IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Олимпийские игры - 2012. Лондон., Олимпийские игры - 2012. Лондон.
Олимпийских играх?
Как вы относитесь к победам Усэйна Болта на Олимпийских играх?
Болт - величайший атлет в истории, он заслужил свое признание [ 3 ] ** [50.00%]
Болт побеждает только за счет таланта, он не прикладывает много усилий [ 1 ] ** [16.67%]
Ямайского атлета давно пора потеснить с пьедестала [ 0 ] ** [0.00%]
Жду, когда появится отечественный легкоатлет, который сможет обыграть Болта [ 2 ] ** [33.33%]
Всего голосов: 5
Гости не могут голосовать 
Evron
сообщение 3.7.2012, 14:48
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Олимпийские игры - 2012. Лондон.



олимпийские игры с 27 июля по 12 августа.

График Олимпийских игр в Лондоне:

интересная информация о играх здесь, Олимпийские игры - 2012. Лондон.
вот эта ссылка http://nsportal.ru/ap/drugoe/library/olimp...-v-londone-2012
вот вторая ссылка http://ar4es.info/olimpiada2012


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 9 10 11  
Начать новую тему
Ответов (100 - 103)
Гость_Колючка_*
сообщение 12.8.2012, 18:53
Сообщение #101





Гости





Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 12.8.2012, 18:08) *

В данной ссылке:
РОССИЯ-Бразилия 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:8). Теперь понятно,спасибо за ссылку. drinks.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.8.2012, 21:41
Сообщение #102


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



немного истории летние Олимпийские игры smile.gif
Цитата
1904
Сент-Луис


Игры в Сент-Луисе стали первыми, проведенными на американском континенте. (Фото AP)


Третьи по счету летние Олимпийские игры вновь были приурочены ко Всемирной выставке и вновь не обошлось без скандала: на сей раз пострадали нацменьшинства.

ГДЕ И КОГДА

Место проведения: Сент-Луис, США
Даты проведения: 1 июля– 23 ноября 1904 года

ГЕРОЙ

На Олимпийских играх в Сент-Луисе впервые в истории Игр выступали темнокожие спортсмены. Лен Тау и Джан Машиани приняли участие в марафонском забеге. Оба, представляющие на турнире ЮАР, приехали в США не для того, чтобы участвовать в соревнованиях: они должны были работать на выставке, посвященной Бурской войне. И Тау, и Машиани были студентами из ликвидированного Оранжевого Свободного Государства в ЮАР, хотя широкой публике эта информация не сообщалась. Тау финишировал девятым, а Машиани на финише был двенадцатым. При этом, по мнению наблюдателей, Тау мог показать лучший результат, если бы около мили дистанции ему не приходилось отбиваться от бродячих собак.

НАШИ

Из-за Русско-японской войны и возникших в связи с военными действиями некоторыми трениями в Европе многие спортсмены из Старого Света на Олимпиаду в Сент-Луис не поехали - их путешествию в США помешали как политические, так и финансовые причины, поездка за океан тогда стоила очень дорого, а многие атлеты должны были добираться до места проведения Игр за свой счет. Не участвовали в соревнованиях и российские спортсмены.

СЛУЧАЙ

В Сент-Луисе спортсмены впервые получили золотые медали за победу в соревнованиях, и впервые же третьи места стали считаться призовыми. Начиная с Олимпиады 1904 года медали стали вручаться по привычной сейчас схеме: золото - серебро - бронза.

СКАНДАЛ

Олимпиада вновь была приурочена к Всемирной выставке, и 12-13 августа организаторы выставки в рамках Игр провели "Антропологические дни". Были устроены специальные соревнования для эскимосов, филиппинцев и индейцев, чтобы сравнить их спортивные умения с людьми европеоидной расы. Проводились турниры в беге, прыжках в высоту, стрельбе из лука и метании копья, а победителям, вместо золотых медалей, вручались американские флаги. Президент Международного олимпийского комитета, барон Пьер де Кубертен, потребовал, чтобы подобные расистские демонстрации больше не повторялись.

РЕКОРД

На летней Олимпиаде в Сент-Луисе сборная США завоевала рекордное количество медалей за всю историю - 234. Из них 78 были золотыми, 82 - серебряными и 78 - бронзовыми. При этом Франция и Великобритания показали свой худший по этому показателю результат: британские спортсмены сумели выиграть всего две медали (одну золотую и одну серебряную), а французы так и вовсе ни разу не поднялись на пьедестал почета. Правда, справедливости ради стоит отметить, что американских спортсменов на Играх было подавляющее большинство: 523 из 651.

Результаты Олимпиады-1904, Сент-Луис (США)


Общий медальный зачет по странам
№ Страна Золото Серебро Бронза Общее кол-во
1 США 78 82 79 239
2 Германия до 1912 года 4 4 5 13
3 Куба 4 2 3 9
4 Канада 4 1 1 6
5 Венгрия 2 1 1 4
6 Швейцария 1 0 1 2
7 Интернациональная команда 1 1 0 2
8 Греция 1 0 1 2
9 Англия 1 1 0 2
10 Австрия 0 0 1 1


Цитата
Лондон 1908


Игры IV Олимпиады (англ. Games of the IV Olympiad, фр. Jeux de la IVe Olympiade), чаще называемые летние Олимпийские игры 1908 года, прошли в Лондоне (Великобритания) с 27 апреля по 31 октября 1908 года. Было разыграно 110 комплектов медалей в 22 видах спорта.

В этих Играх приняло участие 2008 спортсменов, что больше, чем за все предыдущие Игры, вместе взятые. Они представляли 22 команды (спортсмены Новой Зеландии, не имевшей своего НОК, выступали совместно со спортсменами Австралии под названием Австралазия).

Выбор города

Лондон имел шансы провести у себя самые первые летние Олимпийские игры 1896. Однако на первой сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) предпочтение было отдано Афинам, так как было решено, что первые Игры должны пройти в Греции.

На 6-й сессии МОК, которая прошла в Лондоне с 20 по 22 июня 1904 года (во время летних Олимпийских игр 1904 в Сент-Луисе) решался вопрос о проведении IV Олимпийских игр. На принятие соревнований претендовали три города — Берлин (Германия), Милан и Рим (оба — Италия), и выбор пал на столицу Италии.

Президент МОК Пьер де Кубертен

Президента МОК, барона Пьера де Кубертена, в вопросе о проведении соревнований поддержали папа римский Пий X, король Италии Виктор Эммануил III и мэр Рима, однако против выступил премьер-министр Джованни Джолитти. Под давлением Милана и Турина он объявил о необходимости решения многих других государственных проблем и отсутствии средств на подготовку Игр. Кроме того, в 1906 году произошло извержение вулкана Везувий, от которого сильно пострадал город Неаполь, что вызвало ещё большие бюджетные расходы. В итоге Джолитти объявил об отказе от организации соревнований.

Председатель Британского Олимпийского совета Уильям Гренфелл

За два года МОК должен был срочно найти подходящий город. Представители Комитета встретились с Уильямом Гренфеллом, первым председателем Британского Олимпийского совета, и с королём Эдуардом VII на неофициальных Олимпийских играх 1906 в Афинах. Им было предложено провести соревнования в Лондоне, на что они согласились. Гренфелл предложил эту идею Британскому Олимпийскому совету, который её принял, и 19 ноября 1906 года он отправил письмо Международному Олимпийском комитету с согласием на проведение Игр.

Организация Игр

Из-за небольшого количества времени на подготовку Игр (меньше двух лет) организаторы во главе с Уильямом Гренфеллом приняли решение провести соревнования параллельно с Франко-Британской выставкой, несмотря на то, что Пьер де Кубертен был против проведения Олимпиад одновременно с другими международными мероприятиями.

Организаторам необходимо было срочно построить подходящий для Игр стадион. Организационный комитет предложил дирекции Выставки заняться строительством в обмен на 75 % доходов от билетов, и соглашение было подписано 14 ноября 1907 года. Общая стоимость строительства стадиона Уайт-Сити на 66 000 мест составила 220 000 фунтов стерлингов.

К июню 1908 года возникла новая проблема — за несколько недель до начала основных соревнований организационному комитету не хватало 10 000 фунтов стерлингов. Ему пришлось объявить о необходимости пожертвований. На призыв откликнулись принц Уэльский Георг, владельцы газеты «Daily Mail», семья американского миллионера Корнелиуса Вандербилта и даже французское правительство. В итоге, за две недели было собрано 16 000 фунтов стерлингов.

В планах организаторов было участие около 2666 спортсменов, однако приехали только 2008 человек. Предлагалось провести соревнования по гольфу, конному спорту, крикету и хоккею с мячом, но они не были включены в программу. Бокс первоначально не подразумевался как ещё один олимпийский вид спорта, но турниры по нему всё же прошли. Организационный комитет также рассматривал идею о включении соревнований по искусству — архитектуре, живописи, литературе, скульптуре и музыке, но эта идея была воплощена лишь на следующей Олимпиаде в Стокгольме.

Спортивные объекты

* Академическая гребля — река Темза, Хенли-он-Темз.
* Бокс — Нортгемптонский институт, Клеркенвилль.
* Борьба, велоспорт, водное поло, гимнастика, лёгкая атлетика, лакросс, перетягивание каната, плавание, прыжки в воду, регби, стрельба из лука, фехтование, футбол, хоккей на траве — стадион Уайт-Сити, Шеффердс Буш и прилежащий бассейн.
* Водно-моторный спорт — Саутгемптон
* Жё-де-пом, рэкетс, теннис (закрытые корты) — Королевский клуб, западный Кенсингтон.
* Теннис (открытые корты) — Уимблдон
* Парусный спорт — королевский яхт-клуб Виктории, остров Уайт; королевский яхт-клуб, Глазго.
* Поло — площадки Харлингемского клуба
* Пулевая стрельба — Бисли, Суррей
* Стендовая стрельба — Аксендон
* Фигурное катание — конькобежный клуб Найтсбриджа.


Посещаемость Уайт-Сити и погода:

* 13 июля — 30 000 — ветрено, прохладно
* 14 июля — 18 000 — холод, дождь
* 15 июля — 15 000 — морось
* 16 июля — 4000 — холод, дождь
* 17 июля — 15 000 — дождь и ветер днём, облачно с прояснениями вечером
* 18 июля — 45 000 — морось днём, солнечно вечером
* 19 июля — соревнования не проходили
* 20 июля — 30 000 — пасмурно
* 21 июля — 50 000 — тепло, солнечно
* 22 июля — 45 000 — жарко, ясно
* 23 июля — 60 000 — тепло, солнечно
* 24 июля — 80 000 — тепло (26°C), солнечно
* 25 июля — 60 000 — тепло, ясно


Открытие Игр

Официальная церемония открытия Игр прошла на стадионе Уайт-Сити 13 июля, хотя первые соревнования начались уже 27 апреля и к этому моменту были разыграны 25 комплектов медалей.

На церемонию приехали множество знатных людей как со всей Великобритании, так и из остальной части Европы. В 15:49 на стадион прибыл король Эдуард VII вместе со своей женой Александрой. После этого прозвучали фанфары и Уильям Гренфелл спросил у короля: «Объявит его величество IV Олимпиаду открытой?», на что монарх сказал: «Я объявляю Олимпийские игры Лондона открытыми». Затем оркестр гренадеров сыграл гимн Великобритании, и 18 национальных сборных, собравшихся на церемонии, приняли участие в параде вокруг стадиона, при этом впервые неся национальные флаги. Сборные участников маршировали в алфавитном порядке стран на английском языке. Финский знаменосец прошёл без флага, так как в России запретили спортсменам выступать под флагом Финляндии, а маршировать под российским они отказались.

Проходя возле королевской ложи, знаменосцы поднимали флаги в честь Эдуарда VII. Единственной, кто отказался это сделать, была делегация США, так как организаторы по ошибке повесили вместо американского и шведского флагов знамёна Китая и Японии, которые в Играх не приняли участие.

Сборная Великобритании во время парада

Знаменосцы:

* Австралазия — Генри Мюррей
* Богемия — Мирослав Шустера
* Великобритания — Джон Стадд
* Венгрия — Иштван Мудин
* Германия — Вильгельм Кауфтман
* Дания — Аге Хольм
* Норвегия — Оскар Бю
* США — Ральф Роуз
* Финляндия — Бруно Зиллиакус (FIN)
* Швеция — Эрик Гранфельт
* ЮАР — Дуглас Стаперт (RSA)


Аргентина, Россия, Турция и Швейцария не участвовали в параде. Знаменосцы остальных стран неизвестны.

Награждение призёров

Золотые медали Олимпийских игр в Лондоне-1908

Церемония награждения призёров Игр прошла 28 июля. На ней вручались медали победителям июльских соревнований. Вручать призы должен был король Эдуард VII, но он, рассерженный поведением американских спортсменов на церемонии открытия, отказался участвовать.

Вместо него золотые медали победителям отдавала его жена Александра, серебряные награды — герцогиня Ратленда Кэтлин Теннарт, бронзовые — Кэтрин Гросвернор, герцогиня Вестминстера. Жена Уильяма Гренфелла Этель Фейн презентовала дипломы и грамоты.

Диплом победителя Олимпийских игр 1908

Кроме того, должны были быть вручены 12 кубков победителям отдельных дисциплин, но в этот день были вручены только девять — Генри Тейлору за победу в плавании на 1500 м; сборной Великобритании по водному поло, выигравшей турнир; французской команде, ставшей лучшей в командном соревновании на шпагах; Чарльзу Бартлетту за победу в 100-километровой гонке на велосипеде; Уолтеру Ивингу, победителю в стендовой стрельбе; Джону Хейесу, пробежавшему марафон с новым олимпийским рекордом; Альберто Бралья, чемпиону в личном первенстве по гимнастике; Мартину Шеридану, защитившему свой титул в метании диска и Ричарду Вейсу, борцу-тяжеловесу греко-римского стиля, обыгравшего всех в своей весовой категории. Кубки лучшему экипажу восьмёрок в академической гребле, лучшей сборной по футболу и лучшей команде в парусном спорте были отданы позже.

Уиндхем Холсуэлл после награждения

Дополнительные призы были вручены итальянцу Дорандо Пиетри, который не добежал до финиша марафона несколько метров, и многим официальным лицам за организацию Игр.

9 вручённых кубков

Закрытие Игр

Церемонии закрытия как таковой не было. Вместо неё, в день окончания Франко-Британской выставки 31 октября, после финального матча по хоккею на траве, был дан праздничный банкет в одном из ресторанов в центре Лондона. На нём собрались официальные лица и оставшиеся в городе спортсмены, всего присутствовало 450—500 человек. Они выступали с речами, обсуждая итоги Игр.

Соревнования


На Олимпийских играх 1908 года были представлены следующие виды спорта и дисциплины: академическая гребля, бокс, борьба, велоспорт, водное поло, водно-моторный спорт, гимнастика, жё-де-пом, лакросс, лёгкая атлетика, парусный спорт, перетягивание каната, плавание, поло, прыжки в воду, регби, рэкетс, стрельба (пулевая и стендовая), стрельба из лука, теннис, фехтование, фигурное катание, футбол и хоккей на траве. Показательные соревнования не проводились.

По сравнению с предыдущими Играми отсутствовали гольф, рокки и тяжёлая атлетика (она была вновь включена в программу Олимпиады 1920). После перерыва статус олимпийских видов спорта получили парусный спорт, поло, регби и стрельба. В первый и последний раз были проведены состязания по водно-моторному спорту, жё-де-пому и рэкетсу; впервые включённый в программу хоккей на траве сохранил свой статус; фигурное катание также появилось впервые, но, так как это зимний вид спорта, то с 1924 года получило постоянную прописку на зимних Олимпиадах.

Из-за того, что всё больше и больше спортсменов хотели принять участие в соревнованиях, организаторы впервые стали ограничивать количество участников и ввели квалификационные отборы.

Участники

Согласно данным МОК, в этих Играх участвовали 22 команды, из них впервые — Турция и Финляндия (которая выступала отдельно от команды России). Несколько команд, которые пропустили летние Олимпийские игры 1904 в Сент-Луисе, после восьмилетнего перерыва вновь приняли участие: Аргентина, Бельгия, Богемия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Россия и Швеция. Впервые приехавшие на Олимпиаду спортсмены Новой Зеландии выступали совместно с Австралией под названием Австралазия. В составе команды Дании впервые принял участие спортсмен из Исландии (отдельной командой Исландия впервые выступила на Играх 1936). Единственной страной, которая участвовала раньше, но на этот раз не приехала, была Куба.

Начиная с этих Игр прекратилась практика участия в отдельных дисциплинах команд, составленных из представителей разных стран (в современной терминологии МОК — «смешанная команда», англ. mixed team).

Страны-участницы: Австралазия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Богемия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, ЮАР.

Страны, участвовавшие в Играх. Зелёным показаны страны, уже участвовавшие, синим — принимающие участие первый раз. Жёлтая точка — город Лондон

Скандалы на IV Олимпийских играх

Политический скандал


Во время церемонии открытия Олимпиады на стадионе White City организаторы, украсив стадион флагами стран—участниц соревнований, не вывесили национальные флаги США и Швеции. Во время торжественного прохождения олимпийцев перед трибуной английского короля Эдуарда VII знаменосец сборной США Мартин Шеридан в знак протеста против забывчивости организаторов не склонил флаг, как того требовали правила, в знак уважения к главе государства—хозяина Олимпиады. Позднее Шеридан заявил, что "этот флаг не склонится ни перед одним королем". Демарш вызвал возмущение британцев и скандал в прессе. Считается, что действия американской делегации на открытии Олимпиады привели к предвзятости британских судей по отношению к американским спортсменам. В результате американские атлеты увезли на родину 47 наград, а британцы благодаря благосклонности судей-соотечественников завоевали 145 из 330 разыгранных. После этого случая МОК изменил правила судейства на Олимпиадах: с тех пор бригады судей формируются из представителей стран—участниц состязаний (ранее судей выставляла страна-организатор).

Марафон

Один из участников марафонского забега, итальянский кондитер Дорандо Пьетри, решил улучшить свой результат с помощью бренди со стрихнином, который в небольших дозах обладает стимулирующим эффектом. Итальянский атлет тайком выпил на полпути, но, видимо, не рассчитал дозу. Вбежав первым на стадион White City, где находился финиш, спортсмен потерял ориентацию и побежал не к финишной ленте, а в противоположную сторону. Ему указали правильное направление, но за 70 м до линии финиша Дорандо Пьетри упал, потеряв сознание. Два зрителя подняли спортсмена, привели в чувство и помогли добраться до финишной ленты. Правил, запрещающих применение допинга, в то время еще не существовало. Но спортсмен не получил медали, так как был дисквалифицирован за использование посторонней помощи. Победителем забега оказался американец Джонни Хейс. Дорандо Пьетри провел несколько дней на больничной койке и даже вызвал сочувствие британской королевы Александры, которая по собственной инициативе вручила спортсмену "утешительный приз" — копию золотого Олимпийского кубка, врученного победителю марафона в дополнение к медали.

Финиш Дорандо Пиетри с помощью судей

Бег

Фаворитом в забеге на 400 м считался британец Уиндхем Холсвел, который в полуфинальном старте установил мировой рекорд — 48,2 сек. В финале помимо британца бежали три члена сборной США: Джон Карпентер, Джон Тейлор и Уильям Роббинс. Большую часть гонки лидировал Роббинс, следом за ним бежал Джон Карпентер, однако за 100 м до финиша британец начал вырываться вперед. Что произошло дальше, американские и британские источники до сих пор рассказывают по-разному. По британской версии, Джон Карпентер широко расставил локти и пытался оттеснить Холсвела вбок (в то время беговой сектор не размечался на отдельные дорожки для каждого спортсмена). По американской версии, Карпентер бежал как положено и никому не мешал. Так или иначе, один из британских арбитров, расставленных вдоль бегового круга, крикнул, что заметил нарушение, судья на финише объявил забег недействительным и порвал финишную ленту. Разразился скандал со взаимными оскорблениями, угрозами и попытками физического воздействия на оппонентов. Британские судьи дисквалифицировали Джона Карпентера и отстранили его от участия в олимпийских мероприятиях. Был назначен новый старт, однако главный тренер сборной США Джеймс Салливан запретил Джону Тейлору и Уильяму Роббинсу участвовать в забеге. Британский атлет пробежал 400 м в гордом одиночестве и получил золотую медаль. После этого инцидента МОК ввел обязательную разметку бегового круга и штрафные санкции за заступ на чужую дорожку.

Уиндхем Холсвел финиширует в повторном забеге

Перетягивание каната

Правила МОК по перетягиванию каната требовали, чтобы участники состязаний были обуты в "обычную обувь, не приспособленную для этого вида состязаний", то есть чтобы подошвы не были укреплены шипами или другими приспособлениями, помогающими упираться ногами в землю. Британская сборная по перетягиванию каната состояла из группы ливерпульских полицейских, которые явились на состязания в форменных ботинках с укрепленными металлическими бордюрами подошвами и шипами. Американские участники состязаний, которые считались главными соперниками англичан, заявили протест и потребовали переобуть соперников. Состоявшая из британцев судейская коллегия протест отклонила, сославшись на то, что сборная Великобритании обута в обычную, повседневную обувь. Американские атлеты отказались от участия в состязаниях, а британцы получили "золото".



--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 13.8.2012, 11:15
Сообщение #103


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Итоговый медальный зачет Олимпийских игр в Лондоне
XXX летние Олимпийские игры в Лондоне подошли к концу. За 16 соревновательных дней было разыграно 302 комплекта наград в 26-ти видах спорта. В общекомандном зачете сборная России финишировала на четвертом месте, перекрыв показатели четырехлетней давности, но впервые с 1912 года выпав из первой тройки.


Всего российские спортсмены завоевали 82 медали (24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых), став призерами в 21 виде спорта – бадминтоне, боксе, баскетболе, велоспорте, волейболе, вольной и греко-римской борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, плавании, прыжках в воду, прыжках на батуте, синхронном плавании, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе, теннисе, тхэквондо и фехтовании. Для сравнения – американцы и китайцы были успешными в 18 дисциплинах, британцы – в 16.

Золото добыли 11 федераций: чемпионами стали дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, борцы Роман Власов, Наталья Воробьева и Джамал Отарсултанов, прыгун в воду Илья Захаров, гимнастки Алия Мустафина и Евгения Канаева, синхронистки в дуэтах и группе, гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко, легкоатлеты Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Мария Савинова, Иван Ухов, Анна Чичерова, Юлия Зарипова, Наталья Антюх, Татьяна Лысенко, боксер Егор Мехонцев и мужская волейбольная сборная.

Наибольший вклад в общую копилку внесли легкоатлеты (8-4-6). Далее идут представители дзюдо (3-1-1), художественной гимнастики (2-1-0), синхронного плавания (2-0-0), прыжков в воду (1-1-0) и женской борьбы (1-0-1).

Хорошо выступили команды в борьбе греко-римского стиля (2-1-2), гребле на байдарках и каноэ (1-0-2), спортивной гимнастике (1-3-4), волейболе (1-0-0), велоспорте на шоссе (0-0-2), женском боксе (0-2-0), прыжках на батуте (0-1-0), теннисе (0-1-1), тхэквондо (0-0-2), бадминтоне (0-0-1) и баскетболе (0-0-1).

Ниже своих возможностей провели турнир пловцы (0-2-2), тяжелоатлеты (0-5-1), триатлонисты, ватерполистки и гандболистки (по 0-0-0), чуть ниже своего потенциала – мужчины-боксеры (1-0-3).

Неудачными следует назвать выступление борцов-вольников (1-1-2), фехтовальщиков (0-2-1), стрелков (0-0-1), пятиборцев (0-0-0) и трековиков (0-0-0).

Первенствовала в Лондоне сборная США (46-29-29), вторыми стали китайцы (38-27-22), третьими – британцы (29-17-19), пятыми – южнокорейцы (13-8-7), шестыми – немцы (11-19-14). По общему числу наград лучшие результаты у американцев (104), китайцев (87), а россияне (82) остались третьими, уверенно опередив британцев (65).

С момента распада СССР Россия пять раз участвовала в летних Играх. Из Атланты-1996 отечественные олимпийцы увезли 63 медали (26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых) в 15-ти видах спорта, из Сиднея-2000 – 89 медалей (32-28-29) в 22-х видах спорта, из Афин-2004 – 92 медали (28-26-38) в 21-м виде спорта, из Пекина-2008 – 73 медали (23-21-29) в 19-ти видах спорта.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 15.8.2012, 13:47
Сообщение #104


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Как отбирают медали за допинг

Благодаря запрещенным препаратам борьба в медальном зачете продолжается даже после завершения Олимпиады

Первый громкий допинговый скандал случился в Лондоне уже после церемонии закрытия Олимпийских игр. У толкательницы ядра из Беларуси Надежды Остапчук отобрали золотую медаль из-за двух положительных допинг-проб на примоболан. Остапчук сдала анализ мочи за день до соревнований на Играх, 5 августа. После чемпионского выступления в секторе спортсменка снова прошла контроль, который оказался решающим.

Беларусь потеряла ценную медаль, опустившись с 23 на 26 место в зачете. Золото перешло к новозеландке Валери Адамс, серебро досталось россиянке Евгении Колодко, бронза – китаянке Гун Лицзяо.

Итоговая классификация сборных претерпела изменения, а Лондон-2012 с задержкой получил свой скандал. Возможно, далеко не последний. Результаты сомнительных допинг-проб МОК хранит восемь лет и оставляет за собой право их перепроверить. Это дает возможность МОК и Международному антидопинговому агентству не только наказывать действительно виновных спортсменов, но и корректировать итоговые результаты Игр.

В случае с Остапчук МОК настаивает на верных результатах двух допинг-проб и дисквалификации спортсменки, не оставляя Беларуси шансов отстоять медаль. В Минске заявляют, что все национальные тесты атлетка прошла без проблем – она была «чиста» перед поездкой в Лондон. Что могло произойти в лагере спортсменки накануне старта и во время Игр пообещали выяснить после специального расследования. Но в НОК Беларуси уверены, что принимать запрещенные препараты перед началом соревнований Остапчук не было смысла.

Отметим, на Олимпиаде в Лондоне допинг-контроль прошло рекордное количество участников: у атлетов взяли около 6000 допинг-тестов. Ежедневно 150 ученых в суперсовременных лабораториях поверяли 400 проб. Еще до старта Игр из-за допинга были заранее отсеяны 107 атлетов.

Хотя спорт изначально апеллирует к победе в честной борьбе, медицинские хитрости всегда использовались атлетами. К главному виду обмана относят допинг – средства, искусственно стимулирующие различные свойства организма, необходимые для достижения высоких результатов.

Основные группы, по которым классифицируют запрещенные препараты, выглядят следующим образом. Это стимуляторы, которые возбуждают нервную систему и на время выступления придают дополнительные силы. Наиболее популярный пример – кофеин. Это наркотические обезболивающие средства, которые помогают преодолевать чувство боли. Это анаболические стероиды, которые способствуют росту мышечной массы. Образец – нандролон, примоболан, на котором и попалась Остапчук в Лондоне Это диуретики, которые помогают снижать массу тела. Пример – фуросемид. И, наконец, это пептидные гормоны, которые способствуют выносливости. В их ряду знаменит эритропоэтин. Всего на сегодняшний день в списке запрещенных препаратов Международного антидопингового агентства (ВАДА) содержится около трехсот наименований.

Чаще всего на допинге ловят представителей тяжелой атлетики, велоспорта и легкой атлетики, но и другие виды спорта не могут похвастаться отсутствием запрещенных стимуляторов.

Системная борьба с допингом началась в 1967 году, когда Международный олимпийский комитет принял соответствующее постановление. Однако первый случай применения стимуляторов был зафиксирован еще в 1904 году на Олимпийских играх в Сент-Луисе. Чемпион в марафонском беге американец Том Никс после победного финиша бился в судорогах, вызванных употреблением стрихнина и бренди. А на Олимпиаде 1960 года состоялась первая «олимпийская» смерть от допинга: на дистанции 50 км скончался датский велосипедист Кнуд Йенсен.

Толчок к борьбе с допингом дали успехи спортсменов социалистического лагеря. Отчасти они были связаны с тем, что после Второй мировой войны в руки ученых из ГДР попали разработки нацистских специалистов, которые имели возможность ставить в концлагерях любые эксперименты с целью найти средства для стимулирования организма воинов вермахта.

С 1968 года на Олимпийских играх стал регулярно проводиться допинг-контроль. Первой жертвой допинг-контроля стал шведский пятиборец Ханс-Гуннар Лильенваль, который попался на применении этанола и был лишен бронзовой медали. А первым олимпийским чемпионом, который был лишен медали из-за допинга, четыре года спустя в Мюнхене стал американский пловец Рик Ламонт, в чьей пробе обнаружили эфедрин.

Всего за этот период на 11 летних Олимпиадах было зафиксировано 105 случаев применения допинга. Из-за этого были дисквалифицированы и лишены олимпийских наград в общей сложности около сорока атлетов. В их числе – 19 чемпионов, 10 серебряных и 10 бронзовых призеров. Рекорд по числу допинговых скандалов держит Олимпиада-2004 в Афинах – 27 случаев.

Самой печально знаменитой жертвой допинговых скандалов является американская легкоатлетка Мэрион Джонс, которая призналась, что на Олимпиаде-2000 в Сиднее применяла стероиды, и была лишена трех золотых медалей (100 м, 200 м и эстафета 4х400 м) и двух бронзовых (прыжки в длину и эстафета 4х100 м). Запомнились среди других канадец Бен Джонсон, лишенный золота на стометровке в Сеуле-1988; два венгерских метателя в Афинах-2004 – Адриан Аннуш (молот) и Роберт Фазекаш (диск); российская легкоатлетка Ирина Коржаненко (ядро, Афины-2004). Скандально знаменит случай, когда в Сеуле с соревнований снялась вся сборная Болгарии по тяжелой атлетике – после того, как два спортсмена попались на допинге, и за командой установили строгий контроль.

В печальном ряду олимпийцев, попавшихся на допинге, есть и украинские атлеты. В Афинах в пробе Елены Олефиренко (академическая гребля) нашли препарат этамиван, что стоило бронзовых медалей всей команде-восьмерке. А в Пекине допинг-пробы завалили Людмила Блонская (легкая атлетика, семиборье, серебряная медаль) и штангист Игорь Разоренов. Помимо лишения наград спортсмены автоматически получают дисквалификации. В случае Блонской это был уже второй допинг-скандал, и спортсменка была дисквалифицирована пожизненно. Накануне лондонской Олимпиады была дисквалифицирована чемпионка Европы по тяжелой атлетике Ольга Коробка, на чью медаль очень рассчитывали сборная Украины.



--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 19:51