IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цифровое вещание (DVB-T/DVB-T2) в Украине. Общая тема, (Информация о развитии и др)
Гость_Stitch_*
сообщение 2.12.2010, 20:51
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



"Зеонбуд" инвестирует 1 млрд грн в сеть цифрового ТВ

Компания "Зеонбуд" – единственный претендент на реализацию проекта по строительству сети цифрового телевидения в Украине – потратит на это около 1 млрд грн, сообщил юридический советник компании Андрей Шумилов.
По его словам, недавно "Зеонбуд" приобрела кипрская компания Planbridge Ltd, владельцем которой является группа частных инвесторов. Раскрыть их имена господин Шумилов отказался. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть заявку компании на одном их ближайших заседаний, заявил глава совета Владимир Манжосов. Ранее от участия в проекте отказались крупнейшие украинские телегруппы: "Интер", "1+1" и StarLightMedia. "Интерфакс-Украина"
Источник

----------------------------
Часть сообщений перемещены в новые темы:

1. Цифровое ТВ (UA). Юридический аспект.
2. Цифровое ТВ (UA). Вещание.
3. Цифровое ТВ (UA). Приём.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
163 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 69)
Гость_Stitch_*
сообщение 30.4.2011, 16:22
Сообщение #61





Гости





Частич. цитирование



Сайт ЗЕОНБУДа: http://www.zeonbud.com.ua/

Цитирую ниже технические параметры сети, список передающих станций и др.тех-данные.










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 5.5.2011, 21:05
Сообщение #62





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Цифровая телеУкраина

Станислав ЯБЛОНСКИЙ (Дело, № 12, 22-28 апреля 2011)

Украинские национальные телеканалы уже в этом году намерены начать вещание в цифровом формате. При этом они уверены: освоение новой технологии грозит им существенными убытками

Украинские национальные телеканалы планируют уже в этом году запустить вещание в цифровом формате. Об этом "Делу" сообщили представители сразу нескольких крупнейших телевизионных групп. В частности получить лицензию на эфирное цифровое вещание уже в ближайшее время планирует группа компаний "1+1". При этом руководитель департамента развития группы компаний Олег Черныш отмечает, что заработать в цифровом формате канал сможет после получения соответственной лицензии, а также после того как компания "Зеонбуд" (провайдер цифрового телевидения) развернет свои сети вещания. Сделать это провайдер планирует уже в сентябре 2011 года.

Более осторожен в своих временных прогнозах относительно запуска вещания канала в "цифре" президент НТКУ Егор Бенкендорф. "Конечно, мы рассматриваем возможность запуска вещания в цифровом формате - к этому идет весь мир. Вопрос в финансировании такого масштабного проекта. Это десятки миллионов гривен. А крайний срок перехода на вещание в "цифре" определен не нами, а правительством. Значит, до 2015 года такой переход должен быть осуществлен", - утверждает он.

Цена вопроса

Смогут ли телеканалы начать вещание в "цифре" уже в 2011 году, зависит от ряда объективных факторов. Во-первых, пока что неясно, какие телеканалы получат лицензии. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже объявил конкурс на вещание в "цифре" для ТРК. Это стало возможным после того, как на прошлой неделе Кабмин утвердил методику расчета стоимости как лицензий на цифровое телевидение, так и других услуг телерадиовещателей.

Из-за проволочек с принятием этой методики, которую Нацсовет рассчитывал утвердить еще в прошлом году, телеканалы откладывали принятие решения относительно запуска вещания в цифровом формате. "Окончательное решение мы сможем принять только после того, как правительство утвердит методику начисления лицензионного сбора и будет объявлен конкурс на частоты в четырех цифровых сетях", - поясняет директор по развитию ТРК "Украина" Андрей Мальчевский.

Согласен с коллегами и генеральный продюсер телеканала "М1" (входит в группу StarLightMedia) Валентин Коваль. По его словам, решение канала о вещании в "цифре" будет принято в ходе переговоров с провайдером "Зеонбуд" о финансовых и прочих условиях распространения сигнала. Начаться же эти переговоры могут лишь после объявления Нацсоветом конкурса на лицензии для вещателей.

Вторым принципиальным моментом для телерадиовещателей остается стоимость трансляции сигнала. В конце прошлого года Нацсовет выдал провайдеру цифрового ТВ "Зеонбуд" лицензию на строительство четырех цифровых сетей, которое обойдется компании примерно в $150 млн. В "Зеонбуде" рассчитывают, что уже в июне этого года они получат от поставщиков передатчики для ретрансляции цифрового ТВ-сигнала, что позволит им запустить сети уже к концу сентября.

В компании заявляют, что за распространение сигнала по стране телеканалы, вещающие в "цифре", будут платить "Зеонбуду" в 2011 году по $700 тыс., а в 2012-м - по $2,5 млн. за год. При этом у каналов будет возможность работать параллельно в аналоговом и цифровом форматах на протяжении переходного периода, который установит Нацсовет. А уже начиная с 2013 года каналы полностью перейдут на "цифру".

Телеканалы пока неохотно комментируют озвученную "Зеонбудом" ценовую политику, ссылаясь на то, что тарифы еще не утверждены компанией. Впрочем, руководство каналов дает понять, что считает их завышенными. "Расценки, объявленные "Зеонбудом", пока не до конца понятны. Для канала "М1" заявленные расценки существенно изменят структуру расходов. Если добавить, что в период вещания в "аналоге" и "цифре" нужно будет оплачивать оба формата, то картина складывается критическая", - констатирует генеральный продюсер канала "М1" Валентин Коваль.

Схожего мнения придерживается и Егор Бенкендорф: "Сложность для нас в том, что параллельное вещание в "аналоге" и "цифре" не предусмотрено в бюджете НТКУ. Но я верю, что государственный телеканал не останется без внимания государства и для перехода на "цифру" будет выделено необходимое финансирование".

Декодеры для телезрителей

Руководство основных телеканалов также утверждает, что третий основной вопрос, от ответа на который зависит успешность запуска цифрового ТВ, это обеспечение населения декодерами для приема цифрового сигнала. По словам Егора Бенкендорфа, создание сетей без обеспечения возможности их приема - это незаконченный проект. "Зеонбуд" планирует, что сеть провайдера покроет 10 млн. домохозяйств. В компании рассчитывают, что к концу 2012 года 7 млн. из них будут пользоваться услугой. Впрочем, добиться выполнения этого плана компания сможет только в том случае, если ее собственникам удастся на законодательном уровне добиться выделения бюджетных средств на субсидирование цифровых декодеров.

Заместитель директора "Зеонбуда" Андрей Шумилов утверждает, что в план госбюджета на 2012 год будет заложено около $70 млн. на закупку устройств для социально незащищенных слоев населения. Таких людей, по данным компании, около 1,5 млн.

Что касается рядовых телезрителей - как рассчитывают в компании, они самостоятельно купят декодеры. Субсидировать покупку абонентских устройств за счет собственных средств компания не планирует. Согласно ее данным, средняя цена декодера сегодня составляет около 350 грн. Однако при такой высокой стоимости ожидать, что телезрители ринутся покупать устройства, не приходится.

Валентин Коваль резюмирует, что каждая медиагруппа и каждый "свободно плавающий" канал будут принимать решение относительно перехода на "цифру" самостоятельно. "Вряд ли тут будет общее индустриальное решение. Понятно, что пока не сформируется новая "цифровая" аудитория, каналам переходить на вещание в "цифре" невыгодно. С другой стороны, пока не начнется цифровое вещание с привлекательным контентом и качеством, цифровая аудитория не начнет формироваться. Это - замкнутый круг, и вырваться из него, особенно на фоне неуверенного выхода из кризиса, будет нелегко", - объясняет Коваль.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 5.5.2011, 22:29
Сообщение #63


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19437
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 5.5.2011, 21:05) *
Согласно ее данным, средняя цена декодера сегодня составляет около 350 грн.

А где они нашли ресиверы DVB-T2 за 45-50 долларов? Враки всё это! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 6.5.2011, 9:47
Сообщение #64





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 5.5.2011, 23:29) *
А где они нашли ресиверы DVB-T2 за 45-50 долларов?


У меня тоже такой вопрос есть. Я пока не смог найти.

Но у меня также есть вопрос - заработает ли всё обещанное в сентябре?
Может пока всё заработает и приемники по 50 долл появяться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 6.5.2011, 10:25
Сообщение #65


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19437
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 6.5.2011, 9:47) *
заработает ли всё обещанное в сентябре?

Могут запустить в тестовом режиме первую очередь, к примеру, в крупных областных центрах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 6.5.2011, 10:57
Сообщение #66


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3376
Регистрация: 5.8.2006
Из: Ужгород, Украина
Пользователь №: 1891
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 6.5.2011, 11:25) *
Могут запустить в тестовом режиме первую очередь, к примеру, в крупных областных центрах.


Могу сказать, что в Закарпатской области запустят в Ужгороде и Мукачеве ибо там РТПСы уже проверены, но проверяли на DVB-T стандарте. Заменят передатчики и будут вещать, надеюсь.

По поводу приемников можно расчитывать на цену 300-350 грн. за единицу только приобретенную по тендеру из бюджетных средств, и то получат "избранные".

Еще месяц назад авторитетные люди сказали, что стоимость аппарата будет более 350 грн. Сейчас же таких аппаратов пока не наблюдается.
Так же не ясно как сигнал будет транслироваться для приграничных территорий. Много претензий поступает из Словакии, когда увеличивают передающую мощность передатчиков, в основном работают на 40-60% от мощности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 6.5.2011, 11:33
Сообщение #67


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19437
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Alexander @ 6.5.2011, 10:57) *
Заменят передатчики и будут вещать, надеюсь.

Всё будет новое. И передатчики, и антенны и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 6.5.2011, 13:08
Сообщение #68


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3376
Регистрация: 5.8.2006
Из: Ужгород, Украина
Пользователь №: 1891
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 6.5.2011, 12:33) *
Всё будет новое. И передатчики, и антенны и т.д.


А старое обратно в Европу )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 6.5.2011, 14:33
Сообщение #69


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 6.5.2011, 10:47) *
Может пока всё заработает и приемники по 50 долл появяться.

Не исключено что и появятся через какое-то время.
Но сейчас у кого не спроси из тех у кого закупаюсь,все однозначно говорят что имеющиеся у них приемники как MPEG4 так и MPEG2 хотят сбагрить даже без особых наваров и новые закупать не собираются так как никто не знает какие это должны быть приемники DVB-T или DVB-T2?, FTA или под какую-то кодировку если да то под какую ну и т.д. вобщем торговцы смотрят с большим недоверием на всю эту цифру и пока они сами не увидят в этом кроме рисков еще и возможность заработать никакие уверения с страниц глянцевых специзданий и экранов телевизоров их не убедят а до тех пор народ вряд-ли получит дешевый и доступный приемник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 6.5.2011, 15:10
Сообщение #70


Активный писатель
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3376
Регистрация: 5.8.2006
Из: Ужгород, Украина
Пользователь №: 1891
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ранее поговаривали о принятии специального закона, который ограничит послуплении техники на рынок страны, а именно техники, которая не будет соответствовать национальным стандартам.

Палка, как всегда, имеет 2 конца.

1) Дефицит товаров на внутреннем рынке
2) Завал рынка неприемлимым с точки зрения стандартов оборудованием.

ИМХО, нужно все-таки государству уригулировать этот вопрос ибо пострадают все!

Во-первых, нужно открыть карты продавцам оборудования, чтобы они знали все о предстоящих реформах.
Во-вторых, прикрыть каналы поступления товара, который и так будет не востребован.

Начать широкомасштабную акцию не с середины лета, а уже сейчас вызвать всех продавцов и разъяснить ситуацию, также подготовить информационные материалы с последующей публикацией в СМИ.
Нужно подготовить рынок для плавного перехода на цифру.
Поставки оборудования, не поддерживающего формат MPEG-4 нужно либо квотировать либо ограничить ввоз.
Польностью прекратить ввоз телевизоров не имеющих цифрового тюнера! Это уменьшение головной боли продавцам и покупателям. В первую очередь нужно это внедрить в крупных торговых центрах! Те остатки оборудования, что есть в наличии могут обеспечить потребителя в момент переходного периода.

Если этого не сделать зарание, цены будут расти, ибо продавец должен будет компенсировать потери, а в конце концов пострадают все: потребители, продавцы, Зеонбуд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

163 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.2.2025, 17:53