IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТВі, Україна
Гость_Stitch_*
сообщение 16.6.2011, 15:18
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование





Цитата
Николай Княжицкий:
«Наши журналисты решили сделать ещё один канал, чтобы ни от кого не зависеть»


Евгения Продаева 16-06-2011

Учредители и журналисты ТВі запускают 5 новых телеканалов, на один из которых уже подали заявку. Нацсовет не спешит её удовлетворять

Менеджмент оппозиционного (после истории с отобранными частотами) телеканала ТВі решил запустить пять новых телеканалов. Названия говорят сами за себя: «ТВі. Історія», «ТВі. Бізнес», «ТВі. Культура», «ТВі. Стиль». И информационный канал «Інфо-24». Судя по проморолику (ниже), концепция последнего проработана так подробно, что известны уже и названия будущих программ.

Наверняка у людей возникнет путаница с логотипами: на рынке давно работает новостной канал «24». И вообще конкуренция в этой нише уже большая по украинским меркам: помимо «24» у нас есть 5 канал и NewsOne. Да и бизнес-каналов хватает: их тоже три.

Однако не это волнует ТВі. Документы на получение лицензии были отправлены в Нацсовет по телевидению и радиовещанию в марте, но их до сих пор не рассмотрели.

Что тому виной - забывчивость чиновников, их предвзятость, политическая составляющая или что-то ещё - в блиц-интервью «Телекритике» рассуждает генеральный директор ТВі Николай Княжицкий.


- Расскажите, пожалуйста, что собой представляют пять новых каналов. Как они будут распространяться?
- Это каналы, которые мы хотим запустить для цифрового [эфирного] и спутникового вещания. То есть мы хотели делать эти каналы обычными эфирными каналами с присутствием в кабеле и на спутнике. Но поскольку у нас есть определённые проблемы - Национальный совет по телевидению и радиовещанию никак не хочет выдавать нам даже те лицензии, за которыми мы уже обратились, - мы пока думаем, как это может быть, когда и как это лучше сделать.

- То есть вы планировали подавать заявки на места в цифровых эфирных мультиплексах? И что это за лицензии, на которые вы уже подались?
- Да, планировали. Но будем ли реально подавать - непонятно.

Наши журналисты объединились и подали заявку на информационный канал «Инфо-24». И эта заявка дольше всех разрешённых сроков лежит в Нацсовете, её не рассматривают.

Виталий Портников будет директором этого канала и одним из учредителей. Учредители также я, Наталья Катеринчук и Артём Шевченко. Мы хотели сделать информационный канал, «журналистский» такой канал.

И у нас есть подозрение, что дано указание по какой-то причине нам отказать. Хотя здесь мы ни с кем не конкурируем и ни на какой ресурс не претендуем: заявка подана на спутниковую лицензию. Везде в Европе для спутниковых каналов действует уведомительный способ регистрации.

- Как давно подали документы?
- 23 марта (законодательство отводит на рассмотрение месяц . В течение этого срока регулятор обязан либо отказать, либо удовлетворить заявку. - «Телекритика»).

- Почему решили запускать отдельный информационный канал? Информационно-публицистические программы - и так одна из основных составляющих концепции ТВі.
- Не только они. Мы хотим делать ТВі каналом о людях и событиях. То есть с сентября будем менять документальную составляющую наших программ. У нас появится много дополнительных авторских программ, дополнительных документальных фильмов, например - об известных личностях. В том числе это будут фильмы - победители мировых фестивалей.

Совершенно другое дело - целиком и полностью информационный канал. Это совершенно разные программные концепции. Кроме того, был ещё один мотив: поскольку ТВі постоянно пребывает под каким-то давлением, наши журналисты решили делать ещё один канал, чтобы не зависеть ни от кого, делать всё самостоятельно.

- А кто финансирует?
- У нас были договорённости о кредитовании с несколькими банками, чтобы делать это независимо от спонсоров и инвесторов. Все мы известные люди, у нас достаточно хороший бизнес-план, поэтому есть договорённости о кредитовании этого канала.

- Помимо Портникова, Катеринчук, Шевченко и вас, учредителей больше нет?
- Нет. Возможно, в будущем станет такой вопрос, но пока нет.

- А в проморолике фигурируют Олег Базар и Соня Кошкина из «Левого берега». Каков их вклад в создание или наполнение канала?
- Мы договаривались о сотрудничестве, о партнёрстве с сайтом «Левый берег» и о создании совместных телевизионных программ.

- Почему такое название, пересекающееся с каналом «24»?
- У меня как у физлица патент на это название. Оно на меня зарегистрировано давно, уже много лет, ещё со времен «Газеты 24».

- А кто является учредителем других четырёх каналов? Учредители ТВі?
- Да.

- Когда планируется запуск этих каналов, при каких условиях, сколько инвестиций готовы туда направить инвесторы?
- Всё зависит от того, какие лицензии мы могли бы получить. В нашей стране нет чётких критериев для получения лицензий. Неясно, почему одним дают, а другим нет. От того, будет это спутниковая или цифровая эфирная лицензия, зависит и объём инвестиций. Но наш технический комплекс уже сейчас готов поднимать несколько новых каналов. В принципе, в нас изначально были вложены инвестиции для полноценного мультиканального вещания.

За заявки нужно платить деньги, плюс лицензионный сбор. У нас вот забрали частоты, а деньги никто не вернул, и лицензионный сбор тоже. А мы купили передатчики по всей стране, заплатили государству огромные деньги. Для нас этот вопрос с «Инфо-24» очень важен, потому что мы хотим посмотреть: это политическое решение - запретить нам вещать - или за ним какая-то логика стоит. Если Нацсовет не рассматривает заявку наших журналистов уже несколько месяцев, вопреки действующему законодательству, то, естественно, у нас возникает вопрос, стоит ли нам подавать ещё какие-то заявки.

- Допустим, вы всё-таки подаёте заявки. Какой продукт там будете транслироваться? Покупной? Или будете расширять производство?
- И тот и другой. Будем расширять компанию, больше производить, и будем покупать много качественного продукта.

- Почему именно такие тематики каналов - бизнес, стиль, культура, история?
- Во-первых, есть коммерческая составляющая. Если говорить о канале «Стиль», то нам бы хотелось сделать его направленным на женскую аудиторию (наиболее востребованную рекламодателями в Украине. - ТК). Во-вторых, есть некая культурная либо общественная составляющая, мы на этом специализируемся. Это, может, несколько абсурдно звучит для любой европейской страны, где есть общественное вещание. Но поскольку у нас общественного вещания нет, эту функцию могут выполнять небольшие тематические каналы. Мы видим, что даже у нас, на ТВі, подобные программы пользуются спросом у зрителей, они популярны. При будущей модернизации кабельных сетей мы могли бы делать эти каналы платными. Если бы мы заходили в мультиплексы, которые позволяют делать больше каналов, то таким образом аудитория дробилась бы. Мы смогли бы предоставлять нашей аудитории то, что ей интересно. Наша целевая аудитория - это, в основном, население городов 18-54 лет. И мы не конкурируем с существующими каналами. Нам гораздо интереснее собрать людей, которые любят смотреть исторические либо культурные программы, а не конкурировать с большими каналами в создании больших шоу. С одной стороны - обычный маркетинг, с другой - некая социальная ответственность.

- Каким будет порядок действий? Ждёте решения по «Инфо-24», а потом что? То есть если Нацсовет удовлетворит и выдаст лицензию на спутниковое вещание для «Инфо-24», что вы сделаете?
- Будем думать, какое количество из разработанных нами каналов будут участвовать в конкурсе на вещание в мультиплексах. Но вообще не хотел бы говорить в сослагательном наклонении и каким-то образом влиять или не влиять на Нацсовет. С моей точки зрения, Нацсовет должен выдать лицензию автоматически, потому что везде в Европе - а мы ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении - для спутниковых каналов существует (и для кабельных тоже) только уведомительный принцип регистрации, а не разрешительный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 109)
Shuryk_02
сообщение 29.4.2013, 9:33
Сообщение #101


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Смотрю сейчас передачу по Твi которая пытается доказать зрителю что Украине не нужен средний класс, а нужны только большие корпорации и она должна только идти азиатским (мне показалось что то между Китаем и КНДР) путём развития и 100% агитирует за присоединение к ТС .

Ну а как вы хотели
если
Цитата
Интересно, что покупатели канала уже определены. Ими станут бывший глава Администрации Президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с «Газпромом». Переговоры о продаже канала вошли в активную фазу и, можно прогнозировать, закончатся успешно.

А медведчук это

Только ракета немного не в ту сторону нарисована shok.gif российские ракеты летают немного не так lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 29.4.2013, 14:29
Сообщение #102


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ІнАУ обратилась к Януковичу с открытым письмом о ситуации вокруг телеканала TVi



Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), объединяющая более 140 предприятий сферы информационно-коммуникационных технологий Украины, обратилась с открытым письмом №73 от 28.04.2013 г. к Президенту Украины относительно ситуации вокруг телевизионного канала TVi.
Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова в обращении к Президенту, просит использовать полномочия гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина для ускорения предоставления правовой оценки ситуации вокруг телевизионного канала TVi и восстановления его полноценной работы .
«Скорейшее законное решение этого вопроса отвечает интересам как представителей бизнес-среды, которые заинтересованы в улучшении механизмов защиты их инвестиций, так и органов государственной власти, чей авторитет, а также степень уважения и доверия общества к их деятельности формируется благодаря способности государственных институтов обеспечивать прозрачность и законность», - добавила Т. Попова.
Данное открытое письмо также поддержал вице-президент УСПП по вопросам науки и информационных технологий Иван Петухов.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 29.4.2013, 19:55
Сообщение #103


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Чего не произошло с ТВi и чем канал не стал

После обращения творческого коллектива канала ТВi, в котором звучит призыв ко всем неравнодушным из числа художников, музыкантов, писателей и общественных активистов прийти к определенному времени под офис на Гайдара, лично я почувствовал себя окончательно растерянным. Убежден: похожие ощущения испытывают все художники, музыканты, писатели и общественные активисты, неравнодушные к тому, что происходит сейчас с любимым каналом.

Ведь призыв прийти под офис очень напоминает клич выйти на митинг и заявить протест преступной власти. Хотя против фальсификации выборов, хотя против незаконных застроек, хотя против милицейского произвола, хотя в защиту Гостиного двора. Словом, есть очень много хороших дел, в которые неравнодушный гражданин должен вписаться, чтобы не было стыдно из-за не проведен на митинге день. Примерно так воспринимает ваш автор призыв творческого коллектива ТВi к своим друзьям.

Однако, остро заботясь судьбой канала и как писатель, и как журналист, и как гражданин, я не услышал главного: за кого и, соответственно, против кого я должен вписаться в эту неблаговидную разборку. Не за одного из владельцев - это точно. Но осознание и публичное признание того, что проблемы незнакомых мне владельцев меня не гребут, все равно оставляет ситуацию именно неприличной. Ведь до 23 апреля 2013 включительно тви был «моим пространством свободы».
Здесь все были свои. Наконец, даже после 23 апреля не хочется делить «своих» пополам. И вот, Мустафа Найем и Виталий Портников на одной территории говорили одинаково близки мне вещи, только разными словами и в разных форматах. А теперь называют друг друга проститутками. Артем Шевченко набирает штрейкбрехеров , Егор Чичеринда не выдает коллегам камер, и другое ...

Следовательно, внутренний конфликт же зрел давно, и только сейчас прорвало? Ли смена собственника канала за несколько часов поменяла мировоззрения обоих журналистов? Кто объяснит, какую сторону конфликта просят поддержать лично меня? Ведь все, кроме владельцев и части менеджмента, были творческим коллективом, причем - единственным!

Согласен, мне и другим, как взрослым людям, предлагают разобраться самим. Но даже самая сложная задача по высшей математике имеет решение - но для того, чтобы предложить найти решение, ученику следует предложить менее условия задачи. Этого не сделано и вряд ли сделано будет, потому что мы живем в Украине.

Конечно, в последние годы те, кого творческий коллектив тви призвал выйти и создать массовку из известных лиц в свою поддержку, ходили на канал, как к себе домой. Свой к своему по свое, вот какая типичная для Украины схема работала здесь.

Плохо это? Совсем нет! Боже упаси, наоборот: нигде, кроме студии ТВi, актуальные украинские художники, музыканты, писатели и общественные деятели не имели в последние годы площадки бесплатной и бескорыстной медийной поддержки.

Все, кто крутился в орбите ТВi, были единомышленниками. Даже незаметную в целом событие в украинской культурной жизни журналисты канала делали выпуклой, объемной, основательной, значимой, почти памятной. Ко всему, чем занимался канал в нашем информационном пространстве, вполне прилагается цитата из датированного 1998 годом стихотворения одного из любимцев творческого коллектива ТВi, поэта Сергея Жадана: « Только я знаю - между острого ветви В перенасыщенной биосфере Так только стоит употреблять воздуха, так только следует приоткрывать двери ».

Похоже, что сейчас все, кто заходил в свое пространство свободы и любил то ТВi, каким он был до 23 апреля 2013, невольно должны разделить, а то и взять на себя ответственность за еще необъяснимые события на канале и вокруг него. Значит, это мы не уберегли своего пространства свободы.

Однако по состоянию на сегодняшний день так и не известно, от кого / чего нужно защищать канал ТВi и кого спасать от возможного переформатирования, читай - уничтожение. Пока за скобками взаимных обид и разборками вчерашних единомышленников остаются два факта, негативная оценка которых не подвергается сомнению. Но значит, независимо от времени и способа решения конфликта, необратимые репутационные и имиджевые потери.

Факт первый: запрет выхода в эфир заявленных программ, недопущение в эфир журналистов, повторы старых выпусков и фильтрация работы журналистов путем ограничения выдачи телекамер. Другого диагноза, чем цензура и препятствование журналистской деятельности на моем пространстве свободы, просто НЕ напрашивается .

Факт второй: увольнение с канала людей, еще вчера бы устраивали и руководство, и нас, зрителей. Умышленно не называю сейчас фамилий, потому что есть подозрения: освобождение там дальше готовятся, и мы об этом еще услышим с официальнее источников.

По моему просто и незаангажировано понимание, смена собственников, корпоративные разборки и внутренние личные конфликты никак не должны влиять на вещание. Если программа подготовлена ​​- она ​​должна быть в эфире. Именно она, а не повторы предыдущих. Если в результате смены руководства информационная политика тоже меняется или корректируется, об этом нужно объявить публично. После чего журналисты, которым эти изменения не нравятся, могут делать заявления - но уже не об очевидных проявления цензуры, а о, например, начало дрейфа тви вместе с новым инвестором и новым руководством в сторону Банковой, Кабмина, Партии регионов, КПУ, «Родины »,« Свободы »и другие.

Словом, выходов не так уж много, но они есть. Канал или работает в обычном режиме и остается по духу таким, каким те, кого творческий коллектив призывает поддержать себя, привык этот канал видеть и воспринимать. Или работает в другом режиме, с другими новостями, проектами, сюжетами. О чем объявляется официально, открыто, можно даже без извинений. Но - работает!

Разумеется, есть забастовка, профсоюз и требования. Но почему, если все на канале остаются единомышленниками во взглядах на необходимость работать и неизменность генеральной линии канала, никто из лиц, теперь считаются первыми и главными, публично не озвучил отношение к этим требованиям? Зато ежесекундно поступают сообщения из разных источников, противоречат друг другу, об отношении менеджмента к забастовке и в профсоюз.

Ли они законны, или журналисты не разобрались в ситуации, требования не будут выполнены, будут выполнены при определенных условиях, или забастовщиков будет освобожден - один из этих и одну из других опций в действие не введен! Ну скажите хоть что-то конкретное: когда канал начнет работать в обычном режиме, кто будет на нем работать и на каких условиях.

Пока все обзываются на всех. Партия регионов радуется. А зрители - наиболее пострадавшая сторона! - Стремительно теряют доверие к нашему общему пространства свободы. Даже если готовы поддержать бастующих.

Офис на Гайдара стал той локацией, на которой воспроизведен в мини-копии общественно-политические события 2005-2009 годов в Украине. Что привели, напомню, до полной дискредитации достижений оранжевых, реванша Януковича и ПР, постоянства электората КПУ, появления политических заключенных, «харьковских соглашений» и «языкового закона», уменьшение и даже уничтожение гражданских свобод, включая максимальным ограничением свободы слова.

И теперь - о самом важном: чего все же не произошло на ТВi и чем он не стал для украинского в свои, как теперь понимаем, золотые и, без преувеличения, звездные времена? Ключ к ответу дал «Хронике» Вахтанг Кипиани, в недалеком прошлом - работник канала, и он точно знает, о чем говорит . « Рыночные от этого (возможной потери ТВi. - А.К ) ни холодно, ни жарко, потому роль канала все же была незначительной ». Вот в чем - главная проблема, которую никто не желает замечать и не каждый рискует озвучить. Разве Отар Довженко частично вспомнил о не слишком широкую, как хотелось, целевую аудиторию актуального канала. Вспомнил не с грустью - лишь констатируя очевидное.

У меня, к сожалению, нет в распоряжении цифр, которые свидетельствовали бы о проценте покрытия канала. Согласен, это миллион или даже несколько миллионов постоянных зрителей. Но покрытие «Интера», «1 +1», СТБ или ICTV выше в разы. Не говоря уже об аудитории Первого национального. При желании этот канал может поймать у себя на комнатную антенну-проволочку бабушка в депрессивном малонаселенном селе.

Но тот канал, который сейчас в центре внимания медийной и культурной общности, ничего подобного не было, работая на пространстве, ограниченном кабельными операторами. К тому же тви могли выключить в регионах и выключали. Объяснение этих действий были вялыми и не устраивали никого из нас.

Имея желание и возможность транслировать альтернативное мнение и говорить правду, которую на других каналах сознательно скрывают от зрителей, канал ТВi все равно оставался в максимально ограниченном доступе для аудитории, которая шире постоянных пользователей интернета в Украине. Там, где канал выключали, его можно было смотреть через сеть в режиме онлайн. Или просматривать резонансные фрагменты или целые программы, которые преподавались, в том числе, на «Хронике».

Однако это, повторюсь, аудитория единомышленников. Которым тви ничего нового не открывал. Только наглядно подтверждал все, что мы с вами думаем об этом режиме, и все преступления, в которых мы их подозреваем - правда, только правда и ничего, кроме правды.

Сейчас скажу крамольную вещь: тем, кого творческий коллектив канала призвал прийти под офис, сам канал ТВi для полного и четкого понимания того, что происходит в нашей стране, по большому счету не нужен.

То есть, как площадка для самовыражения - да. Но появление в эфире ТВi художника, писателя, музыканта или общественного деятеля имела преимущественно такой же эффект, как пост в Facebook и его многочисленные, как нам кажется, перепост.

Так, эфир на ТВi делал деятельность украинских культурных и общественных деятелей легитимной, создавал иллюзию востребованности в национальных медиа, способствовал самоуважении и уважении других. Но по сути все, кто мог увидеть кого-то в эфире ТВi, уже на следующий день запросто могли позвонить друг другу по телефону, даже где-то пересечься на кофе и сказать: «Старик, это было круто! Ты им дал! ». Хотя «им» на самом деле никто ничего не давал. Фронда на ТВi и вокруг него оставалась только Фрондой. Нужного, как свежий воздух, воздействия на широкие слои населения канал, к сожалению, не имел и теперь не будет.

Творческий коллектив канала и результаты его ежедневной работы - мои собеседники. Хотя смотрю я очередную программу, хотя вижу ее автора за пределами офиса на Гайдара. Однако тви все равно не стал тем ретранслятором свободы и правды для всей страны. Каким, несомненно, или хотел стать или считал себя.

К большому сожалению и сумм, я не знаю случаев, когда целые регионы нашей страны, верно голосовали за Януковича и принципиально не видели альтернативы Партии регионов и кулинарным шоу, вдруг, с появлением в эфире ТВi, прозрели после нескольких просмотров. Очистились, открыли глаза, расправили плечи, встали с колен или хотя бы перестали бояться и начали критически оценивать информацию новостей Первого национального или «Интера». На расследование журналистов канала реагировали бы антигерои этих сюжетов - и то слабо, прекрасно зная: ничего за это не будет, потому что дальше тви этого безобразия никто не увидит.

Канал, формально, по всем признакам будучи средством массовой информации, по сути широкие массы-то и не информировал! В силу обстоятельств непреодолимой силы.

Коллектив здесь ни к чему. Как и менеджмент, кстати. Даже владелец, кем бы ни был, в этом не виноват.

Канал умышленно загоняли в нишу. Маргинализировали, как ветеранов второй мировой войны в СССР в течение 1945-1965 лет. Освоившись в нише и закрепив за собой хоть эту территорию, ТBi не было другого выхода, кроме как говорить правильные вещи тем, кто и без усилий творческого коллектива это знает и понимает.

Тогда как свобода слова, объективность и отсутствие цензуры и притеснений нужны не только ТВi.

На самом деле в этом нуждается аудитория, которую покрывают вышеупомянутые каналы-лидеры. Обидно, когда свободно выражать мысли, в том числе - об этом режиме и развитие актуальной культуры, можно было только в эфире отдельно взятого канала с не слишком широким покрытием.

Утопия, но это так: со скандалом на ТВi проблема свободы слова специально обостряться не должна. Ведь свободе слова ничего не должно угрожать априори! И оно быть не только на ТВi, но и на «Интере», Первом национальном и т.п..

Вот почему я поддержу не просто журналистов бастующих ТВi. Я готов поддержать и ту сторону, четко объяснит причины конфликта. Извинится за факты цензуры, восстановит вещание в этом режиме и том формате, с которым мы привыкли ассоциировать ТВi. Гарантировать сохранение независимой позиции. И на практике, своими действиями докажет верность соблюдению журналистских стандартов, декларируемых каналом ценностей и свободе слова.

А для выражения такого поддержку участие в массовках сегодня не настолько нужна.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr.maksus
сообщение 29.4.2013, 22:10
Сообщение #104


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 353
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 18564
Спасибо сказали: 563 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
З ТВі звільняється 31 найкращий журналіст

http://www.pravda.com.ua/news/2013/04/29/6989195/

Ну все, теперь ТВі вообще неху включать! shok.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 29.4.2013, 23:46
Сообщение #105


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 860
Регистрация: 2.5.2007
Из: Украина
Пользователь №: 3531
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Вот смотрю щас розмовы про тви по аств . Пусть тогда увольняющиеся делают альтернативный канал - тви ньюс .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr.maksus
сообщение 30.4.2013, 17:48
Сообщение #106


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 353
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 18564
Спасибо сказали: 563 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(valdek @ 29.4.2013, 23:46) *
Вот смотрю щас розмовы про тви по аств . Пусть тогда увольняющиеся делают альтернативный канал - тви ньюс .



Найєм оголосив про старт нового проекту колишніх журналістів ТВі


http://www.pravda.com.ua/news/2013/04/30/6989206/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.4.2013, 19:18
Сообщение #107


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Владелица компании, владевшей ТВi, будет добиваться возвращения канала с помощью правоохранителей Украины и Кипра


Ортодоксия Никия , основательница компании «Уилкокс», которая по состоянию на 18 апреля владела каналом ТВi, заявила о незаконном отчуждении собственности и подала соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины и Кипра. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на информацию пресс-службы уволенного коллектива журналистов ТВi.

Госпожа Никия в своих заявлениях просит привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконном отчуждении ТВi. В частности, она подала заявление в Голосеевский райотдел милиции «О совершении уголовного нарушения». Владелица «Уилкокс» просит внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступлений, предусмотренных статьями 190, 191, 358 Уголовного Кодекса Украины, относительно подделки доверенности компании «Уилкокс Венчерз ЛТД».

Именно на основании этой доверенности доля уставного капитала ООО «Медиа инфо» (ТВi) была передана другой компании «Балмор Лимитед». «23 апреля 2013 было обнаружено, что надлежащая кампании Уилкокс доля в ООО" Медиа Инфо "была незаконным способом отчуждена в пользу кампании Балмор Лимитед. Данным заявляю, что компания Уилкокс никому не давала разрешения на продажу доли в ООО "Медиа Инфо" , - говорится в заявлении.

Госпожа Никия сообщает, что по состоянию на 18 апреля компании «Уилкокс» принадлежали 99% компании «Медиа инфо» (ТВi), и в течение последних трех лет компания Уилкокс выдавала доверенности для представительства его интересов лишь трем лицам - юристам ООО «Юримекс». Владелица «Видкокс» также отдельно подчеркивает, что «никогда не выдавала доверенностей на имя Александра Альтмана» и отмечает, что доверенность, на основании которой господин Альтман представлял интересы компании «Уилкокс» при продаже доли уставного капитала ООО «Медиа инфо», сфальсифицировано.

Ортодоксия Никия просит правоохранительные органы Украины «безотлагательно начать расследование в форме предварительного следствия ... и привлечь гражданина США Александра Альтмана и других лиц к уголовной, предусмотренной Уголовным Кодексом Украины ».

Аналогичный иск подан в полицию на Кипре.

Директор компании Wilcox Ventures LTD Ортодоксия Никия заявила, что единственным владельцем тви является компания Wilcox Ventures LTD, единственным бенефициаром которой является Константин Кагаловский . Об этом она сказала на встрече с журналистами 26 апреля.

Ранее госпожа Никия телефону подтвердила «Хронике», что не выдавала доверенности Александру Альтману. Господин Альтман заявил о том, что он получил доверенность на передачу собственности компании тви почте и ее подписала Ортодоксия Василеску на пресс-конференции 25 апреля, отвечая на вопросы украинских журналистов.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.5.2013, 11:40
Сообщение #108


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8983 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Украинские журналисты создают свой «Дождь»

Коллективным увольнением отметили корреспонденты украинского телеканал ТВi смену владельца медиаресурса. Более 30 человек приняли решение покинуть ТВi по причине несогласий с действиями нового менеджмента и уже объявили о создании нового проекта, который пользователи Facebook уже «окрестили» аналогом российского телеканала «Дождь».
Новым инвестором канала назвал себя американский бизнесмен Александр Альтман. Генеральным директором стал Артем Шевченко. Журналисты уверены: произошел рейдерский захват.
Менеджмент телеканала рискует потерять ключевых сотрудников – об уходе заявили М устафа Найем, Виталий Гайдукевич, Андрей Сайчук, Юлия Банковая, Анастасия Станко и другие журналисты, режиссеры и операторы — всего более 30 человек. При этом еще до их увольнения новое руководство начало готовить эфир силами сторонних специалистов, в частности — с каналов Интер и ICTV, сообщает «Пятый канал».
Увольнение произошло на фоне смены инвестора канала и гендиректора. ЖД сообщал о том, что предыдущий владелец — Константин Кагаловский — счел такие изменения рейдерским захватом. Уволившиеся журналисты сказали, что не могут доверять новому руководству и гарантировать зрителям объективный эфир.
аявлении объясняется причина ухода такой части коллектива канала: «Мы не видим возможности далее выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставления объективной и непредубежденной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджментом канала, разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для себя выход — уйти», – говорится в заявлении профсоюза , организованного экс-сотрудниками ТВi.
Бывшие журналисты канала ТВі уже заявили, что будут делать свой интернет-проект.
«Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы сами будем делать свою работу», – рассказал Мустафа Найем.
Он также обратился ко всем пользователям в Facebook: «Если вы можете, помогите нам,пожалуйста, потому что без вас, без тех людей, которые нам доверяют, мы не сможем этого сделать». Проект обещают запустить в ближайшее время. Пользователи Facebook уже успели окрестить анонсированный проект «украинским «Дождем».
Напомним, что основателем телеканала является его бывший гендиректор Николай Княжицкий, в конце прошлого года ставший народным депутатом от оппозиционной «Батькивщины». Слоганом телеканала является фраза «Твой простор свободы».


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr.maksus
сообщение 2.5.2013, 23:45
Сообщение #109


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 353
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 18564
Спасибо сказали: 563 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ТВі прекращает "сплошную критику власти"
Цитата
Четверг, 02 мая 2013, 14:14


Телеканал ТВi прекратит практику "сплошной критики власти", и с 13 мая на телеканал ТВi появится "стабильная переходная сетка вещания".

Об этом в комментарии "Телекритике" сообщил Артем Шевченко, которого 23 апреля назвали новым генеральным директором ТВi.

"Я хочу, чтобы это был ТВі с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором воспринимался ТВі раньше, как исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Но мы, конечно, оставим и критические программы, и расследование, но добавим также новые проекты, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - добавил он.

Шевченко обещает, что на канале будет сохранена "беспристрастность, независимость от власти, четкий критический дискурс относительно общественно важных событий. Речь идет об укреплении бренда. Мы будем внедрять этот лозунг в эфир".

По его словам, пока на канале праздничная сетка вещания, где выходят в основном повторы и новости.

"Сейчас мы работаем над переходной сеткой вещания на период май-июнь. Это будет временная сетка. Там будут мощные новости, итоговая программа, несколько авторских программ. Пока мы их еще не согласовали", - рассказал Артем Шевченко.

По его словам, в дальнейшем ТВі планирует увеличение линеек новостей, авторских программ и рестарт на новый сезон в сентябре.

Шевченко заверил, что все заявления уволенных журналистов будут подписаны. Однако он уточнил, что их не 31, а "20 с чем-то".

Вместе с тем позже стало известно, что журналисты Кирилл Лукеренко и Денис Бигус уходят из канала после того, как провели расследование о структуре собственности ТВi.

На вопрос, будут ли увеличены инвестиции в канал, Шевченко отметил: "Я убежден, что инвестиции в канал увеличатся", однако пока они не увеличены.

Как сообщалось, забастовщики журналисты телеканала ТВi приняли решение уйти с канала. Соответствующее заявление профсоюз журналистов ТВі обнародовал вечером 29 апреля. Под заявлением подписались 32 сотрудника канала, в частности ведущие журналисты и ведущие Мустафа Найем, Роман Недзельский, Юлия Банкова, Андрей Сайчук, Анастасия Станко.


smile.gif crazy.gif lol.gif crazy.gif йа плакаль!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  photo_39550.jpg ( 43.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  photo_39545.jpg ( 19.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  photo_39498.jpg ( 166.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.5.2013, 21:21
Сообщение #110





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Еще в самом начале конфликта Шеремет написал открытое письмо вице-премьеру Сергею Арбузову где, в частности, отметил: "Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого, или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты, якобы под давлением Европы, и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа".


Источник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.2.2025, 16:33