IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация о российских телерадиоканалах
Frocus
сообщение 19.10.2008, 19:08
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19475
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В этой теме будем делиться любой информацией о теле- и радиоканалах РФ:

1. описания,
2. логотипы,
3. карты покрытий,
4. скриншоты.

Вся информация, со временем, будет заноситься в реестры сайта www.frocus.net и www.frosat.net .

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 109)
Evron
сообщение 29.11.2012, 22:51
Сообщение #101


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телеканал "Карусель" выходит в аналоговый эфир

Всероссийский детско-юношеский телеканал "Карусель" начинает вещание в аналоговом эфире во многих населенных пунктах Российской Федерации.
Телеканал "Карусель" был создан по Указу Президента РФ 27 декабря 2010 года и включен в пакет каналов, обязательных для бесплатного распространения в кабельных и спутниковых сетях, присутствует в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. При этом значительной части населения, пока еще принимающей эфирный сигнал только в аналоговом формате, канал был недоступен.

"Создание и включение телеканала "Карусель" в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов – важное событие в процессе преодоления информационного неравенства. Дети – такие же равноправные телезрители, как и их родители. Они, независимо от места проживания, имеют право смотреть интересные, полезные, увлекательные телевизионные передачи, сделанные специально для них", – заявил генеральный директор РТРС Андрей Романченко. – "Решение РТРС о запуске вещания телеканала "Карусель" в аналоговом формате позволит максимально увеличить доступность детско-юношеского телевидения на весь период перехода с аналогового на цифровое вещание. С 1 декабря аналоговое вещание в тестовом режиме начнется в населенных пунктах центральных областей России, Калмыкии, Коми, Якутии, Дагестана, Республики Алтай, Северной Осетии, Татарстана и других".

"Благодаря сотрудничеству с РТРС, теперь наш телеканал могут смотреть даже те зрители, у которых нет спутниковой тарелки или приставки цифрового телевидения, а также жители малых и удаленных от центра населенных пунктов, где зачастую нет возможности организовать досуг для детей", – рассказал генеральный директор телеканала "Карусель" Николай Дубовой. – "Канал задумывался и создавался как важный социальный проект; как ответ на запрос общества; как образовательный, развивающий ресурс для всех российских детей; как помощник родителям, воспитателям и учителям. Уверен, это событие станет хорошим подарком к новому году для самых важных жителей страны – наших детей".

Подробный список населенных пунктов, где с 1 декабря 2012 года телеканал "Карусель" начнет вещать в аналоговом эфире, будет в ближайшее время опубликован на сайте www.karusel-tv.ru.

http://www.advertology.ru/article111133.htm


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.11.2012, 21:19
Сообщение #102


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



НТВ запускает свое цифровое телесемейство

Стало известно, что телекомпания НТВ намерена в 2013 году вывести на рынок 5 новых каналов собственного производства, предназначенных для неэфирного распространения.
Новый пакет тематического ТВ создается сразу в формате HD и будет называться «Тренд».
«Тренд — Сериалы» объединит в себе российские сериалы — как архивные, так и современные, причем часть премьерного контента будет транслироваться в приоритете перед эфиром.

Второй канал пакета «Тренд — Право» будет иметь тематику Investigation и объединит в себе циклы судебных и правовых шоу, детективные и реалити драмы.
НТВ не был бы НТВ без канала-таблоида: проект «Тренд — Звезды» покажет шоу-бизнес во всей красе.
Четвертый канал будет называться «Тренд — Факты», в его репертуар войдут документальные, научно-популярные и исторические фильмы, архивные записи из жизни общественных и политических деятелей.
Последний, пятый канал пакета «Тренд — Стиль жизни» полном соответствии с названием будет в жанре Life Style: дом, здоровье, путешествия, кулинария — «модно, просто и со вкусом».
НТВ последней из крупнейших государственных телекомпаний включилась в процесс создания цифровых тематических каналов. Напомним, что Первый канал развивает свое «Цифровое телесемейство» с 2005 года, а ВГТРК активно включился в процесс в 2010 году и на данный момент производит 15 неэфирных каналов, включая «Мою Планету», «Наука 2.0», «Русский Роман» и другие.
Учитывая огромный потенциал продвижения своих кабельных каналов в эфире НТВ, пакет «Тренд» вполне может рассчитывать на стремительный рост узнаваемости среди потенциальных абонентов. Главное, чтобы промо-кампания была построена корректно, и зрителям было объяснено, что каналы являются платными.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.12.2012, 16:32
Сообщение #103


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



НТВ закроет "Программу максимум" и вернет "Свою игру"

Телеканал НТВ закроет "Программу максимум" и оставит в эфире интеллектуальное шоу "Своя игра". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники на канале. В пресс-службе НТВ "Ленте.ру" заявили, что пока никак не комментируют это сообщение. По их словам, в ближайшее время на сайте НТВ будет опубликовано интервью программного директора Александра Нечаева, где будет рассказано о судьбе передач.
"Известия" не называют причин закрытия "Программы максимум", однако сообщают, что это было личное решение генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. НТВ покажет еще три выпуска передачи.

"Программа максимум" Глеба Пьяных появилась в эфире НТВ в 2005 году. Слоганом передачи является ставшая знаменитой фраза "Скандалы. Интриги. Расследования". Как объясняется на сайте передачи, "Программа максимум" представляет собой "максимум иронии, жесткости, исследования того, что лежит за внешней стороной событий, поступков и явлений". Программу выпускала дирекция праймового вещания, которой с 2006 по 2012 годы руководил Николай Картозия.

Телеканал НТВ не раз выступал ответчиком по искам, поданным из-за репортажей в "Программе Максимум". В 2010 году на телеканал подал в суд президент Башкортостана Муртаза Рахимов, которого оскорбил репортаж о его сыне, а в 2012 году ростовчанка Марина Новикова подала иск к НТВ из-за использования снимка ее мужа в качестве фотографии Сергея Цапка.

О закрытии программы "Своя игра", которая, как сообщают "Известия", останется в эфире НТВ, стало известно в ноябре 2012 года. По официальной версии, шоу решили закрыть из-за низких рейтингов - "формат поднадоел зрителю". "Программа максимум", при этом, является одной из самых рейтинговых программ НТВ.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 9.12.2012, 19:10
Сообщение #104


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Канал НТВ попробует стать более содержательным

Телеканал НТВ в 2013 году изменит программную политику, отказавшись от "таблоидной" подачи в пользу большей содержательности. Об этом в интервью сайту телекомпании заявил программный директор НТВ Александр Нечаев.

По словам Нечаева, из эфира исчезнут "Программа максимум" и "Развод по-русски", а программа "Чистосердечное признание" поменяет формат. Программный директор НТВ объяснил перемены тем, что "форма подачи, достаточно таблоидная по своей сути, видимо, приелась, перестала вызывать интерес".

При этом Нечаев добавил, что журналистские расследования в эфире НТВ останутся, но их интонация поменяется. "Это наше явное конкурентное преимущество, поэтому расследования из эфира НТВ никуда не исчезнут", - заверил он.

"Мы видим явный запрос на содержательное, но не скучное телевидение. Просветительское без назидательности. Развлекательное без трэша. И самое главное, встроенное в лайфстайл российского среднего класса, обычных социально успешных городских семей", - сказал Нечаев.

Также программный директор НТВ официально подтвердил возвращение в эфир шоу "Своя игра". Нечаев выразил надежду, что зрители, активно протестовавшие против закрытия передачи, вернут объем ее рейтинги "к приемлемому уровню".

Кроме того, Нечаев заявил, что программа "Центральное телевидение" вернется к прежнему формату - "еженедельного тележурнала с прежним принципом подбора 'событий, которые обсуждают, и людей, о которых говорят'". "Избыточный" хронометраж передачи будет сокращен.

В 2012 году канал НТВ завоевал плохую репутацию у российской оппозиции, показав несколько "разоблачительных" программ вроде "Анатомии протеста", в которой зрители нашли большое число несоответствий и подтасовок. В марте 2012 года у телецентра "Останкино" прошел стихийный пикет против лжи на НТВ. После выхода "Анатомии протеста" съемочные группы телеканала неоднократно встречались с агрессивным приемом со стороны участников оппозиционных акций.

В целом программная политика НТВ, сформировавшаяся после ухода с канала команды Евгения Кислева, а затем и Леонида Парфенова, вызывала у зрителей большое количество нареканий из-за обилия криминальной хроники и "желтых" программ. Самой известной из таких передач стала запущенная в 2005 году "Программа максимум", слоганом которой стала фраза: "Скандалы, интриги, расследования".


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.12.2012, 20:48
Сообщение #105


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Первый канал оказался владельцем почти трети самого популярного украинского канала

Пакетом акций АО «Телеканал «Интер» в размере 29% владеет российское ОАО «Первый канал». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления украинского канала Ярослава Порохняка.
«Первый канал принимает участие в управлении «Интером» путем участия в собраниях акционеров . Никакого влияния ни на редакционную политику, ни на программную, ни на информационное вещание он не имеет», — сказал Порохняк.
По словам председателя правления, 61% акций телеканала с 2006 года принадлежит бизнесмену и политику Валерию Хорошковскому через ООО «Украинский медиа-проект», а еще 10% — вдове основателя «Интера» Игоря Плужникова через ООО «Пегас телевидение».
Согласно предоставленным Порохняком материалам, в сентябре этого года единственный владелец ООО «Украинский медиа-проект» — кипрская компания U.A. Inter Media Group Limited — была переименована в Inter Media Group Limited, но ее собственником по-прежнему остается K.H. Media Limited, и этой компании принадлежит 5500 из 5502 акций U.A. Inter Media Group Limited. Еще две акции находятся в распоряжении кипрской же Ionics Nominees Limited.
Согласно этим материалам и словам Порохняка, собственником 100% K.H. Media Limited является опять-таки кипрская K.H. Steel Industry Limited, 100% которой, в свою очередь, владеет основанная в 2006 году K.H. Management Limited Валерия Хорошковского, зарегистрированная в Белизе.
В медиагруппу Inter Mediа Group Ltd входят телеканалы «Интер», «Интер+», НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мега», «MTV Украина», а также компании в сфере продакшн и маркетинга.
«Интер» — наиболее популярный украинский телеканал, по данным за последние месяцы, имеющий долю в 14—16%. Чистый доход канала в прошлом году вырос на 30,9% — до 744,77 млн грн. (почти 3 млрд рублей), практически вернувшись на уровень докризисного 2008 года. Чистый убыток канала за прошлый год сократился на 29,5% — до 137,63 млн грн. Первое полугодие этого года телеканал завершил с чистым доходом в 446,84 млн грн. и чистым убытком в 95,34 млн грн.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 11.12.2012, 19:30
Сообщение #106


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Канал РЕН ТВ подписал эксклюзивный договор с компанией СТВ

Телеканал РЕН ТВ объявляет о начале прямого сотрудничества с одним из самых известных кинопроизводителей в России – компанией СТВ. Подписан договор о стратегическом сотрудничестве, включающем в себя эксклюзивный показ будущего анимационного контента, созданного компанией СТВ совместно со студией анимационного кино "Мельница" и передачу прав телеканалу на прокат каталога мультипликационных блокбастеров.

Важным моментом данного сотрудничества является желание и готовность РЕН ТВ инвестировать в будущие анимационные линейки, такие как: продолжение мультфильмов про Ивана – царевича, русских богатырей Добрыни Никитича, Ильи Муромца, а также премьеры новых фольклорных историй. Всего десять фильмов, которые СТВ и "Мельница" планируют создать в ближайшие три – четыре года.

РЕН ТВ сделал серьезный шаг, заключив столь долгосрочный договор, будучи уверенным в высоких рейтингах данного анимационного контента, который последние восемь лет отличался самыми большими кассовыми сборами на территории России. Например, в прошлом году блокбастер "Иван – царевич и серый волк" собрал $27 миллионов, показав беспрецедентный рекорд по кассовым сборам.

Максим Уханов (коммерческий директор кинокомпании СТВ): "Наш договор - это шаг к долгосрочному стратегическому сотрудничеству между компанией РЕН ТВ и СТВ в союзе с анимационной студией "Мельница", который свидетельствует о том, что интерес к российскому анимационному продукту достаточно высокий в отличие от того, что было еще 5 лет назад. Мы чувствуем реакцию телевизионной аудитории, которую выражает в данном случае канал РЕН ТВ, мы рады, что есть востребованность у анимационного продукта в целом, и это положительный момент не только для нашей конкретной компании, это и общий тренд отрасли".

Сергей Бурыгин (программный директор РЕН ТВ ): "Для нас очевиден интерес аудитории именно к отечественной анимации, это наш ответ Голливуду. Важно отметить, что компания "Мельница", в сотрудничестве с которой выступает СТВ – это ведущая анимационная студия России, которая за период свой постсоветской деятельности одна сделала больше анимационных фильмов, чем все остальные компании на территории России. У нее самые большие и мощные показатели по сборам, и не каждая голливудская картина может этим похвастаться".

Ближайшая анимационная премьера компании СТВ и студии "Мельница" "Три богатыря на дальних берегах", которую впоследствии первым и единственным для телезрителей покажет канал РЕН ТВ, состоится уже сегодня, 11 декабря, в кинотеатре "Октябрь".


http://izvestia.ru/news/541279


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 12.12.2012, 6:51
Сообщение #107


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телеканал "Россия К" покажет документальный фильм "Конец света отменяется?"
21 декабря в 19:45 на телеканале "Россия К" – документальный фильм "Конец света отменяется?" из цикла "По следам тайны". В XXI веке в разных частях планеты происходит много стихийных бедствий – землетрясения, цунами. Наблюдая, как океан безжалостно сметает целые города, легко поверить, что конец света близко. Тем более что СМИ говорят о природных катаклизмах, угрожающих всему миру, ссылаясь на календарь Майя, который якобы обрывается 23 декабря 2012 года. Но, как утверждают ученые, у Майя не было понятия конца света. "Это дутая сенсация, как и проблема 2000 года, которая была сделана из финансовых и, возможно, геополитических целей, – уверен кандидат исторических наук Андрей Жуков. – Также и вопрос о конце света не имеет под собой никакого реального обоснования, тем более связанного с календарной системой древних Майя. Да, у них существовал определенный цикл 5 125 лет, который через каждые 5 125 лет повторялся, но они не считали, что он сопровождался гибелью мира, таких данных нет". В последнее время и ученые стали говорить о наступающих глобальных изменениях и даже о всемирном потопе. Такие выводы основываются как на научных прогнозах, так и на идее о том, что Земля сама является живым организмом, сознательно реагирующим на действия человечества. "Земля отслеживает поведение человека, – считает доктор географических наук Валерий Глушков. – И все, что мы делаем неправильно, она, как мать, шлепками и подзатыльниками предупреждает нас: "Если вы не будете так поступать дальше, все будет хорошо, если вы будете продолжать в том же духе, то могут быть глобальные катастрофы". Футуролог Павел Свиридов уверен: "Если человечество не поймет, что оно живет не само по себе, а является лишь частью этого огромного организма, этой единой матрицы, оно будет стерто с лица земли". Но даже если согласиться с тем, что мы, земляне, сильно провинились, все равно непонятно, какое наказание нас ждет. Одни специалисты предрекают глобальное потепление, другие – чуть ли не новый ледниковый период. Но как может быть и то, и другое одновременно? Ответ на этот вопрос ищут ученые всего мира. Согласно выводам, сделанным на основе докладов экспертных комиссий ООН по климату, в новом столетии основной угрозой и вызовом всему человечеству будут не терроризм или ядерные амбиции стран-изгоев, как считали раньше, а изменения климата планеты. Именно этот фактор станет главной причиной международной нестабильности и приведет к исчезновению с лица Земли целых государств. В связи с этим начнет изменяться географическая, политическая и климатическая карта мира. Затопление прибрежных территорий не станет концом света, но может привести к большим жертвам. Можно ли избежать их? Это зависит от масштабов надвигающейся катастрофы. Если океан захватит целые страны, то число беженцев будет огромным. Удастся ли международному сообществу предотвратить серьезные конфликты, связанные с подготовкой к новому всемирному потопу? Может быть, распространение мифов о скором конце света, призвано подхлестнуть этот процесс и привести к тому, что политическая карта мира начнет меняться раньше географической. Итак, конец света отменяется и вместо него надо готовиться к новому потопу? Но если завтра мы все начнем строить ковчеги или перебираться на возвышенности, не окажется ли это очередным мифом вроде промышленных выбросов, радикально меняющих земной климат, или календаря древних Майя, якобы предсказавшего планетарную катастрофу в декабре 2012 года…


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 17.12.2012, 18:04
Сообщение #108


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телеканал "ЗВЕЗДА" расширяет сеть своего вещания

14 декабря телеканал "ЗВЕЗДА" начал эфирное вещание в Иркутске.

Программа телеканала транслируется в полном объеме на 45-м телевизионном канале.

Телеканал "ЗВЕЗДА" предлагает телезрителям информационные программы, художественные и документальные фильмы, сериалы.

Новости телеканала "ЗВЕЗДА" выходят пять раз в день. Собственные корреспонденты телеканала работают во всех странах мира, включая "горячие точки". Итогом их труда становятся прямые включения и эксклюзивные репортажи.

Большой объем эфира занимает документальное кино собственного производства. Это фильмы, посвященные историческим событиям, военной технике, современному оружию, работе различных подразделений Российской Армии. Являясь медиаресурсом Министерства Обороны, телеканал имеет возможность изучать военные архивы и на их основе создавать фильмы, основанные на реальных событиях и посвященные работе разведчиков в тылу врага на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Также телеканал "ЗВЕЗДА" предлагает вниманию зрителей современные телесериалы, фильмы и сериалы из "золотого фонда" отечественного кино, все, что так близко и дорого каждому россиянину.

Телеканал "ЗВЕЗДА" начал свое вещание в 2005 году. Сегодня телеканал "ЗВЕЗДА" вещает в 79 субъектах Российской Федерации. Программы телеканала могут принимать более 94 миллионов телезрителей в 2322 населенных пунктов. Поясное региональное вещание канала ЗВЕЗДА осуществляется со спутника ЯМАЛ 200 с учетом часовых поясов: +0, +2, +3, +7.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1108274-0.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 18.12.2012, 15:52
Сообщение #109





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Телеканал Russia Today перешел на HD-вещание по всему миру


Переход на HD вещание состоялся благодаря строительству нового суперсовременного комплекса RT, которое полностью завершится в начале 2013 года.

17.12.2012

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Международный информационный телеканал Russia Today (RT) на английском языке начал вещать из нового студийного комплекса в формате высокой четкости Full HD, сообщается в пресс-релизе телеканала.

Переход на HD вещание состоялся благодаря строительству нового суперсовременного комплекса RT, которое полностью завершится в начале 2013 года, уточняется в документе.

"Мы давно к этому стремились, и наконец-то этот день настал. HD качество, к которому уже привык западный зритель, поможет RT еще успешнее конкурировать с мировыми телеканалами, предоставляя альтернативную точку зрения на картину мира", — цитирует пресс-служба главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Она добавила, что RT перешел на HD, не прерывая вещание ни на секунду, одновременно заканчивая стройку и продолжая работать из старых студий.

Сообщается также, что первым из семейства RT вещание в формате высокой четкости начал телеканал RT America. До конца года на HD-вещание перейдут телеканалы RT на испанском и арабском языках, а также документальный канал RTД. Кроме того, материалы RT в HD-качестве доступны в онлайн-видеоагентстве FreeVideo, услугами которого пользуются более 14 тысяч телеканалов и агентств из 185 стран мира.

Вещание будет вестись в стандарте разложения 1080i с форматом кадра 16:9 и разрешением 1920х1080, уточнили в пресс-службе.

RT вышел в эфир в 2005 году, став первым круглосуточным российским информационным телеканалом на английском языке. Сегодня RT объединяет в себе четыре информационных телеканала: RT на английском, арабском, испанском языках и RT America, — а также документальный телеканал RTД и онлайн-видеоагентство FreeVideo. Вещание ведется круглосуточно из студий в Москве и Вашингтоне более чем в ста странах мира, где аудитория телеканала превышает 550 миллионов зрителей. RT уже стал доступен в 2 миллионах гостиничных номеров в сетях наиболее престижных отелей по всему миру, обогнав по этому показателю бывшего мирового лидера BBC World News. RT стал первым в мире новостным телеканалом, преодолевшим отметку в 800 миллионов просмотров на YouTube. RT дважды становился финалистом престижной телевизионной премии Emmy International в категории "Новости".

Ранее сообщалось, что Первый канал первым из общедоступных федеральных телеканалов 10 декабря открыл вещание в новом формате HDTV. Распространение Первого канала с качеством высокой четкости изображения будет осуществляться через спутниковые системы НТВ+ и Триколор, а также кабельные и IP-сети.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.12.2012, 20:52
Сообщение #110


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цифровое Телесемейство Первого 7 лет задает тренд

7 лет назад телезрители впервые попали в "Дом кино", посмотрели на "Время" и послушали "Музыку Первого". Цифровое Телесемейство Первого канала празднует свое 7-летие в эфире!

За время существования проекта тематического телевидения Первого к нему добавились еще два канала – "Телекафе" и "ТелеНяня". Последний оказался настолько успешным и популярным, что по Указу Президента РФ был преобразован во всероссийский телеканал "Карусель", который на данный момент входит в первый мультиплекс цифрового телевидения.

Тогда, в 2005 году, рынок неэфирного телевидения в России только зарождался. И Первый канал стал пионером среди крупнейших российских телевещателей, создав свой пакет тематических каналов. В последующие годы индустрия стремительно развивалась. На данный момент российский рынок платного ТВ является крупным даже по мировым меркам: он насчитывает 30,7 млн. домохозяйств (56% населения страны), подключенных к кабельному, спутниковому или IP телевидению (по данным J'son & Partners Consulting, 2012г.). Среднегодовые темпы роста рекламного рынка в тематическом ТВ за последние 5 лет составили 22%. И даже в кризисный 2009 год этот рынок вырос на 15%. (по данным АКАР, 2012г.). Вместе с тем существует большая разница между долей телесмотрения платного ТВ (по разным данным на тематические каналы приходится до 15%) и долей тематики на рынке телерекламы (около 2%). Эксперты прогнозируют постепенное сокращение этого разрыва в ближайшие годы, т.к. очевиден интерес к платным каналам как со стороны зрителей, так и со стороны рекламодателей.

В соответствии со зрительскими предпочтениями все эти годы развивались и каналы Цифрового Телесемейства.

"Дом кино". Канал показал тысячи любимых фильмов и ярких премьер, получил эксклюзивное право на показ фильмотеки Мосфильма, запустил уникальное программирование с событийными рубриками, обзавелся российской аудиторией в размере 25,5 млн. человек и занял лидирующую позицию среди тематических каналов.

"Время". Журналисты канала взяли сотни интервью у знаменитостей самых разных уровней – от Томаса Андерса до Джона Малковича, создали базу эксклюзивных журналистских расследований, разработали новую концепцию канала – из ретроспективного "Время" превратился в актуальный биографический проект. Для канала производится 19 уникальных форматов. "Время" создают такие "звезды" от журналистики как Фекла Толстая, Алекс Дубас, Андрей Лошак, Олег Нестеров, Марина Райкина и другие.
"Телекафе". Самый молодой и самый быстрорастущий канал проекта меняет представление аудитории на приготовление пищи. Для канала создаются уникальные программы об истории и культуре еды, закупаются самые популярные зарубежные кулинарные форматы. На "Телекафе" гурманы встречаются с Джейми Оливером, Гордоном Рамзи, Хью Фернли-Уиттингстолом, Жоэлем Робюшоном и другими именитыми мировыми шефами.

"Музыка Первого". Ни один российский музыкальный клип, заслуживающий внимания публики, не прошел мимо эфира "Музыки Первого". Канал демонстрирует видео в качестве, задуманном создателями, - широком формате 16:9.

Профессионалы рынка по достоинству оценили проект. Каналы являются обладателями наград престижной европейской премии HOT BIRD TV Awards ("Время") и российских "Золотой Луч" ("Телекафе", "Время", "Дом Кино") и "Большая цифра" ("Дом Кино", "Телекафе").

В свое семилетие, предваряющее новогодние каникулы, каналы Цифрового Телесемейства дарят зрителям мировую премьеру нашумевшей психологической драмы "Другое небо", встречу с Олегом Табаковым, Анастасией Вертинской, Игорем Угольниковым, Владимиром Спиваковым и другими звездами, мастер-класс от Хестона Блюменталя. Музыкальное сопровождение дня рождения от "Музыки Первого" – лучшие мелодии последних лет в миксе с самыми свежими хитами.
--
Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство – лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий круглосуточные каналы – Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 11:42