагающий увеличить штрафы за неоплаченную парковку. Автором законопроекта № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение этих правил» является Кабинет министров и премьер-министр Украины Николай Азаров. В объяснительной записке к документу чиновники возвращаются в 2010 год, когда решением суда парковщикам было запрещено препятствовать владельцам транспортных средств отъезжать с парковочного места. Напомним, в то время парковщики активно пользовались средствами механической блокировки колес автомобиля, водитель которого не оплатил парковку. После всеобщего водительского возмущения права сотрудников «Парксервиса» существенно ограничили. По мнению авторов законопроекта, проблема привлечения неплательщиков к ответственности очень актуальна. Поскольку на данном этапе такой механизм в стране отсутствует, необходимо разработать и внедрить новый. Документ предлагает существенно увеличить штрафы для тех, кто попался на неоплаченной парковке. Так, за первый «залет» штраф составит от 136 до 204 грн. Если здоровый водитель припарковал свой автомобиль на месте для инвалидов, придется заплатить от 255 до 306 грн. Также будут штрафовать тех, кто отвечает за состояние парковочных площадок. За неправильное размещение парковки штраф составит от 340 до 510 грн, за отсутствие паркомата или въездного и выездного терминалов придется отдать от 510 до 680 грн, за повторное нарушение на протяжении года – от 1020 до 1700 грн. Законопроект предусматривает разделение полномочий ГАИ и органов местного самоуправления в части организации и контроля за содержанием парковок, а также изменение Кодекса Украины об административных правонарушениях. Отметим, что сам законопроект никоим образом не касается расширения полномочий парковщиков, но за получение права штрафовать водителей выступают чиновники парковочных сервисов, в частности «Киевтранспарксервиса». По их мнению, органы местного самоуправления в любом городе могут наделить их полномочиями для взыскания штрафов с нарушителей. Будет ли принят данный законопроект и изменятся ли полномочия простых парковщиков, станет ясно в ближайшем будущем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12047 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8984 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата В ГАИ назвали стоимость замены прав
В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые. С 1 января 2014 года старые бумажные удостоверения водителя, выданные еще при Советском Союзе, будут считаться недействительными. Это предусмотрено законом Украины «О едином демографическом реестре». Необходимость замены старой корочки привела к очередям в МРЭО и нехватке новых бланков удостоверений водителя. Ситуация усложняется тем, что теперь срок действия новых прав ограничен 10 или 20 годами в зависимости от категории. Также в ГАИ считают замену прав необходимой мерой, поскольку нельзя ездить с удостоверением несуществующей страны. Для замены старых прав на новые необходимо предоставить в МРЭО две цветные фотографии 3,5х4,5, паспорт, старое удостоверение водителя и медицинскую справку. При возможности следует принести экзаменационную карточку, но если она отсутствует, на пересдачу никого отправлять не будут. Оформление новой корочки обойдется в 198 грн за пластиковый документ, стоимость медицинской справки – от 160 гривен. Новый документ будет содержать чип с биометрическими данными, но от него можно отказаться из-за религиозных убеждений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 353 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 18564 Спасибо сказали: 563 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Инспекторы еще раз подчеркивают, что владельцам старых прав ничего пересдавать не надо. Просто следует принести документы.Если найдется еще и экзаменационная карточка, стоит захватить и ее также. Если нет - ничего страшного, уверяют в Госавтоинспекции. -и ваше бабло! ![]() ![]() Цитата Замена водительских прав советского образца на новые пластиковые обходится украинским водителям в 358 грн. В эту стоимость входят сами пластиковые права за 198 грн., а также медицинская справка - около 160 грн. Как я понимаю, большинство водителей старше 40 лет имеет красненькие права. То есть несколько миллионов человек поунижаются в очередях, побегают по кабинетах и отлистают по 358 грн. за заламинированную картонку? А куди ж гроші підуть? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Из-за футбола ГАИ предлагает парковаться на окраине Киева
В связи с прибытием в Киев почти 40 автобусов с болельщиками на матч «Динамо» — «Шахтер», с целью недопущения осложнения движения в центре ГАИ предлагает водителям парковаться на окраине города. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве. «С целью недопущения осложнения дорожного движения в центральной части столицы сотрудники ГАИ предлагают водителям транспортных средств проехать к парковочным площадкам. Остальным водителям автобусов, которые направляются в Киев, правоохранители тоже советуют воспользоваться парковочными площадками», — отмечается в сообщении. Так, для парковки предлагаются площадка около станций метро «Червоный Хутор» «Бориспольская»; «Лесная» (ул.Киото), «Житомирская», «Ипподром» и около ВДНХ. Напомним, 7 апреля в 19 часов 30 минут на НСК «Олимпийский» состоится футбольный матч чемпионата Украины между командами ФК «Динамо» (Киев) — ФК «Шахтер» (Донецк). Всем автобусам с болельщиками будет предоставлена возможность парковаться вдоль бульвара Леси Украинки (от улиц Щорса до Мечникова и от Госпитальной до Щорса). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19475 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Проехался минут десять назад по городу и обалдел! Два экипажа полные полицейских проводят операцию по выявлению пьяных водителей на двух главных перекрёстках города. Местный экипаж меня не трогал, а вот кишинёвский дважды остановил (туда и обратно). Первый раз даже заставили отправиться в патрульную машину и подготовиться пройти алкотест. Когда таки сел в машину, гаишник передумал и отпустил восвояси. Обратно домой уже пытался проехать окольными путями
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Проехался минут десять назад по городу и обалдел! Два экипажа полные полицейских проводят операцию по выявлению пьяных водителей на двух главных перекрёстках города. Местный экипаж меня не трогал, а вот кишинёвский дважды остановил (туда и обратно). Первый раз даже заставили отправиться в патрульную машину и подготовиться пройти алкотест. Когда таки сел в машину, гаишник передумал и отпустил восвояси. Обратно домой уже пытался проехать окольными путями ![]() ![]() А интересно основания для этого было что вас останавливали несколько раз подрят ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19475 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Основание - официальная операция по выявлению пьяных. Останавливали всех подряд.
|
|
|
![]()
|
|
Основание - официальная операция по выявлению пьяных. Останавливали всех подряд. Ну дают ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну дают ![]() ![]() Нормально ,когда садят к себе в авто,смотрят на поведение.Сейчас ребята помоложе водку с рево мешают. Это вообще адская смесь,с синтетическим запахом перегара. Самогон с патоки -отдыхает. Так ,что портить алкотестер-зря не будут. Даже обвиняя вас в запахе,часто просят ехать за ними на своем авто ,якобы для сдачи проб,через енное расстояние дают отмашку-вы им не интересны. По логике пьяный за рулём преступник,а здесь -просто пресуют. Психология человеческая не предсказуема,как с одной,так и с другой стороны. -------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Нормально ,когда садят к себе в авто,смотрят на поведение. А я вот как-то не в восторге, что заставляют идти в патрульную машину. Представляю себе ситуацию, когда надо съездить на расстояние 200-300 км и каждые 50 км будут останавливать и проводить тесты на наличия алкоголя в крови... Никому такого не пожелаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:19 |