Цифровое ТВ (UA). Вещание. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цифровое ТВ (UA). Вещание. |
7.1.2012, 23:15
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19433 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10367 раз Вставить ник Частич. цитирование |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
1.2.2012, 13:14
|
Гости Частич. цитирование |
|
|
|
Гость_Stitch_* |
1.2.2012, 19:04
|
Цитата Молдова не хочет согласовывать цифровое ТВ на границе «proIT» // 01.02.2012 Укрчастотнадзор ещё не завершил процедуру международной координации радиочастот под эфирное цифровое телевидение на границе с Румынией и Молдовой. Об этом «proIT» сообщил директор Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк. «Мы надеемся, что с Румынией процесс согласования завершится до окончания всемирной конференции по радиосвязи (до 17 февраля). Что касается Молдовы, эта страна просто не хочет согласовывать нам цифру», - сказал Слободянюк. |
|
|
Гость_Stitch_* |
6.2.2012, 15:33
|
как теоретически так и практически Кстати насчет теории и практики. DVB.ORG нам сообщает, что: Цитата DVB-T2 can offer a much higher data rate than DVB-T or a much more robust signal То есть имеем преимущества либо в битрейте, либо в лучшем приеме (ну и соответственно все промежуточные варианты). Сответственно возникает вопрос. На чем остановился Зеон? Какие параметры он использует в своей сети? |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
6.2.2012, 16:10
|
Сответственно возникает вопрос. На чем остановился Зеон? Какие параметры он использует в своей сети? Параметры Зеонбуда Цитата Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3, скорость передачи данных в мультиплексе – 34 Мбит/с. Многих может смутить такая высокая модуляция, но мы же говорим о DVB-Т2. Для сравнения – по соотношению сигнал/шум (С/N дБ) эта модуляция равна модуляции 16 QAM, 5/6 стандарта «DVB-Т». Специалисты поймут, о чем я говорю. идём на двб.орг и смотрим след. файл страница 199 ищем code rate 2/3 изучаем Required C/N .... after LDPC decoding теперь на том же сайте смотрим характеристики DVB-T файл страница 79 выбераем 64qam 2/3, 1/32 (это типичные параметры для Украины, в Киеве все ТВК кроме 41 идут с этими параметрами, а 41 имеет 3/4) смотрим Required C/N .... after Reed-Solomon decoding впрочем при типичном Т, code rate 3/4, guard 1/32 у Зеонбуда автоматический выигрыш по уровню сигнала и полезной нагрузке если сравнивать "киевский типичный Т" и Зеонбуд то Зеонбуд проигрывает примерно 1 Дб но выигрывает 10-12 Мб битрэйта и то судя по тому что у Зеонбуда на 2/3 всего лишь 34 Мб/с - у них высокий защитный интервал, значит уровень сигнала примерно одинаковый тесты в казахстане, страница 24 PS. всё зависит от выбранных параметров, но всегда можно добиться и то и другого улучшения, но much more (не просто преимущество, а намного ....) толького одного параметра PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) |
|
|
Гость_Stitch_* |
6.2.2012, 18:03
|
Параметры Зеонбуда Цитата Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3, скорость передачи данных в мультиплексе – 34 Мбит/с. Многих может смутить такая высокая модуляция, но мы же говорим о DVB-Т2. Для сравнения – по соотношению сигнал/шум (С/N дБ) эта модуляция равна модуляции 16 QAM, 5/6 стандарта «DVB-Т». Специалисты поймут, о чем я говорю. выбераем 64qam 2/3, 1/32 (это типичные параметры для Украины, в Киеве все ТВК кроме 41 идут с этими параметрами, а 41 имеет 3/4) То есть я правильно понимаю, что следующие 2 параметра окончательные и действительные в настоящий момент? Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3 Немного странно, что г-н Шумилов сравнивает параметры сети Зеон-буда не с типичными параметрами для Украины (64qam 2/3, 1/32 или 3/4), а с 16 QAM, 5/6. |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
6.2.2012, 18:08
|
То есть я правильно понимаю, что следующие 2 параметра окончательные и действительные в настоящий момент? Модуляция 256 QAM, коррекция ошибок – 2/3 Да Немного странно, что г-н Шумилов сравнивает параметры сети Зеон-буда не с типичными параметрами для Украины (64qam 2/3, 1/32 или 3/4), а с 16 QAM, 5/6. а вот это не знаю в принципе 256-qam 1/2 похоже на 16 QAM, 5/6, но тогда 30 мб/с вобщем немного приукрасил, хотя это никак не уменьшает преимущества стандарта Т2 перед Т Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
6.2.2012, 18:26
|
PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) В Молдове вещателю в инспекции связи определяют как минимум 3 важных для передающей станции параметра плюс класс вещания: - место вещания (координаты) - максимальную излучаемую мощность для этого места (в dBW) - максимальную эффективную высоту подвеса антенны (соотв. в метрах) Мне не известна разница между этими показателями для Зеона и для той же Гаммы для Киева... чтобы понимать что перекрывает возможный 1 дБ... Соответственно вопрос. Когда Нац-рада (ну и соответственно Вы) указываете потужність в Вт (кВт) - про какую мощность речь? И при какой максимальной эффективной высоте подвеса антенны? а вот это не знаю И еще вопрос. Если DVB-T2 приняли в Украине как рабочий и при этом в прессе проскальзывают параметры сети, которые косвенно определяют требование в С/No ~20... (при ошибках в минус ...той степени) - по какому значению этого показателя оценивали зону покрытия? (ту, которая ...% территории Украины) По этому (20...21) или по другому (допустим завышенному для уверенности приема)? |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
6.2.2012, 19:12
|
НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК.
Всё остальное вещатель утрясает с инспекцией связи. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - 363-373 метров высоты, AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения Гамма - 276 метров, UTV-01(?), (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,5 кВт, SFN 43 ТВК - 276 метров, UTV-01, (4 поверхи по 4 панелей), около 12 ДБі, мощности передатчика - 500 Вт, на мрсту сложения 41 ТВК - 236 метров, UTV-01, (2 поверхи по 4 панелей), около 9 ДБі, мощности передатчика - 1,2 кВт прикинуть излучаемую мощность можно хочу отметить, несмотря на всю грязь которая выливается на Зеонбуд, они не устанавливались где-то на соплях, а почти везде на высшей точке башни/мачты. можно зайти сюда и полистать страну в куче нас. пунктах есть фотки новых антенн, я даже собираюсь подбить статистику - какой % телевышек страны подрос в 2011 году. что до карт покрытия.... вобщем-то единтственной от УНИДТР (или как его там), они расчитывали на стандартные показатели Т, то есть 8 ДБі приёмная антенна, 10 метров высоты. У них вышло что-то около 70% населения. Естественно, что "полячки" по сёлам будут существенно увеличивать этот процент |
|
|
6.2.2012, 19:26
|
|
Писатель Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 5.12.2008 Из: Харьков и область Пользователь №: 7644 Спасибо сказали: 2106 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Пока в Харькове антенны не высоко,но при отключении аналог тв -заменят место установки . Единичный случай установки.
-------------------- BBK2449HD
Sat integral 1227 4W-5E-13E - СА-902 , 55Е-СА 901 Глобо 7010а в резерве музейный вариант LG LCD 32LJ510U 31Е -36Е Cl+ СА 901 Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 21:29 |