IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украинский пакет XTRA
Гость_Stitch_*
сообщение 26.7.2011, 19:01
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цитата
Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA

«proIT» // 26.07.2011

На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA.

Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн.

«proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%.

UPDATE 30-11-2011
Добавлено:
  • ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ
  • Правилах предоставления и получения информационных услуг XTRATV физическим лицам

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  offerta_rus.doc ( 48.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  DTH_BSL_Business_rules.pdf ( 160.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
154 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответов (340 - 349)
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2011, 21:31
Сообщение #341

Гости

Частич. цитирование

Цитата(yorick @ 15.12.2011, 17:23) *
Смотрим, к чему дрейфует наше DVB-T2 (почитайте на том ресурсе тему дальше) и понимаем, что в этом виде это, практически - мертворождённый ребёнок для осваивания средств (это у нас, как раз - умеют хорошо делать).

Интересная информация. Спасибо.
Не менее интересно, что здесь она появилась еще 2 декабря.
Уж что-что, а мозг работает хорошо на способы зарабатывания денег со всего.
Насчет спец-приемников это конечно хорошо. Но если Виктору Федоровичу не захочется отдельный приемник с отдельным пультом, то архаровцы вынуждены будет еще и КАМ-модули выдумать и завезти для телевизоров.

Вроде как странная ситуация: с одной стороны телеканалы на конкурсе подписывались на Зеонбуд с раскладом открытого вещания, а не псевдо-открытого. Для них ведь зритель должен быть такой же достуный, как и при аналоговом вещании.
А с другой стороны, если им пообещают по пару центов с абонента... то тут уж не уверен...

Предположим, нужные структуры будут "загонять" укр. каналы на "нужные" спутники (31,5) с тем, чтобы потом их закрыть.

Из контекста я понимаю, что под "закрыть" Вы имели ввиду закрыть сам телеканал, а не закодировать его. Иначе Вы бы далее не говорили про альтернативу.
Соответственно вопрос: зачем их закрывать? Ведь за телеканалам не случайные люди стоят. И продолжают работать они тоже не случайно.
Кроме того зачем закрывать то, что можно забрать и на этом зарабатывать? Или в крайнем случае переагитировать в свой лагерь?

Но в этом случае, у них появится хорошая альтернатива в виде Xtra и Виасата, чтобы уйти на их платформы (обе, кстати, получат дополнительные ёмкости после запуска новых спутников: первые в 2013, вторые - в 2015; но это - отдельная песня...).

Сложно это назвать хорошей альтернативой. Но альтернативой конечно.

Но в этом случае тогда лучшим вариантом была бы ХТРА.

В отличие от Виасата, ХТРА не является по сути украинской компанией.
ХТРА не получала лицензию как Виасат. (Правда это не проблема, стоит Раде чуть подковырять закон и лицензироваться вынудят).

Так же непонятным эта альтернативность выглядит и с другой стороны -
Если Вы следили за этой темой, то тут как-то пробегала предположительно вычисленная абонентская база Виасата заработанная за всё время.
Цифра не впечатляющая.
А если телеканал вынудили перейти на платную платформу, то не менее фантастическим выглядит то, что он на этой платной платформе выживет.
Ну не прокормит она его. Не смогут за эту выручку содержать телеканал. Это с одной стороны. А с другой - рекламодатели тоже его не прокормят, так как рейтинги будут некудышные.
А с малыми доходами будет такойже никчемный контент...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2011, 22:16
Сообщение #342

Гости

Частич. цитирование

Могу сделать следующий прогноз: укр. каналы в ближайшие 2 года если и мигрируют, то только с Сириуса (так проще его называть), откуда их г-н Отто спит и видит отправить на 31,5 и высвободить их дополнительные ёмкости под более привлекательное европейское предложение операторам DTH (расширение HD, VoD и т.п. услуг).

Отто Онно
А шо делать? Бизнес у них такой. Особенно когда есть заточенный луч по Украину (ну и Румынию).
Можно б было посомневаться в их ментальных способностях если б они так не сделали.

А вот на Амосе укр. каналы ещё побудут (там нет "коротких" контрактов и досрочный выход - денег стОит).

Немного некорректное сравнение Сириуса (Астры) с Амосом.
Да, на Амосе досрочный выход стОит денег. И Амос прав с такими условиями.
Вы посмотрите на спутниковый флот Астры и Амоса.
У Астры есть куда "перебрасывать" каналы заинтересовывая их и ценой и покрытием.
У Амоса одна орбиталь и им надо прилагать особые усилия, чтобы удержать клиентов на территории их карты покрытия.
Поэтому и логичным было бы на Амос завлекать клиентов ценой, а удерживать драконовскими условиями контракта.
Это не заслуга Амоса, это практически единственный способ выживания этого луча.

И если их там "братки от Т2" наши начнут щимить, то у них - прямая дорога как раз к Xtra, которая там (на спутнике) - всеръёз и надолго.

Позвольте не согласиться.
Если "братки" начнут щимить (и это для них будет принципиально), то вспомнят про лицензирование деятельности и "всерьез и надолго" также быстро может превратиться в "никогда".

А если "братки" посчитают их еще и конкурентами, то случится это моментально, чуть ли не задним числом.

Поэтому не будем судить о чём то с позиции: "а удобно ли лично мне это?"

Вот Вы интересный человек! А с какой позиции надо на это смотреть? С позиции ХТРЫ?
Может сразу им денег отнести? Ну просто так, понимая их тяжелое положение в связи с большими инвестициями?

Конечно удобно ли это мне лично! Да, как потребителю, а кому-то как "Партнеру" ХТРЫ у которого тоже должен быть смысл сотрудничества. А кому-то как к будущему Партнеру ХТРЫ...

Ведь в штате у оператора тоже - отнюдь не дураки сидят и мониторят ситуёвину.

Наверное.
Только опыт предыдущих операторов с их мониторингом "ситуёвины" говорит нечто другое.

Цитата(yorick @ 15.12.2011, 19:08) *
Мы должны рассматривать нынешний статус кво в отрасли Украины в комплексе: в тесной увязке функционирования SAT TV и DVB-T2.

К сожалению наверно это так.
Если они еще ко всему (уже) и договорились, то не видать нам открытого эфира как своих ушей (Ну разве что кроме Первого национального. Хотя с Первым национальным тоже вопрос. Если придумают ему статус таки общественного, то также и придумают налог для него - типа как в развитых странах...)

Цитата(yorick @ 15.12.2011, 19:08) *
И в этой ситуации как раз старый добрый спутниковый способ доставки сигнала каналов до конечного потребителя становится ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ. А значит, каналы уже сейчас начинают прорабатывать варианты ухода к украинским DTH операторам. Об чём, собственно, я выше речь и вёл...

Я вот опять не пойму.
С одной стороны Вы говорите, что спутниковый способ доставки окажется единственныйи определяющий.

Почему DTH платформа - единственный для них выход?

Что на Амосе и Сириусе свет клином сошелся?

Других нет?

Разве телеканал сможет выжить на тех 200 или даже 300 тыс абонентах (Обеих систем)? Только ласты склеить... Ну или копыта откинуть (на ваше усмотрение)

Если канал захотят придавить, то его могут и спутниковой лицензии лишить (тем более что многие получали ее под соусом раздачи сигнала для кабельного тв)...

А если Вы имеете ввиду то, что если например Зеон захочет, чтобы телеканал Новый не был в открытом виде на спутнике, то они между собой, медиамагнатами договорятся... И никто никуда по спутникам бегать не будет...
Зачем Новому идти в ХТРУ в непонятном качестве, если ему, дабы ублажить Зеоновцев достаточно просто закодироваться.

Тут же не стоит забывать, что спутник для телеканалов еще ко всему и способ доставки сигнала Кабельщикам.
А как мы видим, требования к качеству у DTH платформ практически отсутствуют.
Как кто-то говорио - не нравится - не смотрите... С кабельщиками это не проканает... Или проканает...

Цитата(Alexander @ 15.12.2011, 20:21) *
именно эта ПРИМОЧКА - создает массу слухов, разговоров о кодировании сигнала

Это для нас эта примочка - масса слухов.

А для них это денежная масса.

Целых 350 мильёнов...

Что скажешь. Красиво сделали!

Сеть построили за кредит гос-банка.
Телеканалы принудили к ним прийти через отмену аналогового в 2015 году...
Телеканалы еще и принудили им уже платить...
Деньги на примочки выделили...

МАЛАДЦЫ!

Ну кто мешал другим так сделать?

С миру по нитке - голому рубаха smile.gif от Хуго-Босса...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 15.12.2011, 22:50
Сообщение #343

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Вот о чем бы не заходил разговор он почти всегда сводится к Зеону и кодированию открытых каналов на спутнике. Конечно появление такого модного игрока на рынке ТВ не может пройти незамеченным и что-то полюбому изменится. Но давайте посмотрим с позиции логики,например какой смысл загонять каналы только в кабель и зеон где он будет вещать в открытом доступе ( я имею ввиду в сети зеона)? Только чтобы нагреться на продаже приставок продаваемых нужной конторой на правильных условиях? А если не будут брать.... А такое может быть и вот почему - если каналы лишить весомой части их зрительской аудитории то это неизбежно отразится на их финансовом состоянии не в лучшую сторону что в свою очередь ухудшит "наполнение канала чем-то интересным" и может дойти до того что и кабельщики и рекламщики на канал махнут рукой останется зеон,но тут не каналу платят а он сам. Что выиграет канал - ничего!
Сам Зеон должен быть заинтересован в том что каналы вошедшие в его сеть развивались любыми доступными способами и были интересны зрителям. Все эти крутые дядьки - владельцы каналов прекрасно понимают что они такие модные до тех пор пока мы с вами смотрим ихнее ТВ и если сильно перегнуть палку в плане стрижки бабла со зрителей вынуждая последних платить за приставки или за кабельное можно попасть в ситуацию как в пословице "Неуловимый Джо такой неуловимый потому что нафиг никому не нужен".

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 16.12.2011, 0:26
Сообщение #344

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мне интересен 1 вопрос, коль договора подписаны, почему нет записей на официальном сайте?
Не исключаю, что все это "чудо" склеит ласты на стадии тестирования. Будут обычные ФТА аппараты. Дело в том, что если будут штамповаться говнотюнеры их брать не будут, а для того чтобы внедрять бескарточную систему доступа нужно ставить в стойку несколько аппаратов и тестировать их. Ок, этап теста завершили и приняли, что такие-то аппараты прошли тест, прошли сертификацию и готовы к серийному запуску, но при штамповке аппаратов тоже нужно повозиться с кодировкой.

Лет 5 назад смотрел передачу, где Украина разработала кодировку похлеще виацесса и ирдетто вместе взятыми, но как-то забыли об этом, коль уже так беспокоятся об украинском рынке, то почему бы не внедрять национальную систему доступа?

Напрашивается еще один вопрос, как думаете? Народ будет брать предлагаемые аппараты? Народ коль будет брать нечто, то такое, чтобы оно выполняло хотябы несколько функций (запись, подключения винчестера или флешки, проигрывание музыки и видео разных форматов, возможность подключать к компьютеру посредством сетевой карты).
Ради этого народ покупает медааплееры, но коль нам уже предлагают девайс, то если уж брать, то брать нормальное и в одном количестве. Иначе просто нет смысл вести разговор... В соседних странах продают сет-топ-боксы именно с этими фичами.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 16.12.2011, 0:57
Сообщение #345

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А в чем трудность создания бескарточной системы доступа? У Триколора такие устройства работают давно,а в даном случае задача упрощается так как нет необходимости прописывать права доступа на тот или иной пакет и отрезок времени.

Цитата(Alexander @ 15.12.2011, 23:26) *
Напрашивается еще один вопрос, как думаете? Народ будет брать предлагаемые аппараты? Народ коль будет брать нечто, то такое, чтобы оно выполняло хотябы несколько функций (запись, подключения винчестера или флешки, проигрывание музыки и видео разных форматов, возможность подключать к компьютеру посредством сетевой карты).

Все будет решать цена. Сейчас полно САТ-девайсов с винчестерами,ланами и флешками а большинство покупает 4100с. Будет девайс типа Orton X80 HDMI PVR за 250-300грн. будут брать,а если будет только за 600-800грн. - придется каналы загонять в кодировку.

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 16.12.2011, 1:15
Сообщение #346

Местный
**

Из: Ukraine
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я очень извиняюсь,что не в русле дискусии,но все же по теме. Сомневающимся по сельскому вопросу- єссе от Gesha с sat-expert , а он таки ближе к европе на добрую тысячу км от Киева smile.gif
Цитата
Значит еду в село. Там нада проплатить две подписки экстры. Беру бумажки, деньги и иду в местное отделение сбербанка. Ну чё далеко ходить - проплатил и отдал людям их бумажки с чеками и пусть будет им кино. Каким я оказался наивным....вах-вах...отделение маленькое, одна работница и за начальника и кассира и за всех в одном. Спрашиваю...она мне в ответ с невероятной гордостью заявляет что" если за виасат платить, то я уже знаю как это и пожалуйста, сделаю". Я говорю нет, мне за экстру. Она в ответ что не знает такого. Я с пол-часа ей втирал что к чему - бесполезно.
Жевал ей что мол вот реквизиты получателя, вот данные плательщика и назначение платежа - тока тупо переводи деньги по назначению и указывай кто и за что платил....Она мне предложила весьма грамотное с её позиции решение - " сходите лучше на почту, они там должны лучше знать как это проплатить". Ну думаю, хорошо что не в амбулаторию отправляет, а то вдруг там и врачи такие же
Что поделать - иду на почту. Там уровень оказался несколько выше и сервис немного лучше. Первая часть с моими толкованиями была сходной со сберкассой. А т.к. ещё одного заведения, где мона в селе платёж произвести кроме этих двух нету и далее кроме амбулатории меня посылать некуда, т.к. я ж на почте сразу сказал что со сберкассы к ним послан на их и своё несчастье, и к тому же я уже был почти готов к тому, что сам от них без послания пойду в амбулаторию, то нада было что-то придумывать. Придумала тётенька позвонить начальству в районное отделение почты. Минут с десять общения по телефону и она мне сказала, что вот ща "будет с района машина ехать и мне сюда передадут бланки, по которым вы сможете заплатить." После она добавила что обязательным условием будет что б я сам всё заполнял, т.к. таких платежей она ещё не видела и бланков тех тож в руках пока что не держала и потому боится ответственности за неправильные действия. Я конечно же вежливо поблагодарил, женщина таки старалась мне помочь, и сказал что стока ждать мне некогда, нада ехать....
Итог - бездарно потраченный час времени и шок....а далее размышление - вот как у нас в стране бизнес мона вести - сделали "народное САТ ТВ". А народ даже если и способен заплатить за доступный ему сервис, так не может он этого сделать!!! Потому что в гос. учреждениях вот такой вот персонал. Как говориться имеем что имеем.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 16.12.2011, 1:55
Сообщение #347

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Stitch @ 15.12.2011, 21:16) *
Что на Амосе и Сириусе свет клином сошелся?....

Разве телеканал сможет выжить на тех 200 или даже 300 тыс абонентах (Обеих систем)? ...

Если принять во внимание,что основной доход востребованых украинских каналов- поступления от рекламы, то понятна значимость позиций
Амоса и Сириуса.На них уже направлены сотни тысяч тарелок. Осмелюсь предположить, что для рекламодателя важно чтоб реклама дошла до платежеспособного зрителя. Кодирование пяти-семи ведущих украинских каналов со спутника на фоне отключения аналогового эфирного ТВ,ИМХО,может стать веским поводом для подключения к DTH сервису. И тогда цифры могут стать иными..

Цитата(Stitch @ 15.12.2011, 21:16) *
Зачем Новому идти в ХТРУ в непонятном качестве, если ему, дабы ублажить Зеоновцев достаточно просто закодироваться...

Тут же не стоит забывать, что спутник для телеканалов еще ко всему и способ доставки сигнала Кабельщикам...

Та же ситуация- канал потеряет значительную аудиторию в лице владельцев тарелок и ,вероятно,поступления от рекламы. Иначе- отчего ж Новый, имеющий признак Via в потоке, не использует кодирование?А,поди ,отчисление СУД платит.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 16.12.2011, 11:14
Сообщение #348

Гости

Частич. цитирование

Цитата(lubhto @ 16.12.2011, 0:55) *
Если принять во внимание,что основной доход востребованых украинских каналов- поступления от рекламы, то понятна значимость позиций Амоса и Сириуса.

Глобально - да.

Более всего в Украине домохозяйств, которые принимают эфирный сигнал – 8,45 млн., кабельных домохозяйств насчитывается порядка 5,94 млн., а спутниковых – 2,79 млн. (источник)

Соглашаясь со значимостью рекламы (была статья про рекламную модель украинских телеканалов), как Вы думаете, из общего количества потенциальных домохозяйств 17,18 млн - насколько 2,79 млн спутниковых домохозяйств (порядка 16%) влияют на показатели смотрения рекламы?
А также принимая во внимание ссылку на сельское население, как основного потребителя программной спутниковой услуги, часть которого в общем населении страны составляет 1/3..
А также принимая во внимание принципы измерения смотрительности телеканалов...
И не путать реальную смотрительность и узнаваемость бренда (которые могут разниться при измерении какими-нибудь пипл-метрами и просто опросами)...

На них уже направлены сотни тысяч тарелок. Осмелюсь предположить, что для рекламодателя важно чтоб реклама дошла до платежеспособного зрителя.

Мне например сложно сказать - кто более платежеспособен?
Тот кто смотрит телеканал со спутника в открытом виде или смотрит его же в кабеле... (Не забывайте, город - 2/3, село - 1/3)

Кодирование пяти-семи ведущих украинских каналов со спутника на фоне отключения аналогового эфирного ТВ,ИМХО,может стать веским поводом для подключения к DTH сервису. И тогда цифры могут стать иными..

Давайте чуть ближе:
Какие из ведущих телеканалов остались на Астре 5 гр.?
На сколько отразилось на количестве абонентов DTH кодирование таких "ведущих" телеканалов как Интер (включая Интер+), ТРК Украина и тот же ТЕТ?
И самый главная теза: "На фоне отключения аналогового ТВ". На фоне отключения - ничего не случится. А вот при реальном отключении - да, на количество DTH абонентов это может (и даже должно повлиять).
Только реальное отключение аналога (ИМХО) произойдет либо по жесткой команде Центра, либо после того, как телеканалы убедятся в достаточном присутствии и возможности приема сигнала, либо в 2015 году или при истечении их аналговой лицензии...
И тут же возникает другой вопрос: Смогут ли дожить новые DTH платформы до того времени, как случится отключение эфирного аналога и кодирование открытых спутниковых телеканалов? Ну, чтобы воспользоваться бонусами от этого...
Заметьте, Виасат имеет национальные телеканалы... Даже те которые уже кодируются...

Иначе- отчего ж Новый, имеющий признак Via в потоке, не использует кодирование?А,поди ,отчисление СУД платит.

Если я не ошибаюсь, признак Виа в потоке означает как минимум присутствие СУД на муксе... Но не обязательно означает причастность к Новому, это может быть из-за любой другой программы в потоке...

P.S. А вообще конечно правильнее (имхо) говорить о кодировании открытых телеканалов на спутнике стоило бы со стороны авторских прав, а не из-за "щимления" со стороны "братков"
В этом плане луч с Астры 31,5 чуть более локализован, чем BSS луч Астры-5... (но недостатчно в полной мере)
Кроме того популярность Астры 31,5 может сильно возрасти если появится долгообещаемый Триколор-Украина aka Либідь ТВ...
И драконы могут переползти из "АМОС-СИРИУС" в "36гр-31гр".. Ну с таким же гипотетическим успехом как и собирание всех каналов на Амосе в ХТРе...

P.P.S. И я бы конечно чуть иначе бы объяснил, почему ведущим телеканалам выгодно было бы переползти (при условии кодирования) в DTH.
Но уверен, что они не откажутся от своих "несущих" (пусть и кодированных), независимых от DTH...

P.P.P.S. Насчет Ирдето у Зеона. Тут есть один вопрос. (На уровни идеи smile.gif ) Если кому-то из Зеона продемонстрировали, как на какой-нибудь бытовой спутниковый приемник можно принимать их мультистрим, то идея кодировки возникла тут же...
И к эфирным цифровым приемникам это имеет последнее отношение...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 16.12.2011, 12:13
Сообщение #349

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Stitch, спасибо, насчет мукса верно. Но Нового касается непосредственно :

Цитата
Уважаемые коллеги!

С 02.06.2008г. будет введено кодирование сигнала "Нового канала" системой условного доступа ”VIACCESS”. Таким образом, телевизионные программы канала в полном объеме будут предоставляться лишь предприятиям Концерна РРТ, а также операторам кабельного телевидения, которые используют пакеты универсальной программной услуги (руководствуясь статьями 1, 39, 40 Закона Украины ”О внесении изменений в Закон Украины ”О телевидении и радиовещании”).

Дорогие зрители!

В наш адрес приходит много писем с вопросами относительно возможности получения зрителями в собственное пользование Смарт-карточек для декодирования спутникового сигнала ”Нового канала”.

Хотим сообщить, что на данный момент, право получения смарт-карточки имеют только предприятия Концерна PPT и операторы кабельного телевидения.
Новый
И что-то их мотивирует все же вещать открыто..

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 16.12.2011, 12:25
Сообщение #350

Писатель

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 2915 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Аспада, сегодня получил информацию (источник называть не могу, но могу сказать - практически "из первых рук") о том, что контракт с Irdeto таки - подписан.
Это означает - адьё привычный способ распространения наземной цифры.
Следим за развитием ситуёвины.
Имхо, постепенное и плавное перетекание укр. каналов, вещающих со спутника к DTH операторам в долгосрочной перспективе - неизбежно.

--------------------
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему