![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Можно вопрос?
Вот Вы говорите: и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - ... мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения И в то же время (точнее чуть раньше) была следующая новость в которой - как я вижу - на основании слов менеджера проектів представництва Rohde & Schwarz в Україні Сергій Педоренко было сказано: Цитата Що ж до технічних параметрів обладнання, яке замовив «Зеонбуд», то в його мережі будуть використані передавачі середньої та малої потужності. Це лінійки передавачів R&S NV8300, SCX8000, SLX8000 потужністю від 50 Вт до 1,8 кВт, що зараховуються до четвертого покоління цифрових телевізійних передавачів Rohde & Schwarz. Я надеюсь, что это не журналисты переврали и вместо 2 кВт написали почему-то 1,8 кВт... (если переврали, то почему именно 1,8кВт?)... но с другой стороны менеджер проектов Роде&Шварц не может же так не знать технику представляемой фирмы чтобы озвучивать неправильные мощности... Так какой же мощности реально передатчики в том же Киеве? |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19462 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
R&S NV8300 Про них даже на официальном сайте написано, что "300 W to 1.8 kW output power for DVB-T, DVB-T2" |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
P.S. Вы знаете, г-н Педоренко достопочтимый представитель компании. Он, как вообщем и журналисты - правы.
У R&S серии R&S®NV8300 существует соответствующая модель под названием R&S® NV8306. Производитель говорит следующее: RF output power 1) 1800 W Плюс поправки: 1) Average power specification: at <510 MHz approx. 10% lower power, at >662 MHz approx. 5% higher power. Как я понимаю, среди киевских мультиплексов только один попадает по 5% дополнительной мощности... при этом мощность поидее составляет 1890 Ватт... Остальные же "сидят" на своих 1800 Ваттах... Не могли бы Вы объясниться по своему утверждению о 2 квт на мосту сложения? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
а в Украине узнать реальные мощности почти невозможно
поэтому разговор почти всегда о лицензионной (тоже самое касается и Т и аналога) |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цифра "2 кВт" наверняка взята из лицензии... Я не возвражаю, что это так. Что цифра взята из лицензии. Просто сейчас я понимаю и каюсь, что меня ввели в заблуждение следующие слова: НР в лицензиях указывает только мощность передатчика и ТВК. и тем не менее по Киеву могу дать следующие данные Киев Зеонбуд - .. мощности передатчиков - 2 кВт, на мосту сложения а, и из того что я знаю, мощность на передатчиках одинаковая ибо я наблюдал как разворачивали Т в 17/18 зонах, в 70/73/74 зонах, потом те 9 городов. Обычно я привык доверять утверждениям. Особенно утверждениям человека, которому я бы хотел доверять. Ведь таких теле-радио-маньяков не много ![]() Но это - "как грицца" - мои проблемы. В этом плане в Молдове проще. Инспекция связи сообщает и соответственно Совет проводит конкурс на частоты с заявленными условиями: 1. Место вещания (город, село). Уточненные координаты узнаются в инспекции. 2. Частота (канал) вещания ну и соответственно тип вещания 3. Максимальная излучаемая мощность 4. Максимальная эффективная высота подвеса антенны Практически всё прозрачно. К чему я? К тому, что мы знаем разрешенную излучаемую мощность... и не важно как Вы ее получили... толи установили слабый передатчик и хорошую антенну со значимым Ку или Вы установили сверхмощный передатчик и вещаете на гвоздь вместо антенны... Но излучаемая - та же. И на эти данные можно полагаться. (Но мощность может быть меньше и это не нарушение... и больше - но это нарушение и быстро пресекается). Более того, максимальная эффективная высота подвеса антенны накладывает (порой) очень сильные ограничения. Инспекция связи в Молдове любит иногда баловаться. И выдавать "киловаттные" мощности в "ямах", где их не позволит использовать сан-эпид, либо надо строить мачты метров по 100... Что никто не сможет в городе сделать... А там где хотел бы вещатель работать, то согласно их условий антенну нужно погружать в колодец метров на 15-20 или более... Что делают в этом случае? Просят инспекцию пересчитать мощность с учетом превышения эффективной высоты подвеса антенны. Как правило мощность либо снижают полностью, либо делают ограничения по секторам. Но в лицензии мощность остается та же что и была. Инспекции не выгодно ее официально снижать. Будут меньше платежи. Таким образом мощность передатчика заявленная в лицензии - не о чем не говорит. Мы не знаем ни коэффициента усиления антенны, ни разрешенной высоты подвеса... То есть по сути мы не знаем ничего. Всё очень косвенно для того чтобы "утверждать". Соответственно, при таких исходных данных, я бы например не стал уверенно рассуждать про децибелл, который "с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса"... Но это тоже "как грицца" - моя проблема ![]() PS2. А если есть недостающий Дб, Зеонбуд с лихвой перекрывает передающими антеннами/мощностью/высотой подвеса (если сравнивать с существующим Т) И в завершение лирики. Будучи в Киеве интересующимся лицом в сфере телерадиовещания... и наверно не первый год... и даже наверно не пятый... мне бы лично было невероятно интересно узнать как в Украине указанная в лицензии мощность соотносится с излучаемой? А вдруг в лицензии указывается именно излучаемая мощность? Думаю Вам, Frocus, это было бы также не менее интересным. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Цитата «Зеонбуду» заменили частоту в Черновцах 07.03.2012 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 марта внес изменения в лицензию провайдера общенациональных цифровых мультиплексов, компании «Зеонбуд», в связи с заменой частоты. В мультиплексе МХ-3 в городе Черновцы 55 ТВК заменен на 59 ТВК на основании заключений Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). Это уже вторая замена частоты в Черновцах. В декабре 2010 года «Зеонбуд» получил лицензию, в приложениях к которой по МХ-3 в Черновцах фигурировал 68 ТВК. 1 июня 2011 он был заменен на 55 ТВК. Напомним, что по состоянию на конец января 2012 УГЦР еще не согласовал с спецпользователями 119 частот компании «Зеонбуд» и не завершил международную координацию с Румынией и Молдовой. Именно в приграничной зоне с этими странами и находится город Черновцы. |
|
|
![]()
|
|
В мультиплексе МХ-3 в городе Черновцы 55 ТВК заменен на 59 ТВК Внёс в реестр все мультиплексы Черновцов - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...00#emiter_table |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Внёс в реестр все мультиплексы Черновцов - http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&...00#emiter_table В райцентре Сокиряны уже больше года дейстует радиостанция "Сок-ФМ" 104,7 Мгц, радиус покрытия на автомобильном приёмнике - 50 км.. Передатчик установлен на Сокирянской телевышке спецсвязи. Еще такое наблюдение: На 48 канале М1(Черновцы) и NIT(Единцы) сильно мешают друг-другу на встречном направлении на растоянии более 25-30 км от вышок. На 22 канале СТБ(Черновцы) и TVR1(Савень Ботошани) - та же история. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
|
|
Еще такое наблюдение: На 48 канале М1 (Черновцы) и NIT (Единцы) сильно мешают друг-другу на встречном направлении на расстоянии более 25-30 км от вышек. Если судить по новостям, то скоро на Украине скоро отключат аналоговое ТВ и появится возможность принимать "Нит" в нормальном качестве ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 18:09 |