![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 334 Регистрация: 11.7.2009 Из: Мукачево Закарпатская область. Украина Пользователь №: 10005 Спасибо сказали: 375 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Привет!!!Наверно дешевле выходит и вкуснее!!печёшь ты??
Когда испечёшь то фото в студию!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Привет!!!Наверно дешевле выходит и вкуснее!!печёшь ты?? Привет!Когда я,когда жена.Сложного нет нечего,взвесить ингридеенты на весах,и отмерить мерной ложкой,и в определённой последовательности засыпать в форму.И включить.Выходит вкуснее это точно.Да и дешевле,с 5-ти килограмовой пачки муки получается 10-ть буханок хлеба.Мука в АТБ стоит 16-ть гр. +дрожжи,сахар,соль,вода.1000грамм буханка выходит где-то чуть больше 2гр.А хлеб какой получается...По трое суток лежит не черствея и не плесневея.С магазина на следущий день с ним такое. Фото будет,хлеб получается.Сейчас выпекается,ему ещё час почти. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот и
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Класс!
У меня тоже есть такая техника,дешевая Витек. Работает нормально но был трабл с мешалкой подшипник залип и пришлось разбирать и промывать в горячей воде с обезжиривателем. Теперь всё Ок. Рецепты из книжки-инструкции вполне ничего а дальше хозяйки скоректируют чего добавить-убавить,на то они и женщины. У меня жинка и тесто так делает на пирожки а не только хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 4568 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 6261 Спасибо сказали: 4451 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Такого я в печке не сделаю,разве что только тесто замесить.В инете полно рецептов чёрного хлеба,обещали проверенный.У меня и в рецептнике есть чёрный хлеб,там ингридеентов куча.Да вот пробовал,не получилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.5.2012 Из: Кировская обл. Пользователь №: 23312 Спасибо сказали: 245 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ярик могу посоветовать "Дарницкий", моя хлебопечка Panasonic SD 2500 без функции чёрного хлеба, но я приспособился на функции основной. Мука пшеничная 1 сорт-400г. мука ржаная-200г. дрожжи "Саф момент"-2ч.л. соль-2ч.л. сахар-2ст.л. масло растительное-2ст.л. вода-420-430мл. Если мука пшеничная в/с, то воды 400-410мл.
-------------------- SPC 1400 HD, GI S8120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Класс!Спасибо!На выходных можно попробовать,нужно купить муку ржаную.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 5348 Регистрация: 26.11.2010 Из: Юго-Западная Украина Пользователь №: 17128 Спасибо сказали: 4925 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ярик могу посоветовать "Дарницкий", моя хлебопечка Panasonic SD 2500 без функции чёрного хлеба, но я приспособился на функции основной. Мука пшеничная 1 сорт-400г. мука ржаная-200г. дрожжи "Саф момент"-2ч.л. соль-2ч.л. сахар-2ст.л. масло растительное-2ст.л. вода-420-430мл. Если мука пшеничная в/с, то воды 400-410мл. Тоже хочу попробовать! Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал! А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ? Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами? Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице. -------------------- Amiko SHD 8900, TT budget S2-3200, SAT Integral 1248 HD, Trimax TR-2012 Plus
Принимаю только KU диапазон. 1. 120 cm Харьков 5W+4W, 1W, 4.8E (фокус), 7Е+9Е, 13E; 2. 90 cm Харьков 31.5Е, 36E круговая (фокус), 39Е, 45Е+46Е; 3. 90 cm Харьков 90E - 30W (временно 75E - 30W); 4. Полька Т2. Телевизоры: Panasonic Tx50-dxm710 2017 год, Phylips 17`` 3x4 2002 год, Монитор DELL U2414H 2017 год. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Неужели так точно надо всё мереть? 400 мл и 420 мл - это уже существенная разница? Никогда бы не подумал! А растительное масло - это подсолнечное (Олія) ? Дрожжи "Саф момент" - у нас никто ни разу даже не видел. Как заменить другими дрожжами? Ржаная мука тоже дефицит, но у меня есть жыто, надо пойти смолоть на мельнице. Отмерять |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.5.2012 Из: Кировская обл. Пользователь №: 23312 Спасибо сказали: 245 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Кому интересна эта тема советую посмотреть здесь http://forum.hlebopechka.net
-------------------- SPC 1400 HD, GI S8120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
vasic поставил по вашему рецепту хлеб,не дождался я выходных.Запах у замешиваемого хлеба необычный...Ближе к 22.00 по Киеву будет ясно удался хлеб или нет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.5.2012 Из: Кировская обл. Пользователь №: 23312 Спасибо сказали: 245 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ярик отпишись, удался хлеб или нет, упала корка или всё пучком?
-------------------- SPC 1400 HD, GI S8120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 5524 Регистрация: 19.4.2005 Из: Stuttgart Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 5480 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
руками, руками надобно...
Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем! ![]() Бездрожжевой хлеб, приготовленный своими руками, очень вкусный, в нём отсутствуют специфические свойства, которые присущи хлебу, приготовленному на дрожжах. Кроме этого заквасочный хлеб значительно дольше остаётся свежим и не так быстро черствеет. Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное - правильно сделать закваску. Для закваски нужно взять горсть изюма (замочить, чтобы разбух) или винограда, измельчить, просто помять руками. Засыпать в литровую банку, добавить1 стакан теплой воды, 1ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки. Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернётся). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. с горкой муки и поставить ещё на сутки в тёплое место. Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. (favor_in_all; Далее вношу небольшую правку, а то не совсем понятно.) Итак, каждую неделю для оживления закваски, если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости. Если мы выпекаем хлеб, то используем не всю закваску, а оставляем 1-2 см жидкости, которую потом тоже оживляем. Для этого в обоих случаях нужно добавить в оставшиеся 1-2 см жидкости - 1 стакан теплой воды, 1 ч. л. сахара, 5 ст. л. с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто, я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан тёплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. растительного масла и 16 ст. л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я ещё кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной. Если брать круглую, то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем плёнкой, как на фото. ![]() Ставим в тёплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждём, пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем плёнку и выпекаем 1 час при 200 градусах. ![]() В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные. Дополнительные советы: 1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать, пока масса не станет тёплой, теперь можно добавлять закваску и всё остальное. 2) Замешивать можно и крутое тесто, вымешивая руками, и оставлять подходить в закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелкодырчатый, мягкий. 3) Если вы достали закваску из холодильника, а она жидковата и не пузырится, когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны. Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке, и она очень быстро будет готова к использованию. Ещё один рецепт бездрожжевого хлеба в видеоформате: На приготовление нужно затратить около 5 минут. А в итоге вы получите ароматный, вкусный, полезный домашний хлеб без дрожжей! http://favor-in-all.livejournal.com/478793.html |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 376 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3610 Спасибо сказали: 373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всё,сегодня ведерку борода наступила - разбита уже медно-графитовая втулка и сальнику кирдык.Сегодня распресовал таки втулку и выдрал сальник - завтра выточу новую латунную втулку а сальник думаю выточить из пищевой пластмассы - где-то у меня брусок такого дела завалялся. Посмотри, сальники могут продавать в магазинах с запчастями для скутеров,на свою ЛЖ так и купил.Еще спросили,для хлебопечки или нет.Для хлебопечки дали белого цвета,якобы термостойкий. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я хочу завтра на работе нашего гидравлика потрясти,у него должны быть 100%,у него дофига мелочевки всякой...
Труднее будет с медно-графитовой втулкой,нужно делать именно такую.Латунь сказали это будет фуфло...Нужно искать заготовку будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 376 Регистрация: 22.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3610 Спасибо сказали: 373 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Медно-графитные втулки применяют в автомобильных стартерах,пробуй,может подойдет какая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Медно-графитные втулки применяют в автомобильных стартерах,пробуй,может подойдет какая. Медно-графитная щетка с электродвигателя - втулка,пруток нержавайки - новый вал,кусок полиуретана - новый сальник. Небольшой токарный и фрезерный станок и 50 мин. работы - из них минут 20-ть потратил на то чтобы оправку сделать под полиуретан - сальник мелкий то. Первый замес уже пошел.Правда при запресовке втулки хоть и запресовывал через деревяшку - на краю втулки небольшой кусок выкрошился.Но это мелочь. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
кусок полиуретана - новый сальник. Вчера таки подогнали новый сальник,родное оно конечно есть родное.Предварительно посмотрел несколько видео-инструкций,ведро выдраил до блеска со спиртом,все было как и положенно смазанно силиконовой смазкой из тюбика.Ииии,часа полтора с матами сальник пытался на место поставить... Не знаю как они там эту мелюзгу на заводе вставляют,у меня получилось наверно раза с 20-го,при этом правда немного порвал резину - но это было ниже юбки и на герметичность не повлияет. Уже было сваренно 3л варенья и одна буханка хлеба ![]() |
|
|
Гость_anechka.222_* |
![]()
Сообщение
#25
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
А я последнее время очень редко использую хлебопечку.. Стоит - пылится)
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я последнее время очень редко использую хлебопечку.. Стоит - пылится) И зря. Я даже двумя работаю. В разных регионах хлеб разный. У нас не очень. Выбора нет, надо куда-то ехать. Оно надо? Сделал сам какой захотел. Вкусный и полезный хлеб. Сегодня рылся, нашёл отруби. Всё, будет вкусный отрубной хлеб! ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/79706/ http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=42 -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мы стараемся вообще бездрожжевой хлеб есть.
Я раз в неделю пеку домашний хлеб на закваске. Хватит на 3-4 дня. В остальные дни покупаем хлеб Praga. Думаю о покупке хлебопечки, но никак не нахожу лишние деньги. ![]() -------------------- Мои игрушки:
XHDATA D-808 DAB-PC2 DVB-T26510 |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мы стараемся вообще бездрожжевой хлеб есть. Я раз в неделю пеку домашний хлеб на закваске. Хватит на 3-4 дня. В остальные дни покупаем хлеб Praga. Думаю о покупке хлебопечки, но никак не нахожу лишние деньги. ![]() На закваске это хорошо . Дает своеобразный вкус и ржаному кислинку . Можно и в хлебопечке на закваске https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=418315.0 Я сейчас в основном пеку французский ржаной , мало дрожжей и 6 часов выпечка . Вкусный хлеб . Сейчас вот старая хлебопечка печет , там другой хлеб получается . А Panasonic море программ имеет , можно любой хлеб печь . Вот такой очень полезный и вкусный хлебчик с отрубями. ![]() В старой хлебопечке есть режим "йогурт", очень полезная функция. Постоянно делаю простоквашу. Потом с укропом! -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я последнее время очень редко использую хлебопечку.. Стоит - пылится) Мою хлебопечку это тоже не обошло.Активно пекли хлеб года 3,от силы 4 Сейчас жена в ней только хлеб на пирожки и прочее месит изредка.Давно уже утеряны все рецепты,весы электронные для взвешивания тоже где-то валяются. Отошло... Сейчас наверно если попробовать хлеб поставить то и не получится уже ничего.Мерная чаша где вообще не имею представления... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 7.1.2019 Из: MD,SR Пользователь №: 31956 Спасибо сказали: 2805 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не так часто , но выпекаю .
Вот французский , самый вкусный хлеб . Есть только один минус - выпекается 6 часов . ![]() А сейчас частенько энергию рубят , хлебопечка сбрасывается . Допекаю в режиме выпечка , но это уже не тот ... -------------------- лучшее изобретение человечества - это музыка и интернет !
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 8:22 |