![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Класс!Спасибо!На выходных можно попробовать,нужно купить муку ржаную.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ярик могу посоветовать "Дарницкий", моя хлебопечка Panasonic SD 2500 без функции чёрного хлеба, но я приспособился на функции основной. Мука пшеничная 1 сорт-400г. мука ржаная-200г. дрожжи "Саф момент"-2ч.л. соль-2ч.л. сахар-2ст.л. масло растительное-2ст.л. вода-420-430мл. Если мука пшеничная в/с, то воды 400-410мл. Тоже хочу попробовать! Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал! А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ? Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами? Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал! А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ? Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами? Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице. Отмерять |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.5.2012 Из: Кировская обл. Пользователь №: 23312 Спасибо сказали: 245 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кому интересна эта тема советую посмотреть здесь http://forum.hlebopechka.net
-------------------- SPC 1400 HD, GI S8120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
vasic поставил по вашему рецепту хлеб,не дождался я выходных.Запах у замешиваемого хлеба необычный...Ближе к 22.00 по Киеву будет ясно удался хлеб или нет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.5.2012 Из: Кировская обл. Пользователь №: 23312 Спасибо сказали: 245 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ярик отпишись, удался хлеб или нет, упала корка или всё пучком?
-------------------- SPC 1400 HD, GI S8120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
руками, руками надобно...
Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем! ![]() Бездрожжевой хлеб, приготовленный своими руками, очень вкусный, в нём отсутствуют специфические свойства, которые присущи хлебу, приготовленному на дрожжах. Кроме этого заквасочный хлеб значительно дольше остаётся свежим и не так быстро черствеет. Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное - правильно сделать закваску. Для закваски нужно взять горсть изюма (замочить, чтобы разбух) или винограда, измельчить, просто помять руками. Засыпать в литровую банку, добавить1 стакан теплой воды, 1ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки. Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернётся). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. с горкой муки и поставить ещё на сутки в тёплое место. Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. (favor_in_all; Далее вношу небольшую правку, а то не совсем понятно.) Итак, каждую неделю для оживления закваски, если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости. Если мы выпекаем хлеб, то используем не всю закваску, а оставляем 1-2 см жидкости, которую потом тоже оживляем. Для этого в обоих случаях нужно добавить в оставшиеся 1-2 см жидкости - 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто, я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан тёплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. растительного масла и 16 ст. л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я ещё кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной. Если брать круглую, то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем плёнкой, как на фото. ![]() Ставим в тёплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждём, пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем плёнку и выпекаем 1 час при 200 градусах. ![]() В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные. Дополнительные советы: 1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать, пока масса не станет тёплой, теперь можно добавлять закваску и всё остальное. 2) Замешивать можно и крутое тесто, вымешивая руками, и оставлять подходить в закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелкодырчатый, мягкий. 3) Если вы достали закваску из холодильника, а она жидковата и не пузырится, когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны. Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке, и она очень быстро будет готова к использованию. Ещё один рецепт бездрожжевого хлеба в видеоформате: На приготовление нужно затратить около 5 минут. А в итоге вы получите ароматный, вкусный, полезный домашний хлеб без дрожжей! http://favor-in-all.livejournal.com/478793.html |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 376 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3610 Спасибо сказали: 373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся. Посмотри, сальники могут продавать в магазинах с запчастями для скутеров,на свою ЛЖ так и купил.Еще спросили,для хлебопечки или нет.Для хлебопечки дали белого цвета,якобы термостойкий. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 3:44 |