IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Монтаж воздушной линии 380 в
Гость_Moshkin_*
сообщение 7.11.2010, 22:13
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Прикрепленный файл  кадр.jpg ( 20.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

У нас снимают старые столбы , провода и монтируют все поновой .
Новые столбы , уже вместо проводов один кабель . От него уже питаются абоненты .
Все это на определенном уровне с прибамбасами , типа http://www.electrolibrary.info/main/montagvli.htm
А чего не монтировать ?
И так дерут с нас пополной , в 4 раза дороже чем в Украине квт.

Так что буду я отдыхать несколько дней lol.gif

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответов (20 - 25)
Igorek1968
сообщение 15.12.2010, 21:19
Сообщение #21

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я себе два года назад поставил во вводном щитке реле напряжения на весь дом ( в народе "барьер") . Три раза уже спасал. Один раз гроза в нашу линию попала. У меня сразу реле отключилось, без света сидел, возмущался... Но утром оказалось, что по улице у людей погорели телевизоры, холодильники, компьютеры стиралки... А у меня только моральный ущерб. Свет отремонтировали.. у меня всё работает. В прошлом году зимой ветра сильнейшие были, оборвало нулевой провод и закинуло его на фазный. - в сети вместо 220 В появилось 380В. Опять же я просто сидел без света, тысячу раз благодарен своему реле напряжения, . А у соседей опять море проблем, хотя я им и советовал такой же аппарат себе поставить.
Реле напряжения - типа УПСки компьютера - при повышении напряжения выше 250В выбивает, и при понижении ниже 190 выбивает. Когда напряжение нормализуется через две минуты включится.
На сегодняшний день любая семья насыщена дорогущими электроприборами - телевизоры, компьютеры, водонагреватели, водонапорные станции, зарядки мобильников с подсоединёнными мобильниками и т.д. . Я думаю на много дешевле купить себе этот "барьер" за 120 грн, чем всё ремонтировать сгоревшую аппаратуру или покупать новую.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.12.2010, 21:35
Сообщение #22

Гости

Частич. цитирование

Хочу добавить , что устройства типа " Барьер " - это защита от перенапряжения, повышенного/пониженного и все .
http://www.bt.dn.ua/rele/
К ударам молний оно отоношения не имеет .
Если удар близкий - то разнесет в куски и барьер и все что по ходу ...
Внутри барьера простые радиодетали , они просто испарятся . mocking.gif

Для защиты от молний используются специальные разрядники и ограничители .
( архив в 2 частях )
Прикрепленный файл  Legrand_5.part1.rar ( 1.91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

Прикрепленный файл  Legrand_5.part2.rar ( 125.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

У нас есть тема по грозозащите :
Грозозащита антенн и сетевой проводки
http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=4215

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 15.12.2010, 21:49
Сообщение #23

Местный активист

Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

У нас юге Молдавии испанцы занимаются распределением электроэнергии. В случае перенапряжения и т.п. ситуаций, приведших к выходу из строя того или иного электрооборудования, достаточно предоставить квитанцию о ремонте в гарантийной мастерской и испанцы всё возмещают. Обидно может быть лишь за сгоревший винчестер, трудноперемещаемые приборы и т.п.

+Цитировать сообщение
Igorek1968
сообщение 15.12.2010, 21:50
Сообщение #24

Местный
**

Из: Харьковская обл.
Спасибо сказали: 521 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Дело в том, что я живу метров 200 от подстанции. Силовой трансформатор любой трансформаторной подстанции должен быть глухо заземлён. Нулевой провод наглухо соединён с заземлением. Фазный провод соединён с нулевым проводом через обмотку (вторичную) силового трансформатора. Вторичная обмотка силового трансформатора имеет довольно большое сечение.
То есть грозовой разряд движется через изоляторы на опоре (так как происходит очень сильна ионизация воздуха), так же по проводам в сторону трансформаторной подстанции, и ещё повторным заземлителям на опорах. На нашей линии несколько трёхфазников, включая и меня (а у трёхфазников обязательно должно быть повторное заземление не больше 30 Ом) . В большей степени может быть это меня и спасло. Кстати и Вас, Мошкин, теперь Ваши повторные заземлители на опорах то же будут так или иначе оберегать от гроз.

--------------------
http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 15.12.2010, 21:52
Сообщение #25

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 15.12.2010, 21:49) *
У нас юге Молдавии испанцы занимаются распределением электроэнергии. В случае перенапряжения и т.п. ситуаций, приведших к выходу из строя того или иного электрооборудования, достаточно предоставить квитанцию о ремонте в гарантийной мастерской и испанцы всё возмещают. Обидно может быть лишь за сгоревший винчестер, трудноперемещаемые приборы и т.п.

У нас не все так просто . Необходимо быстро вызвать электроэксперта , составить акт и все такое .
Только так можно будет что-то доказать в суде .
А на простые квитанции никто и не посмотрит ! mocking.gif

p.s. У людей сгорело ого сколько , а дело выйграли единицы ...

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 31.1.2011, 12:17
Сообщение #26

Гости

Частич. цитирование

Все хорошо , но после монтажа остались некоторые ньюансы ...

Во-первых , молодые электрики все перепутали в счетчике , фазу подали напрямую , а ноль через автомат crazy.gif ...
Пришлось делать вызов ( пломбы ) .

Во-вторых , страшная грязь после монтажа и 2-х метровые дыры от старых столбов ( туда может и животное упасть , и человек провалиться ).
Пришлось брать лопату и вперед с песней , камнями позакрывал дыры ...

Прикрепленный файл  DSC00009.jpg ( 116.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

А в основеом все i_am_so_.gif .

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему