![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня в квитанции на оплату электроэнергии наткнулся на 2 рекомендации. Привожу их дословно.
Цитата 1. Кипятите в электрочайнике столько воды, сколько её нужно в данный момент .2. Не допускайте, чтобы корпус холодильника нагревался прямыми солнечными лучами Первой рекомендацией пользуюсь всю жизнь, так как сам процесс подогрева происходит быстрее. А вот насчёт 2-й сегодня серьёзно задумался. Холодильник размещён около северного окна и утром на него действительно падают прямые солнечные лучи. Корпус ощутимо греется и похоже, что придётся покупать жалюзи. У родственников вообще проблема со счетами за электричество. То 50 долларов в месяц, то 40. Но, у них работают электрический бойлер, стиральная машинка и другие устройства цивилизации ![]() ![]() А как вы экономите на электроэнергии? |
|
|
Гость_Zezikmd_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня в квитанции на оплату электроэнергии наткнулся на 2 рекомендации. Привожу их дословно. . Первой рекомендацией пользуюсь всю жизнь, так как сам процесс подогрева происходит быстрее. А вот насчёт 2-й сегодня серьёзно задумался. Холодильник размещён около северного окна и утром на него действительно падают прямые солнечные лучи. Корпус ощутимо греется и похоже, что придётся покупать жалюзи. У родственников вообще проблема со счетами за электричество. То 50 долларов в месяц, то 40. Но, у них работают электрический бойлер, стиральная машинка и другие устройства цивилизации ![]() ![]() А как вы экономите на электроэнергии? Экономит в наше время надо ..я к примеру максимум плачу 20-30$ у меня не так и много электрооборудования ..Лампочки 1*40Вт и 3*100 Один ТВ и + Компьютер круглосуточно 400Вт и еше камин греет сейчас на 2 кВт так как надо тепло ребенку У меня квартира всегда в тени и кател гоняет теплую воду ..а насчет лампочек экономных ..я ставил у меня глаза болели я не стерпел и поставил старые ..вообшем экономит не начем .. |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
При расходе 15-20 долл. имею
8 ламп х40 в спальне ,5 х 100 на улице, и ещё с десяток х100 по дому . +бойлер +стиралка+чайник +гидрофор+утюг+пылесос+камин+два телика+комп +ноут+газонокосилка+сварка+точило+турбина+холодильник+микруха+кух.комбайн+дрель( три))) Правда всё вместе включаю редко )))) поэтому получается что экономлю. И всё работает через 8 квт сталил. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2021 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 5237 Спасибо сказали: 2766 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
привет! А есть устройства каторые обходят электронные счётчик? и где можно схемку скачать.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
привет! А есть устройства каторые обходят электронные счётчик? и где можно схемку скачать. Это Вам прямиком сюда : ВСЕ ПРО ХАЛЯВУ. КАК ОТМОТАТЬ, ЗАТОРМОЗИТЬ, ОСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. СХЕМЫ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОТМОТКИ СЧЕТЧИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. ![]() Экономит в наше время надо ..я к примеру максимум плачу 20-30$ у меня не так и много электрооборудования ..Лампочки 1*40Вт и 3*100 Один ТВ и + Компьютер круглосуточно 400Вт и еше камин греет сейчас на 2 кВт так как надо тепло ребенку У меня квартира всегда в тени и кател гоняет теплую воду ..а насчет лампочек экономных ..я ставил у меня глаза болели я не стерпел и поставил старые ..вообшем экономит не начем .. Такого не может быть . Посчитай на калькуляторе - и сам убедишься ! ![]() ================================= re: Я уже загнал все с суперэкономию - и вот 416 лей за месяц ... Ниже уже просто некуда ! Вообще ниже можно , но надо иметь 1 лампочку , маленький LCD телик и все , старый ноутбук или пень 2 ( с потреблением 70 вт ) ![]() Правда быстренько посетит мысль - зачем я живу !? ===================================================== А вообще есть некоторые методы экономии . Можно почти отказаться от бойлера , установив бочку с солнечным обогревом , пользоваться газом ( для чайника ) - дешевле . Ну лампочки , хороший холодильник желательно . Комп не супермощный . |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19497 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10376 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сэкономить можно на всём.
Телевизор включать только по вечерам, а не гонять круглые сутки. Не работает телевизор, отключаем спутниковый приёмник (хотя бы от пульта в режим stand by ). Чаще пользоваться ноутбуком, а компьютером только для действительно "тяжёлых" приложений. Следить за включёнными лампочками. Уличный свет после полуночи нет смысла держать. Следить за режимом работы холодильника. Если советского производства, то лучше поменять на современный экономный. Не забывать о том, что между корпусом холодильника и соседними поверхностями должно быть расстояние в 5-10 см. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
0.225 гр\кВт (0.029 у.е.)
пс. Телик можно на шару в бинокль смотреть-соседа)))))) |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А у нас около 9 центов. Почувствуйте, как говорится, разницу...
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Получается, что в 3 раза дороже. Следовательно, agregat накручивает по нашим меркам около 50-60 долларов в месяц.
-------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 20.7.2008 Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл. Пользователь №: 6003 Спасибо сказали: 79 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Это Вам прямиком сюда : ВСЕ ПРО ХАЛЯВУ. КАК ОТМОТАТЬ, ЗАТОРМОЗИТЬ, ОСТАНОВИТЬ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. СХЕМЫ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОТМОТКИ СЧЕТЧИКОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Ага,тока там за все за ЭТО денег просят,и не факт шо оно будет работать судя по отзывам и энергетики по крайней мере у нас больно умные пошли,гоцают по ночам по хатам с разными примочками всё шото измеряют и за яйца потом хватают крепко! ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ага,тока там за все за ЭТО денег просят,и не факт шо оно будет работать судя по отзывам и энергетики по крайней мере у нас больно умные пошли,гоцают по ночам по хатам с разными примочками всё шото измеряют и за яйца потом хватают крепко! ![]() Правильно ! И деньги заплатите - и работать не будет ! ОНО и не должно работать ! ![]() Я ж где-то писал про " новую" примочку . Интересная штука , похожа на тестер , сверху приемник типа галогенного . Подносишь к счетчику , 10 сек - готов результат ! Съем инфы бесконтактным методом ![]() |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
У меня в доме 24 лампы, все эконмки по 15 вт ( или 150 ватт нормальных ламп), когда стояли нормальные, 150 ватки, накручивали ватт по 800, ныне около 200, вопросов нет. Одна проблема, экономки последнего разлива, вылеттают очень быстро, равно що Филиппсы, що китайцы..... А так конечно эконмия на лицо
![]() ЗЫ: У меня сейчас другая дурня, пробурил себе скважину, на 45 метров, везде ее зарегил, с горводоканалом не разбирусь, и воды не дают, и життя от них нет, хотя они мне на фиг, сейчас не нужны, но от них и не отцепишься, вот блин страна, принцип дай справку, что ты не дурак, но от нашего ведомства, а там справок не дают. Чувчтвую, тупо отрежусь от линии, и платиь перестану, пусть сами думают. Может воду перекроют! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 20.7.2008 Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл. Пользователь №: 6003 Спасибо сказали: 79 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Какая же экономия если их покупать надо раз в месяц! Чё у них(у экономок) такое качество отвратительное,разориться можно
![]() Цитата Чувчтвую, тупо отрежусь от линии, и платиь перестану, пусть сами думают. Может воду перекроют! smile.gif Ага и в суд подадут за твой счёт! Посылай их тупо на хрен пока им не надоест! -------------------- |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
О то ж! Надо фильтры ставить, на наше напряжение, а мы с тобой goblin944 в одном регионе живем, мне до Изюма 40 верст, по сему ты понимаешь, эконмки не для нас, когда напруга хиляет от 160 до 230, а у них перепад +/- 5%... Вот и песня вся, а так конечно....
|
|
|
![]()
|
|
Та не,у меня с напругой все ок! тьфу-тьфу! А парочка економок точно сгорели когда у меня шина начала отгорать перед счётчиком! А для водоканала ты в первую очередь абонент и платиш им деньги,вот и не отстают гады,я знаю,сам когда то в водоканале работал.
Цитата мне до Изюма 40 верст Не Славянск часом ли? -------------------- |
|
|
Гость_kanzler_* |
![]()
|
Чайник всегда заливаю до краев и кипячу. Остаток заливаю в термос , вот вам и целый день кипяток для чая .
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
Вообще тема интересная . Вчера приезжали ко мне москвичи ( бизнес на энергетике - моторы , и все такое ). Разговорились - они предложили мне недорогую Солнечную водонагревательную установку СВУ ( Тирасполь делает НП ЗАО Электромаш ) .
Есть 80 , 300 литровые и более . http://esco-ecosys.narod.ru/2002_5/art48.htm Интересная штука . Цитата На 1 м2 поверхности солнечной водонагревательной установки за 10 часов светового дня поступает энергия, равная 5,7 кВт/ч. Этой энергии достаточно для нагрева 80 литров воды от температуры 13єС до 65єС.
|
|
|
||
Гость_Петр_* |
![]()
|
У нас с первого апреля хотели поднять тариф в 3,5 раза для тех потребляет больше 600 кВт*час в месяц, много людей возмущались
![]() ![]() У меня по вечерах освещается 5-6 комнат по 1-3 лампочке в каждой, 2 холодильника, морозилка, 3 телика, 2 бойлера, пралка, корморезка, зернодробилка, газонокосилка, иногда сварка, утюг, чайник, СВЧ печь и разная мелочь - в результате 600-750 кВт*ч в мес. Сначала сменил лампочки на экономки (иногда перегорают, несколько раз удалось отремонтировать) теперь беру с гарантией 2-3 года, насчет "отвратительный свет, как в бараке" - беру домой только лампы с "теплым светом" 2700К их не отличишь от лампы накаливания (с лампами белыми - 4100К, жена с дома выгоняла ![]() Отключил один холодильник. Теперь поставил таймеры на бойлеры, в ванне работает: утром 15 мин, вечером 1 час, на выходные по 3 часа, - на кухне утром - 30 мин, обед - 1 час, вечером - 2 часа. Прикинул за неделю, если так пойдет то влезу в 400 кВт*час/мес. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А вообще вся эта тема Экономия электроэнергии у нас лично отрицательно сказалась на все ...
![]() Холодильники в магазинах не холодят как надо , кондиционеры не включены . На базарах мясо вообще валяется внутри столов ... Вот вам и экономия . Холодильники берут ( энергия очень дорогая )- люди начали " экономить ". |
|
|
Гость_Петр_* |
![]()
|
|
Солнечные коллекторы хорошо, но дорого вот приблизительный расчет
![]() 2850 евро - я за 15 лет не сэкономлю ![]() А те что дешевые - не эффективные и не надежные |
|
|
||
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Солнечные коллекторы хорошо, но дорого... 2850 евро - я за 15 лет не сэкономлю ![]() А те что дешевые - не эффективные и не надежные Я это рассматриваю , как аналог бойлеру . Зимой с этого толку нет все равно . Написано же на http://solar.atmosfera.ua/uk/zakrytyj-akti...ploobmennikami/ Цитата Солнечные системы с двумя теплообменниками используются для горячего водоснабжения, а так же как дополнительный источник тепла для основной системы отопления. http://www.helio-portal.com/princip.html прайс http://www.helio-portal.com/files/price_portal.zip |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
||
Вот еще некоторые материалы по солнечным нагревателям .
Журнал Моделист-Конструктор 1989 №10 http://www.plib.ru/library/subcategory/254.html |
||
|
|||
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
Вот еще одна разработка , заслуживающая внимания !
Проточно накопительный водонагреватель из пластиковых бутылок. http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy40.html re: по теме экономии рекомендую посетить ресурс http://delaysam.ru/ и форум . |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света. Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета. Полный текс тут - http://rnns.ru/hitech/190169-evropa-prizna...ezopasnymi.html |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Пару слов насчет энергосберегающих ламп .
Как по мне , то бред полный . У кого -то одна плита потребляет 11 квт.! , а простому народу втюхивают про нехватку энергии ! ![]() Больше 1 квт. лампы накаливания ни у кого не потребляют ( и то громко сказано ) , так что это так много ? Зато свет от них нормальный для глаз , а не эта светодиодная чепуха ... А теперь по сравнению с лампочками . Значит 100 вт. лампу - неззя !!! А вот Pioneer KRP-500ABG плазму - можно ! ( Потребляемая мощность 388 Вт - это норма ) . Потом кучу всякой электроерунды прибавить ... Негде жить простой лампочке ... |
|
|
![]()
|
|
Пару слов насчет энергосберегающих ламп . Я себе поставил всего одну энергосберегающую лампу, и та в гараже. 9 Вт. Горит круглы сутки, освещая как сам гараж, так и территорию перед ним. Ещё планирую одну купить для лестничной площадки в подъезде. Она тоже должна гореть круглые сутки. И тоже 9 Вт. Цена вопроса - 7 леев в месяц за электроэнергию и ещё 60 леев за саму лампочку. Но, пока что соседи странно реагируют на просьбу скинуться для покупки. Один обещает поустанавливать датчики на двери, чтоб лампочка зажигалась на 2-3 минуты, когда кто-то входит или выходит из подъезда, а другой сосед вечно жалуется на нехватку финансов. А вот дома горят лишь лампы накаливания. Некоторые держат по 3 года. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну да , насчет энергии я давно молчу , мы вошли глубоко , только не в Европу , а в ж**у !
![]() Я море лампочек заменил на сберегающие , бойлер в режиме ( еле теплый ) , холодильники на минимум и все такое . И за месяц 700 лей как дети в школу ! ( ~ 60 $ ). Уже просто не на чем больше экономить . Да и какие могут быть вопросы при такой стоимости энергии в такой бедной стране ? Зарплаты вон по 100 $ у людей ... Короче , ...нет чтоб придумали какую приблуду , чтоб этот РЭС разорился нафиг ! И сейчас сложилась патовая ситуация . Дальнейшее увеличение стоимости носителей будет , приведет к отключениям . От газа уже отказываются , от энергии конечно не откажешься , но придется глушить потребители ... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9700 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10447 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А вообще правильно большая часть наших граждан решила - ну эту Молдову нафиг ! И работают и живут ( кто в Москве , России , кто за бугром ). Везде намного легче жить и работать , а здесь торба ... тапки !
![]() Экономь , не экономь ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я думаю не в экономии дело. Неужели какой то ваш чиновник сидит у себя в кабинете и думает, как бы сэкономить Мошкину, ..мне и другим гражданам заработанные ими копейки.
Это же обычный рынок электроэнергии, какая там может быть экономия. Чем больше потребляем электроэнергии - тем больше энергокомпания заработает денег, а значит лучшие и качественнее кап ремонты, больше зарплаты у персонала. А если больше зарплаты, значит и больше покупок будет делаться, что в свою очередь подтолкнёт хоть как то экономику. По личному опыту - 10 - 15 лет назад наш район потреблял около 15 МВт в час. Сейчас около 4 МВт. Тогда у нас работало 4 завода , сейчас ни одного, остались одни налоговые, биржи труда, администрация , пос совет, прокуратура, почта, море всяческих магазинов , два базара. Но ведь лопасти турбогенератора всё равно крутятся, потребляем мы электроэнергию или нет. Наоборот людей уговаривают ставить "Зонные" электросчётчики, чтобы ночью по меньшему тарифу в два раза платили за электроэнергию, так как идёт ночной провал потребления мощности, заинтересовывают людей ночью больше потреблять. Для электростанций снижение потребляемой мощности ведь то же создаёт свои проблемы. Лопасти турбогенератора без нагрузки ведь могут до такой скорости раскрутиться... Приходится компенсировать чем то, включать какую то левую нагрузку и т.д. . У нас в районе две ПС-110/35/10 кВ. На той, на которой я работаю, номинальная мощность 20 МВт, потребляем, как я уже выше сказал - 4 МВт..... Да мы в холостую работаем! Да у нас потери выросли в разы. Трансформаторы ведь и в холостом ходу потребляет электроэнергию, да ещё ёмкость линий сравнительно большая ( между фазами и между фазами и землёй) - здесь то же утечки тока, питание всяческих обогревов оборудования на ПС, питание релейных устройств, обогрев РЭСа и всё его электрооборудование - всё это технические потери, которые постоянные. Так же потери на нагреве проводов - при малом сечении проводов и больших проходящих по ним токах на проводах выделяется немалая мощность. И если мы раньше потребляли 15 МВт, то эти потери были мизер, а сейчас они составляют самое мало 14-18 процентов отпущенной электроэнергии. У нас в районе надумали строить какой то завод, запросили у РЭСа от 2-х до 4-х МВт, начальник РЭСа до потолка прыгал от радости. Может в Европе там и нехватка электроэнергии, а у нас.... да мы загибаемся от того что её некуда девать. Это всё равно, что в магазине будут вам меньше конфет продавать в целях экономии для конфетного завода. Да этот завод загнётся через пол года. Ну или, например, давайте в целях экономии меньше антенн на душу населения ставить. Я думаю от этого никому лучше не станет. Просто эти лампочки кто то лоббирует. Нам на работу принесли какое то разъяснение на счёт этих лампочек. Наши спецы в энергокомпании долго что то разбирались , изучали их.. Оказывается эти лампочки очень чувствительны к частому включению и выключению. Так же как и обычные газоразрядные лампочки. То есть поставите её на кухню - экономии не будет, так как цена у неё большая, а сгорит быстро. У меня на улице уж больше года висит такая же 30 ватная экономка, каждый вечер на ночь включаю, утром выключаю, светит как 120-150 Вт. Вот это, наверное, оптимальный её режим. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
У меня в городе есть электростанция. Раньше все блоки работали на полную нагрузку. Сейчас четыре-пять из семи и хорошо если на 70% от максимальной мощности.Со всех предприятий в районе осталась одна электростанция да пару полукустарных литеек по переплавке металлолома. Энергопотребление выросло в жилом секторе. Но это мизер по сравнению с тем что потребляли рядом расположенные заводы и комбинат. Газа нет с 1995 года. Все перешли на электропечки. С отоплением тоже химичат. Цену задрали, а температуру и циркуляцию в трубопроводах прикрутили. Народ массово переходит на электрокотлы и зональную тарификацию. А собственные нужды на электростанции не уменьшились ни на один процент. Как съедала одна мельница 2 мегаватта так и съедает. А их две на блок. Потом дымососы, дутьевые вентиляторы, питательные насосы, водослив в водохранилище и т.д. Даже когда блок стоит, зимой нужно его подогревать, а это расход энергии, а значит дополнительный расход газа и угля. Максимальная выгода и КПД когда все блоки маслают на всю катушку. Но это редкость. Обычно если на атомных пару блоков станет. Да и там не на всю говорят блоки работают. Вся промышленность в Украине развалена, но электростанции пока работают. Хазяин электростанций, заводов и параходов Ахметов терпит убытки. Для экономии надо снижать потери на транспонтировке энергии и собственных нуждах. Но пока кроме как сокращений техперсанала и рабочих другой экономии не делают
![]() Поэтому тоже думаю что вся эта экономия электроэнергии это фикция. Расходы для потребителя ничем не меньше. Почему не считают стоимость энергосберегающих лап и низкую надёжность китайского легпрома? Поэтому просто существует самое обычное перераспределение средств от потребителя. За свет платим меньше, но зато больше отдадим продавцам энергосберегающих ламп. Что мне лично нравится в энергосберегающих лампах, это малое выделение тепла. Например в настольной лампе с отражателем использую энергосберегайку на 32 ватта. Светит хорошо и в ухо не греет когда ремонтируешь ресивер или что ещё паяешь. ![]() Охренеть можно. ![]() Не переживай. Наш земляк-президент нам жизнь улучшит уже в этом году. Поговаривают что будет по 1 гривне киловатт с концу года. Подорожание в два этапа. Весной и осенью. Жить станет лучше, жить станет веселей. ![]() |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Как говорится не долго музыка играла. Украинцам повышают тарифы на электроэнергию с 1 февраля.
http://ostro.org/news/article-148449/ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
Европа возвращается к старым лампочкам .
Цитата С Нового года в России запрещены к продаже лампы накаливания мощностью 100 ватт и выше. Это решение вызывает в нашей стране большие споры. Говорят, что президент Дм. Медведев удивился, когда узнал, что новые энергосберегающие лампы слабо светят и долго загораются при минусовых температурах. Основным доводом сторонников новых ламп было то, что в этом вопросе мы отстаем от цивилизованной Европы. Там уже с 2009 г. запрещены к продаже лампы накаливания мощностью 75 и 100 ватт, а с сентября 2011 г. эта же участь постигнет и 60-ваттные лампочки накаливания. Однако сразу после Нового года в Евросоюзе пришли к выводу, что, возможно, поторопились с подобными инновациями. Председатель комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики ЕС Г. Ройль заявил, что будет делать все возможное, чтобы отменить запрет на продажу ламп накаливания. На этом он не останавливается и хочет инициировать законопроект,запрещающий продажу уже энергосберегающих ламп. Как внезапно выяснили в Европе, новые лампы опасны для окружающей среды и могут нанести вред здоровью человека, так как в них содержится ртуть. И если случайно разбить такую лампу, то концентрация ртути в помещении может в 20 раз превысить допустимые нормы. К тому же в ЕС не создано нужной инфраструктуры по их утилизации. Если такие проблемы возникли в богатой Европе, то что же будет в России? Сейчас, по данным «АН», обычные 100‑ваттные лампы накаливания небольшими партиями завозятся в Россию из Казахстана. Спрос на них наверняка будет большим. Источник: argumenti.ru Цитата в ЕС не создано нужной инфраструктуры по их утилизации ... У нас все намного проще . Выкрутил и выкинул - вот и вся утилизация ! ![]() Ничего , войдем в ЕС - мы их научим уму - разуму ! ============================================== Кстати , о лампах . Сегодня решил поменять 6 простых ( 60 вт ) на 6 сберегающих ( 11 вт ) . Сначала жена принесла какие то китайские - температура не указана . Вкрутил - отвратительно белый свет , режет глаза ! Понятно , меняем на более дорогие . Поставил VITOONE 11 вт , 2700*K - это то что нужно ! ![]() http://www.vitoone.com/ru/index.asp Кстати вот что написано в проспекте : http://www.vitoone.com/download/vitoone_catalog.zip |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата 2011-01-21 - Молдова инициировала переговоры о закупке электроэнергии у альтернативных поставщиков с Украины Молдова инициировала переговоры о закупке электрической энергии у альтернативных поставщиков с Украины, сообщил сегодня вице-премьер, министр экономики республики Валерий Лазэр. Он отметил, что в настоящее время Молдова закупает около 70% всей необходимой электроэнергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье (г.Днестровск) и принадлежащей российской компании "Интер РАО ЕЭС". Однако срок действия заключенного с ней ранее долгосрочного контракта на поставку электроэнергии заканчивается 31 марта 2011 г. В связи с этим Молдова инициировала переговоры, как с нынешним поставщиком электроэнергии, так и с альтернативными поставщиками с Украины. По неофициальным данным, поставки украинской электроэнергии в Молдову планирует осуществлять ООО "Пауэр Трейд" - дочерняя компания украинского частного энергетического холдинга ДТЭК, которая является оператором параллельной работы энергосистем Молдовы и Украины. "Пауэр Трейд" рассчитывает возобновить коммерческий экспорт украинской электроэнергии в Молдову во II квартале 2011 г. В настоящее время Молдова производит примерно 30% необходимой ей электроэнергии. Недостающие объемы закупаются у Молдавской ГРЭС по цене 5,5 цента за 1 кВт/ч. До подписания контракта с Молдавской ГРЭС в 2009 г. Молдова импортировала электроэнергию с Украины, однако предпочла закупать электричество у Молдавской ГРЭС с начала 2009 г. в связи с тем, что "Интер РАО ЕЭС" предложило молдавской стороне более низкую цену. http://tv7.md/?page=news&id=23867&lang=ru&list=1 Соседи-украинцы, продайте нам электроэнергию подешевле, чем соседи приднестровцы. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Цитата В настоящее время Молдова производит примерно 30% необходимой ей электроэнергии. Правильно Жириновский говорил : - дайте им одну списанную подлодку и закроете вопрос ! |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Обычные лампочки на экономные народ у нас давно уже перешёл, но сейчас появились в наличии вот такие, ещё более экономные светильники на всетодиодах -LED светильники.
Цвет холодный, средний и тёплый, существует управляющий провод,- если необходима плавная регулировка. Светит классно, потребление один светодиод-один ватт. Цена конечно высокая, но как говориться на всяк товар есть покупатель. http://meliusluce.com/product.html Теоретически установив во всей квартире штук 15 таких -получаем колосальную экономию, долговечность, ну и нет мерцания, как от экономной лампы. Светильник из 6 светодиодов по свечению полностью заменяет 100 ватную лампочку. Светильник оснащён линзами от 30* до 120* для рассеивания света. Ну вот так ,... для общего ознакомления:
Прикрепленные изображения
![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
Да это мы знаем .
![]() Правда остается один маленький ньюанс - стоимость . Это 10 лампочек орбойдутся в 500$ - нормальному человеку пол года работать ! ![]() Так что посидим пока и без них . Не люблю я все эти ноу-хау техно , в которые нужно влупить кучу денег . Я поставил себе флюоресцентные лампы теплого свечения - нормально и дешево . http://docs.elbest.ru/irena/vitoone.pdf |
|
|
||
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.5.2010 Из: Рига Пользователь №: 14470 Спасибо сказали: 80 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как говорится не долго музыка играла. Украинцам повышают тарифы на электроэнергию с 1 февраля. http://ostro.org/news/article-148449/ У нас тоже планируют повысить тарифы с 1 апреля до 10,74 сантима =1.70 UAH за kWh если превысишь лимит 1200 kWh, так что готовтесь к европейским тарифам. Как уже ранее писал портал DELFI, Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила поданный компанией Latvenergo проект тарифов на электроэнергию, который предусматривает новый порядок их расчета с 1 апреля. Об этом после заседания совета сообщил член правления Latvenergo Улдис Барисс. Новый тариф будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов (kWh) электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за kWh, а при превышении этого объема — 10,74 сантима за (kWh) . Учет потребления будет вестись с 1 апреля. По расчетам Latvenergo, у 30% потребителей счета вырастут примерно на 1 лат, у 16% — в среднем на 4,36 лата, а у 6% — более чем на 10 латов. Половина домашних хозяйств прироста тарифов не ощутит. Средний прирост тарифа с 1 апреля составит 21%. Как сообщает Latvenergo, вместе с Латвийским союзом самоуправлений, Министерством благосостояния и Минэкономики будет продолжена работа над программой социальной поддержки населения, которая предусматривает для многодетных семей дополнительно 2400 киловатт-часов электроэнергии по прежнему тарифу, а для нуждающихся семей с детьми — 500 киловатт-часов бесплатно. Как указал Барисс, в 2009 году Latvenergo уже приняло социально ответственное решение, отложив увеличение тарифа на два года с учетом рецессии в стране и снижения покупательной способности населения. |
|
|
![]()
|
|
Около полугода назад покупал экономную 11 Вт лампочку за 55 леев (4,5 доллара), а вот недавно зашёл в магазин и такую же можно купить за 21 лей (меньше 2 долларов). Подешевели?!
|
|
|
![]()
|
|
У нас на Украине активно рекламируют один прибор.Стоит он где то 38 баксов.По рекламе позваляет экономитьть 15-30% элетроэнергии.На лампах экономках до 40%.Просто вставляеш в розетку,максимально близкую к счётчику.Очередной развод?
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Во первых, не хохлобаксов, а гривен. Не нравится - езжай в Россию, никто не держит, там такое же дерьмо что и у нас. Не нравится в Россию - езжай в Европу, но и там не всё так просто. А нормальные люди любят свою страну за то что она есть, примерно так же как и ребёнка - любишь его таким какой бы он не был.
Во вторых - этот прибор не развод. А обычная физика. И влиять этот прибор будет на старые счётчики - где крутится диск. На новые, электронные он не влияет. У нас в сети преобладает индуктивная составляющая, и я предполагаю там внутри стоят конденсаторы, на которые импульсами подаётся переменка. Как бы по проще выразится - мы вроде как бы сводим в кучу индуктивную и ёмкостную составляющую переменного напряжения. Короче, на старые счётчики с вращающемся диском этот прибор влияет, а на новые, электронные ( я так думаю) влиять не будет. У меня дома на фасаде здания висит электронный счётчик, соответственно этот прибор мне не поможет. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
У меня тоже один товарищ бретит этим чудо эконом прибором. Вот только объясните на пальцах как может кондесатор отдать больше энергии чем взял во время заряда? КПД в 100% не достижим. Далее как оно будет экономить если например у меня в доме кроме холодильника все остальные потребители имеют импульсные блоки питания в которых переменка выпрямляется и сглаживается. Пылесос и утюг не в счёт. Машинка так же стирает раз-два в неделю.
|
|
|
![]()
|
|||
Цитата из одного из форумов - "... Речь идёт о так называемом компенсаторе реактивности. На больших предприятиях их давно используют и получают приличную экономию - до указанных 20...30 процентов. Но разница с предлагаемым аппаратом огромная. Представьте себе станок с электродвигателем. Подключённый к сети он имеет две составляющие нагрузки - активную и реактивную (индуктиную по смыслу). Активная нагрузка потребляет электроэнергию безвозвратно, её и измеряет электросчётчик. Реактивная же составляющая приводит к тому, что часть энергии возвращается обратно в сеть. Ну возвращается - и ладно, мы же её не потребили и счётчик её не посчитал? Так то оно так, но по пути к нагрузке и обратно реактивные токи успели уже нагреть провода: Р=(I^2)*R. Эти потери счётчик уже учтёт, ведь за счёт них мы возвращаем в сеть меньше реактивной энергии, чем взяли.
Как тут быть? Да очень просто - скомпенсировать индуктивную составляющую нагрузки емкостью. Причём ёмкость нужно ставить поближе к нагрузке, чтоб реактивные токи текли по как можно более короткому пути. Что же нам предлагают лохотронщики? Они предлагают маленькую коробочку с непонятным содержанием, которую нужно включать почему-то поближе к счётчику. Якобы она способна автоматически скомпенсировать все реактивности домашних приборов вместе взятых и сократить ваши расходы на электроэнергию. Не стыковок - тьма. Во-первых, как должен выглядеть конденсатор, который должен выдержать реактивные токи всех потребителей в доме? Он явно не поместится в ту маленькую коробочку. А если учесть, что устройство автоматическое, то таких конденсаторов должно быть несколько - тем более не стыковка. Во-вторых, если прибор всё-таки работает и его подключить ближе к счётчику, то чисто активной нагрузкой будет вся квартира, но не каждый потребитель в отдельности. То есть потери в проводах вашей квартиры как были, так и останутся, их счётчик учтёт и не скривится. Зато потери в проводах, подходящих к квартире, уменьшатся, за что Харьковоблэнерго скажет вам огромное человеческое спасибо. А в-третьих, сама реклама изобиловала неточностями. Ну навскидку, счётчик с подключённым чудо-прибором вращается в 3 раза медленнее, чем без него. А это экономия уже не 20 процентов. Ну и так далее...." -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
Спасибо сказали: |
||
|
|||
Гость_Русин_* |
![]()
|
Цитата из одного из форумов - "... Речь идёт о так называемом компенсаторе реактивности. Вот и я о том же. Не заводской подстанции стояли такие большие "банки" из конденсаторов которые ещё и коммутировали в зависимости от нагрузки. Но и нагрузка была считай на все 99% индуктивная. Электродвигатели, трансформаторные сварочники и так далее. То есть то, чего в обычной квартире давно нет. Телевизоры и компьютеры с трансформаторным БП уже давно с воё отжили. В стиральных машинках двигатели уже давно с электронным управлением применяют. Подозреваю что в той волшебной коробочке спрятан обычный бумажный конденсатор. ![]() Пока писал сообщение появилось фото. Интересно зачем там диоды? схему бы одним глазом увидеть и всё стало бы мигом понятно на чем народ нынче разводят. Такой "бизнес" возможен только у нас. Народ не шибко грамотный и падкий до халявы, пусть даже за это нужно выложить приличную сумму. |
|
|
![]()
|
|
Почитайте здесь - http://market.elec.ru/nomer/29/ostorozhno-energosberegateli/
"Помните: энергосберегающее устройство сделает вашу жизнь более удобной!" А производителя богаче. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Там в тексте есть ссылка на схему. Обычный конденсатор параллельно сети и мост из диодов для питания светодиодов которые просто так святятся для красоты. Думаю что можно и без моста обойтись. Обычный "гербалайф" с красивой рекламой.
|
|
|
![]()
|
||
"Реактивная мощность равна произведению действующих значений напряжения U и тока I, умноженному на синус угла сдвига фаз φ между ними: Q = UI sin φ (если ток отстаёт от напряжения, сдвиг фаз считается положительным, если опережает — отрицательным). Единица реактивной мощности — вольт-ампер реактивный (var, ВАр). Реактивная мощность в электрических сетях вызывает дополнительные активные потери (на покрытие которых расходуется энергия на электростанциях) и потери напряжения (ухудшающие условия регулирования напряжения). В некоторых электрических установках реактивная мощность может быть значительно больше активной. Это приводит к появлению больших реактивных токов и вызывает перегрузку источников тока. Для устранения перегрузок и повышения коэффициента мощности электрических установок осуществляется компенсация реактивной мощности."
Опять же не мои слова, с форума: ".... Станок - индуктивная нагрузка. Вот возьми и нарисуй 2 синхронных синусоиды - А (напряжение) и В (ток). Проекция на ось "Y" будет соответственно величина - напряжение (А) и ток (В). Их произведение - какая то величина (Вт) : I*U=P. Сдвинь одну синусоиду относительно другой. В тот же момент времени прочерти проекции на "Y". Произведение тока на напряжение уменьшится. Вот это и есть сдвиг тока относительно напряжения. То есть, чтобы получить 1кВт на индуктивной нагрузке - надо увеличить ток так, чтобы проекция его в тот же момент была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как если бы его не сдвигали. Вот это и делают корректоры - подкачивают в сеть ток когда потребление его максимально, а заряжают свои кондёры - когда минимально. Форма становится ближе к синусоидальной, движок жрёт меньше." Но это к станкам - чисто индуктивной нагрузке. А вот и схему вышеупомянутого прибора нарыл отсюда - http://www.siliconchip.com.au/cms/A_109592/article.html "Mains plug" (на схеме слева) - это вилка,вставляемая в розетку. То есть параллельно розетке просто напросто включают конденсатор. А через емкость и диодный мост питаются светодиоды. Да..., и в схеме небольшая опечатка - ёмкостя надо указать в микрофарадах, а не в фарадах. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
||
![]()
|
|
Тоесть по сути дела рекламируемый прибор очередной развод.Всем спасибо за ответы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто его знает, развод или не развод, для облэнерго - очень полезное движение, но денег таких этот прибор явно не стоит. Посчитайте на схеме стоимость запчастей. Самый дорогой там высоковольтный конденсатор. А прибор продают за 38$.
-------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата из одного из форумов - "... Речь идёт о так называемом компенсаторе реактивности. На больших предприятиях их давно используют и получают приличную экономию - до указанных 20...30 процентов. Но разница с предлагаемым аппаратом огромная. Да этот прибор никокой экономии не принесет, потому как население платит за потребляемую только активную электроэнергию. Делали мы компенсацию реактивной мощности на большом промышленном предприятии . Ставили автоматические регуляторы реактивной мощности, установки по цехам были мощностью 180-270 кВАр. Завод за реактивку много платил, после намного меньше. Економию активной мощности посчитать тяжело- прикидочно 2-4%. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вообще интересная тема . Через http://www.220ru.ru/ сегодня опять сел почитать .
Много интересного на http://www.elec.ru/forum/forum8/thread1695/ |
|
|
Гость_Staratel_* |
![]()
|
У меня на даче стоят батареи конденсаторов 5мкф на 500 Вольт, общей ёмкостью приблизительно 100 мкф. Холостой ход около 3 квт. Защищает от сварки и резких колебаний напряжения надёжно.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ну, почти в тему... тоже за энергию..
http://www.youtube.com/watch?v=J1120aYs9RU http://video.yandex.ru/users/doskado9/view...o&cid=22#hq |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 14:27 |