IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабельное ТВ (Украина)
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2010, 12:33
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



На телеэкранах пошли помехи

Станислав Юрасов , «Комментарии» // 15.12.2010

В следующем году абоненты кабельного ТВ будут смотреть уже не одни и те же каналы. Каждый новый крупный оператор сформирует пакеты каналов по-своему



Осеннее открытие


Скандал между вторым крупнейшим провайдером кабельного ТВ в стране компанией «Триолан» и Discovery Networks получил неожиданное развитие. Как стало известно «Комментариям», «первооткрывательские каналы» снова исчезли из сетей «Триолана». «Триолан» постоянно нарушал условия контракта. Нам не осталось ничего другого, кроме как приостановить вещание всех наших шести каналов в портфолио Discovery Networks в его сетях в ряде городов Украины. Мы хотели бы извиниться перед абонентами «Триолана» в этих городах, за отсутствие наших каналов», - сообщил «Комментариям» представитель Discovery. При этом он уточнил, что на всех остальных украинских ТВ-платформах трансляция каналов Discovery и Animal Planet продолжится.

Директор «Триолана» Вадим Сидоренко дал понять, что отношения с правообладателем снова стали натянутыми, так как на украинских каналах Discovery появилась реклама, что не было предусмотрено в договоренностях на трансляцию.

Конфликт кабельного оператора и Discovery, видимо, начался с подачи его основного конкурента – «Воли». В октябре эта компания обратилась в Discovery с письмом, в котором сообщила, что намерена прекратить сотрудничество. В «Воле» сослались на то, что у нее появилась необходимость снижать цены до уровня «недобросовестных конкурентов» и изменять наполнение пакетов каналов. А отраслевые объединения кабельщиков обвинили тогда «Триолан» в демпинге. Якобы у этого оператора появилась возможность существенно снижать расценки на ТВ, так как он скрывает реальное количество абонентов, которых обслуживает для того, чтобы платить меньше отчислений правообладателям.

Отметим, что за трансляцию популярных западных каналов наши кабельщики платят ежемесячно 1-2 грн и более в расчете на каждого абонента. Discovery временно прекращал трансляцию своих каналов в еще ноябре в пакете «Триолан». Но позже сторонам вроде бы удалось договориться на новых условиях.

Группа компаний «Триолан» (создана в Харькове) за последние годы подключила по приблизительным оценкам несколько сотен тысяч абонентов кабельного ТВ в крупнейших городах страны. Нарастить базу такими темпами удалось благодаря низким тарифам. В итоге, она стала вторым по размерам телевизионным провайдером, который иногда наступает на пятки лидеру рынка - группе компаний «Воля» (обслуживает по Украине около 1,3 млн кабельных абонентов).

Но с осени этого года на пути «Триолана» появилось более, чем ощутимое препятствие. Компании пришлось корректировать свои отношения с правообладателями, телеканалы которых оператор транслирует. Причем, как выяснилось, не только с Discovery. И поэтому из эфира оператора периодически продают программы, по которым велись споры с правообладателями.

Проинтеровские претензии

«Комментарии» выяснили, что еще одно серьезное разбирательство «Триолана» началось в сентябре с каналами дистрибьютора группы «Интер» - компанией «Торсат». Так, в ноябре из харьковского эфира «Триолана» исчезли каналы «Российское телевидение и радио Планета» («РТР-Планета»), «ТелеНяня», «Русский Информационный Канал» («Россия 24»), «Первый канал. Всемирная сеть»(« ПКВС »),«Enter-фильм » и «Enter-музыка».

Оказалось, что «Торсат» в сентябре обратился в суд с иском к «Юникаст Инвест» (одно из юрлиц «Триплана») о защите авторских прав и требованием взыскать 1,58 млн грн. компенсации и 0,6 млн грн морального ущерба.

По информации одного из участников рынка, «Триолан» транслировал каналы «Торсата» без согласия последнего. Однако ответчик предоставил отзыв на исковое заявление. В нем было указано, что начиная с даты получения лицензии провайдера программной услуги до дня рассмотрения дела в суде, он не транслировал в своей сети эти телевизионные программы. В ноябре «Торсат» прислал в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с ведением сторонами переговоров о заключении мирового соглашения. 1 декабря суд утвердил мировое соглашение. По его условиям, «Торсат» отказывается от исковых требований, а «Юникаст Инвест» обязуется заключить с истцом договоры сроком на три года на получение прав на ретрансляцию телеканалов «РТР-Планета», «ТелеНяня», «Первый канал. Всемирная сеть», «Энтер-Фильм» не позднее 15 календарных дней с момента утверждения мирового соглашения. Вадим Сидоренко сообщил «Комментариям», что необходимый договор был подписан.

Воля и спорт

По словам Сидоренко, на следующий год «Триолану» удастся договориться практически со всеми правообладателями. Правда, есть исключения. ««Евроспорт» потребовал от нас чрезвычайно высокую плату. Мы сказали, что не можем за такие деньги позволить включить этот канал в массовые недорогие пакеты, но готовы платить отчисления за абонентов премиум-сегмента, которых не так много. Но наших партнеров такие условия не устроили», - сообщил Сидоренко. «Мы предложили «Триолану» расценки не выше тех, которые предлагаем остальным», - сообщил директор компании «Класс» Андрей Семченко (дистрибутор канала «Евроспорт»). В итоге в конце ноября канал пропал из эфира оператора и, по всей видимости, в следующем году не появится.

Кроме того, по словам Сидоренко, по политическим причинам не удалось договориться о трансляции каналов Via Media (дистрибьютор связан с группой «Воля»). Таким образом, в пакеты «Триолана» не попадут один из самых популярных каналов этой группы National Geogriaphic, а также, видимо, и каналы Fox life, Fox Crime, Adult Channel и AXN SCI-Fi. Хотя в самой «Воле» «Комментариям» заявили, что это не они препятствуют заключению договоров между дистрибутором и «Трипланом», а сами телеканалы не желают сотрудничать с этим оператором.

Два выхода

«Триолан» сам загнал себя в тупик, - отмечает отраслевой эксперт Александр Глущенко. - С одной стороны он приучил абонентов, что все (Интернет и ТВ) можно купить за 75 гривен в месяц. С другой стороны – правообладатели не хотят оплачивать его развитие и требуют пересмотра условий договоров и отчисления за реальное количество абонентов. Если оператор договорится с дорогими телеканалами, это повлечет за собой увеличение абонентской платы. Так «Триолан» потеряет статус дискаунтера».

Хотя есть и другой возможный план действий «Триолана» на следующий год: оператор оставляет прежние цены, но не транслирует дорогие западные каналы, заменив их нишевыми украинскими. Таким образом, компания еще и может подзаработать на вещателях. Ведь в отличие от каналов «премиум-класса», нишевые каналы, как правило, еще и доплачивают провайдеру для того, чтобы попасть в его сеть.

В следующем году конкуренция на рынке кабельного ТВ может усилиться еще больше. Ведь свои телевизионные проекты готовят такие гиганты как «Киевстар» и «Укртелеком». Причем у последнего уже есть миллионная база абонентов Интернета, которым можно предложить еще и ТВ в качестве дополнительной услуги.





Каналы Discovery снова исчезли из пакетов «Триолана»


«proIT» // 15.12.2010

Телевизионные программы производства компании Discovery снова исчезли из пакетов кабельного оператора «Триолан». Об этом «proIT» сообщил представитель Discovery.

«Триолан» постоянно нарушал условия контракта. Нам не осталось ничего другого, кроме как приостановить вещание всех наших шести каналов в портфолио Discovery Networks в его сетях в ряде городов Украины. Мы хотели бы извиниться перед абонентами «Триолана» в этих городах, за отсутствие наших каналов», - сообщил представитель Discovery.

При этом он уточнил, что на всех остальных украинских ТВ-платформах трансляция каналов Discovery и Animal Planet продолжится.

Директор «Триолана» Вадим Сидоренко дал понять, что отношения с правообладателем снова стали натянутыми, так как на украинских каналах Discovery появилась реклама, что не было предусмотрено в договоренностях на трансляцию.

Напомним, что первый раз Discovery прекратил трансляцию своих каналов в пакетах «Триолан» 11 ноября 2010 г., но через пару дней продолжил трансляцию. По информации «proIT», тогда оператор согласился увеличить авторские отчисления Discovery.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.12.2010, 14:37
Сообщение #2





Гости





Частич. цитирование



«Триолан» помирился с дистрибьютором группы «Интер»


«proIT» // 15.12.2010

Хозяйственный суд Киева 1 декабря 2010 г. утвердил мировое соглашение между дистрибьютором группы «Интер» - компанией «Торсат» и «Юникаст Инвест» (одно из юрлиц «Триолана»). Текстом решения суда располагает «proIT».

Как стало известно, судебное разбирательство «Триолана» с каналами дистрибьютора группы «Интер» началось в сентябре 2010 г.

Так, в ноябре из харьковского эфира «Триолана» исчезли каналы «Российское телевидение и радио Планета» («РТР-Планета»), «ТелеНяня», «Русский Информационный Канал» («Россия 24»), «Первый канал. Всемирная сеть»(« ПКВС »),«Enter-фильм » и «Enter-музыка».

Оказалось, что «Торсат» в сентябре обратился в суд с иском к «Юникаст Инвест» о защите авторских прав и требованием взыскать 1,58 млн грн. компенсации и 0,6 млн грн морального ущерба.

По информации одного из участников рынка, «Триолан» транслировал каналы «Торсата» без согласия последнего. Однако ответчик предоставил отзыв на исковое заявление. В нем было указано, что начиная с даты получения лицензии провайдера программной услуги до дня рассмотрения дела в суде, он не транслировал в своей сети эти телевизионные программы. В ноябре «Торсат» прислал в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с ведением сторонами переговоров о заключении мирового соглашения. 1 декабря суд утвердил мировое соглашение. По его условиям, «Торсат» отказывается от исковых требований, а «Юникаст Инвест» обязуется заключить с истцом договоры сроком на три года на получение прав на ретрансляцию телеканалов «РТР-Планета», «ТелеНяня», «Первый канал. Всемирная сеть», «Энтер-Фильм» не позднее 15 календарных дней с момента утверждения мирового соглашения. Вадим Сидоренко сообщил «Комментариям», что необходимый договор был подписан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 16.12.2010, 20:22
Сообщение #3





Гости





Частич. цитирование



«Датагруп» получила лицензию на вещание в Киеве, Хмельницком, Кривом Роге и Кременчуге

«proIT» // 16.12.2010

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 декабря принял решение о выдаче лицензий провайдера программной услуги (кабельное телевидение) ООО «Датагруп Медиа» в городах Киеве, Хмельницком, Кривом Роге и Кременчуге, пишет «Телекритика».

В Киеве компания пока планирует предоставлять свои услуги в Голосеевском, Дарницком и Соломенском районах, в Кривом Роге - в Саксаганском и Октябрьском, в Кременчуге - в Крюковском и Автозаводском районах.

Провайдер будет предоставлять абонентам пакет из порядка 90-100 телеканалов.

Напомним, что «Датагруп Медиа» получила лицензии на услуги в городах Луцке, Виннице, Днепропетровске, Вышгороде (Киевская область), Никополе (Днепропетровская область).

Владельцем «Датагруп Медиа» и оператором телекоммуникаций провайдера является ЧАО «Датагруп».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 29.12.2010, 17:08
Сообщение #4





Гости





Частич. цитирование



HDTV дошло до Харькова

«МедиаБизнес»

Телекоммуникационный провайдер «Воля» предложил своим абонентам в Харькове в проморежиме первый канал высокой четкости. До 31 августа 2011 года у всех пользователей расширенного пакета «Всесвіт» есть возможность смотреть канал National Geographic HD.

В этот период канал абонентам будет доступен без дополнительной оплаты.

Харьков стал вторым городом в Украине, где «Воля» предложила своим абонентам для просмотра каналы в формате высокой четкости. В Киеве «Воля» с декабря 2010 года предлагает отдельный пакет HD-каналов.

В пакет входят каналы Travel Channel HD, MyZen.TV HD, Fashion One HD, Rush HD.

Также напомним, что с 1 декабря 2010 года телеканал «Интер» начал тестовое вещание в формате HD (high definition – «высокое разрешение», - МБ). Первыми новый «Интер» увидили киевские абоненты «Воли» и спутниковые телезрители.

В высококачественном формате канал намерен транслировать рейтинговые проекты, например, сериалы «Сваты» и «Котовский», а также спортивные события – футбол и бокс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toshibag900
сообщение 12.1.2011, 17:52
Сообщение #5


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 13112
Спасибо сказали: 147 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



"Воля" выходит на рынок кабельного ТВ Днепропетровска

Компания "Воля-кабель" покупает одного из крупнейших днепропетровских кабельных операторов "CDC Фальстап". Эксперты считают, что стоимость покупки может составить от $ 4 до 6 млн

О том, что акционеры "Воли-кабель" Providence Equity Partners покупает свой второй актив в Украине сообщил английский портал Unquote.com, который специализируется на новостях о фондах прямых инвестиций и венчурных капиталистах. Покупка стала возможной благодаря приобретению фондом украинского бизнеса венгерской компании FiberNet.

Участники рынка подтверждают, что в последнее время "Воля" интересовалась покупкой компании и проводила ее финансовый мониторинг. В частности, генеральный директор группы компаний "Датагруп" Александр Данченко отметил, что в последнее время по рынку ходила информация о приобретении. Впрочем, по данным "ДЕЛА", сделка еще не закрыта. Эксперты считают, что стоимость покупки может составить от $ 4 до 6 млн. По данным "ДЕЛА", у компании около 40 тыс. телевизионных абонентов. Количество интернет – абонентов компании неизвестно. Генеральный директор "Союз кабельного ТВ Украины" Александр Швец утверждает, что в прошлом году средняя цена покупки кабельного оператора, работающего в областных центрах, формировалась из расчета $100 – 150$ за одного абонента. Эксперты говорят, что в ближайшее время станет известно о еще нескольких крупных покупках компании.

В конце прошлого года президент "Воли" Сергей Бойко заявил, что компания планирует начать вторую волну экспансии в регионы, в которых она не представлена. Это областные центры, где компания еще не присутствует, а также города-сателлиты миллионников и города с населением менее 100 тысяч жителей.

Providence Equity Partners – один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT – вышел на украинский рынок в конце 2007 года. Тогда было объявлено, что он инвестирует в "Волю" $200 млн и получает контроль над оператором. Летом 2008 года объем заявленных инвестиций фонда в Украину увеличился до $300 млн.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4373_voliacable.jpg ( 9.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.1.2011, 17:46
Сообщение #6





Гости





Частич. цитирование



Провайдеры считают, что европейские каналы не нуждаются в адаптации для Украины

«proIT» // 25.01.2011

Украина может выполнить обязательства, взятые на себя при ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении, если откажется от «адаптационных списков» для европейских каналов. Такое мнение «proIT» высказали в Телекоммуникационной палате Украины.

В Телекомпалате считают, что программы европейского производства и без «адаптационных списков» имеют законное право распространяться на территории Украины.

Что касается остальных программ, которые должны быть включены в перечень программ, соответствующих Евроконвенции, то решения этого вопроса ни у регулятора (Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания), ни у рынка нет, отмечают в Телекомпалате.

По мнению участников рынка, разногласия в наполнении сетки вещания усложняют процедуру получения лицензий провайдеров.

«И это становится серьезной преградой для переоформления лицензий провайдеров программной услуги: подаваемые ими списки программ для ретрансляции не всегда согласовываются Нацсоветом, и часто именно на том основании, что некоторые программы не входят в «адаптационный список», - заявили в Телекомпалате.

В Телекомпалате также добавили, что ратифицировав Евроконвенцию, Украина обязалась не препятствовать свободному распространению на своей территории программ из стран-участниц конвенции. Однако, по мнению участников рынка, де-факто это обязательство не выполняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.2.2011, 22:03
Сообщение #7





Гости





Частич. цитирование



Кабельные операторы будут обязаны предоставлять доступ ко всем вещающим на территории их сети телеканалам

15.02.2011 г., 15:40

Верховная Рада намерена обязать операторов кабельного телевидения предоставлять доступ ко всем вещающим на территории их телесети телеканалам.
За принятие законопроекта №6527 в первом чтении проголосовало 262 депутата при необходимых 226.

Согласно проекту закона, оператор обязуется обеспечить максимальному количеству абонентов в наиболее доступной для них полосе частот доступ к программам телерадиоорганизаций, которые осуществляют наземное эфирное и спутниковое вещание в соответствии с лицензиями, выданными Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

В случае невыполнения оператором этой нормы или исполнения ненадлежащим образом предусматривается имущественная ответственность перед потребителем в размере абонентской платы за месяц.

Рада также намерена включить в универсальную программную услугу (обязательное обеспечение абонентам возможности просмотра программ) не только входящие сейчас телеканалы наземного эфирного вещания, но и каналы спутникового вещания.

В случае если после включения программ универсальной программной услуги у оператора остаются свободные каналы вещания в многоканальной телесети, приоритет на включение оператором в список распространяемых каналов должен отдаваться телерадиоорганизациям, осуществляющим спутниковое вещание и производящим национальный программный продукт.

Автором законопроекта является депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

Как сообщало агентство, в 2010 году количество абонентов операторов кабельного ТВ увеличилось по сравнению с 2009 годом на 0,2%, или на 0,008 млн до 3,456 млн
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 16.2.2011, 12:27
Сообщение #8





Гости





Частич. цитирование



Правильно, давить кабельщиков надо если цены обваливают. А то у нас в доме за 18грн. 60 каналов, все дискавери, наше кино и т.д. - попробуй антенну продать при таком подходе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 22.2.2011, 17:40
Сообщение #9





Гости





Частич. цитирование



ТПУ: новый закон не позволит украинцам выбирать телеканалы по желанию

«МедиаБизнес»

В Телекоммуникационной палате Украины считают, что предварительно принятые парламентом законодательные изменения об обязательном включении в список пакетов кабельных операторов всех лицензированных каналов не позволят провайдерам включить в программы каналы, которые хотят смотреть абоненты. Об этом говорится в заявлении ТПУ.

В сообщении эксперты ТПУ ссылаются на принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по регулированию взаимоотношений в сфере телевидения и телекоммуникаций».

Этим документом Верховная Рада намерена обязать провайдеров включить в самый доступный пакет программ (универсальная программная услуга) все украинские телеканалы эфирного и спутникового вещания, соответствующие требованиям.

В ТПУ говорят, что для практической реализации такой инициативы не хватит ресурса кабельных операторов, которые сегодня преимущественно передают аналоговый сигнал.

«Сейчас в Украине выдано более 80 лицензий только на спутниковое вещание, а с учетом того, что ресурс сетей в среднем равен 50-60, очевидно, что практическая реализация данной инициативы невозможна», - говорится в заявлении.

Также, по мнению экспертов, подобный закон помешает реализации Европейской конвенции о трансграничном телевидении, по условиям которой телеканалы стран-участников получили свободный доступ к телевещанию в Украине.

Как сообщалось, ранее ТПУ заявляла о своих прогнозах о том, что в 2011 году телекоммуникационные услуги провайдеров могут подорожать в среднем на 5 – 10%.

Напомним, что в ТПУ входит крупнейший оператор программной услуги в Украине «Воля», а также «Вижен ТВ» (Viasat), несколько иных провайдеров спутникового и кабельного телевидения. Вся их совместная абонентская база составляет около 1,5 млн. При этом 1,3 млн. из них, как сообщил в интервью «МедиаБизнесу» президент «Воли» Сергей Бойко, по состоянию на лето 2010 года принадлежали этой компании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 2.3.2011, 17:15
Сообщение #10





Гости





Частич. цитирование



Нацрада оголосила два попередження «Тріолану» і призначила перевірку «Волі»

«Телекритика» 02-03-2011

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила два попередження ТОВ «Берізка-телесистема» (надає послуги кабельного телебачення під брендом «Тріолан»). Такі рішення регулятор прийняв 2 березня за результатами позапланових перевірок діяльності компанії за двома ліцензіями - у Харкові і Сімферополі.

Перевірки зафіксували, що в Сімферополі ресурс збільшено з 65 до 85 каналів, у Харкові - зі 124 до 179 каналів. Компанія не ретранслює 16 передбачених ліцензією каналів, у тому числі у Сімферополі не ретранслює два канали з універсальної програмної послуги. Натомість без дозволу Нацради провайдер ретранслює близько 40 програм, у тому числі й неадаптовані телеканали. При цьому в компанії відсутні угоди на деякі програми.

Представник компанії на засіданні пояснила порушення халатними діями попереднього керівництва і пообіцяла найближчим часом усе виправити.

Члени Нацради нагадали, що «Берізка-телесистема» вже має одне попередження. І якщо наступна перевірка знову зафіксує порушення, то регулятор позиватиметься до суду про анулювання ліцензії.

Водночас Національна рада зняла з розгляду питання про призначення ще однієї позапланової перевірки «Берізки-телесистеми» за зверненням громадянина Костянтина Грицака - директора асоціації «Телекомунікаційна палата України», засновником якої є конкурент «Тріолана» «Воля». Члени регуляторного органу пояснили, що вже перевірили компанію не предмет тих порушень, щодо яких скаржився пан Грицак.

Також на засіданні 2 березня Нацрада призначила позапланову перевірку ТОВ «Воля-кабель» - на предмет дотримання ч. 2 ст. 42 закону «Про телебачення і радіомовлення», а саме наявності неадаптованих каналів. Нагадаємо, про те, що «Воля» безкарно транслює неадаптовані еротичні канали Нацраді поскаржилася Оксана Ферчук - генеральний директор супутникового провайдера «Viasat Україна», якому за це порушення оголосили попередження 23 лютого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.3.2011, 15:20
Сообщение #11





Гости





Частич. цитирование



Местный «кулибин» организовал подпольное кабельное телевидение

Мирослава БЗИКАДЗЕ — 03.03.2011

Услугами жителя Стебныка пользовались 350 абонентов.

В течение трех лет житель городка Стебнык на Львовщине подпольно транслировал в городе почти 40 телеканалов. Причем делал это без всяких лицензий и договоров. Об этом сообщили в ЦСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

В небольшой комнатушке своего дома молодой человек оборудовал практически целую телестудию – установил специальную аппаратуру и антенны (правоохранители обнаружили на месте больше 30 тюнеров и 25 телевизионных модуляторов). Смекалистый парень «ловил» сигнал 40 телеканалов и передавал его своим «абонентам».

Милиционеры все это изъяли и сейчас устанавливают сумму убытков. Но можно прикинуть, что она окажется немаленькой. Ведь такое «кабельное телевидение» было в Стебныке очень популярным – к услуге подключилось более 350 абонентов. Причем стоило оно вдвое дешевле, чем у легальных операторов, – 19 гривен в месяц. Кроме того, парень делал существенные скидки пенсионерам и малоимущим семьям. Был у него и так называемый «социальный пакет» со скидкой 50%.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 30.4.2011, 18:49
Сообщение #12





Гости





Частич. цитирование



В Киеве появятся два новых кабельных провайдера

«proIT» // 28.04.2011

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии двум новым киевским кабельным провайдерам - ООО «Ультралинк» и ООО «Телевсесвит». Решение о выдаче им лицензий регулятор принял на заседании 27 апреля, пишет «Телекритика».

Как стало известно, компания «Ультралинк» собирается предоставлять услугу из 40 программ в Деснянском и Оболонском районах, где насчитывается 258 тысяч домохозяйств.

В то же время, ООО «Телевсесвит» будет предоставлять услугу из 41 программы в Дарницком и Шевченковском районах, где расположено 209 000 домохозяйств.

Головные станции обеих компаний расположены там же, где и головные станции кабельных провайдеров «Марс-ТВ» и «Информационные технологии».

«Мы арендуем у них помещение для головной станции. У нас будет параллельная сеть, никакого отношения к "Информационным технологиям" мы не имеем », - сообщила представитель компаний.

По ее словам, компании будут конкурировать с имеющимися провайдерами с помощь дешевизной своих услуг (15 гривен за аналоговый пакет из украинских каналов).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 5.5.2011, 21:03
Сообщение #13





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» подключает по несколько сотен HD-абонентов в месяц

«proIT» // 04.05.2011

Количество абонентов HD-каналов компании «Воля» еженедельно увеличивается на 250-300 человек.
Об этом «proIT» рассказал президент компании Сергей Бойко.

По его словам, темпы прироста абонентов HD оказались не таким высоким, как рассчитывал в компании.

«Но в целом прирост нас удовлетворяет. Он измеряется сотнями продаж в месяц. Основная причина невысокого спроса - не у многих людей есть соответствующие устройства. Но мы планируем расширить целевую аудиторию, в т.ч. за счет сдачи в аренду приставок с поддержкой HD», - рассказал президент «Воли».

По его словам, за последние два года европейские правообладатели умерили свои аппетиты. «Если в 2008 году стоимость лицензионных прав на европейскую версию канала Discovery HD составляла $3,5 в расчете на одного подключенного абонента, то сейчас они готовы этот же продукт продавать примерно по $1. Сейчас, чтобы HD-канал было выгодно продавать, нужно предлагать его абоненту за $3», - сообщил Бойко.

Параллельно «Воля» продолжает переводить своих абонентов с аналогового на цифровое телевещание в стандарте DVB-C в городах присутствия. Напомним, что год назад компания полностью перевела столицу на «цифру». Как и для вывода IPTV непосредственно на экран, в этом случае зрителям также придется обзавестись приставкой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 10.5.2011, 14:24
Сообщение #14





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» перешла на «цифру» в Сумах

«Интерфакс-Украина» // 10.05.2011

«Телекоммуникационная группа «Воля», один из крупнейших в стране провайдеров услуг кабельного телевидения, начала предоставлять услуги в цифровом формате в Сумах».

Сумы стали одиннадцатым городом в Украине, в котором «Воля» начала предоставлять свои услуги телевидения в цифровом формате, и четвертым городом, переведенным на цифровые пакеты провайдера с начала этого года.

Как сообщила руководитель PR-отдела компании Алина Сигда, планы относительно появления цифровых ТВ-пакетов в других городах присутствия «Воли» прояснятся к середине лета.

При этом полностью отказываться от аналогового телевидения, подобно тому, как это было сделано в Киеве, ни в одном из городов в ближайшее время «Воля» не планирует.

Напомним, что на сегодняшний день «Воля» предоставляет услуги цифрового телевидения также во Львове, Харькове, Полтаве, Виннице, Севастополе, Симферополе, Ровно, Запорожье и Черкассах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.5.2011, 20:27
Сообщение #15





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Около 1 тыс. киевлян смотрят HD-каналы


31.05.2011 13:26

C момента запуска пакета HDTV в Киеве около 1 тыс. абонентов пользуются такой услугой, по данным подключений компании "Воля".

В других регионах, где присутствует цифровое ТВ от "Воли" - абоненты интересуются такой возможностью, сообщили корреспонденту в компании.

Напомним, с 1 декабря компания "Воля" запустила отдельный пакет каналов высокой четкости "Воля HD". В пакет были включены каналы "Travel Channel HD" – познавательный; "MyZen HD" – зрелищный (каналы на новой частоте 434 МГц); "Fashion One HD" – развлекательный; "Rush HD" – спортивный (каналы на новой частоте 442 МГц). С 1 января 2011 года стоимость дополнительного премиального пакета "Воля HD" составляет 40 грн/мес. В эту стоимость уже входит просмотр фильмов в HD-кинозале (дополнительный сервис ""видео-по-запросу").


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.7.2011, 16:10
Сообщение #16





Гости





Частич. цитирование



Цитата
ВОЛЯ ускорила Интернет


1 июля 2011, 10:17

В июне 2011 года ВОЛЯ завершила очередной этап масштабной модернизации телекоммуникационной сети, благодаря чему абоненты компании почувствовали качественные изменения: и увеличение скорости, и повышение стабильности доступа к ресурсам Интернета.

Для того чтобы все абоненты смогли оценить эффективность проведенных улучшений, для пользователей пакетов, в которых ранее предлагалась скорость до 2 Мбит/с и до 10 Мбит/с, была увеличена скорость доступа в Интернет без изменения стоимости услуги.

Абоненты, желающие повысить надежность и скорость доступа в Интернет, при подписке или переходе на пакеты со скоростями до 38 Мбит/с или до 150 Мбит/с получают в пользование модем новейшего стандарта DOCSIS 3.0. На оборудование, которое компания предоставляет в пользование, распространяется пожизненное сервисное обслуживание. При этом для абонентов, которые ранее приобрели у компании оборудование, действует специальная программа – компания выкупает оборудование и зачисляет эти средства на лицевые счета абонентов.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты были довольны получаемыми услугами; поэтому мы постоянно развиваем нашу сеть и стремимся обеспечить высокое качество и надежность услуг для каждого абонента. Главные участники этих положительных изменений – пользователи наших услуг. Мы постоянно анализируем обратную связь от абонентов и их ожидания. Это становится основой для дальнейшего развития наших услуг и сервиса», – отмечает Эрик Франке, Генеральный директор компании ВОЛЯ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 19.7.2011, 17:01
Сообщение #17





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Украинский оператор кабельного ТВ "Воля" приобрел 100 проц днепропетровского провайдера "Фальстап"


КИЕВ, 18 июля. /ПРАЙМ/.

Крупнейший украинский провайдер кабельного ТВ "Воля" закрыл сделку по покупке 100 проц днепропетровского провайдера ООО "ТРК Фальстап" /торговая марка CDC/, предоставляющего услуги платного телевидения и высокоскоростного доступа в интернет. Об этом сообщила пресс-служба компании "Воля".

Сумма сделки не разглашается.

Сделка одобрена Антимонопольным комитетом Украины.

Генеральный директор компании "Воля" Эрик Франке отметил: "Днепропетровск является стратегически важным городом для "Воли". Мы считаем, что объединение станет гарантом нашего присутствия в целом в данном регионе и привнесет еще большую ценность во взаимоотношения с клиентами. "Воля" готова и будет инвестировать в инфраструктуру, и способствовать развитию Днепропетровска".

"Воля" является ведущим общеукраинским телекоммуникационным провайдером. Компания предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения — доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации — высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерную и голосовую связь, а также услуги крупнейшего на Украине дата-центра.

Акционерами компании являются: Providence Equity Fund, Goldman Sachs, Eton Park, семейство фондов под управлением SigmaBleyzer: UGF III и SBF IV, инвесторами которых выступают, в том числе, и Европейский банк Реконструкции и развития /ЕБРР/.

Компания "Фальстап" была основана в 1997 г. С 2007 г компания наряду с традиционной услугой кабельного вещания начала предоставлять высокоскоростной доступ в сеть Интернет. В 2009 г была внедрена услуга цифрового кабельного вещания. Основным акционером оператора выступала венгерская компания FiberNet.

По оценкам экспертов компании Paudis, компания "Фальстап" обслуживает более 100 тыс абонентов и является крупнейшим оператором кабельного ТВ Днепропетровска.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.8.2011, 21:05
Сообщение #18





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» добавила киевским абонентам 2 цифровых канала

«proIT» // 01.08.2011
С 1 августа компания «Воля» добавила в свои цифровые (в том числе, HD) пакеты два новых канала – Outdoor Channel и DanceTrippin TV. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе компании.

Новые телеканалы будут доступны абонентам в Киеве в режиме промо-просмотра в цифровом базовом пакете «Україна і світ», после окончания которого перейдут на постоянной основе в расширенный пакет «Всесвіт», и соответствующие тематические пакеты. Абоненты, которые пользуются пакетом «Воля HD», смогут смотреть Outdoor Channel HD, версию в формате высокой четкости упомянутого выше телеканала.

DanceTrippin TV появится на новой частоте 458 МГц, которую необходимо настроить на цифровом ТВ-тюнере. Outdoor Channel HD размещен на месте канала HD 9 Test, частота 450 МГц. Outdoor Channel – на месте канала Test 10, частота 450 МГц.

Для корректного отображения названий телеканалов необходимо произвести поиск на указанных частотах, руководствуясь инструкцией к ТВ-тюнеру. При настройке новой частоты 458 МГц, задавая параметры поиска, нужно указать модуляцию QAM 256.

Outdoor Channel – канал об активном отдыхе и приключениях. Он предназначен для всей семьи. Outdoor Channel отдает предпочтение внестудийным съемкам, программам о природе и путешествиям по заповедным уголкам земного шара.

DanceTrippin TV – канал разностилевой танцевальной музыки: клубной, техно, электро, альтернативной и других направлений.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-721
сообщение 12.8.2011, 12:19
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 25.11.2008
Из: Львов Украина
Пользователь №: 7495
Спасибо сказали: 14 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Украина. В Луганске уже решили, сколько платить и как правильно размещать спутниковые антенны и Интернет

В Луганске решением исполкома утвержден порядок размещения, установки и эксплуатации технических элементов телекоммуникационных сетей в жилых домах.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Положение о порядке размещения, установки и эксплуатации технических элементов телекоммуникационных сетей (Интернета, кабельного телевидения), спутниковых антенн, охранных систем, других принимающих устройств на зданиях и сооружениях, которые находятся в коммунальной собственности территориальной громады города Луганска, или на жилых домах, которые по решению исполнительного комитета Луганского городского совета переданы в управление исполнителям услуг по содержанию домов и сооружений, а также придомовой территории, и оплаты за использование выше указанных объектов было принято 10 августа на заседании исполкома Луганского городского совета.

«Это решение вступит в силу после публикации в «Жизни Луганска». И с этого момента все компании, которые прокладывают различные Интернет-телекоммуникации в подъездах наших домов, обязаны будут, первое, привести в соответствие свои системы: подготовить проект, уложить сети согласно ему и в дальнейшем осуществлять все работы, руководствуясь этим документом, - сообщил заместитель начальника управления коммунальным имуществом Луганского городского совета Владимир Аникеев. - Также теперь будет производиться оплата в бюджет города за размещение, установку и эксплуатацию технических элементов телекоммуникационных сетей и др. Она рассчитана по формуле и на сегодняшний день составляет 51 копейку за каждую квартиру в доме».

Аникеев отметил, что с компаниями, которые уже разместили свои сети в домах, договоры будут заключаться сразу после вступления в силу решения исполкома. После чего, они в течение 180 дней должны будут привести все документы и системы в порядок. При размещении новых сетей организации также должны согласовать свои действия с городской властью согласно порядку.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 12.8.2011, 13:02
Сообщение #20


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



....и всем нас..ть что дом принадлежит его жителям которые приобретая квартиру автоматом приобретают права на на все общие места - чердаки ,крыши и лестничные клетки и т.д и в принципе провайдеры должны жильцам платить за то что на их(жильцов) територии размещается провайдерское оборудование используемое для стрижки бабла.
Страна дибилов,ничего не скажеш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 12.8.2011, 19:03
Сообщение #21





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 12.8.2011, 13:02) *
....и всем нас..ть что дом принадлежит его жителям которые приобретая квартиру ...

А что означает "на зданиях и сооружениях, которые находятся в коммунальной собственности территориальной громады"?

Для предприятий может быть и так, но не уверен, что для жителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.8.2011, 10:52
Сообщение #22





Гости





Частич. цитирование



Цитата
В Киеве ограбили станцию кабельного телевидения


Воскресенье, 14 августа 2011

11 августа трое неизвестных вторглись на станцию ​​кабельного телевидения киевского провайдера "Информационные технологии".

Они изъяли из оборудования головной станции все карты условного доступа, на которых было написано "НТВ".

Об этом "Телекритике" сообщили в открытом письме от Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей.

Как сообщается в письме, к дежурному по головной станции кабельного телевидения обратились трое неизвестных, которых сопровождали сотрудники службы безопасности гостиницы "Турист", и попросили открыть помещение головной станции по подозрению в размещении там снайпера.

Когда дежурный открыл помещение, неизвестные отобрали у него телефон и извлекли из работающего оборудования головной станции все карточки условного доступа, на которых было написано "НТВ".

Они мотивировали свои действия необходимостью проведения расследования по заявлению некоего частного лица.

Один из пришедших заявил о себе как о представителе российской компании "НТВ плюс", при этом свою фамилию не назвал, никаких документов и поручений от компании не представил.

В результате была прервана трансляция абонентам более 60-ти каналов, а также повреждено оборудование головной станции.

В письме кабельщики обращаются к государственным органам Украины и России с просьбой разобраться в этой ситуации, а также принять меры для защиты прав граждан в телеинформационной сфере.

Как пояснили "Телекритике" в "Информационных технологиях", работа всего оборудования была восстановлена, а руководство провайдера обратилось к правоохранительным органам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 15.8.2011, 11:26
Сообщение #23


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Может кто-то стуканул что там сервак? lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 15.8.2011, 15:20
Сообщение #24





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«НТВ-Плюс» припускає, що вторгнення на станцію «Інформаційних технологій» було інсценуванням


«Телекритика»

Компанія «НТВ Плюс Україна» заявляє, що її співробітники не мають ніякого відношення до вторгнення на станцію київського провайдера «Інформаційні технології», про яке 12 серпня у відкритому листі повідомила Всеукраїнської Асоціації операторів кабельного телебачення і телеінформаційних мереж. Також керівництво компанії припускає, що напад на стацію міг бути інсценізований самим же провайдером. Про це в коментарях ТК заявила Любов Ярошевська, перший заступник президента групи компаній «НТВ-Україна».

Нагадаємо, як йшлося у листі Всеукраїнської Асоціації операторів кабельного телебачення і телеінформаційних мереж, 11 серпня троє невідомих вторглися на станцію кабельного телебачення київського провайдера ТОВ «Інформаційні технології». Вони вилучили з обладнання головної станції всі картки умовного доступу, на яких було написано «НТВ». Також у листі зазначається, що невідомі назвалися представниками російської компанії «НТВ Плюс», при цьому прізвищ своїх не назвали.

«Ніяких заяв з нашої сторони не було. Представники "НТВ Плюс", в тому числі російського "НТВ Плюс", на території України в цей період не перебували, а тому що це таке - для нас теж загадка. Ми схиляємося до різних точок зору. Ось одна із таких версій. У нас пройшли суди. Наша компанія судиться з "Інформаційними технологіями", і суди ці "Інформаційними технологіями" були програні. Зараз вони повинні провести виплати, і ми можемо припустити, що це інсценування компанією "Інформаційні технології" для того, щоб дискредитувати нашу компанію або якось загальмувати ці речі, нагнітати обстановку, що ми займаємося рейдерською атакою», - говорить пані Ярошевська.

Також, за її припущеннями, до цього інциденту можуть бути причетні конкуренти «Інформаційних технологій»: «Вони теж можуть скористатися цією ситуацією. Але з нашого боку не було ніяких дій, ніяких заяв, спрямованих на те, щоб блокувати станції «Інформаційних технологій». Ми в цьому абсолютно не зацікавлені».

Як розповів ТК президент групи компаній «НТВ-Україна» Ігор Давиденко, він телефонував до керівництва «Інформаційних технологій», щоб дізнатися, на якій основі було зроблено подібну заяву, і чи є в них підтвердження, що це були співробітники «НТВ Плюс»: «На що вони відповіли, що фіксація у них нібито є, відеозйомка, якої знову ж таки не виявилося. Я попросив підтвердження або спростування того, що було висловлено з боку "Інформаційних технологій" і з приводу тих, хто підписався під листом. Нам так ніхто нічого зрозумілого і не сказав. Наша позиція дуже негативна, вони і справді програли дуже багато судів, тому я не виключаю, що це одне із інсценувань».

Ігор Давиденко також додав, що «НТВ Плюс» буде звертатися до правоохоронних органів, шукати документальне підтвердження тому, що відбувалося, вимагати карти, і «відповідно подаватимемо в суди на пана Лабунського, будемо захищати честь і достоїнство не тільки нашої української компанії, але й російської "НТВ Плюс", і вимагатимемо офіційного вибачення від усіх, хто є в цьому списку», - говорить пан Давиденко.

Зазначимо, 15 серпня секретар Всеукраїнської асоціації операторів кабельного телебачення повідомила ТК, що підписи інших профільних організацій потрапили до відкритого листа помилково. Єдиним автором звернення є Всеукраїнська асоціація операторів кабельного телебачення.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 26.8.2011, 18:42
Сообщение #25





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» сменила названия и скорость своих интернет-пакетов


«proIT» // 26.08.2011

Компания «Воля» с 1 сентября запускает новую линейку интернет-пакетов, в которых скорость доступа в Интернет будет увеличена в несколько раз.
Об этом «proIT» сообщили в компании.

При этом для действующих абонентов «Воли», которые подписаны на безлимитные пакеты «Воля Buzz», «Воля Boom», «Воля Драйв», «Воля Эксперт» скорость возрастет автоматически без изменения абонентной платы, а названия старых пакетов изменятся.

Так, абонентам предлагаются новые пакеты «Лайт», «Старт», «Стрим» и «Максимум». Максимальная скорость в них составляет 2 Мб/с, 10 Мб/с, 30 Мб/с и 150 Мб/с соответственно. Ежемесячная абонплата при подключении «Лайт» составляет 49,90 грн., «Старт» – 69,90 грн, «Стрим» – 99,90 грн и «Максимум» – 149,90 грн.

К примеру, если абонент пользовался пакетом «Воля Buzz» (0,512 Мбит/с), с сентября скорость в его пакете будет автоматически увеличена в четыре раза – до 2 Мбит/с, а пакет станет называться «Лайт». Для абонентов «Воля Boom» (4 Мбит/с) скорость увеличится в 2,5 раза – до 10 Мбит/с, а пакет будет называться «Старт». Пользователи «Воля Драйв» (15 Мбит/с) получат вдвое большую скорость – до 30 Мбит/с и новое название пакета – «Стрим».

А в пакете «Воля Эксперт» (до 38 Мбит/с) скорость возрастет вчетверо – до 150 Мбит/с, и название пакета тоже обновится – «Максимум».

Для получения заявленных скоростей в пакетах «Стрим» (30 Мбит/с) и «Максимум» (150 Мбит/с) абонентам необходимо использовать модем, поддерживающий технологию DOCSIS 3.0.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.8.2011, 18:24
Сообщение #26





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Телекомпалата: Цифровое вещание раздавит кабельщика


«proIT» // 31.08.2011

Конкурс Нацсовета по ТВ на вещание в цифровом формате вызвал негативную реакцию у всех участников рынка платного телевидения и профильных телеком-ассоциаций. Об этом «proIT» заявили в Телекоммуникационной палате Украины.

По мнению участников рынка, телекомпании, ставшие победителями конкурса, получат лицензии на эфирное вещание в цифровом формате и, т.о. их программы, согласно требованиям Закона Украины «О телевидении и радиовещании», будут включены в универсальную программную услугу (УПУ).Следовательно, они должны будут присутствовать во всех пакетах, хотят абоненты того или нет, и, тем более – вне зависимости от возможностей того или иного провайдера обеспечить такое увеличение количества программ.

«В ситуации, когда провайдеры программной услуги, использующие технологию IPTV, работают без лицензий, а спутниковые провайдеры – с молчаливого согласия Нацсовета вообще освобождены от бремени УПУ, отдуваться за невыполнимые требования Закона и включать в свои сети более 30 обязательных программ придется кабельщикам», – комментирует директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак.

В ТПУ отметили, что еще одна проблема заключается в том, что в связи с изменениями в универсальной программной услуге непонятен механизм дальнейшей лицензионной работы. Закон не обязывает провайдера вносить изменения в лицензию из-за выдачи Нацсоветом лицензий на вещание, однако, универсальная услуга – одно из ключевых обязательств провайдера. Таким образом, скоро 700 провайдеров программной услуги столкнутся с требованием Нацсовета переоформить свои лицензии, загрузив Нацсовет канцелярской работой по переоформлению бланков лицензий.

«Закон «О телевидении и радиовещании» больше не может существовать в таком виде. Телекомпалата надеется, что на ближайшей сессии Верховной Рады Украины будут внесены необходимые изменения, иначе рынок платного телевидения ожидает очередная порция проблем», – подытожил директор ТПУ.

Напомним, что 16 августа 2011 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил победителей конкурса на цифровое вещание с общеукраинским покрытием. Теперь все провайдеры программной услуги должны будут за свой счет включить в сеть 32 цифровых эфирных программы, принадлежащих частным компаниям, во все пакеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.8.2011, 21:37
Сообщение #27





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Від завтра у Львові запровадять інтернет швидкістю до 150 Мбіт/с


Львівський портал / 31.08.2011 17:35

У той час, коли школярі та їхні батьки святкуватимуть перший день навчального року, один з відомих українських інтернет провайдерів «Воля» запровадить у Львові з 1 вересня найшвидший інтернет для домашніх користувачів. Тепер абоненти «Волі» зможуть користуватися інтернетом швидкістю до 150 Мбіт/с. Про це сьогодні під час прес-конференції розповів генеральний директор компанії «Воля» Ерік Франке.

За його словами, розвинути швидкість інтернету до 150 Мбіт/с їм дозволило новітнє технічне обладнання – DOCSIS 3.0. «Ми вирішили розвинути швидкість інтернету у Львові, бо це перспективне місто, тут хороший ринок і хороші спеціалісти. Ми хочемо внести великі інвестиції у Львів. До прикладу, за цей рік ми інвестували більше 10 млн грн. у новітнє технічне обладнання та інфраструктуру мережі, а це не малі кошти. DOCSIS 3.0 – це високошвидкісна технологія доступу передачі даних. Ця технологія користується популярністю у всьому світі і сьогодні ми її запроваджуємо у Львові», - зазначив Е.Франке.

На його думку, тих 40% львів’ян, які користується на сьогодні інтернетом, - це мала кількість, тому він би хотів, щоб число користувачів даною послугою збільшилося до 80%.

Водночас директор львівського регіонального підприємства компанії «Воля» Микола Музала зазначив, що головна відмінність новітньої технології у тому, що при DOCSIS 3.0 канали можна об’єднувати, тобто використовується не один канал передачі даних, а одночасно чотири чи вісім. Завдяки цьому зростає швидкість обміну даними в 4-8 разів.

«Перед тим, як запровадити в місті швидкісний інтернет, було опитано близько 1,5 тис львів’ян, більша половина яких висловила бажання мати швидкісний інтернет. Крім того, перед запуском нової технології ми її протестували, у цьому нам допомогли декілька десятків наших абонентів. Усі бажаючі можуть протестувати нову технологію в контакт-центрах «Волі», де зараз встановлені спеціальні тестові стенди (комп’ютери)», - розповів М.Музала.

Ціна за перехід на швидкісний інтернет для абонентів, за словами Миколи Мазули, залишиться без змін. «У пропонованих абонентам безлімітних пакетах буде змінена лише швидкість у два, три, чотири рази – без зміни ціни. Одночасно із запуском нової технології, «Воля» ввела нову лінійку Інтернет-пакетів з підвищеними швидкісними характеристиками – 2, 10, 30 та 150 Мбіт/с», - додав він.

Для отримання інтернету швидкістю 30 та 150 Мбіт/с абонентам необхідний буде модем нового стандарту DOCSIS 3.0, який компанія «Воля» надає у користування. Існуючі абоненти «Волі», які бажають перейти на нові пакети та отримувати найвищу швидкість, зможуть в будь-який час звернутися до компанії та замовити безоплатний обмін старого модему на новий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 9.9.2011, 17:17
Сообщение #28





Гости





Частич. цитирование



Цитата
К декабрю «Триолан» полностью откажется от платных каналов


// 09.09.2011

Телекоммуникационная группа «Триолан» решила изменить стратегию предоставления услуги аналогового телевидения. Об этом «proIT» заявил директор компании Вадим Сидоренко.

Он рассказал, что с 1 декабря «Триолан» отказывается от трансляции платных безрекламных каналов, за которые оператор платил авторские отчисления. Это такие каналы как Discovery, Eurosport, Travel Channel и пр.

Абонентам будет представлен единый телевизионный пакет из 75 каналов, который будет стоить 24 грн/мес.. Сейчас такой пакет каналов обходится клиенту в 45 грн/мес.

«Мы сообщили нашим абонентам 1 февраля 2011 года, что через год мы откажемся от платных каналов и заменим из их на бесплатные. Их около 20. Наши существующие абоненты в качестве бонуса с декабря по февраль все еще будут смотреть платные каналы, но по новой цене 24 грн. По окончанию этого срока условия для всех абонентов будут одинаковыми», - сказал Вадим Сидоренко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.11.2011, 15:32
Сообщение #29





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Дорогие каналы стали не по карману украинцам


24.11.2011

Старая модель продаж больших пакетов каналов на любой вкус отходит прошлое, так как дистрибуторы контента устанавливают слишком большую цену за трансляцию своих эксклюзивных продуктов.

Со следующего года в пакетах многих сетей кабельного телевидения не окажется дорогих спортивных, развлекательных, эротических и других телеканалов, таких как Eurosport, Discovery, Animal Planet, « Футбол» и пр. Их место займут бесплатные национальные каналы, а также каналы и стран СНГ.

ТВ -пакет формируется из двух основных типов каналов: тех, за показ которых оператор платит владельцу авторских прав на этот продукт, и тех, которые зарабатывают исключительно на рекламе и не требуют отчислений у кабельщиков. Существует еще и третья группа каналов – нишевые, региональные и непопулярные. Таким приходится наоборот доплачивать кабельной сети, чтобы туда попасть. Естественно, фишкой любого кабельщика до последнего времени являлись каналы из первой группы дорогих телевизионных продуктов.

Но со следующего года включать премиум-продукт в ТВ-пакеты станет для многих не рентабельно. Дело в том, что их дистрибуторы со следующего года в очередной раз поднимают сборы. И продавать такой контент потребителю по старым ценам станет неоправданно с экономической точки зрения.

Как заявляет президент группы компаний «Воля» Сергей Бойко, больше всех отчисления планируют поднять спортивные каналы, такие как «Евроспорт», « Футбол». По его словам, речь идет об увеличении платы за эту группу каналов в среднем в 2-3 раза.

Директор компании «Юникаст Инвест» («Триолан») Вадим Сидоренко добавляет, что дороже всего окажутся именно футбольные телепродукты. Это связано с тем, что ажиотаж вокруг этого вида спорта существенно возрастет в связи с проведением чемпионата Евро-2012.

Впрочем, некоторые «спортивные правообладатели» еще до конца не определились со своей политикой. «Мы пока делаем анализ ситуации. Решение еще не принималось», - говорит президент группы компаний «Поверхность» Виктор Самойленко (производит каналы «Спорт 1» и «Спорт 2»).

Сергей Бойко отмечает, что есть вероятность того, что и платные российские каналы возрастут в цене на 15-20%. Впрочем, как он утверждает, с их стороны были пока только намеки. Предложений пока не последовало. Это слова подтверждает Игорь Давыденко, директор «НТВ+ Украина». «Мы пока ни с кем из украинских кабельных операторов не вели переговоры по поводу изменения тарифов ни в какую сторону», - сказал он.

По словам Сидоренко, если даже все каналы подорожают в среднем на несколько десятков процентов (что, скорее всего, и произойдет), это будет последней каплей в море. «Дистрибуторы закладывают увеличение платы за авторские права каждый год. И их не волнует, смогут ли абоненты покупать каналы по таким ценам. Поэтому кабельным операторам приходилось кросссубсидировать ТВ за счет высокорентабельного Интернет-направления. Но если ставки поднимутся еще хоть чуть-чуть, то вся бизнес-схема рушится», - отмечает он.

Участники рынка отмечают, что дистрибуторы зачастую не просто хотят увеличить расценки, а действуют под лозунгом «андеррепортинга». Они заявляют, что кабельные компании намеренно занижают объемы своих абонентских баз в разы и платят таким образом в расчете на каждого клиента существенно меньшие отчисления. Кабельные компании признают эту проблему. Но видят иные пути ее решения.

Директор донецкой ассоциации «Донбасс-телеспутник» Василий Анипченко отмечает, что операторы показывают в лучшем случае 30-50% реальной абонентской базы, а дистрибуторы сейчас требуют платить за все 100%.

Анипченко полагает, что эту проблему не решить давлением на операторов. «Здесь нужно вносить изменения в законодательстве. Сейчас операторы платят за контент, кто как договорится. А должны платить одинаково. Иначе условия на рынке будут складываться не равные», - говорит он. Его слова подтверждает Вадим Сидоренко. «Такой крупный игрок как «Воля» может выдвинуть дистрибутору ультиматум: если вы существенно повышаете цену, то мы попросту выключаем ваш канал, вы теряете рынок. Естественно они договорятся. У небольших сетей таких козырей нет. И им придется либо принимать условия, либо прощаться с контентом», - отмечает он.

Опрошенные «Комментариями» кабельщики отмечают, что в следующем году у них будет два варианта работы с платными каналами. Некоторые просто уберут их из пакетов и заменят бесплатными национальными продуктами и каналами из стран СНГ, которые зарабатывают исключительно на рекламе. А таких, по словам, Сидоренко, благо не мало – около 70-80 штук. Кстати, «Триолан» уже сообщил своим абонентам, что со следующего года платных каналов в пакетах не будет.

Второй вариант развития событий - расценки на ТВ-пакеты для существенно возрастут. Сидоренко оценивает, что если учитывать полною себестоимость продукта, что цены нужно будет поднять в 1,5-2 раза. Есть и еще один вариант распространения платного конента – продажа каналов поштучно. Над ним бизнесмены сейчас тоже раздумывают.

Как бы там ни было, но пакетов с «полным фаршем» (от новостных каналов до эротических и спортивных) за 30-40 грн в месяц в следующем году телезрители уже не увидят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 7.12.2011, 17:26
Сообщение #30





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Триолан» — рынок требует существенных перемен


07-12-2011

«Триолан» — группа операторов связи, оказывающих телекоммуникационные услуги в ряде городов Украины. На сегодняшний день «Триолан» является одной из крупнейших и прогрессивно развивающихся телекоммуникационных сетей (кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, IP-телефония). «Триолан» также предоставляет абонентам в пользование системы видеонаблюдения («Триолан Дозор») и управления доступом в подъезды многоквартирных домов («Триолан Сим-Сим»). Об этих услугах и планах на будущее в интервью рассказывает Сидоренко Вадим Викторович, руководитель группы компаний, работающих под брендом «Триолан».

MediaSat: Вадим Викторович, расскажите, пожалуйста, с чего началась история группы компаний, которые сегодня работают под брендом «Триолан»?
Проект «Триолан» стартовал в мае 2008 года. Этому предшествовала продажа «Харьковских сетей». В наличии была реально действующая Интернет-сеть в Киеве (с абонентской базой около 7000 клиентов), плюс ко всему, от старой компании в Харькове остался практически весь состав персонала. Летом того же года мы наняли дополнительных подрядчиков, в общей сложности более 1000 человек. Также, имея хороший опыт как с точки зрения технологического процесса, так и в бизнес-процессах в целом, мы начали строить сеть нового поколения.

MediaSat: Где началось строительство новой сети?
Старт строительству сети был дан в Киеве и Харькове, поскольку в Киеве у нас уже была сеть, а в Харькове был основной состав всего персонала. В то время в Киеве мы работали под торговой маркой «Киевские сети», которая обслуживала абонентов на жилом массиве Виноградарь.

MediaSat: Какова история группы до продажи сетей в Харькове?
Киевская сеть не продавалась - она изначально была нашей. В Харькове основными были Интернет-провайдеры «MaxNet», «Sloboda.net», «BaluNet» и «Vokar», а среди кабельных сетей - «Фаворит» и «Альфа-медиа», которые потом объединились в одну. Появлению группы компаний предшествовала продажа нашего бизнеса в 2008 году. Инвесторы компании «Воля» зашли на харьковский рынок и скупили практически всех крупных операторов. Таким образом, мы стали их основными конкурентами. Думаю, они понимали, что проигрывают конкуренцию, а инвестиции нужно было развивать, поэтому предложили нам продать наш кабельный и телекоммуникационный бизнес.

MediaSat: Сработало правило: не можешь победить конкурента - купи его?
Наподобие того. Отмечу, что у нас была попытка совместной деятельности - пробовали работать в рамках общего формата, но буквально за полгода она полностью провалилась. Прежде всего, это было связано с чёткой централизацией управленческих процессов «Воли» из Киева, да и взгляды у нас и у «Воли» на ведение бизнеса существенно отличались не только по части менеджмента, но и в подходе к бизнесу, формированию тарифной сетки и т.д. Считаю, что «Воля» прекрасно понимала, что с достаточной суммой денег после продажи наших компаний и ясной картиной того, как именно всё должно быть, мы осуществим все самые смелые задумки.

MediaSat: Можно сказать, что Ваш посыл развивать это направление недооценили?
Скорее всего, они предполагали, что мы просто-напросто не успеем, поскольку заново построить сеть - процесс достаточно длительный и трудоёмкий. Причём немаловажную роль на тот момент времени играл масштаб распространения самой «Воли» и процесс отключения аналога в Киеве. Должен признать, если бы тогда они успели монопольно отключить аналог и подключить цифру, то их уровень проникновения на рынке мог достичь максимума.

MediaSat: Какие компании на первом этапе становления группы начали работать под общим брендом «Триолан»?
Было две базовые компании - ООО «Берёзка-Телесистема» (Харьков) и ООО «Юникаст Инвест» (Киев). Немного позже присоединились компании ООО «ИТ.Сервис» и ООО «Телерадиокомпания «Эпсилон ТВ» (Харьков). Не могу не вспомнить один важный момент - 2008 год был переломным в отношении технологий (в то время снизилась цена на оптику и управляемое сетевое оборудование). Всё это сыграло нам на руку, поскольку с имеющимся опытом мы с самого начала начали строить волоконно-оптические сети с использованием управляемого оборудования, что дало нам неоспоримое преимущество. Проданные сети были полностью медными, кроме стратегических узлов, а при строительстве новой сети в каждый подъезд жилого дома заводилось отдельное оптическое волокно (технология FTTB) как для кабельного ТВ, так и для Интернета. Соответственно, уровень сигнала сети с технической точки зрения был мощнее и качественнее, поэтому мы были более конкурентоспособны, что и дало нам преимущество в ценообразовании - нам не составляло никакого труда продавать более качественные услуги по более низким ценам, вследствие чего нас до сих пор обвиняют в демпинге. Наш выигрыш был в том, что новая сеть позволяла предоставить существенно больше услуг за меньшие деньги, поскольку себестоимость снизилась. Мы на несколько лет опережаем предложение, которое предоставляем своим абонентам. Например, ещё на старте мы предлагали только безлимитные Интернет пакеты - сначала скорость соединения составляла 10 Мбит/с, но очень скоро перешли на 100 Мбит/с. Также наш быстрый старт обусловлен двумя внешними факторами: во-первых, ещё с Харькова у нас осталось много знаний в отношении специфики бизнеса, весь менеджмент и персонал. Мы очень хорошо ориентировались в бизнесе Харькова, поэтому смогли отвоевать там долю рынка; во-вторых, «Воля» отключала в Киеве аналоговое телевидение, и на этой волне мы получили хорошую фору как по кабелю, так и по Интернету.

MediaSat: Как происходила эволюция группы-компаний «Триолан». Какие операторы позже вошли в состав группы, и в каких городах предоставляются услуги?
После Киева и Харькова «подтянулись» и другие компании - ООО «ПТК-Системы» (Полтава), ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации» (Днепропетровск), ООО «Запорожские цифровые коммуникации» и т.д. Иными словами, сейчас под брендом «Триолан» предоставляются телекоммуникационные услуги в 10 городах Украины. Правда, в процессе выбыла одна компания, которая работала в Харькове, - ООО «Берёзка-Телесистема», а среди тех, кто предоставлял услуги в формате «Триолана», остались ООО «ИТ.Сервис» и ООО «Телерадиокомпания «Эпсилон ТВ».

MediaSat: Является ли ООО «Берёзка - Телесистема» отдельной структурой, которая работает под своей торговой маркой?
Насколько нам известно, с конца 2010 года эта компания начала активно терять свои позиции. Осмелюсь предположить, что велика доля вероятности ухода компании из этого бизнеса или ее трансформации...

MediaSat: Компании, входящие в группу «Триолан», - независимые участники, или некоторые имеют долевое участие?
У каждого из провайдеров свой состав собственников. Но все эти люди изначально поддерживали принципы работы под едиными идейными стандартами «Триолан», которые потом преобразовались в торговую марку.

MediaSat: Было ли название «Триолан» изначальным, и как оно расшифровывается?
«Триолан» расшифровывается просто - триединство услуг телевидения, Интернета и телефонии. У нас в ближайшем будущем сделана значительная ставка на телефонию, которая заключается в том, что мы не пойдем по классическому формату представления телефонии. Голосовой трафик более чем в 100 раз меньше, чем Интернет трафик. Таким образом, если безлимитный пакет Интернета стоит 100 грн./мес., то безлимитный пакет голосовой связи должен стоить 1 грн./мес. В итоге телефония войдёт внутрь сети Интернет. Если же смотреть на динамику развития сети Интернет как проводного, так и беспроводного, то видно, что это произойдет достаточно скоро, а наша миссия заключается в ускорении этого процесса.

MediaSat: Что нужно сделать новой компании для того, чтобы начать работать под брендом «Триолан»?
Самое первое и главное требование - новичок должен иметь огромное желание работать и развиваться. Второе требование - компания должна соблюдать стандарты «Триолана», под которыми подразумеваются определённые технические требования, менеджмент и системы ценностей (что означает для компании заявка абонента, можно ли выполнить что-то или же нет, в какие сроки и т.д.). Но в каждом конкретном случае мы рассматриваем ситуацию отдельно.

MediaSat: Вы работаете на условиях франчайзинга, или же одна компания входит в состав другой?
Хочу отметить, что у нас нет готовой унифицированной системы, поскольку нет толпы желающих, из-за которых стоит придумывать отдельную схему. Существует более индивидуальный и простой подход: компания входит в состав группы, если готова выполнять все требования стандартов компании «Триолан», в том числе в предоставлении услуг, а они базируются как на технических требованиях сети, так и на менеджменте. Если у кого-то есть подобное желание, мы просто договариваемся и работаем в данном формате.

MediaSat: Перед тем, как компания входит в состав «Триолана», проводятся ли мероприятия по аудиту внутри данной организации?
На самом деле все намного проще. Мы выставляем определенные технические и организационные требования, например: сеть должна предоставлять те же услуги, что и «Триолан», должна использоваться опорная оптика, а лучше - технология FTTB, сеть должна быть построена на управляемых свитчах... В зависимости от состояния сети и возможностей провайдера могут быть вариации. Например, существует некая рабочая сеть на просторах Украины, владельцы не знают, как привести её к нашему формату, при этом имеется огромное желание работать с нами. В таком случае сеть предоставляется в наше распоряжение для приведения «в порядок», а потом мы уже обо всём договариваемся.

MediaSat: Как распределяются доходы компаний, которые работают под именем «Триолан»? Идут отчисления за использование бренда?
Есть два разных процесса - управление компанией и право собственности. Менеджмент получает свою заработную плату и бонусы в рамках регламента, а также по результатам отчетного периода. Собственники же получают отчисления согласно вложенному капиталу. «Триолан» - это, в первую очередь, команда людей, поэтому как таковой отдельной платы за торговую марку нет, есть платежи персоналу в рамках регламента.

MediaSat: Вы инвестируете деньги в модернизацию сетей?
Да, конечно. Мы можем войти в состав акционеров провайдера и модернизировать сети за свой счёт, а потом будем работать по схеме распределения доходов в долях согласно вложенным финансам каждой из сторон.

MediaSat: Были ли компании, которым Вы отказали?
У нас был прецедент, когда мы вели переговоры с компанией и почти стартовали, но они в последний момент отказались вести дела. Но чтобы кто-то хотел присоединиться к нам, а мы их не приняли - такого не было.

MediaSat: Иными словами, если в каком-то городе Украины компания проявит желание, то Вы ей не откажете?
Не откажем, но могут быть некоторые проблемы, если компания-претендент не очень большая и финансово слаба... Мы-то их примем, только там прибыли для собственников не останется: если мы применим наши стандарты, то весь доход такой компании уйдёт на формирование этих стандартов. Ещё будут нужны деньги, чтобы привести саму сеть в формат «Триолана», и, таким образом, собственность данного участника теряется. Поэтому работать с небольшими сетями не то, чтобы не интересно, а им самим это не выгодно.

MediaSat: Есть группа компаний. Как строится система управления и выполнения решений?
Сразу отмечу, наша система управления довольно нестандартна. Оперативным процессом работы управляет абонент посредством поданной им заявки, после чего вся структура (система) строится по принципу выполнения задач, поставленных перед нами заявкой абонента. Если техническая проблема относительно легкая, она устраняется мастером либо группой специалистов. Если же заявка ставит перед коллективом более трудную задачу, мы сублимируем все усилия на устранение неисправностей и неполадок. Управление инвестициями осуществляется централизовано через инвесторов: на основании статистических показателей ими определяются наиболее критичные регионы, в которые дополнительно вливается капитал на развитие того или иного провайдера.

MediaSat: Это с точки зрения абонента. А что же с точки зрения самой компании? Есть же какая-то вертикаль - управляющая компания, совет директоров и т.д.
Если обсуждать юридическую модель, то все провайдеры - это отдельные юридические лица, со своими директорами и собственниками, лицензиями, головными станциями и т.д. Потому-то все они являются объединением независимых провайдеров. Пересечение происходит в силу существующих стандартов, поэтому чтобы не предоставлять в разных городах услуги, различные по качеству, естественно, компании-провайдеру нанимают персонал, который будет предлагать свои услуги не только данной компании, но и всем остальным компаниям, работающим по стандартам «Триолан». Как таковой управляющей компании нет. Есть группа сотрудников, которые управляют всеми процессами.

MediaSat: Где находится мозговой центр?
На этот вопрос есть крайне простой ответ - центральный офис «Триолана» находится в Интернете, в прямом смысле этого слова. Это достигается за счёт того, что у нас широко распространён такой формат совещаний и обмена информацией, как Интернет-конференции.

MediaSat: Иными словами, директора всех компаний - это совет директоров, который коллегиально принимает решения?
Чаще всего так и есть, но иногда в состав менеджмента, который принимает решения, входят люди, не являющиеся директорами сетей.

MediaSat: Как формируется ценовая политика на услуги? Ведь в разных городах отличается инфраструктура, варьируются сложности в построении сетей, не совпадает ментальность и платёжеспособность абонентов...
Формируем интуитивно. В целом ценовая политика едина, поскольку стандарты «Триолана» к построению, обслуживанию сети и т.п. в своей себестоимости практически идентичны, несмотря на различия в инфраструктуре, построении сетей и платежеспособности абонентов в городах и регионах. Единая ценовая политика также обусловлена и затратами на маркетинг - при дифференциации цен в различных регионах затратная часть на продвижение услуг значительно увеличивается. И последнее - очень трудно объяснить абоненту, что наша услуга кому-то обходится дороже. При этом процентное колебание цен в регионах небольшое - 10-20%, но это очень в редких случаях. Если у всех провайдеров более-менее один подход к формированию себестоимости услуг, то любой из них может внести рациональное предложение по улучшению процесса. Таким образом, достигается коллегиальность, и одна компания решает не только свою проблему, но и всех окружающих.

MediaSat: Какие основные услуги предоставляются населению? Вы в большей степени являетесь кабельным или все же телеком-провайдером?
Основными являются телекоммуникационные услуги, в которые входят Интернет и кабельное телевидение. Но у нас есть отдельная немаленькая программа, направленная на реализацию проектов, связанных с так называемым «умным домом» и жилищно-коммунальным сервисом - домофоны, видеонаблюдение и т.д. Нам это интересно, и я думаю, что в скором времени мы доведём всё до более масштабного формата. На сегодняшний день самое основное - Интернет, кабельное телевидение и «умные дома».

MediaSat: Население подключается сразу к двум услугам - телевидению и Интернет. А есть ли статистика, сколько абонентов подключили одну, две услуги?
У нас существует только пакетное предложение. Иными словами в стандартный пакет входит кабельное телевидение и Интернет. Отдельных пакетов с подключением исключительно к Интернету у нас нет. Будет ли абонент пользоваться всем пакетом или же нет - его право. Многие абоненты действительно не пользуются только кабельным ТВ.

MediaSat: Если абонент купит пакет за определённую сумму, что он получит от провайдера за свои деньги?
Наше основное пакетное предложение - «Стандарт» стоимостью 100 грн. (скорость соединения 100 Мбит/с плюс кабельное телевидение).

MediaSat: Кабельное телевидение - аналоговое, цифровое, DVB over IP?
Туда входит всё бесплатное телевидение в любом формате передачи данных - аналог, DVB over IP, DVB-C и т.д. В будущем, когда у людей будут тюнеры стандарта DVB-T2, мы планируем предоставить через свой кабель дополнительно и эфирный сигнал в этом формате, чтобы у абонента было право выбора и техника не простаивала. Мы делаем акцент именно на самой услуге (доступ к контенту), а не на способе доступа к нему.

MediaSat: Вы предоставляете комплексную услугу, а какой способ доставки из нескольких вариантов выберет клиент?
Могу сразу сказать, исходя из опыта общения с нашими абонентами: как правило, выбирают сразу все три способа. Как это происходит? Клиент подключает цифровое кабельное ТВ (DVB-C) с одним-двумя тюнерами в разных комнатах. На кухне или в любом другом месте, где стоит маленький телевизор, аналоговое телевидение намного удобнее. Они включают и смотрят аналог. Тем более, что многие путаются с пультами. А тем, кто работает за компьютером, бывает комфортнее просмотреть телевидение на мониторе. Поэтому есть как аналог и DVB-C, так и Интернет-телевидение.

MediaSat: Есть мнение, что по абонентам кабельного телевидения группа компаний «Триолан» - это второй по величине игрок рынка. С точки зрения доступа в Интернет - входит в десятку лидеров.
Могу сказать, что по тем регионам, где мы пересекаемся с конкурентами, количество наших абонентов существенно выше, чем у других. Поэтому занимаем ли мы одну из лидирующих позиций там, где присутствуем? Однозначно - да! Это легко проверить, зайдя в любой дом и посчитав, сколько там протянуто нашего кабеля, а сколько - наших конкурентов.

По данным компании «E&C», опубликованным на сайте proit.com.ua, абонентская база ШПД у группы компаний «Триолан» на начало ІІ полугодия 2011 г. составляла 176500 абонентов:

№ Провайдеры ШПД Абоненты 1 Укртелеком 1215900 2 Воля 450300 3 Киевстар 314500 4 Триолан 176500 5 Vega 133000 6 Датагруп 104600 7 Тенет 75300 8 Airbites 67300 9 Фринет 64300 10 Фрегат 51100

MediaSat: В каких городах стоит ожидать появление сети компании «Триолан»?
В ближайшее время планируем осуществить это в таких городах, как Сумы и Днепродзержинск. Каких-то отдельных масштабных проектов по выходу на другие города нет. Отмечу, что обсуждается запуск в Белгороде (Россия), но это больше похоже не на коммерческий, а на патриотический проект.
MediaSat: Хотите проверить эффективность своего маркетинга и менеджмента на территории соседнего государства?
Да. В Украине нам всё понятно, мы уверенно развиваемся, но хотелось бы проверить наше видение и понимание с другой стороны. Мы тоже можем занять часть их рынка, а не только они нашего.

MediaSat: Чего стоит ожидать от группы компаний «Триолан» - IPO, продажа бизнеса?

Предложения от инвесторов поступают нам с завидной регулярностью. Более того, в силу разных причин мы их обсуждаем. Но какой возможен формат, если говорить о продаже-покупке? Это только формат привлечения дополнительных инвестиций. В таком случае мы можем создать очередную волну более масштабного проекта, который силами существующего штата выполнится за 5-10 лет, а с помощью инвестиций - за 2 года. Такой формат в теории возможен. Мы ведём переговоры на эту тему, и могу сказать, что существуют некие сложности, которые заключаются в том, что проект нужно подготовить и просчитать, иначе получается обратная ситуация - деньги приняты, значит, уже должны! А для того, чтобы деньги не просто подарить, а с умом инвестировать, нужно очень хорошо подумать и много раз всё взвесить. Процесс усложняется тем, что настоящий размер компании создаёт такой объём работы для существующего менеджмента, что большинству людей нет сил на новые проекты. Поэтому основная концентрация наших усилий на ближайшие год-два - приведение группы в тот вид, который изначально задумывался менеджерами-собственниками.

MediaSat: Какова цель - хотите стать первыми во всех направлениях?
Ситуацию можно описать примерно так: у нас хорошо получается то, что мы делаем, поэтому это придаёт нам сил на дальнейшее развитие. С другой стороны, амбиции питаются не просто нашими желаниями, но и желаниями абонентов, которые хотят получать качественные услуги, поскольку платят за них. Цель - заниматься тем делом, которое нам по душе.

Наполнение сети (ТВ-пакетов)

MediaSat: На каких условиях Вы работаете с правообладателями контента?
Юридически - на договорных, практически - на взаимовыгодных. Каждый оператор самостоятельно определяет перечень каналов, которые он транслирует в своей сети, естественно, опираясь на уже имеющийся опыт коллег. Универсальная программная услуга есть по умолчанию. Есть каналы, которые «живут» с «прямых» рекламных денег либо «непрямых» - продакт плейсмент. В большинстве случаев - это украинские каналы. Единственное, была заминка в аналоговом телевидении: количество каналов ограничено 75, больше технически ретранслировать не получится. Насчёт платных телеканалов у нас принципиальная позиция, которая заключается в том, что каждый абонент должен платить только за то, что смотрит, и только тогда, когда смотрит. Мы настаиваем на том, чтобы выставлять каждый канал как отдельный продукт за отдельную плату. Мы считаем, что правообладатели должны продавать собственный контент не провайдерам, а абонентам. Провайдер - это всего лишь технологическая площадка для доставки контента. Мы можем принять канал, доставить его зрителю, помочь с организацией взимания оплаты за картинку, наладить, починить - всё сделаем! Но продажу своего канала должен организовать сам правообладатель или дистрибьютор. В чём суть всех конфликтов с нами и другими провайдерами? Правообладатель считает, что его канал стоит «X» денег, и даже убеждает в этом провайдера. Дальше тот, кого убедили, не может сделать то же самое с абонентами. И получается такая ситуация, когда провайдер согласен продавать канал, но абоненты контент не покупают. Далее происходит ситуация совершенно обратная. Есть канал, который реально стоит дорого, но все абоненты готовы за него платить. А тот провайдер, которого убедили в прошлый раз, говорит: «Нет-нет! Я в прошлый раз нарвался и потерял свои деньги. Ну вас, с вашим каналом подальше!».

MediaSat: То есть рынок контента сейчас находится в той стадии, когда, в связи с развитием технологий, ему нужны изменения?
Причём изменения должны быть кардинальными! И это не отношения дистрибьютор - провайдер, а дистрибьютор - абонент. Лучше дистрибьютора/правообладателя никто не знает про телеканал, а лучше абонента никто не знает, сколько он готов платить. Прямой контакт даст самое точное определение цены конкретного телеканала, а любой посредник в этой цепочке только вредит.

IPO - это публичное размещение акций на бирже. Может рассматриваться как источник финансирования организации, имеющий ряд преимуществ. IPO расшифровывается как initial public offering (англ.) - первичное публичное предложение.
Продакт плейсмент (англ. product placement, дословный перевод - размещение продукции) - приём неявной (скрытой) рекламы, заключающийся в том, что реквизит, которым пользуются герои в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах, книгах, на иллюстрациях и картинах имеет реальный коммерческий аналог. Обычно демонстрируется сам рекламируемый продукт либо его логотип или упоминается о его хорошем качестве.

MediaSat: Если клиент готов смотреть телеканал, а стоимость его устраивает, он будет смотреть. Вы сторонники того, что формула «я хочу свой телеканал в базовом пакете и получать роялти со всех, независимо от того, смотрят каналы или нет» не работает?
Нет, не работает, это утопия. Я считаю, что проблема не только в конкретных людях, каналах или же в самих провайдерах. Проблема в самом рынке, поскольку данный подход убивает его. А ведь есть действительно хорошие каналы, за которые хотят платить. Рынок развивался бы, если каналы продавались абонентам. Сами правообладатели должны видеть, что продаётся, а что нет, что стоит изменить или исправить. Контент был бы лучше, абоненты платили больше, а рынок развивался. Мы двумя руками за этот процесс, но всё упирается в то, что задача дистрибьютора и правообладателя не в том, чтобы сделать хороший контент, а правдами и неправдами уговорить провайдера подписать контракт. Контракт подписан, но пакеты каналов не продаются. Дистрибьютор занимает простую позицию - это ваши проблемы, поскольку вы подписали договор и должны нам деньги.

MediaSat: Мы сейчас говорим о цифре или же об аналоге?
Этот подход не зависит от формы доставки сигнала. Правда, технология аналогового ТВ не позволяет пакетировать каналы, поэтому у нас в аналоге платного телевидения не будет. Более того, именно платное телевидение в аналоге губит рынок, так как из-за невозможности пакетирования в аналоге происходит усреднение, которое поощряет те каналы, которым давно нужно либо измениться, либо уйти с рынка, и не даёт развиваться реально хорошим телеканалам. Если бы они занялись созданием хорошего контента, давали абоненту лучший продукт, абоненты платили бы больше. Вместо этого они сосредоточены на том, чтобы уговорить провайдера купить канал. Провайдер не может продать канал в том виде, в котором он есть, и вместо того чтобы сосредоточится на предоставлении всё более качественного сервиса, провайдер сосредоточивается на дистрибьюторах, старается заплатить меньше. В итоге каналы не развиваются, плата за контент снижается, абоненты получают плохое обслуживание и низкое качество телеканалов, провайдеры с дистрибьюторами почти враги. Все эти действия активно поддерживаются практически всеми участниками процесса под громкие лозунги о развитии платного телевидения в Украине.

MediaSat: То есть правообладатели с завышенными ценами и неправильным подходом сами вынуждают провайдеров занижать абонентские базы?
Да. Поэтому начинается игра между провайдерами «как заплатить меньше?!». Но борьба по своей сути утопична и губит рынок. У правообладателей идут склоки за клиентов, вместо того чтобы просто давать абоненту хороший контент. И в этой борьбе и склоках не различить, у кого цена завышена, а у кого она по праву высокая.

MediaSat: По какому принципу происходит отбор телеканалов, кроме универсальной программной услуги, которые присутствуют в предложении?
Отбор каналов происходит интуитивно. Все каналы, которые законным образом вещают и «живут» на прямой или непрямой рекламе, мы с радостью вещаем как в аналоге, так и в цифре.

MediaSat: Вы хотите сделать модель, когда в Вашем предложении будут только те телеканалы, которые не берут роялти с абонентов?
Это базис. А платные каналы - поштучно и по темам: желательно, чтобы была цена за каждый канал отдельная, вплоть до того, что не только за весь месяц, но и за день или даже за час просмотра. Благо, технология IPTV это позволяет.

MediaSat: Вы хотите развивать услугу IPTV. Там будет дублироваться контент, который есть в аналоге?
Социальный пакет доступен всем и всегда.
MediaSat: Сколько будет каналов в Вашем социальном пакете?
По нашим расчётам, 75 каналов.

MediaSat: Украинские каналы и немного российских?
Могут быть ещё несколько белорусских телеканалов и некоторых других соседних стран. Иными словами, материал должен быть интересен зрителю и изложен на понятном для него языке.

MediaSat: В IPTV будет продублирован социальный пакет, а все остальные телеканалы будут продаваться абоненту поштучно?
Это наша принципиальная позиция. Свои требования мы уже выдвинули правообладателям. Более того, мы пошли на радикальные действия: объявили о своих намерениях нашим абонентам. Таким образом, с 1 декабря этого года все абоненты, которые платили нам 45 грн. и имели платные телеканалы, начинают платить 24 грн.

MediaSat: Что абоненты получают за эти деньги?
По сути, то же самое, что и до этого. Но до 1 февраля 2012 года мы заменим платные телеканалы теми, которые «живут» с рекламы. Таким образом, все наши абоненты перестают платить нам уже с 1 декабря этого года. Формально в нашем бюджете с 1 декабря на платный контент просто не выделяются деньги, с небольшой приметкой, что некоторые суммы денег мы выделим для закрытия контрактов и больше не будем их пролонгировать.

MediaSat: Как правообладатели относятся к идее поштучной продажи каналов?
Однозначно негативно, прикрываясь ровно противоположными формулировками. Они говорят о развитии рынка платного телевидения Украины, при этом используют такой подход, который убивает этот рынок. Если они хотят развивать рынок, то это нужно делать немедленно, а не топить его до конца, когда уже провайдеры с дистрибьюторами будут бороться за то, сколько заплатить или не заплатить денег, вместо того чтобы провайдерам заниматься предоставлением реально качественного сигнала, а дистрибьюторам заняться продажей своего товара.

MediaSat: Технология IPTV позволяет увидеть статистику всех телеканалов - отметить количество самих продаж, время непосредственного просмотра каналов. Не является ли это особой точкой преткновения? При условии получения даже небольших роялти с хорошей абонентской базы поштучная продажа телеканалов подразумевает удорожание контента. Может возникнуть резонансное отношение у зрителей: они просто не хотят смотреть телеканал и не покупают его.
Однозначно, это пугает... Но фокус заключается в том, что так происходит и сейчас. Пусть это незаметно для окружающих, но не для провайдера, потому что он платит за каналы, а продать их не может. В таких условиях провайдер и дистрибьютор становятся не партнёрами (а абонент потребителем), а врагами, каждый из которых пытается доказать свою точку зрения. Но в то же время известно, что человек не смотрит те десятки телеканалов, которые входят в пакет. Основной аргумент - людей много, у каждого свои вкусы, и каждый выберет свое. Но не проще ли дать не пакет из 100 и более каналов, а выбор из всех каналов, а абонент подберет только те, которые хочет и будет смотреть именно он. Понятно, что при таком подходе каждый канал будет стоить дороже, но ведь и сейчас человек платит за 100 каналов, а смотрит 10, разве это не является платой в 10 раз большей, чем стоит телеканал?

MediaSat: То есть у Вас есть статистика IPTV, благодаря которой Вы видите, какие телеканалы смотрят, а какие нет. С этим можно пойти к правообладателю и сказать, что не будете платить за каналы, которые не смотрят.
Конечно! Только здесь проблема в том, что какую бы статистику не принести дистрибьютору, он либо впадает в печаль, либо заявляет, что статистика неправдива, вместо того чтобы сделать свой канал лучше и интереснее для абонента. К сожалению, есть такие дистрибьюторы, которым важнее получить деньги, а то, что их канал просто неинтересен и не продаётся, их мало волнует. Бытует мнение, что при таком подходе снизится общий уровень финансовых средств, поступающий за авторские права, но это не так. Произойдет перераспределение этих денег, а общая сумма даже станет больше. Пакетирование - это, в первую очередь, усреднение, но любое усреднение чаще делает людей одинаково бедными, чем одинаково богатыми. Если даже предположить, что реально произойдет общее падение платежей за авторские права, то это будет означать, что людям реально не нужен тот продукт, который есть на рынке. А так как свято место пусто не бывает, то очень быстро либо сообразят существующие игроки, что нужно абоненту, либо появятся новые, и рынок от этого только выиграет.

MediaSat: Сильно ли отличается статистика IPTV технологий от статистики GFK?
Сразу оговорюсь, что досконально не сравнивал, но полагаю, что отличается. У GFK на всю страну стоит всего несколько тысяч пиплметров. У нас абонентов в десятки раз больше. То же касается и всякого рода телефонных опросов. Люди путают узнаваемость бренда и телесмотрение. Абоненты действительно могут честно говорить компании, которая производит опрос, что смотрят канал. На самом же деле, они не СМОТРЯТ, а ЗНАЮТ каналы, например: канал познавательный, о природе, о фильмах. Телеканал может даже не входить в сетку вещания, но быть настолько известным, что абонент с уверенностью говорит, что смотрит его. Все это приводит к путанице на рынке. Да и заставить зрителя смотреть то, что ему не интересно или скучно - очень сложно. В этом в будущем провайдерам, телеканалам и рекламодателям поможет технология IPTV/OTT.

MediaSat: Запуск и развитие технологий IPTV, по сути, должны перестроить рынок контента и рынок рейтингов. Как провайдер, какую позицию Вы в этом занимаете? Считаете ли сами какие-то рейтинги?
Мы занимаем достаточно активную позицию в формате того, что мы за развитие рынка новых технологий. Мы готовы предоставить свои наработки дистрибьюторам, GFK и другим. Мы полностью открыты для любых замеров и данных. Смущает только то, что не все хотят активно идти по этому пути, поскольку места и процессы уже «насижены». Мы сделали основную ставку на IPTV, а не на DVB-C. Это произошло потому, что DVB-C мы больше рассматриваем, как цифровой аналог: принцип технологии - аналог, а картинка - в цифровом качестве. Делаем ставку на IPTV, в первую очередь, из-за формата интерактивности, поскольку уверены, что даже телепередачи скоро начнут применять интерактив.

MediaSat: Подразумеваете, что для Вас, как провайдера, IPTV интересно: во-первых, тем, что это перекроит рынок контента; во-вторых, оно должно быть интересно самому абоненту, потому что технология позволяет воспользоваться интерактивом и дополнительными сервисами.
Чем стабильнее развивается рынок и чем полезнее это для абонентов, тем больше у нас становится клиентов. Мы очень заинтересованы в поддержке развития рынка платного телевидения, IPTV и т.п. Поэтому, когда говорят, что хотят всё изменить, а живут по-старому - лукавят.

MediaSat: Есть ли отличие в наполнении между аналоговым и цифровым ТВ?
Да, фундаментальное. В аналоге нельзя выборочно показать канал тому или иному абоненту, поэтому он вынужден платить за все, что ему поставит провайдер. В цифре у абонента есть выбор - смотреть или не смотреть и, соответственно, платить или не платить. Мы намерены жестко акцентировать эту ситуацию, а именно - наполнять аналог и DVB-C исключительно бесплатными каналами, а в IPTV предоставить клиентам максимум возможностей с выбором прав просмотра с точностью до суток и до конкретного канала. Тут следует обратить внимание на то, что избирательные возможности технологии IPTV в десятки, а то и в сотни раз превосходят технологию DVB-C, поэтому данную технологию мы условно относим к разновидности аналогового вещания, и развивать пакетирование в DVB-C мы не намерены.

MediaSat: Как будет формироваться набор каналов, которые будут работать на платной основе в услуге IPTV?
Набор каналов будет формироваться приказом директора того или иного провайдера. Наша позиция очень проста - мы являемся транспортом от правообладателя до абонента. А дальше правообладатели имеют полное право на своё личное усмотрение назначать цену и продавать канал абонентам. Иными словами, мы оставляем ценообразование за самим правообладателем, и сами на этом не зарабатываем ни копейки.

MediaSat: Если канал «X» хочет брать плату со своего абонента в $1, кому идут эти деньги - правообладателю или Вам?
Если есть такой вариант, когда абонент платит правообладателю напрямую, мы только «за», и все деньги идут правообладателю. Если же деньги нужно принять нам, и при этом существуют какие-то накладные затраты, мы высчитываем уровень этих расходов заранее, чтобы не уйти в минус.

MediaSat: В чём же тогда заключается Ваш интерес?
Наш интерес заключатся в том, что платный контент действительно нужен людям, и они готовы за него платить. А чем больше довольных пользователей, тем больше у нас абонентов в целом. И самое главное - клиент платит минимальную абонентскую плату за наши услуги: для того, чтобы абонент приобрёл платный контент, он должен подключиться к нам за некую абонентскую плату.

MediaSat: Есть ли такие компании, которые готовы с 1 февраля 2012 года начать работать по такой схеме и которые не против посмотреть насколько их контент востребован на рынке?
Разговоры такие есть. Декларирование намерений компаний также есть, но подписанных договоров на сегодняшний день пока нет.

MediaSat: Сколько у Вас головных станций? Как распространяется сигнал по сети «Триолана»?
Технически всё очень просто - у каждого провайдера есть своя головная станция. На сегодняшний день все телеканалы принимаются либо со спутника, либо из аналогового эфира, а потом уже происходит их преобразование в аналог или же DVB-C.

MediaSat: Как распространяются телеканалы в IPTV?
Это технология multicast, по своей сути - единая сеть, соответственно, большой разницы, где именно находится станция - нет.

MediaSat: Технически сигнал для IPTV принимается в одном месте, а потом уже по опорной оптике раздаётся во все города?
Он может приниматься как в одном, так и в нескольких городах. У нас не одна IPTV станция, поэтому не страшно, если какая-то из них «упадёт» или «разорвётся» сигнал, у нас все процессы продублированы, и есть резервирование. Сейчас всё ещё сложно говорить, как это будет работать на платной основе, но сама технология такова, что можно вещать с одного места (одной точки сети) на всю сеть. Вся проблема заключается в решении организационных вопросов.

MediaSat: Вы делаете ставку на технологию IPTV (для приёма абоненту нужна приставка или медиацентр) или на технологию DVB over IP (просмотр телеканалов ведётся на компьютере)?
Мы называем это IPTV. Некоторое время действительно называли DVB over IP, но сегодня этот термин уже устарел. Сигнал может быть принят на любое устройство, способное принять IPTV. Это и телевизоры, и компьютеры, и приставки. Наши инженеры разработали в Харькове собственную приставку и до конца этого года намерены выпустить опытную партию в размере 1000 штук. Будем экспериментировать и изучать необходимость продаж абонентского оборудования. Но это эксперименты. Мы прекрасно понимаем, что каждый должен заниматься своим делом. Есть производители, которые это делают намного лучше всех остальных, поэтому мы активно сотрудничаем с ними. Хорошо себя зарекомендовало оборудование производства компании «Dune HD». Совместными усилиями была произведена интеграция IPTV «Триолан» для работы на устройствах всего модельного ряда этой компании. Помимо идеальной, «бесшовной» интеграции нашего IPTV вещания, эти устройства имеют на борту мультифункциональный, «всеядный» Full HD медиаплеер, который позволит нашим пользователям просматривать не только цифровое ТВ, но и аудио/видео контент. Также медиацентр позволит воспользоваться многими легальными интернет-сервисами, включая просмотр видео с Youtube, Tvigle.ru, прослушивание он-лайн радиостанций, «серфинг» в сети интернет и использование социальных сетей на экране телевизора. Сегодня является неоспоримым тот факт, что компьютеров у людей много, а приставок мало. Соответственно, на старте проекта большинство людей будет смотреть видео на компьютерах, но рынок не стоит на месте, абонентское оборудование дешевеет. И через год-два IPTV приставки станут обычным повседневным устройством для наших абонентов. Зрители в большинстве своем консервативны и им приятней просматривать телевидение на привычном устройстве отображения - телевизоре, чем на мониторе компьютера или ноутбука.

MediaSat: Платить за контент и смотреть его на компьютере как-то нелогично...
Поэтому люди будут покупать приставки. Думаю, что к концу 2011 - началу 2012 года приставки получат массовое распространение. Полагаю, что сам подход платного телевидения, которое входит в цифру, неизбежен, и по этому пути пойдут и остальные операторы сетей. Когда появится достаточно много последователей - а это может произойти в течение одного года, - процесс получит особую массовость, приставки станут гораздо доступнее как по количеству, так и по цене.

MediaSat: При запуске IPTV будет ли использоваться какая-то система условного доступа?
Прелесть технологии IPTV заключается в том, что она не требует каких-то кодировок. А поскольку наша сеть полностью управляема, то мы можем отправлять сигнал только тем абонентам, которые его оплатили.

MediaSat: Как к этому относятся правообладатели? Большинство из них хотят кодировать сигнал...
Да, они в этом вопросе однозначны, но мы ещё будем вести переговоры. Они оперируют старыми данными, исходя из которых сети неуправляемы, а сигнал можно украсть по пути. Все разговоры о кодировке - из прошлого, поскольку созданы большие компании, которые занимаются системами условного доступа, а потому и не хотят уходить с рынка.

OTT (Over the Top) - новая технология интернет-телевидения, получившая широкое распространение в сфере предоставления видеоуслуг через сеть Интернет. OTT позволяет передавать контент на множество видов устройств - от STB-приставки до мобильного телефона и iPad. В отличие от IPTV она позволяет операторам оказывать услуги не только своим интернет-абонентам, но и пользователям сторонних сетей.

MediaSat: Рассматривает ли группа компаний «Триолан» технологию OTT, так называемый unicast, как альтернативу multicast?
Как я уже говорил ранее, мы не привязаны к конкретной технологии, поэтому рассматриваем все их виды, которые могут повысить эффективность доставки сигнала к потребителю. Но дать ОТТ в реально крупном масштабе будет накладно. Скорее всего, будут конкретные телеканалы, потому что дать все каналы всем абонентам ОТТ в ближайшем будущем весьма затруднительно.

MediaSat: Будут ли в сети каналы формата HD и какие-то дополнительные сервисы, которые подразумевает технология IPTV, кроме интерактива?
Да, HD, бесспорно, будут просто потому, что нам это интересно. Но экономики в HD мы вообще не видим.

MediaSat: Абонент платит за контент. А вам-то какая разница?
Мы дадим канал и транспорт - это железно. Вопрос в формате экономики: HD-контент, как правило, предлагается существенно дороже, а по нашим опросам аудитория людей, которые хотят смотреть HD, очень низкая.

MediaSat: Не все люди видели HD в реальности, поэтому им не с чем сравнивать. Бытует мнение, если купить телевизор с надписью FULL HD, он должен автоматически показывать HD. А когда к нему подключают обыкновенную эфирную антенну и картинка получается не ахти, то ни о каком HD, естественно, речь не идёт.
Действительно, такое мнение есть. Но когда человеку говорят, что он должен ежемесячно платить за один телеканал 20-50 грн., то интерес сразу же утихает. Но связка ценообразования дистрибьютор-абонент может дать более приятный сценарий.

MediaSat: Будут ли какие-нибудь дополнительные сервисы, которые подразумевает IPTV (например, time-shift), если правообладатель даст добро?
Мы много работаем над этим. Постараемся предоставить все сервисы по максимуму. Считаем, что IPTV и прочие сервисы, которые не могут позволить осуществить другие технологии, являются нашим конкурентным преимуществом. Сейчас задержка развития IPTV состоит в том, что не все абоненты понимают разницу (канал, как канал), поэтому наблюдается инертность абонентов при переходе на новые технологии. Соответственно, развитие дополнительных сервисов позволит показать клиентам преимущества.

MediaSat: Планируете запускать каналы собственного производства?
Занимаемся этим уже не первый год и однозначно будем запускать такие каналы. Мы со всей серьёзностью подходим к этому процессу, чтобы не просто запустить телеканал, потому что «так модно». Сейчас находимся в поиске того, что нужно абонентам от телеканала. Запустить канал не проблема - это можно сделать в нашей сети. Вопрос в том, чтобы не запустить «канал-пустышку», а сделать реально интересный и полезный продукт.

MediaSat: Какие ниши рассматриваются? Отмечу, что сейчас, на наш взгляд, ощущается нехватка украинских фильмовых каналов.
Если говорит о нишах, то, скорее всего, это будет связано с интерактивом. И даже канал о животных рассматривается в разрезе интерактива: в самом зоопарке можно установить камеры и наблюдать за передвижениями животных. С одной стороны, мы пытаемся совместить технологию того же видеонаблюдения с телеканалом. С другой стороны, добавить интерактива, чтобы можно было голосовать за какое-то действие (например, покормить чем-то конкретным бегемота, устроить ему праздник жизни). Первые ниши - в развлекательно-познавательных направлениях. Вторые ниши - политическое направление. Не в плане повторения новостей или чужих проектов, а в форме интерактивного шоу: абоненты, принимающие участие, смогут голосовать, задавать вопросы, «присутствовать» по видео, а не просто звонить в студию.


Широкополосный доступ в Интернет

MediaSat: По какой технологии абоненты получают доступ к сети Интернет и на каких скоростях?
Наша технология - FTTB (оптический кабель в каждый дом). В каждый подъезд «заходит» оптика, ставится свитч, по умолчанию включается 1 Гбит. Если трафик растёт, сначала подключается 2 Гбит, а если где-то конкретно в доме трафик поднимается свыше 2 Гбит, то дом переводится на 10 Гбит (на нашей практике такого случая ещё не было). Абонентский компьютер подключается к сети уже витой парой, до ближайшего подъездного коммутатора. Если у абонента повышенные требования и есть немного больше денег - подключаем оптикой к коммутаторам более высокого уровня. Но такие случаи крайняя редкость. Технология такова, что закрывает 99% капризов по скорости и надежности.

MediaSat: Какая у «Триолан» топология сети? Свитчи управляемы или нет?
Топология большей частью древовидная. По мере загрузки преобразовывается в реально сетевую - наиболее нагруженные узлы соединяются дополнительными физическими каналами связи. Это так же увеличивает «живучесть» сети в тех местах, где вандалы наиболее активны. Неуправляемых свитчей нет и никогда не было. Сеть изначально проектировалась как интеллектуальная. В случае добавления провайдера с устаревшей сетью, она, до того как объявляется «Триоланом», полностью перестраивается.

MediaSat: Где находится головная станция Вашего Интернета?
Основные каналы выхода в Интернет у нас в Киеве и Харькове.

MediaSat: Какая у «Триолана» пропускная способность каналов?
Суммарная скорость внешних каналов более 100 Гбит/с. Принцип загрузки простой - канал никогда не должен быть загружен. Поэтому если где-то канал подходит к очередной планке по загрузке, он расширяется.

MediaSat: Как все города между собой соединены в одну общую сеть? Это Ваша оптика или это арендуемые каналы?
В некоторых случаях это наша оптика, но в большинстве - арендуемая.

MediaSat: Киев и Харьков между собой соединены собственной оптикой или же арендуемой?
В данном конкретном случае оптика арендуемая. Но у нас Киев-Харьков объединёны не по одной трассе: есть линки через Сумы, Днепропетровск, также есть линк на Полтаву. Наши междугородние трассы по большей степени арендованные, но они дублируются разными провайдерами и разными трассами - они физически разные. Различие не в том, что в одном кабеле два, а в том, что один пошёл в одну сторону, второй в другую, и там замкнулся. Это некая страховка. Некоторые города находятся в кольце, которое ещё и поделено.

MediaSat: Иными словами, в случае какого-то форс-мажора Ваши сети в разных городах останутся с оптикой. Я так понимаю, что в каждом городе некоторые каналы докупаются отдельно, чтобы в любом случае абоненты могли связаться между собой?
Первый момент - связаться между собой. Второй момент - если говорить о Киеве-Харькове: помимо межгорода у нас есть ещё отдельные внешние каналы. Иными словами, даже если всю оптику порежут или «потушат», то одна оставшаяся половина абонентов пойдет в интернет через Харьков, а вторая - через Киев.

MediaSat: С кем из провайдеров у «Триолана» паритетные каналы?
Вопрос очень сложный, очень долго дискутировался и до сих пор не имеет 100% поддержки среди провайдеров, но на сегодня де-факто «Триолан» готов запускать паритетные каналы со всеми желающими на бесплатной основе. Не всегда, но готов исключительно за свой счет финансировать физические соединения.

MediaSat: Какое у Вас покрытие по Интернету в городах присутствия? С точки зрения развития технологий любой абонент хочет подключиться к хорошему высокоскоростному Интернету. На что людям в будущем рассчитывать?
Покрытие недостаточное, но мы над этим работаем. Статистические характеристики сетей, равно как и данные об абонентах, централизованно не собираются и не анализируются. Провайдеры крайне негативно относятся к сбору и распространению какой-либо информации, цели сбора и распространения которой непонятны и могут служить не более чем облегчением труда конкурентов по анализу текущей ситуации. Скажу несколько слов о понятии «средней скорости». Люди фундаментально путают понятие «средней скорости» и «потребность абонента в мегабитах». Когда люди манипулируют цифрой средней скорости и говорят, что средняя скорость составляет 0,5-1-2 Мбит/с, а мы даём целых 5 Мбит/с, которых хватает с головой, то это неправда. Если детализировать, то проще привести аналогию, к примеру, человек проезжает на автомобиле 10-20 тыс. километров в год - грубо говоря, средняя скорость 1-2 км/час. Но мало кого устроит автомобиль, на котором максимальная скорость 1-2 км/час, и даже если будет 40 км/час, то тоже не устроит. А то устройство, которое будет ехать с максимальной скоростью до 40 км/час сложно назвать автомобилем. Примерно то же самое и в технологиях Интернет. Известно, что средняя скорость Интернета, которая нужна абонентам, не более 1 мбит/с, но это не означает, что людей устраивает Интернет со скоростью до 40 мбит/с. А кто умудряется продавать такую услугу под видом Интернета, можно назвать хорошими маркетологами, а их абонентам только посочувствовать. Такие аналогии можно привести и со средним значением потребления воды или электроэнергии, но суть одна - стандарты качества Интернет и потребности абонентов растут, а люди переходят с лошадей на автомобили или сразу приобретают автомобиль без прошлого этапа.

MediaSat: Как на рынке ШПД происходит конкуренция? В любом спальном районе Киева доходит до абсурда - в каждом подъезде до 10 шнурков!
Когда мы заходим строить свои сети, мы входим далеко не первыми и частенько даже не пятыми. У нас ни с чем нет проблем - мы с уверенностью строим сети и подключаем абонентов. В тех местах, где есть мы, конкуренция очень простая - есть «Триолан» и все остальные.

MediaSat: То есть Вы покоряете клиента тем, что предлагаете единую услугу за единую цену?
С одной стороны - единую услугу. Но это далеко не единственный фактор. Что мы предлагаем? Услуга Интернета - до 100 Мбит/с. В нашей сети нет ни единого ограничения, нет ни единого места, где загружен канал. Соответственно, всё, что может отдать отдающая сторона - «выжмется». Ограничение только в самом абонентском устройстве пользователя либо того, с чьего ресурса он «тянет». Например, если пользователь скачивает файл с сайта, который больше 5 Мбит/с не «отдаёт», то понятно, что максимальная скорость будет только 5 Мбит/с. Мы уделяем особое внимание качеству обслуживания.

MediaSat: Если отдающая сторона предоставляет возможность отдачи со скоростью, приближённой к 100 Мбит/с, то абонент на такой скорости трафик и получит?
Именно так.

MediaSat: Есть внутренняя сторона луны, иными словами, та часть работы, которую абонент не видит - построение магистралей и проблемы, которые возникают у провайдера. Нет ли проблем с ЖЭКами?
Сразу скажу, что проблемы есть, но тут же добавлю, что они все абсолютно разные. У нас в каждом ЖЭКе, в каждом отделении «Укртелекома» и т.д. свои правила и требования для вхождения. Поэтому описать единый механизм действий невозможно, что и является самой существенной проблемой, особенно для иностранных компаний. Данные проблемы решаются вопросом коммуникации нашего персонала с персоналом этих структур. В целом все вопросы решаемые, а отдельные частные случаи - это ближе к исключениям из правил.

MediaSat: Может ли произойти ситуация, когда жители не против подключиться, а управдом либо какая-то другая бюрократическая машина просто не пускают провайдера в дом?
Да. Мало того, что мы работаем не только в разных районах города, но и в разных городах, ситуация вообще везде разная! Проблемы есть везде, но они настолько разные, что это и составляет самую большую и ощутимую проблему.

MediaSat: А как обстоят дела с канализацией?
В каждом городе есть свое отделение «Укртелекома», поэтому трактовка правил в разных отделениях может существенно отличаться. Ситуации везде разные, но в итоге всё это сводится к проблеме коммуникаций между двумя сторонами: с одной стороны - провайдер, с другой - те службы, с которыми он общается. Наша практика показывает, что нет ни самого простого, ни самого проблематичного города в этом отношении. Хочу отметить, что там, где наш менеджмент ведет переговоры, все вопросы решаются. Конечно же, встречаются единичные случаи со второй стороны, когда уровень коммуникаций не позволяет решать вопросы. Резюме простое - все проблемы абсолютно разные, и осознание этого факта пугает многих.

MediaSat: Собираетесь ли поднимать цены на Интернет доступ?
Мы уже подняли цену с 75 до 100 грн, больше поднимать не планируем.

MediaSat: Какой пакет разрешительных документов необходим для подключения дома к сети?
Договор. Однако форма и суть договора диктуется формой собственности дома. Форм собственности не так и много, но разница в требованиях конкретных собственников порождает десятки возможных вариантов. Не имея конкретного случая, сложно даже что-то предположить.

Дополнительные услуги

MediaSat: Что представляет собой услуга «Triolan Дозор»? Что она дает абонентам?
Это видеокамеры, устанавливаемые на подъездах и домах. Абонент получает возможность видеодомофона - там, где эта услуга совмещена с «Triolan Сим-Сим» (домофон), или просто возможность просмотра за происходящим возле подъезда или около дома. Есть такие функции, как motion detection (слежение за движением). Также есть элементы распознания лиц: в базу вводятся лица тех людей, которые вхожи в дом, а в случае, если лицо нераспознанное, то вас немедленно уведомляют об этом. «Triolan Дозор» добавляется к охранной системе. Например, на камере делается контур вашего автомобиля. Если в этот контур попадает человек, то вам приходит смс или уведомление о том, что в данном контуре кто-то находится. Услуга внедряется более года, однако широкого распространения на сегодня не получила в связи с сосредоточенностью провайдеров на географическом расширении. Но там, где система работает, отзывы исключительно позитивные. Например, проводились эксперименты с подключением камер к местным подрайонам милиции. Им это тоже интересно (на случай краж, ограблений и т.д.). Отзывы опять же - только положительные.

MediaSat: С этих камер они могут «снять» сигнал, поскольку там идёт видеозапись?
Да, именно так.

MediaSat: Посредством какого приёмника осуществляется запись?
На самом деле, любого, у которого хватит объёма жёсткого диска. Камера преобразовывает сигнал в IP, а потом передаёт материал на сервер, а там уже кому как удобнее его оттуда получить. Сейчас мы записываем сутки, но никто не мешает ставить дополнительные жёсткие диски и записывать больше.

MediaSat: Система «Triolan Дозор», в неком роде, ещё и социальная услуга?
Однозначно, социальная! Мы это делаем по опыту других стран. Идея очень правильная. Интерес в чём? Когда стоят камеры, то у самих жильцов в подъезде меньше мусорят, воруют и устраивают хулиганств. То есть существует масса моментов, которые реально улучшают жизнь людей.

MediaSat: Что являет собой услуга «Triolan Сим-Сим»?
Это, в первую очередь, домофон, правда, нового поколения. Коммуникатор на подъезде становится обычным телефоном. Набрав номер квартиры можно соединиться с телефоном, который хозяин закрепил за своей квартирой, и нажатием клавиш на телефоне хозяева могут открыть дверь. Это очень удобно, потому что вы знаете, кто пришел, и можете его пустить в подъезд, даже если вас нет дома. Или же наоборот, сделать вид, что вы дома, хотя на самом деле вы можете находиться за тысячи километров - жулики не вычислят, что квартира пуста. Не нужно никаких проводов тянуть к квартире, и не нужно бегать к трубке домофона, когда кто-то подошел к коммуникатору и набрал номер вашей квартиры. Функции системы «Triolan Сим-Сим» намного шире, чем просто переадресация вызовов домофона на телефон. Мы позиционируем и разрабатываем эту систему как универсальную систему аутентификации, авторизации и аудита доступа куда бы то ни было. Например, в лифты - чтобы можно было вызывать лифт тем же ключом, что и открывать подъезд, и чтобы лифт не вызывался у тех, кто не заплатил. Система «Triolan Сим-Сим» работает в комплексе с системой «Triolan Дозор». В этом случае в дополнение к звонку на телефон, вы можете видеть, кто подошел к вашему подъезду в аналоговой телевизионной сети или в цифровой, где бы вы ни находились. Проводится опытная эксплуатация «Triolan Дозора» с модулем распознавания лиц. В этом случае дверь откроется, когда вы подойдете к подъезду, на основании базы данных лиц вашего подъезда. А в случае присутствия в подъезде лиц, определенных как разыскиваемые, неопознанные или случайные, будут направлены сигналы по заранее заданным адресам.

MediaSat: Что собой представляет услуга «Triolan.Mobi»? Какие преимущества она даёт абонентам?
Это социальная Wi-Fi сеть. Многие абоненты, подключившись к «Триолану», устанавливают дома Wi-Fi роутеры. Этими роутерами могут пользоваться и другие абоненты. Мы предоставляем систему биллинга и установленные за счет «Триолана» Wi-Fi точки в публичных местах. Это позволяет абонентам иметь доступ к сети через Wi-Fi не только у себя дома, но и в других местах. Покрытие постоянно растет, а сам проект направлен на создание социальной сети и прямой выгоды тут нет.

MediaSat: В чём же тогда заключается интерес компании?
Выгода заключается в дополнительных сервисах, которые мы хотим развивать, в том числе беспроводную связь нового поколения. Если все люди откроют свои Wi-Fi, то уже существующее покрытие страны будет гораздо существеннее. А если Wi-Fi будут докупаться и доставляться в каждом магазине, кафе, на вокзале, дома и т.д., то создаётся ощутимо большая сеть. У нас уже имеются решения, когда человек может подключаться к Wi-Fi сети и при перемещении без разрыва соединения подключаться к следующей. Что может произойти в этот момент? Например, когда у человека есть Wi-Fi, мобильная связь становится бесплатной, поскольку это просто Интернет-связь. Если вдаваться в подробности, экономика всё же есть: мы работаем над коммерциализацией этой сети, чтобы абоненты могли получить живые деньги в случае, если их устройством пользуется кто-то, не являющийся участником сети. Правда, эти деньги больше направлены на стимулирование других участников присоединяться к сети, а не на то, чтобы с этого была прибыль.

MediaSat: Мы плавно подошли к следующему вопросу. Вадим, расскажите о проекте WiPhone: на каком этапе его реализация?
На сегодняшний день более точно говорить tPhone («Triolan Phone»). Это обычный Интернет-телефон. Другими словами выход в городскую телефонную сеть из Интернета. Научными словами - SIP-телефония. Но реальная польза абонентам будет, по нашим расчетам, через год-два, что связано с проектом Wi-Fi сети.

MediaSat: Этот проект будет прибыльным и коммерчески оправданным?
Этот проект тоже направлен не на прибыль, а на создание положительных условий для наших следующих бизнес-направлений. Чего же мы хотим добиться этим? Чтобы у людей появилась возможность разговаривать друг с другом по телефону, по большому счёту, бесплатно. Что стимулируется? Развитие следующих направлений нашего бизнеса в рамках общей концепции «умного дома». Так вот, в проекте «умного дома» очень важная роль отводится мобильным устройствам. То есть у человека должно быть такое устройство, которым он сможет управлять всем, начиная от света и сигнализации и заканчивая закрыванием жалюзи.

MediaSat: Получается, что телефон будет выступать как ключ и пульт управления одновременно для доступа к сети, иными словами идентификатором доступа?
Нам интересно, чтобы у людей появились такие устройства. Однако реальная польза обществу от этой идеи будет, когда увеличится покрытие социальной Wi-Fi сети и появятся недорогие голосовые устройства - телефоны, которые будут «заточены» не под GSM, а именно под SIP-телефонию на базе Wi-Fi. Мы рассчитываем, что это случится в ближайшие год-два. В области, определенно, это будет бум в голосовой связи, которая станет реально народной и реально доступной. Наша роль в этом процессе примитивна - консультировать абонентов, как устанавливать Wi-Fi роутеры и как настраивать Wi-Fi SIP-телефоны. Ну, может, успеем включить этот сервис в свои пакеты.

Call-центр

MediaSat: По какому принципу работает Call-центр? Свой или же аутсорсинг?
Свой, но скажу откровенно, что мы стараемся избавиться от Call-центра вообще, а максимум звонков переадресовать на мастеров. Мастер на районе - это как участковый милиционер или семейный доктор, и посредник в виде Call-центра ему не нужен.

MediaSat: На каждом участке есть свой сотрудник сервиса, который обслуживает этот участок и в любом случае знает, что и где происходит, где ключи и пароли для входа в подъезд и т.д. Иными словами, придёт, когда нужно, и быстренько всё настроит?
Именно! Когда звонят мастеру, он знает, что происходит у него на районе, и тут же сможет договориться и подойти к месту проблемы, если невозможно решить её по телефону. А что может сделать Call-центр? Всего лишь принять заявку и передать мастеру.

MediaSat: Call-центр - это посредник, который при работе с абонентами не нужен?
Да. Поэтому мы в своей системе от штатного Call-центра в чистом виде (классическом) избавляемся. Но при этом он всё равно нужен. Какую же роль выполняет Call-центр? Это перестраховка: в случае критических ситуаций или активной работы с клиентами звонок дойдёт до Call-центра, который свяжется с мастером или же его сменщиком. Но мы можем расширять Call-центры так называемыми аутсорсерами, которые работают в домашних условиях. Также мы считаем, что наш Call-центр со временем вполне может преобразоваться в самостоятельный бизнес и предоставлять услуги другим компаниям, необязательно связанными с телекоммуникациями.


Личное

MediaSat: Вадим Викторович, давайте поговорим о Вас. Как Вы относитесь к ТВ и как попали в эту сферу?
В 2005 году я окончил Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники и получил специальность аналитика компьютерных систем. Ещё во время учёбы построил и обслуживал локальную сеть (подключённую к Интернету) в студенческом общежитии, где сам и жил. При смене первого провайдера подключился к «Триолану», только тогда компания называлась по-другому, то есть с 2003 года стал клиентом компании. Поскольку я занимался развитием локальной сети (подключил соседние общежития), а это у меня хорошо получалось, то мне предложили в форме подряда организовать и начать обслуживать сети уже не в студенческих общежитиях, а в жилых домах. Таким образом, я начал работать в компании. В конце 2005 года переехал в Киев, создали здесь компанию ООО «Юникаст Инвест», где я же и стал директором. С конца 2005 года строили и развивали в Киеве сеть на жилищном массиве Виноградарь - предоставляли услуги Интернет под брендом «Киевские сети».

MediaSat: Сеть была большая?
Около 7-10 тысяч абонентов. За два года с небольшим мы построили сети, подключили абонентов, сделали много наработок. А к маю 2008 года запустился проект «Триолан», и с тех пор я работаю уже в этом формате.

MediaSat: Есть ли у Вас дома комплект для приема спутникового ТВ либо пользуетесь услугами кабельного провайдера?
Пользуюсь услугами лучшего кабельного провайдера - «Триолан»!

MediaSat: Что Вы предпочитаете смотреть по ТВ?
С этим сложнее, поскольку очень много времени провожу на работе, а там я телевидение не смотрю. А когда всё же выпадает свободная минутка, то могу посмотреть новости или какие-нибудь развлекательные шоу на общенациональных каналах.

MediaSat: Будет ли развиваться ТВ в Украине?
Развиваться оно будет - это факт. И с внедрением эфирной цифры всё более активно.

MediaSat: Телевидение пойдёт по двум направлениям - IPTV и DVB-T2?
Здесь вопрос даже не в технологиях вещания. В чём основной момент? С внедрением цифровых технологий, в частности DVB-T2, за ближайшие пять лет существенно увеличится количество частотных каналов, на которых можно размещать программные каналы. Вытекающий момент из вышесказанного - от количества к качеству, то есть чем больше телеканалов, тем больше конкуренции среди них, вследствие чего и качественного контента. Всё это позволит развиваться телевидению, но прогнозируется перераспределение платежей и формата телевидения. Я считаю, что у телеканалов, которые получают деньги с подписки абонентов, будут значительно уменьшаться платежи, а всё больше и больше будет предоставляться телеканалов, которые «живут» на прямой рекламе либо продакт плейсмент. Соответственно, они будут всё более и более качественными, постепенно вытеснят классические платные телеканалы. Плюс у технологии платных телеканалов (технологии сбора денег) есть свои сложности в оплате и распространении, поэтому ТВ и телеканалы будут развиваться, а платежи за контент перетекут в формат рекламы и продакт плейсмент. Как следствие, цена частотного канала упадет, и сократится барьер вхождения на рынок телевизионного контента. Производителей контента станет заметно больше. Соответственно, станет больше и телевизионных каналов. И мы максимально содействуем этому процессу, поддерживая производителей контента комфортным и бесплатным размещением в кабельных сетях. Нам по дороге с этими процессами. Мы хотим, чтобы кабельное телевидение, аналоговое и DVB-C/DVB-T2 было максимально доступно по цене как можно большему количеству потребителей. А для этого телевизионных каналов должно быть много.

MediaSat: А не будет ли трансформация в том, что те же продакшн-студии будут продавать контент не телеканалам, а напрямую зрителям?
На самом деле, это тот процесс, который нами сейчас и предлагается правообладателям, - это мы становимся транспортом, а любой правообладатель, имея свой контент, начинает продавать его абонентам. Однозначно, за этим будущее. Как бы там ни было, но компании поймут это, сделают шаги на опережение и перейдут в формат открытого вида своего сигнала и от платежей с подписок на платежи с рекламы.

MediaSat: Ваше видение развития ТВ в Украине и в мире в целом?
Развиваться будут все платформы, поскольку у каждой технической платформы есть свой сегмент потребителей. В селах удобен спутник, в частном секторе крупных городов - эфирная цифра, в высотной застройке - кабельное телевидение и IPTV, мобильным пользователям нужно мобильное телевидение. Это очень обобщенное представление, рынки, вне сомнения, пересекаются, но ни один из способов доставки телевизионного сигнала в обозримом будущем не исчезнет. У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. Мы ориентируемся на кабельное - аналоговое, DVB-C/DVB-T2 и IPTV. Наш потребитель - это, прежде всего, высотная застройка и прилегающий частный сектор. Однако ожидаем изменение баланса платежей за доступ к телевизионному и любому контенту в целом. Считаю, что рынок телевизионного производства будет сдвигаться в сторону телеканалов, финансирующихся рекламодателями, а не подписчиками. Общедоступных каналов, набитых рекламой, причем не прямой, а той, которую называют продакт плейсмент, будет становиться больше. Мотивация - глобально не решена проблема с несанкционированным доступом к контенту в сети Интернет. И, на наш взгляд, эта проблема будет усугубляться по мере распространения торрент технологий в телевизионном вещании.

MediaSat: Будет ли эфирное цифровое ТВ в стандарте DVB-T2 конкурентом кабельному и спутниковому телевидению?
Сразу оговорюсь, что нам - нет! В любом случае, высотная застройка - это царство кабельного телевидения. Пригород или город и частный сектор - это больше технологии DVB-T2, а сёла - ближе к спутниковому телевидению. Поэтому в любом случае технологии будут работать. Насчёт конкуренции DVB-T2. Однозначно, что эта конкуренция ударит по платному телевидению.

MediaSat: 32 бесплатных канала и одноразовый платёж за тюнер для нашего менталитета является существенным бонусом, даже если за это время кабельному оператору можно за 2 года заплатить.
Поэтому тот, кто продолжает держаться за базовые пакеты с наличием платного телевидения, это и есть прямой конкурент. Но конкретно в нашей концепции нет платного контента в базовом пакете. Соответственно, пакет включает все те же каналы, что и в DVB-T2.

MediaSat: Если УПУ поменяется (будет не 13, а 32 канала), то все они будут в базовом пакете «Триолана»?
Даже если закон не изменят, мы их сами запустим и дадим всем абонентам и во всех форматах - и в аналоге, и в DVB-C, и даже в DVB-T2.

MediaSat: То есть по аналоговому кабелю можно «пускать» DVB-T2, и на эфирный ресивер абонент сможет включить вашу антенну? «Триолан» планирует предоставлять услуги коллективной антенны?
Наподобие. В самой концепции наша польза людям заключается в том, что мы придём, подключим, расскажем, покажем, будем обслуживать, а потом этим же абонентам давать Интернет. Опять же, человек, который платит за Интернет в наших пакетах, имеет, по сути, бесплатное телевидение. Поскольку человек, который пользуется нашим Интернетом, он и так не платит за телевидение, поэтому DVB-T2 не является нашим конкурентом. Наоборот, развитие DVB-T2 будет существенно усиливать наши позиции и подтверждать правильность нашей стратегии. Мы с радостью ожидаем массовое внедрение DVB-T2 и намерены представить в своих сетях все виды контента, производство которого стимулирует внедрение в стране DVB-T2. Тем каналам, которые будут распространяться бесплатно, мы полезны как дополнительный носитель. Они же нам полезны в качестве доступного контента. Если же каналы будут распространяться в закрытом виде, мы предоставим биллинг и систему управления доступом гораздо более эффективные, чем DVB-T2. Мы давно приняли решение не заниматься куплей и продажей контента, но брать свои деньги за работу по доставке сигнала от производителя контента к потребителю. Наш конкурент - не каналы, распространяемые тем или иным способом, а сама технология DVB-T2. А у этой технологии абсолютного преимущества над доставкой в дом сигнала по кабелю нет. Эта технология более эффективна при доставке сигнала в частный сектор, но проигрывает кабельному (IPTV) по интерактивности и объему доставляемых каналов. При подключении к DVB-T2 больше разовые затраты, при кабельном подключении больше затраты на обслуживание, но имеет место и сервис, который практически исключен при DVB-T2. Спутниковые платформы таких преимуществ, как интерактивность и неограниченная пропускная способность (количество каналов, которые можно запустить по IPTV), не имеют. Для них это прямой конкурент. И опасный конкурент - оборудование для приема из эфира DVB-T2 дешевле, чем оборудование для приема со спутника.

MediaSat: Какие в Украине существуют проблемы у провайдеров, которые предоставляют услуги телевидения?
Самая основная проблема - развитие рынка. Это то, о чём говорит каждый дистрибьютор, правообладатель (они все занимаются развитием рынка). Но за развитием рынка мало кто успевает.

MediaSat: Проблема в другом - как его промониторить?
Так и получается, что, с одной стороны, есть декларация развития (правильная), но не успевающая за сервисами и технологиями. Так же не успевают правообладатели и дистрибьюторы. То есть вместо того, чтобы предоставлять свой контент в IPTV, на тех же приставках, поштучно и т.д. (как угодно!), чтобы и людям было удобно, и рынок развивался, у них всех старые подходы и полное отсутствие желания что-то менять. Поэтому я бы сказал, что развитию рынка ничто не мешает, как и в целом Украине, просто есть пожелания к более быстрому развитию. Развитие идёт, и непреодолимых сложностей в стране нет, поэтому было бы хорошо, если бы ускорились и остальные участники рынка телекоммуникаций.

Спасибо за содержательное интервью! Желаем компании «Триолан» как можно больше новых абонентов и успехов в реализации намеченных планов по внедрению инноваций и развитию телекоммуникационного рынка Украины.

Александр Глущенко, Mediasat
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 27.12.2011, 17:27
Сообщение #31





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» отказалась от «Евроспорта» из-за высоких платежей роялти


«proIT» // 27.12.2011

С 1 января 2012 года доступ к программам каналов Eurosport и Eurosport 2 для абонентов компании «Воля» будет прекращен. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В компании уточнили, что с 1 января истекает срок действия договора «Воли» c правообладателем этих каналов, а новый договор не подписывался.

«К нашему сожалению, правообладатели этих программ категорически настаивали на существенном увеличении стоимости лицензионных отчислений. Это привело бы к значительному повышению стоимости пакетов, где присутствуют вышеупомянутые программы», – объяснили в «Воле».

Вместо канала Eurosport в базовый цифровой пакет «Україна і світ» будет добавлен спортивный канал Viasat Sport. А в премиальном пакете «Спорт» произойдет замена Eurosport 2 и MotorsTV на спортивные программы «НТВ+ Баскетбол» и «НТВ+ Теннис».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 31.12.2011, 17:04
Сообщение #32





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Eurosport подав до суду на «Волю»


30-12-2011

Компанія Eurosport подала до суду позов проти компанії «Воля», яка з 1 січня 2012 року припиняє надавати своїм абонентам доступ до телеканалів Eurosport і Eurosport 2. Про це «Телекритику» повідомили представники Eurosport.

Eurosport спростовує, що строк дії договору скінчився і що він «категорично наполягав на суттєвому збільшенні вартості ліцензійних відрахувань», як заявляла «Воля». «Воля» пояснювала припинення трансляції закінченням строку договору з правовласником та зростанням ліцензійних відрахувань.

Eurosport інформує, що між телеканалом та «Волею» діє договір, підписаний на початку 2011 року, який є чинним до кінця 2013 року. «Завдяки даному договору "Воля" отримала фінансово вигідні умови співпраці, у тому числі й нижчу вартість ліцензійних відрахувань з кожного абонента», - заявляють у компанії. При цьому, як уточнили «Телекритиці» в Eurosport, чинний контракт, підписаний з «Волею», не передбачає перегляду ліцензійних відрахувань.

«Ми не віримо, що абоненти "Волі" мали реальну можливість скористатися перевагами цих домовленостей, і спростовуємо заяви "Волі" на кшталт того, що термін нашого договору закінчився і що ми як правовласники "категорично наполягали на суттєвому збільшенні вартості ліцензійних відрахувань"», - йдеться в повідомленні Eurosport.

Зважаючи на наближення важливих спортивних подій 2012 року, Eurosport вживатиме всіх можливих заходів, включно з юридичними, аби забезпечити трансляцію своїх телеканалів «Волею». «Eurosport уже подав позов проти "Волі" і захищатиме законні права в суді», - повідомили «Телекритиці» в компанії.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 3.1.2012, 15:49
Сообщение #33





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Фонд Порошенка офіційно стає власником Maximum TV


31-12-2011

Антимонопольний комітет дав дозвiл ПАТ «Закритий недиверсифiкований корпоративний iнвестицiйний фонд "Прайм Ессетс Кепiтал"» придбати контрольну частку (понад 50%) ТОВ «Фірма "Екран"» - провайдера, що надає послуги за технологією МІТРІС під брендом Maximum TV. Про це повідомляється на сайті АМКУ.

Фонд «Прайм Ессетс Кепiтал» належить Петру Порошенку.

Як писала «Телекритика», Maximum TV і раніше пов'язували з Петром Порошенком.

За даними держреєстру ТРО, наразі власниками ТОВ «Фірма "Екран"» є Буглак Юрій Олександрович (50%), ТОВ «Автоконтракт-Волинь» (20%), Гальонко Валерій Федорович (11,50%), Литвин Іван Володимирович (11,50%) та Романюк Микола Іванович (7%).

За інформацією «Інтерфакс-Україна», Юрій Буглак є заступником генерального директора з правових питань групи компаній «Укрпромінвест», що належить Петрові Порошенку.

При цьому Микола Романюк, який наразі є співвласником Maximum TV, також є співзасновником або співвласником низки радіокомпаній Закарпаття разом з ТОВ «Культурно-мистецький центр "Барви"», що пов'язане з родиною Віктора Балоги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 14.1.2012, 16:06
Сообщение #34





Гости





Частич. цитирование



Цитата
К концу года у «Воли» останется только один контракт с Eurosport


«proIT» // 13.01.2012

У телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Об этом в интервью изданию «Телекритика» рассказал президент «Воли» Сергей Бойко.

По его словам, действующие контракты на сегодня остались в Донецке, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Виннице, Днепропетровске и Черновцах. Сроки окончания контрактов с Eurosport по этим городам разные. Хотя ранее таких контрактов было 17 – по одному в каждом из городов присутствия «Воли».

Бойко также рассказал, что Eurosport подал несколько исков в суды с требованием возобновить ретрансляцию канала. Однако «Воля» не получила экземпляров этих исковых заявлений. На данный момент у компании есть информация о четырех исках к юридическим лицам, работающим по различным городам.

«Кстати, один из поданных исков с требованием «возобновить ретрансляцию» адресован юридическому лицу, где срок действия контракта еще и не закончился и канал доступен абонентам», – рассказал Бойко.

Напомним, что в конце декабря 2011 года «Воля» решила отказаться от ретрансляции каналов Eurosport в тех. Городах, где срок действия старых договоров истек. Кабельный провайдер отказался продлевать эти договора, поскольку правообладатель значительно повысил платежи роялти.

«К нашему сожалению, правообладатели этих программ категорически настаивали на существенном увеличении стоимости лицензионных отчислений. Это привело бы к значительному повышению стоимости пакетов, где присутствуют вышеупомянутые программы», – объясняли в «Воле».

Вместо канала Eurosport в базовый цифровой пакет «Україна і світ» будет добавлен спортивный канал Viasat Sport. А в премиальном пакете «Спорт» произойдет замена Eurosport 2 и MotorsTV на спортивные программы «НТВ+ Баскетбол» и «НТВ+ Теннис».

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.1.2012, 19:28
Сообщение #35





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Eurosport Group подал 11 исков против «Воли»


«proIT» // 24.01.2012

Eurosport Group направила в суд 11 региональных исков к компании «Воля» с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора. Об этом «proIT» сообщил управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен.

Он также добавил, что в нескольких городах суды уже приняли обеспечительные меры, согласно которым вещание каналов «Евроспорт» и «Евроспорт2» не прекратиться до принятия решения по сути.

Как недавно сообщалось, у телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Об этомрассказывал «Телекритике» президент «Воли» Сергей Бойко.

По его словам, действующие контракты на сегодня остались в Донецке, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Виннице, Днепропетровске и Черновцах. Сроки окончания контрактов с Eurosport по этим городам разные. Хотя ранее таких контрактов было 17 – по одному в каждом из городов присутствия «Воли».

Бойко также рассказал, что «Воля» не получила экземпляров исковых заявлений. У компании была информация о четырех исках к юридическим лицам, работающим по различным городам.

Представители «Евроспорта» сегодня заявили, что договор между компаниями действует до конца 2013 года.



Цитата
«Воля» обжалует обеспечительные меры суда по вещанию «Евроспорт»


«proIT» // 24.01.2012

Оператор кабельного ТВ «Воля» подтвердил, что со стороны компании «Евроспорт Аноним» подано 11 исков к юридическим лицам группы в регионах. Об этом «proIT» сообщили в компании.

«В исковых требованиях компания «Евроспорт Аноним» требует обязать обеспечить ретрансляцию каналов, и в качестве меры по обеспечению – требует перестать блокировать сигнал каналов «Евроспорт». Только в двух случаях суды вынесли определение о «прекращении блокирования сигнала, распространяемых «Евроспорт Аноним». И поскольку никакой блокировки «Воля» не производит– в обоих случаях компания обжалует такие определения.В остальных случаях, суд илине рассматривал, или жеотказывалв обеспечении исков», - сообщили в компании.

Напомним, что сегодня управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен сообщил, что группа направила 11 региональных исков к компании «Воля» с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора.

Он также добавил, что в нескольких городах суды уже приняли обеспечительные меры, согласно которым вещание каналов «Евроспорт» и «Евроспорт2» не прекратиться до принятия решения по сути.

Как недавно сообщалось, у телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Об этомрассказывал «Телекритике» президент «Воли» Сергей Бойко.

Представители «Евроспорта» сегодня заявили, что договор между компаниями действует до конца 2013 года.


Цитата
Eurosport готовит 3D-видео и зазывает украинцев смотреть ТВ в интернете


«proIT» // 24.01.2012

Eurosport Group готовит к выводу на украинский рынок новые телевизионные продукты – видео по запросу (Video-on-Demand) и 3D-видео. Об этом «proIT» сообщил управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен.

«Мы сейчас ведем переговоры с различными платформами по поводу запуска в Украине услуги VoD. Думаю, что в этом или следующем году она появится. 3D также выглядит многообещающим. Мы первыми в Европе начали трансляцию некоторых спортивных событий в этом формате», - заявил менеджер.

Он также отметил, что в ближайшее время Eurosport также запустит на украинском рынке дисконт-предложение. Каналы будут доступны на сайте компании по специальной цене, которая будет существенно ниже существующей. Смотреть их можно будет через интернет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.1.2012, 16:46
Сообщение #36





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» включила в свои пакеты канал «Хоккей»


«proIT» // 25.01.2012

Кабельный оператор «Воля» добавил в свои пакеты новый украинский спортивный канал «Хоккей». Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе компании.

Добавление канала «Хоккей» в пакеты оператора приурочено к «Матчу Всех Звезд NHL 2012» (NHL 2012 All Stars Game), который будет транслироваться на канале «Хоккей» 29 января в 23:00 по киевскому времени.

Эрик Франке, генеральный директор компании «Воля» заявил, что в 2012 году в пакетах оператора будет на 20% больше спортивных каналов.

На новом канале«Хоккей» любители этого вида спорта смогут смотреть матчи NHL, КХЛ, ВХЛ, ПХЛ, чемпионата Швейцарии.

Напомним, что в состав предлагаемых абонентам пакетов «Воли» входят такие спортивные каналы, как: «Футбол» и «Футбол+», «Наш Футбол», «Спорт 1» и «Спорт 2», Viasat Sport, ESPN Classic, Extreme Sports Channel, «Русский Экстрим», «Континентальная Хоккейная Лига», «Теннис», «Баскетбол» и новый канал «Хоккей».

Абоненты «Воли» в Киеве смогут найти канал «Хоккей» на месте Test 4, частота 378 МГц. Канал доступен в режиме промо-просмотра в пакетах «Україна і світ» и «Всесвіт».

В ближайшее время «Воля» планирует добавить «Хоккей» в пакеты программ в других регионах, где компания предоставляет услуги.


Цитата
Мнение: Место «Евроспорт» заняли нишевые спортивные каналы


«proIT» // 25.01.2012

Издатель журнала Mediasat Александр Глущенко считает, что украинский рынок не готов оплачивать Eurosport по европейским ценам. Об этом эксперт заявил «proIT».

Он добавляет, что права на самые популярные виды спорта в Украине – футбол, теннис, хоккей - уже получили нишевые спортивные каналы.

«Практика показала, что в Украине есть каналы, которыми можно заменитьEurosport, и он утратил свою уникальность. Сейчас гораздо больше шумихи поднимается, когда из пакетов некоторых небольших кабельных операторов пропадает канал «Футбол», который также поднимает плату за права»,- говорит эксперт.

Глущенко добавил, что сейчас основной «фишкой» Eurosport остаются зимние виды спорта, такие как биатлон. «Но в этом направлении все большую конкуренцию ему составляют российские телеканалы», - говорит он.

Напомним, что «Евроспорт» подал 11 исков в региональные суды против компании «Воля», которая не намерена продлять договор о трансляции.


Цитата
Телезрителей оставят без европейского спорта


Станислав Юрасов // 25.01.2012

По мере приближения Евро-2012 у спортивных каналов появляется все больше cпоров с кабельными ТВ-операторами

Те компании, которые будут организовывать футбольные съемки этим летом, попытаются продать свой продукт по максимальной цене. Однако, как оказалось, украинский зритель не готов заплатить за такое дорогое удовольствие.

Кабельные операторы заговорили о том, что из их сетей в 2012 году могут пропасть центральные спортивные каналы, еще в ноябре-декабре прошлого года. В то время президент группы компаний «Воля» Сергей Бойко заявлял, что больше всех отчисления планируют поднять такие каналы, как Eurosport и « Футбол». По его словам, речь шла об увеличении платы за эту группу каналов в среднем в 2-3 раза.

В начале января нового года стало очевидно, что без затяжного скандала между владельцами авторских прав и ТВ-операторами не обойдется. Eurosport Group направила в региональные суды 11 исков к компании «Воля» с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора. Об этом «Комментариям» вчера сообщил управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен.

Он также добавил, что в нескольких городах суды уже приняли обеспечительные меры, согласно которым трансляция каналов Eurosport и Eurosport2 не прекратится до принятия решения по сути.

Выяснилось, что к началу года у телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов (в Донецке, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Виннице, Днепропетровске и Черновцах) с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Сроки окончания контрактов с Eurosport по этим городам разные. Раньше их было в общей сложности 17 – по одному в каждом из городов присутствия «Воли».

Руководство «Воли» уверяет, что каналы Eurosport стали обходится им очень дорого. Поэтому пришлось найти им замену. «Права на канал Eurosport стоят больше, чем дюжина спортивных каналов («Футбол» «Футбол+», «Наш футбол», «НТВ-Теннис», «Спорт1», Спорт2, «НТВ-Баскетбол», Extreme Sports Channel, «Хокей» и пр.), которые мы предлагаем нашим абонентам», - сообщил «Комментариям» генеральный директор «Воли» Эрик Франке.

Напомним, что «Воля» - это далеко не единственный оператор, решивший отказаться от «Евроспорта». Этот путь уже прошла компания «Триолан».

«Мы уже около 7 лет работаем с «Евроспортом». Мне очень жаль, что этот вопрос решается сейчас в судах. «Евроспорт» не пошел на компромисс. Наши партнеры регулярно увеличивают плату за свой контент. Мы не хотим продолжать эту практику в следующем году. Тем более, что согласно внутреннему исследованию, не так много пользователей базового пакета смотрят Eurosport», - добавил Франке. По его словам, за три месяца до срока окончания контрактов «Воля» уведомляла Eurosport о том, что она не намерена продлять контракты. Но тот никак не реагировал.

В то же представители Eurosport Group опровергают часть заявлений Франке. Дэнни Менкен заявил, что договор между компаниями действует до конца 2013 года.

Кроме того, он добавил, что компания не увеличивала авторских отчислений в этом году. «Наши затраты на покупку прав на трансляцию международных спортивных событий год от года увеличиваются. Поэтому мы вынуждены повсеместно увеличивать и стоимость показа наших каналов в кабельных сетях. Но в Украине этого не произошло», - сказал менеджер.

Эксперты рынка придерживаются мнения, что украинские кабельные операторы решили не «закупать» дорогой «Евроспорт», так как местные и российские телевизионщики создают много альтернативных продуктов. Издатель журнала Mediasat Александр Глущенко считает, что украинский рынок не готов оплачивать Eurosport по европейским ценам. Он добавляет, что права на самые популярные виды спорта в Украине – футбол, теннис, хоккей - уже получили нишевые спортивные каналы.

«Практика показала, что в Украине есть каналы, которыми можно заменить Eurosport, и он утратил свою уникальность. Сейчас гораздо больше шумихи поднимается, когда из пакетов некоторых небольших кабельных операторов пропадает канал «Футбол», который также поднимает плату за права»,- говорит эксперт.

Глущенко добавил, что сейчас основной «фишкой» Eurosport остаются зимние виды спорта, такие как биатлон. «Но в этом направлении все большую конкуренцию ему составляют российские телеканалы», - говорит он.

Тем временем, Eurosport пытается придумать для Украины альтернативные решения распространения контента. Согласно вчерашнему заявлению руководства группы, в ближайшее время компания запустит на украинском рынке дисконт-предложение. Каналы будут доступны потребителям прямо на сайте компании по специальной цене, которая будет значительно ниже существующей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 26.1.2012, 14:31
Сообщение #37





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» хочет заманить зрителей бесплатными HD-каналами


«proIT» // 26.01.2012

Группа компаний «Воля» планирует начать бесплатное промо-вещание HD-каналов в базовых пакетах. Об этом «proIT» сообщил ее генеральный директор Эрик Франке.

«Мы знаем, что среди наших абонентов есть десятки тысяч людей, которые дома уже имеют HD-телевизоры. Пока мы финализируем нашу стратегию по продвижению HD-каналов. Но я думаю, что людям, которые используют даже базовый пакет, мы сможем в качестве промо начать показывать HD-канал, чтобы они увидели разницу», - заявил он.

Напомним, что группа «Воля» работает под различными юрлицами в 20 городах страны.

Как заявлял весной прошлого года президент «Воли» Сергей Бойко, количество абонентов HD-каналов компании «Воля» еженедельно увеличивается на 250-300 человек. По его словам, темпы прироста абонентов HD оказались не таким высоким, как рассчитывал в компании.


Цитата
«Воля» создает единую сеть в 20 городах


«proIT» // 26.01.2012

Группа компаний «Воля» создает единую телекоммуникационную инфраструктуру. Об этом «proIT» сообщил ее генеральный директор Эрик Франке.

«Мы продолжаем интеграцию компании. Завершив унификацию работы подразделений маркетинга продаж, HR, финансов, мы возьмемся за техническую составляющую компании и соединим всю инфраструктуру воедино. Сейчас в каждом городе у нас сейчас есть головная станция и антенное поле, т.е. в каждом городе отдельно формируется перечень каналов (наполнение пакетов) и пускается в кабельную сеть. Естественно уровень качества услуг в каждом городе может отличаться. Мы создадим центральную головную станцию высокого класса, и будем доставлять с нее сигнал по регионам используя единую национальную виртуальную транспортную сеть», - сказал Франке.

Напомним, что группа «Воля» работает под различными юрлицами в 20 городах страны.

«В самих городах, где мы используем как стандарт DOCSIS, так и Ethernet, мы не будем менять используемую технологию и перестраивать для этого сети. Это очень большие и бессмысленные инвестиции. Тем более, что в обоих случаях (независимо от стандарта) мы используем топологию построения сети FTTB. Однако унифицировать продукты в интересах потребителя, мы точно будем, как, например, в тех городах, где мы используем DOCSIS 2.0., мы будем, как это было сделано в Киеве, и еще нескольких городах, внедрять DOCSIS 3.0», - заявил менеджер.


Цитата
«Воля» может выйти на IPO; намерена скупать региональных операторов


«proIT» // 26.01.2012

Группа компаний «Воля» рассматривает возможность выхода на IPO, совместный проект с мобильными операторами, покупку региональных операторов. Об этом «proIT» сообщил ее генеральный директор Эрик Франке.

«Что касается наших основных инвесторов (SigmaBleyzer и Providence Equity Partners – Авт.), они пока не планируют продавать свои доли. Но естьмножество других стратегий, как можно получить дополнительные деньги вкомпанию– это выход на IPO или привлечение международного партнера из западной Европы. Например, UPC.Кроме того, запускать новые продукты можно совместно с другими игроками, например для голосовой связи – привлечь крупного местного мобильного оператора на совместный проект», - сообщил Франке.

Кроме того, Франке отметил, что «Воля» намерена стать оператором общенационального уровня. Напомним, что летом 2011 года «Воля» купила в Днепропетровске одного из крупнейших местных операторов кабельного ТВ и Интернета СДС «Фальстап»и в декабре завершила его интеграцию в единый бренд «Воля».

«На данный момент нашей сети нет в Одессе, Луганске, Николаеве, Луцке, Житомире, Ивано-Франковске, Чернигове- но мы постоянно смотрим на рынок ианализируем ситуацию. Одесса- это очень сложный город. Пока у нас нет туда движения.

То, чтоможно сказать– так это то,что строить свои сети в этих городах мы не будем. Там и так много всего построено. Мы, наверно, будем рассматривать только покупку операторов. Те,кто планирует строить новые сети сейчас – желаю им успеха! Это будет…трудно», - сказал Франке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 6.2.2012, 15:36
Сообщение #38





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» запустит HDTV еще в 13 украинских городах в течение 2012 года


«proIT» // 06.02.2012

Компания «Воля» объявила о планах запуска в течение 2012 года телевидения в формате высокой четкости (HDTV) в 14 городах Украины.

Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.

Запуск новых технологий будет происходить поэтапно. В частности:

- в апреле намечен запуск пакета HD-программ в следующих городах: Харьков, Днепропетровск, Полтава, Севастополь, Львов, Сумы;

- в мае пакеты цифрового и HD-телевидения будут запущены в Донецке;

- в июне запуск цифрового и HD-телевидения произойдет в Хмельницком и Херсоне, а также пакет HD-программ будет запущен в Черкассах;

- до конца лета HDTV будет предложено в Ровно и Запорожье, а в Кривом Роге произойдет одновременный запуск пакетов цифрового и HD-телевидения.

Пакет «ВОЛЯ HD» будет включать, как минимум, 8 каналов, среди которых:

- познавательные — National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Outdoor Channel HD;

- путешествия — Travel Channel HD;

- релакс — MyZen. TV HD;

- мода и стиль жизни — Fashion One HD;

- канал общей направленности — HD Тоніс;

- спорт — HD-версия канала «Футбол», которая будет запущена одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.2.2012, 14:00
Сообщение #39





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Воля» потратит 100 млн грн на HD и «цифру»


«proIT» // 08.02.2012

Гендиректор «Воли» Эрик Франке сообщил «proIT», что в этом году в 14-ти городах на развитие HD и цифрового ТВ компания потратит 100 млн грн.

«В каждом городе, где начнем показывать HD-телевидение, мы должны добавить новое оборудование. Мы рассчитывает на то, что большая часть наших клиентов будет смотреть HD-каналы. Возможно, вначале предложим всем нашим клиентам по одному бесплатному промоканалу в этом качестве», - отметил Франке.

В общей сложности будет доступно 8 каналов в качестве высокой четкости. «Мы продолжаем искать такой контент: спорт, туризм, кино… Это наша постоянная работа», - говорит Франке.

Весной «Воля» включит HD-пакеты в Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Севастополе, Львове, Сумах и Донецке. До конца лета HD появится в Хмельницком, Херсоне, Черкассах, Ровно, Запорожье и Кривом Роге. Сейчас у «Воли» эта услуга работает только в Киеве. Ей пользуются пока далеко немногие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 8.2.2012, 16:58
Сообщение #40





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Доходы кабельщиков за 2011 год выросли на 8,1% до 1,466 млрд грн


06.02.2012

Доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи за 2011 год составили 2,093 млрд гривен (в том числе, 1,437 млрд грн – за предоставление услуг населению), что на 9,2% больше, чем за 2010 год. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

Доходы кабельного телевидения выросли на 8,1% по сравнению с 2010 годом, и достигли 1,466 млрд гривен (в том числе, 1,425 млрд грн – за предоставление услуг населению). Доходы от спутникового телерадиовещания снизились на 4% и составили 32,5 млн гривен (при этом за предоставление услуг населению – 2,2 млн грн).

В то же время, доходы от предоставления услуг проводного вещания за прошлый год составляют 184,8 млн грн (в том числе, 152,5 млн грн – за предоставление услуг населению), что на 8,3% меньше, чем в 2010 году. А доходы от наблюдения и технического контроля использования частот составили 463,4 млн гривен (выросли на 3,1%). Все данные приведены с учетом НДС.

Напомним, за первое полугодие 2011 года доходы от предоставления услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи составляли 1,017 млрд гривен, в том числе доходы кабельного телевидения - 721,3 млн грн, спутниковых операторов - 16,5 млн грн. Доходы от предоставления услуг проводного вещания за первое полугодие составили 92,4 млн грн, а доходы от наблюдения и технического контроля за использованием частот - 216,2 млн гривен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darvil
сообщение 30.3.2012, 18:21
Сообщение #41


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1673
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 17767
Спасибо сказали: 2493 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



С 1 апреля 2012 "ВОЛЯ" включает в свои пакеты канал "Ukrainian Fashion"

С 1 апреля 2012 года ВОЛЯ, ведущий украинский провайдер кабельного телевидения и Интернет, добавляет в Киеве в свои пакеты новый украинский канал Ukrainian Fashion.

Ukrainian fashion — это канал о модном стиле жизни и украинских и зарубежных звездах. На канале представлены программы о личной и публичной жизни украинского бомонда, советы в области стильной модной жизни, все новые тренды украинской и мировой моды.

Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Абоненты ВОЛИ в Киеве смогут найти канал Ukrainian Fashion на частоте 482 МГц на месте Test 6. Канал доступен в пакетах «Україна і світ» и «Всесвіт».

Для корректного отображения названия телеканала необходимо произвести поиск на указанной частоте, руководствуясь инструкцией к ТВ-тюнеру. Инструкции размещены на сайте: volia.com/support/setup-tv/tuners .

Еще одна приятная новость в апреле для ценителей музыки. Уникальный канал классической музыки и джаза MEZZO в период с апреля и до конца мая будет доступен в режиме промо-просмотра для подписчиков базового пакета «Україна і світ» в Киеве и Львове (в указанных городах данный канал доступен на постоянной основе в пакетах «Меломан» и «Всесвіт»).

MEZZO — дарит своим зрителям прекрасные мгновения классической музыки, оперы, танца, джаза и музыки мира. Биографии композиторов и исполнителей, история музыки и танца, архивы ценные и удивительные, открытие музыки всего мира, фестивали и международные события. Чтобы удовлетворить аппетиты самых изысканных гурманов и возбудить любопытство и желание самых робких, MEZZO превращает в изображение страницы великой книги музыки и танцa.

http://itnews.com.ua/63779.html


--------------------
1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.4.2012, 19:45
Сообщение #42





Гости





Частич. цитирование



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.5.2012, 18:12
Сообщение #43


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Донецкие антимонопольщики дважды оштрафовали «Волю» из-за тарифов на кабельное

Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало хозяйствующий субъект, в состав которого входят компании «ИВК-Донбасс» и «Телесвит», на 68 грн. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Отдельным сообщением АМКУ также уведомил об аналогичном штрафе, наложенном на хозяйствующий субъект, в состав которого входят «ТРК Краматорск» и «Телесвит».

В обоих случаях речь идет о группе компаний «Воля», в которую входят упомянутые антимонопольщиками провайдеры.

Как показало расследование, предприятие установило экономически необоснованную цену на программную услугу, которая предоставляется с использованием многоканальной кабельной телесети. Отделение обязало хозяйствующий субъект привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.5.2012, 15:11
Сообщение #44


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Воля» завершает переговоры о покупке компании «Одеко»
Телекоммуникационная группа «Воля» хочет расширить свои владения на западе Украины. Она завершает переговоры о покупке компании «Одеко». Об этом «proIT» источник, близкий к компании. По его информации, предложенная сумма сделки составила $14 млн. ««Воля» вначале предлагала сделать обмен акциями, но владельцы «Одеко» тяготеют к наличным, так как хотят выйти из украинского бизнеса», - отметил источник. В самой «Воле» эту информацию не подтверждают официально.

Компанию «Одеко» несколько лет назад основал чешский инвестиционный фонд PPF Investments. Его ключевой владелец - Петер Келлнер. Он является миноритарным акционером международной медиакорпорации Central European Media Enterprises Ltd. (CME), до 2009 г. контролировавшей украинскую телевизионную группу «1+1».

За несколько PPF лет скупил в нашей стране операторов интернета и кабельного ТВ во Львове, в 2008 г. фонд вышел на рынки Запорожья, Черновцов и Тернополя, параллельно закрепился в небольших городах западной Украины: Трускавце, Добротворе, Теребовле, Волочиске и Кременце. Сейчас компания обслуживает в общей сложности 183 тысячи абонентов, 35 тысяч из которых – абоненты интернет-доступа. Оборот компании составляет более 80 млн грн., EBITDA – 23-24%.

Кроме «Воли», компанией, по информации собеседника, интересуются и другие операторы. В их числе могут быть «Ростелеком» и «МТС». С ними речь шла о несколько больших возможных суммах сделки.

Группа «Воля» контролируется инвестиционными фондами Providence Equity Partners и SigmaBleyzer, работает в 20 городах и обслуживает около 495 тыс абонентов интернет-доступа и около 1,5 млн клиентов кабельного ТВ.

«Одеко», в случае удачного окончания сделки, станет второй крупной покупкой «Воли» за 2011-2012 гг. Летом прошлого года оператор объявил о завершении поглощения днепропетровского «Фальстапа», расширив географию предоставления услуг еще на один крупный город. В этом году группа сможет добиться присутствия еще в двух областных центрах – Луцке и Тернополе. Во Львове, Запорожье и Черновцах у «Воли» уже есть свои операторы. В этих населенных пунктах она получит практически монопольный статус предоставления услуг кабельного ТВ.

«Покупка «Одеко» станет для «Воли» абсолютно логичным шагом. На западе у первой были более сильные позиции, чем у второй. Вероятно, покупатель дожидался 2012 года, чтобы окончательно сойтись в цене. Думаю, что «Одеко» вряд ли бы еще смогла кому-то продаться из стратегов. До выборов крупных сделок ни у кого не намечается. Наверно, будут проходить только небольшие поглощения локальных операторов до 2-3 тыс», - делится своим мнением директор компании IPnet Дмитрий Грищук.

Примечательно, что купив крупнейшего западную компанию кабельного ТВ, «Воля» скоро вообще может стать единственной кабельной группой в Украине. Оставшийся сильный конкурент на этом рынке – «Триолан», работающий в 11 городах, до конца года может распасться на более мелкие независимые в управлении операторы. Об этом «proIT» рассказал в прошлый понедельник директор киевского подразделения «Триолана» Вадим Сидоренко. По его словам, в группе было удобно работать, когда проводилась региональная экспансия, а теперь в каждом городе управленцы стремятся к большей самостоятельности. Дмитрий Грищук предполагает, что если «Триолан» распадется, «Воля» опять сможет воспользоваться этой ситуацией и докупить недостающие фрагменты мозаики.

Член совета директоров Союза Кабельного ТВ Украины Геннадий Хазан предупреждает о том, что концентрация рынка в руках нескольких зарубежных инвесторов может привести к тому, что расценки на услуги платного ТВ повысятся. «Иностранцы рассматривают наш рынок исключительно как бизнес. Имея за спиной большой капитал, они могут держать демпинговые тарифы до тех пор, пока национальные игроки не исчезнут, а потом говорятся между собой и установят любые выгодные им цены. В результате, проиграет только потребитель», - резюмирует Хазан.

proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 28.5.2012, 17:10
Сообщение #45


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



В Днепропетровске запускают телевидение высокой четкости

Ведущий украинский провайдер кабельного телевидения и Интернета «ВОЛЯ» в апреле запустил телевидение в формате высокой четкости (HDTV) во Львове, Харькове, Полтаве, Сумах, Севастополе и Днепропетровске.

«Пакет «ВОЛЯ HD», который предлагается в Днепропетровске и еще 6 городах Украины, включает следующие каналы: National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD/Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen. TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, а также Футбол HD, который будет запущен одновременно со стартом чемпионата Евро-2012», - рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью компании «ВОЛЯ» Алина Сигда.

Любой новый или же действующий абонент «ВОЛИ» до конца мая 2012 года сможет подписаться на пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной оплаты.

Регулярная стоимость пакета «ВОЛЯ HD» составляет 40 грн/мес. Заказать пакет «ВОЛЯ HD» можно в дополнение к любому цифровому пакету, начиная с базового «Україна і світ».

Для того чтобы просматривать телеканалы в HD-качестве, необходимы современный телевизор с поддержкой MPEG-4 и HD-формата со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C, приобретенный в компании ВОЛЯ САМ-модуль и карточка условного доступа. Стоимость САМ-модуля - 299 грн.

Также абоненты, которые подключат пакет «ВОЛЯ HD», смогут взять в пользование новые HD-тюнеры. Для абонентов, выбирающих услугу «ТВ+Интернет», стоимость пользования оборудования составит 10,00 грн/мес. Для абонентов, которые подключаются только к телевидению,- 19,90 грн/мес.

Сделать заказ пакета «ВОЛЯ HD» можно обратившись на единый всеукраинский номер телефона 0-800-212-800.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darvil
сообщение 31.5.2012, 19:20
Сообщение #46


Писатель
***

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1673
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 17767
Спасибо сказали: 2493 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Воля» запускает пакет детских каналов

Пока семь новых каналов доступны в промо-режиме только в Киеве

Провайдер кабельного телевидения «Воля» по случаю Дня защиты детей, который отмечается 1 июня запускает в Киеве новый тематический пакет телеканалов «Детский». Об этом 31 мая сообщила пресс-служба «Свободы».

Пакет рассчитан на детей от 1 до 15 лет, сообщил директор по маркетингу «Воли» Ярослав Гуменюк.

«Детский» станет дополнением к другим тематических пакетов «Воли». Сейчас абоненты компании могут смотреть 13 спортивных, 23 познавательных и 14 киноканалов.

В целом во всех пакетах «Воли» представлено 18 детских каналов.

В «Детском» пока предлагаются семь новых каналов: Nick Junior (для дошкольников), Jim-Jam (анимационный для детей дошкольного возраста), «Детский» (российский канал для детей 6-12 лет и их родителей), «Мультимания »(русский канал для детей 3-11 лет),« Радость моя »(просветительский православный семейный канал), TiJi (французский канал для детей до 8 лет), Gulli (познавательный канал для детей 6-15 лет).

К концу июля 2012 список каналов пакета «Детский» расширяться. После этого «Воля» предложит абонентам самим определить, какие каналы должны остаться в пакете дальнейшем. Со второй половины июля на сайте www.volia.com проходить соответствующий опрос.

Каналы пакета «Детский» в течение ближайших месяцев будут доступны в промо-режиме для всех абонентов цифрового телевидения в Киеве. Течение 2012 года пакет «Детский» будет предложен и в других городах, где «Воля» уже предоставляет услуги цифрового кабельного телевидения.

http://www.telekritika.ua/news/2012-05-31/72306


--------------------
1.8 (85ku) 0.9 (13ku)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.6.2012, 14:43
Сообщение #47


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Действующее законодательство Украины тормозит развитие рынка кабельного телевидения

В Украине растет спрос на так называемые нишевые, узкотематические каналы, например, про охоту и рыбалку, воспитание детей и так далее. В свою очередь, провайдерам кабельного телевидения выгодно предлагать большое количество каналов. Вот только число каналов в предоставляемых пакетах всё равно растет слишком медленно. Причина в действующем законодательстве.

Дело в том, что действующий на данный момент Закон «О телевидении и радиовещании» определяет список критериев, по которым канал признается адаптированным для украинского рынка. Если он не соответствует требованиям, то и показывать этот канал украинским зрителям будет незаконно.

Так вот, при том, что зрители уже готовы выбирать среди 600-700 каналов, а провайдеры готовы такое количество им предоставить, сейчас есть возможность демонстрировать всего 157 иностранных каналов. Именно столько содержится в списке, утвержденном Нацсоветом. В придачу к которым около 100 отечественных.

На данный момент в Украине существует около 700 провайдеров кабельного телевидения, а количество зрителей ежегодно растёт на 10%. И если бы эти критерии были бы пересмотрены, то рост исчислялся бы куда большими цифрами. К тому же, значительно увеличились бы и инвестиции в эту сферу.

Если бы на сегодняшний день наши абоненты пожелали бы, и у нас была бы такая возможность по законодательству, увеличить количество пакетов и увеличить количество каналов, то, я уверен, размер инвестиций исчислялся бы миллионами долларов, – сказал Сергей Бойко, президент компании «Воля»

На сегодняшний день уже существует Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, которая активно борется за смягчение текущих правил и расширение списка кабельных каналов, продвигая новый законопроект «Про телевидение и радиовещание». И есть надежда, что уже с 2013 года, существующие правила удастся отменить, внеся серьёзные поправки в упомянутый выше список.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.6.2012, 16:55
Сообщение #48


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



17 июня в 17:00 ВОЛЯ осуществит официальный запуск «Воля Кино HD». Это первый в Украине премиальный сервис кинопоказа в формате High Definition для абонентов кабельного телевидения. Сервис будет доступным подписчикам пакетов «Воля HD» и «Кино» в Киеве, Севастополе, Львове, Донецке, Сумах, Харькове, Хмельницком, Днепропетровске, Полтаве.

В Киеве сервис предложен в виде двух кинозалов: «Воля Кино HD» и «Воля Кино HD +1». В «Воля Кино HD +1» все киносеансы дублируются с задержкой один час.

Фильмы демонстрируются с качеством изображения Full HD 1920x1080 и форматом звука Dolby Digital.

Директор по маркетингу компании ВОЛЯ Ярослав Гуменюк подчеркивает: «Запуск киносервиса в формате высокой четкости позволит нам предложить абонентам, которые любят отличное кино, разнообразный и интересный контент. Этот сервис, безусловно, сделает более привлекательными наши пакеты «Воля HD» и «Кино» и даст возможность ярче продемонстрировать все преимущества формата высокой четкости. Уверен, что «Воля Кино HD» понравится кинолюбителям разных возрастов и предпочтений. Дети увидят лучшие мультфильмы последних лет («Монстр в Париже», «Планета 51»), а взрослым будет предложен обширный каталог фильмов: от «экшен» («Рэд», «Конан-варвар», «Рэмбо»), фантастики («Обитель зла», «Знамение», «Область тьмы»), комедий («Криминальная фишка от Генри», «Шпион по соседству») и драм («Предел риска», «Помни меня», «Американец») до фестивального кино («Скафандр и бабочка», «Контроль», «Влюбленные невротики»).

Программный директор компании ВОЛЯ Сергей Осадчий отмечает: «В течение месяца каталог компании пополняют около 50 новых фильмов. Это преимущественно бестселлеры последних лет. В перспективе планируем закупить классику мирового кино от 80-х и до сегодня. Также работаем над расширением каталога детского контента. На данном этапе продолжаются переговоры с рядом дистрибьюторов; так что, надеюсь, в скором времени ВОЛЯ значительно улучшит наполнение сервиса кинопоказа. Отдельно хочу отметить, что мы предлагаем фильмы исключительно в HD-качестве, большая часть из них доступна на двух языках: украинском и русском. И, что немаловажно, «Воля Кино HD» – это сервис без рекламы».

Справка о компании

ВОЛЯ является украинским общенациональным кабельным провайдером, который оказывает комплекс услуг, а именно: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги крупнейшего в Украине дата-центра. ВОЛЯ ведет свою деятельность в 20 городах Украины.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 21.6.2012, 17:29
Сообщение #49


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ВОЛЯ открыла бесплатную Wi-Fi-зону в центре Кривого Рога

6 июня, к 213-й годовщине рождения великого русского поэта Александра Пушкина, в центре Кривого Рога состоялось торжественное открытие реконструированного сквера его имени. Незадолго до этого компании и предприятия города объединились под эгидой городского совета, чтобы восстановить это любимое место отдыха жителей города. Сегодня посетителей сквера встречают вымощенные дорожки, высаженные цветы и даже новенькие именные скамейки от участников реконструкции, выполненные в стиле начала XIX века. Ну а то, что сквер с памятником любимого поэта находится в современном европейском городе, напоминает появившийся недавно знак «Wi-Fi»: теперь тут можно бесплатно подключиться к Всемирной сети. Интернет-партнером реконструкции сквера Пушкина стала компания ВОЛЯ.
- Ожидаем, что основными пользователями «пушкинского» Wi-Fi станут студенты Криворожского национального университета, корпуса которого находятся рядом со сквером, ну и, конечно же, жители города, которые любят отдыхать в тени деревьев этого скверика, - рассказывает директор Криворожского регионального предприятия компании ВОЛЯ Олег Пасечник. - Современные стандарты жизни диктуют наличие беспрепятственного доступа к информации при помощи новейших технологий. Как социально ответственный бизнес наша компания поддерживает проекты, которые направлены на улучшение жизни в нашем городе. Создание Wi-Fi-зоны в сквере Пушкина – это первый шаг в совместном с Криворожским городским советом проекте ВОЛИ по обеспечению бесплатным скоростным беспроводным Интернетом жителей и гостей нашего города в местах проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха.



--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.6.2012, 10:40
Сообщение #50


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Ведущий оператор кабельного телевидения Украины запускает цифровое ТВ в Херсоне

Со 2 июля 2012 года вы можете заказать подключение к цифровому телевидению от ВОЛИ! Услуга доступа к телевизионным программам будет доступна в современном цифровом формате, который отвечает самым высоким международным стандартам.
Для основной подписки предлагаем три пакета:

- цифровой пакет «Стартовый» - более 80 телеканалов
- цифровой пакет «Оптимальный» - более 120 телеканалов
- цифровой пакет «Премиальный» - более 140 телеканалов.
Подключив цифровое телевидение, Вы получите множество преимуществ:

доступ к лучшим международным и украинских телеканалов
безупречную четкость и качество изображения
объемный стереозвук
возможность выбирать язык трансляции на международных телеканалах
субтитры на некоторых телеканалах
возможность формировать списки телеканалов по жанрам или отдельно для каждого члена семьи
дополнительную функцию «Родительский контроль» - ограничение доступа к телеканалам детям.
Одновременно к пакетам основной подписки Вы сможете заказать дополнительные пакеты:

- пакет «Кино» - если вы заядлый поклонник мирового кинематографа
- пакет «Спорт» - если вы страстный болельщик
- пакет «Воля HD» - если хотите идти в ногу с современными технологиями и хотите использовать все преимущества своего современного HD-телевизора.
Для повышения качества услуги, расширения наполнения пакетов интересными рейтинговыми телеканалами и предоставления Вам новых дополнительных возможностей, которые обеспечивает цифровая технология, необходимо произвести определенные изменения. Пожалуйста, обратите внимание, что со 2 июля 2012 года количество телеканалов в аналоговых пакетах будет уменьшено. К сожалению, частотный ресурс имеет определенные ограничения, и поэтому без таких изменений запуск пакетов цифрового телевидения является технически невозможным. Однако цифровое телевидение позволит предложить Вам новые высококачественные цифровые пакеты с гораздо лучшим и интересным наполнением.

Внимание!
Для корректного отображения всех каналов аналогового телевидения необходимо будет сделать перенастройку Вашего телевизора.

Дополнительную информацию можно получить:
- Позвонив в колл-центр по номеру (0552) 46-48-48
- Обратившись в центр обслуживания абонентов ВОЛИ в Херсоне по адресу: ул. К. Маркса, 97
- Посетив сайт volia.com

mediasat.net.ua


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 2.7.2012, 21:07
Сообщение #51


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Телевидение высокой четкости теперь в Черкассах

С 25 июня компания ВОЛЯ провела в Черкассах коммерческий запуск телевидения в формате высокой четкости (HDTV). Черкассы стали десятым городом Украины, в котором абоненты ВОЛИ могут пользоваться всеми преимуществами новейшего телевизионного стандарта.

Пакет «ВОЛЯ HD» будет включать следующие каналы: National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD/Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen.TV HD, Fashion One HD, «Тонис HD», «Футбол HD», а также «Воля Кино HD»- первый в Украине премиальный сервис кинопоказа в формате High Definition для абонентов кабельного телевидения. В частности этот сервис будет доступен не только подписчикам пакета «Воля HD», но и пакета «Кино».

Любой новый или нынешний абонент ВОЛИ сможет заказать пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной платы. В рамках программы лояльности всем своим абонентам цифрового телевидения в Черкассах, у которых уже есть необходимое для приема HD-каналов оборудования (САМ-модули), ВОЛЯ также открывает промо-просмотр пакета «ВОЛЯ HD» до конца августа этого года. Это позволит максимальному количеству пользователей компании оценить преимущества новой технологии высокой четкости.

Постоянная стоимость пакета «ВОЛЯ HD» составляет 40 грн./мес. Заказать его можно в дополнение к любому цифровому пакету, начиная с базового «Україна і світ».

Чтобы смотреть телеканалы в HD-качестве, нужен современный телевизор с поддержкой MPEG-4 и HD-формата. Абонентам, которые выбирают пакет «ВОЛЯ HD», компания предлагает в пользование новое поколение тюнеров, которые поддерживают и цифровой, и HD-стандарты. Стоимость пользования оборудованием составит 10 грн/мес для пользователей услуги "ТВ+ Интернет" и 19.90 грн/мес - для тех пользователей, которые подключают только цифровое телевидение.

Если современный HD-телевизор абонента уже имеет встроенный ТВ-тюнер, поддерживающий стандарт DVB-C, то можно приобрести в компании ВОЛЯ модуль условного доступа (CAM-модуль). Преимущества такого варианта в том, что нет необходимости во внешнем оборудовании и управление услугой осуществляется одним пультом от телевизора. Стоимость CAM-модуля - 299 грн.

Все абоненты кабельного телевидения от ВОЛИ и жители Черкасс, проживающих в домах, охваченных телекоммуникационной сетью компании, могут в любое удобное для них время заказать услугу.

Сделать заявку можно следующим образом:
- Обратившись в единый всеукраинский номер 0-800-212-800
- В центре обслуживания абонентов в Черкассах: бул. Шевченко 411


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 23.7.2012, 19:41
Сообщение #52


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



ВОЛЯ преодолела очередной важный рубеж: число интернет-абонентов компании превысило полмиллиона

По результатам первого полугодия 2012 года число интернет-абонентов ВОЛИ превысило 500 000.
В компании отмечают, что за последнее время значительно увеличилось также количество клиентов, пользующихся одновременно двумя услугами ВОЛИ – кабельным телевидением и Интернетом; и уже в ближайшее время оно достигнет 400 000.
Эрик Франке, генеральный директор компании ВОЛЯ, отмечает: «Я поздравляю команду с этим важным событием. ВОЛЯ действительно меняется. Наша стратегия «2 + 1» – лучший продукт и лучший сервис плюс эффективные бизнес процессы – призвана улучшить сервис, продукты, а также работу компании в целом. И эта стратегия является одной из важных причин достигнутого результата. Безусловно, мы четко осознаем, что у нас есть еще много зон, которые требуют изменений. Для этого мы запустили масштабную программу преобразований, с множеством проектов и существенным инвестиционным планом. Это точно не краткосрочный проект; и мы уже видим, что клиенты чувствуют изменения и ценят их.

Осенью прошлого года мы начали программу масштабного технического перевооружения с целью повышения качества предоставляемых услуг и запуска новых технологий в подавляющем большинстве наших городов. Среди ощутимых изменений в этом направлении − модернизация сетей в масштабах страны, увеличение в несколько раз скорости доступа в Интернет и для новых, и для существующих клиентов, которое было обеспечено. А также дальнейшее внедрение нового протокола DOCSIS 3.0 и увеличение скорости до 150 Мбит/с в ряде регионов.
Кроме существенных инвестиций в развитие интернет-услуги, ВОЛЯ продолжила внедрение в этом году цифрового телевидения и телевидения высокой четкости. На сегодня в 15 городах страны абоненты пользуются нашим цифровым телевидением, а в 12 из них уже успешно запущено телевидение в формате высокой четкости».
Как сообщалось ранее, в течение 2011−2013 годов ВОЛЯ запланировала инвестиции в техническое развитие, составляющие около 300 млн грн.

источник http://uaport.net/news/ua/t/1207/23/3624718


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.7.2012, 12:38
Сообщение #53


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Воля запустила телевидение высокой четкости HDTV в Запорожье

24 июля 2012 года ВОЛЯ осуществила в Запорожье коммерческий запуск телевидения в формате высокой четкости (HDTV). Теперь абоненты ВОЛИ в этом городе смогут пользоваться преимуществами не только цифрового телевидения, но и новейшего стандарта высокой четкости.
Пакет «ВОЛЯ HD» включает в себя следующие каналы: National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat History HD / Viasat Nature HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen.TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, Футбол+ HD, а также «Воля Кино HD» — первый в Украине премиальный сервис кинопоказа в формате High Definition для абонентов кабельного телевидения. Этот сервис будет доступен подписчикам пакета «Воля HD» и пакета «Кино».
Любой новый или нынешний абонент ВОЛИ сможет заказать пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной платы. Это позволит максимальному количеству пользователей компании оценить преимущества новой технологии высокой четкости. Постоянная стоимость пакета «ВОЛЯ HD» составляет 40 грн./мес. Заказать его можно в дополнение к любому цифровому пакету, начиная с базового «Украина и мир».
Чтобы смотреть телеканалы в HD-качестве, нужен современный телевизор с поддержкой HD-формата. Абонентам, которые выбирают пакет «ВОЛЯ HD», ВОЛЯ предлагает новое поколение тюнеров, которые поддерживают и цифровой, и HD-стандарты. Стоимость такого тюнера — 549 грн.
Если HD-телевизор абонента уже имеет встроенный ТВ-тюнер, поддерживающий стандарт DVB-C, то можно приобрести в компании ВОЛЯ модуль условного доступа (CAM-модуль). Преимущества такого варианта в том, что нет необходимости во внешнем оборудовании и управление услугой осуществляется одним пультом от телевизора. Стоимость CAM-модуля — 299 грн.
Любой новый или же нынешний абонент ВОЛИ сможет заказать пакет «ВОЛЯ HD» и пользоваться им до 3 месяцев без дополнительной платы. Это даст возможность максимальному количеству пользователей компании оценить преимущества новейшей технологии высокой четкости.
Все абоненты кабельного телевидения от ВОЛИ и жители Запорожья, которые проживают в домах, охваченных телекоммуникационной сетью компании, могут заказать пакет «ВОЛЯ HD» в любое удобное время. Сделать заявку на подключение пакета можно:

— обратившись на единый всеукраинский номер телефона 0-800-212-800;
— посетив центр обслуживания абонентов ВОЛИ в Запорожье по ул. Победы, 65;
— на сайте http://zaporozhye.volia.com

ВОЛЯ является украинским общенациональным кабельным провайдером, который оказывает комплекс услуг, а именно: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги крупнейшего в Украине дата-центра.
ВОЛЯ ведет свою деятельность в 20 городах Украины.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.7.2012, 16:18
Сообщение #54


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Кабельщики пожаловались президенту Януковичу на Нацсовет
Союз кабельного телевидения обратился с письмом к чиновникам, в котором просит их рассмотреть ситуацию о включении в универсальную услугу кабельных сетей цифровых эфирных каналов «Зеонбуда».
Как передает корреспондент «proIT», письмо адресовано президенту Виктору Януковичу, председателю парламента Владимиру Литвину, министру юстиции Александру Лавриновичу, председателю АМКУ Василию Цушко.

Кабельщики указываю на то, что возможно законодательства о телерадиовещании было нарушено регулятором Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания.

Напомним, Нацсовет в июле включил 28 национальных каналов «Зеонбуда» в пакет социальной универсальной программной услуги.

Кабельщики начали жаловаться, что им придется потратить существенные средства на модернизацию своих сетей.

proit.com.ua


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 31.7.2012, 17:52
Сообщение #55


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 31.7.2012, 16:18) *
Кабельщики пожаловались президенту Януковичу на Нацсовет

Ну и что? Янукович отменит Зеонбуд?

Интересно на что они,кабельщики,расчитывали? Они что наивно думали что с приходом цифры аналог постепенно выключат и им отменят УПУ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.7.2012, 21:13
Сообщение #56


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Триолан» пообещал включить ТВi быстрее, но не уточнил, когда

Директор по инновациям группы компаний «Триолан» Вадим Сидоренко уверяет, что инженеры компании работают над восстановлением вещания канала ТВi и пытаются сделать это в кратчайшие сроки. Об этом он сказал во время заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, которое состоялось 30 июля.
По словам Вадима Сидоренко, отключение ТВi произошло по чисто техническим причинам.

На вопрос , продолжится обновление канала в сети до завершения избирательной кампании, господин Сидоренко ответил: « Нет. Это может быть и завтра, а может - в течение месяца ».
Участники заседания обсудили нарушения уголовного дела против генерального директора ТВi Николая Княжицкого.
Старший юрист телеканала ТВi Екатерина Муравьева заявила, что действия Государственной налоговой службы, несмотря на запрет плановых проверок СМИ все же провела внеплановые проверки канала, является давлением на ТВi. Она добавила, что давлением было также и возбуждение уголовного дела против генерального директора ТВi Николая Княжицкого, и прекращения компанией «Триолан» без каких-либо предупреждений трансляции ТВi в 11 городах.
Заместитель начальника управления налоговой милиции - начальник следственного управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве Александр Полгородник отверг обвинения юриста ТВi, отметив, что возбуждено уголовное дело не касается журналистской деятельности ТВi. « Подтверждением этого является то, что во время проверок изымались только документы, касающиеся финансовой отчетности », - подчеркнул он.
Участников Межведомственной рабочей группы удивило совпадение обстоятельств, связанных с единым оппозиционным каналом страны. « Одни объясняют проверки финансовыми проблемами, другие - отключение - техническими. А выглядит это все - как давление на единственный оппозиционный канал перед парламентскими выборами », - сказала обозреватель« Телекритики »Светлана Остапа.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 17.8.2012, 7:12
Сообщение #57


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Нацсовет может вынести «Воли-кабель» предупреждение

Последний мониторинг зафиксировал нарушения в деятельности компании

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию провайдера программной услуги в Киеве, Алчевске, Херсоне, Харькове, Севастополе, Львове, Полтаве, Сумах, Донецке и Макеевке. Такое решение регулятор принял на заседании 15 августа.

Переоформление связано с увеличением ресурса многоканальной телесети до 214 каналов, увеличением количества программ до 217 и изменением общей концепции

Член Нацсовета Николай Фартушный отметил, что последний мониторинг зафиксировал нарушения в деятельности компании, и эти переоформления имеют целью их ликвидировать.

« Концепция компании была изменена по двум причинам. Во-первых, компания приводит свою деятельность в соответствие с тех реальных договоров, пакетов, которые уже действуют. Во-вторых, компания расширила универсальную программную услугу в соответствии с нашего решения о включении в нее каналов цифрового эфирного телевидения », - сказал господин Фартушный в комментарии« Телекритике »

По словам первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко, нарушение компании тянут на предупреждение. Однако регулятор не рассматривать этот вопрос до выборов.

« Замечания касались перечня программ, которые «Воля» предоставляла. То есть они сначала поменяли какие-то каналы по разным причинам (каналы перестали существовать, соглашения кончились), и затем подали заявку в Национальный совет. Мы в таких случаях говорим: сначала переоформит лицензию, а потом включайте. Поэтому мы формально имеем подвести итоги этих проверок », - отметил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 23.8.2012, 13:48
Сообщение #58





Гости





Частич. цитирование



Цитата
«Триолан» заподозрили во взятках АМКУ и Нацсовету


«proIT» // 21.08.2012

Журналисты телеканала «ТВі» провели собственное расследование и теперь утверждают, что провайдер «Триолан» нарушает налоговое законодательство.

Как сообщили «proIT» в пресс-службе ТВі, журналисты получили распечатки данных внутренней финансовой базы группы «Триолан». Из этих документов якобы ясно, что провайдер работает с наличными, которые не учитываются и не отображаются в официальной налоговой отчетности.

Кроме того, в распечатке указаны определенные суммы напротив названий органов государственной власти: 40000 $ - АМК, 32000 грн. Н.рада. По мнению журналистов, это может означать сумму взяток в Антимонопольный комитет, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и другие госорганы.

Также «ТВі» получил видео, где видно, как человек, похожий на одного из руководителей компании, входящей в ГК «Триолан» (Дзян Максим Юрьевич - директор ООО «Украинские цифровые коммуникации», код: 34960158), рассказывает о порядке осуществления лицензионной деятельности провайдера программной услуги без лицензии. На видео он объясняет, что именно таким видом деятельности они занимаются в Сумах. По его словам, суть заключается в том, что мастер подключает абонента к кабельному телевидению, однако плату берут не за предоставление программной услуги (которое лицензируется), а за подключение абонента. В «ТВі» считает, что в данном случае имеет место притворная сделка с целью сокрытия лицензионной деятельности без лицензии.

В «ТВі» считают, что указанные факты требуют соответствующей проверки со стороны правоохранительных органов. Результаты своего расследования, включая копии внутренней финансовой документации «Триолана» и видео, журналисты изложили в письме в Генеральную прокуратуру Украины.

После такого, интересно, какие шансы ТВи попасть обратно в сети Триолана... mocking.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 23.8.2012, 21:39
Сообщение #59


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 23.8.2012, 13:48) *
После такого, интересно, какие шансы ТВи попасть обратно в сети Триолана.

У ТВи вообще никаких шансов как с трианалом так и с другими сетями. Дни канала сочтены,после выкуривания из кабельных сетей не будет смысла держать его и на спутнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wertyfox
сообщение 24.8.2012, 0:18
Сообщение #60


Местный активист
*****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 5348
Регистрация: 26.11.2010
Из: Юго-Западная Украина
Пользователь №: 17128
Спасибо сказали: 4925 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 23.8.2012, 21:39) *
У ТВи вообще никаких шансов как с трианалом так и с другими сетями. Дни канала сочтены,после выкуривания из кабельных сетей не будет смысла держать его и на спутнике.


А я думаю, что дни в*асти, гноблящей свободу слова сочтены! shok.gif


--------------------
Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон.
1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E;
2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е;
3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W);
4. Полька Т2.
Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 24.8.2012, 15:27
Сообщение #61





Гости





Частич. цитирование



Цитата(bandalak @ 24.8.2012, 0:18) *
А я думаю, что дни в*асти, гноблящей свободу слова сочтены! shok.gif

Ну и зачем населению эта свобода?
Вот мовный закон приняли, сразу стали делать русский - региональным... И вот уже сразу становится жить лучше... Правда?

Все продвижения как грит гражданин ВФЯ - на лицо (или на лице).

Пенсионный возраст подняли - народ доживать не успевает.

Покращення - долгосрочный процесс и народу надо на него взглянуть в долгосрочной перспективе... Ну например лет эдак через 50... И сразу станет очевидным быстрый 20-летний процесс покращення...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr.maksus
сообщение 24.8.2012, 22:08
Сообщение #62


Местный
**

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 353
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 18564
Спасибо сказали: 563 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 23.8.2012, 21:39) *
У ТВи вообще никаких шансов как с трианалом так и с другими сетями. Дни канала сочтены,после выкуривания из кабельных сетей не будет смысла держать его и на спутнике.




Вот пускай теперь "оппозиционеры" и помогут каналу в трудную минуту, и журналистам не пришлось бы проводить всякие SMS-голосования, прося таким образом деньги у телезрителей(сам, кстати, иногда голосую). По моему, TB-і делает в сто раз больший вклад для повышения самосознания украинцев, чем все оппозиционные лидеры с их бигбордами и пламенными речами. А то борьба канала с бульдозерной властью больше напоминает бой Дон Кихота с ветряными мельницами. И будьте уверены, что вслед за закрытием ТВ-і возьмутся и за сайты типа "Украинская Правда", и в недалеком будущем мы будем смотреть только зомбоновости Интера и Первого "национального". shok.gif
Поздоровляю З Днем неЗалежності! crazy.gif shok.gif crazy.gif shok.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.8.2012, 18:16
Сообщение #63





Гости





Частич. цитирование



Цитата
след за закрытием ТВ-і возьмутся и за сайты типа "Украинская Правда", и в недалеком будущем мы будем смотреть только зомбоновости Интера и Первого "национального"

Ну да. Надож шоб было "В Багдаде всё спокойно! Спокойно! Спокойно!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.8.2012, 13:03
Сообщение #64


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Налоговая вынудила «Триолан» переехать

В связи с изменением местонахождения ООО «Юникаст Инвест» («Триолан», Киев) Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации переоформила компании лицензию на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации телесетей на территории Киева. Об этом сказано в решении регулятора.
Как объяснил редакции директор оператора Вадим Сидоренко, смена местонахождения юрлица связано с требованиями налоговой.
«Раньше мы снимали офис в большом офисном центре, где было зарегистрировано много компаний. Но это по каким-то причинам не устроило налоговую. И нам пришлось переехать», - сказал он.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 27.8.2012, 14:26
Сообщение #65


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 27.8.2012, 13:03) *
«Раньше мы снимали офис в большом офисном центре, где было зарегистрировано много компаний. Но это по каким-то причинам не устроило налоговую. И нам пришлось переехать»


Приезд "маски-шоу" в большой офисный центр обязательно будет заснят множеством мобильных гаджетов и пополнит золотую коллекцию Ютуба а переезд в более спокойное место наоборот способствует тесному (почти интимному shok.gif ) общению влады и бизнеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 29.8.2012, 12:34
Сообщение #66


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Нацсовет разрешил транслировать еще 14 иностранных телеканалов
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию дополнил список иностранных каналов, которые разрешается транслировать в кабельных сетях.

Среди 14 каналов, помимо британского русскоязычного Zee TV, оказались еще 13 российских, в основном, развлекательного и спортивного характера, сообщает radioportal.ru.

В дополненный список включены российский канал «Боец» (посвящён боевым искусствам), «Наш футбол», «Многосерийное кино», «Индия ТВ», «Автоплюс», «Интересное кино», «Ля-минор ТВ» (жанровые программы и музыкальные видеоклипы в стиле «Русский шансон»), «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя» (детский), «24 Док» (документальное кино).


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 31.8.2012, 15:28
Сообщение #67


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
ТВi утратил "Волю"

Канал убирают из социального пакета кабельного оператора

Президент кабельного оператора «Воля» Сергей Бойко не видит возможностей для включения TВi в социальный пакет
Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которое должно было урегулировать конфликт, связанный с исключением из кабельных пакетов оппозиционно настроенного телеканала ТВi, напротив, угрожает резким сокращением его покрытия. Компания "Воля" — лидер украинского рынка кабельного ТВ — решила исключить канал из социального пакета. В ТВi говорят, что это грозит ему потерей двух третей аудитории.

Крупнейший в стране оператор кабельного телевидения — компания "Воля" — с 5 сентября прекратит транслировать телеканал ТВi в базовом пакете своих услуг "Украина и мир", сообщил вчера на свой странице в Facebook гендиректор телеканала Николай Княжицкий. "Мы потеряем более двух третей своих зрителей. Власть говорит, что это честные выборы?" — возмутился он. Господин Княжицкий баллотируется в Верховную раду по спискам "Объединенной оппозиции"

Президент "Воли" Сергей Бойко подтвердил "Ъ" эту информацию. По его словам, канал будет переведен в расширенный пакет "Вселенная" (80 грн в месяц против 47 грн в "Украина и мир"), который с 5 сентября расширится с 91 до 110 телеканалов. "У нас проходит унификация пакетов во всех 20 городах вещания, а также их расширение из-за решения Нацсовета об обязательной трансляции цифровых эфирных каналов",— рассказывает господин Бойко.

Телеканал ТВi принадлежит российскому бизнесмену Константину Кагаловскому. Основан в 2008 году. Аудитория телеканала — около 8 млн зрителей. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, доля телеканала по аудитории от 18 до 54 лет, проживающей в городах с населением более 50 тыс. человек, в мае составила 1,27% (15-е место среди всех телеканалов).

"Воля" — не первый кабельный провайдер, с которым у ТВi возникают проблемы. В июле от трансляции телеканала отказалась компания "Триолан", работающая в 11 городах. Гендиректор "Триолана" в Киеве Вадим Сидоренко также объяснял это решение новыми требованиями Нацсовета к кабельным операторам ввести в свои социальные пакеты все 32 канала, получивших лицензию на цифровое эфирное вещание. TВi прошлым летом проиграл в конкурсе и не получил цифровые частоты. В среду Нацсовет отменил требования об обязательной трансляции цифровых эфирных каналов, но, как пояснил господин Бойко, "Воля" переоформила свою лицензию, когда решение было еще в силе. По словам господина Княжицкого, от трансляции ТВi отказалось уже более 60 провайдеров в регионах. "Мы получаем информацию, что на них давит Нацсовет, требующий под угрозой лишения лицензии убрать нас из эфира",— утверждает он.

Причиной перевода ТВi в более дорогой пакет стали его высокие рейтинги, утверждает президент "Воли". "Наши маркетологи утверждают, что большая часть аудитории этого канала итак подписаны на "Вселенную", а для тех, кто еще не подписался, это будет стимулом сменить пакет",— отметил господин Бойко. По данным господина Княжицкого, у "Воли" в Киеве около 250 тыс. абонентов, подписанных на пакет "Украина и мир" и 78 тыс., подписанных на "Вселенная".

ТВi пока не планирует добиваться возвращения в базовый пакет "Воли" в судебном порядке, но призывает своих телезрителей самим обращаться в суды против провайдеров. "Есть люди, которые подключались к сетям, чтобы смотреть нас. Мы рассчитываем, что под их давлением операторы будут заинтересованы вернуть нас в свои сети",— говорит господин Княжицкий.



--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 3.9.2012, 18:36
Сообщение #68


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» запустила детский пакет каналов

Телекоммуникационная компания «Воля» запустила новый тематический пакет для детей в Киеве, Донецке, Хмельницком и Херсоне. Об этом сообщили в компании.
В состав пакета «Детский» входят такие каналы, как Jim Jam, Gulli, TiJi, «Радость моя», Nick Junior, «Мультимания», Boomerang и «Улыбка ребенка».
Пакет рассчитан на детей от 1 года до 15 лет. В нем много развлекательных и учебных программ для малышей. Это добрые и веселые мультфильмы и фильмы. А образовательные программы рассказывают о науке просто и увлекательно. Всего в пакетах «Воли» представлено 18 детских каналов.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 5.9.2012, 13:38
Сообщение #69


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



АМКУ заподозрил «Триолан» в злоупотреблении монополизмом в Днепропетровске

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины завершает расследование в отношении ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации», которое работает под торговой маркой «triolan». Об этом сообщается на сайте АМКУ
Дело в отношении оператора кабельного телевидения возбуждено по признакам совершения нарушения в виде злоупотребления монопольным положением путем установления завышенных цен на программную услугу.

Директор киевского «Триолана» Вадим Сидоренко отмечает, что подозрения АМКУ выглядят странно, так как «у «Воли» в Днепропетровске, наверно, раз в 10 больше абонентов». Поэтому менеджер считает, что никакого антимонопольного положения в этом городе у компании быть не может. «Мы в Днепропетровске работаем не так давно. Нет даже таких домов, где мы работаем одни. Везде есть конкуренты», - отмечает он.
Примечательно, что в апреле этого года АМКУ оштрафовало ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации» на 68 тыс. грн за неподачу информации, необходимой для расследования. Штраф в государственный бюджет уплачен.
В 2010 году на основании обращения Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей АМКУ провел исследование субъектов хозяйствования в разных регионах страны, осуществляющих деятельность под торговой маркой «triolan» на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства.
В частности, в указанном обращении говорилось, что услуги торговой марки «triolan» предоставляются на уровне, который является ниже себестоимости.
Органы комитета исследовали деятельность ООО «Донецкие цифровые коммуникации» (г. Донецк), ООО «Цифровые коммуникации Симферополя» (г. Симферополь), ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации» (г. Днепропетровск), ООО «Запорожские цифровые коммуникации» (г. Запорожье ), ООО «Луганские цифровые коммуникации» (г. Луганск), ООО «Одесские цифровые коммуникации» (г. Одесса), ООО «ПКТ-система» (г. Полтава), ООО «Березка-Телесистема», ООО «ИТ.Сервис », ООО« ТРК «Эпсилон ТВ» и ООО «Базис» (г. Харьков), осуществляющих деятельность под торговой маркой «triolan».
По результатам исследования за предоставление недостоверной информации ООО «Пресс-центр» (Харьков) оштрафовано на 17 тыс. грн; ООО «Юникаст Инвест» - на 17 тыс. грн; ООО «Луганские цифровые коммуникации» - на 3 тыс. грн.
В Донецке, Одессе, Полтаве и Крыму нарушений со стороны «Триолана» не определено.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.9.2012, 11:00
Сообщение #70


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Кабельщики попросили Президента не уничтожать рынок платного ТВ
Провайдеры и дистрибьюторы программ обратились к Президенту Украины с просьбой прекратить уничтожение рынка платного телевидения.
30 августа в Киеве состоялся Чрезвычайный съезд представителей индустрии платного ТВ Украины, в котором приняли участие провайдеры программной услуги, дистрибьюторы телепрограмм, украинские спутниковые телеканалы и другие представители телевизионной отрасли.

Поводом для проведения съезда стали последние решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в сфере регулирования медиаотрасли. Решение Нацсовета № 1033, № 10З4 от 11.07.2012, № 1260 от 29.08.2012 расширяют перечень обязательных для ретрансляции телепрограмм (универсальная программная услуга) без заключения договоров в кабельных сетях Украины до 36-43 телепрограмм.

Такие меры направлены на решение хозяйственных вопросов одних участников рынка за счет бизнеса других субъектов. Такая огромная универсальная программная услуга является беспрецедентным случаем в мировой и европейской практике, где обязательны к ретрансляции программы, как правило, ограничиваются программами государственных телекомпаний или компаний общественного телевидения.

Участники съезда направили обращение к Президенту Украины с просьбой не допустить действия этих решений, которые не были обсуждены с общественностью и создать рабочую группу для решения проблемных вопросов.


proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.9.2012, 11:00
Сообщение #71


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Небольшие кабельные операторы покидают рынок из-за введения цифры

Причина ухода многих игроков - решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о расширении обязательного для трансляции пакета телеканалов.

Переход Украины на цифровое телевидение подталкивает небольших кабельных операторов к продаже бизнеса. О начале переговоров рассказали уже в нескольких региональных компаниях, которые не в состоянии инвестировать в обновление оборудования в соответствии с требованиями Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как пишет КоммерснатЪ-Украина в материале "Сколько кабелю не виться", поиском покупателя летом этого года занялись владельцы сумского оператора Майбуття (обслуживает около 10 тыс. абонентов), рассказали несколько менеджеров кабельных операторов. Кроме того, выйти из капитала западноукраинского оператора Одеко (работает во Львове, Луцке, Черновцах, Тернополе и Запорожье, обслуживая около 180 тыс. абонентов) в скором времени намерен и его основной акционер - чешский инвестфонд PPF Investments.

"Переговоры ведут еще два оператора в Восточном и Центральном регионах страны", - сказала вице-президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталья Клитная, отказавшись называть компании.

Причина ухода многих игроков - недавние регуляторные изменения. Речь идет об июльском решении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о расширении так называемой универсальной программной услуги (УПУ) - обязательного для трансляции пакета телеканалов. Если раньше в него входили 16-19 каналов (число зависит от района вещания), то теперь в отдельных населенных пунктах их количество увеличится до 42 - в УПУ включены все каналы, получившие лицензии на цифровое эфирное вещание.

Для выполнения решения Нацсовета большинству кабельных операторов придется исключать из своих сетей уже работающие телеканалы. Дело том, что их сети в регионах сейчас построены по технологии аналогового вещания и позволяют передавать всего 50-60 каналов. Больше половины из них теперь фактически не будут приносить доход провайдеру: телеканалы, входящие в УПУ, не обязаны платить провайдерам за трансляцию сигнала, а абонплата за так называемый "социальный пакет", основанный на УПУ, минимальна - 20-30 грн.

По данным Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, "социальным пакетом" пользуется примерно половина всех абонентов кабельного ТВ в стране - то есть порядка 1,75 млн. человек.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.9.2012, 16:03
Сообщение #72


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» переоформил лицензии в пяти городах

Компания «Воля-кабель» переоформил лицензии провайдера программной услуги в пяти городах: Ровно, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком. Соответствующие решения были приняты на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 18 сентября, сообщает пресс-служба Нацсовета.
Такое решение регулятор принял в связи с заявлениями компании об увеличении ресурса многоканальных телесетей, увеличение количества программ и изменением общих концепций отбора программ для ретрансляции.

Отныне в Ровно ресурс сети «Воли» увеличен с 123 до 139 каналов, количество программ - с 127 до 141, доля отечественных программ составит 48%, иностранных - 52%.
В Черкассах ресурс сети увеличена с 131 до 146 каналов, количество программ - с 135 до 148, доля отечественных программ составит 47%, иностранных - 53%.
В Запорожье ресурс сети увеличена из 132 до 148 каналов, количество программ из 136 до 150, доля отечественных программ составит 49%, иностранных - 51%.
В Виннице ресурс сети увеличено с 94 до 107 каналов, количество программ - с 98 до 111, доля отечественных программ составит 53%, иностранных - 47%.
В Хмельницком ресурс сети увеличено с 72 до 157 каналов, количество программ - с 78 до 164, доля отечественных программ составит 49%, иностранных - 51%.
Напомним, 29 августа Нацсовет утвердил правила формирования программной услуги в пакетах программ провайдеров программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет универсальной программной услуги телеканалов, которые вещают в цифровом стандарте DVB-T2.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.9.2012, 10:03
Сообщение #73


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Новые правила подталкивают кабельщиков в Украине к работе без лицензии
— Как вы оцениваете влияние на рынок кабельного телевидения решения о расширении универсальной программной услуги (УПУ), принятого Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания?
— Я хотел бы сказать, что положительно, но не могу. Если бы такое решение приняли в 2006 году после подписания Украиной соглашения о переходе на цифровое телевидение (международный договор "Женева-2006",—"Ъ"), оно повлекло бы за собой развитие рынка. Всем компаниям пришлось бы инвестировать в расширение своих технических возможностей. Но сейчас, в условиях кризиса, осуществлять такие инвестиции практически невозможно, поэтому расширение УПУ приведет к уходу с рынка части игроков. Постфактум Нацсовет пошел на определенные уступки, дав компаниям срок на перевооружение сетей до конца года. Регулятор понимает, что изменить работу операторов в масштабах всей страны в короткий срок невозможно. Однако и этой отсрочки многим компаниям будет недостаточно.

— За последние годы ваша компания много инвестировала в развитие сети. Она готова к изменению условий работы?

— Не совсем. Мы планировали перейти на цифровое вещание к 2015 году. В Киеве мы действительно готовы к расширению УПУ лучше, чем другие операторы. Но в целом из 20 городов, где работает "Воля", в четырех по-прежнему используется аналоговая технология, а в остальных необходимы дальнейшие инвестиции на общую сумму в несколько миллионов гривен.

— Небольшие операторы уверены, что решение Нацсовета приведет к монополизации рынка и выгодно крупным игрокам, в первую очередь "Воле".

— Для нас решение Нацсовета — такая же головная боль, как и для других игроков. Однако расширение УПУ не было взято с потолка — поправки к закону "О телевидении и радиовещании", обязывающие операторов включать в свои пакеты все эфирные телеканалы, были приняты еще в январе 2006 года. В 2010 году стало понятно, что цифровых эфирных каналов будет 32. Так что могу только посоветовать конкурентам отслеживать изменения в законодательстве, а не строить конспирологические теории. Мы со своей стороны настаивали на изменении определения универсальной программной услуги. Отраслевые ассоциации разработали несколько законопроектов, в которых список обязательных телеканалов предлагалось сформировать исключительно из государственных, муниципальных и общественных каналов. Эти документы были переданы депутатам, но их даже не приняли к рассмотрению.

— Еще недавно вы говорили о планах второй волны региональной экспансии. Будет ли она?

— В 2011 году мы совершили крупную сделку — купили днепропетровскую компанию "Фальстап". Сейчас на рынке нет сетей, не требующих дополнительных инвестиций.

— Ожидаете ли вы масштабной волны продаж региональных операторов?

— Нет, хотя это был бы самый простой путь. К сожалению, какие-то провайдеры пойдут по пути нарушения закона, например продолжат работать, не имея лицензии. Надеюсь, регулятор будет за этим следить, но вряд ли сможет при этом обойтись без правоохранительных органов.


kommersant.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 27.9.2012, 16:08
Сообщение #74


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Коммунальщики требуют от «Воли» 0,5 млн грн за доступ к частным домам
Телекоммуникационная компания «Воля» получила вчера иск от КП «Киевжилспецэксплуатация» на 0,5 млн грн с требованием платы за использование коммунальной инфраструктуры. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак, передает корреспондент.
«Хотя договор с ними у «Воли» есть и долгов не было. Невооруженным взглядом видно, что в списке множество домов, которые являются частными, а не коммунальными», - сказал он.
Напомним, представители КЖСИ ранее заявляли, что намерены за год собирать с провайдеров около 60 млн грн. за счет платы за использование коммунальной инфраструктуры.

источник


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 1.10.2012, 17:58
Сообщение #75





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Воля покупает западно-украинского оператора за $14 млн


«proIT» // 29.09.2012

Оффшорная компания Oisiw Ltd. (входит в группу Воля) получила разрешение у АМКУ на покупку более 50% в компании Trontville Ltd. (Кипр), с помощью которой чешский инвестфонд PFF контролирует украинский актив - группу компаний Одеко. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Редакция сообщала о сделке со ссылкой на источника в мае этого года. По его информации, предложенная сумма сделки составила $14 млн. ««Воля» вначале предлагала сделать обмен акциями, но владельцы «Одеко» тяготеют к наличным, так как хотят выйти из украинского бизнеса», - отметил источник.

Таким образом, речь идет о покупке всего бизнеса чехов в Украине.

Компанию «Одеко» несколько лет назад основал чешский инвестиционный фонд PPF Investments. Его ключевой владелец - Петер Келлнер. Он является миноритарным акционером международной медиакорпорации Central European Media Enterprises Ltd. (CME), до 2009 г. контролировавшей украинскую телевизионную группу «1+1».

За несколько PPF лет скупил в нашей стране операторов интернета и кабельного ТВ во Львове, в 2008 г. фонд вышел на рынки Запорожья, Черновцов и Тернополя, параллельно закрепился в небольших городах западной Украины: Трускавце, Добротворе, Теребовле, Волочиске и Кременце. Сейчас компания обслуживает в общей сложности 183 тысячи абонентов, 35 тысяч из которых – абоненты интернет-доступа. Оборот компании составляет более 80 млн грн., EBITDA – 23-24%.

Группа «Воля» контролируется инвестиционными фондами Providence Equity Partners и SigmaBleyzer, работает в 20 городах и обслуживает около 495 тыс абонентов интернет-доступа и около 1,5 млн клиентов кабельного ТВ.

Один оффшор покупает другой... И причем тут Украина? Ах да! Денежки посасывают отcюда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 2.10.2012, 20:03
Сообщение #76





Гости





Частич. цитирование



Цитата
АППК та супутникові канали просять президента «вплинути на Нацраду» щодо УПП


02-10-2012

Асоціація правовласників і постачальників контенту та представники українських телевізійних супутникових телеканалів просять президента спікера та інших представників влади припинити дискримінацію українських супутникових каналів за способом розповсюдження сигналу телекомпаній. Про це повідомляє прес-служба асоціації.

Обурення організацій викликало рішення Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення № 1260 від 29.08.2012 про встановлення Правил формування пакетів програм провайдерів програмної послуги, що на їхню думку, «поставило під загрозу подальше існування в інформаційному просторі низки супутникових телеканалів».

«Цим рішенням було розширено кількість обов'язкових для включення в кабельних мережах України телеканалів, наданих окремим пакетом, і який частіше називають «соціальний» (універсальна програмна послуга). Згідно з цим рішенням Національна рада вимагає від операторів кабельних мереж вже зараз, без перехідного періоду включити в обов'язкові пакети замість існуючих 10-18, 36-43 телеканалів, які визначені держрегулятором», - йдеться у заяві асоціації. На думку її членів така велика за кількістю каналів універсальна програмна послуга є «безпрецедентним випадком у світовій і європейській практиці, адже у Австрії ця послуга включає 3 канали, у Франції - 8, Іспанії - 6, у Росії - 9 каналів.

На думку президента Асоціації правовласників і постачальників контенту та народного депутата Олени Бондаренко, це рішення Нацради призведе до подорожчання вартості пакета універсальної послуги на 20-30 відсотків: «При цьому якість і наповнення послуги покращаться незначно, оскільки немає єдиної концепції такої послуги і критеріїв її визначення з урахуванням інтересів глядача. Експертами ТБ ринку ставиться під сумнів також соціальна необхідність обов'язкового надання перегляду такої великої кількості вузькопрофільних спеціалізованих телеканалів, яке руйнує здорову конкуренцію серед нішевих українських телеканалів».

Підписанти колективного звернення вимагають від глави держави й інших офіційних осіб держави «вплинути на Національну раду і припинити відкрите лобіювання бізнесу одних телекомпаній за рахунок інших».

Нагадаємо, 29 серпня Національна рада з питань телебачення і радіомовлення скасувала своє рішення № 1033 від 11 липня про включення цифрових телеканалів до універсальної програмної послуги (УПП) та затвердила новий документ - «Правила формування програмної послуги в пакетах програм провайдера програмної послуги».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.10.2012, 17:28
Сообщение #77


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» включила каналы «Зеонбуда» в Симферополе

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил телекоммуникационной компании «Воля» лицензию провайдера программной услуги в Симферополе. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.
Данное решение регулятор принял в связи с увеличением ресурса многоканальной телесети компании, количества программ и изменением общих концепций отбора программ для ретрансляции.

Отметим, что на прошлом заседании Нацсовет переоформил «Воле» лицензию провайдера программной услуги в Ривне, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком.

Напомним, 29 августа 2012 Национальный совет принял решение относительно правил формирования пакета универсальной программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет "Воли" программ телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание в цифровом стандарте DVB-T2 в сети Зеонбуда.


proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 8.10.2012, 12:47
Сообщение #78


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Воля» готовит к запуску OTT

Телекоммуникационная компания «Воля» собирается провести тендер на поставку решений для услуг OTT (интерактивное цифровое телевидение). Об этом «proIT» сообщил представитель одной из компаний, участвующих в тендере.
В пользу информации о предстоящем внедрении интерактивного ТВ свидетельствует и тот факт, что летом «Воля» искала сотрудников на должности, связанные с предоставлением OTT.

Так, например, в интернете размещена вакансия разработчика ПО/инженера IPTV/OTT-платформ, который должен помочь компании в создании, управлении и доставке телевизионных услуг OTT на несколько устройств (абонентские устройства, телевизоры, планшеты, мобильные телефоны, и компьютеры).

В «Воле» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о запуске новой услуги и тендере.

«В компании Воля регулярно проводится достаточно большое количество тендеров, в том числе и под новые проекты. Но любые детали по ним являются закрытой информацией и не подлежат разглашению со стороны участников тендеров», – сообщили в пресс-службе компании.

По данным «proIT», в тендере участвуют крупнейшие мировые поставщики соответствующего оборудования, а наибольшие шансы на победу имеет «Эрикссон».

Напомним, что, по оценкам руководителя Divan.tv Андрея Колодюка, само решение для OTT обходится в около $5-10 млн, не говоря об огромных затратах на контент.

«Кроме того, если поехать в Голливуд, чтобы договориться о правах, их продадут далеко не каждому, даже если приехать с мешком денег. У нас получилось, у некоторых наших конкурентов - нет. Поэтому у операторов интернет-доступа и возникает соблазн не тратиться самим на решение, а заключить контракт с готовой платформой, сразу же получив живые деньги (долю от продаж)», – рассказал Колодюк.


proit.com.ua


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.10.2012, 10:05
Сообщение #79


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Из-за исключения из кабельных сетей TВi потеряет еще $2 млн.

По словам Княжицкого, в результате преследований со стороны налоговой инспекции телеканал потерял еще 10 млн. грн. или $1,2 млн.
Исключение телеканала TВi из кабельных сетей сильно ударит по финансовым показателям бизнеса ТРК Телерадиосвит, вещающей под этим логотипом. В связи с этим компания дополнительно потеряет $2 млн.
Как сообщает УНИАН, об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Брюсселе генеральный директор телеканала Николай Княжицкий. "Из-за отключения мы теряем дополнительно $2 млн.", - сказал он.
Кроме того, по словам Княжицкого, в результате преследований со стороны налоговой инспекции телеканал потерял еще 10 млн. грн. или $1,2 млн. Гендиректор подчеркнул, что до отключений из трансляции убытки телеканала по итогам этого года планировались на уровне $3,5 млн.
Напомним, с 20 июля телеканал ТВi отключили более 80 кабельных сетей по всей Украине.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.10.2012, 12:06
Сообщение #80


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Цитата
"Россия-24" будет ретранслироваться в кабельных сетях Украины

Круглосуточный российский новостной канал "Россия-24" будет ретранслироваться в кабельных сетях Украины. Как сообщила пресс-служба Национального совета республики по вопросам телевидения и радиовещания, такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета.
В частности, было рассмотрено заявление дистрибьюторов и принято решение о дополнении каналом "Россия-24" перечня программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается законом "О телевидении и радиовещании".

tasstelecom.ru


yahoo.gif yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 18.10.2012, 12:35
Сообщение #81


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
ТВ-провайдеры «настучат» Нацсовету на «серых» конкурентов

«proIT» // 18.10.2012

Около 80 провайдеров IPTV ведут свою деятельность без полученных лицензий провайдера программной услуги. Об этом вчера сообщил глава Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Владимир Манжосов, передает корреспондент «proIT».По его словам, 41 лицензию провайдера программной услуги на IPTV уже получило 27 операторов.Вчера на круглом столе, посвященном проблематике платного ТВ, Нацсовет и представители кабельных операторов, дистрибуторов, а также правообладателей достигли устной договоренности о том, чтобы каждый игрок рынка представил регулятору в недельный срок имеющиеся сведения о серых ТВ- провайдерах.Следующий круглый стол Нацсовет пообещал провести с участием правоохранительных органов и налоговой. Идея заключается в том, чтобы передать данные общего мониторинга правоохранительным органам, которые займутся проверкой указанных адресов.

Источник
good.gif
Этож в столичных "спальниках" поредеют ряды тех кто предлагает за 50-60грн. пару десятков мегабит и туеву хучу ТВ каналов "бесплатно".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.10.2012, 21:04
Сообщение #82


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
TLC попал в «легкий» пакет «Воли»

Discovery Networks представила новые проекты локализованного в Украину TLC.
В октябре женский телеканал TLC от Discovery Networks войдет в новый пакет «Легкий» крупнейшего украинского кабельного провайдера «Воля». Эту информацию подтвердила пресс-служба компании «Воля».
«Стоимость этого пакета (который предоставляется в большинстве городов по аналоговой технологии доступа) будет несколько выше стоимости социального пакета (27-29 грн в зависимости от региона)», - сообщила пресс-служба «Свободы», отметив, что по данным предыдущего исследования TLC имеет высокий рейтинг.
Ныне представительство Discovery Networks ведет переговоры с другими кабельными операторами, представленными на украинском рынке, сообщил исполняющий обязанности директора каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Григорий Лавров.

TLC вышел на украинский рынок в 2011 году после ребрендинга канала Discovery Travel & Living. Теперь Григорий Лавров называет TLC «Discovery для женщин». Соответственно, канал ориентируется на аудиторию современных женщин в возрасте 20-49. «Когда мы говорим о нашем канал, то сравниваем его с глянцевым журналом. Но это не пустой, а умный глянец, который дает эмоции, вдохновляет и информирует », - отметил господин Лавров во время презентации канала для кабельных операторов.
Выход на украинский рынок господин Лавров считает перспективным, потому что видит в Украине потенциал для развития контента для женской аудитории.
Именно поэтому создана локальная версия TLC для Украины с иной, чем в России, сеткой. По словам Григория Лаврова, сетка украинской версии отличается от российской тем, что «TLC Украина» более ориентирован на европейский телесмотрение, ведь, по исследованиям компании, украинские женщины близки по менталитету к европейским. Кроме того, в России и Украине в разное время проходят премьеры на TLC.
В 2013 году TLC запустит ряд новых проектов, которые объединены в условные блоки «Отцы и дети», «Врачи и пациенты», «Шеф-повара на TLC» (например, «Король кондитеров», «Еда как терапия») и «Свадьба на TLC» (в частности «Свадьба под ключ», «Невеста из Беверли-Хиллз»), а также такие проекты, как «Ваш стиль в его руках», «Четыре дома» и «Соревнования в рукоделии». Большинство премьер - в жанре реалити, в эфире они появятся в весеннем сезоне.
Напомним, что осенью 2010 года Discovery Networks уже запустила в Украине локальную версию Discovery Channel, которая отличается от российской приспособленной к киевскому времени сеткой вещания. С ноября 2010 года сейлз-хаус «Видео Интернешнл Украина» начал продавать рекламное время канала.
Работой Discovery, по словам господина Лаврова, Discovery Networks пока довольна, однако конкретные цифры не разглашает.
Discovery Networks за этот год вложила 1 млрд долларов в производство контента, сообщил Григорий Лавров. Значительная часть этих средств идет на TLC, поскольку один из стратегических планов компании - развивать этот канал, как, собственно, и Discovery. Оба вещателей он называет основными флагманами.
По словам господина Лаврова, Discovery Networks начала производить продукт в Украине. В частности, накануне чемпионата Европы по футболу компания снимала в Украине программу «За кулисами Евро-2012». Для работы над этим проектом компания привлекала и украинских продакшн, однако уточнить его название господин Лавров не смог. Также в этом году ведущий «Речных монстров» Джереми Уэйд снимал один из эпизодов своей программы в Украине, который в следующем году выйдет на Discovery (в программе ведущий путешествует по всему миру и забирается в самые недоступные реки, где ловит необычную рыбу). Григорий Лавров не исключает возможности продолжения производства проектов в Украине (в частности, это может касаться тех самых «Речных монстров»), но подчеркивает, что в Discovery очень высокие требования к качеству продукта.
Выход новых каналов Discovery Networks на украинский рынок пока не планируется. По словам господина Лаврова, компания будет развивать свое наличное портфолио: кроме Discovery и TLC в Украине представлены Animal Planet, Discovery World, Discovery Science и два HD-канала: Discovery HD Showcase и Animal Planet HD.
Напомним, в начале 2011 года Discovery Networks открыла в Киеве свое представительство.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 25.10.2012, 17:18
Сообщение #83


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
1,5 млн украинцев покупают ТВ-услуги у пиратов

Около 1,5 млн телезрителей смотрят платное телевидение пиратским способом. К такому выводу пришел президент телекоммуникационной компании «Воля» Сергей Бойко, передает корреспондент «proIT».

«iKS-Consulting предоставляет данные о том, что около 6 млн абонентов имеет доступ к услугам платного, а по данным GfK, около 4,5 млн абонентов платит за телевизионную услугу. Таким образом, 1,5 млн абонентов могут ползоваться услугами нелегальних платформ», - отмечает он.

Бойко отметил, что средний счет абонента кард-шеринга (пиратского просмотра спутниковых пакетов), который ему выписывает нелегал, составляет $5. Таким образом, рынок в месяц теряет до $7,5 млн.


http://proit.com.ua/news/progress/2012/10/24/163430.html

да!!! а причом здесь кабельное телевидения к перасту, а как зломать "воля" этими шариком shok.gif lol.gif lol.gif lol.gif

эта проблема спутниковых аператоров и сами каналы а нахрена этот призедет капании воли влез в эту проблему чюжую к нему это не относица


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 25.10.2012, 17:42
Сообщение #84


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(еврон @ 25.10.2012, 17:18) *
да!!! а причом здесь кабельное телевидения к перасту, а как зломать "волю" этими шариком

Элементарно yahoo.gif 3 бакса в месяц весь пакет СД а в качестве ресивера используется Dreambox DM500C или 600СPVR или сменный модуль к спутниковому ресиверу - вариантов шо грязи morning.gif

Цитата
Бойко отметил, что средний счет абонента кард-шеринга (пиратского просмотра спутниковых пакетов), который ему выписывает нелегал, составляет $5. Таким образом, рынок в месяц теряет до $7,5 млн.

Потрясающая мысль good.gif если рынок предложит пользователю то что тот сейчас имеет и за тех-же 5$ то получит 7.5млн. в месяц,но так как рынок такого предложить не может то значит эти 1,5млн. зрителей не его клиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 25.10.2012, 19:14
Сообщение #85





Гости





Частич. цитирование



Цитата(Shuryk_02 @ 25.10.2012, 17:42) *
но так как рынок такого предложить не может то значит эти 1,5млн. зрителей не его клиенты.

Ну... они тогда клиенты по принуждению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 25.10.2012, 20:09
Сообщение #86


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата(Stitch @ 25.10.2012, 19:14) *
Ну... они тогда клиенты по принуждению...

Это как? shok.gif

Вот сейчас начали активно обсуждать проблему пиратства и даже дают количественные оценки этому неподобству.
Господа,а что вы только недавно об этом узнали? Или может вы думали что это никогда не вырастет до угрожающих масштабов?Но то ладно,что выросло то выросло и теперь нужно с этим как-то бороться вот только во всех этих балачках нет ни слова Как это делать,сколько это будет стоить и на кого положат эти расходы?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 14.11.2012, 18:18
Сообщение #87


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
ВОЛЯ увеличивает количество доступных телеканалов в Черкассах и Запорожье

ВОЛЯ, ведущий украинский общенациональный провайдер кабельного телевидения и высокоскоростного доступа в Интернет, поэтапно увеличивает в регионах количество телепакетов в цифровом формате, заботясь об их тематическом разнообразии. Общее число цифровых каналов, которые уже могут смотреть абоненты ВОЛИ в 8 городах, превышает 150. Сегодня список таких городов пополняют Черкассы и Запорожье.
В новых улучшенных пакетах абонентам доступны все рейтинговые телепрограммы, среди которых каналы семейства Discovery и пакет детских программ.
Основные пакеты новой телелинейки − «Оптимальный» (более 120 каналов) и «Стартовый» (свыше 80 каналов). Пользователи также могут подписаться на пакет «Премиальный», который включает около 150 цифровых и HD-каналов. Одновременно абоненты цифрового телевидения в регионах получают доступ к «Радио ВОЛЯ», телепакету «Детский» и давно полюбившимся «Кино» и «Спорт».

− Мы всегда стремимся предоставлять лучший программный продукт, поэтому заинтересованы в равноправии всех наших абонентов: подписчики разных регионов должны получать к нему тот же доступ, что и жители крупнейших городов, где наше предложение наиболее полно, − говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Ярослав Гуменюк. – Нынешнее внедрение новой линейки пакетов в Запорожье и Черкассах было осуществлено, в частности, благодаря запуску там в начале года новой технологии − телевидения высокой четкости. Жители этих городов могут сочетать просмотр путешествий, фильмов, спорта и новостей в формате HD с широким диапазоном качественных программ в цифровом формате − для всех возрастных категорий и разных интересов. Мы работаем над тем, чтобы весь спектр и цифровых, и HD-каналов стал доступен жителям всех городов ВОЛИ.
Изменения внедряются согласно программе унификации пакетов цифрового телевидения, к реализации которой компания приступила в начале 2012 года. Донецк, Херсон и Хмельницкий стали первыми городами, где ВОЛЯ предложила новые пакеты с новым наполнением. В октябре был улучшен состав пакетов в Днепропетровске − за счет добавления каналов семейства Discovery.
Новая концепция пакетирования учитывает рейтинги телеканалов, полученные в ходе детального исследования предпочтений телезрителей. Благодаря прямым контактам и прозрачной политике компании в отношениях с правообладателями телепрограммы, которые ВОЛЯ предлагает в своих пакетах, предоставляются с соблюдением всех международных норм в области авторских и смежных прав.
Справка о пакетах
«Премиальный» − основной пакет цифровых телепрограмм, включающий более чем 150 цифровых программ, в том числе высокого разрешения (HD). Его подписчики могут подключить в квартире до 5 телевизоров и взять в пользование один HD- и до 4 ТВ-тюнеров.

«Детский» − дополнительный пакет цифровых телепрограмм, который появился в 2012 году и состоит из 8 развлекательных и образовательных программ для детей от 1 года до 15 лет. Каналы пакета предлагают добрые, спокойные и веселые передачи, а также учебные программы, рассказывающие о большой науке просто и доступно. Предлагается подписчикам цифровых пакетов «Стартовый» и «Оптимальный».

«Радио ВОЛЯ» – сервис доступа к 45 цифровым радиоканалам, которые можно слушать через телевизор, Интернет и мобильный телефон. Доступен подписчикам цифровых пакетов «Оптимальный» и «Премиальный».


http://itware.com.ua/news/27914/


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 29.11.2012, 22:22
Сообщение #88


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Компания "Воля" полностью прекратила телефонную поддержку абонентов
Компания Воля полностью прекратила телефонную поддержку абонентов. При попытке дозвониться на телефонные номера техподдержки робот рассказывает, что где-то ведутся ремонтные работы и кладет трубку.
Если абоненту нужно выяснить финансовые вопросы - он больше не может сделать это по телефону. Теперь нужно ехать в один из пунктов обслуживания абонентов. Если абоненту нужна техническая помощь или подсказка - он больше не может получить ее по телефону. Теперь компания "Воля" контактирует с абонентами только через пункты обслуживания, которых очень мало и расположены они в неудобных местах. И неизвестно работают ли - ведь по телефону невозможно дозвониться и уточнить этот вопрос.
После того, как робот сбрасывает звонок абонента, через время он же перезванивает и предлагает оценить качество обслуживания и голосового меню. Если в этот момент бросить трубку - робот перезвонит еще раз. И будет перезванивать, пока не добьется оценки своих действий.
Такое впечатление, что службу поддержки компании "Воля" захватил компьютерный вирус. "Скайнет" в действии? Чтобы достичь такого эффекта ведь кто-то должен был запрограммировать такой алгоритм действий робота.

http://www.tv.net.ua/news/communications/1...-abonentov.html


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 7.12.2012, 19:20
Сообщение #89


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Воля» доказала в суде, что может не показывать Eurosport во Львове

Французская компания EUROSPORT проиграла дело в суде против «Львовских телекоммуникационных систем» («дочка» «Воли» во Львове). Копией постановления Высшего хозяйственного суда располагает редакция «proIT».

1 мая 2003 года между «Евроспорт» и ООО «Львовские телекоммуникационные системы» заключено соглашение. Согласно его условиям, что истец передает ответчику закодированную англоязычную версию и закодированную русскоязычную версию спортивного телевизионного канала «Eurosport» и закодированную англоязычную версию канала спортивных новостей Eurosportnews, а ответчик обязуется осуществлять ретрансляцию телевизионных каналов Eurosport и Eurosportnews в сетях кабельного телевидения на срок, определенный соглашением, а также платить отчисления.

В конце прошлого года «Воля» сообщила каналу о непродлении договора на 2012 год. Но во французской компании посчитали, что договор должен быть продлен автоматически еще на год и обратились суд. Подобные иски «Евроспорт» подала и против других дочерних предприятий «Воли» в различных областях.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.12.2012, 12:56
Сообщение #90


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Вещание российского «Первого канала» и «Рен-ТВ» в Украине вновь оказалось под вопросом

Крупнейший кабельный оператор страны «Воля-Кабель» проиграл судебное разбирательство против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Высшем административном суде.
Оператор полтора года пытался признать недействительными результаты внеплановой проверки, проведенной еще в марте 2011-ого. Регулятор обнаружил нарушения условий лицензии «Воли». В частности, было установлено, что компания ретранслирует 7 иностранных программ - «Первый канал. Всемирная сеть», Ren TV, Fashion One, Fashion One HD, Comedy TV, MyZen TV HD, Первый Альтернативный музыкальный канал А1, - которые на момент проверки не имели официального подтверждения от стран-подписантов Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Теперь «Воле» в течение месяца предстоит, по идее, привести свою деятельность в соответствие с действующей лицензией. Президент компании Сергей Бойко заявил, что за прошедшие полтора года многое уже поменялось. И действительно, такие каналы как Fashion One, Comedy TV уже попали в список адаптированных для вещаниия каналов. А музыкальный канал А1 уже получил полноценную украинскую версию.
Сергей Бойко добавляет, что компания не намерена вносить какие-либо изменения в действующие пакеты в связи с решением суда, так как список адаптированных каналов - это не единственный документ, которым, по его мнению, можно руководствоваться, включая их в эфир. «Есть еще конвенция о трансграничном вещании, а также договора с правообладателями», - отмечает он.
В то же время член Нацсовета Лариса Мудрак отмечает, что дальнейшее вещание неадаптированных каналов будт расценено как нарушением со стороны «Воли». Примечательно, что «Первый канал», Fashion One HD, MyZen TV HD в пакетах этого оператора помечены значком «промо-просмотр». Лариса Мудрак заявляет, что такого понятия, как promo-вещание в Украине не существует. «Может быть тестовое вещание. Но и оно имеет ограниченный срок», -отмечает Мудрак. Как правило, тесты длятся не более месяца.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 10.12.2012, 13:16
Сообщение #91


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Вещание российского «Первого канала» и «Рен-ТВ» в Украине вновь оказалось под вопросом


Отключите Первый у Воли и мне лучшего подарка на Новый год и Рождество и придумать сложно yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 10.12.2012, 16:57
Сообщение #92


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Компания ВОЛЯ проведет день открытых дверей

Уважаемые коллеги! 12 декабря 2012 года в офисе компании ВОЛЯ пройдет День открытых дверей, посвященный запуску единого Центра управления сетью компании.

Основные акценты:

- Центр управления сетью ВОЛИ – заключительный этап программы по созданию национальной инфраструктуры ВОЛИ централизованного предоставления всех услуг;

- преимущества для абонентов ;

- объемы инвестиций в создание национальной инфраструктуры.

Вашими собеседниками будут:

- Эрик Франке, генеральный директор компании ВОЛЯ;

- Александр Гнидюк, технический директор ВОЛИ;

- Анатолий Аброськин, директор по эксплуатации сети компании ВОЛЯ;

- Сергей Цубера, директор компании «РКИ-Консалтинг»

В программе мероприятия: пресс-брифинг руководства компании, экскурсия по основным объектам обновленного офиса на ул. Радужная, 27, фуршет. Вы сможете лично посетить единый Центр управления сетью ВОЛИ, серверную комнату, антенное поле, а также центр обслуживания абонентов.

Дата проведения мероприятия: 12 декабря 2012 года с 11:30 до 13:30.

Место проведения мероприятия: Киев, ул. Радужная, 27 (за авторынком)

В 10:45 всех участников мероприятия будет ждать автобус у метро «Левобережная» (выход из метро со стороны McDonalds, свернуть под мост метро). После окончания мероприятия участники будут доставлены к метро «Левобережная». Контакт: 38 (050) 384-05-13, Максим Дорошенко.

ВОЛЯ является украинским общенациональным кабельным провайдером, который оказывает комплекс услуг, а именно: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги крупнейшего в Украине дата-центра.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 8.1.2013, 19:48
Сообщение #93


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Эрик Франке покидает пост CEO компании ВОЛЯ

ВОЛЯ информирует о том, что сегодня, 8 января 2013 года, Эрик Франке, работавший в компании с ноября 2009 года, покидает пост CEO (Chief Executive Officer). За это время под его руководством были успешно проведены консолидация группы компаний ВОЛЯ, интеграция новоприобретенных активов, а также реализован масштабный проект по трансформации бизнеса.

На протяжении первых месяцев 2013 года Эрик продолжит выполнять функции генерального директора компании ВОЛЯ; в дальнейшем он будет работать в роли ее консультанта, обеспечивая плавный и эффективный переход.

«После успешного преобразования ВОЛИ в профессионально управляемую компанию, консолидированную в единое целое, а также в результате успешной интеграции новых приобретений мы сегодня готовы к реализации следующего этапа стратегии ее развития, − комментирует Эрик Франке. − У нас сформирована сильная команда менеджеров, которая способна воплощать эту стратегию в жизнь. Считаю, что сейчас, после трех лет напряженной работы, для меня настало время приступить к поиску новых вызовов, зная, что ВОЛЯ обладает хорошими возможностями для следующего этапа своего развития под новым руководством».

Наблюдательный совет ВОЛИ назначил на должность CEO ВОЛИ Георгия Жембери (Gyorgy Zsembery). Георгий, 43-летний венгр по национальности, владеющий русским языком, имеет длинный и успешный послужной список в области управления телекоммуникационными и кабельными компаниями. До последнего времени он занимал должность операционного директора (COO) компании Invitel в Будапеште.
Глава наблюдательного совета ВОЛИ Пьер Данон подчеркивает: «ВОЛЯ и ее акционеры благодарны Эрику за его преданность делу и многочисленные успехи, достигнутые благодаря его руководству. На сегодняшний день ВОЛЯ - это консолидированная компания, которая находится в отличной форме и готова к будущим изменениям. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с Эриком в его новой роли и желаем ему всяческих успехов в будущем.

Мы также рады приветствовать в нашей команде Георгия и убеждены, что его навыки и энергичность помогут ВОЛЕ достичь максимальной эффективности и дальнейшего роста прибыльности на следующем этапе развития».
ВОЛЯ - украинский общенациональный кабельный провайдер, который оказывает комплекс услуг, а именно: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги одного из крупнейших дата-центров Украины. Компания ведет свою деятельность в 29 городах Украины.

Акционерами компании являются Providence Equity Fund, Goldman Sachs, Eton Park, семейство фондов под управлением SigmaBleyzer (UGF III, SBF IV), инвесторами которых выступает, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.1.2013, 16:45
Сообщение #94


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



"Россия 24" покоряет Украину

Число зрителей канала "Россия-24" в Украине за год удвоилось, сообщают Вести.Ru. Этому способствовало появление канала в кабельных сетях. Раньше он был доступен только в спутниковом или интернет вещании. "Россия-24" пользуется спросом и в небольших городах, не только в столице. Аудитория канала к концу 2012 года насчитывает более одного миллиона зрителей. Многим интересно быть в курсе российских новостей и трактовки событий в Украине.
Телеканал "Россия 24" вещает в странах СНГ, Балтии и ближнего зарубежья. Киргизия ретранслирует канал не только по кабелю, но и в дециметровом диапазоне. Российский канал повлиял на телевизионный рынок Казахстана: "по его мотивам" был создан новостной телеканал "24 KZ".
В 2013 году каналу "Россия 24" исполнится 7 лет. Ежедневный охват аудитории – 7 млн 800 тыс. зрителей, почти 12%. Канал сотрудничает с около 50 только эфирных вещателей, он присутствует в 200 крупных кабельных сетях, сетях IPTV России и других стран.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.1.2013, 17:06
Сообщение #95


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Кабельное ТВ в лидерах украинского рынка

Согласно исследованию, проведенному в Украине группой Expert & Consulting, кабельное телевидение наиболее популярное в Киеве и Восточном регионе Украины, наименее – в Западном.
Отличие в популярности в Западном и Восточном регионе – примерно в 2,2 раза.
Эфирным аналоговым телевидением пользуется порядка 33% домохозяйств. Больше всего аналоговым телевидением пользуются в селах и поселках городского типа (более 60% домохозяйств). Менее всего – в городах с населением 50-100 тыс. В городах наиболее популярно платное кабельное телевидение.
Доля платного и бесплатного спутникового ТВ в Украине – чуть более 20%. При этом оно наиболее популярно в селах и поселках городского типа (его проникновение в домохозяйства порядка 36%).
Показатель ARPU (доход на одного абонента) у услуг платного ТВ в Западном регионе примерно на 22% больше, чем в Центральном регионе Украины. В селах и поселках городского типа ARPU примерно на 60% больше, чем в городах с населением 50-100 тыс. ARPU домохозяйств с низким уровнем жизни почти на 33% ниже, чем этот же показатель у домохозяйств с уровнем жизни выше среднего.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 6.2.2013, 19:43
Сообщение #96


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Нацсовет объявил предупреждение «Воли-кабель»

За предоставление УПП не в полном объеме, изменение перечня программ без разрешения Нацсовета и трансляцию неадаптированных каналов
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение крупнейшем кабельному оператору Украине компании «Воля-кабель». Соответствующее решение регулятор принял на заседании 6 февраля по результатам плановой проверки компании (год деятельности за 17 лицензиями).
Национальный совет признала отсутствие нарушений в деятельности «Воли-кабель» за двумя лицензиями - в Сумах и Херсоне. По другими 15 лицензиями зафиксировано нарушение части 9 статьи 39 и частей 2 и 5 статьи 42 закона «О телевидении и радиовещании», а именно предоставление универсальной программной услуги (УПП) не в полном объеме, изменение перечня программ без разрешения Нацсовета и трансляция неадаптированных каналов РЕН ТВ, «Теннис», «Баскетбол», «Наше новое кино», «Экстрим» и другие.

Например, по словам первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко :
- В Полтаве не ретранслируется 8 каналов УПП, без разрешения Нацсовета ретранслируется 12 каналов, в том числе 5 неадаптированных;
- В Черкассах без разрешения Нацсовета ретранслируется 8 каналов;
- В Ровно не ретранслируется 11 каналов УПП, без разрешения Нацсовета - 7 каналов, в том числе неадаптированные;
- В Симферополе без разрешения Нацсовета ретранслируется 6 каналов, в том числе 3 неадаптированных;
- В Хмельницком не ретранслируется 7 каналов УПП, зафиксировано 6 неадаптированных каналов;
- В Севастополе УПП не в полном объеме, без разрешения Нацсовета ретранслируется 11 каналов, в том числе 5 неадаптированных;
- В Виннице не ретранслируется 11 каналов, есть 4 неадаптированные;
- В Харькове не ретранслируются 7 каналов, без разрешения Нацсовета ретранслируется 12, в том числе 4 неадаптированных;
- В Запорожье не ретранслируется 4 канала УПП, без разрешения Нацсовета ретранслируется 14, в том числе 6 неадаптированных;
- Во Львове не ретранслируется 7 каналов УПП, без разрешения Нацсовета ретранслируется 14 каналов, в том числе 4 неадаптированных, не ретранслируется 12;
- В Донецке не ретранслируется 1 канал УПП, без разрешения Нацсовета ретранслируется 61 канал, в том числе 2 неадаптированных, не ретранслируется 13;
- В Кривом Роге не ретранслируется 10 каналов УПП, ресурс сети уменьшено с 95 до 84 программ;
- В Кировограде не ретранслируется 11 каналов УПП, без разрешения Нацсовета ретранслируется 3 и не ретранслируется 13;
- В Краматорске ресурс сети уменьшено с 77 до 62 программ, не ретранслируется 17 каналов;
- В Черновцах ретранслируется 7 каналов УПП, ресурс сети уменьшено с 87 до 77 программ.
Представитель «Воли-кабель» отметил, что на сегодня все каналы УПП во всех городах транслируются в полном объеме, просто абонентам необходимо перенастроить свои тюнеры.
Об изменении перечня программ без разрешения Нацсовета он отметил, что «Воля-кабель» имеет большое количество соглашений с правообладателями, и по некоторым из них закончился срок действия, поэтому компания не имеет оснований для продолжения ретрансляции и заменила эти каналы на другие. По этому поводу компания уже обратилась в Нацсовет с документами на переоформление лицензий.
Что касается наличия неадаптированных каналов представитель «Воли-кабель» объяснил, что законодательство возлагает обязанность адаптации на дистрибьюторов или провайдеров, и «Воля» сама осуществляет адаптацию. « Мы еженедельно получаем от дистрибьюторов списки телепрограмм, которые необходимо отключать, потому что они на территории Украины запрещены, и выключаем трансляцию этих программ », - сообщил он.
Однако Национальный совет не согласился с его доводами по поводу адаптации, подчеркнув, что регулятор выбрал иной порядок определения адаптированных каналов, а именно - формирование перечня программ, ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.
Представитель «Воли-кабель» просил совет объявить предупреждение по каждой лицензии отдельно, поскольку не знает, каким образом компания будет снимать эту санкцию впоследствии, если она будет вынесена одним решением по всем лицензиям. Но член Нацсовета Николай Фартушный отметил, что предупреждение объявляется не лицензиям, а лицензиату. « Мы наоборот пошли вам навстречу. Лучше иметь одно предупреждение, чем несколько », - добавил глава Нацсовета Владимир Манжосов .
«Воля-кабель» обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с законодательством и в течение двух недель направить в Нацсовета отчет о устранены нарушения.
Впоследствии компания может подать заявление на отмену санкции «объявление предупреждения» путем проведения внеплановой проверки, которая подтвердит отсутствие нарушений.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 8.2.2013, 17:50
Сообщение #97


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Discovery HD начинает легальную трансляцию в Украине

С 1 февраля каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD легально доступны в кабельных сетях Украины.

Об этом сообщили в ходе пресс-конференции директор каналов Discovery Network в Северо-Восточной Европе, Григорий Лавров и представители компании «Воля».
«Мы впервые зашли на украинский рынок в формате HD легально. Любые другие ресурсы, транслирующие наш контент занимаются пиратством, с которым мы активно боремся», — подчеркнул Г.Лавров.
Как рассказал директор Discovery Network, канал является пионером в мире HD. На сегодняшний день весь свой контент канал снимает в HD-формате.
«Мы считаем, что прочие форматы скоро «вымрут». Мы изначально снимаем продукты в HD и при необходимости ухудшаем качество до обычного формата. Мы не растягиваем то видео, которое было снято ранее в старом формате до HD и не показываем его”, - подчеркнул он.
Кроме того, Г. Лавров отметил, что HD – это механизм по привлечению новых зрителей и удержанию прежней аудитории.
По данным компании «Воля», зрители готовы платить за качественное изображение. Так к примеру, в Европе по состоянию на 1 января 2013 г. на каналы в HD-формате подписаны 45 млн человек. Во Франции 70% каналов вещает уже в новом формате. У наших западных соседей – Польши, транслируется 51 HD-канал.
В I кв. 2013 г «Воля» запустит 12 каналов в HD-формате. На развитее данного формата компания потратила 30 млн грн за 2011—2012 гг.

yahoo.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 11.2.2013, 20:34
Сообщение #98


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
На шестерых провайдеров программной услуги открыли уголовные дела за ретрансляцию программ универсальной услуги

Инициатором криминального преследования провайдеров стала недавно созданная организация коллективного управления "АРМА Украина", руководителем которой является бывший государственный инспектор по интеллектуальной собственности в Черниговской области Роман Семешко.

Основанием для открытия уголовных дел на провайдеров стали претензии со стороны "АРМА Украина" о не выплате роялти за ретрансляцию художественных фильмов на каналах универсальной программной услуги 1+1 и ICTV.

С точки зрения экспертов АППК, требование к провайдерам уплачивать роялти за объекты интеллектуальной собственности, использованные при формировании программ универсальной программной услуги, не совсем корректны.

"Ретрансляция УПП является обязанностью провайдера согласно Закону Украины "О телевидении и радиовещании". Что-то вроде "государственного заказа". Согласно Закону, провайдеры освобождены от обязанности заключать договоры с телеорганизациями, которые формируют УПП, и соответственно не должны выплачивать какие-либо вознаграждения праваообладателям. Даже если предположить, что претензии являются обоснованными, то провайдеры могут поставить вопрос о возмещении затрат на выполнение "гос. заказа", - говорит Елена Бондаренко, президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.

Со своей стороны, АППК обратилась на каналы 1+1 и ICTV подтвердить оплату прав за ретрансляцию фильмов в кабельных сетях.

"Правообладатели должны получать справедливое вознаграждение за свое творчество. Однако провайдеры не обязаны дважды оплачивать за одно и тоже", - говорит Елена Бондаренко.

Одной из компаний, на которую было открыто уголовное дело по заявлению "АРМА Украина", является компания - поставщик программных и интернет-услуг Киева, "Ланет Нетворк", которая не является членом АППК.

"В рамках уголовного дела, отдел по экономическим преступлениям Соломенского райотдела МВД Украины, запросил у нашей компании документацию объемом, превышающую 300 страниц, детально характеризующую хозяйственную деятельность компании, вплоть до договоров с электроснабжающими организациями. Большинство документов не имеют никакого отношения к предмету спора. Это напоминает рейдерскую "атаку" - говорит директор ООО "Ланет Нетворк" Мариан Ивасюк.
Генеральный директор областного объединения «Луганское кабельное телевидение», заслуженный работник культуры Украины, Герман Кудинов, комментируя ситуацию, считает, что «провайдеры программной услуги будут вынуждены выбирать «наименьшее зло». С одной стороны, за отсутствие каналов УПП в сети ретрансляции провайдера ждет всего лишь санкция в виде «предупреждения» со стороны Нацсовета. Тогда как за нарушение Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» - это уголовная ответственность».

Источник

Отакая нелегкая жизнь у кабельщиков - одни требуют транслировать УПУ,вторые желают с этого получать дань


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.2.2013, 20:53
Сообщение #99


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Сергей Бойко о конфликте "Воли" с Нацсоветом

Сергей Бойко, президент компании "Воля", рассказал о разногласиях с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания и растущей конкуренции со стороны онлайн-кинотеатров.

- На днях Нацсовет обвинил Волю-кабель в нарушении условий предоставления услуг. В каких именно?

- Можно выделить три направления: несоблюдение списка обязательных каналов (универсальной программной услуги, УПУ), несоблюдение количества каналов, заявленных в лицензии, а также наличие в списке каналов, неадаптированных в Украине.

- Как будете на них реагировать?

- Отдельной реакции требует третий пункт: мы проанализируем каждый из указанных каналов. В случае необходимости мы готовы предоставить недостающие документы, либо инициировать подачу со стороны канала запроса в Нацсовет на добавление каналов. В тех случаях, где мы самостоятельно адаптируем канал, будут предоставлены детальные пояснения.

- Почему возникли трудности с адаптацией?

- Так как в законодательстве нет списка адаптированных каналов, единственным источником является решение Нацсовета. Это единственный вопрос, по которому у Воли и Нацсовета присутствует двоякое трактование. Воля отталкивается от ратифицированной Украиной Европейской конвенции о трансграничном вещании, по которой все каналы стран, подписавших конвенцию, имеют право неограниченного распространения на территории ее действия - без привязки к формальной процедуре включения в список адаптированных.
Мы подали документы для переоформления приложений к лицензиям в установленный срок. Но в связи с новогодними праздниками Нацсовет не проводил заседаний, на которых принимаются такие решения

С другой стороны, мы признаем, что при двояком толковании закона существует определенный конфликт. Компания уважает право Нацсовета на трактовку законодательства и обязуется в течение месяца проверить каждый из каналов и предоставить детальные пояснения, привлекая к этому и представителей телеканалов. В отдельном случае адаптация лежит на стороне компании, тогда Воля будет доказывать, что программа была приведена к требованиям национального законодательства.

- Как обстоит дело с лицензированием каналов?

- Как правило, в лицензии указан больший перечень, чем предоставляется по факту. На заседании Нацсовета Воля подала пояснения, с которыми согласился глава регулятора (Владимир Манжосов). Лицензия дает право на предоставление программной услуги. Воля имеет право предоставлять то или иное количество каналов, но это не является обязательным в случае, если, к примеру, канал уходит с рынка Украины. Тогда, не дожидаясь подтверждения изменений в лицензию, компания прекращает показ канала, чтобы избежать нарушения закона об авторских правах.

- Вы согласны с обвинением относительно несоблюдения списка обязательных каналов?

- Компания не согласна с этим обвинением, мы полностью выполняем требования законодательства относительно списка УПУ. При этом доступ к этим каналам может предоставляться по аналоговой технологии, а к другим пакетам - при помощи цифровой технологии. В Нацсовете тоже подтвердили возможность ошибки с данными обвинениями, ведь Закон не обязывает дважды или трижды дублировать доступ к одним и тем же каналам, используя различные технологии.

- Почему компания не успела переоформить приложения к лицензиям?

- В связи с решением Нацсовета об изменении перечня телепрограмм, Воля была вынуждена изменить список, исключив из него некоторые каналы. Мы подали все необходимые документы для переоформления приложений к лицензиям в установленный срок. Но в связи с новогодними праздниками Нацсовет не проводил заседаний, на которых принимаются решения по данным заявлениям. К сожалению, решения по изменению в лицензионные документы нет до сих пор.

- Какие санкции угрожают компании в случае, если нарушения не будут устранены?

- Если не будут устранены нарушения, следующим шагом может быть повторное предупреждение. Но сегодня у нас нет нарушений, которые невозможно исправить или объяснить. Через месяц мы рассчитываем не только детально пояснить нашу позицию или устранить поводы для претензий, но и подать все документы о снятии санкций.

- Подобного рода проверки проводятся регулярно или эпизодически? Можно ли сказать, что они участились за последнее время?

- Это была плановая проверка по истечению года с момента выдачи лицензий.

- Известно ли вам об обнаружении аналогичных нарушений у других участников рынка, например, у Triolan? Были ли наложены и уплачены штрафы по итогам проверок?

- Специально мы не отслеживаем наложения санкций на других участников рынка, поэтому более корректно обратиться с этим вопросом к регулятору.
Около 1,5% абонентов предпочитают пользоваться онлайн-кинотеатрами, отказываясь от услуг линейного телевидения

- Чувствуете ли вы конкуренцию со стороны государства, предоставляющего декодеры (сет-топ-боксы) для бесплатного просмотра эфирного цифрового ТВ? Отмечаете ли снижение темпов подключения кабельного ТВ с момента появления приставок на рынке?

- Безусловно, это оказывает влияние на перераспределение абонентов бесплатного эфирного ТВ, которые могут сменить технологию просмотра. Но со своей стороны мы точно почувствовали интерес к сегменту цифрового телевидения благодаря развернувшейся кампании.

- Насколько сильна сегодня конкуренция со стороны онлайн-кинотеатров? Каковы перспективы у формата Video on Demand?

- Если в 2011 году ее практически не существовало, то в 2012 она стала более заметной. В целом, около 1-1,5% абонентов предпочитают пользоваться онлайн-кинотеатрами, отказываясь от услуг линейного телевидения. Одним из наших приоритетов в 2013 году будет развитие проекта интерактивного телевидения.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.2.2013, 21:25
Сообщение #100


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Харьковский офис «Воли» обыскала милиция

Из-за силовых действий в офисе крупного харьковского провайдера половина города может остаться без интернета и телевидения.
Как сообщили в киевском офисе «Воля», 12 февраля 2013 года, около 12 часов, 11 человек в милицейской форме (предъявив удостоверения) вошли на территорию ООО «Телесвит», входящего в холдинг «Воля».
Предъявив постановление на обыск офиса ООО «Харьковские телекоммуникационные системы» милиция начала изымать всю документацию, опечатывать рабочие компьютеры и сервера, контролирующие бесперебойность предоставления услуг телевидения и интернета – несмотря на пояснение о том, что данная техника и документация принадлежит другому юридическому лицу (ООО «Телесвит») и не имеет никакого отношения к указанным в постановлении фактам.
Официальной причиной обыска является обвинение в подделке подписи на договоре ООО «Харьковские телекоммуникационные системы» с физическим лицом Шалигиным С. Ю. Обыск проводился с целью «обнаружения оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления».
Что является истинной причиной таких неправомерных действий, пока остается вопросом. Результатом же таких действий, как сообщают в компании, может стать отключение половины жителей Харькова может от услуг телевидения и Интернета.
«Группой захвата» руководит заместитель начальника главного управления по борьбе с киберпреступностью главного управления МВД в Харьковской области Дмитрий Карпизин.
Как уточнили в главном офисе «Воля», персонал харьковского провайдера на данный момент препятствует проникновению «силовиков» в серверные помещения. Предоставление услуг абонентам по состоянию на 17:00 продолжается. Прогноз относительно развития ситуации в офисе «Воля» не дают.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 20:35