![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас за 29 грн. кабельній оператор дает 60 каналов - 30 представляют реальный интерес и конторам рентабельно работать, поэтому все мои соображения сводятся к одному - хочет некая контора иметь реальных абонентов, а не шаровиков пусть делает такие модели бизнеса, которые не будут способствовать шарингу. Оно весело и задорно, но реально если полстраны будет шаринг мутить контора с этого ничего иметь не будет, какие бы она не предлагала заманухи. Я считаю, что 30,00 грн. или же 40,00 грн. (стоимость той же шары в месяц и геморрой) может красиво купить пакет и честно оплачивать услуги без всяких замуток.
Повторю, кабельные операторы берут нормально и люди платят, вот если спутниковые будут делать бизнес-модель по тому же принципу - шаринг народу будет мало интересен. |
|
|
Гость_sputnikovoetv_* |
![]()
|
У нас за 29 грн. кабельній оператор дает 60 каналов - 30 представляют реальный интерес и конторам рентабельно работать, поэтому все мои соображения сводятся к одному - хочет некая контора иметь реальных абонентов, а не шаровиков пусть делает такие модели бизнеса, которые не будут способствовать шарингу. Оно весело и задорно, но реально если полстраны будет шаринг мутить контора с этого ничего иметь не будет, какие бы она не предлагала заманухи. Я считаю, что 30,00 грн. или же 40,00 грн. (стоимость той же шары в месяц и геморрой) может красиво купить пакет и честно оплачивать услуги без всяких замуток. Повторю, кабельные операторы берут нормально и люди платят, вот если спутниковые будут делать бизнес-модель по тому же принципу - шаринг народу будет мало интересен. В общем все верно, но за 30-40 грн по шаре можно смотреть почти все, например: НТВ+ Россия (Украина) + круглосуточные Кинорейсы НТВ+ HD Радуга Поверхность плюс (Hellas Sat 2 39.0°E и Astra 1G @ 31.5° East) Триколор + Каналы MPEG4 ТРК Украина (Sirius-4 4.8°E) ТРК Футбол (Sirius-4 4.8°E) ТРК Футбол + (Sirius-4 4.8°E) RTVI Int. (Hot Bird 6/8/9 at 13.0°E) ІCTV (Amos 2/3) Я думаю что в природе не существует такой модели, при которой шара сравнится с официалом. А так все верно. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я думаю что в природе не существует такой модели, при которой шара сравнится с официалом. Уважаемые не стоит все валить в одну кучу - кабельное и спутниковое по шаре и по карте. Кабельное это конечно классная вещь и цена приемлимая и каналов много,но если вы не заплатите то у вас не будет всех каналов а если вы не заплатите за экстру то все равно будете смотреть ФТА пока те будут вещать,а еще у кабельного есть одна особенность - оно есть не везде а только в городах и то в районах с многоэтажной застройкой. Шара там вообще разговоров нет - такой цены в официале никогда не будет,но и тут есть нюансы - шару нельзя продавать незнакомым людям позвонившим по телефону. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Согласен - смотреть всю орбиту круто! Но как показывает статистика - нам все и сразу не нужно, а нужто только то, что мы смотрим и не паримся.
Если все собрать воедино, все пакеты, мы получим ряд дублирующихся каналов которые есть в каждом платном пакете. Можно конечно растопырить пальцы и сказать, что мы крутые пацаны - у нас вся орбита за копейки, а толку? Мой разговор сводится к тому, что если все "абоненты" платили бы этих 30-40 грн. официально, а не шарились - цены бы явно были как на сотовую связь, а ведь вспомните, что было лет 10 назад на рынке сотовой связи. Массовость потребления и снижения себестоимости формируется за счет официальных подключений, а пока 60% будут сидеть на шаре, а 40% оплачивать все это - оно массовым и приемлимым не будет - я имею в виду официал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Согласен - смотреть всю орбиту круто! Но как показывает статистика - нам все и сразу не нужно, а нужто только то, что мы смотрим и не паримся. Если все собрать воедино, все пакеты, мы получим ряд дублирующихся каналов которые есть в каждом платном пакете. Вот сразу видно что Вы шару не смотрите. Вся орбита это уже стало именем нарицательным а на самом деле все проще - все серваки кормятся в основном с плюсов а все остальное это вторично и за небольшую добавочку Вам их дают тоже смотреть. Посудите сами плюсы стоят около 5$ но когда Вы смотрите их то запросы,допустим на каналы Радуги не идут и сервак не нагружают,вот почему чистые плюсы стоят 5 а в куче с Радугой,Платформой,Триколором и украинской рассыпухой подписка будет стоить 6-7уе. Каналы повторяются это факт но в каждом пакете есть что-то свое. |
|
|
![]()
|
|
Shuryk_02
Как раз я ее смотрю, но мне не по душе этот процесс. Как оно нагружает сервак мне не интересно, и как ай-тишник, я сам могу поднять сервак - это не проблема. ![]() Я говорю о том, что если все средства идущие на шарик будут поступать операторам - цены будут нормальными и смотреть будет выгодно официально. Если гнаться за всем, что предоставляют операторы - это означает всю жизнь сидеть возле телевизора и смотреть. Каждый пакет уникален и есть выбор. Вопрос в цене, которая за счет шары - высока на официале. |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Шара там вообще разговоров нет - такой цены в официале никогда не будет,но и тут есть нюансы - шару нельзя продавать незнакомым людям позвонившим по телефону. Шару вообще нельзя продавать, да и смысл её продавать какой если все вокруг знают что это стоит 5 баксов? Продаётся комплект на бесплатные телеканалы с 2-мя антеннами и тюнером допустим Х4. А то, что производитель тюнера сделал возможным подключение к серверам в инете, причём клиент это может делать вообще чисто из любопытства, нас уже не парит. Мы комплект продали, FTA работает. А дальше личное дело каждого куда тюнер подключать. |
|
|
![]()
|
|
Шару нужно делать в собственном доме, где есть 2-3 телевизора и один официальный пает, таково мое мнение.
Когда есть огромное количество абонентов у оператора - он буде снижать цены, а у нас люди за счет того, что все знают, что шару за 5 баксов делают. Тут простая арифметика - 100 абонентов погоды не делает, 1000 тоже особой не делает и цена высока, а когда пойдут десятками тысяч - цена будет снижаться ибо прибыль компании будет покрывать большую часть затрат + снижение цены за счет конкурентов. А когда на те же ++ 10 000 абонентов и миллион шаровиков - то эти 10 000 оплачивают всё. Как тут народ не может понять простых вещей. Вот все плачут, что реклама, что дорого и все делают все, чтобы это и дальше продолжалось. |
|
|
![]()
|
|
Когда есть огромное количество абонентов у оператора - он буде снижать цены, а у нас люди за счет того, что все знают, что шару за 5 баксов делают. Тут простая арифметика - 100 абонентов погоды не делает, 1000 тоже особой не делает и цена высока, а когда пойдут десятками тысяч - цена будет снижаться ибо прибыль компании будет покрывать большую часть затрат + снижение цены за счет конкурентов. Цену не нужно снижать по мере увеличения абонентской базы,а нужно сразу выкатить цену которая понравится большому количеству потенциальных клиентов. А то получается типа "вы пока платите много а мы посмотрим сколько вас наберется,если много то плату снизим а если мало то выключим все к чертям бо нам не выгодно" Как раз я ее смотрю, но мне не по душе этот процесс. Мне тоже не по душе а что делать? Пока работает можно и посмотреть да и народу поставить прочитав лекцию на тему как это плохо и как оно может сломаться раз и н авсегда.Нелегальные методы просмотра существуют ровно столько сколько вообще существует цифровое САТ-ТВ (за аналог не скажу - не застал) вспомните фанки,голды и всякие хитрые камы которые эмулировали кодировки и открывали все что угодно еще во времена больших и тяжелых ресиверов ![]() |
|
|
Гость_natassha_* |
![]()
|
Информационное сообщение для абонентов - Наш Футбол
Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание на то, что сигнал телеканала «Наш Футбол», входящего в пакет «Спортивный» будет недоступен для абонентов Xtra TV, заказавших данный пакет, согласно требованиям правообладателя, на время трансляции футбольных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в такие временные интервалы: В ночь с 1 ноября (вторник) на 2 ноября (среда) с 21.30 до 23.45 (время киевское); В ночь со 2 ноября (среда) на 3 ноября (четверг) с 21.30 до 01.50 (время киевское); В ночь с 3 ноября (четверг) на 4 ноября (пятница) с 19.50 до 00.00 (время киевское); Приносим извинения за временные неудобства! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 21:34 |