![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Молдова-1.
![]() Телерадио Молдова. Телеканал в нашем реестре - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...mp;ch_id=1102#1 Онлайн - http://www.trm.md/ro/tv-on-line/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1428 Регистрация: 16.9.2007 Из: Chişinău, Moldova Пользователь №: 4052 Спасибо сказали: 1108 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Имея в виду "ещё около половины населения" я учитывал результаты прошедших выборов, на которых страна разделилась практически поровну на два абсолютно разных вектора, прозападный и провосточно-кремлевский.
С другой стороны, мне уже слегка поднадоело читать однобокие мышления которые преобладают среди завсегдатаев данного форума (в частности раздела "Молдова", в котором я в основном "околачиваюсь", которые практически не признают других точек зрения кроме своей). Так что, на будущее попытаюсь сдерживать свои попытки высказать иную, отличную от вашей точку зрения, хорошего вам и Фрокусу (который судя по "благодарностям" полностью с вами солидарен) вечера. ЗЫ: Скучаю по "доукраинским" временам, когда доля неприятия всего молдо-румынского (и в общем забугорного) была намного меньше нынешней и читать форум было приятнее, ибо посетители данного форума не так часто скатывались в политические плоскости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Навеяло. О молдо-румынском и плюрализме мнений.
Были мы значит позавчера в хынчештском музее. И решил нас провести по залам лично директор музея (молдаванин (а может уже и румын ![]() Идём дальше. Зал про Манук-Бея. Конечно же мы слышим от гида о русском шпионе, который виноват, что территория от Прута до Днестра отошла России (ему наверное хотелось, чтоб его предки остались рабами турков..., только бы что на это сказали его предки?!). Начинаю объяснять, что Манук-Бей Мирзонян, как истинный армянин и христианин мстил отоманам за судьбу своего народа (армянского), который был вынужден покинуть родные края под гнётом турецких завоевателей. И вот наконец-то наш гид перестал рьяно навязывать свою точку зрения и спорил уже более спокойным тоном. Но, всё равно не унимался. Стал показывать на фотографии, связанные с депортациями 1940-х годов. Вот де, как молдаване ловили рыбку во льдах сибирских рек. Объясняю, что времена были такие. Без депортации сложно было организовать и построить советскую модель в этих краях. Крестьяне де-факто по привычке были рабами своих землевладельцев, их вроде бы как всё устраивало, включая тяжёлый ручной труд, когда уже за Днестром много чего было механизировано! И вот эти простые люди не спешили уходить от богатых землевладельцев и из-за этого никак не удавалось организовать современные и продуктивные колхозы и совхозы тех времён. Нет, наш 60-летний гид даже не пытался услышать такое объяснение происходившему! Упрямый, однако. ![]() И вот мы остановились возле стенда с девичьей пионерской формой, барабаном, горном и наконец-то наш гид замолчал и успокоился! ![]() ![]() ![]() В конце я ему показал современное фото дома, где рос Котовский. И, о чудо, наш гид вспомнил, что в далёкие годы в дом-музей Котовского ходили толпы посетителей из разных стран! И, гид предположил, что было бы неплохо дом восстановить, пока не поздно. В данный момент находится в частном владении, перестроен, но фундамент и стены аутентичные! ![]() ![]() Фото. Дом семьи Котовских. Январь 2015г. Вывод. Гид должен оперировать исключительно фактами, а уже посетители сами сделают выводы! |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1673 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 17767 Спасибо сказали: 2493 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Гид должен оперировать исключительно фактами, а уже посетители сами сделают выводы! Согласен, и не только гид, но и некоторые политики. -------------------- 1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
|
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Имея в виду "ещё около половины населения" я учитывал результаты прошедших выборов, на которых страна разделилась практически поровну на два абсолютно разных вектора, прозападный и провосточно-кремлевский. Присущий мне педантизм не позволяет проигнорировать это сообщение ![]() Итак, из чисто стилистических соображений корректнее было бы написать "прозападный-вашингтонский" в противовес "провосточному-кремлевскому". Дабы не выказывать явную неприязнь ко второму вектору ![]() Справедливости ради замечу также, это не первые выборы, в результате которых страна разделилась на 2 лагеря. А к тому же, эти "половины" (имхо) притянуты за уши. Я воочию наблюдал за ходом голосования в Москве (писал об этом в соседней ветке), согласитесь, давать 3000 бюллетеней одному участку (а всего в России их было 5, кажется) при нахождении в этой стране 700 тыс молдаван - сами понимаете, что это за "волеизъявление народа". С учетом этого, а также меткого замечания Рогозина (о том, каков выбор Молдовы, если бы учитывался еще и "голос" её неотъемлемой части в виде Приднестровья), все эти "векторы" и "половины" весьма условны Но даже если забыть о всем вышеперечисленном, то... даже в одном лагере могут быть расхождения во мнении касательно того или иного вопроса. Все люди разные. Если мне нравится евровектор, я могу, к примеру, отрицательно относиться к закрытию НИТ (считая это ушемлением демократических ценностей - свободы слова, например). А другой евроустремленный избиратель может этому только порадоваться. Короче, сколько людей, столько и мнений, даже внутри каждого "вектора". И говорить за всех (судя по себе) не совсем корректно, имхо слегка поднадоело читать однобокие мышления которые преобладают среди завсегдатаев данного форума (в частности раздела "Молдова", в котором я в основном "околачиваюсь", которые практически не признают других точек зрения кроме своей). Ну, Вы ведь тоже один из завсегдатаев, т.е. вышесказанное и к Вам относится? ![]() А если серьезно, форумы для того и созданы, чтобы высказывались разные точки зрения. И чужое мнение, имхо, заслуживает уважения, а вот соглашаться с ним или нет, тут уж каждый решает сам. Если я что-то пишу, Вы ведь не обязаны с этим автоматически соглашаться, не так ли? ![]() И судя по моим "благодарностям" за некоторые Ваши (или Рональдо) посты, я ведь тоже, выходит, бываю полностью с Вами солидарен, не так ли? ЗЫ: Скучаю по "доукраинским" временам, когда доля неприятия всего молдо-румынского (и в общем забугорного) была намного меньше нынешней и читать форум было приятнее, ибо посетители данного форума не так часто скатывались в политические плоскости. Ну так давайте продолжим цивилизованный обмен мнениями, с аргументами, а не "шапкозакидательством"? Смотрю (если получается) и ТВР, и Интер+, и Россию24, и РТВИ (Эхо Москвы), и меня это не парит. Если интересно смотреть/слушать, неважно, что это за канал.... имхо -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Deputații sunt îngrijorați de activitatea acestei instituții: „Este o situație FĂRĂ precedent la Teleradio Moldova” Deputații urmează să voteze la una dintre ședințele următoare ale Parlamentului un proiect de hotărâre prin care să numească un președinte interimar la Compania „Teleradio Moldova”. Instituția a rămas fără conducător la începutul lunii decembrie a anului trecut, când Constantin Marin și-a dat demisia. De mai bine de un an, nici Consiliul de Observatori al companiei nu este funcțional pentru că mandatele a șase dintre cei nouă membri au expirat. „Întrucât s-a creat o situație fără precedent, în care Consiliul de Observatori este un organ nefuncțional, președintele companiei nu este în funcție, iar directorul radiodifuziunii este la sfârșitul mandatului… propunem Parlamentului să adopte hotărârea privind instituirea interimatului funcției de președinte al Companiai „Teleradio Moldova” până la completarea funcțiilor vacante”, se spune în nota informativă a proiectului de hotărâre depus la Parlament de președintele Comisiei cultură, educaţie, cercetare, tineret, sport şi mass-media, Vladimir Hotineanu. Președinte interimar al companiei urmează a fi numit directorul posutului public de radio Alexandru Dorogan, al cărui mandat a expirat pe 9 februarie curent. http://ziarulnational.md/deputatii-sunt-in...fara-precedent/ |
|
|
![]()
|
|
DXer ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Сообщений: 3596 Регистрация: 27.9.2010 Из: динколо де заре Пользователь №: 16242 Спасибо сказали: 3480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Интересно, а я вот думал, что Дороган ещё с декабря председательствует -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
После планируемого отключения пакета "Фокус", Молдова-1 не будет искать возможность появиться на спутнике в других пакетах?
-------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цитата Гимпу сообщил, что либералы согласны участвовать в проевропейской коалиции при условии, что она будет проводить в жизнь 14 требований, на которых настаивает ЛП. В список требований ЛП к ЛДПМ и ДПМ входят: - ликвидация общественной компании «Телерадио Молдова»; - деполитизация Координационного совета по телерадиовещанию и Наблюдательного совета «Телерадио Молдова»; http://www.infotag.md/politics-m9/198194/ Взаимоисключающие требования, не находите? Компанию ликвидируют, а Набл.совет - останется ![]() -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() http://www.infotag.md/politics-m9/198194/ Взаимоисключающие требования, не находите? Компанию ликвидируют, а Набл.совет - останется ![]() Оригинал: Цитата 9. Lichidarea companiei TRM si crearea a doua persoane juridice separate - Radio si TV. 10. Depolitizarea CCA si a Consiliului de Observatori a TVM. http://inprofunzime.md/stiri/politic/care-...-negocieri.html |
|
|
![]()
|
|
А Вы смотрели ту передачу? Что на самом деле он там сказал? А то, как я понял, журналисты пишут что хотят... -------------------- Тоате-с праф...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:57 |