![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 353 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 18564 Спасибо сказали: 563 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Устанавливал я этой весной антенны своему сотруднику, да и просто хорошему человеку - дяде Витале. Тарелки ( 4W, 4.8E, 13E + 75E ) снарядил конверторами TWIN - на два талевизора, тюнеры - глобообразные Eurosky на процессоре 3329С, кабель - Infosat. Был один нюанс - в силу того, что антенны стояли на крыше пятиэтажки, а квартира на втором этаже, да еще и один из телевизоров стоял в дальней комнате ( примерно 35 м), учитывая уговоры хозяина, было решено протянуть только один кабель, а другой задействовать от ставшей ненужной эфирки. Кабель, заверил хозяин, был не старый - черный, с медной жилой и медной оплеткой, с крепкой изоляцией. Настроилось все четко - уровни хорошие, клиент счастлив.
Спустя пару недель дядя Виталя сообщил, что пропали какие-то каналы. Приехав, я обнаружил, что на одном тюнере пропали почти все каналы с Amos 4W, за исключением 11389, на другом-же каналы на Amos кое-как показывали, но сигнал менялся как-то скачкообразно, с интервалом 1-2 секунды( нет сигнала - 55%, нет сигнала - 55%) Полез с инструментом на крышу - уровни сигнала в норме, но один из дайсиков ( к которому подключен черный кабель, на котором тюнер не показывал) на всех спутниках "подсаживал" сигнал на 8-10% по сравнению с другим дайсиком. А-а-а-а ! Так все понятно! Дайсик поменял, инструмент собрал, но, к моему удивлению, сигнал на тюнере с черным кабелем так и не появился, скачкообразные броски сигнала на втором тюнере не прекратились. После этого доверие к старому кабелю пропало окончательно, кабаль поставил новый - все заработало, оба тюнера работают четко, уровни сигнала одинаковые. Ага, сэкономили на кабеле! Почему-то вспомнилась украинская пословица: "За дурною головою - і ногам нема покою" Но все-таки осталось у меня много вопросов: во-первых, почему вышел из строя дайсик? во-вторых, непонятно, почему плохая работа одной половинки TWIN влияет на другую, я почему-то считал, что у обеих частей конвертора мало общих цепей. в-третих, почему негодный кабель влиял только на спутник Amos и не влиял на остальные спутники, хотя, например, на спутнике Hot Bird уровни сигнала гораздо ниже? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
бывают такие чудеса я так одному клинту по его просьбе повёлся и подключил кабель от тарелок к разводке кабельного тв в подъезде а там по квартире было три скрутки кабеля ,показывали не все частоты со спутников промучался плюнул подключил на прямую цельным кабелем и всё заработало
-------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ситуаций было всяких море.
Вчера поставил трёхголового...., всё прекрасно... но на Хот бёрде не работают два трансподера, хотя другие каналы верхнего и нижнего диапазона работают. Заменил голову - всё заработало. Сплошные нюансы. Ну а в Вашем случае... Можно предположить..... Если кабель замок...., или оплётка касается арматуры здания, а к этой арматуре подсоединён "ноль" сети... кто его знает... -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Но все-таки осталось у меня много вопросов: Давно известно что старый совковый кабель своё отработал. Что в нём происходит и почему перестаёт работать через время, тоже известно. Он очень зависим по параметрам от температуры и влажности. При этом у него частотная характеристика становится не предсказуемой. А весной особенно это проявляется. Тем более этот кабель не предназначен для работы на частотах под 2ГГц.во-первых, почему вышел из строя дайсик? во-вторых, непонятно, почему плохая работа одной половинки TWIN влияет на другую, я почему-то считал, что у обеих частей конвертора мало общих цепей. в-третих, почему негодный кабель влиял только на спутник Amos и не влиял на остальные спутники, хотя, например, на спутнике Hot Bird уровни сигнала гораздо ниже? Дисек сдох, та это не такая уже и редкость. Нужно открыть крышку и посмотреть. Часто попадалось что китайцы паяют их активным флюсом и начинает падать изоляция и места пайки покрываются налётом или вообще отгнивают. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Давно известно что старый совковый кабель своё отработал. Что в нём происходит и почему перестаёт работать через время, тоже известно. Не согласен . Как раз старый совковый и сейчас работает без проблем . Он отличного качества , не боится ничего , крепкий ! Это не новая китайщина на один год ... В данном случае просто было повреждение ( окисление оплетки или центральной жилы ) , такое и происходит в таких случаях . re: Я просто сравниваю совковый кабло с простым китайцем ( какого у нас куча ) , финмарка ессно я в глаза не видал ... И мне здается , что если провесить один китаец и совковый ( вдоль стенки например , с ударами о стену ) - то явно совок выйграет ! Китайцем НЕВЫГОДНО делать что нормально долгоиграющее - с голоду сдохнут ... У меня с некоторыми клиентами сложилась непонятка ( кабель выходил из строя через пару лет ) , они тупо повесили старый совковый - и закрыли тему . А мне невыгодно закупать супер кабель , вот и все дела . А ныне и вообще все невыгодно , жизнь диктует уход на два этажа ниже , значит все копеечное ... Что поделать , кризис всех откатил назад прилично ... |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Не согласен . Как раз старый совковый и сейчас работает без проблем . Он отличного качества , не боится ничего , крепкий ! Это не новая китайщина на один год ... В данном случае просто было повреждение ( окисление оплетки или центральной жилы ) , такое и происходит в таких случаях . Я бы в этом вопросе с вами раньше может быть и согласился, но не после стольких лет работы в кабельных сетях и знаю как ведёт себя совковый кабель после зимы как только его пригреют первые лучи солнца. У провайдеров ПЭшка (П296) точно так дохнет. Растёт затухание и неравномерность АЧХ. Ну и коэф.экранирования в 40-60дБ в лучшем случае, на сегодняшний день этого мало. Я просто сравниваю совковый кабло с простым китайцем ( какого у нас куча ) , финмарка ессно я в глаза не видал ... В таких случаях я ставлю RCI. И цена приемлемая, и надёжность на высоте. Хорошая и качественная у этого кабеля внешняя оболочка. Служит годами. Хотя часто пользуются подделкой PCI. И мне здается , что если провесить один китаец и совковый ( вдоль стенки например , с ударами о стену ) - то явно совок выйграет ! Китайцем НЕВЫГОДНО делать что нормально долгоиграющее - с голоду сдохнут ... Делая хорошо конечно можно когда то остаться без работы. Но стоит ли делать специально плохо и использовать худшие материалы? А с другой стороны со скупердяями по другому то и нельзя. У нас сейчас каждый день гроза. На прошлой неделе после грозы менял у одного клиента дисек. Так он мне в пример приводил соседа которому "залётные" установили те же два направления на 350 грн дешевле и всё висело тяп-лям, но у него ничего не сгорело. Мне было просто не уютно от такого сравнения. А вчера у этого соседа все пять конверторов, дисек и евроскай 3023super накрылись медным тазом. Гроза это лотерея. Но видимо есть на свете справедливость. Но я уверен что не подключи эти установщики полячку через тюнер по ВЧ, то проблемы удалось бы избежать. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Насчёт кабеля. Всегда стараюсь проложить новый, не самый дешевый, конечно. Однажды клиент упёрся, хотел оставить советский кабель, мотивировал, что мол ДМВ антенна с ним работает, значит кабель хороший. Клиент у нас, как известно, "всегда прав"
![]() В итоге 11034 с птички по нулям, другие частоты "по синусоиде" ![]() ![]() ![]() Цитата Гроза это лотерея. Золотые слова. Цитата Но видимо есть на свете справедливость. А с этим можно и поспорить ![]() Цитата Но я уверен что не подключи эти установщики полячку через тюнер по ВЧ, то проблемы удалось бы избежать. Уверен что всё равно бы сгорело, судьба... разве что тюнер можно было-бы спасти, выкрутив ЭФ-ку до грозы, но кто это делает? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Блин, капец, поставил сегодня трёхголового + LM (Твины) . Всё нормально. .... Через часа три звонит этот клиент - пропал сигнал с одного тюнера... Через время - попал и с другого тюнера. Точнее с другого тюнера некоторые каналы не показывают на Амосе. Всё остальное показывает...... Загадка.. Завтра поеду ДИСЕКи поменяю, может дисеки не хотят работать с данными тюнерами.... или головами...
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 23.5.2009 Из: Сумская обл Пользователь №: 9683 Спасибо сказали: 323 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Блин, капец, поставил сегодня трёхголового + LM . Всё нормально. .... Через часа три звонит этот клиент - пропал сигнал с одного тюнера... Через время - попал и с другого тюнера. Точнее с другого тюнера некоторые каналы не показывают на Амосе. Всё остальное показывает...... Загадка.. Завтра поеду ДИСЕКи поменяю, может дисеки не хотят работать с данными тюнерами.... заодно и головы прихвати ! у меня похожее было работало всё через раз кроме сириуса :- заменил голову сириуса всё работаер !!! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 353 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 18564 Спасибо сказали: 563 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
поставил сегодня трёхголового + LM . А конверторы, я так понимаю, TWIN ? пропал сигнал с одного тюнера... Через время - попал и с другого тюнера. Точнее с другого тюнера некоторые каналы не показывают на Амосе. Всё остальное показывает...... Загадка.. Цитата(dr.maksus @ 27.6.2011, 2:08) обнаружил, что на одном тюнере пропали почти все каналы с Amos 4W, за исключением 11389, на другом-же каналы на Amos кое-как показывали, но сигнал менялся как-то скачкообразно Какие-то похожие у нас неисправности... Как разберетесь - обязательно отпишитесь. P.S А все-таки интересно: Цитата(dr.maksus @ 27.6.2011, 2:08) непонятно, почему плохая работа одной половинки TWIN влияет на другую, я почему-то считал, что у обеих частей конвертора мало общих цепей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 23:23 |