![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На спутнике Astra 4A, 4.8E транслируется молдавский пакет из нескольких телеканалов и радиостанций.
Параметры приёма. Частота: 12735 МГц Поляризация: горизонтальная (H) Скорость потока (SR): 3600 Модуляция: DVB-S2 / 8PSK FEC: 2/3 Список теле- и радиоканалов: Jurnal TV (MPEG-4 / HD) Radio Micul Samaritean (AAC) Jurnal FM (AAC) Широкое обсуждение телеканала "Журнал ТВ" в соседней теме - http://forums.frocus.biz/index.php?showtop...view=getnewpost Последнее обновление - 21.08.2020 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня утром сколько не пытаюсь подстроить антенну мотором, но выйти на стабильный приём нет никакой возможности. При настройки антенны мотором, как Вы как настраиваете угол поворота конвертора и угол элевации? (на сколько я знаю он фиксируется болтом при установки антенны) |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
dhaaany, антенна настроена один раз и в дальнейшем подстраивается при необходимости в меню ресивера через протокол DiseqC 1.2 (пошаговые движения восток-запад).
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.8.2019 Пользователь №: 32143 Спасибо сказали: 247 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
dhaaany, антенна настроена один раз и в дальнейшем подстраивается при необходимости в меню ресивера через протокол DiseqC 1.2. Да понятно всё это, я имею ввиду что когда мотор позиционировался на 5Е, вы уверены что угол элевации антенны и угол поворота конвертора правильно настроен? Вы же ресивером это делать не можете на обычный мотор. Их надо подстраивать на слабые сигналы. |
|
|
![]()
|
|
Да понятно всё это, я имею ввиду что когда мотор позиционировался на 5Е, вы уверены что угол элевации антенны и угол поворота конвертора правильно настроен? Их надо подстраивать на слабые сигналы. Конечно правильно, иначе бы у меня не принимались все спутники в диапазоне от 30 гр.з.д. до 90 гр.в.д. Специально подстраивать антенну под слабые транспондеры Астры 4А лично смысла не вижу. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Конечно правильно, иначе бы у меня не принимались все спутники в диапазоне от 30 гр.з.д. до 90 гр.в.д. Специально подстраивать антенну под слабые транспондеры Астры 4А лично смысла не вижу. А на самом деле смысл есть, просто если Вы настроите антенну на самый слабый сигнал то на всех остальных прием будет идеальным. (не совсем правильно подстраивать антенну на мощные сигналы, это лично моё мнение, нашёл позицию по мощному, подстраиваешь по слабому) |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А на самом деле смысл есть, просто если Вы настроите антенну на самый слабый сигнал то на всех остальных прием будет идеальным. (не совсем правильно подстраивать антенну на мощные сигналы, это лично моё мнение, нашёл позицию по мощному, подстраиваешь по слабому) О да , мы этому за 20 лет не научились. ![]() А вообще, чего спорить не о чем, сигнал убавили катастрофически. О 0.9 уже речь не идёт, такой сигнал бесполезно ловить ( что и надо было!). Я вот у соседки проверяю, я ей недавно ставил. Иногда показывает, но запаса ноль. Срывает, звук больше не появляется, нужно переключить канал. У меня на Tiger F1 срыв на 97 %. Сейчас идёт, но срывает иногда, даже тюнер зависает, постоянно шкала BER высвечивает ошибки. ![]() -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
dhaaany, это лишь один аспект проблемы. На вопрос смотреть надо шире. К примеру,
1) В каком состоянии спутник Астра 4А, запущенный в 2007 году. 2) В каком состоянии оборудование вещателя, с помощью которого поднимают сигнал на спутник. Если эти 2 пункта ненадёжны и слабы, то вырисовываются новые возможности для решения вопроса: 1) Включить каналы в пакет на транспондере с шириной полосы частот 36 МГц для уверенного приёма. 2) Выбрать другой более надежный спутник и вещать оттуда на фидовой частоте. 3) и т.д. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
dhaaany, это лишь один аспект проблемы. На вопрос смотреть надо шире. К примеру, 1) В каком состоянии спутник Астра 4А, запущенный в 2007 году. 2) В каком состоянии оборудование вещателя, с помощью которого поднимают сигнал на спутник. Если эти 2 пункта ненадёжны и слабы, то вырисовываются... Да, но остальные я принимаю как из пушки - 100 % Антенну на 3 степа движком отвожу и все прекрасно идёт. А здесь труба... Всё советуют слабые сигналы - берёшь кусочек бумажки и на головку, вот и слабый сигнал, настраивай. Но я это не делаю, и так прекрасно видно качество настройки. -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
|
|
Мошкин, такое впечатление, что вещатель непрерывно подстраивает свою вещательную антенну и другое оборудование.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
dhaaany, это лишь один аспект проблемы. На вопрос смотреть надо шире. К примеру, 1) В каком состоянии спутник Астра 4А, запущенный в 2007 году. 2) В каком состоянии оборудование вещателя, с помощью которого поднимают сигнал на спутник. Если эти 2 пункта ненадёжны и слабы, то вырисовываются новые возможности для решения вопроса: 1) Включить каналы в пакет на транспондере с шириной полосы частот 36 МГц для уверенного приёма. 2) Выбрать другой более надежный спутник и вещать оттуда на фидовой частоте. 3) и т.д. Конечно все знают как решить проблему, я не спорю, дело в том что для этого требуется не меньше 100 000 уе для нового оборудования, потом десятки тысяч уе в месяц за аренду транспондера, а откуда взять эти деньги, причём это большие деньги. Поэтому приходиться исходить из того что имеем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 7:36 |