![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Немного истории.
Изначально проект назывался Frocus Satellite и лишь спустя лишь какое-то время укоротил до FrocuSat. С июля до конца 2003 года весь сайт представлял собой несколько HTML-страниц. В начале 2004 года на PHP написал новостную ленту, которая проработала до ребрендинга сайта в 2005 году. Позже код переписал и с небольшими модификациями до сих пор используется. 25 октября 2005 года появился подраздел "Транспондерные новости", который до декабря того же года заполнялся вручную. К 14 декабрю 2005 года написал PHP скрипт, работающий с БД MySQL и позволяющий оперативно публиковать транспондерные новости. Этот скрипт с существенными изменениями продолжает использоваться. В конце 2003 года удалось установить форум на движке phpBB2, который использовался влоть до 1 апреля 2009 года (чуть больше 5 лет). Активной раскруткой форума и наполнение материалом начал заниматься в августе 2004 года. Так сказать активная фаза, продолжающаяся поныне ![]() ![]() Немного цифр и фактов. За прошедший год жизни сайта удалось: 1. достигнуть рекорда посещаемости (около 5,5 тыс.), 2. договориться с хостером о возможности свободного управления доменом www.frocus.net, 3. переход на качественно новый немецкий хостинг, используя VDS-сервер. Количество сбоев сократилось в разы. Простои (uptime) составили 2 дня. Разочарования года: 1. Плавное падения посещаемости с января 2009 года. С более 5 тыс до 2,4 в данный момент. Одной из причин вижу сезонный спад в сфере спутникового и эфирного ТВ. 2. Спад активности на форуме. Если раньше это была плащадка для животрепещущих обсуждений, то со временем превратилась в доску для чтения и поиск необходимой информации. Планы и надежды: 1. Осенний всплеск активности в сфере теле- и радиовещания, который придаст импульс к развитию сайта. Это главное ![]() 2. Удачное продление хостинга и домена в сентябре месяце. 3. Запуск системы комментариев во всех разделах, что улучшит обратную связь с посетителями сайта. 4. Запуск системы размещения новостей посетителями в предмодерируемом варианте. Уже скоро на сайте появятся: 1. Карты покрытий спутников, 2. Оформление нескольких десятков спутниковых uplink'ов с привязкой к транспондерам. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да. Как быстро время летит. Шесть лет это тоже дата. Так что нужно отметить. С уважением ОКА.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Действительно время летит ...и не замечаешь порой годы ...
Но факты - дело такое , 6 лет - это уже есть . Далеко не каждый ресурс выдерживал столько . Я в сети примерно с 2001 и помню развитие сайтов и нашего интернета , тогда было начало у нас ( не знаю как за границей ). Насчет Цитата Разочарования года: - тут уж ничего не поделаешь , так сложились обстоятельства . Какие-то проекты закрылись , какие-то стали не актуальные ( устаревшие ) , плюс к нам приехал кризис и поприбивал очень многое ...1. Плавное падения посещаемости с января 2009 года. С более 5 тыс до 2,4 в данный момент. Одной из причин вижу сезонный спад в сфере спутникового и эфирного ТВ. 2. Спад активности на форуме. Если раньше это была плащадка для животрепещущих обсуждений, то со временем превратилась в доску для чтения и поиск необходимой информации. Большинству простого населения сейчас не до телевидения . Поэтому имеем тормоз , все законсервировано на уровне конца 2008 . И пока не выползем - толку не будет . Сейчас в месяц 2 установки у меня ( в те годы - почти каждый день ) - вот статистика , и у многих так же . Но жить надо , работать тоже . Не вечно же это будет ![]() А то что у проекта есть Цитата Планы и надежды: - то это надо поприветствовать !1. Осенний всплеск активности в сфере теле- и радиовещания, который придаст импульс к развитию сайта. Это главное . 2. Удачное продление хостинга и домена в сентябре месяце. 3. Запуск системы комментариев во всех разделах, что улучшит обратную связь с посетителями сайта. 4. Запуск системы размещения новостей посетителями в предмодерируемом варианте. Так или иначе 6 лет Фрокусату - это событие , надо отметить ! От лица форума хочу в первую очередь поблагодарить создателя ресурса , FROCUSa ![]() Для этого надо много сил и стараний приложить . Также хочу подлагодарить участников форума , кто принимал и принимает участие в продвижении ресурса . Frocusat - развития и продвижения вперед ! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня всё начиналось с поиска инфы по Стронгам. И это ж надо?! Этот сайт оказался родным Молдавским!
А ещё больше порадовало то, что он оказался на достойном техническом уровне благодаря уровню и нелёгкому труду самого основателя и модераторов. Поклон и уважение! Успехов! |
|
|
Гость_Yurik82_* |
![]() ![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
... а у меня с поиска прошивки Star Track 550 с поддержкой бисс, это было, кажись, осенью 2005 года. С тех пор адресс Frocusat у меня в закладках.
С праздничком администрацию ресурса и всех участников. Удачи во всем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, время летит... Когда только начал искать информацию в сети перелопатил массу сайтов, а остался здесь, на другие сайты захожу крайне редко, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ!!!
Для меня этот ресурс - ДОМ РОДНОЙ. К сожалению тенденция на поприще САТ-ТВ начала снижаться, рынок насытился, да и ничего революционного в плане халявного просмотра ТВ не состоялось, даже наоборот, каналы уходят от зрителя, соответственно это не привлекает внимание потенциальных клиентов. Я считаю, что самым пиковым был период 2007 - начало 2008 г., было много прошивок, много ключей, вскрывали кодировки, было хорошее движение. Но не смотря на кризис изредка можно получить приятные новости и именно с ФрокуСата ДОЛГИХ и СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ФРОКУСАТУ!!! |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Через месяц исполнятся 2 года со дня когда я вступил в "команду Фрокусата" и мне приятно что смог ввести свой маленький вклад в развитие проекта.
Пожелаю Фрокусату долгих лет существования и непрерывного развития, побольше активных участников и посетителей! -------------------- Мои игрушки:
XHDATA D-808 DAB-PC2 DVB-T26510 |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хочу пожелать проекту фрокусат дальнейшего процветания, всяческих успехов, возрастающей популярности! Прекрасный ресурс помогающий любителям саттв. Всем постоянным пользователям и в особенности модераторам и лично Вадиму больших успехов во всём и большое спасибо за добрую, даже ДОМАШНЮЮ атмосферу, созданную на страницах форума.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня все началось с поисков инфы по тюнерам Глобо .
На одном форуме открыл тему по Глобо - в ответ Глобо стали поливать грязью, но один человек порекомендовал зайти на FROCUSAT (жаль не помню кто) и сказал вдобавок , что там (FROCUSAT) много чего есть и люди обьясняют не пыжаться. С тех пор я здесь . На другие сайты спутниковой тематики хожу редко. С праздничком FROCUSAT! |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19459 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Также хочу сказать всем спасибо за участие в развитие проекта. Очень сложно что-то делать, когда нет отдачи. Иногда достаточно реплики для осознания, что всё делается не зря.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:01 |