IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое телерадиовещание в Белоруссии (DVB-T)
Frocus
сообщение 13.2.2009, 3:53
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19471
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цифровое ТВ могут принимать 46,77% жителей Беларуси

По информации Минсвязи, развитие наземного цифрового телевизионного и звукового вещания на территории Беларуси – одно из главных направлений движения отрасли. Особое место занимает внедрение на территории Беларуси наземного цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T.

Разработаны и утверждены постановлениями Совмина «Концепция программы развития в Республике Беларусь системы цифрового телевизионного вещания DVB до 2015 года», а также «Государственная программа внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года», ведется разработка технических нормативных правовых актов для внедрения цифрового вещания.

С 1 июля 2005 года в Минске на частоте 48 телевизионного канала (ТВК) постоянно транслируется пакет программ в цифровом стандарте DVB-T: пяти телевизионных («Первый канал», «Общенациональное телевидение», «Лад», «Столичное телевидение», «НТВ-Беларусь») и одной радиовещательной (Первый национальный канал Белорусского радио).

Наземное цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T осуществляется: в н.п. Шарковщина Витебской области на частоте 43 ТВК, в городе Могилёве на частоте 49 ТВК, в н.п. Трокеники Гродненской области на частоте 44 ТВК, в городе Копыле Минской области на частоте 34 ТВК, в городе Орша Витебской области на частоте 25 ТВК, в н.п. Защебье Гомельской области на частоте 43 ТВК, в н.п. Березино Минской области на частоте 41 ТВК, в городе Бресте на частоте 51 ТВК, в городе Гомеле на частоте 51 ТВК. Для приема данных программ в Минсвязи рекомендуют приобретать оборудование DVB-T c поддержкой формата сжатия MPEG-4.

Оператор "Космос ТВ" недавно завершил тестирование цифрового эфирного телевещания и планирует начать его коммерческую эксплуатацию в марте 2009 года. Оператор МТИС собирался перейти на цифровое телевещание в своей кабельной сети (DVB-C) до конца 2008 года, однако новой информации об этой инициативе до сих пор не поступало.

В целом по состоянию на 1 января 2009 года цифровым телевизионным вещанием охвачена территория Беларуси, где проживает 46,77% населения республики. Ожидается, что к 2015 году будет осуществлен полный переход с аналогового телевещания на цифровое.

Всего в Беларуси телевещание обеспечивают 36 мощных телевизионных станций и 21 ретранслятор, на которых установлены 247 телевизионных передатчиков различной мощности. Они обеспечивают распространение телепрограмм «Первый канал», «ОНТ», «Лад», «СТВ», «РТР– Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир», «ТВЦ» и ещё 16 программ коммерческого телевидения. По состоянию на 1 января 2009 программа «Первый канал» уверенно принимается на территории, на которой проживает 99,64% населения республики, «ОНТ» охватывает 97,94% населения, «Лад» – 91,84%, «СТВ» – 80,60%, «РТР-Беларусь» – 63,92%, «НТВ-Беларусь» – 60,01%.

Автор: IT.TUT.BY

http://it.tut.by/news/94697.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 39)
Гость_Bolebo_*
сообщение 17.3.2011, 17:40
Сообщение #31





Гости





Частич. цитирование



Что киевляне говорили,то и я пишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 17.3.2011, 17:48
Сообщение #32


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19471
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Bolebo @ 17.3.2011, 16:40) *
Что киевляне говорили,то и я пишу.

Согласен, могли нагружать на эквивалент антенны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 30.3.2011, 19:51
Сообщение #33





Гости





Частич. цитирование



Опытная эксплуатация наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T2 начнется в Беларуси в мае

БЕЛТА
30.03.2011


ОАО "Гипросвязь" приступило к разработке в Беларуси частотно-территориального плана второго и третьего слоев наземного цифрового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Во время этой работы будут разработаны рекомендации по отключению аналогового телевизионного вещания на территории республики.

В мае-июне текущего года ОАО "Гипросвязь" совместно с РУП "БелГИЭ", РУП "Белтелеком" и РУП "БРТПЦ" планирует проведение опытной эксплуатации наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2. К участию в опытной эксплуатации приглашены ведущие производители оборудования цифрового телевизионного вещания.

В рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО "Гипросвязь" заключен договор с ОАО "Промсвязь" на разработку конструкторской документации для оборудования контроля и мониторинга приема цифрового телевизионного вещания в зонах интерференции синхронных одночастотных сетей.

Предприятие "Гипросвязь" основано в 1968 году. ОАО создано в 2009 году, входит в систему Министерства связи и информатизации. Занимается проектированием систем и средств связи, прогнозированием и обоснованием основных направлений долгосрочной научно-технической политики в области связи, разработкой целевых программ и их сопровождения, подтверждением соответствия средств и услуг связи требованиям технических нормативных правовых актов Беларуси.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 17.4.2011, 14:23
Сообщение #34





Гости





Частич. цитирование



Беларусь готовится к конверсии "цифрового дивиденда"

15 апреля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила план мероприятий по подготовке к конверсии "цифрового дивиденда" (полосы радиочастот 790-862 МГц, которая останется после полного перевода наземного ТВ-вещания с аналогового на цифровое). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак.

Также на недавнем заседании ГРКЧ была создана рабочая группа по планированию мероприятий конверсии в полосе частот 790-862 МГц. "В течение ближайшего времени предстоит детально проработать все аспекты предстоящей конверсии с учетом предложений заинтересованных госорганов, имеющих радиоэлектронные средства в данной полосе частот", - подчеркнул первый замминистра.

До конца года рабочая группа должна будет предложить Государственной комиссии по радиочастотам график проведения конверсии.

Напомним, к 1 июля 2015 года все страны должны перейти на цифровое эфирное вещание, после чего их частотный план аналогового наземного ТВ-вещания защищаться и координироваться на мировом уровне не будет. Беларусь также настроена отключить аналоговое наземное вещание до этого срока. Однако перед тем как использовать освободившуюся полосу частот для перспективных радиотехнологий, предстоит провести мероприятия по ее конверсии.

Полоса частот 790-862 МГц - наиболее привлекательная для операторов с точки зрения снижения капитальных вложений на создание сети сотовой связи четвертого поколения. К ней проявляют интерес все операторы связи. Это объясняется тем, что чем ниже диапазон частот, тем большую территорию покрывает одна базовая станция и тем меньше требуется инвестиций.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 9.7.2011, 17:21
Сообщение #35





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Беларусь тестирует новую технологию цифрового телевещания


08 июль 2011

В настоящее время в Беларуси проходят опытные испытания стандарта наземного цифрового телевещания второго поколения DVB-T2. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

DVB-T2 является новой перспективной технологией для наземного цифрового телевещания. "Основными преимуществами стандарта DVB-T2 является увеличение пропускной способности радиоканала не менее чем на 30%, что позволит увеличить количество передаваемых телевизионных программ на одной радиочастотном присвоении, и улучшение качества работы одночастотных сетей", - объяснил замминистра.

Сегодня в Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4. За счет этого население может получить общедоступный пакет телевизионных программ, состоящий из 8 телеканалов и одной радиопрограммы. "С внедрением наземного цифрового телевизионного вещания рядовой зритель получает стабильную картинку телевизионного изображения, которой не присущи системные искажения аналогового телевидения", - пояснил собеседник. По состоянию на конец июня охват населения Беларуси наземным цифровым телевизионным вещанием составляет 94%.

Среди других перспективных технологий, которые планируется развивать в Беларуси, Сергей Нестерович выделил xPON (технологию для оптической распределительной сети доступа), IPv6 (новую версию протокола IP, позволяющую решить проблему с недостаточным количеством IP-адресов в IPv4) и LTE (технологию беспроводного широкополосного доступа).

В частности, касаясь технологии LTE, собеседник подчеркнул, как показала мировая практика, она представляет наибольший интерес при проектировании мобильных сетей четвертого поколения. Он напомнил, что Министерство связи и информатизации объявило тендер на использование полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для строительства сети LTE. "Тендер покажет реальную заинтересованность операторов электросвязи в развитии данной технологии на территории республики", - пояснил Сергей Нестерович.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 11.7.2011, 13:20
Сообщение #36


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19471
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
С 10 июня 2011 г. ОАО «Гипросвязь» под патронажем Министерства связи и информатизации Республики Беларусь совместно со специалистами РУП «БелГИЭ», РУП «Белтелеком» и РУП «БРТПЦ» проводило испытания опытной зоны системы наземного цифрового телевизионного вещания нового поколения (стандарта DVB-T2). Для участия в опытной эксплуатации были приглашены ведущие мировые производители передающего, приемного и измерительного
оборудования цифрового телевизионного вещания. Целью проведения испытаний является изучение системы цифрового телевизионного вещания нового поколения с точки зрения рациональности использования
радиочастотного ресурса, а также возможности расширения спектра предоставляемых
телевизионных программ (от 20 ТВ-программ в 1 ТВК). Для проведения опытной эксплуатации в Минском цеху
УКВР (н. п. Колодищи) установлен цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T2 мощностью 600 Вт. Вещание телевизионных программ в опытной зоне осуществляется на 29 ТВК. В ходе испытаний планируется определить границы зоны уверенного приема и оптимальную зону покрытия при использовании различных режимов передачи. На сегодняшний день специалисты ОАО «Гипросвязь» провели измерения параметров телевизионного сигнала в контрольных точках внутри и на границах зоны покрытия передатчика. Также планируется осуществить сравнительный анализ качества телевизионных программ, транслируемых в системах НЦТВ стандартов DVB-T (действующий стандарт
цифрового телевизионного вещания на территории Республики Беларусь) и DVB- T2, а также определить оптимальное и возможное количество транслируемых программ в системе НЦТВ нового поколения. Испытания опытной зоны проходили до 17 июня. В ходе положительных отчетов о проходившем тесте специалистами рекомендован стандарт DVB-T2 для внедрения в Белоруссии на коммерческих мультиплексах.

http://www.satavto.by/forum/topic12331-100.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 20.7.2011, 13:53
Сообщение #37





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Беларусь освоит для ТВ стандарт DVB-T2, а инвесторов начнет искать уже после

techlabs by

Замминистра связи и информатизации Сергей Нестерович рассказал в интервью корреспонденту БЕЛТА о переходе на цифровое ТВ. По его словам, Беларусь выбрала стандарт DVB-T2, который позволяет повысить способность радиоканала на 30%, то есть передавать больше телепрограмм на одном радиочастотном присвоении. Сегодня в стране проходят его испытания.

На данный момент в стране развивается цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4, направленное на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телепрограмм. Это бесплатный соцпакет из 8 телеканалов и одной радиопрограммы. По данным замминистра, охват населения Беларуси таким наземным цифровым телевизионным вещанием составляет около 95%. Сергей Нестерович считает, что частот и так достаточно, но для более эффективного их использования предполагается все-таки внедрить DVB-T2 – это даст возможность повысить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении (до 16 телепрограмм стандартной четкости либо 3-4 программ HD).

Пока что решаются вопросы, связанные с выбором операторов связи, использованием системы наземного цифрового телевизионного вещания (DVB-T/DVB-T2), наполнением контента и применением систем условного доступа для него, предоставления дополнительных сервисов. После того, как разберутся с конверсией радиочастот 790-862 МГц ("цифровой дивидент", или полоса, которая высвободится в результате этого мероприятия, подойдет для LTE), можно будет говорить о привлечении инвесторов в сферу услуг платного эфирного телевидения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 21.7.2011, 11:57
Сообщение #38





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Лукашенко выбрасывает старые телевизоры

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews
21.07.2011

С 1 января 2012 г. власти Белоруссии начнут отключать аналоговое ТВ, а закончить цифровизацию эфира в республике планируется к 2015 г. При этом в целях формирования рынка принимающего оборудования для цифрового вещания власти планируют запретить производство аналоговых телевизоров, которые еще с советских времен в Белоруссии выпускают заводы "Витязь" и "Горизонт".

Об этом стало известно на 13-м заседании Координационной группы по цифровому вещанию (КГЦВ), на котором присутствовал корреспондент ComNews. Заседание проходило в штаб-квартире разработчика радио­электронного обо­ру­дования General Satellite.

Изыскания в области перевода эфирного ТВ на "цифру" велись в Белоруссии с 2001 г. (см. журнал "Стандарт" №03 (74) за март 2009 г.). В 2005 г. Совет министров республики утвердил Государственную программу внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 г. Согласно этой программе к 2010 г. цифровым вещанием должно было быть охвачено 45% территории страны, включая Минск и крупные областные центры, а к 2015 г. население 75% территории Белоруссии должно принимать цифровой сигнал. Однако позднее программа была дополнена планом ускоренного развития по сетям DVB-T.

"В 2005 г. была разработана программа, изначально популистская, в которой не были учтены многие денежные и технические аспекты. Она корректировалась три раза, и в итоге руководством страны в 2009 г. был утвержден частотно-территориальный план и подписан план ускоренного внедрения цифрового ТВ до 2012 г., - уточнил на заседании КГЦВ начальник отдела ТВ и радиовещания республиканского унитарного предприятия (РУП) по надзору за электросвязью "Белорусская государственная инспекция по электросвязи" (БелГИЭ) Сергей Дударев. - Были поставлены цели до конца 2010 г. обеспечить покрытие территорий, где проживает 70% населения, к концу 2012 г. - 100%, а к 2015 г. полностью уйти из аналогового вещания".

Председатель КГЦВ Владимир Корж, выступая на заседании, привел данные о переходе на "цифру" в других странах СНГ: по заявленным планам выключение аналогового ТВ на Украине планируется с 2016 г., в России, Казахстане и Молдавии - с 2015 г., в Азербайджане - с 2013 г.

"Первый слой частотных присвоений в Белоруссии разрабатывался в диапазоне 21-69-го каналов, - рассказал Сергей Дударев. - На 21-60-й каналы приходится 182 частотных выделения. Из них только 15% возможно реализовать без отключения аналогового ТВ. В диапазоне 61-69 в Белоруссии будет развиваться LTE".

По словам Сергея Дударева, в эксплуатацию уже запущен 51 передатчик DVB-T, цифровым вещанием покрыто 82% территорий страны, на которых проживает 93% населения. При этом, добавил он, на оставшихся территориях необходимо будет поставить еще 48 передатчиков. "В центре страны легко держать канал, однако на границах областей возникали проблемы, и там мы ставим дополнительные передатчики первого слоя", - уточнил специалист. Существующие аналоговые передатчики, скорее всего, в будущем не будут использоваться в принципе. "Их нужно модернизировать, необходимо будет закупать возбудители и фильтры, а это дорого", - пояснил Сергей Дударев.

В целом топология сети для цифрового ТВ в Белоруссии строится на основе ВОЛС компании "Белтелеком". "Мы использовали шведское оборудование, оно недешевое, но наиболее оптимальное для нас, - рассказал Сергей Дударев. - Изначально программа предполагала, что основная станция будет стоять только в Минске, однако позже было принято решение, что головные станции будут стоять в каждой области, и их стало пять".

Для передачи сигнала не используются вышки сотовых операторов. "Для реализации программы необходимо 99 вышек, 63 есть у "Белтелекома", строительство еще 36 ведется", - сообщил специалист БелГИЭ.

Впрочем, по словам представителей белорусской администрации, там, где уже можно принимать сигнал, существует проблема с приставками. "Кабельные операторы уже принимают цифровой сигнал, им так выгоднее. С индивидуальными пользователями, которые принимают сигнал с приставок, сложнее, - говорит Сергей Дударев. - В стране есть много польских антенн, которые перекрывают работу других приставок. Сейчас эта проблема решается так: на два дня запускается новая сеть - ловится сигнал от этих антенн, и их пользователям предоставляются специальные вставки в антенны. Мы не можем сказать, сколько всего приставок сейчас в Белоруссии. У нас открыта таможенная граница с Казахстаном и есть четыре собственных производства, которые получают детали из Китая. При этом китайцы настраивают приставки чуть ли не в режиме онлайн, по нашему запросу". Специалист отметил, что в Китае приставка стоит $20, а после растаможивания ее цена вырастает в среднем до $60. Сейчас 1,6 млн домохозяйств на территории Белоруссии смотрят кабельное ТВ. Тем не менее "все они купят приставки", уверен Сергей Дударев.

К слову, еще несколько лет назад программа цифровизации белорусского телевидения предусматривала, что производить приставки будут известные в бывшем СССР телевизионные заводы "Витязь" и "Горизонт". Однако серийный выпуск устройств не налажен до сих пор. Более того, судя по всему, производители ТВ и не стремились этого делать. Как сообщил Сергей Дударев, в сентябре 2011 г. на заседании Кабмина "планируется рассмотреть вопрос о запрещении заводам производить аналоговые телевизоры".

Неделю назад Белоруссия завершила тестирование опытной зоны DVB-T2. "Тестирование производилось с использованием передатчика фирмы Rohde & Schwarz, - пояснил Сергей Дударев. - Изначально планировалось проводить исследование работы синхронизированной сети полностью, но потом планы были скорректированы, и работа строилась только на запуске программ. Было успешно запущено 20 различных программ, однако практически все представленное приемное оборудование не работало, за исключением Tofield (Англия), их приставка работала без вопросов".

В России правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) до конца года организует зоны опытного вещания в новом стандарте в Сочи и Казани. Кроме того, РТРС предстоит разработать план перехода существующих сетей цифрового ТВ на стандарт DVB-T2 (см. новость ComNews от 8 июля 2011 г.). О точных сроках и способах перехода на новую технологию речи пока не идет. Однако согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.8.2011, 14:28
Сообщение #39





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Минсвязи предлагает начать отключение аналогового телевидения в Беларуси с 2012 года


5 августа, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/
Министерство связи и информатизации предлагает начать отключение в Беларуси аналогового телевидения с 2012 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Виктор Зайцев.

Соответствующее предложение Министерство связи и информатизации планирует внести на рассмотрение Совета Министров. Правительство в свою очередь определится со сроками отключения аналогового телевидения уже 19 сентября.

Отключение аналогового телевидения планируется начать с пробного объекта в Гродненской или Витебской области.

"Минсвязи заинтересовано в скорейшем переходе к цифровому телевещанию, которое позволит развивать новые технологии и услуги на высвободившихся от аналогового телевидения радиочастотах", - отметил начальник сектора.

Напомним, госпрограммой внедрения в Беларуси цифрового телевещания предусмотрено, что до 2015 года страна полностью откажется от аналогового телевидения. В Минсвязи предлагают ускорить этот процесс. По состоянию на 12 июля охват населения Беларуси наземным телевещанием составляет 94,25%.

В Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4 AVC/Н.264. Оно направлено на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телевизионных программ, состоящим из восьми телеканалов и одной радиопрограммы (так называемым социальным пакетом телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов).

Для приема социального пакета телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.8.2011, 13:45
Сообщение #40





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Цифровое вещание будет вводиться в Беларуси поэтапно


23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/

В Беларуси цифровое вещание будет вводиться поэтапно, сообщил министр информации Олег Пролесковский в ходе оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства.

Переход на "цифру" должен быть полностью осуществлен к 2015 году согласно реализуемой сегодня Государственной программе внедрения цифрового телевизионного и радиовещания. "При этом отключение аналогового вещания будет проводиться поэтапно, чтобы переход на цифровое вещание для населения не был болезненным", - отметил Олег Пролесковский.

Предложение Министерства связи и информатизации о начале отключения в 2012 году аналогового вещания обусловлено в первую очередь тем, что сегодня на территории, где проживает более 94% населения республики, уже организовано вещание в формате DVB-T 8 телевизионных программ: Первый канал, Лад, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, 8 канал, Мир. "Телепрограммы в цифровом формате транслируются параллельно с программами в аналоговом формате. Для организации такой трансляции (в двух форматах одновременно) тратятся немалые средства. Это и послужило толчком к более активным действиям в этом направлении", - сказал министр информации.

С внедрением "цифры" перед телевидением открываются новые возможности. "Во-первых, это, конечно же, улучшение качества изображения и звука. Во-вторых, появляется возможность предоставления услуг многопрограммного телевидения. К примеру, сегодня на территории Минской области организовано коммерческое эфирное вещание 21 телепрограммы в цифровом формате. В аналоговом формате это невозможно. Так что можно смело сказать, что Беларусь идет в ногу со временем в деле внедрения цифрового телевизионного вещания", - подчеркнул министр.

Вопрос перехода в Беларуси с аналогового на цифровое телевидение является достаточно острым. Так, для приема цифрового сигнала необходима специальная приставка. Однако современные телевизионные приемники, как правило, уже имеют встроенный модуль для приема цифрового сигнала. "К сожалению, отечественные производители телевизионной техники вовремя не сориентировались и опоздали, на наш взгляд, с освоением и выпуском приемной аппаратуры. Сегодня ситуация исправляется", - отметил Олег Пролесковский, добавив при этом, что производители и торговля предлагают населению широкий выбор современных моделей телевизоров и приставок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 16:47