IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое телерадиовещание в Белоруссии (DVB-T)
Frocus
сообщение 13.2.2009, 3:53
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19436
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цифровое ТВ могут принимать 46,77% жителей Беларуси

По информации Минсвязи, развитие наземного цифрового телевизионного и звукового вещания на территории Беларуси – одно из главных направлений движения отрасли. Особое место занимает внедрение на территории Беларуси наземного цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T.

Разработаны и утверждены постановлениями Совмина «Концепция программы развития в Республике Беларусь системы цифрового телевизионного вещания DVB до 2015 года», а также «Государственная программа внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года», ведется разработка технических нормативных правовых актов для внедрения цифрового вещания.

С 1 июля 2005 года в Минске на частоте 48 телевизионного канала (ТВК) постоянно транслируется пакет программ в цифровом стандарте DVB-T: пяти телевизионных («Первый канал», «Общенациональное телевидение», «Лад», «Столичное телевидение», «НТВ-Беларусь») и одной радиовещательной (Первый национальный канал Белорусского радио).

Наземное цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T осуществляется: в н.п. Шарковщина Витебской области на частоте 43 ТВК, в городе Могилёве на частоте 49 ТВК, в н.п. Трокеники Гродненской области на частоте 44 ТВК, в городе Копыле Минской области на частоте 34 ТВК, в городе Орша Витебской области на частоте 25 ТВК, в н.п. Защебье Гомельской области на частоте 43 ТВК, в н.п. Березино Минской области на частоте 41 ТВК, в городе Бресте на частоте 51 ТВК, в городе Гомеле на частоте 51 ТВК. Для приема данных программ в Минсвязи рекомендуют приобретать оборудование DVB-T c поддержкой формата сжатия MPEG-4.

Оператор "Космос ТВ" недавно завершил тестирование цифрового эфирного телевещания и планирует начать его коммерческую эксплуатацию в марте 2009 года. Оператор МТИС собирался перейти на цифровое телевещание в своей кабельной сети (DVB-C) до конца 2008 года, однако новой информации об этой инициативе до сих пор не поступало.

В целом по состоянию на 1 января 2009 года цифровым телевизионным вещанием охвачена территория Беларуси, где проживает 46,77% населения республики. Ожидается, что к 2015 году будет осуществлен полный переход с аналогового телевещания на цифровое.

Всего в Беларуси телевещание обеспечивают 36 мощных телевизионных станций и 21 ретранслятор, на которых установлены 247 телевизионных передатчиков различной мощности. Они обеспечивают распространение телепрограмм «Первый канал», «ОНТ», «Лад», «СТВ», «РТР– Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир», «ТВЦ» и ещё 16 программ коммерческого телевидения. По состоянию на 1 января 2009 программа «Первый канал» уверенно принимается на территории, на которой проживает 99,64% населения республики, «ОНТ» охватывает 97,94% населения, «Лад» – 91,84%, «СТВ» – 80,60%, «РТР-Беларусь» – 63,92%, «НТВ-Беларусь» – 60,01%.

Автор: IT.TUT.BY

http://it.tut.by/news/94697.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 49)
Гость_Stitch_*
сообщение 16.10.2011, 14:59
Сообщение #41





Гости





Частич. цитирование



Цитата
"Белтелеком" может стать оператором эфирного цифрового ТВ


12 октября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/.

РУП "Белтелеком" может быть предоставлено право оказывать услуги посредством наземного цифрового телевещания. Этот вопрос в настоящее время рассматривается, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор "Белтелекома" Сергей Попков.

При получении соответствующего разрешения национальный оператор связи планирует предоставлять через радиосеть уже имеющийся пакет телепрограмм, доступный пользователям IP-TV. Соответственно, не планируется создавать новую торговую марку, будут лишь адаптированы уже предлагаемые услуги под возможности наземного телевещания. Например, пользователям эфирного телевидения по понятным причинам не будут доступны интерактивные сервисы.

Гендиректор также рассказал, что компания планирует передавать через радиосеть 28 телеканалов. Причем цифровое телевидение будет доступно даже в так называемых серых зонах. В перспективе национальный оператор связи заинтересован в развитии цифрового телевидения стандарта DVB-T2.

Касаясь политики в области контента, Сергей Попков рассказал, что оператор связи регулярно отслеживает рейтинги телеканалов и при необходимости обновляет программу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 11.6.2012, 7:57
Сообщение #42


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Эра цифрового ТВ: с 2013 года в Беларуси запретят продажу кинескопных телевизоров

Впервые возможность смотреть телевидение в цифровом формате в Беларуси появилась в 2004 году. Жители столичного региона в тестовом формате могли смотреть 4 программы благодаря передатчику в Колодищах. А уже сегодня подобных антенн по всей стране — 58.
17 июня 2015 года — в этот день Беларусь и вся Европа перейдут на вещание в цифровом формате. Эту дату телевизионщики многих стран определили еще в 2006 году. Несмотря на то, что до назначенного времени еще три года, в нашей стране смотреть картинку в новом формате можно уже сегодня.
В Минсвязи нам показывают самую свежую карту цифрового вещания. Благодаря специальным передатчикам видеть качественную картинку уже сегодня можно почти по всей стране. Белые пятна — места, куда пока сигнал не доходит — через 3 года исчезнут. Построят еще 41 передающую станцию. Всего по стране их станет 99.
Отключать нынешний аналоговый сигнал будут поэтапно. Уже через год он пропадет в Осиповичах. В Минской области первопроходцами станут жители Березинского района.
Деревня Глухой ток всего в километре от вышки в Березино. Уже сегодня здесь можно смотреть 7 телеканалов в цифровом формате, подключив к телеприемнику специальную приставку. Но местные жители о таком ноу-хау ничего не слышали. Ведь для многих в деревне телеприемник — чуть ли не единственная связь со внешним миром.
Понятно, что отключать телевизор никто не собирается. Только об этом, как и о грядущей телемодернизации, им никто не рассказал — график пока ещё на согласовании, поэтому эту информацию до граждан ещё не доводили.
Что же собой представляет цифровое телевидение: главное его преимущество — это качество изображения и звука. Многим пользователям обычного ТВ, особенно в маленьких городах или деревнях, знакома такая ситуация: сильный ветер или гроза — и картинка на экране начинает «снежить», давать помехи или вовсе пропадает. Цифровое телевидение такому влиянию не подвержено. Зритель видит именно ту картинку, которую телевизионщики создали в своей студии.
Из студий сигнал попадает в радиотелевизионный центр. Кстати, при аналоговом вещании у каждого телеканала своя частота и, соответственно, отдельное передающее устройство. А вот все цифровое телевидение умещается в один передатчик. Дальше сигнал попадает на антенну. И распространяется по квартирам. Например, у вышки в Колодищах радиус действия 56 километров.
Обладателям кинескопных телевизоров, чтобы уже сегодня смотреть цифровой эфир, придется приобрести специальную приставку. Разные производители предлагают купить такой ТВ-тюнер по ценам от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. В столичных магазинах бытовой техники этот товар нарасхват.
Завотделом универмага меняет ценник на приставку белорусского производства. Еще вчера она стоила больше шестисот тысяч. Но даже за 450 ТВ-тюнер могут приобрести далеко не все. За месяц здесь продали всего 10 таких устройств. С телевизорами куда сложнее. Совсем скоро кинескопные телевизоры станут неактуальными — с 2013 года продажу таких приемников в стране запретят. С конвейеров будут сходить телевизоры только со встроенным цифровым тюнером.
Белорусские производители телевизоров выпускают с десяток моделей со встроенным цифровым приемником. На таких экранах уже сегодня можно смотреть эфир в новом формате. Но в погоне за модным устройством важно читать инструкцию. В Беларуси цифровое вещание осуществляется в формате MPEG-4, в то время как во многих европейских странах еще в MPEG-2. Поэтому приобретенный телевизор зарубежного производства в нашей стране может оказаться неактуальным.
Во многих странах, где цифровое телевидение вещает уже несколько лет, такую проблему решали по-разному. Во Франции на соцподдержку перехода к новому формату выделили 320 миллионов евро. Причем половину из них направили на информирование населения. В США семьям выдавали купон, дающий право на скидку при покупке ТВ-тюнера. В Украине, где аналоговое ТВ так же, как и у нас, исчезнет через 3 года, социальноуязвимые слои населения такими декодерами обеспечат бесплатно, рассылая по почте. Какая схема будет у нас, точно еще не решено.
Первый мультиплекс из 8 программ будет бесплатным. Вещание силами коммерческих операторов планируют расширить до 30 каналов. В Министерстве информации обещают, что стоить эта услуга будет не дороже нынешней оплаты за ТВ



--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.7.2012, 12:43
Сообщение #43


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Цифровизация Беларуси

С 4 июля 2012 года введена в эксплуатацию автоматизированная РТПС в н.п. Бегомль Витебской области(вещание стандарта DVB-T на частоте 40 ТВК), в н.п Большие Чучевичи Брестской области (вещание стандарта DVB-T на частоте 56 ТВК), в н.п Волосовичи Гомельской области (вещание стандарта DVB-T на частоте 46 ТВК).


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.8.2012, 18:16
Сообщение #44


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Белорусам предоставят приставки для приема цифрового ТВ

РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" планируют со второго квартала 2013 года предоставлять населению услуги коммерческого эфирного цифрового телевещания.
Абонентам предоставят цифровую телеприставку во временное пользование, а стоимость оборудования будет учтена при формировании тарифов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

Для предоставления населению услуг коммерческого цифрового ТВ будут использованы действующие радиотелевизионные передающие станции (РТПС) и свободные радиочастотные ресурсы. В 2013 году планируется включить не менее 20 передатчиков второго мультиплекса и 10 передатчиков третьего мультиплекса. В дальнейшем реализация коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.
Для коммерческого наземного цифрового телевизионного вещания будет использоваться стандарт DVB-T2. В настоящее время изучается вопрос выбора системы условного доступа. Стандарт DVB-T2 предусматривает использование действующей системы DVB-T, при этом позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении (до 20 телепрограмм стандартной четкости или 3-4 программ телевидения высокой четкости).
"Белтелеком" будет предоставлять абоненту цифровую телевизионную приставку во временное пользование. Абонент, подключив к телеприемнику абонентскую цифровую приставку стандарта DVB-T2 со смарт-картой системы условного доступа, получит право бесплатного просмотра обязательного общедоступного пакета и коммерческих телеканалов. Тарифы, по предварительной оценке, будут сопоставимы с уровнем существующих тарифов.
В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

источник. Белорусам предоставят приставки для приема цифрового ТВ

Цитата
Белорусское ТВ переходит на «цифру»

22 августа на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий заявил, что на сегодня только 70% населения Беларуси знают о предстоящем переходе на цифровой прием телевизионных программ. Об этом пишет БелаПАН.
Переход на «цифру» — вопрос социальный.
По словам специалиста, таковы данные проведенного в нынешнем году социологического опроса, согласно которым о предстоящем переходе знают 74% горожан и 65% сельчан. Всеми способами приема цифрового сигнала сегодня получают телетрансляцию лишь 16% опрошенных. Причем тех, кто принимает сигнал по IP-протоколу, больше, чем тех, кто принимает цифровой сигнал посредством наземного эфирного вещания, — 36 и 30% соответственно от уже подключившихся.
"То, что раньше было чисто технической проблемой и требовало технических решений, в частности, производства передающих станций, распространения телевизионного сигнала, производства нового вида приемного оборудования, постепенно уходит на второй план. То есть переход на цифровой прием телевещания приобретает черты проблемы социальной", — сказал представитель Мининформа.
В настоящее время в Беларуси развивается цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4, направленное на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом из восьми телеканалов и одной радиопрограммы — так называемым бесплатным соцпакетом телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов.
По состоянию на июль 2012 года эфирное цифровое телевидение доступно для просмотра 95,25% населения Беларуси. Охват обеспечен путем ввода в эксплуатацию 61 цифрового телевизионного передатчика. Таким образом, почти полностью выполнен один из пунктов госпрограммы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года, принятой в 2005 году.
До конца 2012 года будет установлено пять станций для передачи цифрового телевещания — в Гродненской, Могилевской, Гомельской и Брестской областях. Об этом сообщил директор РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" Андрей Кудырко.
Он напомнил, что цифровое телевещание в стране начали внедрять с 2005 года. Первый цифровой телепередатчик появился в Колодищах, он покрывает Минск и некоторые районы Минской области.
"Денег затрачено довольно много, но это не говорит о том, что все люди знают и имеют возможность принимать цифровое телевещание", — констатировал Кудырко.

Первыми отключат Осиповичи

Недавно был утвержден график поэтапного отключения аналогового телевещания на территории Беларуси. В 2013 году будут отключены четыре аналоговых телепередатчика в Осиповичах, Жлобине, Бобруйске и Костюковичах. Первыми отключат от аналогового телевещания Осиповичи: это произойдет 1 августа 2013 года. В 2014 году будет отключен 21 аналоговый телепередатчик, в 2015 году — 18 телепередатчиков. Минск станет одним из последних мест в стране, где отключат аналоговое телевидение.
"Отключение аналогового телевещания — это не разговоры, это уже действие, и отменять его никто сегодня не будет. Мы много об этом говорим, но действовать в 2013 году начинаем активно", — подчеркнул директор РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр".
Один из главных вопросов при переходе на цифровое телевещание — как обеспечить цифровыми приставками малоимущие семьи и людей престарелого возраста. Как полагают в Министерстве информации, этим должны заниматься службы социального обеспечения. Кроме того, активность должны проявлять местные органы власти.

Как смотреть цифровое ТВ?

Цифровое телевидение имеет ряд преимуществ по сравнению с аналоговым — лучшее качество изображение и звука, возможность вещания телевидения высокой четкости (HDTV), возможность передачи в ТВ-сигнале дополнительной информации и прочие.
Для приема цифрового сигнала необходима приставка с поддержкой стандарта DVB-T и формата сжатия MPEG-4, которая подключается к обычному аналоговому телевизору, либо телевизор с поддержкой вышеуказанного формата сжатия. Как телевизор, так и цифровую приставку без проблем можно приобрести в торговой сети. Стоимость приставки на сегодня составляет от 300 тыс. рублей.
С весны в Беларуси работает справочно-информационная служба, которая консультирует население по вопросам перехода на цифровое телевещание. Консультации предоставляются по номеру 172. Специалисты готовы дать квалифицированную информацию об охвате области цифровым наземным телевещанием, об организации качественного приема цифрового телевещания, а также ответить на интересующие вопросы в пределах компетенции.

Спутниковое ТВ — не конкурент

Количество граждан, пользующихся спутниковым телевидением, долгие годы не превышает 12—15% от общего числа населения, рассказал Виктор Маючий.
Конкуренции для национальных государственных телеканалов со стороны спутникового телевидения в связи с постоянным удешевлением его стоимости в Мининформе не опасаются. Как отметил Виктор Маючий, все социологические опросы — маркетинговые и общественно-политические — свидетельствуют об одном: население все-таки предпочитает смотреть национальные телеканалы. "Это тенденция, которая существует во всем мире, потому что какое бы ни было телевидение — хорошее или плохое, все равно то, что происходит в стране, будет всегда интересовать больше, чем происходящее в остальном мире", — пояснил Виктор Маючий.
По его словам, большая часть населения смотрит эфирное и кабельное телевидение. Кроме того, представитель Мининформа обратил внимание на то, что в Беларуси быстрыми темпами развивается IP-платформа, которая обгоняет те страны, где есть возможность использовать спутниковое вещание. "У нас его нет, но есть хорошее развитие IP-телевидения, которое вполне на сегодняшний момент может заменить те возможности, которые дает спутник", – отметил представитель Мининформа.

«8-й канал» попросят подвинуться

В Беларуси вместо "8 канала" в цифровом телевещании может появиться новый канал Белтелерадиокомпании, сообщил Виктор Маючий.
Речь идет о заполнении освободившегося слота в первом цифровом мультиплексе — общедоступном пакете из восьми телеканалов, которые в настоящее время доступны 95,25% населения страны. "8 канал" ранее входил в первый мультиплекс наряду с семью другими телеканалами, однако накопил крупную задолженность за оплату услуг, отметил представитель Мининформа.
"Частная компания взяла на себя обязательства по оплате услуг, но выполнить их не смогла. Было принято решение о приостановлении вещания телеканала в первом цифровом мультиплексе", — пояснил замначальника управления электронных СМИ. И добавил: "Когда региональные телеканалы замахиваются на национальное пространство, зачастую они к этому не готовы".
Вместе с тем, как сообщил начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, помимо общедоступного цифрового "социального" пакета телепрограмм со второго квартала 2013 года будут доступны второй и третий мультиплексы. В частности, РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" планируют предоставлять населению услуги коммерческого эфирного цифрового телевещания. Для Минска, где широко представлены кабельные операторы, эта услуга не столь актуальна, а вот в регионах вполне может пользоваться популярностью, считают в Минсвязи.




--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.10.2012, 18:19
Сообщение #45


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Белорусы жалуются на качество цифрового ТВ

Белорусы жалуются на качество цифрового эфирного и кабельного телевещания. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер ЧП "ИЦТ Горизонт" Николай Домбровский, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Николая Домбровского, потребители стали чаще обращаться в сервисные центры, жалуясь на качество изображения и звука. Вместе с тем далеко не всегда это связано с особенностями приемного оборудования: много вопросов вызывает качество передаваемого цифрового телесигнала. "Сигнал часто пережимают в угоду количеству транслируемых телеканалов", - пояснил Николай Домбровский.

Качество цифрового телевидения в кабельных сетях в свою очередь зависит от того, какие оптоволоконные сети используются оператором платного телевидения. Кабельные операторы постепенно модернизируют свои сети, но в некоторых жилых домах качество "картинки" оставляет желать лучшего.
Заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Пехтерев отметил, что цифровое ТВ превосходит аналоговое в шесть раз по качеству изображения и звука. С переходом на цифровое телевидение белорусы получат возможность смотреть больше телеканалов, телепрограммы при этом станут более яркими и зрелищными, подчеркнул он.
Вместе с тем, чтобы потребитель смог ощутить преимущество цифрового телевидения, необходимо обеспечить высокое качество цифрового сигнала. В этой связи следует определить, какое количество телеканалов можно транслировать на одном мультиплексе без потери качества.


http://www.belta.by/ru/all_news/society/Be...V_i_613462.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.12.2012, 14:33
Сообщение #46


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Ввод в эксплуатацию цифрового передатчика в Гродненской области

РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что с 1 декабря 2012 года на АРТПС в г.п. Кошелево Гродненской области вводится в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T для эфирной трансляции программ: «Беларусь 1″, «ОНТ», «Беларусь 2″, «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир», «Первый Национальный канал Белорусского радио» в цифровом пакете (стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264) на частоте 41 ТВК мощностью 1 кВт. Расчетная зона обслуживания передатчика составляет 31 км.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 4.1.2013, 15:51
Сообщение #47


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Второй и третий мультиплексы в Беларуси

Второй и третий цифровые мультиплексы будут запущены в Беларуси в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

В настоящее время белорусам доступен первый мультиплекс, который включает телевизионные программы «Беларусь 1″, «ОНТ», «Беларусь 2″, «СТВ», «РТР-Беларусь» и «НТВ-Беларусь», «Мир» и радиопрограмму «Первый национальный канал Белорусского радио». Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

Второй и третий мультиплексы будут использоваться для коммерческого телевещания. Проект реализует РУП «Белтелеком», который предложит населению дополнительно к общедоступному пакету около 20 телеканалов. Тарифы на просмотр платного цифрового эфирного ТВ будут аналогичны расценкам, действующим для абонентов IP-телевидения.

В 2013 году планируется включить не менее 20 передатчиков второго мультиплекса и 10 передатчиков третьего мультиплекса. В дальнейшем реализация коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.

По словам начальника управления, население постепенно меняет кинескопные телевизоры на устройства с плоским экраном. «При выборе определенных моделей потребители обращают внимание на поддержку технологий цифрового телевидения», – отметил он.

«В Осиповичском районе, в котором аналоговое телевещание отключат 1 августа 2013 года, население проявляет высокую активность. Большинство жителей знают об отключении аналогового телевещания, часть населения обзавелась приемником или приставкой», – пояснил Павел Петрулевич.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 21.1.2013, 12:45
Сообщение #48


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Белорусы получат 28 платных цифровых телеканалов

Зрители смогут получить вдобавок к 7 транслируемым телеканалам еще 28. Произойти это может уже в конце первого квартала текущего года.
Для платного телевидения задействуют второй и третий мультиплексы. Они будут использоваться только для коммерческого телевещания.
Первыми 2 цифровых телепередатчика на этих частотах появятся в Минской области. А вот основные частоты подлежат высвобождению во второй половине 2013 — первой половине 2014 года.

Такое телевидение предназначено в первую очередь для следующих регионов:
тех, где невозможно предоставить услуги интерактивного телевидения,
тех, где не соответствуют технические характеристики параметрам по пропуску трафика,
тех, где прокладывать оптические линии связи экономически невыгодно.
Модель предоставления услуг будет аналогична действующей модели на рынке широкополосного доступа. Это значит, что пользователь может самостоятельно приобретает стандартную DVB-T2 приставку, либо получить ее от оператора связи при подключении на выбранный тарифный план.
Цены «Белтелеком» обещает сделать соизмеримыми с расценками на IP-телевидение.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.2.2013, 22:49
Сообщение #49


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Платное цифровое эфирное ТВ в Беларуси запустят в конце апреля

Коммерческое наземное цифровое телевещание в Беларуси планируется запустить в конце апреля текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, передает корреспондент БЕЛТА.
Телезрители получат возможность принимать с помощью обычной антенны 26 телеканалов, включая 8 общедоступных телепрограмм. Для приема цифрового эфирного ТВ понадобится телеприемник или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. Для декодирования сигнала будет использоваться САМ-модуль.
Первыми платное цифровое эфирное ТВ смогут увидеть жители Березинского района. Всего же до конца года планируется запустить около 30 цифровых телепередатчиков второго и третьего мультиплексов.
РУП "Белтелеком" сейчас проводит тендер на закупку 30 тыс. телевизионных приставок с поддержкой стандарта DVB-T2. Как ожидается, в конце апреля будут получены необходимые устройства, которые бесплатно предоставят абонентам при условии подключения на тот или иной пакет услуг. К 2015 году к платному цифровому эфирному телевидению планируется подключить 300-350 тыс. абонентов


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.3.2013, 12:16
Сообщение #50


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В Минской области аналоговое телевидение начнут отключать в феврале 2014 года

Аналоговое телевидение начнут отключать в Минской области в феврале 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Миноблисполкоме.
Первой на Минщине отключат Березинскую радиотелевизионную передающую станцию (РТПС). Все остальные РТПС, расположенные на территории области, будут отключены в первом полугодии 2015 года.
"Учитывая серьезное социальное значение телевидения и возможные негативные последствия отключения аналогового вещания, прорабатывается вопрос обеспечения приемными устройствами малообеспеченных слоев населения, - отметили специалисты. - Проводится подготовительная работа по определению количества граждан, нуждающихся в господдержке для этой цели, определению объемов и источников финансовых средств".
В торговых организациях столичной области в продаже имеется 5 разновидностей тюнеров отечественного производства стоимостью от Br450 тыс. до Br790 тыс., 3 разновидности импортных аналогов от Br330 тыс. до Br425 тыс. Для приема цифрового сигнала продается 8 видов отечественных антенн от Br129 тыс. до Br357 тыс., 3 - импортных от Br140 тыс. до Br180 тыс. На официальном сайте Минского облисполкома в разделе "Торговля и общественное питание" размещен список торговых объектов области, которые реализуют приставки и антенны.
Государственная программа внедрения цифрового телевизионного вещания в Республике Беларусь предполагает переход от аналогового вещания на цифровой формат вещания до 2015 года, что позволит обеспечить население высококачественным многопрограммным телевидением и радио.

"В стране сегодня к проводному радио подключено 50% всех домохозяйств, из них лишь половина активно пользуется радиоточками, в основном, в сельской местности, - пояснили в Миноблисполкоме. - В 2014 году планируется отключить все радиоточки. Люди будут слушать те же радиостанции по УКВ-радиоприемникам. Первыми в стране от проводного радио отключат отдельные районы Минской и Гродненской областей".


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2025, 6:56