![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Gera_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Только что явились друзья (минут 30 назад) с пол ящиком MUSCATO ALIANTO, под него ушло 3 коробки "Вечернего Киева" и 2 кг шашлыка, друзья уехали искать хотя бы ящик ещё, ну а я прорвался к РС, жаль что ВВП, раньше не вводил запрет. Пусть давятся португальским Портвейном с Шипром, мне так понравилось. Мужики РЕСПЕКТ.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Хорошая идея. А если чё пираты, так есть молдавское гастеприимство, т.е. танкер должен иметь подвал.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
perfect, это верно подмечено
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как бы не повторилась история с низким качеством. Смешивание вина с водой происходило на российских виноразливочных заводах.
|
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
Сообщение
#14
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Как бы не повторилась история с низким качеством. Смешивание вина с водой происходило на российских виноразливочных заводах. И вот это верно подмечено, я сам когда-то был в Кисловодске, лет 5 назад , и там местное вино пробовал класс, а потом этим же вином пытались угостить в Питере, разница, небо и земля или даже подвал.... Не знаю у нас вроде как и свое вино не плохое, но вот у Молдавского и вкус другой, и запах, так же как и Грузинского, дело не в том где сделали виноматериал, а как его разлили и потом хранили, если разлить вино, и хранить его до магазина в дощатом сарае где-то с полгода, то это уже и не вино, а помои, а если в подвале при одинаковой температуре, то тогда это и вино... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#15
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Виноматериал дело простое . Сок переиграет - имеем вино . Идут добавки ( ангидрид , сахар , спирт ). Получаем виноматериал . Идет купаж , ну и так далее .
У домашнего вина совсем другой вкус . Много зависит от спирта ( которого у нас пока нет ...). Только сейчас идет речь о высаживании виноградников под спирт ( намного дешевле привозного ). Приезжали ко мне друзья - москвичи недавно . Были они на Квинте ( тираспольский винно-коньячный завод ). Кучу фоток показали . Оказывается бочки под заказ из Франции из специального дуба , стоимостью 5-6 тыс. евро каждая . И служат 5 лет ( коньяк все высасывает из дуба ). Бочки красивые , все с клеймом . Их открывают через определенное время и делают шкребок . ![]() ![]() Такая же картина и в криковских подвалах , протяженностью 60 км . http://www.turism.md/rus/winery/1 ![]() ![]() re: Вообще у нас умирает виноделие на уровне частного изготовления ( к сожалению )... Старики уже не могут , а молодым не до этого ... А виноделие - сложное дело . C виноградом надо обращаться на Вы ... |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
re: Вообще у нас умирает виноделие на уровне частного изготовления ( к сожалению )... Старики уже не могут , а молодым не до этого ... А виноделие - сложное дело . C виноградом надо обращаться на Вы ... Раньше у нас во дворе из 17 семей 9 производили домашнее вино для собстенных нужд. Благо за городом простираются огромные плантации виноградников. Сейчас же этим никто не занимается. Проще купить у горожан, проживающих в частном секторе, либо приобрести у сельчан, которые это дело никогда не бросят. ![]() ![]() Ряды виноградников за городом Увы, но с тех пор как колхозные и совхозные виноградники раздали частникам, всё идёт на спад. По району позакрывались винзаводы. Работает лишь тот, который находится в райцентре. В других районах (южнее и северне) дела обстоят намного лучше. Многие проезжают в Комрат (столицу гагаузов) и дивятся ухоженности посадок. Однако, традиции и культура ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#17
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Процесс пошел !
![]() Главное - не передержать . В этом году сахаристость винограда большая , на юге до 25 % ! ![]() ![]() Потом в ход запускаем пресс и в бочки ... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Слева ПОЛОБОК (бочка). Звучит почти, как полубог
![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
Сообщение
#19
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
К концу следующей недели собираюсь с небольшой компанией в Криковские подвалы.
Кто был, поделитесь любой информацией. Цены, как добраться автомобилем. ? Что и как лучше посетить? Где переночевать? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Где переночевать? Как бы не получилось так, что выгоднее переночевать в Кишиневе на съёмной квартире. За ночь берут около 15 долларов с человека. Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 22:48 |