Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы (Опыт) |
Гость_Stitch_* |
3.2.2012, 11:16
|
Гости Частич. цитирование |
Прошу Всех желающих поделиться своим опытом.
У кого какие были или есть компактные люминесцентные лампы - какого производителя - какой тип (код) лампы - какая потребляемая мощность - теплый/холодный свет - сколько проработала (работает) - где установлена (часты ли включения-выключения) Просто надоели обещания "вечности" этих ламп. У меня было 2 типа Филипсов... я считал их надеждными. Ага... Поэтому сейчас мне уже всё равно кто производитель. Выбрать бы удачную модель. Иначе они просто не успевают себя окупать. Сгорают быстрее... |
|
|
29.3.2023, 11:15
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Эти лампочки, которые повторяют форму лампочек накаливания - плохой компромисс. Потому что невозможно обеспечить хороший теплоотвод. То есть, нужна большая площадь радиатора, и не закрытая ничем. И шо? Мало ли площади потолка? Да с избытком. Но тогда это должны быть совсем другие светильники, а не вкручивание в патрон вместо лампочки накаливания. Вторая проблема этих лампочек - последовательное включение светодиодов в одну "гирлянду". Один сдох - света нет. Ещё проблема - нужен не только свет, а всякие люстры и красоты. Когда играет роль чтобы лучше чем у тех и прочих, от слова "гордость житейская". Ну и платят за дерьмо с дистанционным управлением и всякими эффектами, что легче выкинуть, чем что-либо другое с этим делать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 21:54 |