Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.1.2009, 12:06
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Цитата ORDINEA DE ZI a şedinţei CCA din 20 ianuarie 2009 Ora 10 00 1 Cu privire la rezultatele monitorizării serviciilor de programe ale posturilor de radio Direcţia monitorizare Ciocan D. 2 Raportul de activitate a CCA оn anul 2008 Secretarul CCA Bоrcă C. Решения КСТР 10.06.2009
KCTP_10.06.2009.zip ( 151.59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14616.06.2009
decizia61din090616.pdf ( 63.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 213Отчеты о работе Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) I) в первом квартале 2009 г - http://forums.frocus.net/index.php?act=att...post&id=168 Концепции вещателей, претендующих на частоты, выставленные на конкурс от 21 мая 2009 года (отменён 10 июня 2009г).: EuTV, Радио-1 Решения за 2007 год - http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=2586&st=0 2008 - http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=3561 |
|
|
|
![]() |
23.12.2009, 12:38
|
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Так как тут речь о передаче только одной частоты, то это наверняка будет бельцкая 103.5 МГц и заиграет в Бельцах Взрослое Радио Шансон А с кишиневской частоты что они будут делат? тоже продадут? Учитывая предыдущие аналогичные запросы, маловероятно что КСТР даст согласие на передачу частоты. Scaparici раза 3 пытался продать свою Кишиневскую частоту другим радиостанциям и КСТР каждый раз был против. если „Radio RBS” SRL пренадлежит дикси то продадут!!! http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...203#description смотрите на e-mail: |
|
|
|
23.12.2009, 14:25
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Цитата CCA a respins cererea prealabilă depusă de Corneliu Mihalache Consiliul Coordonator al Audiovizualului (CCA) a respins, astăzi, cererea prealabilă depusă de Corneliu Mihalache, prin care cere revizuirea modului оn care a avut loc concursul de selectare a membrilor Consiliului de Observatori. Membrul CCA a menţionat că nimeni din cei 10 membri ai CO aleşi nu оntrunesc prevederile articolului 56 punctul C, care stipulează că cel puţin doi membri trebuie să fie specialişti оn domeniul gestionării finanţelor. „Din cвte ştiu sunt jurnalişti, artişti, actori, politicieni, numai nu economişti”, a declarat Mihalache. Оn aceeaşi ordine de idei, acesta a menţionat că cel puţin patru membri nu оntrunesc calităţile pentru a fi membri ai CO, printre aceştia se numără Marina Şlapac, Tudor Tataru şi Raisa Lozinschi-Hadei. Ceilalţi membrii CCA au declarat că aceasta este poveste veche, care se repetă. „Noi am respectat legea şi Codul Audiovizualului şi sunt sigur că оn cazul unui nou proces avizul judecătoresc va fi pozitiv”, spune Ignat Vasilache, membru CCA. Cererea prealabilă de revizuire a procedurii de selectare a membrilor CO a fost respinsă cu majoritatea voturilor persoanelor prezente. 13:10 | Update: CCA retrage a retras o fregvenţă celor de la NIT Postul de televiziune privat NIT a solicitat CCA retragerea canalul 42 de la Nisporeni, pentru că nu poate să-l valorifice din motive tehnice. CCA a aprobat, cu unanimitate de voturi cererea şi a declarat că acest canal va fi scos la licitaţie. http://www.jurnal.md/ro/news/cca-a-respins...ihalache-95951/ -------------------- Мои игрушки:
XHDATA D-808 DAB-PC2 DVB-T26510 |
|
|
|
23.12.2009, 17:43
|
|
|
Цитата Члены КСТР – великодушны к телеканалу „NIT” накануне Нового года http://www.info-prim.md/?x=&y=27888
2009-12-23/15:18 Телевизионный канал „NIT” получил еще одно предупреждение от Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) за распространение скрытой рекламы и несоблюдение принципа плюрализма мнений, передает Info-Prim Neo. Несмотря на то что в ходе мониторинга программ телеканала „NIT” был констатирован ряд нарушений, КСТР в ходе заседания в среду, 23 декабря, принял решение не применять более жесткие санкции к этому оператору "накануне Нового года". В ноябре телевизионный канал был оштрафован на 5.400 леев, а, по словам члена КСТР Мариана Показного, законодательство предусматривает, что если после наложения соответствующей санкции вещательный оператор продолжает совершать отступления от законодательства, он должен быть наказан путем запрета на размещение рекламы или даже отзыва лицензии на вещание. На этот раз „NIT” отделался предупреждением, а также рекомендацией и просьбой. Телеканалу было рекомендовано строго соблюдать положения Кодекса телевидения и радио в плане размещения рекламы, плюрализма мнений, и представителей телевизионного канала попросили представить отчет о выполнении этих мер. Представитель „NIT” заявил, что выявленные членами Координационного совета по телевидению и радио нарушения были совершены в рамках авторской передачи, "что освобождает телевизионный канал от ответственности, тем более, что было принято решение прекратить показа соответствующих передач". В свою очередь, автор одной из передач заявил, что он говорил не о политических партиях, а о конкретных лицах, которые содействовали "подъему или падению этой страны", и никто не может диктовать ему, как формировать свое мнение и как его излагать. Точку зрения журналиста поддержал член КСТР Корнелиу Михалаке. По его словам, плюрализм мнений не может соблюдаться тогда, когда кто-то излагает собственные убеждения, как в случае авторской передачи. Корнелиу Михалаке заявил, что КСТР дискриминирует телевизионный канал „NIT” путем предупреждений и налагаемых санкций. По его словам, телеканал совершал не больше нарушений, чем другие вещательные операторы, однако его чаще всего подвергают мониторингу и наказывают. Другой член КСТР Кармелия Албу возразила Корнелиу Михалаке, заявив, что осуществлялся мониторинг большего числа телевизионных каналов, однако нарушения были обнаружены только на „NIT”. „Была неясность и относительно телеканала „N 4”, однако эта ситуация должна быть прояснена в ходе последующего мониторинга", - добавила она. Последнее слово в дебатах принадлежало председателю Координационного совета по телевидению и радио Георге Горинчой, который предложил коллегам предоставить телеканалу время, что "поразмыслить, сделать выводы и осознать, что КСТР занимается этим аспектом". Георге Горинчой поддержали пятеро членов КСТР из семи, присутствовавших на заседании. -------------------- Мои игрушки:
|
|
|
23.12.2009, 18:01
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19534 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10385 раз Вставить ник Частич. цитирование |
|
|
|
|
23.12.2009, 18:09
|
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Представитель „NIT” заявил, что выявленные членами Координационного совета по телевидению и радио нарушения были совершены в рамках авторской передачи, "что освобождает телевизионный канал от ответственности, тем более, что было принято решение прекратить показа соответствующих передач". В свою очередь, автор одной из передач заявил, что он говорил не о политических партиях, а о конкретных лицах, которые содействовали "подъему или падению этой страны", и никто не может диктовать ему, как формировать свое мнение и как его излагать какую передачу они закрыли? неужели резонанс? |
|
|
|
23.12.2009, 20:03
|
|
|
какую передачу они закрыли? неужели резонанс? Punctul pe i кажется -------------------- Мои игрушки:
|
|
|
23.12.2009, 20:57
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2009, 14:57
|
|
|
Во второй половине октября написал я письмо в КСТР в котором информировал их о том что „SOCIAL MEDIA” SRL получила лицензию для эфирного телеканала VDT, который по концепции должен был стать первым развлекательным 100% молдавским телеканалом. Как вчера помню как Родика Крецу уверяла членов КСТР что ретрансляции других телеканалов не будет. На сегодняшний день имеем несоблюдение того что написано в концепции и ретрансляцию ТВ3 Россия (частичную). Просил КСТР разобратся с этим и обязать вещателя вещать именно по той концепции по которой он получил эти частоты, а в случае несоблюдения отозвать лтцензию и выставить частоты на конкурс.
Второй вопрос касался частоты 102.5 МГц из Глодян на которой должна вещать радиостанция Маленький Самаритянин. Сообщал в моем письме что данная частота не используется как минимум 2 года и также просил выставить ее на конкурс. Ответа я так и не дождался. Сегодня позвонил в секретарият КСТР и мне там сообщили что никакого письма от моего имени не получали. Но я уверен на 100% что мое письмо дошло к ним и подтверждение тому тот факт что уже через месяц в Глодянах начал вещать Маленький Самаритянин после проверок КСТР и Министерства Информ Развития (есть достоверный источник). Что же с этим ТВ3? Не хотят тронуть потому что хорошая крыша? Моя ошибка в том что я отправил обычное письмо, а надо было заказное, и сейчас неского ничего требовать. Но я исправлю свою ошибку. -------------------- Мои игрушки:
|
|
|
| Гость_радиоманьяк reincarnated_* |
24.12.2009, 15:25
|
|
Гости Частич. цитирование |
Просил КСТР разобратся с этим и обязать вещателя вещать именно по той концепции по которой он получил эти частоты, а в случае несоблюдения отозвать лтцензию и выставить частоты на конкурс. Неужели верится, что изменение концепции произошло без ведома КСТР и/или КСТР закрывает на это глаза "просто так"? |
|
|
|
24.12.2009, 15:57
|
|
|
Неужели верится, что изменение концепции произошло без ведома КСТР и/или КСТР закрывает на это глаза "просто так"? Я так нигде и не видел то самое решение где КСТР одобряет новую концепцию. А точнее позволяет сделать рокировку, ведь у Social Media есть спутниковая лицензия для ТВ3 Молдова, а на наземные частоты есть лицензия для VDT Я не сдамся. Пусть КСТР докажет мне что я не прав. -------------------- Мои игрушки:
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 17:41 |