![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 353 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 18564 Спасибо сказали: 563 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Устанавливал я этой весной антенны своему сотруднику, да и просто хорошему человеку - дяде Витале. Тарелки ( 4W, 4.8E, 13E + 75E ) снарядил конверторами TWIN - на два талевизора, тюнеры - глобообразные Eurosky на процессоре 3329С, кабель - Infosat. Был один нюанс - в силу того, что антенны стояли на крыше пятиэтажки, а квартира на втором этаже, да еще и один из телевизоров стоял в дальней комнате ( примерно 35 м), учитывая уговоры хозяина, было решено протянуть только один кабель, а другой задействовать от ставшей ненужной эфирки. Кабель, заверил хозяин, был не старый - черный, с медной жилой и медной оплеткой, с крепкой изоляцией. Настроилось все четко - уровни хорошие, клиент счастлив.
Спустя пару недель дядя Виталя сообщил, что пропали какие-то каналы. Приехав, я обнаружил, что на одном тюнере пропали почти все каналы с Amos 4W, за исключением 11389, на другом-же каналы на Amos кое-как показывали, но сигнал менялся как-то скачкообразно, с интервалом 1-2 секунды( нет сигнала - 55%, нет сигнала - 55%) Полез с инструментом на крышу - уровни сигнала в норме, но один из дайсиков ( к которому подключен черный кабель, на котором тюнер не показывал) на всех спутниках "подсаживал" сигнал на 8-10% по сравнению с другим дайсиком. А-а-а-а ! Так все понятно! Дайсик поменял, инструмент собрал, но, к моему удивлению, сигнал на тюнере с черным кабелем так и не появился, скачкообразные броски сигнала на втором тюнере не прекратились. После этого доверие к старому кабелю пропало окончательно, кабаль поставил новый - все заработало, оба тюнера работают четко, уровни сигнала одинаковые. Ага, сэкономили на кабеле! Почему-то вспомнилась украинская пословица: "За дурною головою - і ногам нема покою" Но все-таки осталось у меня много вопросов: во-первых, почему вышел из строя дайсик? во-вторых, непонятно, почему плохая работа одной половинки TWIN влияет на другую, я почему-то считал, что у обеих частей конвертора мало общих цепей. в-третих, почему негодный кабель влиял только на спутник Amos и не влиял на остальные спутники, хотя, например, на спутнике Hot Bird уровни сигнала гораздо ниже? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
похоже что твин подгулявший у меня такое было ,включаю работает 30 сек потом картинку сыпать начинает и всё потом выкл вкл опять нормально и через 30 сек опять поменял твин и всё ок
-------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 16:23 |