IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_yuzd_*
сообщение 19.11.2008, 11:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.

+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (70 - 79)
Гость_san1987_*
сообщение 27.1.2010, 22:59
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

Цитата(yuzd @ 19.11.2008, 10:51) *
Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.

ПРИВЕТ! НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ПРОШИВАТЬ ШНУРОМ ТЮНЕРА КОТОРЫЙ ИДЕМ С ПРИБОРОМ OPEN BOX 30!

+Цитировать сообщение
meddness
сообщение 28.1.2010, 1:47
Сообщение #72

Местный
**

Спасибо сказали: 346 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я все время пользовался GI 8001(уж больно понравилась шкала + бипер) + обычный 14" ч/б телек. Но т.к. зрение в последнее время подсело, да и таскать все это поднадоело решил купить Euston 525. Купил, вот теперь пробую. Понравилось то, что настроить по нему можно и без телевизора. Правда еще хочу найти аккумулятор 12В * 1-1,5А, чтобы от электричества не зависеть.

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 28.1.2010, 9:20
Сообщение #73

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Этот прибор разрабатывался форумчанами сайта "Монитор". Потом дальше схема и прошивка развивались на форуме сайта http://fas-tool.biz авторами разработки. ( фото прибора автора разработки).
Спаял я его то же. Запустил. Схема не сложная, деталей сравнительно не много. На форуме хорошая поддержка.
Вчера дома часа два на морозе на антеннах испытывал его. Классный аппарат. Можно настраивать как напрямую с конвертера, так и через ДИСЕК, так же можно настраивать мотор, поддерживает все протоколы.

Сделан он на базе тюнера Sharp и процессора - AT Mega.
По себестоимости - плата с припаянным и прошитым процессором + кварц + тюнер - высылались автором разработки = 70$ (560 грн ), ЛЭД индикатор был свой, но на базаре 80 грн, все остальные запчасти на много меньше сотни грн, аккумулятор 1,3 А/Ч - 80 грн, корпус - 25 грн. Итого чуть больше 800 грн (примерно 100-120$).

Там же на сайте можно заказать и готовый прибор, примерно 170 $.

Но я пока доволен и своим. Настраивать можно даже не глядя на монитор, так как есть звуковая индикация. При настройке звук меняется как по частоте сигнала так и по частоте посылок сигнала (тиканий).
С аккумулятором 1,3 А/Ч (свинцовый) часа три на морозе настраивал антенны, а точнее испытывал прибор. Аккум сел с 12,6 до 12,2 вольт. То есть довольно экономичный. С мотором, наверно, надо питание по мощней, пока не пробовал.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_slav0n_*
сообщение 4.3.2010, 22:20
Сообщение #74

Гости

Частич. цитирование

Могу предложить для самостоятельного изготовления новую модификацию - Primuss3-spectrum
Информация здесь

Ну, и чуть о его возможностях:
Вот еще интересный спектр. Спутник Astra 19.2° East
Стрелками отмечены транспондеры DVB-S2/8PSK
11171 H
11303 H маркер
11362 H
11464 H
Между ними видно аналоговые транспондеры, отличающиеся от цифровых более узким спектром.

Прикрепленный файл  Astra_19.2__East.jpg ( 60.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

На картинке видна настройка низкоскоростного транспондера. Скорость залочки таких транспондеров практичкски не отличается от высокоскоростных, тоесть моментально. К Си-диапазону это тоже относится.
Прикрепленный файл  2170.jpg ( 65.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
Гость_Vyacheslav_*
сообщение 15.3.2010, 18:18
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

Пользуюсь почти 1,5 года DSA-122 донецкой Дельты. За исключением нескольких недостатков: тугие кнопки (решается заменой кнопок), базовые аккумы дольше часа не держат, в остальном все устраивает. Прибор поддерживает USALS, 1.0, 1.1, включая каскады, очень чувствительный и точный тюнер Sharp, легкий и компактный. О настройках с телевизором и ресивером даже вспоминать не хочется smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Staratel_*
сообщение 15.3.2010, 18:42
Сообщение #76

Гости

Частич. цитирование

Использую OPENBOX 30, реально денег он своих не стоит, однако удобно с ним очень, и в мороз, снег, дождь, ночью и туман. Аккум некачественный, купил с дохлым.
За эти деньги нетбук купить можно.
Ещё я использую его для настройки видеонаблюдения, вещь незаменимая.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 30.9.2010, 23:15
Сообщение #77

Гости

Частич. цитирование

SAT FINDER Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн .
Прикрепленный файл  1.jpg ( 54.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

http://openbox.ua/instruments/sf5/
http://forum.sat-hdtv.com.ua/index.php?topic=102.0
price: http://sat-hdtv.com.ua/files/price_sat-hdtv.com.ua.zip

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 1.10.2010, 5:29
Сообщение #78

Гости

Частич. цитирование

Возможно я отстал от жизни, но мне эти приборчики как то не очень нравяться.
Даже когда года три назад приезжал ко мне Dirty- он купил тогда один из лучших приборов- честно скажу не понимаю я некоторых моментов.
Конечно настроить тарелку на три конвертора -возможно он и удобен, но с бухты барахты найти любой спутник не популярный - ну ....не знаю...-уверенности в том ,что ты выловил именно нужный -нет.
Когда под рукой тюнер + телевизор -надёжнее быть не может!
Ведь частоты на спутниках похожие есть, и лишь узрев картинку канала ,можно судить о нужном спутнике и нужной частоте.
Ну это так , лично моё...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.10.2010, 9:59
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 1.10.2010, 5:29) *
Возможно я отстал от жизни, но мне эти приборчики как то не очень нравяться.
Конечно настроить тарелку на три конвертора -возможно он и удобен, но с бухты барахты найти любой спутник не популярный - ну ....не знаю...-уверенности в том ,что ты выловил именно нужный -нет.
Когда под рукой тюнер + телевизор -надёжнее быть не может!
Ведь частоты на спутниках похожие есть, и лишь узрев картинку канала ,можно судить о нужном спутнике и нужной частоте.
Ну это так , лично моё...

Полностью поддерживаю .
Мы обсуждали , для чего прибор нужен .
Это когда что-то подстроить ( на дракончике ) на крыше 9-этажки .
Никаких кабелей , удобно .

p.s. Я тоже привык работать простым тюнером . Видно шум головки ( работает - нет ) , включена ли .
Да и вообще все как-то наглядно и реально .
Бывают такие поломки , что наверно с этими приборами и не разрулишь .
Но это мое мнение .

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 1.10.2010, 10:19
Сообщение #80

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 30.9.2010, 23:15) *
SAT FINDER Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн .

Опенбокс больше никогда не купим, спасибо с 30-м намучались - шрот с завышенной в 3 раза ценой!

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему