IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новости IT технологий.
Ronaldo
сообщение 28.7.2010, 14:34
Сообщение #1


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 4568
Регистрация: 11.8.2008
Пользователь №: 6261
Спасибо сказали: 4451 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Изобретение молдавских ученых позволит выпускать передовые компьютеры размером с банковскую карточку

Группе ученых из Республики Молдова удалось собрать миллион металлических нанонитей в одну оптоволоконную нить. Открытие представляет собой мировой рекорд в сфере плотности передачи информации, а его применение сделает возможным производство передовых компьютеров размером с банковскую карточку, передает МОЛДПРЕС.

Вице-президент Академии наук Молдовы, член группы изобретателей Ион Тигиняну сообщил, что при практическом применении изобретения станет возможным передавать информацию с компьютеров в большем объеме и с большей скоростью.

По словам ученого, открытие имеет важное значение и для биомедицины, его можно использовать для лечения на клеточном уровне. Изобретение также позволит производить новые искусственные материалы с необычными свойствами.

Научные изыскания проводились в Республике Молдова группой ученых института "Eliri", Академии наук и Технического университета в рамках государственной программы "Нанотехнологии и наноматериалы" (на 2009-2012 гг.). На эти исследовательские цели из государственного бюджета было выделено 200 тыс. леев (13 тыс. евро).

Результаты изысканий недавно опубликованы в британском научном журнале. Ранее ученым из США, Японии и Германии удалось собрать десятки тысяч металлических нанонитей в оптоволоконную нить. Оптоволоконная нить видна невооруженным глазом, толщина оптоволокна сравнима с толщиной человеческого волоса. Нанометр - это одна миллиардная часть метра.


http://www.moldpres.md/News.aspx?NewsCod=6...Date=24.07.2010
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
i o n
сообщение 8.9.2010, 18:16
Сообщение #2


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Google TV заработает уже этой осенью.

Google TV заработает в США уже этой осенью, а во всем мире появится в следующем году. Об этом рассказал глава Google Эрик Шмидт, выступая на конференции IFA в Берлине, сообщает The Telegraph.
Google TV, анонсированное компанией в мае этого года, призвано объединить возможности интернета с традиционным телевидением— платформа позволит выходить в Сеть через телевизор и просматривать контент, произведенный телеканалами и студиями. Шмидт подчеркнул, что сервис будет бесплатным для пользователей.
«Мы будем активно сотрудничать с контент-провайдерами, но вряд ли когда-нибудь сами займемся производством»,— сказал он.
Интегрировать Google TV в свои телевизоры уже согласилась Sony, рассматривает такую возможность и Samsung.
Заявление Шмидта прозвучало спустя неделю после того, как их конкурент Apple возобновил интерес к сетевым ТВ-услугам, представив новое, подешевевшее до $99, устройство Apple TV, способное воспроизводить мультимедийный контент из интернета, а также музыку и фильмы, хранящиеся на домашних компьютерах пользователей.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-google...=indexshortnews


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 5.10.2010, 18:35
Сообщение #3


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Toshiba показала первый 3D-телевизор, который можно смотреть без очков

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Алина Гайнуллина.
Корпорация Toshiba продемонстрировала первый в мире серийный 3D-телевизор, для просмотра которого не требуются специальные стереоочки, сообщила компания в понедельник.

Демонстрация новинки была проведена в Токио в преддверии выставки электронной техники Ceatec Japan 2010 (открывается для посетителей во вторник).

В новой серии представлены две модели, различающиеся размером экрана - 20-дюймовая 20GL1 и 12-дюймовая 12GL1. Просмотр видео на них возможен без использования стереоочков, которыми комплектуются все современные модели трехмерных экранов. Ранее аналитики iSuppli называли необходимость ношения специальных очков одним из важных факторов, сдерживающих распространение 3D-телевидения.

В новом телевизоре использован автостереоскопический 3D-дисплей, в котором матрица из микролинз, формирующих разные картинки для правого и левого глаза зрителей, размещена непосредственно перед ЖК-экраном.

http://www.rian.ru/technology/20101004/282162261.html


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.2.2011, 13:47
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



Глава Google заметил пузырь в Интернете

HANDELSBLATT, перевод Александра Полоцкого, РБК DAILY
14.02.2011


Стоимость Twitter достигла 10 млрд долл., а Facebook стоит уже 60 млрд долл. Цены на интернет-компании непрерывно растут, причем не только на самые известные, - и предела этого роста пока что не видно. Не случайно глава Google Эрик Шмидт предупредил о раздувшемся в отрасли пузыре.

Бешеный интерес к небольшим интернет-компаниям типа Facebook генеральный директор Google Эрик Шмидт считает абсолютно неоправданным. "Это явный признак надувшегося пузыря", - заявил г-н Шмидт в беседе со швейцарским журналом Bilanz. Глава Google объяснил высокую оценку их стоимости уверенностью людей в том, что в будущем эти фирмы покажут гигантскую выручку. Кроме того, Эрик Шмидт подтвердил, что покидать Google в ближайшие четыре года не собирается.

Согласно сообщениям ряда СМИ, Facebook и Google планируют в настоящее время поглощение Twitter. По данным Wall Street Journal, обе интернет-компании уже провели предварительные переговоры с Twitter на тему возможного слияния. При этом отмечается, что участия в них пока не принимают топ-менеджеры компаний. В ходе консультаций стоимость Twitter обозначалась в пределах 8-10 млрд долл.

То, что стоимость интернет-компаний стала заоблачной, видно и на примере Facebook. СМИ сообщают, что эта социальная сеть изучает возможность предоставления своим сотрудникам права продавать доли в компании институциональным инвесторам. Обсуждаемый уровень цен на эти доли свидетельствует о том, что сам Facebook оценивает себя в 60 млрд долл. Об этом сообщалось на прошлой неделе в одном из влиятельных отраслевых блогов под названием Things Digital. Прокомментировать это утверждение для Handelsblatt официальный представитель Facebook отказался.

В том же блоге, со ссылкой на инсайдеров, указывалось, что обсуждение вопроса о праве на продажу началось после того, как о своем желании иметь долю в Facebook заявили ряд институциональных инвесторов. Ожидается, что в будущем году Facebook проведет IPO. И инвесторы уже буквально сражаются за доли в этой социальной сети, число пользователей которой превысило полмиллиарда человек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.2.2011, 15:35
Сообщение #5





Гости





Частич. цитирование



Билл Гейтс активно продает акции Microsoft

Антон Труханов, CNEWS
14.02.2011


В феврале 2011 г. Билл Гейтс уже продал 10 млн акций Microsoft. Всего за последний год основатель расстался с 90 млн ценных бумаг компании, сократив свою долю на 13%. Сейчас у Гейтса остается всего около 7% акций.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, в течение двух дней - 2-го и 3-го февраля, Билл Гейтс продал 10 млн акций Microsoft. Всего за последние 12 месяцев он продал сразу 90 млн акций компании. Его доля при этом уменьшилась на 13%. А за последние два года доля Гейтса сократилась на 22% после более чем дюжины сделок, сообщает Information Week.

Сейчас у основателя софтверного гиганта остается около 591 млн акций компании или 7% от их общей численности в размере 8,4 млрд. При сегодняшней стоимости акций Microsoft (Nasdaq MSFT) стоимость пакета Гейтса составляет около $16,25 млрд. Как отмечают аналитики, некоторые инвесторы могут расценить такую активную продажу акций Microsoft своим основателем плохим знаком.

Полученные от продажи акций Microsoft деньги Билл Гейтс, в частности, вкладывает в американскую компанию Republic Services, которая занимается разработкой экологичных систем утилизации мусора. Кроме того, основатель Microsoft на протяжении последних лет очень активно занимается благотворительностью - его фонд The Bill & Melinda Gates Foundation жертвует значительные суммы на такие цели, как борьба с малярией в развивающихся странах.

Впрочем, по словам экспертов, на сегодняшний день софтверный гигант не является очень привлекательным объектом для инвестиций и возможно, что Гейтс также хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Так, средний годовой доход инвесторов на протяжении последних пяти лет составляет всего около 2,74%.

В то же время, вложенния в компанию Apple принесли бы инвестору 38,8% в год, Google - 11,12%, Oracle - 30%, а IBM - 17,37%. Таким образом, заключают аналитики Information Week, получается, что акции Oracle и IBM были бы более удачной инвестицией, чем акции Google и тем более Microsoft.

Возможно, именно со стагнацией на ключевых для компании рынках, что отражается на цене акций, связано недавнее решение Стива Балмера (Steve Ballmer), второго по величине акционера Microsoft, о кадровых перестановках среди топ-менеджмента софтверного гиганта. Так, известно, что ранее по инициативе Балмера компанию покинул президент группы Server and Tools Боб Маглиа (Bob Muglia), проработавший в ней 23 года.

Кроме того, в конце прошлого года из Microsoft ушли глава подразделения Entertainment & Devices по выпуску Xbox и Zune Робби Бэч (Robbie Bach) и перешедший в Nokia глава Microsoft Business Division Стивен Элоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 16.2.2011, 13:42
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



МТС выводит убийцу iPhone 4. Оператор начнет продажу смартфонов с ГЛОНАСС

Инна Ерохина, КоммерсантЪ
16.02.2011


Продажи первого в мире смартфона с поддержкой ГЛОНАСС начнутся в апреле. Аппарат, который основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сравнил с iPhone 4 от Apple, будет продаваться под брендом МТС Glonass 945, его стоимость составит около 11 тыс. руб. На постоянной основе навигацией пользуется менее 1% абонентов, а для успешного продвижения смартфона необходима колоссальная маркетинговая поддержка, предупреждают эксперты.

О том, что старт продаж смартфона МТС Glonass 945 с поддержкой двух навигационных систем - ГЛОНАСС и GPS - запланирован на апрель этого года, "Ъ" рассказали в пресс-службе компании. Размер телефона - 109,1х55,9х14,1 мм, аппарат оснащен сенсорным экраном, камерой 2 мегапикселя, дисплеем с разрешением 320х400, работает в сетях GSM:900/1800 и UMTS:2100 на операционной системе Android 2.2. Телефон работает 250 часов в режиме ожидания и 5 - в режиме разговора (у iPhone 4 время работы в режиме разговора - до 14 часов в сети 2G, в режиме ожидания - до 300 часов). Планируемая цена - около 11 тыс. руб. Первая партия будет продаваться в рознице МТС (3,6 тыс. салонов), но оператор не исключает, что в дальнейшем смартфоны поступят и в другие дилерские сети.

В МТС утверждают, что основное преимущество аппарата в том, что благодаря одновременной поддержке двух систем навигации обеспечивается более точное позиционирование абонента по сравнению с односистемной навигацией GPS. Сигналы со спутников ГЛОНАСС передаются в частотном диапазоне, отличном от частот GPS, поэтому приемники, поддерживающие работу в системе ГЛОНАСС, защищены от помех диапазона GPS - чип на весь телефон один, и обе технологии являются его составляющими, работают параллельно с одной антенной.

Смартфон МТС Glonass 945 основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков лично представлял в конце декабря прошлого года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По словам господина Евтушенкова, смартфон "практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4", а его основным преимуществом станет поддержка как GPS, так и ГЛОНАСС. "Но на постоянной основе навигацией пользуется всего менее 1% абонентов, причем в ряде европейских стран, например в Испании, России, этот показатель еще меньше. Еще 5% пользователей прибегают к этой услуге не больше одного раза в год, такая низкая востребованность объясняется тем, что навигация нужна, как правило, за пределами своего города или страны, так как никто не хочет оплачивать роуминговый тариф,- отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.- Еще один критичный момент - цена аппарата, ее нужно снизить как минимум вдвое".

Президент "Евросети" Александр Малис полагает, что с такой ценой перспективы у аппарата не радужные: "Мало кто соберется переплачивать только за опцию ГЛОНАСС, так как в половине телефонов есть GPS-навигатор. И дело вовсе не в разной точности позиционирования - это же не наведение боеголовки, с GPS люди ходят по улицам и не теряются". Господин Малис добавляет, что, чтобы телефон продавался, необходима просто колоссальная маркетинговая поддержка.

Но наличие GPS вскоре может стать не конкурентным преимуществом, а недостатком. Источник "Ъ" утверждает, что правительство РФ в 2011 году рассматривает возможность повышения пошлины на оборудование с поддержкой GPS до 25% (в том числе на телефоны). При этом, по предварительным данным, смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС/GPS будут ввозиться по текущей ставке 5%. Если пошлины вступят в силу, то их действие не будет распространяться на телефоны, возражает другой собеседник "Ъ".

Минпромторг прогнозирует емкость рынка устройств ГЛОНАСС с технологией радиочастотной идентификации в 2015 году на уровне 50 млрд руб. В МТС рассчитывают, что на первом этапе после старта продаж (в течение квартала) смогут реализовать несколько тысяч штук.




Анекдот:

Новости автопрома:
Новый ИЖ-кабриолет стал мощнейшим ударом по машиностроению Германии.
Лопнул от смеха директор концерна BMW.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 23.2.2011, 22:10
Сообщение #7





Гости





Частич. цитирование



Amazon запускает ранее анонсированный потоковый видеосервис

cybersecurity.ru

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon накануне объявил о запуске ожидаемого видеосервиса, который, как следует из описания компании, будет конкурировать с другими потоковыми коммерческими видеосервисами, например с популярным в США Netflix. На этапе запуска система Amazon будет предлагать клиентам доступ к 5000 фильмов и телепрограмм. Скачать контент невозможно, можно лишь просмотреть его через интернет.

Пока платформа функционирует только на территории Северной Америки, но в Amazon говорят, что намерены запустить сервис также и в Европе и Азии. Также в компании заявили, что сразу после анонса сервиса на него подписались многие пользователи Amazon.com.

Как следует из описания компании, сервис является частью предложения Amazon Prime, премиального сервиса по доставке услуг и товаров, который стоит 79 долларов в год. "Пользователи смогут смотреть фильмы, не покидая сайта и не переходя куда-то еще", - говорит Камерон Джеймс, директор Amazon Instant Video.

По его словам, пока Amazon Prime будет меньше по масштабам, чем Netflix, но со временем компания планирует значительно расширить подборку контента. Правда, в Amazon говорят, что сервис будет работать только как потоковый, поэтому в обозримом будущем не предполагается предоставлять пользователям возможность скачивать фильмы себе на компьютеры.

Напомним, что усилия Amazon по выходу на рынок видеосервисов значительно активизировались, после того, как компания купила британского поставщика видеосервисов Lovefilm за 323 млн долларов. Основной конкурент нового видеосервиса Amazon Netflix накануне заявил, что компания намерены выйти за пределы американского рынка, открыв представительства в Канаде и Великобритании. Также эта компания анонсировала соглашение с телеканалом CBS, который предоставит Netflix свои хитовые передачи прошлых лет. Буквально на днях Netflix анонсировала 5-летнее соглашение стоимостью 900 млн долларов с компаниями Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Lions Gate Entertainment.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.2.2011, 21:04
Сообщение #8





Гости





Частич. цитирование



HP представила ноутбук с рекордной батареей

membrana

Американская компания задала новую планку в отрасли – 32,5 часа работы лэптопа без подзарядки от электросети. Достичь такого результата помогли современные литиево-ионные аккумуляторы.

Новичок (модель 8460p) – продолжатель славных традиций линейки EliteBook (прежний рекордсмен также принадлежал этой «серии»).

Предназначенный прежде всего для бизнесменов ноут появится в продаже в США 15 марта. HP EliteBook 8460p обойдётся покупателям в $1000.

Персональный компьютер оборудован 14-дюймовым дисплеем высокого разрешения со светодиодной подсветкой, накопителем SSD объёмом до 160 гигабайтов (как вариант, жёсткий диск до 750 Гб), процессорами Core i3, i5 и i7, плюс встроенной вебкамерой высокого разрешения и устойчивой к небольшим количествам жидкости клавиатурой. Всё это упаковано в прочный корпус.

И ещё одна любопытная деталь: встроенный считыватель отпечатков пальцев. Все остальные подробности — в пресс-релизе компании.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 26.2.2011, 15:08
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



В INTEL ПРИДУМАЛИ КАК МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТЕХНОЛОГИЮ USB

26 февраля, суббота, 2011 10:56

Intel представит новую технологию передачи данных - Light Peak.
В сеть попали первые фотографии нового MacBook от Apple, применяющего данную технологию.


Микропроцессорный гигант корпорация Intel проводит сегодня презентацию новейшей технологии Light Peak, позволяющую проводить высокоскоростной обмен данными между узлами компьютера или между несколькими компьютерами, сообщает HardWarePortal.

Сообщается, что «технология-убийца USB», Light Peak будет использовать медную проводку (оптическое волокно, как ожидается, будет задействовано несколько позже) для скорости передачи данных 10 Гбит/с (в перспективе до 100 Гбит/с) на расстояния до 100 метров, что вполне сравнимо со скоростью кабелей Fibre Channel и HDMI, в 2 раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в 3 раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в 10 раз быстрее,чем Gigabit Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Light Peak будет также иметь возможность запускать несколько протоколов одновременно, кроме того это технология весьма универсальна, что делает ее еще более перспективной и удобной для подключения таких устройств, как мониторы, жесткие диски, док-станции, принтеры, компьютеры и др.

Кроме того, новинка сможет работать со множеством протоколов в полнодуплексном режиме, поддерживает «горячее» подключение устройств к портам, так что пользователи смогут добавлять их, не перезагружая своих систем или узлов.

Apple, по сообщениям веб-источников, станет одной из первых компаний, начавших использование системы высокоскоростной передачи данных Light Peak, добавляет «Компьюлента» со ссылкой на CNET News. Apple, по имеющейся информации, начнёт внедрение Light Peak в текущем полугодии.

При этом технология, скорее всего, дебютирует в продуктах Apple под другим именем. Не исключено, что система появится в новых моделях портативных компьютеров MacBook Pro, анонс которых, предположительно, состоится до конца февраля. Кроме Apple, взять на вооружение Light Peak планирует Sony, не уточняя, впрочем, сроков выпуска таких продуктов.

Судя по последним утечкам, технологию Light Peak компания Apple будет называть «Thunderbolt», причём, по всей видимости, будет совмещена функциональность Mini DisplayPort. В сеть попало видео и фотографии нового 13-дюймового ноутбука MacBook Pro начального уровня и его характеристики, отмечает 3DNews.

Кроме нового порта Thunderbolt, 13-дюймовый MacBook Pro получит процессор Core i5 с частотой 2,3 ГГц, картовод SDXC и не будет обладать дискретной видеокартой.

Попавшие в сеть характеристики выглядят следующим образом:

* процессор — Core i5 @2,3 ГГц с интегрированной графикой класса Intel HD Graphics 3000;

* оперативная память — 4 Гбайт DDR3 @1333 МГц;

* жёсткий диск — 320 Гбайт;

* экран — 13,3-дюймовый, с разрешением 1280x800 точек;

* веб-камера — HD, с поддержкой FaceTime;

* коннектор Thunderbolt для высокоскоростного обмена данными и подключения устройств Mini DisplayPort;

* картовод SDXC, Firewire 800 и два порта USB 2.0;

* клавиатура со светодиодной подсветкой;

* вес — 2,04 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 27.2.2011, 16:48
Сообщение #10





Гости





Частич. цитирование



“Убийца iPad” уже на прилавках

22:02 | 26.02.2011

Продажи первого планшетного компьютера на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb) - Motorola Xoom начались в США через торговую сеть сотового оператора Verizon, сообщил сайт оператора.



Устройство продается за 599 долларов при условии, что клиент заключит с Verizon двухлетний контракт на пользование услугами сотовой связи этого оператора. Без контракта планшет можно приобрести за 799 долларов. Сейчас в магазины сотового оператора поступила только версия Xoom, оснащенная возможностью передачи данных в сотовых сетях. Она сможет работать и в сетях четвертого поколения LTE после выхода специального программного обновления, активирующего поддержку этой технологии. WiFi-версии устройства (без модуля сотовой связи) в ассортименте магазинов Verizon пока нет. Уже известно, что ее цена составит 600 долларов. Кроме того, планшет пока не поддерживает веб-технологию Flash, так как специальная версия Flash для Android еще не готова. Ее разработчик, компания Adobe, рассчитывает выпустить нужное ПО в ближайшие несколько недель.



Motorola Xoom был официально представлен на выставке потребительской электроники CES 2011 в Лас Вегасе в январе этого года. Устройство построено на базе аппаратной платформы NVIDIA Tegra 2 и оснащено двухъядерным процессором, каждое из ядер работает на частоте 1 ГГц. В Motorola Xoom встроен накопитель объемом 32 Гб, а также 1 Гб оперативной памяти. Вес устройства - 730 граммов (сравнимо с весом iPad), толщина корпуса - 13 мм. Среди коммуникационных возможностей планшета - модули Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Планшет назван в числе лучших устройств, представленных на CES.



Устройство работает на программной платформе Android 3.0 (Honeycomb), разработанной компанией Google специально для планшетных компьютеров. В конце января компания представила предварительную версию инструментария разработчика (SDK) для этой операционной системы. Выпуск Android 3.0 SDK позволил программистам начать адаптировать свои приложения для планшетов, а, кроме того, дал представление о том, какой будет новая платформа.
Во вторник, за два дня до начала продаж Motorola Xoom, Google начала распространять финальную версию инструментария. Теперь разработчики программного обеспечения имеют все инструменты для создания приложений специально под Android 3.0 и их публикации в магазине Android Market.
Android 3.0 поддерживает работу на многоядерных процессорах. Программисты получили инструменты для создания высокопроизводительных мультимедийных приложений, включающих двухмерную и трехмерную графику. Также в системе есть функции безопасности, необходимые при разработке корпоративных приложений.

Motorola Xoom стал первым на рынке планшетным компьютером, работающим на Android 3.0, однако помимо Motorola Mobility, выпуск собственных планшетов на этой операционной системе анонсировали и ряд других компаний.

Рынок планшетных компьютеров в 2011 году продолжит серьезно расти, считают представители различных аналитических компаний. Его объем, по разным прогнозам, может составить от 44 до 55 миллионов устройств.

Самый популярный в мире планшетный компьютер и ориентир для конкурентов сегодня – это Apple iPad. За 2010 год Apple продала 14,8 миллиона устройств, сохраняя на рынке безусловное лидерство. По данным компании Strategy Analytics, на iPad пришлось 75% мировых отгрузок планшетов в четвертом квартале 2010 года (в третьем квартале эта цифра составляла 96%). В последнем квартале 2010 года продажи планшетов принесли Apple 17% всего дохода.

Аналитики предполагают, что в 2011 году Apple сохранит лидерство в планшетном сегменте, хотя доля компании и несколько уменьшится под натиском конкурентов. Оценки объемов продаж iPad в текущем году варьируют от 27 миллионов устройств (прогноз аналитической компании Piper Jaffray & Co.) до 43,7 миллиона устройств (прогноз iSuppli).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 18:00