Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Гость_Stitch_* |
3.2.2012, 11:16
|
Гости Частич. цитирование |
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.
У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы - какого производителя - какой тип (код) лампы - какая потребляемая мощность - теплый/холодный свет - сколько проработала (работает) - где установлена (часты ли включения-выключения) Просто надоели обещания "вечности" этих ламп. У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага... Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель. Выбрать бы удачную модель. Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее... |
|
|
19.2.2012, 22:08
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование |
В 2000 году купил 10 13-ти ваттных лампочек Osram в Москве, в оранжево-белой упаковке с крупной надписью 12 лет. Из них до сих пор работают 8 штук, одна вышла из строя в 2008 другая в 2010 году. Очень доволен этой партией, исходя из этого покупал затем только Osram, уже не в Москве, а в Кишинёве, однако это совсем не тот Osram. Эти упаковки были Зелёно-белые с надписью 6 лет. Купил их 6 штук 20 ваттных, 4 проработали от месяца до полугода, 2 по году. Тут до меня дошло что не всё то
Спасибо сказали: |
|
|
19.2.2012, 22:08
|
|
Местный Группа: Резидент Клуба Сообщений: 376 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3610 Спасибо сказали: 373 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Лет 5-6 тому назад точно непомню, себе и друзьям привозил из Харькова первые *Максусы* досих пор ещё работают, а вот покупал в позапрошлом году *Максус* из 5ти две накрылись в чеении года а остальные ещё работают. В сентябре купил на пробу светодиодные севостопальские холодные и тёплые цвета из 40шт все работают покачто, свет конечно потускнее тёплый цвет более похож на обычную лампочку по сравнению с экономкой, но все прывыкли и нормально экономия по электроэнэргии заметна. пока все довольны кому привозил. Пользуюсь так же Максусами,правда статистику не веду.Пока все устраивает,из примерно десятка ламп перестала работать одна,но ее поменял по гарантии у представителя бренда без всяких чеков и других приколов(связей и т.д.).Есть всякие и с холодным и с теплым сетом и в туалете и в коридоре и в спальнях. Светом доволен,буду пользоваться и далее этим брендом. Спасибо сказали: |
|
|
19.2.2012, 22:12
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 5.5.2009 Из: Херсон.украина Пользователь №: 9584 Спасибо сказали: 175 раз Вставить ник Частич. цитирование |
У меня везде сберегалки стоят..и пришел я к выводу - чем меньше их вкл. выкл. тем больше ресурс...а по производителю-все разные..в коридоре вообще какая-то китайская уже 4 !! год свети т- купил в товарах по 3 грн..а в общем я их уже наменял много . В основном - обрыв накала.. вроде и свет экономит но деньги -сбережение не оправдывает...светодиодки конечно рулят но уж слишком дорого и светоотдача на букву х...
|
|
Гость_Draiv_* |
19.2.2012, 23:03
|
я тоже перешол на "экономки" вроди бы пока что ничего так нормально и света побольше, по крайней мере когда разгариться,+ гарантия в 3 года, правда уже половину поменял, ноя повторюсь без проблем по гарантии можно менять не переменять!
|
|
20.2.2012, 1:30
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование |
пользуюсь максусами с 2008 года проработали свой срок и выше,переплата на лампах говорите-а свет то какой яркий и приятный а не то с лампами накаливания как в попе у негра темно и жолто и ешё новые максусы с замедленным накалом проработают есчоо дольше
-------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
Гость_Stitch_* |
20.2.2012, 13:20
|
Спектр ламп накаливания для чел. гзаза наиборее предпочителен Согласен. Такое утверждение имеет место быть Спектр излучения: непрерывный 60-ватной лампы накаливания (вверху) и линейчатый 11-ватной компактной люминесцентной лампы (внизу), линейчатый спектр излучения может вызвать искажения в цветопередаче Цитата Спектр такой лампы линейчатый (от 2-3 полос в видимой области для самых дешёвых ламп до 9 для дорогих). Это приводит не только к неправильной цветопередаче, но и к повышенной усталости глаз. (Визуально сравнить спектр ламп можно в радужных отблесках света лампы от компакт-диска.) (данная проблема может быть решена с применением ламп с непрерывным спектром излучения, см. раздел Лампы непрерывного спектра). Кроме того, поскольку люминесцентная лампа - по сути своей не температурный источник света, а лишь имитирует таковой, неверный подбор даже многолинейчатой смеси люминофоров может сделать её спектр неприятным глазу. Также спектр разбалансируется по мере неравномерного старения компонентов смеси в работе.
|
|
|
3.3.2012, 13:53
|
|
Местный активист Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Сегодня при поездке на радиорынок было приобретено три энергосберегающих лампы.Две люминесцентные лампы марки Luхеl стоимостью 3$ каждая:
и самая дорогая светодиодная лампа производства г.Севастополь,стоимостью около 16$: С люминесцентными лампами и так всё ясно.Про светодиодную:впечетлил заявленный ресурс работы-50000ч. против 12000ч. у люминесцентных и потребляемая мощность 5вт(в пять раз меньше чем у эквивалентной люминесцентной) при световом потоке 600Лм(на коробке написано-по световой отдаче сравнима с лампой накаливания 90вт).Количество светоидов 90шт.Лампа светит нормально,всё в принципе отлично,только цена кусается . Решил провести маленький эксперемент.Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет . Р.S.Ещё заинтересовали светодиодные софиты.Если эта себя нормально зарекомендует надо будет к ним присмотрется. Сообщение отредактировал Ярик - 16.4.2012, 22:31 Спасибо сказали: |
|
|
3.3.2012, 15:41
|
|
Местный активист Группа: Главные администраторы Сообщений: 19433 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10367 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Решил провести маленький эксперемент.Светодиодная лампа будет постоянно светить в паре с люминесцентными.Посмотрим какая дольше протянет У меня в гараже 11 Вт люминисцентная лампочка горит уже 1,5 года без перерыва. Используется в качестве дежурного освещения. Стоимость вопроса 0,68 доллара в месяц. Сейчас подумываю об организации уличного освещения на базе светодиодной матрицы 10-15 Вт. Вопрос лишь в том в каком режиме оставить включённой. Круглосуточный вариант либо с дневным отключением. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Георгий_* |
3.3.2012, 18:30
|
Купил их 6 штук 20 ваттных, 4 проработали от месяца до полугода, 2 по году. http://via-midgard.info/news/in_midgard/18...tarevaniya.html |
|
|
Гость_Георгий_* |
3.3.2012, 19:08
|
Вот так и с спутниковыми системами.
Покупем тарелку Харьков и она спокойненько гниёт за 3-4 года... ну или кондюки в блоке питания тюнеров...год отработали и дохнут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 22:16 |