IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Комутаторы: диплексеры, мультисвитчи
Гость_Minas_*
сообщение 26.11.2008, 22:50
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

К сожалению, очень много людей питаются слухами, которые лучше всего распространяются на колхозных рынках, ныне базарах. Причём правильной информацией считается та, которую "вси кажуть", и если ты им говоришь что-то противоположное, то тебе, мягко говоря, не верят smile.gif
Если разговор идёт о том, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, то любой чайник вам скажет: 2, 4 или 8. Если больше, то надо вторую антенну ставить. В итоге имеем кучу домом обвешанных антеннами как грибы на пеньке. Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали :shock:

Но ближе к делу: мы так посчитали и вышло, что даже 6-8 телевизоров дешевле делать на мультисвитче, чем на окто. У окто-головок несколько недостатков: высокая стоимость (в 4 раза дороже квада), низкая удельная надёжность (если что-то с одним каналом - меняй всю головку) и огромный жгут кабелей на самой антенне. Плюс, если вы хотите поставить хорошие дайсеки типа Триакс вместо шрота за полтора бакса, то восемь таких дайсеков уже получается стоимость мультисвитча, который кстати переключает А-В безукоризненно!

Далее коммутируем головки: здесь надо помнить, что мультисвитч обычно не формирует сигнал 22кГц. И ещё надо умно использовать диапазоны выходные мультисвитча, и, соответственно получившейся схеме, программировать ресиверы! Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча, на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча. Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. Если вижн ТВ не интересует, то HV свободен.

Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор. В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! Такие системы работают великолепно, легко каскадируются вплоть до 5-ти каскадов!
Например, мы запитали 4 спутника плюс 12 каналов с эфира на 64 номера гостиницы, после 3-го каскада использовали сат-усилители, мультисвитчи 8сат+1эфир вход/8выходов.

Далее ещё круче: последнюю систему мы сделали на 5 спутников - добавили "Платформа HD" (головка 9Е помещается на Триаксе88 ровно между Хотбёрдом и Сириусом). На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть и подключили этот выход мультисвитча на 9Е. Кстати, платформу ХД я и домой себе взял - об этом отдельный разговор...

+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответов (100 - 109)
Гость_Minas_*
сообщение 11.10.2010, 19:20
Сообщение #101

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 11.10.2010, 16:02) *
Всегда иду на встречу клиенту, консультирую и даю рекомендации там где компетенция позволяет. В результате главное - это довольный заказчик. Довольный клиент сегодня, это залог работы на завтра!

Это не всегда так, даже в большинстве случаев как раз не так: хитрожопый клиент (обычно из багатых) хочет всё повынюхивать, чтобы ему ты рассказал что надо покупать и как подключать, потом идёт на базар (или в интернет-магазине) берёт это за копейки, а потом звонит тебе типа я тут всё купил и типа ты за копейки ему всё это должен смонтировать. А если называешь цену за работу реальную, сколько это стоить должно, так дальше - "а чого так дорого? Та ни, мэни хлопци з базара зроблять в 2 раза дэшэвшэ. В результате лохи имеют работу, хоть и за копейки, а профессионалы остаются без денег и работы. А потом спрашивают - а почему все вокруг бараны? Почему кондик тебе приедут ставить бараны, почему ремонт в квартире делают дебилы - да потому что РАБОТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ НИКТО НЕ ЦЕНИТ!

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 11.10.2010, 20:18
Сообщение #102

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Очень даже полезно консультировать клиентов.
Звонит както мужик мол поставь антенну,отвечаю что у меня дороже но халтуру не гоню,поставил головы инверто кабель финмарк и тюнер Глобо чтоб вписаться в бюджет заказчика. Ему все понравилось,через пол года звонит заедь есть вопросик,ему ктото бу антенну подогнал и он захотел докупить у меня все до комплекта и поставить сам у матери за 200км от Киева. Продал я ему три инверты и стронг 6205 расказал как настроить и договорились если не сможет сам то меня завезет чтоб я настроил. Через день звонит говорит что неасилил и вызвал местного иастера тот быстро все настроил по своему тюнеру а клиента глобик запустить не смог,говорит включил и сириус идет стоит перейти на другой спутник и все что делать? говорю кабель меняй через день звонит говорит поменял таже фигня кабель говорит самый лучший на базаре,отвечаю нужно не лучший а конкретная марка например финмарк 690 или 660 тот поехал в район купил поставил и все заработало. Через неделю звонит продай еще стронга для друга и таже шняга пока галимый кабель не заменили ничего не работало. От этого клиента было 4 заказа на установку и не один не заикнулся чем мой комплект лучше чем у других и почему у меня дороже.

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 11.10.2010, 20:25
Сообщение #103

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Тема приобретает немного другой характер. Можно перенести общение, если хотите. А вот в советы, и мнения уважаемых установщиков, по интересующему вопросу, мне важны.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 11.10.2010, 21:07
Сообщение #104

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 10.10.2010, 5:54) *
На базе каких мультисвичей строить систему? Как вариант использовать Terra MSR 9х24, или делать связки из 951-952 (9х4). А может взять 2шт.
GI 9х12, или один 9х16? У меня по расчётам получилось наиболее оптимальным использовать 9х16. По тому как не во всех комнатах нужен такой тюнер. Что скажите по надёжности, и правильности того или иного варианта. Спасибо.

Если по теме то делал систему на 951 и 952 разводка на 7 точек стандартный горыныч,ипользует хозяин пока 4 точки без малейших замечаний с тюнерами Openbox X540. Мультисвичи выбирал сугубо из их наличия у диллера.В вашем случае исходите из пожелания клиента + одна две точки.

PS. Если заказ в Киеве то похоже я видел эту разводку по два кабеля в комнату.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Drug63_*
сообщение 12.11.2010, 16:48
Сообщение #105

Гости

Частич. цитирование

Кто то пользуется в работе?есть советы по марке фирме по работе?плюсы минусы продолжительность работы монтаж и тд?может специфика какая?

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 13.11.2010, 8:32
Сообщение #106

Гости

Частич. цитирование

Цитата
TV-SAT Diplexer - устройство для совмещения спутникового и аналогового эфирного сигнала в один выходной кабель. Для использования необходимо два устройства - один TV/SAT диплексер размещается в месте установки спутниковой и эфирной антенны сводя их сигналы в один кабель, а второй TV/SAT диплексер размещается возле спутникового ресивера и телевизора, где он разделяет сигнал с одного входящего кабеля на спутниковый и эфирный.

Да я использую время от времени, марки -самые разнообразные, первые диплексеры начал использовать ещё лет 7-8 назад. За год примерно 10-20 штук, не более.
Были огромные, немецкие, ещё и цена на них была -15 марок ,вроде бы. ( если буду у клиентов, которым ставил -обязательно сфоткаю.)
Сейчас понятно ,что скорее всего китай, но работают. Ценовой диапазон вроде бы как +/- 2-4 бакса за штуку. Часто одна марка долго у наших поставщиков не задерживаеться, но все работают исправно. В прошлом году было два случая за всю практику, когда сразу два диплексера попались изначально неисправные skyflex, а так то нареканий не имею.
Фирмы * Ратек* *SKYFLEX*, *Datix*. В последний раз ещё какие то новые появились.

Предполагаю, что TV-SAT Terra DC009 -- очень даже неплохой:

Понятно что надписи частотного диапазона 40-2400 или 40- 2500 --конечно лучше когда диапазон пошире, но реально мы вписываемся даже в самый низкий 2150
Понятно, что имеються и посолиднее фирмы, но реально если к этим у меня нет претензий, то почему бы этим не жить? Будет брак -будем искать что то получше.
Берём , открываем и видим начинку:

Чтоб увидать, что под дроселем, отпаиваю один конец его и поднимаю:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 13.11.2010, 11:51
Сообщение #107

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2641 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Пользовался всеми выше перечисленными Георгием моделями. Нареканий ни один не вызывал, разница только в ценовой политике производителей и конструкции корпуса. Пользоваться смело можно всеми i_am_so_.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Drug63_*
сообщение 13.11.2010, 16:08
Сообщение #108

Гости

Частич. цитирование

очень красивый ответ..громадное спасибо..нравится такой форум..четкий вопрос четкий ответ..любой его поиском найдет и не будет тратить целый день на поиск..Георгий 5 баллов по 4 бальной

+Цитировать сообщение
neoradio
сообщение 14.11.2010, 18:44
Сообщение #109

Новичок
*

Из: Испания
Спасибо сказали: 63 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Я использую диплексеры фирмы Tecatel - Tecatel Mix TV/Sat - очень удобно, когда антенны (Сат и обычное ТВ) стоят на терассе 9 этажа, а клиент на первом - не нужно прокладывать два кабеля... Поставил где-то штук 10 - пока нареканий нет...

--------------------
GI S8120 > diseqc8x1 = 90cm(0.8w+4.8e+9e+13e+16e+19e) + 80cm(53e)
Globo 7010 CX > 4.8e+13e+19e+53e
MVision STX-5 USB > motor_diseqc1.2 + 85cm
MVision FS-8080 > 0.8w+4.8e+13e+53e

+Цитировать сообщение
kot1971
сообщение 19.12.2010, 15:38
Сообщение #110

Местный
**

Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник