IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украинский пакет XTRA
Гость_Stitch_*
сообщение 26.7.2011, 19:01
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Цитата
Новая спутниковая платформа Мохаммада Захура может называться XTRA

«proIT» // 26.07.2011

На форуме профильного сайта о ТВ и телекоммуникациях MediaSat появился логотип новой праформы платного спутникового ТВ (DTH) – XTRA.

Как ранее писало «proIT», Istil Group Мохаммада Захура в июне начал тестировать вещание нескольких телевизионных каналов со спутника Amos. Происхождение проекта выдало то, что один из тестовых каналов был назван Istil. Опрос участников рынка показал, что сигнал на спутник Amos доставляется не с территории Украины, так как c существующими владельцами наземных спутниковых станций подобный контракт не был подписан. Эксперты оценивают, что новая спутниковая платформа может обойтись в $10 млн.

«proIT» выяснили, что Мохаммад Захур на этот раз решил развивать свой телекоммуникационный бизнес самостоятельно. Напомним, что в июле прошлого года Istil Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» (оператор спутникового ТВ «Поверхность +»), продав 55% акций президенту этой группы - Виктору Самойленко. Их союз просуществовал чуть меньше года. Istil стал акционером «Поверхности» в конце лета 2009 года, купив 45% акций за $60 млн. Тогда же Захур получил право на то, чтобы впоследствии увеличить свою долю до 55%.

UPDATE 30-11-2011
Добавлено:
  • ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ
  • Правилах предоставления и получения информационных услуг XTRATV физическим лицам

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  offerta_rus.doc ( 48.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  DTH_BSL_Business_rules.pdf ( 160.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
154 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответов (990 - 999)
wertyfox
сообщение 28.9.2015, 18:45
Сообщение #991

Местный активист

Из: Юго-Западная Украина
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мне кажеться, что на Экстре могут появиться каналы, которые сейчас на Oll.tv.
Только что там зарегистрировался. Один канал можно смотреть бесплатно. Сейчас смотрю ТРК Украина. Не знаю, это только сегодня или на совсем.
Качество не хуже, чем со спутника, затыков не наблюдается, в отличии от бесплатных ІР-ТВ сервисов.
Список каналов и цена мне больше нравится, чем в Мегого.

--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 28.9.2015, 19:46
Сообщение #992

Писатель

Спасибо сказали: 2683 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Почти все каналы ещё нужно поднять на спутник.

--------------------
4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yorick
сообщение 9.10.2015, 1:13
Сообщение #993

Писатель

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 2914 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Реинкарнация DTH-платформы: украинские реалии

4 сентября Национальный совет выдал ООО «Диджитал Скринз» (бренд Oll.tv) лицензию DTH-оператора. Ресурс платформы «Xtra TV», проданной в июне Моххамадом Захуром Медиагруппе Украина, на бумаге состоит из телеканалов собственного производства «Футбол 1/2», «Украина», «Индиго TV» и НЛО TV и парламентского телеканала «Рада». Представители компании уже заявили, что количество телеканалов будет увеличено, а платформа будет развиваться в составе МГУ.

Шаг смелый потому, что в существующей экономической ситуации развивать платформу платного ТВ – рисковано, а спутниковую –  на грани фола.  Даже наличие «фишки» в виде эксклюзивных прав на футбольные матчи не выстроит очередь из желающих приобщиться к платному сервису.

Для того, чтобы у МГУ получилось в спутниковом бизнесе, в государстве и отрасли должны произойти ряд  изменений:

1.  Со спутника должны быть закодированы основные телеканалы медиагруп, которые представляют интерес для зрителя и зритель желал бы за них платить. Наличие в открытом доступе 60-80 телеканалов на украинском, русском языках с позиции «Горыныча» 13E-5E-4W сводит на нет любое начинание платного ТВ. Зачем обывателю платить за тематический и премиальный контент, когда бесплатно доступно достаточно телеканалов не худшего качества?

Пойдут ли телекомпании на  кодирование сигнала в условиях гибридной войны против Украины, когда на свободном транспондере «случайно» смогут появиться все федеральные каналы в открытом виде, и начать промывать мозги обладателям спутниковых тарелок, — вопрос открытый и кажется не таким уже философским.

2.  Необходимость собрать в предложении основные телеканалы медиагрупп, то что называется «универсальной программной услугой» в спутниковом предложении.

За последние лет 10 было много разговоров о кодировании, совместном платном пакете, совместной монетизации. Посадить за стол переговоров медийщиков оказалось намного проще, чем им найти общий язык между собой.  Медиагруппы никак не могут договориться, кто сколько денег должен получать за свои телеканалы. Каналов много, рейтинги разные, затратная часть еще более разнится. Как подсчитать себестоимость и никого не обделить и не обидеть — не ясно.

А без основных украинских телеканалов любая DTH-платформа будет малоинтересна зрителю.

Что бы не говорили маркетологи, а базовой услугой, ее локомотивом,  для любой платформы являются общенациональне телеканалы, а 3 кита платного ТВ : спорт, фильмы и эротика – лишь тематические надстройки сверху.

Согласится ли платить зритель за украинские телеканалы с таким обилием рекламы, как сейчас, и за какие да, а за какие нет — еще та задачка для  маркетологов. Потому как «хочу платить», «буду платить», «заплачу» и «оплатил» — это 4 разные категории граждан.

Будет ли изменена рекламная политика телеканалов в связи с переходом на платную модель  — вопрос, который лежит на поверхности, осталось узнать мнение у самих групп, так как приятней всего в условиях кризиса деньги получать из двух источников: роялти и реклама, но нужно будет сделать выбор, сложный, и не всегда с приятным результатом.

3. Универсальная система доступа
У любой спутниковой платформы есть несколько болевых точек:
- пиратство
- универсальность и гибкость системы условного доступа
- парк приемного оборудования

Самое больное место платформы — система условного доступа. Не секрет, что все СУД, где присутствует протокол обмена данными между приемником и карточкой взломаны. И даже если информации о взломе и расшаривании нет в публичном доступе, это не значит, что на закрытых форумах и серверах это не обсуждают либо не смотрят сервисы, которые рапортуют о своей защищенности  Даже преславутая PowerVu, бескарточная СУД с адресным кодированием, которая была последним стоиком — потерпела крушение и доступна сейчас на самых дешевых ресиверах.

Так как система условного доступа может быть либо карточной либо чипованной, перед провайдером стоит сложный выбор. Наличие карточки расширяет парк приемного оборудования, дает возможность использовать приемники, которые есть на руках у потребителей, модули условного доступа, но подвержена опасности пиратства и c/sа.

Чипованая система, например,  используется в телевизионном проекте «Зеонбуд», не взломана на данный момент, но ограничивает парк приемного оборудования до приемников, созданных исключительно под заказ провайдера.

Нужно выбирать: либо борьба с пиратством либо субсидирование приемников. Так как рынок спутникового ТВ сформирован, на руках у населения более 5 000 000 приемников и вкладывать средства еще в одну коробку для приема ТВ, с ограниченными с техническими возможностями , а большинство провайдерских приставок технологически не имеют на борту «халяву», которой обладают  приемники установленные в домохозяйствах, то работать нужно будет имеено с этим контингентом, у которых уже есть спутниковое ТВ.

Что им должна предложить платформа что бы минимизировать вход в услугу и заставить платить абонентскую плату?

4.  Мультиплатформенность
На рынке долго шли разговоры о технологической нейтральности, мол, абоненту должно быть все равно, с помощью какой технологии к нему поступает сигнал и в каких условиях должен быть бесшовный переход от DVB к IP. Провайдер, который хочет зарабатывать должен быть везде : спутниковая платформа, ОТТ. КЛиент рано или поздно задаст вопрос : я плачу деньги, почему я свое ТВ не могу смотреть через интернет на телевизоре, приставке, планшете, телефоне ? Если я его оплатил! Как в будущем реализовать мультиплатформенность и породнить 2 бренда OLL.TV и XtraTV, вопрос, ответ на который будет определять успешность сервиса и его проникновение

5.  Эксклюзивность телеканалов
Я никогда не верил в эксклюзивность телеканалов на постсоветском пространстве как в драйвер продаж. Сложно ужиться в рамках одной структуры производителям контента, которые хотят быть везде и зарабатывать средства со всех абонентов, своих и чужих, и организаторам платформы, которые желают иметь конкурентное преимущество благодаря эксклюзивному контенту. Рано или поздно выбор сделать придется. Зарабатывать на чужой территории, не вложив ни копейки в абонента — величайшее искусство. И этим нужно умело пользоваться. Создавая искуственный дефицит телеканалов «Украина», «Футбол» МГУ просто заставляет зрителей отказаться от них, а не платить за них деньги единственному продавцу. Если ваш канал не покупают у вас, его купят у вашего конкурента и вы на этом еще и заработаете.  В Украине делать ставку на футбол — не то , что делать ставку на футбол, например, в Италии, Испании или Британии. Причин, почему не будут покупать  очень много. Во-первых, не привыкли платить за контент. Во-вторых, цена вопроса  остро нивелирует массовость. В-третьих, у телевизора очень много конкурентов из области развлечений, которые уменьшают его привлекательность. Посмотрите на посещаемость стадионов в последние несколько лет. Пример: матч Динамо Киев — Порту Лиги Чемпионов не собрал полный стадион. В четвертых, спорт никогда не был массовым явлением в Украине за которое хотели бы платить… Пример тому — опыт предшественников. И таких причин можно найти еще очень много .. Компания «НТВ-плюс» много лет предоставляла доступ к своим телеканалам исключительно в рамках платформы «НТВ-плюс», теперь каналы доступны как через кабель, так и в составе других платформ. Телеканалы Viasat доступны через «НТВ-плюс», телеканалы «Континент ТВ» доступны через «НТВ-плюс». Яркий показатель того, что на рынке, где высока конкуренция, есть аналоги и контент можно заменить, зритель не будет гоняться за эксклюзивом.

6.  Покупательная способность граждан
Если у населения нет денег — платить за ТВ оно не будет. Главная причина успешности платформы — платежеспособная аудитория. Понятно, что провайдер не влияет на процесс наличия у граждан свободных средств, но если население проживает за чертой бедности, то платное телевидение как развлечение — уходит из списка товаров любой необходимости.

Как заставить платить население с минимальным уровнем доходов за платное телевидение при наличии развитого пиратства, спутникового, через сеть интернет — задача, которую не удалось решить пока никому

Если МГУ найдет ответы на все вопросы и решит их, в Украине появится еще одна успешная телевизионная платформа с многочисленной аудиторией.

Источник:
mediasat

--------------------
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 9.10.2015, 10:44
Сообщение #994

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2634 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Если МГУ найдет ответы на все вопросы и решит их, в Украине появится еще одна успешная телевизионная платформа с многочисленной аудиторией.

Ответы на большинство вопросов стоящих перед платным телевидением должно дать государство, а не телевизионная платформа. Самый главный ответ - это дать возможность людям зарабатывать. Большинство других - отпадут сами собой.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 9.10.2015, 21:35
Сообщение #995

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Уже много раз приводили статистику, что пиратским просмотром в Украине пользуется от силы 5% владельцев спутниковых антенн, ещё приблизительно по столько же приходится на абонентов украинских и зарубежных спутниковых операторов. Итого максимум 15% в принципе платит за просмотр, а остальные что нищие поголовно? Кто-то вообще реально изучал эту большую часть? Может им всем кроме имеющихся бесплатных каналов ничего не нужно, или среди них всё таки есть те, кто готов платить, но за что-то другое а не то, что есть на рынке.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 9.10.2015, 21:59
Сообщение #996

Местный активист

Спасибо сказали: 10438 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Dishuser у некоторых есть ещё неплохой скоростной инет...Для меня с приходом ко мне в дом оптике спутниковое привратилось в хобби...Не более.
Две мультимедийные приставки,винт на 4 террабайта и локальная домашняя беспроводная сеть.Винт интегрирован в сеть,на нём уже столько всего что хватит на несколько лет смотреть.А теперь внимание вопрос - а нужна ли мне платная платформа какая-то?
Тарелку буду юзать пока или не сгниёт или тюнер не ляжет.А потом уже всё.
Сайт мой это отдельная история.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
giann
сообщение 9.10.2015, 22:41
Сообщение #997

Местный
**

Из: greece, Salonika siti
Спасибо сказали: 1458 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Ярик @ 9.10.2015, 20:59) *
Dishuser у некоторых есть ещё неплохой скоростной инет...Для меня с приходом ко мне в дом оптике спутниковое привратилось в хобби...Не более.
Две мультимедийные приставки,винт на 4 террабайта и локальная домашняя беспроводная сеть.Винт интегрирован в сеть,на нём уже столько всего что хватит на несколько лет смотреть.А теперь внимание вопрос - а нужна ли мне платная платформа какая-то?
Тарелку буду юзать пока или не сгниёт или тюнер не ляжет.А потом уже всё.
Сайт мой это отдельная история.

в чем-то согласен с тобой, но если смотреть на все это именно как на тв, слабовата (пока) разная там альтернатива, IPTV и все такое..хочешь качеством картинки, хочешь способом переключения, ну и обязательно ко всему этому качественный инет нужен. я сам устанавливаю в последнее время, клиентам нравится-я пока равнодушен. у самого инет-помойка, даже через шнур не тянет (для заметки: только сестре и тете со шнуром подключал приставки, у всех остальных-WI FI).

--------------------
AMIKO HD8840COMBO, 4w,4.8e,9e,13e,19е,31.5е, 46e,55e

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dishuser
сообщение 9.10.2015, 22:48
Сообщение #998

Писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Ярик у меня примерно та же картина - на тюнерах стоят плагины, которые я юзаю чаще чем приём с антенны. Но мы же понимаем, что это работает до тех пор пока в инете есть доступ к кучам халявного кина и в любой момент это может исчезнуть. Как пример - Россия. Там сейчас активно внедряется законодательная база под это дело а потом и за исполнительной дело не станет.
Когда всё хорошее "кино" везде станет платным то и платные спутники будут иметь право на жизнь наряду с легальными онлайн-сервисами.
Просто операторам нужно прекратить работать по принципу "берите что дают" а потом ныть какие все кругом бедные и жадные и не хотят платить, а сесть и реально проанализировать, что хочет потребитель и сколько готов за это запалтить, и сделать выводы насколько реально эти хотелки удовлетворить с выгодой для себя. Может в результате этого анализа окажется, что проще забить на ту горстку абонентов и пусть они и дальше смотрят шару или возят карточки в потайных карманах из зарубежа.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.10.2015, 6:28
Сообщение #999

Местный
**

Из: Донецкая область
Спасибо сказали: 94 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

"...у населения нет денег — платить за ТВ оно не будет. Главная причина успешности платформы — платежеспособная аудитория. Понятно, что провайдер не влияет на процесс наличия у граждан свободных средств, но если население проживает за чертой бедности, то платное телевидение как развлечение — уходит из списка товаров любой необходимости.
--Всё остальное можно не читать.

--------------------
115/125 см aluMABO 90E...12,5W

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
stepan
сообщение 10.10.2015, 22:31
Сообщение #1000

Писатель

Из: Украина
Спасибо сказали: 2764 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

За ТВ хотят платить или могут платить еденицы, остальной люд либо нету денег либо жадные .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему