![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы находятся спутники серии Ямал.
1 Спутник Ямал-401 Спутник «Ямал-401» является космическим аппаратом большой размерности. На полезную нагрузку на нем выделяется мощность свыше 10 кВт. Спутник запущен на орбиту 15 декабря 2014 года. Срок активного существования спутника – 15 лет. Комбинированная полезная нагрузка спутника включает в себя 17 транспондеров по 72 МГц в стандартном С-диапазоне, 18 транспондеров по 72 МГц в стандартном Ku-диапазоне и 18 транспондеров по 36 МГц в «плановых» полосах Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость спутника «Ямал-401» составляет 53 физических транспондера или 88 транспондеров в эквиваленте 36 МГц. На спутнике «Ямал-401» в С-диапазоне формируется фиксированный российский/СНГ луч с контурной диаграммой направленности. ![]() С-диапазон Для работы в Ku-диапазоне формируются два фиксированных луча с контурной диаграммой направленности. Зона обслуживания Северного луча помимо всей видимой территории России включает в себя и территории сопредельных государств. Наибольшая энергетика этого луча сосредоточена в наиболее населенных частях территории России. Для работы в Северном луче используются транспондеры в стандартных полосах частот (18 транспондеров по 72 МГц). ![]() Северный луч Российский луч строго очерчивает границы России. В этом луче работают транспондеры (18 транспондеров по 36 МГц) в «плановых» полосах частот. ![]() Российский луч По материалам - http://www.gascom.ru/ru/infrastructure/spa...401/background/
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Maxim199_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Проверил свои координаты, пишет для С 90см тарелка нужна, а у меня и на 1,20 несколько частот только берет.... Я,как говорится, сильно изиняюся, а поворот и глубину посадки конвертора пробовали изменять? У меня тоже хреновастенько ловило пока не подсказали про посадку. Еще что могу из личного опыта подсказать, можно еще попробовать либо точнее подстроить подъем и поворот антенны, С диапазон более требователен нежели Ku. Либо попробовать вовсе заменить конвертор, т.к. если конвертор старенький, если ему хотя бы больше 4 лет, они дохнут как мухи если они произведены хоть чуть-чуть но подпольно, я с такими дохляками которые дохли через пол года сталкивался года 3-4 назад у нас в городе на протяжении около 1,5 лет, пока не попеременял незнаю может даже половине города. Попробуйте заменить, хотя бы временно у кого нибудь возьмите проверьте, вдруг поможет. Точно сказать конечно не могу так как я могу точно сказать только о своем регионе... Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 8.3.2014 Из: КАЗАХСТАН Пользователь №: 27222 Спасибо сказали: 62 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я,как говорится, сильно изиняюся, а поворот и глубину посадки конвертора пробовали изменять? У меня тоже хреновастенько ловило пока не подсказали про посадку. Еще что могу из личного опыта подсказать, можно еще попробовать либо точнее подстроить подъем и поворот антенны, С диапазон более требователен нежели Ku. Либо попробовать вовсе заменить конвертор, т.к. если конвертор старенький, если ему хотя бы больше 4 лет, они дохнут как мухи если они произведены хоть чуть-чуть но подпольно, я с такими дохляками которые дохли через пол года сталкивался года 3-4 назад у нас в городе на протяжении около 1,5 лет, пока не попеременял незнаю может даже половине города. Попробуйте заменить, хотя бы временно у кого нибудь возьмите проверьте, вдруг поможет. Точно сказать конечно не могу так как я могу точно сказать только о своем регионе... Удачи! Незнаю , незнаю у меня наоборот, личное наблюдение новые головки слабо тянут сигнал С диапазон, новая 30-33% , старая 38-43%..... |
|
|
Гость_Maxim199_* |
![]()
|
Незнаю , незнаю у меня наоборот, личное наблюдение новые головки слабо тянут сигнал С диапазон, новая 30-33% , старая 38-43%..... И такое тоже может конечно же быть и имеет место, может еще и из-за координатного расположения сигнал слабоват! ![]() ![]() Глянь здесь http://forums.frocus.biz/index.php?act=fin...&pid=160253 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 9.9.2013 Из: Магаданская обл Сусуманский р-н гр т п мяунджа Пользователь №: 26414 Спасибо сказали: 178 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
сигнал тр 3825 v 33483 то придгает то не. у меня вопросик. вешает или нет тр 4084v 2500 и там какое ур. сила качества
-------------------- Мой сайт. Скоро будет новый сайт
|
|
|
Гость_Maxim199_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_seriks_* |
![]()
|
Я,как говорится, сильно изиняюся, а поворот и глубину посадки конвертора пробовали изменять? У меня тоже хреновастенько ловило пока не подсказали про посадку. Еще что могу из личного опыта подсказать, можно еще попробовать либо точнее подстроить подъем и поворот антенны, С диапазон более требователен нежели Ku. Либо попробовать вовсе заменить конвертор, т.к. если конвертор старенький, если ему хотя бы больше 4 лет, они дохнут как мухи если они произведены хоть чуть-чуть но подпольно, я с такими дохляками которые дохли через пол года сталкивался года 3-4 назад у нас в городе на протяжении около 1,5 лет, пока не попеременял незнаю может даже половине города. Попробуйте заменить, хотя бы временно у кого нибудь возьмите проверьте, вдруг поможет. Точно сказать конечно не могу так как я могу точно сказать только о своем регионе... Удачи! Спасибо за советы. Подстроить конечно попробую, а вот другой головки нет, я живу в сельской местности, а у наших горе-установщиков таких нет, они даже и не подозревают о их существовании. Я эту головку несколько месяцев ждал пока привезут. Да что там головка, тарелку 1,2м не достанешь! |
|
|
Гость_Maxim199_* |
![]()
|
Спасибо за советы. Подстроить конечно попробую, а вот другой головки нет, я живу в сельской местности, а у наших горе-установщиков таких нет, они даже и не подозревают о их существовании. Я эту головку несколько месяцев ждал пока привезут. Да что там головка, тарелку 1,2м не достанешь! ![]() |
|
|
Гость_seriks_* |
![]()
|
![]() Спасибо Спасибо Спасибо!!! Только нам сейчас уже не до тарелок. ЦЕНЫ! Харьковская 1,8м в хорошие времена стоила больше 4 тысяч гр. при моей зарплате 1,5 тысячи, а сейчас даже страшно подумать сколько она стоит! Будем пользоваться тем что имеем. Еще раз спасибо! Извините за блуд ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спасибо Спасибо Спасибо!!! Только нам сейчас уже не до тарелок. ЦЕНЫ! Харьковская 1,8м в хорошие времена стоила больше 4 тысяч гр. при моей зарплате 1,5 тысячи, а сейчас даже страшно подумать сколько она стоит! Будем пользоваться тем что имеем. Еще раз спасибо! Извините за блуд ![]() Я бы такую тарелку купил на этот спутник хоть деньги позваляет мне это, но не знаю где купить вот вчом прикол ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Den_* |
![]()
|
А вот ссылка для тех кто хочет узнать какой спутник можно выловить у Вас в регионе (городе, области) и какой диаметр потребуется в Вашем случае. http://www.satbeams.com/footprints Делаем следующее: Переходим по ссылке, находим свой город, улицу, кто как хочет, ставил галку (метку), выбираем спутник. Справа показывает какой диаметр требуется, поворот и подъем антенны, угол поворота конвертора. ![]() ![]() Я по ссылке на сайт не могу разобраться, какой диаметр антенны нужен для уверенного приема например в Киеве с 85Е Российского луча? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 22:44 |