IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_Moshkin_*
сообщение 24.5.2008, 18:49
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ).


Я начал - мне и первому :D . Рекламирую .
Простая жареная картошка , но какая ! smile.gif
=======================================
Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) !

Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки .
На костре так не получится никогда .
Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей ,
если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала .
Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек
+ 1 про запас ! ).
Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало .
Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх .
Все , потом в духовку !


Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!!

Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!!

re: фото прилагается .



Приятного Вам аппетита !!!



Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме )....
====================================================
Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ...
 Уменьшено до 67%
Прикрепленное изображение
784 x 590 (219.98 килобайт)


Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся !
 Уменьшено до 42%
Прикрепленное изображение
453 x 452 (52.17 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
74 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (10 - 19)
OKA
сообщение 2.1.2009, 19:48
Сообщение #11


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Регистрация: 11.4.2006
Из: Черкаська
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Продолжение.


Вот так бывает.
Сало сила спорт ............
Суважением ОКА. Кстати. Побежал в магазин за пивом. Всем удачи.

Добавлено спустя 1 час 15 секунд:

А вот ипиво.

С уважением ОКА.


--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 16.2.2009, 1:24
Сообщение #12


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 975
Регистрация: 11.9.2006
Пользователь №: 2068
Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!
Первая часть подарка от Бога - кукурузное растение

Вторая часть подарка - процесс никстамализации

Оказывается
Специфика этого растения делала возможным ее выращивание и уход без всякой тягловой силы и примитивными орудиями труда. Ученые определили, что несмотря на то что кукуруза способна случайно прорасти кое-где, например, у дороги без культивации её человеком, однако самостоятельно в природе она существовать не могла. Это очень интересный момент. Для успешного роста растению надо чтобы человек его посадил и защитил от сорняков, особенно в начальный период его развития. Если кукурузное растение самостоятельно в природе не выживает, каким тогда образом без кукурузы мог развиться человек чтобы выделить ее среди других растений и начать культивировать? Далее, как он мог подняться выше еще на одну ступеньку и разработать супер процесс, предоставляющий возможность употребления этой культуры в пищу? Что появилось раньше - кукуруза или человек? По утверждению индейцев - одновременно.

http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=809
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 12.3.2009, 18:55
Сообщение #13


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19469
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтересоваться, а правильно ли я варю яйца smile.gif. Вот, как надо.

Как варить яйца

Всмятку:
Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 ч.л.соли.
(Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
Поставить на средний огонь и внимательно следить!
Как только вода закипит, начинать считать:
если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд),
если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься.

Вкрутую:
все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут.
Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-sovet-action-d...d-8-page-1.html

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.3.2009, 19:14
Сообщение #14





Гости





Частич. цитирование



Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ! ( целыми ) Рвут как бомба ! Обязательно распотрошить их - тогда можно .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_wuk_*
сообщение 6.4.2009, 23:28
Сообщение #15





Гости





Частич. цитирование



ЭХ !!!
Хочется послушать про вина всякие вкусно-полезные. У вас же в Молдавии знают в этом толк.
А то на сегодняшний момент у нас в Беларуси купить чего поприличней - ОГРОМНЫЙ проблем. Молдавского почти нет - встречаю только СВОЁ ВИНО в тетрапаке. Зато своего и аргентинского бырла - завались rolleyes.gif
Да вообще виноделие - сложное дело . Кто хочет попробовать классное молдавское вино - звоните , есть маил . Высылать не буду - это сдесь , по месту ( шашлык + вино )... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 26.4.2009, 14:48
Сообщение #16





Гости





Частич. цитирование



Цитата(wuk @ 6.4.2009, 23:28) *
ЭХ !!!
Хочется послушать про вина всякие вкусно-полезные. У вас же в Молдавии знают в этом толк.
А то на сегодняшний момент у нас в Беларуси купить чего поприличней - ОГРОМНЫЙ проблем. Молдавского почти нет - встречаю только СВОЁ ВИНО в тетрапаке. Зато своего и аргентинского бырла - завались rolleyes.gif

С винами не так все просто . У нас осталось виноделов - по пальцам ... sad.gif Все поставлено на деньги ... Но у меня есть пару классных виноделов ( вино - это сложно , начиная от настроения и кончая ...) . Виноградники - супер , входить туда не каждому ! Используются старые традиции ( наших дедов )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.7.2009, 19:36
Сообщение #17





Гости





Частич. цитирование



В период кризиса море времени - в этом есть что-то положительное . Читаешь , мастеришь , думаешь ... rolleyes.gif
Вот надумал я сделать коптилку . Полазил по сети , набрал документации , например на рыболовном ресурсе http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm
Вариантов много , вот остановился на этом .
 Уменьшено до 34%
Прикрепленное изображение
402 x 462 (34.57 килобайт)


Делаю все из нержавейки .
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?head...mp;article=7985

Сегодня пробовал коптить рыбу - вкусно получается ! Коптил в заводской мини коптилке .

================================================================
Запустил большую коптилку . Я уж и забыл , когда такое кушал ! rolleyes.gif
А запах !!!
 Уменьшено до 78%
Прикрепленное изображение
1185 x 890 (204.04 килобайт)



================================================================

Цитата(OKA @ 5.12.2008, 6:58) *
Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА.

Да нет проблем ! Даже нужно периодически и под водочку !

Вот наработка по шашлыку с другого форума :
Прикрепленный файл  Шашлык___рецепт.zip ( 414.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 497


Ну вообще желательно построить что-то типа печи барбекю , даже можно из подручных материалов . Не столь пусть будет она красива , насколько удобна и функциональна . Можно купить барбекюшницу .
например :
 Уменьшено до 47%
Прикрепленное изображение
494 x 691 (71.95 килобайт)
 Уменьшено до 60%
Прикрепленное изображение
661 x 879 (85.92 килобайт)

Но прекрасные шашлыки можно приготовить и на электрогриле ! Температура стабильная - не горит .

 Уменьшено до 77%
Прикрепленное изображение
1125 x 883 (206.53 килобайт)

У меня например из нержавейки , продумана регулировка жара . Пусть на вид не супер , но шашлыки выходят отличные !
 Уменьшено до 73%
Прикрепленное изображение
969 x 728 (165.3 килобайт)



==============================================================================
Жареная рыба .
Нельзя не поговорить о таком прекрасном продукте !
Смысл прост : "ловим" рыбу , хоть и в магазине , маринуем , жарим , едим !
Насчет маринада : их сейчас продается море . Надрезаем поперек рыбу , наносим специи . Всю ее обмазываем старательно , оставляем на 15-20 минут . Теперь на огонь . Рыба жарится на древесных углях на небольшом жаре .
Жарить можно на чем угодно , например на :
 Уменьшено до 51%
Прикрепленное изображение
537 x 626 (39.27 килобайт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 17.7.2009, 19:53
Сообщение #18


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19469
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Юра! У шашлычка аппетитный вид. smile.gif

На мой День Рожденья знакомые из Сергеевки приготовили шашлык из свинины, но мне не понравился. Часть подгорело, часть переперчили...


--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.7.2009, 20:01
Сообщение #19





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Frocus @ 17.7.2009, 19:53) *
Юра! У шашлычка аппетитный вид. smile.gif

На мой День Рожденья знакомые из Сергеевки приготовили шашлык из свинины, но мне не понравился. Часть подгорело, часть переперчили...

Привет ! Спасибо . Я скажу так , над любым продуктом надо " сидеть ", и только тогда все будет ОК ! rolleyes.gif
Потом на 90% шашлык зависит от мяса .
Спасибо моим друзьям из Армении , они меня многому научили !
re: Раньше я тоже готовил как большинство , и даже не подозревал , что настоящий шашлык такой вкусный !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 17.7.2009, 20:05
Сообщение #20


Местный активист
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 19469
Регистрация: 11.9.2004
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Moshkin @ 17.7.2009, 20:01) *
Привет ! Спасибо . Я скажу так , над любым продуктом надо " сидеть ", и только тогда все будет ОК ! rolleyes.gif
Потом на 90% шашлык зависит от мяса .

С этим сложно не согласиться. Другое дело, что было много пива, молдавского вина и коньяка + интересные темы для беседы. В итоге, шашлычок не удался smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 10:33