![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
* * * * * * * В связи с тем, что уже получили распространение две модели приемников цифрового эфирного вещания DVB-T2, предлагаю: Поделиться своими результатами приема эфирной цифры, а в частности:
* * * * * * * Приставки по 50$ будут завозить в феврале. http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/21...ifrovogo-tv.htm Ну хоть-какое подтверждение про CAM модули. Правда этим Нац-рада и комитет выставляются немного простуженными на голову. Ведь говорили же, что кодировка нужна для того чтобы ограничить приток некачественных приемников ![]() ![]() ![]() Цитата «Зеонбуд» планирует «отбить» инвестиции в сеть за 5-6 лет «proIT» // 31.01.2012 Общий объем инвестиций, которые компания «Зеонбуд» вкладывает в строительство национальной цифровой телесети, составляет 134 млн. долл. Об этом «proIT» рассказал гендиректор «Зеонбуда» Виктор Галич. По словам Галича, рентабельность проекта составляет 19%, а сроки окупаемости – 5-6 лет. Напомним, что «Зеонбуд» является провайдером сети цифрового эфирного вещания, которая на данный момент создается в Украине и должна полностью заработать к 2015 году. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
И что пока не менее странно - продано 10 тысяч приемников... и какая-то непонятная вещь творится... по 3-4 комментаря на каждом форуме... да и копи-пайст... И тишина © Эти 10 тысяч у барыг валяются,никто не берёт ![]() ![]() |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
Ваши идеи почему ее не публикуют? Не будет спекуляций. ![]() можно подумать карты покрытия мобильных операторов не врут! или вот здесь карта покрытия Нового Канала показно что есть приём там где аналотолий69 говорит что приёма нету ну и? Цитата Сами посмотрите сколько Вы (и почему это должны делать Вы, а не они) времени тратите на те же профили... ничего не изменится Цитата Кстати, а карту с каким граничным уровнем показывали б населению Вы? (Смею предположить, что не с 44-45 дБмкВ/м...) а почему бы и нет? и считаю это нормальными параметрами для сельской местности Цитата Ваши идеи почему ее не публикуют? лень матушка, по той же причине нету карты вещания у многих телеканалов (карт наземного аналогового покрытия, в 100% понятии этого слова, нету ни у одного телеканала, по крайней мере на веб сайтах) |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Та ладно, доказывать, кто прав, кто виноват... Лучше публиковать информацию, которая соответствует истинному положению вещей.
Карты покрытия делают путем обведения оси циркулем. А круг может оказаться не кругом, а трапецией, например. Так нам нужно знать, трапеция или круг? А не кто врет, а кто не врет. ![]() |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
+1, то что публикуется не является картами покрытия....так зачем на них зацикливаться?
а настоящие карты покрытия со всеми диаграммами никогда не опубликуют, так как это похоже действительно связано со службами |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Карты покрытия делают путем обведения оси циркулем. А круг может оказаться не кругом, а трапецией, например. А если циркуль заменят на офицерскую линейку и понамалевывают фигурок комуто сильно полегчает? Тут особое понимание нужно ... сигнал в гору упирается и все ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02
Это понятно, что сигнал в гору упирается, так как рельеф есть рельеф. Это нужно отметить. Да, может я пропустил чего, а поляризация вертикальная или горизонтальная? |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Shuryk_02 Это понятно, что сигнал в гору упирается, так как рельеф есть рельеф. Это нужно отметить. Да, может я пропустил чего, а поляризация вертикальная или горизонтальная? Я ставил горизонтальную, даже не подумал что может быть вертикальная. Официально такой инфы небыло. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
можно подумать карты покрытия мобильных операторов не врут! Я в отличие от Вас ответы собеседника читаю вниматьно ![]() Говорил же, что: да, врут. Это кстати прояснилось практическим путем. Когда выясняли с интернетом от Интертелекома для форумчанина vitalia. И объясню чем карты помогают на своём примере (не на киевском и не на 20-км харьковском): Нужен мне интернет. Не в городе. Ни даже в пгт. То что называют EDGE-ем просто надоел уже. CDMA от МТС по картам - теоретически далеко. Потенциально рядом только ЕВДО от Интертелекома и от СДМА-Украина. Наверное я б больше хотел подключиться к Интертелекому. По слухам СДМА-УА не ахти. Могу купить боксовое решение за 400 гривен. Но модем без подключения внешней антенны. И гарантии служба их поддержки мне не дает. Хотя... гипотетически мог бы вытянуть... Но надо потратить 400 гривен И может не получиться. Тогда мне нужно потратить еще 400 гривен и купить боксовое решение от СДМА-УА (не пихайте ногами, перешивать не хочу - пригодится). И с ним с 80% уверенностью получу интернет. Конечно два раза по 400 грн ради тестов (особо) не деньги. Но абыдно понимашь... Приемник Т2 тоже не копейки стоит, чтоб с ним дигустировать. Вы правильно отметили. Сельская местность. И Шумилов о сельской местности когда-то говорил... или вот здесь карта покрытия Нового Канала показно что есть приём там где аналотолий69 говорит что приёма нету ну и? Здесь моя позиция прынцыпова. Если бы Зеонбуд не кодировал бы сигнал. Слова бы не сказал про карту покрытия. Но так как система закрытая - будьте любезны. При открытом эфирном вещании (аналоговом) телеканалы себе записывают в покрытие техническое покрытие. Чтоб записать себе как можно больше потенциальных зрителей. Потому что практически у всех есть средство приёма - аналоговый телевизионный приемник. С Зеонбудовской системой "потенциальных" зрителей себе не запишешь - они все на счету. По ID приёмников. Поэтому телеканалам нужно просто стимулировать подключение к сети как таковой. Но для этого нужно быть честными со своими зрителями - гражданами. Кроме того - им самим эта карта нужна. Ибо как Курдинович будет раздавить приемники? Или им пофигу - есть возможность приема или нет? Впринципе пофигу - ибо еще надо антенну купить и может быть мачту 10 метровую поставить... Что в виде "их заботы" выглядит циничным.... Ну не надоело ли Вам что всё время врут?! а почему бы и нет? и считаю это нормальными параметрами для сельской местности Да я ничего не говорю Просто спросил. Сами-знаете-где боятся написать. И знаю почему. лень матушка Да нет. Просто они не в правовом поле. Юридический вопрос ![]() Сами понимаете. Стандарт опредяет параметры. Они бы определили их на базе ДВБ-Т, но не могут, так как там нет КАМ-256. Нужно внести либо изменение, либо принять новый ДСТУ. Иначе любая цифра - взята с потолка. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_UKRTVR_* |
![]()
|
не знаю как будут раздавать приёмники
но в ряде районов, их раздавать не будут - так как нет покрытия официальные решения райсоветов или облсоветов Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
а настоящие карты покрытия со всеми диаграммами никогда не опубликуют, так как это похоже действительно связано со службами Я могу Вам чуть рассказать (если интересно). Когда известны все параметры для передатчика и характеристики АФУ Вы хоть как-то можете прикинуть зону покрытия. 1. Можете сделать ее в той же Radio_Mobile... 2. Можете заплатить тому же Квант-Эфиру и они на своей "WIN....чего-то там" посчитают и нарисуют 3. Можете попросить Инспекцию Связи чтоб они посчитали (ну впринципе они и так считают - проверяя Вас) И вот третий вариант - Вы можете попросить чтобы Вам его показали. Или может даже сделали копию. Но это карта для "внутреннего использования" - не более. А вот результаты RM или те же Квантовские - єто запросто. Причем стоить отметить, что по точности - отличие - дискутируемо. Кстати есть такая фирма ATDI которая делает софт для планирования и просчетов сетей. У них есть субмодуль для вещания. HerzMAPPER. Когда-то у них была демо-версия на сайте. И по запросу они высылали 200-метровые карты. Ибо карты у них в своем формате. Хотя внутри почти та же RM... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 10:04 |