IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нит, NIT
Гость_Stitch_*
сообщение 5.11.2010, 19:04
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



NIT не будет устранять так называемые "недостатки" в новостях

По словам программного директора канала, КСТР грубо вмешивается в редакционную политику по заказу властей

"Требуя от нас так называемой равноудаленности, Координационный совет имеет в виду только одно - нашу удаленность от тех сил, которые стоят за руководством этого совета, от нас требуют закрыть глаза на все пороки нынешней власти, которые сегодня выявляет телеканала NIT". Об этом "Газете" заявил программный директор телеканала Сергей Рязанцев.

"Если они хотят, чтобы мы перестали ездить в затопленные села самостоятельно, а не с Филатом, и показывать их жителей, говорить правду о строительстве домов пострадавшим от наводнения, критиковать решения правительства в области социальной политики и его отношений с международными организациями, то этого они не добьются. Таким обрзом изменять свои новостные программы мы себе позволить не можем", - заявил Рязанцев.

NIT, по его мнению, является на сегодняшнй день единствененым каналом, кооторый не подпевает власти, и именно это очень беспокоит и саму власть и КСТР, обслуживающий её интересы. "Новости NIT сегодня пользуются самой широкой популярностью в Кишиневе, о чем свидетельствуют всевозможные рейтинги, и я склонен считать, что причиной тома как раз наша редакционная политика, столь ненавистная властям", - говорит Рязанцев.

Рекомендации КСТРв течение 72 часов "устранить недостатки в выпусках новостей", Рязанцев считает вмешательством в эту политику, которое, согласно Кодексу об аудиовизуале, является незаконным.

"Мы не будем устранять эти так называемые недостатки, и я надеюсь, что членам Координационного совета хватит ума, чтобы не закрыть телеканал по надуманным причинам. NIT сегодня одно из самых популярных СМИ в Молдове, и нетрудно себе представить, какую волну общественного недовольства может вызвать подобное решение. Закрытие NIT бумерангом ударит по авторам преследования нашего канала", - уверен Рязанцев.

Напомним, что Решением Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) РМ в пятницу телеканалу NIT дано «72 часа на устранение недостатков в новостных блоках и передачах»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
19 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
DIMEX
сообщение 18.11.2010, 19:11
Сообщение #11


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 16.9.2007
Из: Chişinău, Moldova
Пользователь №: 4052
Спасибо сказали: 1108 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Frocus
А что в этом интервью тебя так удивило ? smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_moisei_*
сообщение 22.11.2010, 12:18
Сообщение #12





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Странно, как она ещё держится на ните?!

а что ей мешает? зарплаты ведущих новостей - это топ любого телеканала.
более того, даже в самом худшем случае ("клиент уезжает, гипс снимают, нит закрывают...")
такое медийное лицо с радостью возьмет любой другой телеканал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ктулху
сообщение 22.11.2010, 13:09
Сообщение #13


DXer
****

Группа: Резидент
Сообщений: 3596
Регистрация: 27.9.2010
Из: динколо де заре
Пользователь №: 16242
Спасибо сказали: 3480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(moisei @ 22.11.2010, 11:18) *
а что ей мешает? зарплаты ведущих новостей - это топ любого телеканала.
более того, даже в самом худшем случае ("клиент уезжает, гипс снимают, нит закрывают...")
такое медийное лицо с радостью возьмет любой другой телеканал

А меня вот всё преследует ощущение, что до НИТа я её видел на каком-то другом канале (ТВ7/НТВ?)... Интересно было бы взгянуть на её послужной список.


--------------------
Тоате-с праф...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 22.11.2010, 13:19
Сообщение #14


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19474
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(ктулху @ 22.11.2010, 12:09) *
её видел на каком-то другом канале (ТВ7/НТВ?)

Так и было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_moisei_*
сообщение 25.11.2010, 15:28
Сообщение #15





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«РАВНЫЕ УСЛОВИЯ» И «ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ» ДЛЯ ВЕЩАТЕЛЕЙ

На сегодняшний день в Молдове насчитывается почти 300 обладателей лицензий на теле- и радиовещание. Большинство из них - это эфирные, кабельные и спутниковые телеканалы. В начале ноября был обнародован отчет ОБСЕ, авторы которого подсчитали, что за 10 месяцев нынешнего года в Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) было подано 13 жалоб, связанных с вещательными СМИ. В восьми случаях политические партии выступили против частного телеканала с национальным покрытием NIT, заявив, что он отдает предпочтение Партии коммунистов и предвзято относится к их формированиям, тем самым нарушая принцип политического плюрализма и объективности, предусмотренный Кодексом телевидения и радио.


Во всем мире в период избирательной кампании в вещательных СМИ нарастает вал политической рекламы и сюжетов с электоральным подтекстом. В Молдове «информационные войны» ведутся по определенным правилам игры, прописанным в концепции освещения парламентских выборов в эфире электронных СМИ. Она дополняет Кодекс о выборах и Кодекс телевидения и радио в том, что касается периода избирательной кампании. В частности, появляются дополнительные условия: если в новостном блоке дается точка зрения одной партии, то обязательно должна быть представлена позиция ее конкурентов. Если в печатной прессе право на обратные реплики применяется по желанию, то от электронной прессы этого требует закон.

По мнению многих экспертов, здесь есть определенные расхождения между правовыми предписаниями и реальной жизнью. Национальное законодательство обязывает КСТР создавать равные условия для всех электоральных конкурентов, а вещательным СМИ, по сути, предписано давать точку зрения всех без исключения участников избирательной кампании, которых в данном случае четыре десятка. В тоже время в Молдове не так много постоянных электоральных игроков, создающих информационные поводы. Учитывая эти реалии, при оценке новостных блоков и других передач КСТР получает возможность трактовать по собственному усмотрению создание «равных условий» и содержание телесюжетов. В таких условиях крайне сложно обеспечить равноудаленный подход при применении санкций к вещательным компаниям, в особенности, если речь идет о представлении интересов оппозиции.

Однако, помимо ситуации с NIT, есть и другие показательные случаи – к примеру, применение санкций к телеканалам Publika TV и Moldova 1 за освещение кампании по конституционному референдуму 5 сентября. Им вынесли предупреждение за то, что в этот день в эфире звучали призывы участвовать в референдуме. По мнению КСТР, это повредило интересам других участников плебисцита, которые высказывались за его бойкот. В тоже время представители Центризбиркома, некоторые политологи и эксперты в области масс-медиа посчитали решение КСТР неправомерным и незаконным, поскольку в нем перепутаны понятия «предвыборная агитация» и «избирательное, гражданское воспитание». Даже в Конституционном суде мнения по вопросу бойкотирования референдума разделились: судья Виктор Пушкаш выступил с особым мнением, посчитав незаконными действия политических сил, призывающих к бойкоту.

Другой пример – приостановление вещания на территории Молдовы радиостанции «Серебряный дождь», которую КСТР также исключил из конкурса на радиочастоты. Этому предшествовали другие санкции, наложенные в период избирательной кампании. Представители ведущих неправительственных организаций в медиа-сфере, с одной стороны, отметили ряд погрешностей со стороны радиостанции, а с другой - оценили решение КСТР как неадекватное. Эксперты посчитали, что Совет, выступающий в качестве гаранта плюрализма мнений и общественного интереса, не вправе лишать слушателей доступа к информации до принятия судом окончательного решения, а также порекомендовали ему принять меры для обеспечения плюрализма и многообразия в сегменте телерадиовещания в Молдове.

В практике большинства европейских стран частным СМИ предоставлен более широкий выбор в самостоятельном построении своей предвыборной стратегии и определении редакционной политики при освещении политических событий. В тоже время вмешательство государства в концептуальные вещи строго дозировано и сведено к минимуму. Это объясняется, в частности, тем, что частные телеканалы ориентированы не только на общественный интерес, но и на свой собственный. За рубежом регулирующие органы стараются не жонглировать санкциями, а формулировать рекомендации в отношении вещательных компаний, к которым имеются претензии.

С другой стороны, для развивающегося общества характерно формирование механизма ограничений для работы масс-медиа, которым разрешается критиковать отдельные недостатки государственной политики, но в целом, сохраняя лояльность по отношению к правящей системе. Такая ситуация наблюдается в Молдове уже долгие годы.

Согласно Кодексу телевидения и радио, КСТР может последовательно, по нарастающей, выносить разные виды санкций: от публичного предупреждения до отзыва лицензии на вещание в случае грубейших систематических нарушений. Кроме того, в арсенале Совета запрет на распространение рекламы на определенный период, наложение штрафа или временное приостановление действия лицензии. Размер штрафа варьируется от 1800 до 5400 леев. Все это дает достаточно широкие возможности для давления на электронную прессу. Основания для наказания вещателей перечислены в кодексе, однако юристы считают перечень включенных в него правонарушений далеко не полным, что в избранных случаях позволяет применять «двойные стандарты» и трактовать закон в зависимости от специфики вопроса.

Кроме того, юристы отмечают нестыковки в системе привлечения к ответственности за «аудиовизуальные» нарушения. В частности, Кодекс телевидения и радио в этой части противоречит Кодексу о правонарушениях, а правовые формулировки содержат много неточностей, позволяющих их произвольное толкование и применение санкций, неадекватных тяжести нарушения. Кроме того, в новом Кодексе о правонарушениях число органов, которые вправе самостоятельно рассматривать такие вопросы, сокращено с 30 до 9. Причем список структур, применяющих санкции, является исчерпывающим, и КСТР в него не включен. В Кодексе о правонарушениях черным по белому написано, что самостоятельно применять санкции вправе лишь полиция, ЦБЭПК, органы финансового и налогового контроля, Таможенная служба, Нацкомиссия по финансовому рынку, органы охраны окружающей среды и санэпидемнадзора. Их решения, в случае несогласия, можно обжаловать в судебном порядке.

Остальные могут лишь констатировать правонарушения, составить протокол и направить дело в суд. Каких-либо норм, отсылающих к другим нормативным актам, тоже нет. По логике закона, в таком случае наложение санкций на вещательные организации возможно только в судебном порядке. В юридическом отделе КСТР говорят о правовой коллизии, однако считают, что противоречия в законодательстве не препятствуют привлечению к ответственности на основе специального законодательства. Пункт об усовершенствовании законодательства в области электронных СМИ содержится в Путевом листе, направленном минувшей осенью парламенту гражданским обществом. На устранении многочисленных пробелов в этой сфере неоднократно настаивали и европейские институты.

Юридический отдел «ЛП»

http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?Issu...amp;Topic=28366


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.2.2011, 16:04
Сообщение #16





Гости





Частич. цитирование



Светлая память

12 февраля 2011 г. 23:10
Источник: OMEGA


Коллектив телекомпании "nit" потерял идейного и творческого вдохновителя, опытного наставника и верного друга. Ушел из жизни один из основателей телекомпании "nit", ее художественный руководитель Валерий Иванович Ведрашко.

Коллектив телекомпании тяжело переживает невосполнимую утрату.

Церемония прощания состоится 14 февраля в Национальной Филармонии с 10.30 до 12.00.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.4.2011, 15:20
Сообщение #17





Гости





Частич. цитирование



Отключение «Третьего микрофона»

gzt

Выход в эфир нового телевизионного проекта известного журналиста, а по совместительству — депутата парламента от оппозиционной ПКРМ Константина Старыша «Третий микрофон» оказался связан с крупнейшим в истории отечественного телевидения скандалом.

Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет

Практически сразу же после 20.00 в прошлую субботу, когда пилотная программа Константина Старыша «Третий микрофон» уже «набирала высоту», в социальных сетях интернета начались буза и брожение. Первыми «отрапортовали» Кагул и Сороки: в кабеле сигнал NIT отсутствует, в эфире — помехи. А дальше — будто обрушилась лавина интернет-сообщений и телефонных звонков: в Оргееве, Ниспоренах, Доднюшанах, Хынештах, Теленештах, Флорештах, Калараше, Страшенах, далее — везде зрители не могли видеть широко проанонсированную программу.

В некоторых городах кабельные операторы проявляли хоть какую-то смекалку и фантазию. К примеру, во Флорештах вместо картинки NIT «завели» сигнал Бельцкого городского телевидения. В остальных местах, не мудрствуя лукаво, пустой экран демонстрировал многозначительную надпись: «сигнал закодирован».

Где у них кнопка?

Вдруг выяснилось, что у разбросанных по всей стране, вроде бы как независимых экономических агентов, долженствующих соблюдать закон, предписывающий им транслировать NIT в полном объёме (речь идёт об операторах кабельного телевидения), один — на всех — «рубильник». И он, как выяснилось, находится в Кишинёве.

Такого не было ещё ни разу за всю историю пережившего за последние 20 лет разные, любого окраса, политические режимы отечественного телевидения. Но! Кажется, никого особенно и не удивило, что «точечное» повсеместное отключение нового проекта Константина Старыша произошло именно сегодня, во времена правления альянса, именующего себя «либеральным», «демократическим», «европейским». На фоне массовых фальсификаций итогов голосования, беззастенчивой покупки голосов, пресловутых «каруселей» отключение «Третьего микрофона» — воистину «детская шалость». Но, пожалуй, в эмоциональном плане эта акция может продемонстрировать неожиданную для властей реакцию. Если фальсификаций на выборах большинство людей обречённо ожидало, не строя никаких иллюзий в отношении нынешней власти, то факт отключения телепрограммы означает грубое вторжение в сферу интимного, личного пространства. А это, как правило, людей сильно расстраивает.

Холодная война

Очень интересно узнать, как именно принималось решение отключать сигнал, как шло обсуждение, какие аргументы приводились в пользу этой карательной меры? Сам факт обсуждения данного вопроса представителями власти сомнению не подлежит и подтверждается частными беседами с некоторыми из них. А, впрочем, подробности не так уж и важны, а мотив и без них понятен. Мотив этот — страх.

Именно страх не столько перед разоблачением собственной античеловеческой политики, сколько перед этой встряской, способной вывести общество из полусонного забытья и вернуть его к собственной, выстраданной повестке дня заставил власти отключить сигнал NIT в минувшую субботу. Пусть даже они неизбежно уподоблялись «кремлёвским геронтократам, держащим палец на спусковом крючке войны». Ведь единственная прямая аналогия, которая в этой связи сама собой приходит на ум всякому постсоветскому человеку, — это позорная практика «глушения» так называемых «вражеских голосов».

Уж мы их глушили, глушили…

Как и в случае с «вражескими голосами», попытка не дать людям посмотреть программу «Третий микрофон» увенчалась полнейшим поражением властей. Во-первых, они не учли, что на следующий день, в воскресенье, будет повтор программы, который ни администрация канала, ни авторы не анонсировали.

Во-вторых, эфир без ущерба для остальных телеканалов даже Филат с Лупу «перекрывать» не научились. В итоге в день премьеры «Третий микрофон» уверенно занял второе место по доле телесмотрения после телеканала «Прайм», ретранслирующего «Первый канал» российского телевидения. Вполне вероятно, не будь властных козней с кабельными операторами — «Третий микрофон» мог бы стать в премьерный день первым.

В-третьих, обладая статусом блога, программа «Третий микрофон», разумеется, доступна в Интернете. И в этом, пока не контролируемом либералами виртуальном пространстве проект Старыша произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Тысячи просмотров, сотни в основном положительных комментариев, спонтанный и благотворный для «раскрутки» новых телепродуктов ажиотаж.

Не может быть никаких сомнений в том, что, поступая неуклюже и грубо, власти лишь разогрели интерес потенциальной аудитории к «Третьему микрофону», чётко, лучше любых нанятых рекламных агентов, сработав на его имидж и будущий рейтинг.

Вывод: желая проявить силу, власть продемонстрировала слабость. А это хорошо для программы и очень плохо для самой власти.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 8.4.2011, 15:38
Сообщение #18


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19474
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 8.4.2011, 15:20) *
Первыми «отрапортовали» Кагул и Сороки: в кабеле сигнал NIT отсутствует, в эфире — помехи. А дальше — будто обрушилась лавина интернет-сообщений и телефонных звонков: в Оргееве, Ниспоренах, Доднюшанах, Хынештах, Теленештах, Флорештах, Калараше, Страшенах, далее — везде зрители не могли видеть широко проанонсированную программу.

В некоторых городах кабельные операторы проявляли хоть какую-то смекалку и фантазию. К примеру, во Флорештах вместо картинки NIT «завели» сигнал Бельцкого городского телевидения. В остальных местах, не мудрствуя лукаво, пустой экран демонстрировал многозначительную надпись: «сигнал закодирован».

В статье нормальные журналисты должны были оставить только эти параграфы, да и то с небольшими уточнениями. Всё остальное чушь собачья! smile.gif Прошу прощение за резкость высказывания.

Кабельщики брали сигнал телеканала "Нит" со спутника и как раз в эти дни возникли проблемы с сигналом. На форуме это уже обсуждалось в теме про "Фокус Сат Молдова". Вот и всё объяснение пропажи картинки Нита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.4.2011, 15:48
Сообщение #19





Гости





Частич. цитирование



А вот оно что! Поломали целый Фокус-сат, чтобы передачу по НИТ-у не смогли посмотреть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 8.4.2011, 15:52
Сообщение #20


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19474
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 8.4.2011, 15:48) *
Поломали целый Фокус-сат

smile.gif


--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 17:21