![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На спутнике Astra 4A, 4.8E транслируется молдавский пакет из нескольких телеканалов и радиостанций.
Параметры приёма. Частота: 12735 МГц Поляризация: горизонтальная (H) Скорость потока (SR): 3600 Модуляция: DVB-S2 / 8PSK FEC: 2/3 Список теле- и радиоканалов: Jurnal TV (MPEG-4 / HD) Radio Micul Samaritean (AAC) Jurnal FM (AAC) Широкое обсуждение телеканала "Журнал ТВ" в соседней теме - http://forums.frocus.biz/index.php?showtop...view=getnewpost Последнее обновление - 21.08.2020 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Посмотрел наконец на технологической харьковке. Тарелка 87x80 см. LNB Golden Interstar. UCLAN B6 full HD.
Облачно. Напрямую - уровень 68 качество 72. Через diseqc Qsat - уровень 59 качество 66(68). Вкрутил самодельные заглушки на три незанятых входа - уровень 64 качество 70(71). ![]() Небо затянулотуло но тучки не слишком густые. Приём пропал. Напрямую. Приёма нет вообще. Пока пишу опять пошло. Уровень 67 качество 66. Перед тем ещё вот какие эксперименты. Вход на LNB на LNB1. Вообще не идёт. Вставил все заглушки - нормально. Снимаю заглушку LNB3 - транспондер пропал, все остальные идут. Вход на LNB на LNB2. Работает с заглушками и без. Ну, думаю, может сигнал просто чуть больше. Опять вход на LNB1 снимаю заглушку LNB3 - таки пропадает. Остальные комбинации не проверял. Ясно, что нужно ставить заглушки. Моросит. Транспондер пропал. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ещё не пробовал сегодня придавить кабель, или согнуть под 90 градусов - как-то показывал сильно умным ура_та_шо_там_ерунда_работа - некоторые каналы не ловит.
Нету анализатора спектра, там можно увидеть влияние на спектр и т. д. Да, сейчес приёма всё ещё нет, хотя небо проясняется. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
perfect а расскажите про вот эти самодельные заглушки?Очень любопытно для каких целей они используются?
|
|
|
![]()
|
|
Эти самодельные что на картинке - хрень, конечно. Надо иметь правильные, но не уверен, что в Черновцах оно у кого-то есть.
Фокус в том, что свободными входы-выходы оставлять нельзя. Потому что для волны - что разорванный конец, что закороченный - то-же-самое - стоячие волны неизвестно где больше-меньше влияние по спектру. Ещё нельзя оставлять волосок оплётки внутри ф-коннектора, он даже ели не коротит на центральную жилу, а в миллиметре от неё - то-же-самое - могут быть проблемы. Ну вот какой-то процент - два по уровню и качеству добавляется и с самодельными заглушками. Оно в данном случае может быть решающим. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9697 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эти самодельные что на картинке - хрень, конечно. Надо иметь правильные, но не уверен, что в Черновцах оно у кого-то есть. А правильные - они название хоть какое-то имеют? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Обычные заглушки 75 ом которые применяются в сетях кабельного телевидения.
![]() -------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2016 Из: Одесская обл., г.Рени Пользователь №: 29065 Спасибо сказали: 66 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ну вот какой-то процент - два по уровню и качеству добавляется и с самодельными заглушками. Оно в данном случае может быть решающим. Если я правильно Вас понял, то заглушки нужно обязательно ставить? У меня дайсик на 8, из этих восьми используются только 6, остальные два свободные. Так вот нужно на эти два свободных установить заглушки? -------------------- GI S2236 Plus.
|
|
|
![]()
|
|
Я только что переключил diseqc и спалил одну заглушку
![]() Наверное, нужно конденсатор последовательно. То есть, обычные не не подойдут. Не знаю если этим кто-то заморачивался, влияние небольшое. Но оно - всё-таки есть. Сигнал сейчас: Напрямую уровень 70 качество 73 С diseqc-ом и заглушками уровень 64 качество 71 С diseqc-ом без заглушек уровень 60 качество 70 А ф-коннекторы у меня оказывается алюминиевые. Что-то плохо паялись. Думаю подчищу болгаркой, - тоже не хочет. И пропал свет. Ну, думаю, пока остывает паяльник подогрею горелкой. А оно расплавилось и вытекло на стол. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обычные заглушки 75 ом которые применяются в сетях кабельного телевидения. Ну так понятно.Там ставят эти заглушки для согласования так как в сетях кабельного телевидения стоят обычные делители сигнала в котором все выходы активны. В дисеке же активен только тот порт на который он переключен,остальные порты по умолчанию пассивны так как ключи на эти порты не включены,следовательно прохождения сигнала нет так как цепь разорвана. Я же к чему речь и веду.Ключ это управляемый выключатель,аналогия такая сумбурная.Нет сигнала на ключ - выключатель разорван и через него ничего пройти не может. Я только что переключил diseqc и спалил одну заглушку ![]() Это потому что резисторы маломощные.Нужно ставить резисторы мощнее,тогда спалите выход на дисеке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1449 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 26821 Спасибо сказали: 2683 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В "правильных" дайсиках стояли ВЧ диоды запиравшие проход вч сигнала с не включенных портов и транзисторные ключи подававшие питание на конкретный вход. Сейчас в дайсике по ВЧ все головки соединены вместе и переключение выполняется только комутацией питания на конкретный вход. При 18 вольтах на резисторе будет рассеиваться около 5 Вт мощности и к тому же резистор должен иметь чисто активное сопротивление, то есть быть безындукционным.
-------------------- 4w-90e 0.88m +Dreambox DM800se S2+T2
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:38 |