![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы находятся спутники серии Ямал.
1 Спутник Ямал-401 Спутник «Ямал-401» является космическим аппаратом большой размерности. На полезную нагрузку на нем выделяется мощность свыше 10 кВт. Спутник запущен на орбиту 15 декабря 2014 года. Срок активного существования спутника – 15 лет. Комбинированная полезная нагрузка спутника включает в себя 17 транспондеров по 72 МГц в стандартном С-диапазоне, 18 транспондеров по 72 МГц в стандартном Ku-диапазоне и 18 транспондеров по 36 МГц в «плановых» полосах Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость спутника «Ямал-401» составляет 53 физических транспондера или 88 транспондеров в эквиваленте 36 МГц. На спутнике «Ямал-401» в С-диапазоне формируется фиксированный российский/СНГ луч с контурной диаграммой направленности. ![]() С-диапазон Для работы в Ku-диапазоне формируются два фиксированных луча с контурной диаграммой направленности. Зона обслуживания Северного луча помимо всей видимой территории России включает в себя и территории сопредельных государств. Наибольшая энергетика этого луча сосредоточена в наиболее населенных частях территории России. Для работы в Северном луче используются транспондеры в стандартных полосах частот (18 транспондеров по 72 МГц). ![]() Северный луч Российский луч строго очерчивает границы России. В этом луче работают транспондеры (18 транспондеров по 36 МГц) в «плановых» полосах частот. ![]() Российский луч По материалам - http://www.gascom.ru/ru/infrastructure/spa...401/background/
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 24.12.2014 Из: Донецк Пользователь №: 28209 Спасибо сказали: 86 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня например на данный момент отсутствует картинка,только звук. Вот и я о том же, сегодня на этом канале целый день биатлона, смотрели себе, а тут бац и .........Пришлось на эфирку переходить....Не знаю, наладят ли.... |
|
|
Гость_евген_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Вот и я о том же, сегодня на этом канале целый день биатлона, смотрели себе, а тут бац и .........Пришлось на эфирку переходить....Не знаю, наладят ли.... устаканилось! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 24.12.2014 Из: Донецк Пользователь №: 28209 Спасибо сказали: 86 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
устаканилось! Я б не сказал, сигнал увеличился - это да, но россии 2 нет как нет |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1673 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 17767 Спасибо сказали: 2493 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня со всех транспондеров сигнал слабее стал, например 12720 V 27500 еле еле удалось вытащить сигнал, чтобы не сыпалась картинка. Раньше сигнал был уверенней. Вчера сигнал настроил, а утром по новой картинка рассыпалась.... И на работу надо и то надо... Разорваться что ли..? -------------------- 1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картинка хоть пошла на Россия 2,правда разваливается временами.darvil сигналы хорошие,Вы теперь как бы не на границе покрытия луча.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картинка хоть пошла на Россия 2,правда разваливается временами.darvil сигналы хорошие,Вы теперь как бы не на границе покрытия луча. Ярик, вы не знаете как должна смотреть тарелка на 90гра. в фокусе, то у меня труба стаит ровна я проверял но почимуто нужно ещо ниже опускать тазик чтобы сигнал был хорошим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ярик, вы не знаете как должна смотреть тарелка на 90гра. в фокусе, то у меня труба стаит ровна я проверял но почимуто нужно ещо ниже опускать тазик чтобы сигнал был хорошим Угол наклона или сама тарелка по трубе ниже?Если угол наклона то у хорька всегда проблема была,если ставиш на ровную трубу то при настройке Ямал 90Е в фокусе край тарелки в трубу упирался.Использовали проставки специальные для этого |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 12042 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія. Пользователь №: 22146 Спасибо сказали: 8983 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ямал 90Е в фокусе край тарелки в трубу упирался.Использовали проставки специальные для этого А какая подставка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 23:27 |