![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
С Вашего позволения решусь создать данное направление , тобиш -Вкусные приготовления.
Хоть и есть электронные кулинарные книги , всеж хочется чего-то особенного . Да может и простого , но особенного ( бабушкины рецепты и т . п...) Передирать с других ресурсов - нет смысла ( или удалю , или затеряется ... ). Я начал - мне и первому :D . Рекламирую . Простая жареная картошка , но какая ! ![]() ======================================= Предлагаю Вам классное блюдо ( картошка Аленка ) ! Вроде все просто - картошка + сало + лук . Но большую роль здесь играет метод жарки . На костре так не получится никогда . Смысл в том , что картошка режется пополам вдоль ( А можно резать и на несколько частей , если большая - например ломтики по 1,5 см толщиной ) . Потом режем кусочки сала . Потом режем лук . Потом ... сжигаем спички ( сколько ломтиков - столько спичек + 1 про запас ! ). Далее все просто : картошка сверху ,потом ломтик лука , потом сало . Далее все это протыкаем спичкой . Этот "сэндвич" раскладываем на противень спичкой вверх . Все , потом в духовку ! Смысл : картошка пропитывается сверху и снизу - становится сказочной по вкусу !!! Жарка примерно минут 40 будет . Потом Вы почувствуете новый вкус и новое напрвление !!! re: фото прилагается . ![]() Приятного Вам аппетита !!! ![]() Надо заметить , что многое ( только на нашем форуме ).... ![]() ![]() ![]() ==================================================== Вот еще примерно такое , кто-то предложил где-то :rolleyes: ... Все это жарим , достаем банку с пивом - и наслаждаемся ! |
||
|
|||
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#31
|
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня захотелось приготовить то, что готовила когда то бабушка в Молдавии: Приготовил мамалыгу( звонил Юре,(Мошкину) уточнял рецепт,) , брынзу раздобыл и мясо поджарил, плюс салат из перца с помидорами. По воспоминаниям из детства получилось на 90%. ![]() Ещё стопочка водки.... эх жаль не было молдавского вина.... Весь подъезд ходил и нюхал запахи.... B) Эх , не приехал ко мне , попробовал бы ! Копченая скумбрия с мамалыгой - это что-то ! ![]() p.s. Кстати правильно приготовить мамалыгу - тоже надо приналовчиться . Очень много зависит от муки . Мы используем муку высшего качества , только заводскую . И в муку немного добавляем манку . ========================================== Бануш . Цитата Ба́нуш (ба́нош) - гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 1.мука кукурузная среднего помола- 100г. 2. сметана жирная-500г. 3. соль по вкусу. 4. сало 5. лук репчатый. 6. брынза или твердый сыр. Сметану залить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения, осторожно, тонкой струйкой добавлять муку. быстро размешивая, добавить соль по вкусу.Варить помешивая, пока на повехности бануша не появятся капельки жира от сметаны. Сало нарезаем маланькими кубиками, жарим на растительном масле, добавляем порезаный кубиками лук, жарим до золотистого цвета. В тарелку выкладываем бануш, потом лук с салом, потом тертую брынзу или сыр. ![]() |
|
|
||
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
||
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.1.2008 Из: КИШИНЁВ Пользователь №: 4618 Спасибо сказали: 8 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эх , не приехал ко мне , попробовал бы ! Копченая скумбрия с мамалыгой - это что-то ! ![]() p.s. Кстати правильно приготовить мамалыгу - тоже надо приналовчиться . Очень много зависит от муки . Мы используем муку высшего качества , только заводскую . И в муку немного добавляем манку . не надо портить апетит перед новым годом |
|
|
||
![]()
Сообщение
#33
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.9.2007 Из: Кишинёв Пользователь №: 4088 Спасибо сказали: 59 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#34
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Шашлык .
Приготовление шашлыка (41 фото + текст) http://fishki.net/comment.php?id=68115 Я чего вспомнил ! Болел вот , диета ... Сейчас открываю дверь , выхожу , и чуть не упал от запаха жареного шашлыка ... Как он дал ! ![]() Мясо есть мясо ... Вредное , есть его нельзя ... Но !!! Это МЯСО ! ![]() ![]() ![]() ( скачать обе части и распаковать ) |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1766 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2641 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не буду эгоистом, но вчера тоже шашлычка отведал. Так сказать сезон открыли на даче, я правда без усугублений ибо за рулём. Сегодня на работе сказали, что только мясо зря перевёл!
![]() ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#36
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
Кабачки .
Цитата Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи . http://ru.wikipedia.org/wiki/Цукини CODE Цитата Чем полезен кабачок? Кабачки обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона. Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта. Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами. Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью. Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии. Источники информации: health-feed.ru – Свойства кабачков usefulmeal.narod.ru – Лечебные свойства кабачков ru.wikipedia.org – О кабачке: история, применение в кулинарии Рецептов приготовления много , например : http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml CODE Рецепт салата из кабачков - на зиму Ингредиенты: Кабачки 3 кг. Перец 1 кг. Помидоры 1 кг. Лук 150 гр. Масло растительное 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 80 гр. Уксус 9% 100 гр. Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки). Банки закрыть прокипяченными крышками. Салат зимний из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Салаты (аджика, лечо, консервирование салатов) Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 грамм чеснока, 150 грамм растительного масла, 200 грамм воды, 100 грамм соли, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее). Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам. Для приготовления салата по этому рецепту нужно кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место. Для заливки: Растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать. Лечо из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополеннем к другим блюдам. Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Икра из кабачков. Рецепты домашних заготовок :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу. Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится. Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать. Консервируем кабачки 1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем. 2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем. 3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 грамм меда или сахара, 30 грамм соли, и 10 штук листочков лимонника – и закатываем. Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии. Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания. Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть. Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку. Еще делаю сок и очень вкусное варенье . Цитата 5кг кабачков 3кг сахара 5 больших лимонов апельсины Кабачки очистить от семян, нарезать кубиками. Лимон ( апельсины ) тоже нарезать кубиками. Кабачки и лимон ( апельсины ) соеденить, перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выделения сока. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10мин. Массе дать настояться 5 часов, а потом вновь поставить варить. Так повторить 3 раза.Разлить по банкам и закатать. Спасибо сказали: |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#37
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Шашлык . На следующей неделе втроём собираемся шашлычка покушать. Плохо, что среди нас нет ни одного специалиста в области приготовления мяса. Намереваемся купить 1 кг мяса и пожарить его на мангале. Интересно, хватит ли килограмма? Древесина - акация либо берёза (высушенная). Есть возможность достать сухие вишню, абрикос и яблоню. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 5.10.2007 Из: UA Пользователь №: 4134 Спасибо сказали: 28 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
на троих, один килограм это в притык. нащет дерева то лутше всего вишня, запах дыма приятный.
ни вкоим случае на брать "хвойных" выделяится смола. -------------------- OPENBOX X-820
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
Сообщение
#39
|
||
Гости Частич. цитирование ![]() |
Пошло дело !
![]() Такой метод позволяет приготовить большие куски , мясо не сохнет , готовится быстро . Нарезать лук колечками , пожарить на решетке - очень вкусно к мясу ! ( на шампурах не сделаешь ). Хороший шашлык - это правильное мясо , правильные специи и обязательно лук . Есть еще некоторые ньюансы в процессе жарки . Я все готовлю на акации - долгоиграющая порода . p.s. Но на шампурах готовить сложнее , нужен опыт . Для начала рекомендую гриль решетку . Приятного Вам аппетита ! ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#40
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19469 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:12 |