![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Цитата Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA «proIT» // 26.07.2011 На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA. Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн. «proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%. UPDATE 30-11-2011 Добавлено:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
Гость_klassic66_* |
![]()
|
80672997047 Ну и как......Вы звонили им?
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
То есть обычно делают заманухи для клиентов (типа скидки или 2 месяца бесплатного просмотра в честь НГ), а тут делают заманухи партнерам? Пик популярности возможно уже прошел вот и мотивируют установщиков больше продавать. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Картинка разноформатная! Одни каналы 16:9 вторые 4:3, еще и картинка голимая. Каналы хорошие, но качество... Тут огромная мотивация нужна.
![]() |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
вот и мотивируют Видится, что такая "мотивация" приведет к появлению на рынках карточек не по 99 грн, а по 50 грн... А так и будет, ведь не солить же они их будут. А вот когда они закончатся (эти "мотивирующие" карточки), то как народу объяснить почему потом они опять будут по 99 грн? У меня возникает вопрос: Если спрос у клиентов спал, то чем (как) Партнеры должны за эти 99 грн стимулировать активации с оплатами? Записаться на курсы нейролингвистического программирования? |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Stitch
У меня, к примеру, такая штука, для того чтобы купить Экстру, нужно или картоприемник вставить или тюнер с картоприемником брать. Если подумать, то нужно брать аппарат, которым можно уже смотреть в новых стандартах, но вот опять проблема - а что смотреть то? Каналы вещают в MPEG-2 имеется в виду классическая установка. Следует предположить, что аналогичные проблемы наблюдаются у большинства юзеров, именно по части оборудования без картоприемников. Параллельно возникает вопрос брать новый аппарат или же чихать на Экстру? Тут много можно писать о спросе и т.д. Ясен перец, что нужно брать новый аппарат, но опять тупик, а зачем, коль на вложенные деньги будем иметь такую же картинку? Умышленно не вспоминаю об HD платформах, понятное дело, что их будут смотреть в шаре - официальный пакет - дорого! Будут ли люди заморачиваться? Скорее всего эти заманухи придуманы именно для стимулирования на рынках людей, которые еще в раздумьях. Для себя пока не нахожу варианта перспективного перехода на новый тюнер в виду того, что смотреть на нем будет возможно ровно столько, сколько я смотрю на свой Globo 6100. Вот если бы Экстра объявила о том, что будет проводить вещание в новом формате - дело стоящее ИМХО. ХорошОму ресу - хорошая картинка! Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
У меня, к примеру, такая штука, для того чтобы купить Экстру, нужно или картоприемник вставить или тюнер с картоприемником брать. А если бы они предложили клиентам положить на счет активированной карты 200 гривен (ну или 300) в счет оплаты пакетов и получить какой-нить ОртонХ80 бесплатно, Вы бы согласились? |
|
|
![]()
|
|
Stitch
А почему бы и нет? Но они этого делать не будут )) Это дополнительные затраты и проблемы, ди а условия были бы иные. А по поводу халявных карт, Экстра сделала ставку на умных установщиков, а не на барыг. Кто не дурак - получит хорошее ренаме, а Экстра - абонентскую базу, а в дальнейшем контора проанализирует работу и возможно даже предложит иные условия для сотрудничества. БОНУС дается для развития темы, а не для разового заработка. Это вполне очевидно. Потом же, менеджмент компании говорил об исследовании потребительского рынка и принятии решения о запуске в HD каналов или пакетов, которые будут пользоваться массовым спросом. Но тут есть еще одна "загвоздка" - есть такой игрок как Вижн ТВ. Масса факторов, все зависит от уровня внедрения услуг Экстры. Сам же замысел весьма привлекателен, поэтому все зависит от того, на сколько оно будет развиваться именно в официальном русле. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
А почему бы и нет? Но они этого делать не будут )) Это дополнительные затраты и проблемы А им это не надо делать. Тот ортон стоит порядка 170-200 грн. Они могут просто с Партнера не брать денег за 2 карточки (ведь они для стимуляции могут вам сейчас дарить одну карту, почему не могут две?), в замен на то, что он подключит (зарегистрирует абонента) с подобным приемником и с авансом в виде 200..300грн на счету. То есть сам приемник будет поставлять Партнер, а не ХТРА... Если наполнился рынок тех абонентов, у которых приемники с конаксом и тех, кто уже купили приемники с конаксом, то дальше надо только увеличивать парк приемников... У меня ситуация подобно Вашей. Либо КАМ модуль надо покупать долларов за 60... Либо другой приемник (но тут прав bandalak, уже гора всякого оборудования возле телевизора).. Дешевый тот же ОртонХ80 - не хочу, да и зачем он мне. А нормальный - не хочу пока тратить деньги. Без ХТРЫ могу потерпеть, ибо платить я всегда успею, тем более, что "тематические пакеты" могжно смотреть и в кабеле (в цифре), и не по 29 грн, а в 2 раза дешевле... (Но это правда с точки зрения городского обывателя. В селе альтернативы в виде кабеля - нет) |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Для себя пока не нахожу варианта перспективного перехода на новый тюнер в виду того, что смотреть на нем будет возможно ровно столько, сколько я смотрю на свой Globo 6100. Вот если бы Экстра объявила о том, что будет проводить вещание в новом формате - дело стоящее ИМХО. Ну допустим уже сейчас на новых тюнерах можно смотреть каналы с 36е и 9е и все те что смотрятся на обычных тюнерах. Если Вы чисто в плане Экстры тогда да,во первых она не пойдет на нормальных тюнерах на которых стоит МЖКАМД. А именно этот эмулятор ставится теми пользователями которые покупают себе ресивер для того чтобы смотреть телевизор а не тра...ть себе мозги. Я если чесно так и не понял этот модный зэхер с карточками не работающими на том-же Опене S5 или другом линуховом ресивере,при этом : менеджмент компании говорил об исследовании потребительского рынка и принятии решения о запуске в HD каналов или пакетов, которые будут пользоваться массовым спросом. О каких перспективах идет речь и что эти дебиломанагеры исследуют когда контора зарубила работу карточек на всем популярном оборудовании средней ценовой категории? Или по их мнению я типа должен ставить на свой рес какойто ОСКАМ или ещё что и потом сношать себе моск как это настроить заради пары мутных каналов? Или может они думают что я такое поставлю клиенту и буду у него жить вечно чтото переконфигурируя и рестартуя? А так,если вобщем то поздно они начали создавать этот бизнес,а создав как-то вяло его развивают. В то время как вижном завешано все вокруг и по телику реклама то Экстра представлена только в интернете и на витринах продавцов. С подключением уже действующих клиентов так и обстоит дело Следует предположить, что аналогичные проблемы наблюдаются у большинства юзеров, именно по части оборудования без картоприемников. Параллельно возникает вопрос брать новый аппарат или же чихать на Экстру? Люди годами покупая ресиверы экономили пару грн. на дырке в которую нечего вставить,это раз. Во вторых многим клиентам имеющим горыныча Экстра просто не нужна их или устраивают те каналы что идут или у них уже есть что-то дополнительное типа НТВ,Триколор и т.д. (не важно как подключеные). Ну и наконец многие установщики и я в том числе особо не предлагают эти карточки уже действующим клиентам не рискуя получить за зароботок в 30 грн. головняк. Установка с нуля - да тут можно и по 70грн. карту отдать чтоб заработать 500-550 грн. а те кто брал карточки по 500шт. и больше так сейчас своим оптовым покупателям по 70 и отдают поштучно а если десяток и более то и по 55 можно взять. Тут спрашивали что будет когда карточки подешевке распродадут как мол потом клиентам обьяснить что карты по 99? Да все очень просто - на сайте цена 99 значит так и есть и пусть никого не парит где я брал по 70,60 и т.д. Когда кончатся те карты что на руках у более-менее крупных продавцов они за новыми могут и не прийти. Не зря же начали доп. мотивацию продавцов и года не проработав. |
|
|
![]()
|
|
Stitch
Shuryk_02 Да все верно мы с Вами понимаем... Я в ожидании эфирной цифры, точнее оборудования, ибо у нас уже во всю вещают, так проще. САТ-ки будут жить пока есть ФТА, а потом люди забъют болт на это дело и будут смотреть эфир. Тематику же будут смотреть САТелитно. С другой стороны не вижу причин, чтобы тематические каналы вещали в закрытом виде с эфирной цифры, так многие делают. Я смотрю на соседей - венгров, так они по 16 тематических каналов вещают закрыто на ряду с открытым эфиром, который мы можем тоже ловить, и который идет в закодированном варианте на спутниках. Для приграничных районов - более приемлемый вариант - эфирная цифра, идет открыто и то что нужно. Оно все весело и задорно, но действительно держать кучу девайсов на столе и кучу пультов - неудобно. Для себя я просто сделал вывод, что если у нас будут кодировать цифру - то это будет в первую очередь ущербно для каналов и будет еще не одна разборка если такое будет. Стоит брать не тюнера, а телевизоры с новым приемником, но у нас они появятся не скоро.... Как-то государство "провтыкало" этот момент. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 8:55 |