IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_yuzd_*
сообщение 19.11.2008, 11:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.

+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (60 - 69)
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.12.2009, 11:17
Сообщение #61

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Андрей Валерьевич @ 25.11.2009, 18:47) *
Так вот: ни какой ошибки нет. Многие из нас до сих пор не знают, что при правильной настройке офсетки "палка" не смотрит точно в направлении на спутник (кроме случая, когда настраиваемый спутник находится точно на вашем меридиане, т.е. на географическом юге) и "неправильность" тем больше, чем спутник ниже, то есть чем западней или восточней.
Вот офсетка на моторе другое дело.
Прямофокус тоже - тут всё точно, как в аптеке.

Так оно и есть на практике .
Но есть одно примечание .
Я так понял , что услуга DishPointer http://www.dishpointer.com/ ( вносишь город и смотришь ) во многих случаях эффекта не даст никакого , снимки сбоку - ничего не поймешь толком . Так вот. И разрешение маловато - ничего не видно толком ...

А теория - это конечно хорошо , но мне практика важнее ( врежусь я или нет лучом ).
Так что проверка "вживую" ( держишь антенну руками ) намного эффективнее и дает 100 % результат ( что я частенько и делаю ).
Жаль что это не всегда применимо ...

Вот наглядный пример . Напртив моего дома стадион , аллея высоких тополей . Попасть на 90*E ( как впрочем и на 75E - 80E ) можно только между тополями .
Вручную я это могу просчитать , а программно - бесполезно ( ничего не видно ).
И таких примеров море ...
Прикрепленный файл  проход_на_90E.jpg ( 62.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Врезаюсь примерно под таким углом .
Прикрепленный файл  тополя.jpg ( 259.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

( другой фотки не нашел , это после смерча вывернуло ... )

+Цитировать сообщение
Гость_DIDONE_*
сообщение 18.12.2009, 12:37
Сообщение #62

Гости

Частич. цитирование

Ладно, сейчас на соседнем форуме спрошу. Ну терзают меня смутные сомнения, конечно может я не прав но надо разобраться drinks.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 19.12.2009, 2:28
Сообщение #63

Гости

Частич. цитирование

Цитата(DIDONE @ 18.12.2009, 12:35) *
Ладно, сейчас на соседнем форуме спрошу. Ну терзают меня смутные сомнения, конечно может я не прав но надо разобраться drinks.gif

а смысл?
переубедить кого-то на форуме нереально

...а вот глупостей начитаться - это проще простого...

+Цитировать сообщение
Гость_DIDONE_*
сообщение 19.12.2009, 10:08
Сообщение #64

Гости

Частич. цитирование

Я последнее время установками очень редко занимаюсь, но когда работал всегда возил с собой триакс 0,6, которая удобно складывается и в багажнике места не занимает, прибор на шею антенну в руки и пробиваешь просветы в деревьях очень легко. Еще учтите, что любое нарушение геометрии антенны скажется на визуальном ее направлении на спутник.
Почему я спорю, вы утверждаете что антенна в своей вертикальной оси смотрит в направлении на спутник только на юге, это же неправда, она всегда смотрит на спутник, хоть на какое направление её ставь.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.12.2009, 10:58
Сообщение #65

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 19.12.2009, 2:26) *
а смысл?
переубедить кого-то на форуме нереально
...а вот глупостей начитаться - это проще простого...

А не надо никого переубеждать . rolleyes.gif
Каждый сам определиться .

p.s. Я высказал свои замечания и наблюдения - сделал в первую очередь для себя определенные выводы .

+Цитировать сообщение
Гость_Андрей Валерьевич_*
сообщение 19.12.2009, 12:09
Сообщение #66

Гости

Частич. цитирование

Цитата(DIDONE @ 19.12.2009, 12:06) *
вы утверждаете что антенна в своей вертикальной оси смотрит в направлении на спутник только на юге, это же неправда, она всегда смотрит на спутник, хоть на какое направление её ставь.

Возьмите к примеру поворотку и поверните подальше... где у неё вертикальная ось? Та, которая на самом деле вертикальна, или идущая через верхнюю точку зеркала? А вот ещё интересные вопросы про поворот конвертера...
Мы отдаляемся от темы и наверно лучше завести отдельную.
Moshkin ( другой фотки не нашел , это после смерча вывернуло ... )
Рассказывайте, рассказывайте... всё равно не поверим. Это клиент от огорчения, что у него не будет халявной клубнички с Сириуса так разбушевался mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 19.12.2009, 15:24
Сообщение #67

Гости

Частич. цитирование

Как оказалось, прибор опенбокс-30 совсем плохой!

Многократно слетали все настройки, отрывался контакт у F-гнезда, а теперь ещё и новая беда - не прошёл и год, как сдох аккумулятор! Короче это дешёвка для любителей, которую Шурик с Запорожья парит за нереальные деньги как профприбор. Пора переходить на нормальное оборудование, не зря я эти опенбоксы всегда не любил smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 19.12.2009, 16:07
Сообщение #68

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2643 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 19.12.2009, 15:22) *
Как оказалось, прибор опенбокс-30 совсем плохой!
Шурик с Запорожья парит за нереальные деньги как профприбор. Пора переходить на нормальное оборудование, не зря я эти опенбоксы всегда не любил smile.gif

mocking.gif mocking.gif mocking.gif
Профприбор стоит даже не эти деньги, а гораздо дороже, к нашему общему сожелению mellow.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_aleksandr-zh_*
сообщение 21.12.2009, 19:50
Сообщение #69

Гости

Частич. цитирование

а я себе сделал два на основе разработки Oleg1000 (см форум http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=221098)
так понравился, что описал в журнале Медиасат http://www.mediasat.net.ua/archives/2009/08.php (щекните по картинке журнала - увеличтся)

а потом придумал своё:
в ресивере Golden Interstar есть фика: если в меню нажать определенную последовательность кнопок на пульте, то на индикаторе ресивера отобразится "качество" принимаемого сигнала
Сдела штучку, которая подключается к IR-приемнику ресивера и выдает импулься, имитирующие команды с пульта.

три проводка к ресиверу:
микроконтроллер, светодиод и кнопочка
работает так: выбрал канал/транспондер/спутник, нажал кнопочку и жержи до тех пор, пока МК выдаст все команды и замигает светодиодом (мол, всё, отпускай! smile.gif

будет описано в журнале Медиасат в следующем году, в начале (надеюсь smile.gif

ps
Забыл: выложил на свой сайт pic-avr.narod.ru немного информации, точнее свои статьи по САТ ТВ из разных журналов
может кому пригодиться:

Тестер Дайзеков (DISEqC) http://pic-avr.narod.ru/proekt/tester-DISEqC.htm
Несовместимость DISEqC-коммутаторов и DVB-S приемников http://pic-avr.narod.ru/proekt/nesovmestim...ISEqC_DVB-S.htm

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
s-rex
сообщение 30.12.2009, 9:03
Сообщение #70

Новичок
*

Из: Украина Мариуполь
Спасибо сказали: 1 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я, пользую маленький телевизор ЭЛТ и Openbox-800. И в снег и в слякоть и в мороз никаких проблем,и сегнал правдивей и быстрее всех показует.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему