![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Продолжение.
![]() ![]() Вот так бывает. Сало сила спорт ............ Суважением ОКА. Кстати. Побежал в магазин за пивом. Всем удачи. Добавлено спустя 1 час 15 секунд: А вот ипиво. ![]() С уважением ОКА. -------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Люди, оказывается, мы кушаем мамалыгу неправильно!
Первая часть подарка от Бога - кукурузное растение
Вторая часть подарка - процесс никстамализации Оказывается Специфика этого растения делала возможным ее выращивание и уход без всякой тягловой силы и примитивными орудиями труда. Ученые определили, что несмотря на то что кукуруза способна случайно прорасти кое-где, например, у дороги без культивации её человеком, однако самостоятельно в природе она существовать не могла. Это очень интересный момент. Для успешного роста растению надо чтобы человек его посадил и защитил от сорняков, особенно в начальный период его развития. Если кукурузное растение самостоятельно в природе не выживает, каким тогда образом без кукурузы мог развиться человек чтобы выделить ее среди других растений и начать культивировать? Далее, как он мог подняться выше еще на одну ступеньку и разработать супер процесс, предоставляющий возможность употребления этой культуры в пищу? Что появилось раньше - кукуруза или человек? По утверждению индейцев - одновременно.
http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=809 |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Иногда появляюсь на кухне. Сегодня решил поинтересоваться, а правильно ли я варю яйца
![]() Как варить яйца
Всмятку: Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 ч.л.соли. (Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке) Поставить на средний огонь и внимательно следить! Как только вода закипит, начинать считать: если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд), если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд). Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься. Вкрутую: все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут. Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким. http://www.vkysno.kiev.ua/d-sovet-action-d...d-8-page-1.html ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#14
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Не дай Бог яйца жарить или варить в микроволновке ! ( целыми ) Рвут как бомба ! Обязательно распотрошить их - тогда можно .
|
|
|
Гость_wuk_* |
![]()
Сообщение
#15
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
ЭХ !!!
Хочется послушать про вина всякие вкусно-полезные. У вас же в Молдавии знают в этом толк. А то на сегодняшний момент у нас в Беларуси купить чего поприличней - ОГРОМНЫЙ проблем. Молдавского почти нет - встречаю только СВОЁ ВИНО в тетрапаке. Зато своего и аргентинского бырла - завались ![]() Да вообще виноделие - сложное дело . Кто хочет попробовать классное молдавское вино - звоните , есть маил . Высылать не буду - это сдесь , по месту ( шашлык + вино )... ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#16
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
ЭХ !!! Хочется послушать про вина всякие вкусно-полезные. У вас же в Молдавии знают в этом толк. А то на сегодняшний момент у нас в Беларуси купить чего поприличней - ОГРОМНЫЙ проблем. Молдавского почти нет - встречаю только СВОЁ ВИНО в тетрапаке. Зато своего и аргентинского бырла - завались ![]() С винами не так все просто . У нас осталось виноделов - по пальцам ... ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#17
|
|||||||
Гости Частич. цитирование ![]() |
В период кризиса море времени - в этом есть что-то положительное . Читаешь , мастеришь , думаешь ...
![]() Вот надумал я сделать коптилку . Полазил по сети , набрал документации , например на рыболовном ресурсе http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm Вариантов много , вот остановился на этом . Делаю все из нержавейки . http://www.cofe.ru/garden/article.asp?head...mp;article=7985 Сегодня пробовал коптить рыбу - вкусно получается ! Коптил в заводской мини коптилке . ================================================================ Запустил большую коптилку . Я уж и забыл , когда такое кушал ! ![]() А запах !!! ================================================================ Потянуло на экзотику. Шашлычка бы. С уважением ОКА. Да нет проблем ! Даже нужно периодически и под водочку ! ![]() Вот наработка по шашлыку с другого форума : ![]() Ну вообще желательно построить что-то типа печи барбекю , даже можно из подручных материалов . Не столь пусть будет она красива , насколько удобна и функциональна . Можно купить барбекюшницу . например : Но прекрасные шашлыки можно приготовить и на электрогриле ! Температура стабильная - не горит . У меня например из нержавейки , продумана регулировка жара . Пусть на вид не супер , но шашлыки выходят отличные ! ============================================================================== Жареная рыба . Нельзя не поговорить о таком прекрасном продукте ! Смысл прост : "ловим" рыбу , хоть и в магазине , маринуем , жарим , едим ! Насчет маринада : их сейчас продается море . Надрезаем поперек рыбу , наносим специи . Всю ее обмазываем старательно , оставляем на 15-20 минут . Теперь на огонь . Рыба жарится на древесных углях на небольшом жаре . Жарить можно на чем угодно , например на : |
|||||||
|
||||||||
![]()
Сообщение
#18
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Юра! У шашлычка аппетитный вид.
![]() На мой День Рожденья знакомые из Сергеевки приготовили шашлык из свинины, но мне не понравился. Часть подгорело, часть переперчили... -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#19
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Юра! У шашлычка аппетитный вид. ![]() На мой День Рожденья знакомые из Сергеевки приготовили шашлык из свинины, но мне не понравился. Часть подгорело, часть переперчили... Привет ! Спасибо . Я скажу так , над любым продуктом надо " сидеть ", и только тогда все будет ОК ! ![]() Потом на 90% шашлык зависит от мяса . Спасибо моим друзьям из Армении , они меня многому научили ! re: Раньше я тоже готовил как большинство , и даже не подозревал , что настоящий шашлык такой вкусный ! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Привет ! Спасибо . Я скажу так , над любым продуктом надо " сидеть ", и только тогда все будет ОК ! ![]() Потом на 90% шашлык зависит от мяса . С этим сложно не согласиться. Другое дело, что было много пива, молдавского вина и коньяка + интересные темы для беседы. В итоге, шашлычок не удался ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:33 |