IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Youtube становится домашним кинотеатром
Гость_Stitch_*
сообщение 29.6.2011, 18:31
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование





Цитата
YouTube запустил «Кинозал» для русскоязычной аудитории


24.06.2011
YouTube запустил раздел «Кинозал» для русскоязычной аудитории. Сейчас в разделе доступны более 400 фильмов, как классических, так и современных. Все фильмы распределены по 13 категориям, среди которых комедии, драмы, анимация и документальное кино.

В проекте YouTube «Кинозал» участвуют киноконцерн «Мосфильм», киностудия «Ленфильм», а также «Одесская киностудия», Киностудия им. Горького, кинокомпания Star Media и другие. Уже сейчас в «Кинозале» можно посмотреть «12 стульев», «Гостья из будущего», «Иван Васильевич меняет профессию» и другую классику советского кинематографа.

Ранее локальные версии раздела «Кинозал» были запущены YouTube в США и Великобритании.

YouTube является крупнейшим видеохостингом в мире. Ежедневно пользователи ресурса совершают 3 млрд просмотров и загружают на сайт свыше 48 часов видео в минуту.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
i o n
сообщение 29.6.2011, 22:53
Сообщение #2


Experienced
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1583
Регистрация: 30.8.2006
Из: Kishinau
Пользователь №: 2016
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Мда, ютюб становится Богом. Там тебе и тв, и музыка, и кино, и развлечения...
Недавно заимел спутниковый ресивер с "выходом в Ютюб". Оч. удобно, скажу я вам. smile.gif


--------------------
И это пройдёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 30.6.2011, 9:43
Сообщение #3





Гости





Частич. цитирование



Цитата(i o n @ 29.6.2011, 23:53) *
Недавно заимел спутниковый ресивер с "выходом в Ютюб". Оч. удобно, скажу я вам. smile.gif

Тут такую поддержку ужо в телики вставляют. Чего блин только не сделают, чтоб мы рекламу смотрели... надоели они со своим обществом потребления....

p.s. но чего кривить душой... действительно удобно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 30.6.2011, 15:19
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



Давно хожу на ютуб , просто интересно увидеть то , что всегда слушали . А видео - это не аудио !
Еще на ютубе море всего ( ремиксы ) чего нигде не найдешь !
Была бы возможность все посмотреть на большой панели , да еще в HD , да еще и с хорошим звуком ! good.gif good.gif good.gif
Но это пока только для богатых ...

re: еще на ютубе можно найти кучу всего по жизни , чего нигде нет ( видеомануалы , пособия ... )
Спасибо создателям за ресурс !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 30.6.2011, 19:04
Сообщение #5





Гости





Частич. цитирование



Я давно прозрел,что как это круто иметь в тюнере встроенный ютуб!!!
Почему для богатых,не дорогой хд ресивер с ютуб копейки стоит!
Правда пока еще функционал не тот ,что на компе,но думаю доработают!...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 2.7.2011, 16:07
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Плати и смотри


28.06.2011

В конце марта "Газпром-медиа" и телеканал ТНТ совместными усилиями запустили проект Now.ru, предоставляющий российской аудитории неограниченный доступ к онлайн-медиабиблиотеке — отечественным и зарубежным сериалам, фильмам и телепередачам за 499 рублей в месяц. Казалось бы, все логично: Запад задает тренд миграции обычного ТВ в онлайн, а отечественные компании ему следуют, не скупясь на рекламу и продвижение. Но в реальности шансы на коммерческий успех у российских проектов пока сомнительные.

Евгений Черешнев

Когда в октябре 2006 года Google купила YouTube за $1,65 млрд, расплатившись собственными акциями, стало ясно: традиционное телевидение обречено. Модель монетизации Google проста и понятна: доход извлекается из демонстрации контекстной рекламы, а ее объем напрямую зависит от количества пользователей. А их число, по данным ComScore, у Google перевалило за миллиард еще в декабре 2008 года. В России на эту мини-революцию никто внимания вовремя не обратил, но западные производители профессионального контента — Warner Brothers, Paramount, HBO и другие — моментально определили тренд и с головой окунулись в интенсивную разработку собственных каналов онлайн-дистрибуции. В итоге появились такие видеохостинги, как Hulu.com и Netflix.com. Ставка была простой: Google сама по себе не производит контента, поэтому, если ограничить доступ YouTube к качественному медиа, поисковик подомнет под себя весь UGC (User Generated Content), но доходы от демонстрации профессионального продукта останутся у производителя.

Помимо инновационного первенства и огромного количества качественного англоязычного контента ключевое отличие западных сервисов от российских в том, что там производители контента и его агрегаторы имеют, как правило, общих мажоритарных акционеров. В России все иначе: у нас нет отраслеобразующих компаний уровня Warner Brothers, Disney или HBO, выпускающих сотни качественных и востребованных продуктов в год. Поэтому в битву за онлайн-телевидение в первую очередь вступили те, у кого есть хоть что-то: федеральные телеканалы и контролирующие их медиагруппы — "Газпром-медиа", ОРТ, ВГТРК и др. В большинстве своем под копирку импортируя и бизнес-модель, и функционал, и даже дизайн западных проектов, в первую очередь Hulu.com. На данный момент на всех отечественных сервисах: Zoomby.ru, Ivi.ru, Now.ru — структура контента идентична: западные фильмы и сериалы, купленные по лицензии, разбавленные собственными хитами (по принципу монополии, например, ТНТ не дает ни одному из сторонних сервисов распространять Comedy Club. К дележке подоспели и сотовые операторы: все члены "большой тройки" запустили собственные видеохостинги: у "Билайна" сегодня есть tv.Beeline.ru, у "МегаФона" — Trava.ru, у МТС — Omlet.ru. Развертывание сетей 3G и проводного доступа наряду с приближающимся стартом LTE-технологий (позволяет достичь скорости передачи данных в беспроводном мобильном устройстве, сопоставимой с широкополосным проводным интернетом) дает им право надеяться на успех в роли дистрибутора агрегированного контента.

Западный игрок, например Discovery или Warner Brothers, производит дорогостоящий контент, который в силу высочайшего качества востребован во всем мире, в том числе в России. В итоге все затраты на его производство сильно размываются во время глобального лицензирования. Монетизация, протекающая не в рамках одной страны, а в планетарном масштабе, со своей стороны позволяет добиться высокой маржинальности бизнеса, несопоставимой с российскими аналогами. Но главная опасность для "наших" состоит в том, что сервису Hulu или NetFlix достаточно подключить русскоязычный интерфейс и озаботиться быстрым дублированием всего контента на русский язык, чтобы смять любого локального конкурента. В случае принятия подобного решения все российские телеканалы и телестудии будут вынуждены идти на поклон туда, где выше маржа и эффективность монетизации контента, абонентская база и т. д. За примерами далеко ходить не надо: в марте рынок увидел первую ласточку: Google заключила контракт со студией "Мосфильм", и на ее канале в YouTube до конца года будет выложено более 200 классических фильмов в HD-качестве. Вероятнее всего, агрегация продолжится, и в итоге весь контент будет стекаться в крупные платформы вроде Google, Apple, Microsoft/Nokia или NetFlix. И традиционные российские телеканалы из законодателей мод могут быстро превратиться в каплю в море, рядовых производителей контента, который в случае его низкого качества быстро обрушит существующие сегодня рекламные доходы.

В итоге ситуация патовая: традиционные телеканалы и сотовые операторы солидно вложились в закупку оборудования, разработку самих сервисов, очистку прав на контент, наконец, в рекламу: на раскрутку одного только Now.ru было потрачено от $4 млн до $7 млн. И заняли выжидательную позицию: никто из игроков не предпринимает каких-то активных и явно инновационных действий. Все потому, что в сложившейся ситуации совершенно невозможно дать четкий ответ на вопрос, куда уйдут деньги. В условиях глобальной экономики никто не сможет и не будет поддерживать "отечественного производителя" по принципу АвтоВАЗа — интернет-пользователь абсолютно свободен в своем праве выбора. И риск того, что он будет потреблять контент через западных, а не отечественных дистрибуторов — Microsoft, Apple, Google, весьма велик.



Да уж пора покупать такие девайсы, которые будут поддерживать интернет видео-сервисы.... Ибо телевидению скоро будет гаплык...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_VINT78_*
сообщение 12.8.2011, 14:26
Сообщение #7





Гости





Частич. цитирование



Как с главной страницы youtube попасть в "Кинозал"??
Сколько не ковыряю,не могу найти раздел!
А вот по ссылке перехожу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 12.8.2011, 19:17
Сообщение #8





Гости





Частич. цитирование



Цитата(VINT78 @ 12.8.2011, 14:26) *
Как с главной страницы youtube попасть в "Кинозал"??
Сколько не ковыряю,не могу найти раздел!
А вот по ссылке перехожу...

Хороший вопрос good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 12.8.2011, 20:25
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



Цитата
На YouTube выложены 20 тысяч киноклипов


«МедиаБизнес»
Крупнейшая в мире онлайн-коллекция лицензионных киноклипов, Movieclips.com, поделилась с пользователями видеохостинга YouTube существенной частью своих сокровищ — теперь там можно просматривать более 20 000 отрывков из голливудских фильмов.

Как сообщает The Independent, об установлении партнерских отношений с Google администрация Movieclips.com объявила еще во вторник, 9 августа.

Клипы доступны на YouTube в режиме «Видео по запросу» (раздел Movie Extras), а также на специальном YouTube-канале Movieclips.

В собрание Movieclips входят сцены из фильмов в высоком разрешении из библиотек шести крупнейших киностудий Голливуда. При составлении коллекции все клипы были снабжены тэгами, позволяющими осуществлять поиск по именам актеров, названиям фильмов, жанрам и таким категориям, как «настроение», «тема» и «декорации».

Руководство Movieclips надеется, что сотрудничество с Google будет способствовать привлечению дополнительного внимания аудитории к легальной кинопродукции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.8.2011, 18:30
Сообщение #10





Гости





Частич. цитирование



Цитата
YouTube разрешил музыкантам зарабатывать на фанатском видео


ruformator.ru

Согласно новому соглашению видеохостинга, музыкальные издатели смогут размещать рекламу в роликах, где использовалась принадлежащая им музыка.
Популярный видеохостинг YouTube заключил соглашение с Национальной ассоциацией издателей музыкальных произведений (NMPA), интересы которой представляет агентство по лицензированию авторских прав Harry Fox Agency (HFA). Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.

Согласно договоренностям, авторы, которых они представляют, смогут зарабатывать на рекламе, которую они разместят в пользовательских роликах. Это произойдет в случае, если при создании ролика использовано произведение, права на которое принадлежат данным организациям.

На текущий момент в HFA входят 46 тыс. музыкальных издателей, каждый из которых может начать зарабатывать в YouTube не только на оригинальных клипах, но и на непрофессиональном видео, например, поклонников музыкальных групп.

В декабре 2010 года YouTube представил новую систему идентификации контента - Content ID. Используя данные звукозаписывающих компаний, инструмент позволяет обнаружить, использовались ли их композиции в загружаемых на видеохостинг роликах.


Ну как-то поцивилизованней стало получаться.
Вместо того, чтобы стирать - будут рекламу показывать.
Вроде нормально. Поидее усе будут довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 7:12