IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Stitch_*
сообщение 2.12.2010, 20:51
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ

Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов.
По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина"
Источник

----------------------------
Часть сообщений перемещены в новые темы:

1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект.
2. Цифровое ТВ (UA). Вещание.
3. Цифровое ТВ (UA). Приём.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
163 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответов (260 - 269)
Ярик
сообщение 30.12.2011, 20:52
Сообщение #261

Местный активист

Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Вот по-этому я пока и не лукаюсь на приставки.

+Цитировать сообщение
Гость_ZEVS_*
сообщение 30.12.2011, 20:54
Сообщение #262

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 30.12.2011, 19:22) *
Уже неоднократно говорилось о том что приставки то есть,но будут ли они работать с сигналом Зеонбуда после кодирования на данный момент под вопросом.

Кстати никто не задумывался над тем что кодирование сигнала,кроме лежащего на поверхности желания попилить бюджет и монополизировать рынок абонентского оборудования, может иметь еще и другую сторону?
Раз заговорили о проблемах покрытия и том что реальные ожидаемые цифры могут существенно отличаться от заявленных в начале значит это таки имеет место быть даже если оппоненты Зеонбуда преувеличивают. Опять-же все знают что "не все йогурты одинаково полезны" и шедевры китай-радиопрома могут очень по разному работать в зоне неуверенного приема. Поэтому вполне логично выглядит попытка ограничение ввоза чего-попало которое дойдя до потребителя в период когда сеть еще не "причесана" может сформировать у потребителя резко негативное мнение которое потом сломать будет непросто.

Мне всё это ясно и понятно,просто Ярик так интересно написал то незнаю то знаю то есть приставки то нет.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 30.12.2011, 21:03
Сообщение #263

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ZEVS @ 30.12.2011, 19:54) *
Мне всё это ясно и понятно,просто Ярик так интересно написал то незнаю то знаю то есть приставки то нет.

То что есть приставки для приёма DVB-Т2 это и ежу понятно.Для приёма Зеона непонятно какая кодировка будет и какие приставки будут.Меня интересуют приставки заточенные исключительно под Зеон.А так на рынке море всего.
Р.S.Тема как называется.Меня интересуют исключительно приставки для приёма Зеона.У нас в Украине.

+Цитировать сообщение
Гость_ZEVS_*
сообщение 30.12.2011, 21:08
Сообщение #264

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 30.12.2011, 20:03) *
То что есть приставки для приёма DVB-Т2 это и ежу понятно.Для приёма Зеона непонятно какая кодировка будет и какие приставки будут.Меня интересуют приставки заточенные исключительно под Зеон.А так на рынке море всего.

Следующий год и расставит все точки над Зео ,а насчет приставок- будут только ПРавильные.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 30.12.2011, 21:16
Сообщение #265

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ZEVS @ 30.12.2011, 20:08) *
Следующий год и расставит все точки над Зео ,а насчет приставок- будут только ПРавильные.

Я это знаю.Сижу и жду сюрприза от нашей ВР.Как говорится-поживём,увидем.А насчёт ПРавильных приставок интересно.Вы ведь не зря так выделили.Они не одни там воду мутят.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_ZEVS_*
сообщение 30.12.2011, 21:41
Сообщение #266

Гости

Частич. цитирование

Просто я поддержал высказывания из сайтов sat digest и satsat info где происходит обсуждение мракобесия Украинского Европейского DVB T2.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 30.12.2011, 21:47
Сообщение #267

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Ну то что присходит мы и сами видим.Мне происходящее неприятно как и вам.Но никуда дется я не могу из этой страны.

+Цитировать сообщение
Гость_ZEVS_*
сообщение 30.12.2011, 22:15
Сообщение #268

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 30.12.2011, 20:47) *
Ну то что присходит мы и сами видим.Мне происходящее неприятно как и вам.Но никуда дется я не могу из этой страны.

Да уж куда денешься из подводной лодки.

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.1.2012, 18:59
Сообщение #269

Гости

Частич. цитирование

Цитата
Херсонський мовник погрожує «Зеонбуду» прокуратурою

03-01-2012

За вимогу сплачувати послуги, які «Зеонбуд» не надає

Херсонська ТРК «Херсон плюс», яка перемогла в регіональному цифровому конкурсі по всіх шести населених пунктах Херсонськіої області, поскаржилася Національній раді з питань телебачення і радіомовлення на провайдера мультиплексу МХ-5 «Зеонбуд», який розсилає рахунки для оплати за ненадані послуги. Компанія заявляє, що буде змушена звернутися до прокуратури з проханням надати правову оцінку діям провайдера, які «вже зараз нагадують шахрайські схеми».

Про це йдеться в офіційному листі директора ТОВ «ТРК Херсон плюс» Володимира Косюка від 3 січня до ТОВ «Зеонбуд», голови Нацради Володимира Манжосова та представника Нацради в Херсонській області, копію якого отримала редакція «Телекритики».

«Вже вдруге вимушений звертатися до керівництва ТОВ "Зеонбуд" у зв'язку з тим, що їхня робота на території Херсонської області так і не розпочата, але ми знову отримуємо рахунки для оплати за ненадані послуги. Більше того, до діяльності оператора цифрового мовлення ТОВ "Зеонбуд" у нас чимало зауважень», - йдеться в листі.

Зокрема, пан Косюк зауважує, що його ТРК не отримувала письмового повідомлення про початок роботи передавальної станції у Херсоні, що є прямим порушенням п. 3.2 договору №20/1605Р між ТОВ «ТРК Херсон плюс» та ТОВ «Зеонбуд». А насправді, за його даними, робота передавальної станції в Херсоні для регіональних мовників не розпочато, технічні параметри та можливість підключення не узгоджені, представника, з яким можна було б узгоджувати всі технічні питання і який би працював з Херсоном у ТОВ «Зеонбуд» немає.

Також керівник херсонської ТРК звертає увагу на те, що ТОВ «Зеонбуд» порушує умови ліцензійного конкурсу Нацради, якими було передбачено, що ще з 1 вересня 2011 року почнеться інформування населення щодо особливостей прийому сигналу багатоканальної телемережі всіма телеканалами, які отримали ліцензію на цифрове мовлення. Тих коштів, які ТОВ «Зеонбуд» витрачає на розсилку рахунків та актів за ненадані послуги, на думку Володимира Косюка, вистачило б, аби відзняти інформаційно-рекламний відеоролик та надати його телеканалам.

«Саме через цей саботаж із інформування населення в Україні й склалася тупикова ситуація у впровадженні цифрового мовлення. Населення про "цифру" нічого не знає - тому на ринку немає попиту на цифрові тюнери - тому комерційні структури не завозять в Україну ці пристрої - тому не розпочато мовлення. І головне, якщо воно й буде розпочато, для кого ми будемо мовити? Хто його дивитиметься, якщо в країні немає тюнерів і глядачі не можуть дивитися цифрове мовлення?», - пише директор ТРК «Херсон плюс».

Херсонська компанія заявляє, що у випадку, якщо «Зеонбуд» й надалі розсилатиме акти за невиконані роботи й вимагатиме з телеканалів гроші за послуги, які не надає, вона буде вимушена звернутися до прокуратури з проханням надати правову оцінку таким діям, які «вже зараз нагадують шахрайські схеми».

Як писала «Телекритика», перші рахунки за послуги «Зеонбуду» мовники отримали в жовтні. Так, за вересень загальнонаціональний телеканал мав сплатити близько 270-280 тисяч гривень за різний час роботи понад 140 передавачів (враховуючи мінус 50% знижки та +20% ПДВ). Ціна варіювалася залежно від мультиплексу, оскільки в них передавачі було задіяно нерівномірно. У рахунках за жовтень уже фігурувала сума 1,03-1,06 млн грн, а за листопад - 1,2-1,3 млн грн.

За розрахунками Незалежної асоціації телерадіомовників, тарифи «Зеонбуду» завищено в п'ять разів, а загальнонаціональний телеканал за розповсюдження в мережі мав би платити близько 580 тис. грн на місяць, а не 2,88 млн, як це становитиме без знижок.

Натомість генеральний директор «Зеонбуду» Віктор Галич у своїй статті - відповіді «Телекритиці» запевняє, що тарифи компанії у п'ять разів менші за тарифи Концерну РРТ. Також, за його словами, жодна з компаній - членів Незалежної асоціації телерадіомовників не пред'являла претензій «Зеонбуду» (ТРК «Херсон плюс» не є членом НАМ).

+Цитировать сообщение
анатолий69
сообщение 3.1.2012, 19:12
Сообщение #270

Писатель

Из: Харьков и область
Спасибо сказали: 2106 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Тюнер на рынке есть,цена около 500грн,антенн передающих наставили,тесты гоняют,за электроэнергию надо будет кому-то платить.да и к Евро 12 отрапортовать,на тёмную лошадку ставить будут после Рождества ,хотелось бы кому то свой тюнерок распространить.А в массы инфо нет. Ждать надо с Банковой отмашку,или фальшстарт. Опять статтья,опять туман. Поговорили и не о чём. man_in_l.gif Что делать?

--------------------
BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901
Глобо 7010а в резерве музейный вариант

LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

+Цитировать сообщение

163 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему