IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интернет: Новости. Информация. Развитие.
Гость_Stitch_*
сообщение 10.2.2011, 15:24
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Из Венесуэлы на Кубу провели скоростной интернет

Сегодня, 09:50 Корреспондент.net

К побережью Кубы протянули 1600-километровый оптоволоконный кабель, который позволит жителям Острова свободы пользоваться интернетом.

Как сообщает Reuters, до сих пор кубинцы, живущие в условиях многолетней блокады со стороны США, не могли позволить себе скоростной интернет. Ныне лишь 3% жителей страны имеют доступ к Сети, при этом скорость интернета крайне низкая, а стоимость высокая, так как связь обеспечивается через спутник.

Несмотря на то, что побережье американского штата Флорида находится всего в 144 км от Кубы, властям пришлось договариваться с правительством Венесуэлы о прокладывании кабеля длинной около 1600 км.

Работы выполянет французская компания Alcatel-Lucent, а сам скоростной интернет должен появиться на Кубе летом. Проект стоимостью $70 млн финансирует венесуэльско-кубинская ALBA. Когда он будет реализован, скорость интернета на Кубе возрастет в три тысячи раз.

Правительство Кубы заявило, что прокладывание кабеля доказало неспособность США осуществлять блокаду Острова свободы. Тем не менее, многие кубинцы считают, что на острове нет скоростного интернета не из-за блокады, а из-за желания властей ограничить свободу слова.

Напомним, в декабре прошлого года лидер Кубы Рауль Кастро заявил, что намерен в 2011 году сохранить и укрепить социалистическую систему страны.


Что-то подсказывает, что теперь кубинцам осталось объяснить, что такое интернет. И как-то, по распределению чтоли, выдать компьютеры и в принудительном порядке научить на них работать...
Назло американцам.

Как в том анекдоте:
Назло кондуктору купил билет и пошел пешком.


Всё это гараздо интереснее звучит, когда пытаешься понять, как рядовые кубинцы будут пользоваться этим интернетом:

Цитата
Телефонная связь на Кубе

Для телефонных переговоров в черте города используются телефоны-автоматы, работающие как на монетах, так и на карточках (много реже). Для звонка с "монетного" автомата необходимы монеты в 5 и 20 сентаво. Звонить в другие города или провинции затруднительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 69)
Shuryk_02
сообщение 5.11.2012, 23:13
Сообщение #61


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 5.11.2012, 21:38) *
что все сайты врут

Я этого не говорил. Но на сайте ВР такой номер на ближайшие дни не значится shok.gif ну или я его не вижу greeting.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.11.2012, 19:57
Сообщение #62


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Радио «Свобода» в России переходит на интернет-вещание

Радиостанция "Свобода" в субботу начинает транслировать эфир через интернет, прекращая вещать на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.Данное решение было вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица, заявила директор представительства радиостанции Елена Глушкова.Глушкова отметила, что из-за перехода на мультимедийный тип вещания радиостанция расторгла трудовые отношения с теми сотрудниками, которые не были готовы работать в новом формате. По ее словам, назначение журналистки Маши Гессен директором Русской службы радио "Свобода" не имеет отношения к увольнениям.Русская служба радио "Свобода" — одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.Радио "Свобода" (полное название — радио "Свободная Европа") — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.
Радиостанция "Свобода" в субботу начинает транслировать эфир через интернет, прекращая вещать на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание. Данное решение было вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица, заявила директор представительства радиостанции Елена Глушкова.
Глушкова отметила, что из-за перехода на мультимедийный тип вещания радиостанция расторгла трудовые отношения с теми сотрудниками, которые не были готовы работать в новом формате. По ее словам, назначение журналистки Маши Гессен директором Русской службы радио "Свобода" не имеет отношения к увольнениям.
Русская служба радио "Свобода" — одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.
Радио "Свобода" (полное название — радио "Свободная Европа") — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.

http://ria.ru/media/20121110/910263750.htm...ue=registration


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.11.2012, 20:32
Сообщение #63


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Реестр запрещенных сайтов ушел в офлайн

Сайт zapret-info.gov.ru , на котором размещен реестр ресурсов с запрещенной в России информацией, ушел в офлайн днем 19 ноября. Причины сбоя неизвестны.
Сервис downforeveryoneorjustme по состоянию на 16:30 по Москве также указал на недоступность ресурса. На сервисе host-tracker указано, что сайт недоступен из Москвы и Лос-Анджелеса, но работает из нескольких десятков других городов.
При этом некоторые пользователи указали в Twitter, что у них сайт открывается нормально.
По адресу www.zapret-info.gov.ru размещена форма для получения информации о том, заблокирована ли та или иная страница (сам список в открытом виде не представлен), а также форма для отправки жалобы на сайт с запрещенной информацией. Там же можно скачать документы, регламентирующие работу реестра.
Реестр запрещенных сайтов заработал в полночь первого ноября. За первые сутки Роскомнадзор, который ведет "черный список", получил пять тысяч жалоб. Из них 96 процентов отсеяли, а оставшиеся 190 жалоб передали экспертам.
При этом в первые часы сайт реестра работал нестабильно, в частности, отказываясь принимать часть жалоб. Позднее в Роскомнадзоре объяснили, что ресурс подвергся атаке, причем заключалась она в отсылке большого количества "мусорных" заявок.

http://i-news.kz/news/2012/11/19/6735226.html


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 23.11.2012, 17:00
Сообщение #64


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Зачем Mail.Ru занимается разработкой
шпионского программного обеспечения?




Всем известно, что существуют программы со скромными названиями, типа «Яндекс.Защитник» и «Guard@Mail.Ru». И если первый еще не настолько кардинален в своей работе, то после установки второй программы(ее установка как правило осуществляется без согласия и ведома пользователя) вам придется либо строго использовать только те интернет-сервисы, которые вам будут «предложены» данным приложением, либо потратить собственные ресурсы на дезактивацию данного ПО.

Откуда идут корни проблемы?
Об этом все могут узнать на сайте вышеупомянутого Mail.Ru.
Вот, например, по адресу sputnik.mail.ru/partner размещены предложения для софт-хостеров, вендоров, разработчиков ПО и т.д., чтобы они за определенную «долю от выгоды» способствовали распространению столь «удобного» элемента пользовательского интерфейса, как СпутникMail.Ru.

Уже данный факт заставляет задуматься, почему это администрация Mail.Ru со столь большим энтузиазмом стремится вознаграждать всех, кто поможет компании в распространении данного продукта, если оной настолько хорош и удобен в использовании? Разве все желающие не могут его установить по собственному желании, скачав установщик с официального сайта компании Mail.Ru? Для чего нужны столь кардинальные меры?

Ответ на этот вопрос очень прост — не так то уж и хорош этот продукт. В процесс установки СпутникMail.Ru также входит процесс установки на компьютер программы Guard@Mail.Ru. Программа будет установлена без ведома и прямого согласия на это со стороны пользователя, «зарезервирует» собственный сервис, и будет запускаться вместе с операционной системой в автоматическом режиме.

Что такое программа Guard@Mail.Ru?
После моих поисков, официального ответа от представителей Mail.Ru на этот вопрос я так и не получил. Но долгий опыт работы в компьютерной сфере не мог промолчать. В чем же заключается фактические действия программы Guard@Mail.Ru?

Объясняю. После установки (или во время установки, зависит от версии установщика) на компьютере осуществляется факт получения несанкционированного доступа к данным. Точнее, основная функциональность этой программы заключается в повреждении пользовательских установок интернет браузера. Таким образом (речь идет как минимум о браузерах IE, Chrome, Firefox, Opera): поиском по умолчанию будет установлен Поиск Mail.ru (также Mail.Ru будет установлен в качестве поиска адресной строки, что не удастся исправить используя интерфейс браузера), добавлено 3 закладки на сервисы Mail.ru, сделается невозможным просмотр расширений в браузере Firefox и удаление панели Mail.Ru с интерфейса всех браузеров, это далеко не полный список следствий таковых деструктивных вмешательств (детальнее об этом можно прочитать: Как работает Guard.mail.ru). Если вкратце, то все действия «комплекса программ Guard@Mail.Ru + СпутникMail.Ru» сводятся к грязной рекламе сервисов компании Mail.Ru и делают невозможным использование альтернативных сервисов от других компаний. Невозможным — в буквальном смысле этого слова, н-д: после установки Guard@Mail.Ru, средствами оной программы, с браузеров будет удалена панель от Яндекс (если таковая имеется), в браузере IE поиск Bing, без ведома пользователя подменяется на поиск от Mail.Ru. В последнем случае, банально перехвачиваются и подменяются все запросы на поиск в Bing на запросы на поиск в Mail.Ru. Кстати, интересно как к этому в Microsoft поставятся, когда узнают.

Каковы пути распространения данного шпионского софта?
Как я уже писал в начале этой статьи, в большинстве случаев Guard@Mail.Ru и СпутникMail.Ru устанавливаются на компьютер без прямого ведома пользователя при установке другого ПО, распространители которого сотрудничают с Mail.Ru.

Также интересным есть случай, когда другая программа — браузер от нашего «всеми используемого» Mail.Ru с сомнительным названием "Интернет" пытается установиться на компьютер прямо с интернета. То есть, установка осуществляется, без предварительных закачки на компьютер установщика программы, и его запуска. Вот скин, когда средствами защиты безопасности ОС удалось прервать процесс таковой установки.

Как можно предположить, установщик был загружен на компьютер, в папку временных файлов, в результате активации вредоносного скрипта. Остается лишь предполагать, на каком из партнерских сайтов Mail.Ru располагался данный скрипт, и что бы произошло с компьютером в результате успешной атаки.

Каковы последствия?
Скажу сразу, победить Guard@Mail.Ru не так то просто, и НЕвозможно при условии использования стандартных средств управления конфигурацией Windows. Исходя из этого, людям, которые не имеют достаточной компетенции в сфере ИТ и не желают воспользоваться услугами профессионалов, то есть — большинству людей, так и приходиться делать в интернете то, что говорит Mail.Ru. Так как всем, мною известным антивирусным программам нету дела к Guard@Mail.Ru. (Почему? Долго рассказывать.) Я, лично, расцениваю это как осознанное и запланированное наступление на свободу в интернете.

Перед нами, леди и джентльмены, — шпионское программное обеспечение, которое вредит системе больше многих вирусов, но за создание и распространение которого, компания Mail.Ru остается безнаказуемой.



Источник -
http://habrahabr.ru/post/149636/

:::::::::::::::::::::::::::::::

P.S. Удаление «Guard@Mail.Ru»:

панель управления - установка - удаление программ; не забываем удалить папку «Mail.ru» из директории «Program Files». А то как удалили, так она и восстановится при следующей загрузке компа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 18:02
Сообщение #65


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Набережная Судака станет зоной Wi-Fi
В Судаке на набережной создадут зоны отдыха с Wi-Fi

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, данное нововведение появится в ходе реконструкции центральной городской набережной.

Согласно проекту, реконструкция набережной протяженностью 1340 метров будет выполнена с учетом современных тенденций туристической индустрии. В частности, будет установлено гранитное покрытие, новое освещение, заменены ограждения, оборудованы удобные спуски к морю, также планируется установить теневые навесы и создать зоны отдыха с Wi-Fi.

К настоящему времени выполнено более половины от запланированных работ.

«После завершения работ набережная Судака станет визитной карточкой южного побережья Крыма», — пообещали в городском совете курортного города.

Средства на реконструкцию набережной выделены из Государственного бюджета в рамках Программы празднования 1800-летия Судака.

Напомним, ранее ялтинские власти также заявили о намерении сделать набережную Ялты зоной Wi-Fi. Еще одним объектом с аналогичной услугой станет территория ялтинского автовокзала.

Зона Wi-Fi на набережной в Алуште успешно действует с прошлого года.


yahoo.gif yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.12.2012, 21:34
Сообщение #66


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Google усложнил поиск порнокартинок

Корпорация Google изменила алгоритм работы поиска по изображениям, усложнив попадание в выдачу сцен сексуального характера. Об этом 12 декабря сообщает CNET News.

Изменение алгоритма заметили пользователи коллективного сайта Reddit. Они отмечали, что даже при отключенной функции "Безопасный поиск" не смогли найти порноизображения по тем или иным характерным запросам.

В Google изданию пояснили, что не занимаются цензурированием порноизображений в выдаче. Но поисковик не хочет показывать пользователям сцены сексуального характера, если те не ищут их специально. В связи с этим компания посоветовала пользователям вводить более точные запросы, если результаты поиска кажутся им неоднозначными.

В Google добавили, что теперь алгоритм работы поиска по картинкам стал соответствовать алгоритму основного поисковика и поиска по видео.

Google позволяет искать изображения как по ключевым словам, так и по уже существующим картинкам (их можно указать в виде ссылки или загрузить напрямую в поисковик). При этом пользователь может установить строгость фильтрации материалов для взрослых, а также выбрать ряд других параметров, таких как размер и цвет.


http://news.org.ua/view2.php?page=1&id=57323


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 16.12.2012, 7:05
Сообщение #67


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Рейтинг провайдеров кабельного интернета в III квартале 2012 года
Исследовательская компания iKS- Consulting опубликовала рейтинг провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Украине на 30 сентября 2012 года. Рейтинг по
количеству абонентов, как и прежде, возглавляет компания «Укртелеком». На втором и третьем местах — соответственно, «Киевстар» и «Воля». По данным аналитиков компании, на 30 сентября 2012 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило 6,7 млн,
из которых 5,97 млн – домашние пользователи (домохозяйства). Объем доходов провайдеров ШПД по результатам III квартала оценен в 1,366 млрд. грн. (без НДС) – рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 1,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем доходов увеличился на 13,7%.

Напомним, во II квартале года мобильный оператор «Киевстар» обогнал компанию «Воля» в рейтинге провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Украине, по данным Expert & Consulting и proIT. Данные iKS-Consulting за I квартал по рынку фиксированного ШПД публиковались
в июле этого года.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 7.1.2013, 18:25
Сообщение #68


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Хитрости сисадминов

http://habrahabr.ru/post/164729/

smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.1.2013, 21:17
Сообщение #69


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Японская полиция вновь «повелась» на шутку хакера

http://sat-port.info/forum/attachment.php?...mp;d=1357830269
Сотрудники полиции разыскивают кошку, на ошейнике которой спрятана карта памяти с информацией о вирусе.

Сотрудники полицейского агентства Японии (National Police Agency, NPA) в городе Токио, которые в течение нескольких месяцев являются жертвами шуток анонимного хакера, сообщили о новом повороте в их расследовании.

Так, недавно, присылавший множество ребусов и загадок злоумышленник, сообщил о том, что информация о разработанном им компьютерном вирусе iesys.exe, находиться на карте памяти, прикрепленной к кошачьему ошейнику.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов размещают в местных СМИ сообщениям о том, что они разыскивают животное, находящееся на одном из островов недалеко от Токио.

Стоит отметить, что предыдущая «шутка» хакера закончилась арестом четырех японских граждан. Скомпрометировав компьютеры ничего не подозревавших людей, злоумышленник опубликовал от их имени ряд противоправных сообщений на одном из подпольных форумов.

После громкого расследования и проведения арестов, хакер разместил в Сети информацию, подтверждающую невиновность задержанных. В результате инцидента ряд сотрудников полиции получил выговор. Ведомству пришлось признать себя «жертвой манипуляций» и выступить с официальными извинениями.
На сегодняшний день за информацию о шутнике, разыскиваемом правоохранителями, назначено денежное вознаграждение в размере порядка $36 тысяч.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 14.1.2013, 22:17
Сообщение #70


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



"Лаборатория Касперского" раскрыла международную шпионскую сеть



Антивирусная "Лаборатория Касперского" обнаружила международную сеть под кодовым названием "Red October" ("Красный октябрь"), используемую для кибершпионажа. Первая часть "исследования операции 'Red October'" опубликована на сайте лаборатории 14 января. Анонсирована также вторая часть, "содержащая детальный технический анализ всех известных модулей", которая должна выйти в течение нескольких дней.

Эксперты обнаружили, что на протяжении последних пяти лет (начиная с 2007 года) в разных странах мира хакеры произвели серию атак против дипломатических ведомств, государственных структур и научно-исследовательских организаций.

В подобные организации вирус внедрялся через конкретного пользователя с помощью фишинговой почты. Троян использовал уязвимости, имеющиеся , например, в Microsoft Office и продуктах Adobe. Атаки тщательно готовились и в каждом конкретном случае модуль вируса дорабатывался вручную с учетом специфики пользователя, через которого осуществлялось заражение.

Злоумышленникам, по данным экспертов, удалось осуществить десятки успешных атак, похитить терабайты данных и при этом остаться фактически незамеченными большинством жертв. Вирус, имеющий не менее 30 различных модулей, получил от "Лаборатории Касперского" условное обозначение Backdoor.Win32.Sputnik. Он похищает документы с различными расширениями - от простого txt до acid - это расширение принадлежит секретному программному обеспечению для шифрования "Acid Cryptofiler", которое используется в структурах Евросоюза и НАТО.

"Информация, украденная атакующими, очевидно является крайне конфиденциальной и включает в себя, в частности, различные геополитические данные, которые могут быть использованы на государственном уровне", - отмечается в отчете.

Эксперты отмечают, что некоторые модули содержат "забавные" ошибки, указывающие на русскоязычных разработчиков вредоносной программы. В частности в скриптах использованы слова "PROGA" и "zakladka", которые, очевидно, являются транслитерацией русских слов. Для управления атаками использовалось более 60 доменных имен, прикрепленных к IP-адресам в Германии и России. Наибольшее число заражений приходится на Россию, страны бывшего СССР и азиатские страны - что кагбэ намекает нам на заказчиков.

Кроме того, напомню, что меньше месяца назад американцы включили Касперского наряду с Асадом и руководителем иранского спецназа в число самых опасных людей в мире за его сотрудничество с ФСБ и СВР в борьбе с компьютерной преступностью. Тогда это вызвало удивление - и вот теперь мы знаем, в чем дело.

Источник
- http://lenta.ru/news/2013/01/14/virus/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 23:00