IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечки
Ярик
сообщение 12.1.2014, 16:25
Сообщение #1


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



У меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
Ярик
сообщение 13.1.2014, 11:21
Сообщение #11


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Класс!Спасибо!На выходных можно попробовать,нужно купить муку ржаную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 13.1.2014, 16:26
Сообщение #12


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(vasic @ 13.1.2014, 9:52) *
Ярик могу посоветовать "Дарницкий", моя хлебопечка Panasonic SD 2500 без функции чёрного хлеба, но я приспособился на функции основной. Мука пшеничная 1 сорт-400г. мука ржаная-200г. дрожжи "Саф момент"-2ч.л. соль-2ч.л. сахар-2ст.л. масло растительное-2ст.л. вода-420-430мл. Если мука пшеничная в/с, то воды 400-410мл.

Тоже хочу попробовать!

Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал!
А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ?
Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами?
Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице.


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 13.1.2014, 19:19
Сообщение #13


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(bandalak @ 13.1.2014, 15:26) *
Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал!
А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ?
Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами?
Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице.

Отмерять


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasic
сообщение 13.1.2014, 20:23
Сообщение #14


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 12.5.2012
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 23312
Спасибо сказали: 245 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Кому интересна эта тема советую посмотреть здесь http://forum.hlebopechka.net


--------------------
SPC 1400 HD, GI S8120.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 15.1.2014, 20:58
Сообщение #15


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



vasic поставил по вашему рецепту хлеб,не дождался я выходных.Запах у замешиваемого хлеба необычный...Ближе к 22.00 по Киеву будет ясно удался хлеб или нет. morning.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasic
сообщение 16.1.2014, 7:53
Сообщение #16


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 12.5.2012
Из: Кировская обл.
Пользователь №: 23312
Спасибо сказали: 245 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Ярик отпишись, удался хлеб или нет, упала корка или всё пучком?


--------------------
SPC 1400 HD, GI S8120.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 16.1.2014, 8:02
Сообщение #17


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(vasic @ 16.1.2014, 6:53) *
Ярик отпишись, удался хлеб или нет, упала корка или всё пучком?

Удался,почти.Немного упала корка,видать был небольшой перебор с водой.В следущий раз я думаю выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergej1
сообщение 25.1.2014, 19:47
Сообщение #18


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 5524
Регистрация: 19.4.2005
Из: Stuttgart
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 5480 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



руками, руками надобно...

Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем!


Бездрожжевой хлеб, приготовленный своими руками, очень вкусный, в нём отсутствуют специфические свойства, которые присущи хлебу, приготовленному на дрожжах. Кроме этого заквасочный хлеб значительно дольше остаётся свежим и не так быстро черствеет.

Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное - правильно сделать закваску.

Для закваски нужно взять

горсть изюма (замочить, чтобы разбух) или винограда, измельчить, просто помять руками. Засыпать в литровую банку, добавить1 стакан теплой воды, 1ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки. Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернётся). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. с горкой муки и поставить ещё на сутки в тёплое место.

Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. (favor_in_all; Далее вношу небольшую правку, а то не совсем понятно.) Итак, каждую неделю для оживления закваски, если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости. Если мы выпекаем хлеб, то используем не всю закваску, а оставляем 1-2 см жидкости, которую потом тоже оживляем. Для этого в обоих случаях нужно добавить в оставшиеся 1-2 см жидкости - 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто, я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан тёплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. растительного масла и 16 ст. л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я ещё кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной. Если брать круглую, то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем плёнкой, как на фото.



Ставим в тёплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждём, пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем плёнку и выпекаем 1 час при 200 градусах.



В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.

Дополнительные советы:

1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать, пока масса не станет тёплой, теперь можно добавлять закваску и всё остальное.

2) Замешивать можно и крутое тесто, вымешивая руками, и оставлять подходить в закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелкодырчатый, мягкий.

3) Если вы достали закваску из холодильника, а она жидковата и не пузырится, когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.

Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке, и она очень быстро будет готова к использованию.

Ещё один рецепт бездрожжевого хлеба в видеоформате:

На приготовление нужно затратить около 5 минут. А в итоге вы получите ароматный, вкусный, полезный домашний хлеб без дрожжей!




http://favor-in-all.livejournal.com/478793.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 3.7.2016, 18:31
Сообщение #19


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 3.9.2010
Пользователь №: 15913
Спасибо сказали: 10444 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIKSAN
сообщение 3.7.2016, 20:38
Сообщение #20


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 376
Регистрация: 22.5.2007
Из: Украина
Пользователь №: 3610
Спасибо сказали: 373 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Ярик @ 3.7.2016, 18:31) *
Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся.

Посмотри, сальники могут продавать в магазинах с запчастями для скутеров,на свою ЛЖ так и купил.Еще спросили,для хлебопечки или нет.Для хлебопечки дали белого цвета,якобы термостойкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.6.2025, 3:44