IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто каким прибором пользуется ? (электроизмерительным)
Гость_agregat_*
сообщение 31.12.2008, 14:59
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сам я далёк от электрики (а электроники -тем болееwink.gif). Но ещё лет двадцать назад ,немного пользовался ц4353 (цешкой его называли).

И вот сегодня случайно купил у мужика на рынке такойже. Нулёвый -ещё советский. За 130 гривен . Проверил всё кроме омметра-небыло батареек. Дома обнаружил что на омах стрелка не шевелится,а кОмы-показывает.

Можноли исправить его? Или может и так сойдёт. Отдавать назат не хочу-цена нравится да и ностальгия smile.gif мучит.

Есть у меня китайский цифровой -но чёто душа не лежит-цифры как бешенные пляшутsmile.gif.

Прошу оценить покупку.

И всех с наступающим опьянением!!!!!!

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответов (10 - 19)
Гость_kanzler_*
сообщение 31.12.2008, 21:46
Сообщение #11

Гости

Частич. цитирование

Самый любимый и лучший конечно VOLTCRAFT M-4650CR. Он справа в серёдке biggrin.gif Но подумываю его менять на что то новое ( так как моему прибору уже больше 13 лет ) , вот выбираю присматриваюсь .... Но пока альтернативы ему не нашёл . Может что посоветуешь ? Остальные тестеры куплены по дешёвке на "блошином рынке" , пройти не смог . Цена за оба была 5 евро , так что пришлось купить laugh.gif Использую для ремонтов электропроводки . Ну и ESR конечно использую по назначению biggrin.gif Ну а так есть ещё осцыл да ещё пару приблуд biggrin.gif

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Вот фото осцила Tektronix 2465B 400 MHz , только не моего личного .... Лень фотать самому . Ну а так точь в точь таково же . Есть ещё один попозже фото выложу .

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 31.12.2008, 21:53
Сообщение #12

Гости

Частич. цитирование

А что там ловить на 400 MHz ? biggrin.gif Это уровень связиста .
Насчет тестеров - недавно на мониторе обсуждали . Куда она делась ?

Эти темки периодически всплывают : паяльные станции , паяльники , оптика и пр... то с чем связаны постоянно .
Помню , что терли новую серию линейки APPA http://www.pribor.ru/k_ob/27.html
http://www.chipinfo.ru/dsheets/equipment/multimeters/APPA/

APPA-201 прикольный http://www.eracomp.ru/items_124425.htm

Company Profile

APPA Technology Corporation is an ISO-9001 certified professional Test Instrument manufacturer, established in 1989 by an experienced strong working team that has excelled in the field of electronic Test & Measurement instruments for more than 18 years.

APPA, located in Shin-Tien city, Taipei, Taiwan, is characterized by high productivity and high quality. Despite the fact it has only 125 employees, APPA turns out more than 400,000pcs of industrial DMMs and Clamp Meters annually. APPA is dedicated to leveraging the vast needs of industrial customers to extend their personal power and abilities, featuring a variety of T&M products, including Digital Multimeters, Digital Clamp Multimeters, Component Testers, Automotive Multimeters and Environment Testers. APPA plans to produce Clamp-on Power Analyzer, Digital Scope Multimeters, LAN Testers, and T&M OEM Subcontracting products in the future. During the past years, APPA has become a symbol of safety, ruggedness, user-friendly features and excellent quality. These are just some of the terms used by APPA customers when referring to APPA products.

http://www.appatech.com/appa_index.php

+Цитировать сообщение
Гость_kanzler_*
сообщение 31.12.2008, 22:08
Сообщение #13

Гости

Частич. цитирование

Юра, я на монитор не хожу ! Не интересно там стало . Вот в инете фото второго осцила нашёл Tektronix TDS3052 500MHz . Но этот для меня слишком сложен . Много не понятного , но потихоньку разбираюсь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 31.12.2008, 22:18
Сообщение #14

Гости

Частич. цитирование

Meterman MM-2015 True RMS Multimeter biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 31.12.2008, 22:22
Сообщение #15

Гости

Частич. цитирование

А смысл в супер сложной машине ? У меня 73 и 112 - хватает вполне . Только разве что это уже не по времени . Устарело . Здесь опять упирается в сумму , я например не могу себе позволить гляделку за 3000 евро . А если б имел - завтра бы купил ! Что эти деньги ? Ветер ...

Когда приобретаешь хорошие машинки , самому прятно . Это дело хорошее .

re: Ты завтра далеко не убегай ! Дельце есть одно . biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_kanzler_*
сообщение 31.12.2008, 22:40
Сообщение #16

Гости

Частич. цитирование

Мне эти осцилы тоже накуй не нужны в ремонте . Просто плюшкин я laugh.gif Вот вы пройдёте мимо осцила (Tektronix 2465B 400 MHz , что на первом фото) , все го за 200 евро ... Я не смог . А второй купил всего за 750 евро , но не удержался... Контора одна развалилась , вот подешёвке его и хапнул .

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 1.1.2009, 9:14
Сообщение #17

Гости

Частич. цитирование

Ну иногда, когда важна точность, цена малозначима. Вот у нас на работе спектрометр есть, около 200 тыс. евро стоит...

+Цитировать сообщение
Гость_praktik_*
сообщение 2.1.2009, 4:18
Сообщение #18

Гости

Частич. цитирование

Недавно приобрел вот такой приборчик за 8 евро. Показывает текущее время, можно включить отсчет времени с 0, показывает напряжение в сети, потребляемую нагрузку в ваттах, силу потребляемого тока(до 16 ампер), считает потребленную нагрузку за весь период измерения (до года)в киловатах, и сколько это будет стоить в Евро. Включил через него комп. удобно контролировать многие параметры.

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 3.1.2009, 13:44
Сообщение #19

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

praktik прибор хороший, особенно если учесть цену.
а трехфахзные есть?
или ссылку где посмотреть можно?

Добавлено спустя 21 секунду:

+Цитировать сообщение
Dnepr
сообщение 3.1.2009, 14:59
Сообщение #20

Местный
**

Из: Днiпро
Спасибо сказали: 110 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Отличная штука для контроля состояния холодильника. Повышен расход энергии - нужен ремонт или заправка холод. агрегата.
Сам пользуюсь китайским мультиметром. По работе нужно видеть наличие 18 килогерц. Вот интересуюсь приставкой - осцилографом к ноутбуку. Мож кто пользует? Как оно?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему