![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Minas_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
К сожалению, очень много людей питаются слухами, которые лучше всего распространяются на колхозных рынках, ныне базарах. Причём правильной информацией считается та, которую "вси кажуть", и если ты им говоришь что-то противоположное, то тебе, мягко говоря, не верят
![]() Если разговор идёт о том, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, то любой чайник вам скажет: 2, 4 или 8. Если больше, то надо вторую антенну ставить. В итоге имеем кучу домом обвешанных антеннами как грибы на пеньке. Часто вообще с синглами ставят одинаковые системы - неужели некоторые даже про твины не слышали :shock: Но ближе к делу: мы так посчитали и вышло, что даже 6-8 телевизоров дешевле делать на мультисвитче, чем на окто. У окто-головок несколько недостатков: высокая стоимость (в 4 раза дороже квада), низкая удельная надёжность (если что-то с одним каналом - меняй всю головку) и огромный жгут кабелей на самой антенне. Плюс, если вы хотите поставить хорошие дайсеки типа Триакс вместо шрота за полтора бакса, то восемь таких дайсеков уже получается стоимость мультисвитча, который кстати переключает А-В безукоризненно! Далее коммутируем головки: здесь надо помнить, что мультисвитч обычно не формирует сигнал 22кГц. И ещё надо умно использовать диапазоны выходные мультисвитча, и, соответственно получившейся схеме, программировать ресиверы! Кваттро (VL-VH-HL-HH) используем для Хотбёрда - там все диапазоны используются и подключаем например на 4 входа А мультисвитча, на Амос ставим обычный универсал - там HL диапазон, подключаем его в HL вход В мультисвитча. Для сириуса мы раньше использовали головки 12ГГц для Бонума с вынутой пластиной. Но в связи с тем, что вижн ТВ вопреки здравому смыслу :? пошёл в HV, то, если объёкт предусматривает подключение к вижн, надо ставить HH-HV и подключить к мультисвитчу на HH-HV входа В. Если вижн ТВ не интересует, то HV свободен. Получается ещё один-два свободных входа, который мы обычно используем для НТВ+ или Триколор. В итоге получается 4 спутника мы подключили через мультисвитч, используя только управление дайсеком А-В! Такие системы работают великолепно, легко каскадируются вплоть до 5-ти каскадов! Например, мы запитали 4 спутника плюс 12 каналов с эфира на 64 номера гостиницы, после 3-го каскада использовали сат-усилители, мультисвитчи 8сат+1эфир вход/8выходов. Далее ещё круче: последнюю систему мы сделали на 5 спутников - добавили "Платформа HD" (головка 9Е помещается на Триаксе88 ровно между Хотбёрдом и Сириусом). На Хотбёрде отключили HH - там практически нет что смотреть и подключили этот выход мультисвитча на 9Е. Кстати, платформу ХД я и домой себе взял - об этом отдельный разговор... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 29.9.2009 Из: ЗАПАД. УКРАИНА Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 83 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
здрасти .ну ответит мне кто наконец .
могу ли я через ето чудо подключить сириус к двум теликам и компу . как ето подключения должно выглядить . может нужно чтото изменить в антене стоит антена сириус и ходберт голова на один выход амос твин -------------------- |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
здрасти .ну ответит мне кто наконец . Не нервничайте и всё что вытекает из нервов... Чтобы Вам ответить, нужно как минимум знать что за монстр или изучить этот продукт, чего очевидно Вы не сделали. Форум не ТехСуппорт в прямом смысле. могу ли я через ето чудо подключить сириус к двум теликам и компу . как ето подключения должно выглядить . может нужно чтото изменить в антене стоит антена сириус и ходберт голова на один выход амос твин Очевидно как-то это работать будет. И может даже частично воплотит задуманное Вами. Но, скажу сразу, что на сайте Technisat - описание такого мультисвича нет. Продукт видимо старый. Если у Вас есть - предоставьте информацию. Во вторых. Фотография по Вашей ссылке - размытая. На свиче достаточно написано для того, чтобы понять что можно с него получить. Сделайте чёткую фотографию. Или перепишите текст. Думаю разберемся. Хотя подождите, кое-что нашел. Посмотрю - отвечу. Сообщение отредактировал Stitch - 8.1.2011, 14:03 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 29.9.2009 Из: ЗАПАД. УКРАИНА Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 83 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() вот его фото -------------------- |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Найденная информация - такая же неинформативная. Картинки тоже размытые.
Ответьте, он у Вас уже куплен? Если нет, то могу предположить, что он - малофункционален. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9693 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
1.Как уже писал Стич-изображение размытое.2.Что имено и как вы хотите от Сириуса,ну типо какие варианты.
|
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
вот его фото Ок. Теперь понятно. Начну отвечать. Иногда обнавляйте страницу. По сути - свитч для одного спутника. Более того, даже не для универсальной "башки". Он (этот мультисвич) - идеальное решение для подключения 4 приемников НТВ+ (11,7..12,7ГГц) Для остального - бестолковая штука. Пойдет впрочем и для приема с Амоса на 4 приемника. Может и для Сириуса, но есть тонкость, которую надо проверить по месту |
|
|
![]()
|
|
так я понял что он ни для амоса и сириуса не подойдет .
ну а если поставить твин на сириус .пойдет на три реса -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9693 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ок. Теперь понятно. Начну отвечать. Иногда обнавляйте страницу. По сути - свитч для одного спутника. Более того, даже не для универсальной "башки". Он (этот мультисвич) - идеальное решение для подключения 4 приемников НТВ+ (11,7..12,7ГГц) Для остального - бестолковая штука. Пойдет впрочем и для приема с Амоса на 4 приемника. Может и для Сириуса, но есть тонкость, которую надо проверить по месту Ага,теперь и я разглядел.Инфо данная Стич верна. так я понял что он ни для амоса и сириуса не подойдет . ну а если поставить твин на сириус .пойдет на три реса Пойдёт.Вполне. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Ну смотрите, что нам надо, чтобы управлять любой башкой и что нам позволит этот мультисвич..
Для управления башкой нам надо: -Соответствующее напряжения, для переключения поляризации +13(+14) для вертикальной поляризации и +18(+17) для горизонтальной (если не перепутал) -Сигна 22кГц для переключения "спутниковых" диапазонов 10,7..11,7ГГц и 11,7..12,7ГГц Про Дисек пока умолчим. Ваш свич выдает на один вход напряжение ТОЛЬКО для вертикальной поляризации, а на другой вход - ТОЛЬКО для горизонтальной. Это ограничивает использование этого свича только для одного спутника. Идем далее. Мы не знаем из описания, пропускает ли он 22 кГц управления или нет - неизвестно. Но можно предположить, что нет. То есть мы не можем переключать принимаемые диапазоны 10,7..11,7 ГГц и 11,7..12,7 ГГц Поэтому УДОБНО использовать его можно со спутником, где все интересные канали идут в одном диапазоне. А в частности: Сириус - на нем все интересуемые каналы идут в диапазоне 11,7..12,7 ГГц (но только на спец-башку, так как наверняка мы не сможем башку переключить на верхний диапазон. То есть взять башку от НТВ+ которая с LO 10,75 и вынуть из нее "нож") Амос - все программы в диапазоне 10,7..11,7 ГГц |
|
|
![]()
|
|
Ок. Теперь понятно. Начну отвечать. Иногда обнавляйте страницу. По сути - свитч для одного спутника. Более того, даже не для универсальной "башки". Он (этот мультисвич) - идеальное решение для подключения 4 приемников НТВ+ (11,7..12,7ГГц) Для остального - бестолковая штука. Пойдет впрочем и для приема с Амоса на 4 приемника. Может и для Сириуса, но есть тонкость, которую надо проверить по месту ну а можно ли его подключать через Дайсик как бы вы его подключили .не охота убить что либо рес дайсик или мультисвитч хочу подключить к компу сириус .ну в крайняк амос .работает 2 реса -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:09 |