IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация о российских телерадиоканалах
Frocus
сообщение 19.10.2008, 19:08
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19478
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



В этой теме будем делиться любой информацией о теле- и радиоканалах РФ:

1. описания,
2. логотипы,
3. карты покрытий,
4. скриншоты.

Вся информация, со временем, будет заноситься в реестры сайта www.frocus.net и www.frosat.net .

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 49)
Гость_Stitch_*
сообщение 10.6.2011, 18:36
Сообщение #41





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Первый канал» хочет ориентироваться на аудиторию от 14 лет


00:04 Екатерина Севрюкова
Осенью этого года «Первый канал» переходит на продажи рекламы в соответствии с новой концепцией канала — ориентацией на более молодую аудиторию, от 14 до 59 лет. На эту аудиторию направлено до 95% всех рекламных бюджетов. В результате изменения ядра целевой аудитории стоимость рекламного времени должна вырасти, считают участники рынка.

Население страны стареет, телеканалы уже давно теряют молодую аудиторию. По данным аналитического центра «Видео Интернешнл» (АЦВИ), если в 2005 году 80% бюджетов рекламодателей приходилось на возраст 18—45 лет, то в прошлом году — уже на возраст 20—50 лет. А 95% всех рекламных бюджетов сейчас приходится на россиян от 14 до 59 лет.

«Первый канал» начал работу по привлечению новой, более молодой аудитории четыре года назад: вместо ориентации на всех зрителей старше 18 лет он сосредоточится на аудитории россиян в возрасте от 14 до 59 лет, сохранив при этом направленность general interest. «Даже пресловутая группа «женщины 55+», которую в России принято считать наиболее консервативной и нетребовательной к контенту, — это уже совсем другие женщины, — прокомментировал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. — Не будем забывать, что в начале 90-х они были 30-летними. И сейчас они гораздо моложе и продвинутее, чем предыдущее поколение. В новом сезоне мы будем удерживать всех, кто любил нас раньше, и предложим контент для аудитории, которая нас полюбит».

На встрече с рекламными агентствами и рекламодателями г-н Эрнст объявил о том, что переход рекламных продаж «Первого» на новую базовую аудиторию начнется уже в новом сезоне, а полностью рекламные возможности канала по новой аудитории будут реализовываться с 1 января 2012 года. По мнению г-на Эрнста, опасения по поводу потери «Первым» существенной части доходов беспочвенны. В новой аудитории суммарный объем инвентаря (реклама на ТВ продается по пунктам рейтинга, которые отражают количество зрителей, увидевших рекламный ролик) будет меньше, но стоимость пункта рейтинга будет дороже. «Мы будем продавать товар более высокого качества, — пояснил гендиректор ВИ Сергей Васильев. — Если говорить на языке нефтяников, то это продукт без примесей, который по определению должен продаваться по более высокой цене».

«Первый» также объявил о готовящемся запуске продаж видеорекламы на официальном сайте канала. Заниматься этим планирует ВИ. Как пояснил г-н Эрнст, при помощи официального сайта зрители «Первого» могут принять участие в его передачах: более 80% участников ток-шоу отбирается из числа его пользователей, приславших через сайт свои заявки. На сайте также осуществляется онлайн-трансляция новостей одновременно с эфирным вещанием, возможен просмотр видеофрагментов телепередач в режиме on-demand. Также доступно несколько интернет-каналов: «Первый документальный», «Лучшее на Первом», «Спорт на Первом» — их контент формируется из числа эфирных передач и т.д. «Я считаю, что новые форматы, представленные «Первым», не являются фактором прямой инфляции — это качественно новый продукт, который должен стоить других денег», — прокомментировал вице-президент OMD MD|PHD Group Илья Герцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.6.2011, 16:55
Сообщение #42





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Медведев запустил новый телеканал о России


В четверг при участии президента России Дмитрия Медведева был запущен новый телеканал – Russia Today Documentary, вещающий на английском языке.

23 июня 2011, 15:41

На этом канале зрители смогут смотреть документальные фильмы преимущественно о России – исторические, этнографические и другие, передает ИТАР-ТАСС.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян предложила главе государства лично нажать на кнопку с тем, чтобы новый канал пошел в эфир. Медведев уточнил, действительно ли запуск произойдет в этот момент, или канал уже проходит вещание в тестовом режиме. Симоньян заверила его, что запуск происходит именно в эту минуту. «Я впервые это делаю», – признался президент.

Выбрав при помощи компьютерной мышки нужную кнопку на экране монитора, Медведев нажал ее, и RTД – именно так выглядит логотип нового канала – вышел в эфир. Первым фильмом, который увидят его зрители, станет рассказ о Камчатке.

«Это хороший серьезный продукт», – оценил канал президент. «Это будет пользоваться успехом», – уверен он. Медведев пожелал удачи сотрудникам телеканала.

По завершении символической церемонии запуска главе государства также показали, как готовится телесюжет об этом для теленовостей. Корреспондент RT Аниса Науэй рассказала Медведеву, как монтируется сюжет, и продемонстрировала только что отснятые кадры с участием самого президента.

Телеканал документальных фильмов о России RTД начал круглосуточное вещание на английском языке. Открытый сигнал нового канала со спутника Hot Bird доступен 120 миллионам домохозяйств по всей Европе, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Основой эфира познавательного телеканала RTД станут эксклюзивные документальные фильмы о России собственного производства RT. Среди них – фильмы, завоевавшие награды международных конкурсов Media Excellence Award и New York Festivals, сообщает RT.

«Кабельные операторы с удовольствием включают документальный контент в свои сети, потому что он пользуется неизменной популярностью у аудитории. Зритель устает от непрерывного потока новостей и переключается на этнографические, познавательные вещи. Именно для того, чтобы у зрителя была такая альтернатива, мы запускаем новый документальный канал о России», – сказала Маргарита Симоньян, главный редактор RT.

Многие европейские кабельные операторы уже согласились включить новый познавательный канал в свои сети. В частности, RTД будет доступен в кабельных сетях абонентам в Германии, Ирландии, Португалии и Болгарии. А в США и Канаде RTД могут смотреть более миллиона абонентов в системе IPTV Roku. Эфир телеканала также можно смотреть онлайн на сайте RTD.RT.COM

В сетку вещания нового канала войдут циклы документальных фильмов о городах России Discovering Russia, об обычаях и традициях разных народов Faces of Russia, о науке и технологиях Technology Update, а также серия фильмов о природе Meeting With Nature. Цикл Historical Files расскажет про историю России, а в серию Culture Fair войдут фильмы о культуре, искусстве и моде. Разнообразить контент призваны межпрограммные рубрики. Например, благодаря разделу A Little Bit Of Russian англоязычные зрители смогут освоить азы русского языка. В роли учителей выступят корреспонденты, редакторы и ведущие RT.

Помимо нового канала документальных фильмов, RT объединяет в себе четыре информационных телеканала, онлайн видеоагентство и четыре мультимедийных портала. Англоязычный канал RT вышел в эфир в декабре 2005-го, телеканал на арабском языке – «Русия аль-Яум» – был запущен в мае 2007-го, в декабре 2009-го началось вещание канала RT на испанском языке. Последним в январе 2010-го вышел в эфир телеканал RT America, вещающий в прайм-тайм для американской аудитории. RT первым из российских телеканалов стал финалистом телевизионного «Оскара» – премии Emmy International в категории «Новости». Число просмотров RT на YouTube приближается к полумиллиарду.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.6.2011, 18:47
Сообщение #43





Гости





Частич. цитирование



Цитата
ФАС России:
«Первый канал» должен доказать обоснованность навязывания трансляции пакета телеканалов оператору связи


29 июня 2011 г. (15:25)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" по признакам нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе ФАС.

В ФАС России поступило обращение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" о навязывании ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" условий договора, не относящихся к его предмету и невыгодных для контрагента операторам связи для целей кабельного вещания.

Оператор связи, обратившийся в Опору России – ООО "Рикор ТВ", обладает лицензией на право оказания услуг связи для целей кабельного вещания. Для выполнения лицензионных условий обществу необходимо организовать трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. Перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов включает в себя:
1. Общероссийский государственный телевизионный канал "Культура" (ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
2. Детско-юношеский телевизионный канал.
3. Общероссийский телевизионный канал "Спорт" (ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
4. Первый канал (ОАО "Первый канал").
5. Петербург - 5 канал (ОАО "Телерадиокомпания "Петербург").
6. Российский информационный канал (РИК) (ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
7. Российское телевидение (ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
8. Телекомпания НТВ (ОАО "Телекомпания НТВ").

ООО "Рикор ТВ" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" заключили договор на лицензионное распространение, в соответствии с которым оператору связи было предоставлено неисключительное право трансляции для абонентов на территории РФ пакета телеканалов, в который входят телеканалы: "Первый канал", "ТелеКафе".

По мнению ООО "Рикор ТВ", включение в Пакет телеканала "ТелеКафе", право на трансляцию которого оператор не запрашивал, неправомерно, и не относится к предмету Договора, так как он заключается с целью исполнения требований законодательства об обязательной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Кроме того, в соответствии со статьей 29 закона "О связи" оператор связи, который на основании договора с абонентом оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания, обязан осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов бесплатно. Следовательно, ООО "Рикор ТВ" не вправе возместить завышенные затраты на приобретение права на трансляцию телеканала "Первый канал", включив затраты в цену на услуги связи для абонента.

По мнению Комиссии ФАС России, действия ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" по навязыванию трансляции каналов "Цифрового семейства" могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг связи для целей вещания телеканалов. Рассмотрение дела назначено на 25 июля 2011 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 2.7.2011, 16:09
Сообщение #44





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Команда «RBN» заявила о запуске конкурентного MTV телеканала


30 Июн 2011

Команда медиа-группы «Russian Broadcasting Network» по цифровыми технологиями заявила о запуске круглосуточного молодежного телеканала JCTV в ближайшие дни, который, по их мнению, станет конкурентом MTV, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

«Мы давно готовили запуск канала JCTV, и уже сейчас он выглядит конкурентом MTV», - заявила команда. Они отмечают, что современные ролики, видеоклипы и материалы, которые подготовлены для телеканала - совершенно уникальные и изготовлены в отличном цифровом качестве.

Как сообщил президент «RBN» Игорь Никитин, JCTV в ближайшие дни выйдет на одном из самых популярных восточно-европейских спутников. «Этот телеканал предназначен для молодежи, и станет заметным событием в музыкальном мире Восточной и Западной Европы», - уверен Никитин.

Он также рассказал, что JCTV воплощает в себе лучшие ожидания от музыкального канала, представляя уникальный развлекательный контент. При этом канал содержит также передачи по психологии, программы с участием интересных гостей, а также специальные программы на актуальные для молодежи темы. Кроме того планируется показ молодежных фильмов.

В данный момент, как рассказал Игорь Никитин, подбираются ведущие для нового телеканала. «Канал, без сомнения, станет доброй альтернативой извращенному молодежному музыкальному телевидению», - отметил президент «RBN».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 6.7.2011, 14:42
Сообщение #45





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Аудитория телеканала Russia Today в Европе за полгода выросла на 16%


МОСКВА, 5 июл - РИА Новости.

Ежедневная аудитория российского телеканала Russia Today (RT) в Европе выросла за второе полугодие 2010 года на 16% и превысила аудиторию ведущих европейских информационных телеканалов в ряде стран Западной и Центральной Европы, сообщила во вторник пресс-служба канала.

В соответствии с исследованием EMS, которое регулярно проводится одной из ведущих маркетинговых компаний Synovate в странах Центральной и Западной Европы среди 20% наиболее обеспеченных представителей взрослого населения, в Великобритании в престижной категории EMS Select (куда входят Top 3% населения Европы по доходу) годовая аудитория RT превышает аналогичный показатель Deutsche Welle и France 24. RT также обошел France 24 в Австрии, Финляндии, Швеции и Норвегии.

"По итогам опроса выяснилось, что в странах Центральной Европы в категории Select аудитория RT превышает аудиторию международных телеканалов Al Jazeera English, Bloomberg, DW, France 24 и TV 5 Monde", - отмечается в сообщении.

Например, в Чехии ежедневная аудитория RT в 6,3 раза превышает данный показатель Al Jazeera English, почти в 8 раз - France 24 и в 3,6 раза - TV 5 Monde.

"За последний год нам удалось значительно расширить распространение в кабельных сетях Европы. То, что зрителям интересен наш альтернативный взгляд на мировые события, это факт. Главной задачей было сделать наш контент максимально доступным. И мы получаем результат в виде стабильного роста аудитории по всей Европе", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

Исследование EMS объединяет 16 стран Западной Европы, а в исследование CEMS входят четыре страны Центральной Европы. Компания Synovate - всемирная сеть исследовательских маркетинговых агентств. Она входит в десятку крупнейших исследовательских компаний мира и имеет представительства в 64 странах.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 20.7.2011, 13:52
Сообщение #46





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Бывший главред "Независимой газеты" создаст Сколково-ТВ

lenta ru

Бывший главный редактор "Независимой газеты" и "Московских новостей" Виталий Третьяков завершает разработку Сколково-ТВ. Об этом он сообщил 20 июля в собственном блоге, отметив, что "деньги польются рекой", и перспективы у проекта "грандиозные". Подробностей о Сколково-ТВ Третьяков не привел.

Инновационный центр в Сколково является одним из основных проектов президента России Дмитрия Медведева. Сколковский "инноград" был задуман как аналог Кремниевой долины в США. Его строительство оценивается в 100-120 миллиардов рублей. О сотрудничестве со "Сколково" уже объявили ряд крупных компаний, среди которых Microsoft, Nokia и Philips.

В своем сообщении декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова также упомянул, что заканчивает разработку "совершенно инновационного проекта Общественного телевидения для России". Как пишет Третьяков, туда также деньги "польются рекой - сомнения нет. (Эту тайну выдаю в связи с тем, что Медведев вчера говорил об этом в Ганновере.)".

19 июля Медведев, выступая на российско-германском форуме "Петербургский диалог" в Ганновере, заявил, что средства массовой информации должны в перспективе перестать получать дотации от государства и перейти на самостоятельное финансирование. Таким образом, по мнению Медведева, СМИ могут сохранить независимость.

Кроме того, как передает РИА Новости, Медведев заявил, что готов рассмотреть вопрос о создании общественного телевидения в России. Однако проект подобного телевидения должен предусматривать, что оно будет отделено как от государства, так и от бизнеса. "Если нам создавать конструкцию общественного телевидения, то мы должны четко ответить на вопрос, за какие деньги это телевидение будет развиваться", - отметил президент.

В прошлом году в Минфине сообщили, что на поддержку СМИ в России будет направлено 174 миллиарда рублей в 2011-2013 годах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.7.2011, 16:58
Сообщение #47





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Телеканал РЕН ТВ в очередной раз меняет концепцию

rbcdaily.ru
С августа телеканал РЕН ТВ (входит в «Национальную медиа группу», подконтрольную Юрию Ковальчуку) снова сменит концепцию. В новом сезоне он предстанет в новом стиле и с новым слоганом «РЕН ТВ. Ты с друзьями». Отраслевые эксперты отмечают, что канал может потерять позиции на рынке из-за обострения конкурентной борьбы, поэтому ребрендинг является своевременной мерой.

В новом телесезоне зрителей РЕН ТВ ждут новые форматы и программы, поддерживающие новую концепцию телеканала — как развлекательного, так и информационно-аналитического содержания, говорится в его официальном сообщении, но подробности руководство телеканала не комментирует. С нового сезона РЕН ТВ будет ориентироваться на целевую аудиторию 35—45 лет. Широкий диапазон остается прежним: все зрители от 25 до 54 лет.

«Решение о разработке новой концепции РЕН ТВ — результат анализа динамики развития рынка и самого телеканала, — пояснил генеральный продюсер РЕН ТВ Дмитрий Великанов. — Предыдущая концепция 2010 года со слоганом «Жизнь азартна!» и желто-черной цветовой гаммой себя исчерпала и, по-видимому, не содержала достаточного положительного эмоционального заряда».

Чтобы усилить позиции, телеканалу необходимо было найти и предложить зрителям яркую и значимую общечеловеческую ценность, которая могла бы эмоционально их привлечь, продолжает г-н Великанов. Ею стало понятие дружбы.

«И, как ни странно, эта ценность оказалась свободной, — рассуждает он. — До сих пор ни один телеканал не сделал понятие «дружба» своим знаменем. Исследования показали, что целевой аудиторией РЕН ТВ дружба воспринимается как важнейшая жизненная ценность. И нам это нравится».

«В течение последнего времени рейтинги РЕН ТВ показывали отрицательную динамику», — говорит телевизионный аналитик OMD MD|PHD Group (входит в BBDO Russia) Максим Ульяненко. По данным «TNS Россия», доля телеканала РЕН ТВ в период с января 2008-го по июнь 2011-го стабильна. Относительно высокий показатель наблюдался в мае 2009 года и составил 6,5%. В мае 2011 года показатель составил 5,4%, а в июне 2011 года доля телеканала по целевой аудитории 25—54 составила 4,8%.

«Сейчас между телеканалами идет ожесточенная борьба, и чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать, — продолжает г-н Ульяненко. — Пока не будет представлен список программ по линейкам или хотя бы бюджет на программинг, сложно прогнозировать, насколько успешно может быть перепозиционирование канала. Если же речь идет только о смене логотипа и не предполагаются какие-либо изменения в программной сетке, то кардинального изменения ситуации я бы не прогнозировал».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.8.2011, 13:19
Сообщение #48





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Москва прочистила телеканал. Город собрал 100% "ТВ Столица"

Сергей Соболев, Халиль Аминов, Петр Мироненко, КоммерсантЪ
01.08.2011

Московские власти стали единственным владельцем телеканала "ТВ Столица", выкупив 35% у бывшего столичного чиновника Василия Кичеджи. К осени "ТВ Столица" превратится в круглосуточный новостной канал и станет главным телевизионным активом Москвы. Принадлежащий городу более крупный канал "ТВ Центр" ждет приватизация.

Столичный департамент имущества с 2002 года напрямую владеет 65% ОАО "Городская телевизионная компания "ТВ Столица"". Собственником оставшихся 35% с 2006 года являлось ООО "Бонавентура", принадлежащее, по данным ЕГРЮЛ, на паритетных началах Александру Змихновскому и Василию Кичеджи. С марта 2007 года по ноябрь 2010-го господин Кичеджи руководил столичным департаментом транспорта и связи.

В минувшем июне "Бонавентура" продала свою долю в "Столице", следует из последнего списка аффилированных лиц канала. Покупателем выступило ОАО "Электронная Москва", 99,7% в котором принадлежит столичному департаменту имущества, уточнил "Ъ" сам Василий Кичеджи. В столичном департаменте имущества в пятницу не ответили на запрос "Ъ", но из документов "Электронной Москвы" следует, что такая сделка действительно была закрыта 15 июля.

"ТВ Столица" сегодня вещает в сетях "Мостелекома" и "Рикора". Аудитория канала крайне мала: по данным TNS Russia за декабрь 2010 года, рейтинг канала в Москве составил 0,1% (то есть его смотрело всего 0,1% жителей столицы старше четырех лет). Выручка ОАО "ГТК "ТВ Столица"" по РСБУ от основной деятельности в 2010 году составила 87,4 млн руб. при себестоимости работ 1,176 млрд руб., указано в отчетности канала. Этот разрыв был погашен за счет 1,097 млрд руб. субсидии из городского бюджета.

Сумму сделки стороны не раскрывают. За 35% убыточной "Столицы" Москва заплатила "Бонавентуре" около 150 млн руб., уверяет источник, близкий к департаменту имущества. Другой собеседник "Ъ" говорит о примерно 200 млн руб. Таким образом, весь телеканал мог быть оценен приблизительно в 430-570 млн руб.

Для сравнения: также принадлежащий московским властям и получающий от них субсидии канал "ТВ Центр" в 2008 году был оценен в 4,6 млрд руб. При этом "ТВ Центр" является полноценным федеральным каналом, который сейчас доступен 70% населения страны. Этот канал может быть приватизирован: интерес к нему уже проявила АФК "Система", которая для начала приобретает вещающую с ним на одной частоте "Московию".

Таким образом, главным телевизионным активом города должна стать "ТВ Столица". "Электронная Москва" не намерена перепродавать 35-процентный пакет кому-либо, утверждает собеседник "Ъ" в московском правительстве. Просто, поясняет он, было проще оформить сделку на подконтрольное городу ОАО, чем на департамент имущества. На базе "ТВ Столица" уже ко Дню города должен появиться новый круглосуточный информационный канал, ранее обещали столичные чиновники. А гендиректор "ТВ Столица" Игорь Шестаков заявлял, что от старого канала останется только лишь частота вещания и десятая кнопка.

На первоначальном этапе московские власти профинансируют перепозиционирование канала, выкупив готовящуюся сейчас допэмиссию "ТВ Столица", утверждает чиновник московского правительства, не уточняя ее параметров. Другой собеседник "Ъ" говорит, что столичные власти потому и выкупили пакет "Бонавентуры", поскольку та выступала против допэмиссии, не соглашаясь ни на ее пропорциональный выкуп, ни на размыв своей доли.

После продажи пакета в "ТВ Столица" у "Бонавентуры" остается один совместный с московским правительством медиапроект — концерн "Радио-Центр", управляющий столичными станциями "Радио Спорт", "Говорит Москва", а также региональной сетью "Общественное российское радио". На сегодняшний день "Бонавентуре" принадлежит 60% "Радио-Центра", столичному департаменту имущества — 40%, уточнил гендиректор концерна Александр Змихновский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 12.8.2011, 20:42
Сообщение #49





Гости





Частич. цитирование



Цитата
"Спорт 1" потерял сон


ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
12.08.2011


С 14 августа телеканал "Спорт 1", принадлежащий ФГУП "Всероссийская государственная телерадиокомпания" (ВГТРК), переходит на круглосуточный режим вещания в формате HDTV. Кроме того, телеканал планирует начать специальную HD-трансляцию в спорт-барах по всей стране.

Как сообщает пресс-служба телеканала, за год существования (с августа 2010 г.) "Спорт 1" стал доступен 4 млн зрителей в 50 городах от Калининграда до Владивостока. Более 100 тыс. абонентов имеют возможность смотреть канал в формате высокой четкости (HD).

По словам директора по дистрибуции "Моя планета" (еще один проект ВГТРК) Татьяны Ковальчук, телеканал разрабатывает программу для спортивных баров по всей стране. "Мы уверены, что трансляции спортивных мероприятий в HD-качестве будут интересны и для владельцев ресторанных сетей", - отмечает она.

Каналы в формате HD развивают многие вещатели и операторы платного ТВ. В июле 2011 г. московский кабельный оператор "Национальные кабельные сети" (НКС, бренд "ОнЛайм") пополнил HD-пакет тремя новыми телеканалами, увеличив их число до 11 (см. новость ComNews от 19 июля 2011 г.). НКС запустил HD-вещание в апреле 2010 г. У основного конкурента НКС, "Акадо", в HD-пакете 15 каналов (запустил вещание в 2008 г.).

"Мы наблюдаем высокий интерес к телеканалу "Спорт 1" в формате высокой четкости, а с переходом на круглосуточный формат удовлетворенность зрительской аудитории только повысится. Пакет "Спорт" - самый популярный среди тематических телевизионных пакетов "Акадо", что подтверждает тезис о том, что трансляции главных событий из мира спорта - это основной драйвер рынка многоканального телевидения на сегодняшний день", - рассуждает руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка.

В Петербурге у "Телекомпании Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ, бренд "Твое TV") также есть спортивные HD-пакеты - "Твое TV Спорт" и "Твое TV Футбол", а также HD-канал "2 Спорт 2", который включается во время проведения больших спортивных событий. К началу 2012 г. "ЭР-Телеком" планирует запустить услугу HDTV во всех городах присутствия компании.

По данным исследования "Состояние рынка HDTV-каналов в России на июнь 2011 г.", проведенного ассоциацией HD Union, в России в пакеты основных операторов входят 27 HDTV-каналов, из них 12 - иностранные (см. новость ComNews от 2 августа 2011 г.).

Абонентская база платных HDTV-каналов в России, по данным HD Union, составляет 139 тыс. клиентов. Так, "НТВ-Плюс" подключил к HD-пакетам 28 тыс. абонентов, спутниковый оператор "Платформа HD" - 42 тыс., "Акадо" - 19 тыс. Еще 31 тыс. абонентов смотрят HD-каналы в IP-сетях (NetbyNet - 21 тыс., "Билайн-ТВ" - 7 тыс., "Искрателеком" - 3 тыс.). Еще 19 тыс. абонентов подключены к платным НD-пакетам других операторов, говорится в исследовании ассоциации. Абонентская база бесплатных HD-каналов составляет 157 тыс. подписчиков.

Согласно подсчетам HD Union, к 2016 г. в России будет насчитываться около 21 млн абонентов каналов высокой четкости. "Интернет-ТВ останется превалирующей средой HDTV-вещания до конца 2015 г.", - полагают эксперты HD Union.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.8.2011, 18:33
Сообщение #50





Гости





Частич. цитирование



Цитата
“Газпром-медиа” может приобрести Comedy Club за 250 млн долларов


rbcdaily.ru

Входящий в холдинг «Газпром-медиа» канал ТНТ уже в сентябре может объявить о покупке контрольного пакета компании Comedy Club Production (ССР). Она поставляет популярные программы «Наша Russia», «Убойная сила», «Дом-2», сериалы «Универ» и «Интерны». Сумма сделки может составить около 250 млн долл.

Гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич подтвердил, что канал ТНТ заинтересован в сделке. Глава телеканала Роман Петренко уточнил, что уже проводится due diligence (всестороннее исследование деятельности компании) CCP. По его словам, ТНТ планирует купить более 50% акций, которые оцениваются в 250 млн долл. Тем временем вся компания ССР оценивается примерно в 450 млн долл.

ТНТ вынужден купить CCP, поскольку зависимость компании от телеканала очень велика. Активов в ССР два — творческий коллектив и библиотека прав на контент. Структура сделки будет хитрой, чтобы менеджмент был заинтересован в дальнейшем производстве новых программ и сериалов. Между тем затраты на проекты CCP невелики: например, себестоимость одного часа реалити-шоу «Дом-2» вряд ли превышает 50–60 тыс. долл. А это как минимум в два раза меньше средней стоимости одного эпизода телесериала, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке.

Сделка повысит капитализацию самого ТНТ. «Во-первых, у Comedy Club Production очень большая прибыль, это одна из самых успешных компаний, как с точки зрения денег, так и с точки зрения количества часов произведенного продукта, — говорит Роман Петренко. — Во-вторых, и это очень важно, революция на телевидении, которая произойдет в ближайшие годы, многое изменит на рынке. И вся власть в этой революции отойдет обладателям контента, которые смогут его использовать на большом количестве различных медиаплатформ», передает «Коммерсантъ». Ожидается, что сделка может быть закрыта уже в сентябре.

Comedy Club Production была основана в 2007 году. Она является ключевым партнером ТНТ и специализируется на производстве юмористического контента для телевидения, кинопроизводстве, клубной и концертной деятельностях. Ее владельцы — генеральный продюсер Артур Джанибекян и художественный руководитель Гарик Мартиросян. Их компания создала многочисленные успешные телевизионные проекты, такие как Comedy Woman, «Наша Russia» и «Смех без правил». Под этим брендом была запущена также линия одежды, вышло несколько фильмов. Кроме того, ССР дала название сети недорогих кафе.


Нашутили на 450 миллионов.

Что скажешь - молодцы! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 7:01