IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уличное освещение
Frocus
сообщение 21.7.2012, 3:02
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10406 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Взял себе 10 Вт LED прожектор для освещения площадки перед гаражом. Светит гораздо ярче 20 Вт "экономной лампочки" на столбе во дворе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 9)
Гость_анатолий69_*
сообщение 21.7.2012, 7:30
Сообщение #2

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Frocus @ 21.7.2012, 3:02) *
Взял себе 10 Вт прожектор для освещения площадки перед гаражом. Светит гораздо ярче 20 Вт "экономной лампочки" на столбе во дворе.

Пользуюсь такими лампами почти 9 лет. Лампы Филипс(Польша) с 2004 года ещё работают. Что заметил,если лампа стоит в светильнике цоколем вниз-дольше служит. Другие лампы служат меньше,а то и вообще желают лучшего. зимой с ними мрачновато,на холоде тускло светят.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 21.7.2012, 13:01
Сообщение #3

Местный активист

Спасибо сказали: 10406 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Я забыл упомянуть, что приобрёл 10 Вт прожектор на светодиодах (LED). В инструкции обещание, что будет гореть 40 000 часов smile.gif.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_анатолий69_*
сообщение 8.4.2015, 11:37
Сообщение #4

Гости

Частич. цитирование

Случай из этой жизни. Опыт 27 лет-это хорошо,но главное ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

Год назад попал .....,короче нарушил ТБ.Глупости наделал на свою же шею,хоть жив остался.
В руке был такой фонарь http://www.goodlamp.com.ua/prozhektor-pod-...03-cherniy.html
Фонари очень гэ качества,по начинке внутри,внешне и не скажешь.
Получил электротравму,порвало верхний кожный покров на правой руке,кровоизлеяние выше глаза,в ногу и свалился с высоты 4.5 метра на спину.

Попросили заменить лампы в частном секторе. Столб железный под 5 метров,на нем фонарь с металлогалогеновой лампой 400 вт.
Открыл ,проверил,напряжение поступает,но не светит. Отключил,снял. Проверяю на земле-работает. Держал в руках-ничего. Поставлю на столб-не горит. Снимаю. Внизу -горит. Заменил кабель,на столб-не горит.
И так с 11ти до 16 ти. Погода была солнечная. Покрытие фонаря -черная краска,изготовлен-силуминовый материал.
Проверял на пробой на корпус-и вот тут лохонулся,как оказалось,где то внутренне пусковое-шило на корпус,и что интересно-автомат не выбивал 16А.Тестера с собой не взял ,пробником тыкал.
И какую глупость в жизни сделал-это не проверив,что фонарь выключен,попытался снять это 8 килограммовое изделие под напряжением. dash.gif
Хорошо к столбу не был привязан ремнем в тот момент,фонарь влевой руке,держусь правой. Трясло неописуемо ,свеьт в глазах погас медленно,рука на которую смотрел,стала меньше по габаритам,помню вспышку между фонарем и столбом. Как падал-не помню,но упал позвоночником плошмя на тротуарный бордюр,фонарь так и остался в левой руке,стекло целое,но патрон ,точнее юбка патрона -пошабашила.
Впоследствии -шок,поднялся,над глазом как опухоль,потом пошло отеком,как синяк. На руке рваная рана. Через 2 часа дома -начало трусить,волнообразно,такого кайфа я не испытывал excl.gif ,температура поднялась 38.5,правда Нимесилом пришлось сбивать. В 2 часа ночи понял.что у меня сын,и медицина дорогая,и что не потяну . Взял себя в руки и мысленно провел анализ своей глупости.
Потом оказалось ,что сломано было ребро,и срослось само по себе не правильно.
Сколько ампер через меня прошло,я так и не понял,но понял,что прилично.
К чему написал,может,что год вот как прошел,с того момента,и упредить может кого нибудь. Жизнь -один раз дается.
И в своих неудачах-винить себя.
Всем -здоровья,удачи в делах,ну и спасибо,что прочитали многа букав. yes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Vladislav95_*
сообщение 8.4.2015, 21:10
Сообщение #5

Гости

Частич. цитирование

Цитата(анатолий69 @ 8.4.2015, 11:37) *
Случай из этой жизни. Опыт 27 лет-это хорошо,но главное ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

Год назад попал .....,короче нарушил ТБ.Глупости наделал на свою же шею,хоть жив остался.
В руке был такой фонарь http://www.goodlamp.com.ua/prozhektor-pod-...03-cherniy.html
Фонари очень гэ качества,по начинке внутри,внешне и не скажешь.
Получил электротравму,порвало верхний кожный покров на правой руке,кровоизлеяние выше глаза,в ногу и свалился с высоты 4.5 метра на спину.

Попросили заменить лампы в частном секторе. Столб железный под 5 метров,на нем фонарь с металлогалогеновой лампой 400 вт.
Открыл ,проверил,напряжение поступает,но не светит. Отключил,снял. Проверяю на земле-работает. Держал в руках-ничего. Поставлю на столб-не горит. Снимаю. Внизу -горит. Заменил кабель,на столб-не горит.
И так с 11ти до 16 ти. Погода была солнечная. Покрытие фонаря -черная краска,изготовлен-силуминовый материал.
Проверял на пробой на корпус-и вот тут лохонулся,как оказалось,где то внутренне пусковое-шило на корпус,и что интересно-автомат не выбивал 16А.Тестера с собой не взял ,пробником тыкал.
И какую глупость в жизни сделал-это не проверив,что фонарь выключен,попытался снять это 8 килограммовое изделие под напряжением. dash.gif
Хорошо к столбу не был привязан ремнем в тот момент,фонарь влевой руке,держусь правой. Трясло неописуемо ,свеьт в глазах погас медленно,рука на которую смотрел,стала меньше по габаритам,помню вспышку между фонарем и столбом. Как падал-не помню,но упал позвоночником плошмя на тротуарный бордюр,фонарь так и остался в левой руке,стекло целое,но патрон ,точнее юбка патрона -пошабашила.
Впоследствии -шок,поднялся,над глазом как опухоль,потом пошло отеком,как синяк. На руке рваная рана. Через 2 часа дома -начало трусить,волнообразно,такого кайфа я не испытывал excl.gif ,температура поднялась 38.5,правда Нимесилом пришлось сбивать. В 2 часа ночи понял.что у меня сын,и медицина дорогая,и что не потяну . Взял себя в руки и мысленно провел анализ своей глупости.
Потом оказалось ,что сломано было ребро,и срослось само по себе не правильно.
Сколько ампер через меня прошло,я так и не понял,но понял,что прилично.
К чему написал,может,что год вот как прошел,с того момента,и упредить может кого нибудь. Жизнь -один раз дается.
И в своих неудачах-винить себя.
Всем -здоровья,удачи в делах,ну и спасибо,что прочитали многа букав. yes.gif

На ошибках люди учатся. Главное,что Вы живы остались) А там что было - то было.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_анатолий69_*
сообщение 8.4.2015, 21:19
Сообщение #6

Гости

Частич. цитирование

Это я поверхностно,интересно ,что мысль первая была,что если не отпустят,то домой не прийду,а дома сын один 15лет. Надолго запомню Омский въезд.
Надо посчитать сколько ампер проскочило,на фонаре как на сварке точка осталась.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
MAX0502
сообщение 8.4.2015, 22:58
Сообщение #7

Новичок
*

Спасибо сказали: 18 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А сколько заработал за замену лампочки?(((( Часто клиент удивляется,почему так дорого? А сам ни разу не был на этой крутой шиферной крыше,поросшей мхом. Если упаду, кто мне будет больничный (в лучшем случае) оплачивать?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_анатолий69_*
сообщение 9.4.2015, 6:39
Сообщение #8

Гости

Частич. цитирование

Цитата(MAX0502 @ 8.4.2015, 21:58) *
А сколько заработал за замену лампочки?(((( Часто клиент удивляется,почему так дорого? А сам ни разу не был на этой крутой шиферной крыше,поросшей мхом. Если упаду, кто мне будет больничный (в лучшем случае) оплачивать?

Теперь на год в Оранте застраховал жизнь,вместе со страховкой на авто делал. Правда всё это условности.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_NIKSAN_*
сообщение 9.4.2015, 8:14
Сообщение #9

Гости

Частич. цитирование

Цитата(анатолий69 @ 8.4.2015, 21:19) *
...
Надо посчитать сколько ампер проскочило...

При переменном токе (50ГЦ) - 90-110 мА смертельный исход, при постоянном при 90-110 мА происходит паралич дыхания.

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 9.4.2015, 17:33
Сообщение #10

Местный активист

Спасибо сказали: 10462 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(NIKSAN @ 9.4.2015, 8:14) *
90-110 мА смертельный исход

При условии прохождения через сердце,как горный энерго-механик в институте проходил.Постоянный ток ещё хуже,оставляет очень страшные ожоги.У меня на глазах коллега рукой подлез в ламповом передатчике и прошило на руку с анода...Выдернул его оттуда за капюшон,он в пайте был.Ожог на руке кошмарный был,повыгарали частично мышцы и сухожилия.Чуть инвалидом не остался,и лечился очень долго.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему