IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 6 лет Фрокусату, 12 июля - День Рождения проекта
Frocus
сообщение 10.7.2009, 4:12
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Немного истории.

Изначально проект назывался Frocus Satellite и лишь спустя лишь какое-то время укоротил до FrocuSat.

С июля до конца 2003 года весь сайт представлял собой несколько HTML-страниц. В начале 2004 года на PHP написал новостную ленту, которая проработала до ребрендинга сайта в 2005 году. Позже код переписал и с небольшими модификациями до сих пор используется.

25 октября 2005 года появился подраздел "Транспондерные новости", который до декабря того же года заполнялся вручную. К 14 декабрю 2005 года написал PHP скрипт, работающий с БД MySQL и позволяющий оперативно публиковать транспондерные новости. Этот скрипт с существенными изменениями продолжает использоваться.

В конце 2003 года удалось установить форум на движке phpBB2, который использовался влоть до 1 апреля 2009 года (чуть больше 5 лет). Активной раскруткой форума и наполнение материалом начал заниматься в августе 2004 года. Так сказать активная фаза, продолжающаяся поныне smile.gif. Форум стал одной из главных площадок, на которой многие завели новых знакомых и друзей. Кто-то нашёл здесь для себя отдушину, а кто-то наоборот. Некоторые форумчане стали постоянными авторами, а другие перестали писать. Форум то замирал, то снова вскипал. smile.gif Надеюсь, что обсуждаемые темы чаще были на пользу посетителям, чем во вред кому-то.

Немного цифр и фактов.

За прошедший год жизни сайта удалось:
1. достигнуть рекорда посещаемости (около 5,5 тыс.),
2. договориться с хостером о возможности свободного управления доменом www.frocus.net,
3. переход на качественно новый немецкий хостинг, используя VDS-сервер. Количество сбоев сократилось в разы. Простои (uptime) составили 2 дня.

Разочарования года:
1. Плавное падения посещаемости с января 2009 года. С более 5 тыс до 2,4 в данный момент. Одной из причин вижу сезонный спад в сфере спутникового и эфирного ТВ.
2. Спад активности на форуме. Если раньше это была плащадка для животрепещущих обсуждений, то со временем превратилась в доску для чтения и поиск необходимой информации.

Планы и надежды:
1. Осенний всплеск активности в сфере теле- и радиовещания, который придаст импульс к развитию сайта. Это главное smile.gif.
2. Удачное продление хостинга и домена в сентябре месяце.
3. Запуск системы комментариев во всех разделах, что улучшит обратную связь с посетителями сайта.
4. Запуск системы размещения новостей посетителями в предмодерируемом варианте.

Уже скоро на сайте появятся:
1. Карты покрытий спутников,
2. Оформление нескольких десятков спутниковых uplink'ов с привязкой к транспондерам.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 9)
OKA
сообщение 10.7.2009, 6:21
Сообщение #2

Местный
**

Из: Черкаська
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Да. Как быстро время летит. Шесть лет это тоже дата. Так что нужно отметить. С уважением ОКА.

--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 10.7.2009, 10:41
Сообщение #3

Гости

Частич. цитирование

Действительно время летит ...и не замечаешь порой годы ...
Но факты - дело такое , 6 лет - это уже есть . Далеко не каждый ресурс выдерживал столько . Я в сети примерно с 2001 и помню развитие сайтов и нашего интернета , тогда было начало у нас ( не знаю как за границей ).

Насчет
Цитата
Разочарования года:
1. Плавное падения посещаемости с января 2009 года. С более 5 тыс до 2,4 в данный момент. Одной из причин вижу сезонный спад в сфере спутникового и эфирного ТВ.
2. Спад активности на форуме. Если раньше это была плащадка для животрепещущих обсуждений, то со временем превратилась в доску для чтения и поиск необходимой информации.
- тут уж ничего не поделаешь , так сложились обстоятельства . Какие-то проекты закрылись , какие-то стали не актуальные ( устаревшие ) , плюс к нам приехал кризис и поприбивал очень многое ...
Большинству простого населения сейчас не до телевидения . Поэтому имеем тормоз , все законсервировано на уровне конца 2008 .
И пока не выползем - толку не будет . Сейчас в месяц 2 установки у меня ( в те годы - почти каждый день ) - вот статистика , и у многих так же . Но жить надо , работать тоже . Не вечно же это будет angry.gif !
А то что у проекта есть
Цитата
Планы и надежды:
1. Осенний всплеск активности в сфере теле- и радиовещания, который придаст импульс к развитию сайта. Это главное .
2. Удачное продление хостинга и домена в сентябре месяце.
3. Запуск системы комментариев во всех разделах, что улучшит обратную связь с посетителями сайта.
4. Запуск системы размещения новостей посетителями в предмодерируемом варианте.
- то это надо поприветствовать !

Так или иначе 6 лет Фрокусату - это событие , надо отметить !
От лица форума хочу в первую очередь поблагодарить создателя ресурса , FROCUSa .
Для этого надо много сил и стараний приложить .
Также хочу подлагодарить участников форума , кто принимал и принимает участие в продвижении ресурса .

Frocusat - развития и продвижения вперед !

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 10.7.2009, 13:56
Сообщение #4

Местный
**

Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня всё начиналось с поиска инфы по Стронгам. И это ж надо?! Этот сайт оказался родным Молдавским!
А ещё больше порадовало то, что он оказался на достойном техническом уровне благодаря уровню и нелёгкому труду самого основателя и модераторов.
Поклон и уважение!
Успехов!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurik82_*
сообщение 10.7.2009, 21:32
Сообщение #5

Гости

Частич. цитирование

... а у меня с поиска прошивки Star Track 550 с поддержкой бисс, это было, кажись, осенью 2005 года. С тех пор адресс Frocusat у меня в закладках.
С праздничком администрацию ресурса и всех участников. Удачи во всем! biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 10.7.2009, 22:31
Сообщение #6

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Да, время летит... Когда только начал искать информацию в сети перелопатил массу сайтов, а остался здесь, на другие сайты захожу крайне редко, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ!!!

Для меня этот ресурс - ДОМ РОДНОЙ.

К сожалению тенденция на поприще САТ-ТВ начала снижаться, рынок насытился, да и ничего революционного в плане халявного просмотра ТВ не состоялось, даже наоборот, каналы уходят от зрителя, соответственно это не привлекает внимание потенциальных клиентов. Я считаю, что самым пиковым был период 2007 - начало 2008 г., было много прошивок, много ключей, вскрывали кодировки, было хорошее движение. Но не смотря на кризис изредка можно получить приятные новости и именно с ФрокуСата

ДОЛГИХ и СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ФРОКУСАТУ!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
uigres87
сообщение 10.7.2009, 22:36
Сообщение #7

Писатель

Из: MDA-RS-C
Спасибо сказали: 1882 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Через месяц исполнятся 2 года со дня когда я вступил в "команду Фрокусата" и мне приятно что смог ввести свой маленький вклад в развитие проекта.
Пожелаю Фрокусату долгих лет существования и непрерывного развития, побольше активных участников и посетителей!

--------------------
Мои игрушки:
XHDATA D-808
DAB-PC2
DVB-T26510

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
rebuss
сообщение 11.7.2009, 1:52
Сообщение #8

Местный
**

Из: Кишинёв
Спасибо сказали: 59 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Хочу пожелать проекту фрокусат дальнейшего процветания, всяческих успехов, возрастающей популярности! Прекрасный ресурс помогающий любителям саттв. Всем постоянным пользователям и в особенности модераторам и лично Вадиму больших успехов во всём и большое спасибо за добрую, даже ДОМАШНЮЮ атмосферу, созданную на страницах форума.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tduty
сообщение 11.7.2009, 2:09
Сообщение #9

Местный
**

Из: Слобожанщина, Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

У меня все началось с поисков инфы по тюнерам Глобо .
На одном форуме открыл тему по Глобо - в ответ Глобо стали поливать грязью, но один человек порекомендовал зайти на FROCUSAT (жаль не помню кто)
и сказал вдобавок , что там (FROCUSAT) много чего есть и люди обьясняют не пыжаться.
С тех пор я здесь .
На другие сайты спутниковой тематики хожу редко.
С праздничком FROCUSAT!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 13.7.2009, 20:20
Сообщение #10

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Также хочу сказать всем спасибо за участие в развитие проекта. Очень сложно что-то делать, когда нет отдачи. Иногда достаточно реплики для осознания, что всё делается не зря. smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему