![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Minas_* |
![]()
|
Очень много HD-тюнеров сейчас продаётся, народ потихоньку втягивается
![]() |
|
|
Гость_Русин_* |
![]() ![]()
|
Действительно на Экстре много не заработать. Но для тех кто желает дополнить имеющийся у себя пакет бесплатных каналов познавательными, детскими и другими каналами Экстра это хороший вариант. У виасата один договор со штрафами только чего стоит. И решать потом свои проблемы предстоит абоненту, продавец тихо так умоет руки. А тут хочешь плати и смотри. Не хочешь не плати. И никому ничего не должен. Продавцу надо продать подороже. Значит Экстра не для него. Но земля слухами полнится. Негатива от виасата уже и так более чем. Плюсов у Экстры если смотреть с позиции Абонента на много больше чем у виасата. Тут даже спорить глупо. Виасат нервно курит в сторонке. И вообще раз уж затронули тему виасата то познавательный и детский пакет каналов Экстра прямо доказал что виасат своим круглогодичным ведением "успешных" переговоров тупо обманывает своих клиентов. Отключает рейтинговые каналы и говорит что они "сами ушли".
Качественная картинка стоит денег. У нас поверхность уже ориентировалось на качество. Чем закончилось хорошо известно. У нас до массовой готовности платить за качество ещё ой как далеко. Тем кому нужна качественная картинка уже давно её смотрят у других провайдЁров. Экста это по типу триколора для народа и обречена на массовость. Рано или поздно такой проэкт должен был у нас появиться. И он стартовал. Теперь у установщиков есть выбор чтоб ответить на вопрос что нужно чтоб смотреть дискавери и прочее. И главное не краснеть потом за действия провайдера, как не раз приходилось объяснять тупую политику виасата. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
в теликах цифровые тюнера формата dvb-t, а у нас запустили dvb-t2. Придётся тюнеры продавать отдельно ))) Поэтому я пока не спешу с приобретением нового ТВ. Но как только появится на рынке что-то вменяемое - можно брать. По сути я не смотрю аналоговое с 2005 г., просто прием настолько плох, что смотреть нечего, исключительно SAT, и с удовольствием перейду на эфир как только все отладится. Надеюсь не придется покупать отдельный тюнер, хотя зарекаться не буду. Пока спешить особо некуда. А вот то, что с 1 антенны хоть целый дом можно подключить - это тема. Много коллективных антенн в строю и подключить можно много телевизоров без мультисвичей и прочей мудоты. Это оно сейчас воспринимается многими скептически. Но еще раз повторю - люди будут использовать то, что требует меньше суеты. Приведу пример с Интернетом. Все прекрасно знают, что беспроводной инет - это не всегда есть качество, но он массово развивается в виду простоты использования. Такое же будет и с ТВ. ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Вот только коллективная антенна должна иметь усилитель с минимальными фазовыми шумами и современное исполнение домовой распределительной сети. Это кабель с хорошим экранированием и ответвители ТАР+ сплиттера. Тогда от этого будет толк. Но в Донецке все эти колективки давно брошенные и своё отжили. Тут надо с нуля уже всё делать. Сперва посмотрим почём будут ресиверы для народа. Если по 60-100$ то пусть Зеонбуд сам смотрит. На сегодня спутник реально имеет больше каналов и обходиться не так уже и дорого. И не стоит сбрасывать со счёта российские каналы.
Беспроводной инет подключают там где нету проводного. Потому и развивается что спрос превышает предложение. У нас 3G уже так "развился" что по вечерам потери пакетов и скорость в сто килобит считай норма. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А связывались с экстра-тв, спрашивали что мы будем иметь с продажи вашей системы? - говорят ничего, типа вы и так на тарелке заработаете ))))) Тогда зачем вообще эта вся лабуда с сертифицированными установщиками и т.д. если мотивация не предусматривается? Выбросьте карточки в свободную продажу как стартовые пакеты моб. связи и все желающие купят их на каждом углу. Практика показывает что независимо от того с кем абонент заключил договор он в случае чего в первую очередь приходит к тому из чьих рук получил карту,а зачем мне нифига не заработав растолковывать всем что-то? Но это не главная непонятка пакета,а вот то что в последнее время всех начали стращать тем что с приходом эфирной цифры с популярных спутников уйдут каналы на которые Экстра расчитывает что они будут и причем ФТА а ихний пакет просто как платное дополнение к тому что люди уже смотрят - вот что настораживает. То что говорил ехидный фриц про поголовную кодировку,как по мне,полный бред.а вот то что кабельщики начнут брать сигнал с цифрового эфира и каналам не нужно будет тратить деньги на дорогую аренду спутниковых мощностей это вполне реально. С другой стороны экстровцы тоже по идее прежде чем что-то запускать должны были "провентилировать" ситуацию,а то если фташки поуходят то ради только каналов Экстры мало кто будет ставить тарелки. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Из той информации которую я добыл - это будут переоборудованные тюнера ZTE из DVB-T в DVB-T2 стандарт. Ориентировочная стоимость будет 50-52$
А если кто захочет уже навороченный аппарат с возможностями записи передач на HDD там уже будут другие аппараты и цены. ZTE я бы не брал, тем более, что процессоры там будут слабенькие. Какие именно модели не разглашалось, но заговорили, что Дженерал Сетелайт завез этих тюнеров еще несколько лет назад, вот их переоборудуют и будут толкать под программу бюджетного аппарата за 300 грн. за бюджетные деньги для малоимущих и пенсионеров. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Тут даже спорить глупо. Виасат нервно курит в сторонке. ![]() пока что нервно курят в сторонке все продавцы "горынычей" насколько я знаю, а Виасат подкидывает заявки на установку комплекта чуть ли не каждый день - там заработок 500грн. почти чистыми. Вы зарабатываете 500грн. чистыми с "горыныча"? ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вы зарабатываете 500грн. чистыми с "горыныча"? Легко! И при этом никакого головняка,достаточно клиенту доходчиво растолковать что любой канал из тех что сейчас показывают может изменить параметры вещания что сделает просмотр канала невозможным или потребует квалифицированного вмешательства в настройки тюнера. Сейчас курят в сторонке торговцы разным китайским ге и установщики способные только дыры сверлить и ортоны с тюнера на тюнер шить,а те кто способен по-людски все настроить а потом квалифицировано это обслуживать отсуствием работы не страдают. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Запомните - Виасат - фирма! Я еще пару лет назад писал, что рассказывать клиенту на пальцах как можно намутить шару или как смотреть ТВ - уже проходит.
Я клиент, обращаюсь в Виасат и мне: установят оборудования, активируют карту и я смотрю без всяких поисков, разборок. Много знаю людей, который платили за шаринг, пока им тупо не надоело постоянно лазить в настройки и бегать платить на виртуальные счета с большой комиссией. Все это головная боль. Может комуто и нтавится заниматься секасом. Но если я плачу деньги - это не мои проблемы, а проблемы официальной конторы если не показывает. Все эти слова - вся орбита за 5 баксов, оно возле этих 5 баксов обрастает периодическими нервотрепками, суетой. Много моих друзей и знакомых пользуются услугами Виасат, нет никаких жалоб, разве что во время футбольных трансляций матчей, тогда смотрят из эфира. 90% - довольны, а ведь в прошлом это были кардшареры.... Вот так. Говорите сколько угодно, кто будет там в стороне нервно покуривать, а вот те кто шарят, они нервно и покуривают ИМХО. Не говорю, что все, но большинство. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тогда зачем вообще эта вся лабуда с сертифицированными установщиками и т.д. если мотивация не предусматривается? Выбросьте карточки в свободную продажу как стартовые пакеты моб. связи и все желающие купят их на каждом углу. Практика показывает что независимо от того с кем абонент заключил договор он в случае чего в первую очередь приходит к тому из чьих рук получил карту,а зачем мне нифига не заработав растолковывать всем что-то? ИМХО.Невооруженным глазом видно, что манагеров Xtra интересует наработанная клиентская база установщиков. Затратная же часть у них сводится к минимуму, в том числе и бухгалтерия. И система распостранения проработана схематически. Но детально все отдано на самоорганизацию установщикам. Были предложения от потенциальных партнеров по концентрации распостранения и приема проплат в руках "главного по тарелочкам в селе"-инициатива не поддержана.Хотя реально это в интересах Xtra , это все равно будет иметь место и будет более эффективно, учитывая не совсем привычную систему оплат. О продаже на каждом углу-даже при реализации дистрибюторам от них требуется отчетность о реализации партий партнерам. Выскажу предположение,что конкуренту удобно было бы сбить на взлете, скупив значимые партии карт по 6$/шт и затормозив распостранение до Нового Года, в самый удачный период. Учитывая средства, которые Виасат кинул на возросшую значительно по времени рекламу и на дотацию установок/стимулирование установщиков, им вполне по силам. Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2025, 12:57 |