![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19474 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Собственно интересно, как Вы, участники форума, выходите в Интернет.
Я, к примеру, подключен по ADSL-технологии. Скорость доступа - 64 Кбит/сек (безлимитный трафик). Это удовольствие обходится мне в 18-19 долларов в месяц. В данный момент рассматриваю вопрос о переходе на пакет, где б была скорость 128 Кбит/сек, но уже за 27 долларов в месяц. |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
ADSL / 64-128-256
:arrow: http://us.mcafee.com/root/speedometer/ ![]() ![]() :arrow: http://realspeed.co.kz/ ![]() :arrow: http://net.apollo.lv/meter.php ( ~ 2mb ) :arrow: http://speed.yoip.ru/ Размер тестового пакета данных: 405Kb |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Здесь очень неплохой тест и скорости передачи и приема !! http://www.speedtest.net/
Добавлено спустя 52 секунды: Не надо ничего скачивать .Нажал и жди !!!! -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_dr070vic_* |
![]()
|
Пока пользуюсь Dial-UP, но через месяц буду подключаться к ADSL
|
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
внешка - днем 128кБ, ночью 512кБ.
молдова - 2048кБ. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
WiFi 256kB, unlimited.
|
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Пока Dial-UP, ну вроде сын рядом в многоэтажке подсаживается на ADSL, а я к нему на хвост с WiFi, а что еще робить (ну это пока проект), к частникам доползет эта беда не в этом десятилетии
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19474 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас в Молдавии к ADSL покамесь подключена лишь столица, её пригороды и райцентры (32 штуки). Но если в каком-либе селе набирается 10 заявок от желающих, то это село автоматически подключают к сети по этой технологии. В ближайшее время обещают увеличить скорость в 2 раза (внешний канал), а в перспективе запустить телевизионные каналы в сеть (сроки внедрения довольно расплывчаты).
|
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Frocus
У нас каждый новый блок ADSL встречают с цветами и шампанским, цыгане сами подходят (очередь на подключение ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Gera, могу себе это представить, так как сам, после подачи заявки и месячного ожидания инженера с модемом, несказанно радовался его появлению, и по этому случаю даже организовал его отправку домой на авто, когда на улице снежило и было скользко
![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Сын уже второй месяц на очереди, вроде как входит в следующую десятку подключаемых
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
A я успел подать заявку в последний день акции "бесплатное подключение" от Молдтелекома (31 мая или апреля, уже не помню). Пришли аж в августе, протянули провода, а модем принесли (подключили adsl) ещё через недельки две.
![]() Bнешка 128/512, около19$ в месяц. Пока доволен. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Gera) частнику легче...на ВиФи к многоэтажке подсесть
а как быть если многоэтажка далеко расположена от желаемого места подключения? :roll: -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я... Уже неделю пытаюсь подключиться через свой Siemens M55, пока безрезультатно. Сейчас на работе. Скорость 0,5 - 1.2 кБит/ сек. Увы, пока похвастаться нечем.
Добавлено через 7 дней. Ну что товарищи, наконец то подключился через свою мобилку к Интернету. Скорость компьютер пишет: "Соеденено на скорости 115200 бит/сек. ![]() Не спорю, это скорость между модемом (мобилкой) и компьютером, реальная скорость, конечно, намного меньше. При выкачке FlashGet показыват 8 - 14кБ/сек, ночью прыгает до 20кБ/сек. Как бы там ни было, но это небо и земля с тем, что было на работе. Сайты открываются почти моментально. Посмотрим конечно в какую копейку этот GPRS мне вылезет. Но всё равно на таких скоростях приятно работать. Добавлено через день. Купил карточку оператора Life, подключился. Выгодный тариф. Теперь платишь 35 грн (примерно 7$) и дают лимит 1Гбайт на месяц. С интернета можно не вылазить. Кстати, мои настройки компьютера, чтобы мобила работала как модем, смотрите на одной из веток этого форума - здесь До встречи. :wink: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_juza_* |
![]()
|
У нас АDSL по це 75 украинских рубля за месяц (включена цена за аренду модема) скорость 168 Мбит/с
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(juza) скорость 168 Мбит/с
:shock: :?: |
|
|
Гость_ukrainianman_* |
![]()
|
спутниковый ассиметричный satgate 1024 кб/с
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
perfect
расскажите, что это у вас за интернет такой? закачка 8Мбит/с, запрос 1.28 Мбит/с, какой-то GSM модем... в общем, ждем-с :wink: -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
T-mobile сеть в Чехии, полоса частот 1900-1920Mhz. Судя по полосе 20Mhz емкость канала неплохая. Какой вид модуляции и стандарт используется я не знаю. Модем для ноута. Мой тариф до скорости 1М. Где нет покрытия сетью 4G нужно вставить симку в мобил и пользоваться телефонной сотовой сетью EDGE или ниже.
|
|
|
![]()
|
|
(perfect) Где нет покрытия сетью 4G
у нас только-только 3G появилось..технология пока доступна лишь в 4 городах -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 22.9.2006 Из: Unknown Пользователь №: 2119 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У меня инет через мобильный GPRS. В принципе, устраивает, если работать с 00 до 8 утра. В остальное время и сеть перегружена, да и дороже.
|
|
|
Гость_Andrw6_* |
![]()
|
Ассиметричный спутниковый интернет, запрос по GPRS, получение через тарелку, скорость получения сам регулируешь через сайт провайдера от 64 кбит до 4096 (нереально) . Реаль - 1024 кбит/сек - причем серфинг по сайтам мало отличается по скорости доступа от Dial-Up и пр., но когда качаешь - сразу видна скорость. Но GPRS как вызывной канал - это тоска. Статистика по деньгам - днем от 18 коп.(украинских) за Мб в сумме с GPRS. Подробности на SpaceGate.
льтернативы нет, так как в месте моего жительства НЕТ наземных линий связи.!!! ( 21 век?!?) |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
,,,
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Moshkin, полностью согласен. Хочется кому-то дать в зубы! Прошу прощение за агрессивность.
Но... работая в сфере телерадиовещания, пришёл к выводу, что всё надо резервировать. Когда не работает ADSL, я использую старый, но надёжный Dial-UP модем. И иногда даже удаётся подключиться на приличной скорости. Рекорд - 52 кбит/сек. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Петр_* |
![]()
|
У нас ADSL от Укртелекома рулит, доступен почти во всех районных центрах, скоро по селам будет http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/
У меня "Необмежений-256 Home" |
|
|
![]()
|
|
Петр, на самом дешёвом безлимитном пакете у вас 128 кбит/с вниз и лишь 32 кбит/с наверх, а у нас 128/512. Разница в цене между нашим и вашим пакетом "128" всего $3 в вашу пользу, но при этом у нас ещё существует такое понятие, как внутренний молдавский трафик. Так вот, у меня сейчас скорость скачивания молд. ресурсов - 2048 кбит/сек в дополнение к 128 для скачивания внешних. Этих 2048 хватает, чтоб оперативно скачивать с молдавского файлообменника (www.torrents.md) любые фильмы, музыку, софт за считанные минуты, а внешний трафик использовать лишь для навигации на просторах Интернета.
|
|
|
Гость_Петр_* |
![]()
|
Возможно в вас все цены меньше, а для нас это почти переворот по сравнении с диалапом http://www.rynok.biz/ukr/news/it/4310
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот достижения !
![]() ![]() До АТС пол километра . Все по проводкам и по лапше ... Видать это максимум что можно выжать . Должны быть специальные провода . |
|
|
Гость_Aurel_* |
![]()
|
Интернет-Тотал-8.4бань/минута-скорость-130кб/с через телефоны CDMA.
|
|
|
Гость_Andrw6_* |
![]()
|
(Igorek1968) Перейди на Life.У нас пакет стоит 5 грв. Платишь 35 грв в месяц за интернет, дают 1Гбайт лимита. На деньги уже не будешь обращить внимание.
Лайф у меня есть, Гига пробовал, еще большая тоска - см. форум SpaceGate !!! С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Решил провести несколько тестов скорости внешнего канала ADSL. В менеджере выбрал скорости скачивания/загрузки - 1024/1024 Kbps.
Результаты: http://us.mcafee.com/root/speedometer/test_0150.asp [list]File Size: 150.005 KB Time Elapsed: 4.948 seconds Speed Result: 200 Kbps[list] http://speed.yoip.ru/ [list] ( 230525 bps) Скорость загрузки данных (cps): 28.14 Kbytes/sec[list] Да, внешка слишком медленная, либо где-то стоит ограничение. Внутренние молдавские ресурсы удаётся качать со скоростью вплоть до 1760 Kbps (220 кбайт/сек). -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Android-80_* |
![]()
|
Вот мне бы такую скорость
![]() 75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Lothberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов. Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Lothberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины. Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных. Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы. Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnat, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи. Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в прошлом году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду. |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Молдтелеком с середины июля запустил "летнюю" акцию - внешняя скорость в два раза больше чем обычно. Теперь с пакетом "MAXDSL Eco" я качаю со скоростью 30 kbs. А с местных трекеров максимум доходило до 450 kbs.
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 5.7.2005 Из: РФ, г.Москва. Пользователь №: 412 Спасибо сказали: 174 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я получаю нет со своей фирмы прямо домой очень удобно.
Провайдер StarNet. Канал: Какой пакет не помню но для юридических лиц. Внешний 2 мегабита вниз и 768 кбит вверх. Молдова 16 мегабит вниз и 5 мегабит вверх. -------------------- 4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
При максималке MaxDSL Dynamic (1024/512 kbps)
получаю : File Size 150.005 KB Time Elapsed 3.609 seconds http://us.mcafee.com/root/speedometer/default.asp ![]() ****************************************************** Скорость Вашего канала: 638.33 Kbps ( 653654 bps) Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 79.79 Kbytes/sec http://realspeed.co.kz/ RE: но у меня нет фирменного кабеля для ADSL ( стоит метров 20 телефонной лапши :cry: )... Я даже не знаю и не видел , что там должно стоять ... http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3116&st=0 Но вообще ADSL - это не мопед ! ![]() Я вот скачал недавно Linux Ubuntu 7.04 + какие-то книги - итого почти 1.5 гига ! ![]() Раньше мне такое и присниться не могло ... Чтоб винты не шумели , сунуть им прогу SilentDrive 2.3 ... ( 18 кб ) всего - то ... А так , как ночью :wink: - думаю что и покачать в перспективе ! ![]() 1$ = 12 лей Один CD качается 3 часа с копейками ... Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот блин , нехватило несколько копеек на счету - отключили ADSL ...
re: что за ... ? Нигде в мире такого нет ! |
|
|
Гость_ValMaksim_* |
![]()
|
У меня реально работает 512/128 анлим. украинского ADSL но увы это на моей работе, и домой подключать пока не планирую, потому что стоит это счастье порядка 30 у.е. каждый месяц (жена добро не даст
![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот так подарок в Новом Году :shock:
![]() Всю группу подписчиков перевели на новый пакет . Абоненты MaxDSL Dynamic и MaxDSL Dynamic2 становятся абонентами MaxDSL Eco 15 Января 2008г В целях улучшения качества и оптимизации предоставленных тарифных планов, Молдтелеком доводит до сведения абонентов MaxDSL Dynamic и Dynamic2 (физические лица), что с 1 февраля 2008 г. они автоматически будут переведены на тарифный план MaxDSL Eco. Абоненты будут переведены на MaxDSL Eco предоставленный в Кишинёве и в районных центрах или на MaxDSL Eco предоставленный в пригороде Кишинева и в сельских населённых пунктах, по месту жительства абонента. Молдтелеком заверяет своих абонентов, что этот перевод будет осуществляться в автоматическом режиме, без дополнительных усилий со стороны абонента. http://www.moldtelecom.md/services/internet/maxdsl/ru.html Абонентская плата, лей 240 Доступ к ресурсам Интернет: - включенный трафик__неограничен - скорость download__512 kbps - скорость upload __512 kbps У меня даже слов нет ! Буквально за такой небольшой промежуток времени - такой технический прорыв ! Теперь вместо 64 имею 512 и безлимит !!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!! --------------------------------------------------------------------------- re: Я вот вспоминаю . Мопед . Скорость 42 максимум ! ![]() И теперь ! Можно почувствовать себя человеком , переслать фотки , скачать что-то . Можно даже какой фильмик качнуть теперь ! Фантастика !!! Просто не верится ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Moshkin, а толку-то? Качество предоставления услуг совершенно отвратительное. Раз по 7-8 на день пропадает Интернет на 10-20 минут. Честно говоря, заколебало! И хуже всего, что в этой сфере в провинции практически нет никакой конкуренции. Столичные провайдеры зажрались и не делают никаких телодвижений по выходу за пределы Кишинёва. Лишь "Старнет" медленно расширяется, появляясь в крупных райцентрах и муниципиях, как Бельцы, Оргеев и т.д.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Frocus, ну как толку ? Я ж вверху написал .G
усть пропадает , пусть клинит ! Мы не в Германии живем . ![]() Все равно это огромный прорыв ! |
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
у мну АДСЛ
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) Переделал всю проводку дома . Стояла лапша - выкинул . Все подвел толстой медью . Везде пайка .
В телефоне пропал шум . Пропали ошибки при работе модема . Изменился существенно уровень шума . ![]() Теперь максимально имею ![]() ( можно хоть что-то скачать вечерком :wink: )... Ага а кто поменяет линию от кросса АТС до дома, если лежит 0,4 или 0,5 то это хорошо, а в основном 0,32 мм. Сам прошол от электромонтёра до инженера 1 кат в Укртелекоме. У нас в городе уже больше 200 портов ADSL (население города 30 тис.) и очередь. У меня дома техвозможности нет так как телефон работает по системе цыфрового уплотнения. Пользуюсь асиметричным спутниковым. |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) Абонентская плата, лей 240
Доступ к ресурсам Интернет: - включенный трафик__неограничен - скорость download__512 kbps - скорость upload __512 kbps Вы забыли о 4-х мегабитах с МД ресурсов, с которых (Moshkin) Можно даже какой фильмик качнуть теперь !
за 40 минут. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(i o n) Вы забыли о 4-х мегабитах с МД ресурсов, с которых
(Moshkin) Можно даже какой фильмик качнуть теперь !
за 40 минут. Дойдем и до этого ![]() Постепенно , так сказать . |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно и скайп с камерами.
- Уже не фантастика. |
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
i o n, я на днях скачал фильм за 3 с половиной минут... радости небыло предела))
|
|
|
![]()
|
|
perfect, я этим пользовался и при 128 кб, в одностороннем режиме (т.е. камера была лишь у моего собеседника, у меня только микрофон). Иногда подтормаживало, но в целом терпимо. Америку живъем увидел :-)
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Aurel_* |
![]()
|
Unité предоставляет своим абонентам неограниченный доступ в Интернет с мобильного телефона со скоростью до 153 kbps, стоимость, которой составляет 120 лей/месяц .http://ru.unite.md/news/?n=dea5c393bfe76382834f0104a6e97b1f
|
|
|
![]()
|
|
Aurel, уже пробовали?
|
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
У меня и-нет от локальной сетки , скорость 64 kbps,в те моменты когда бывают местные сбои подключаю телефон Unite!
Но почему-то мои 64 работают быстрее,чем ихние заявленные 153! Меряю скорость может 130 выдать,а может и 25 kbps. ![]() Надеюсь наладят!.... Но ситуацию спасает,так как пользуюсь шарингом и и-нет нужен постоянно! |
|
|
Гость_Aurel_* |
![]()
|
(Frocus) Aurel, уже пробовали? Пробовал .хотя скорость скачет 70-150.Но зато можно находясь в интернете принимать звонки.
|
|
|
Гость_exeweb_* |
![]()
|
у меня 2Мб/с безлимитка за 40 уе в месяц
|
|
|
Гость_MDCrypt_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Тбилиси, Грузия.
цена - 39 у.е. в месяц АДСЛ2+ Скорость скачивания с местных ресурсов - 24мбит. Скорость закачки - 1.5мбит. Иностранные ресурсы. скачка - 80-1024кбит ( в реальности на уровне 160кбит). Закачка - 128 кбит. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 20.10.2006 Из: Україна - Львів Пользователь №: 2284 Спасибо сказали: 8 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Но у меня тарифи просто отстой. Безлимит на 128 кб 80 грн, Corporate 256 кб 200 грн, Corporate 512 кб 300 грн.
-------------------- |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Что-то зарезали нам отдачу ( upload ) , видать не справляются .
Было 512 - сейчас 250 . ![]() :arrow: :arrow: :arrow: http://www.speedtest.net |
|
|
Гость_Serega_* |
![]()
|
наши кабельщики задали мне задачку. хотят замутить у нас в городке инет по кабельному. как это можно практически осуществить?
|
|
|
Гость_exeweb_* |
![]()
|
вот тут в общих чертах http://itc.ua/node/20389
а тут по оборудованию http://www.deps.ua/component/option,com_sm...ection/sid,230/ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Интересно по работе модема ADSL . У меня на линии была неисправность , иногда такой треск и шум , что абонента я уже не слышал вообще . А модем еще работал . Рвало соединение , но работал ! При таком страшном шуме ! :shock:
Сколько раз вызывал - ответ : это у вас что-то . Я уже всю проводку переменял - ну не знаю что и где , да и не было времени совершенно на поиски . re: Cегодня исправили - предохранитель на столбе . Несколько месяцев меня это доставало ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 22.3.2006 Из: MD Пользователь №: 1250 Спасибо сказали: 16 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
в селах Молдовы как можно подключьтся к интернету что-бы скорость была 128kbps. И чтто.бы не дорого было?
-------------------- MXIII-G | Xtreamer mXV Pro
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да вроде по новым телефонам это свободно в любой точке Молдовы .
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ученые изобрели ускоритель интернета.
Уэльские ученые разработали технологию, позволяющую обеспечить широкополосный доступ в интернет на скорости, в сто с лишним раз превышающей обычную нынешнюю, пишет The Inquirer. Пользователи смогут за минуту скачивать около 15 файлов с фильмами. Технология работает на имеющейся оптоволоконной инфраструктуре. Кроме того, она позволит сделать выделенное подключение дешевле на 75 процентов. Впрочем, исследователи не смогли уточнить, сколько именно будет стоить модем для подключения к Сети с использованием их технологии. Изобретение стало результатом исследований, проводимых на грант в миллион евро, выделенный на три года Евросоюзом. Ученые отмечают, что на внедрение новой технологии понадобится около пяти лет. Лента.ру |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Alexander) Я обзавелся инетом и посматриваю интернет-ТВ
![]() И что , как , почемс ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Frocus)
мне дало результат такой: Скорость вашего канала: 54531.25 Kbps ( 55840000 bps) Скорость загрузки данных (cps): 6816.41 Kbytes/sec Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: (Moshkin) И что , как , почемс ? Smile
сливал много прог, практически в 70% случаев мой антивир находил там пачку троянов. пока остановился на All-Radio http://www.all-radio.net/ есть списочек каналов укр и рус правда много каналов поуходило. Зато радио - рулит по полной |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Alexander) мне дало результат такой:
Скорость вашего канала: 54531.25 Kbps ( 55840000 bps) Скорость загрузки данных (cps): 6816.41 Kbytes/sec :shock: У нас в все запоролось на Ваша скорость 510.21 Kbps Все виснет , ничего толком не идет ... Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Хорошо , а сколько кажет это http://us.mcafee.com/root/speedometer/default.asp У меня ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: (Alexander) ... много прог, практически в 70% случаев мой антивир находил там пачку троянов...
Ставь KIS и не будет проблем ! ![]() RE: лаб Каспера рулит ! Я почти 7 лет сижу на нем - и все нормально . ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У нас смотрю есть подвижки ?
![]() http://www.danisnet.md/index , http://www.starnet.md/ , http://www.moldtelecom.md/ ( MaxFiber ). ADSL - тупиковая технология , на сегодня она уже устарела ![]() Гибкий линк по Fiberlink
Линейка оборудования Fiberlink от компании CSI представляет собой обширную и доступную систему передачи данных по оптоволоконным линиям связи для профессионального АВ-рынка. Инновационные устройства обеспечивают передачу на большие расстояния сигнала RGB высокого разрешения, передачу сигналов HDSDI DVI, а также любых аналоговых сигналов – YUV, S-Video, V и многоканальное аудио. CSI предлагает не только приемопередатчики для передачи сигналов по оптоволокну типа «точка-точка», но и трансиверы. Например, модель 7225 – приемопередатчик RGBHV 1366 x 768 (до WXGA) и стереоаудиосигналов по оптоволокну – позволяет не только принять RGBHV и аудиосигнал из оптоволоконной линии, но и передать сигнал по оптоволокну на следующий приемник (функция каскадирования). 7223 – приемник RGBHV и стереоаудиосигналов из оптоволокна. Устройство позволяет е только принять аудио- и видеосигналы, но и распределить их на четыре дисплея, а также без помех и затуханий передать сигналы высокого качества от источников до приемников, отстоящих на расстояние до 30 км. |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
Скорость вашего канала: 99.59 Kbps ( 101984 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 12.45 Kbytes/sec ЭТО с (Alexander)
ПипплНэт, он же Телесистемы Украины. медленно, дорого, но нет альтернативы :evil: |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
Вот уже третью неделю тестирую давно обещанный подарок от Укртелекома, поживем увидим как они его удержат
![]() Пока вроде нормально. ЗЫ: Кстати наши телекомовцы всю осень пропаивали свои смотки в колодцах и шкафах, по-моему где-то даже меняли магистральную проводку.... Юра ты прав, АДСЛ - тупик, но пока мы не доживем, до оптоволокна, когда в земле лежат тонны меди, скорее все-таки до разумного эфирного Инета, я имею в виду цены и трафики.... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У нас пошла оптика . В 2 раза дешевле ADSL . Но пока туго продвигается ... ( зима , холод ...).
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально !
![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
У меня дома оптика - 10 на 10 мбит. Раньше был АДСЛ - 8 на 1 мбит. Разница не очень чувствуется, но есть.
Сейчас взял тестовой 5 месячный эккаунт по промо акций у ваймакс проваидера. Скорость всего 800 на 192 кбит, но ничего, для деревни сгодится. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У нас внедряют Huawei E170 ( и его собратья ) .
Huawei представила USB-устройство E170 с поддержкой HSUPA 16-05-2008 Компания Huawei Technologies представила USB-устройство E170 с поддержкой HSUPA на конференции ITU по проблемам телекоммуникаций в Африке-2008, проходившей в Каире, Египет. E170 Huawei является первым USB-устройством с поддержкой HSUPA, появившимся на рынке стран Ближнего Востока и Северной Африки. Модель, представленную в черном и белом цветовом исполнении, отличает компактный дизайн (длина 6,68 см) и элегантная «внешность». E170 обладает широким спектром возможностей. Помимо поддержки HSDPA (скорость передачи 7,2 Мбит/с) и HSUPA (скорость передачи 2 Мбит/с), устройство также работает в стандартах UMTS, EDGE, GPRS и GSM. С его помощью пользователи могут просматривать потоковое видео в режиме on-line, загружать файлы большого размера и пользоваться услугами сети Интернет. E170 также поддерживает различные операционные системы: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и MAC, что делает его еще более привлекательным для конечного пользователя. Данное устройство появится на рынке Ближнего Востока и Северной Африки уже в мае этого года. На каирской конференции Huawei также представила мультимедийный телефон 3G U3300. Данная модель оснащена двумя камерами 2 и 0,3 мегапикселя, поддерживает Bluetooth, работу с электронной почтой, MMS, WAP2.0 и имеет встроенную карту памяти Micro SD. Недавно компания Huawei начала продажи телефона U5700, получившего премию за лучший дизайн РЧ-оборудования, и терминального решения U1310, удостоенного премии за оригинальный дизайн. В странах Ближнего Востока и Северной Африки наблюдается повышенный спрос на карты данных, поэтому многие операторы сосредоточили свое внимание на устройствах широкополосного доступа. В области терминального оборудования Huawei сотрудничает со всеми ключевыми игроками данного региона. В 2007 году поставки устройств ШПД Huawei в мире превысили 8 млн. единиц, а выручка от продаж терминалов составила 2,6 млрд. долл. В настоящее время решения Huawei используют 235 операторов связи в 115 странах мира. "Huawei Technologies" |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Гера. Вот Вы написали что давно обещаный подарок от Укртелекома. Ничего никому наша организация необещала. Ну а кабели ТПП непаяются. Идет скрутка или касета. Так что линейные кабеля непаяются. Это только магистральные. Ну оптоволокно будет между АТС. При нормальной линии до абонента до восьми мегабит. Так что поживем увидим что будет. Если неприватизируют. А если приват то огромное сокращение. С уважением ОКА.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально !
Реально колбасит. Уже который день! По слухам нашу молдавскую сеть кто-то флудит со стороны. Поэтому по вечерам (и не только) падает внешка. А вообще, ADSL - мёртвая бесперспективная технология, которая к тому же плохо реализованная местными "специалистами". Вон в Москве как. Проводят оптику до микрорайонов или вообще до небольших кварталов, а дальше разворачивают ADSL-2 на макс. скоростях. При том всё надёжно и стабильно. Ждём оптику. Новострои даже в нашей глубинке уже подключают. Может быть и до нас дойдёт очередь. Также есть надежда, что операторы мобильной связи быстро развернут свои сети (оптику) к каждой базовой станции и смогут предложить столичные условия пользования технологией 3.5G (интернет до 7,2 Мбит и т.д.). У нас уже ходят по округе топографы, проектируют маршрут прокладки оптики для оператора "Orange Moldova". |
|
|
Гость_Gera_* |
![]()
|
OKA
Я не вдавался в подробности, что они паяют, или устанавливают разъемы, но видел, то что, что-то у нас пропаивали (на моей улице, а я живу в частном секторе, в самом шкафу, потому как на 50 домов, по-моему в 30 стоит АДСЛ, особо много ринулось на акцию подключение за 1 грн. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Frocus) (Moshkin) Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально !
Реально колбасит. Уже который день! По слухам нашу молдавскую сеть кто-то флудит со стороны. Поэтому по вечерам (и не только) падает внешка. А вообще, ADSL - мёртвая бесперспективная технология, которая к тому же плохо реализованная местными "специалистами". Вон в Москве как. Проводят оптику до микрорайонов или вообще до небольших кварталов, а дальше разворачивают ADSL-2 на макс. скоростях. При том всё надёжно и стабильно. Ждём оптику. Новострои даже в нашей глубинке уже подключают. Может быть и до нас дойдёт очередь. Также есть надежда, что операторы мобильной связи быстро развернут свои сети (оптику) к каждой базовой станции и смогут предложить столичные условия пользования технологией 3.5G (интернет до 7,2 Мбит и т.д.). У нас уже ходят по округе топографы, проектируют маршрут прокладки оптики для оператора "Orange Moldova". Я считаю , что всему вина - видео . Молдтелеком хочет по этим линиям протолкнуть пачку видеоканалов . Зачем ? Видать аппаратура не тянет , вот и запоролись ... Реально скорость урезали довольно сильно . C нового года практически началось , 5 мин . работает - 2 часа нет . И еще 240 лей собирают ! :evil: Скинули бы на 100 - так куда ни шло бы ... Что толку мот этих циферок ? ![]() ![]() И вот что я реально имею ! :evil: ![]() А по этому тесту вообще ![]() http://rassanov.ru/web-tools/test-skorosti.htm Скорость соединения: 121920 (бит/с) или 119.06 (Кбит/с) 15240 (байт/с) или 14.88 (Кбайт/с) Время измерения = 328.078 секунд Еще тесты : http://internet.yandex.ru/ http://click.narod.ru/ |
|
|
![]()
|
|
(Moshkin) И еще 240 лей собирают ! Скинули бы на 100 - так куда ни шло бы ...
Переходи на тариф 120 леев (~$11): 128 кбит - внешний канал, 512 кбит - внутренний. Трафик не ограничен. Юра, подсмотри у себя пожалуйста такие параметры линии (я привёл свои значения): [list] output power upstream: 12 db attenuation downstream (низходящее затухание): 43 db noise margin upstream: 8 db output power downstream: 22 db attenuation upstream: 28 db[list] Обрати внимание на выделенный параметр "noise margin downstream". Согласно нормативам должно быть порядка 20 дб, в крайнем случае около 8 дб. К примеру, у меня днём достигает 11 дб, а вечером падает до 2-7 дб, и из-за этого интернет очень туго идёт, так как возникает очень много ошибок "FEC error interleaved". Кстати, есть классная программа для модемов Zyxell - Zyxmon. Там видно всё, что творится с модемом и линией. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вадим , в принципе скоростной интернет скоро будет вообще не нужен . А толку в нем ? Торрент сбоку , провайдер тоже . Виноваты двое : кто закачивает , и кто скачивает ! Абсурд - но это так !
![]() Например эти модемы через сотовую сеть . Платим 150 лей ( 15 $ ) и имеем 4 ггб . Скачиваем ровно один фильм ( за 15 $ ! :shock: ) , и модем тут же уходит на 128 кб ( читать газеты ![]() То что у нас никогда не дают того , что обещают - это норма . Просто убивает полное отсутствие какой либо информации . Напишите черным по белому , что месяц будет скорость 128 ( идут рем. работы ) , скиньте оплату - и какие проблемы - то ? Все люди , понимаем что кризис . Подождем . Вот мои параметры : ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Порядок , а кто говорит что нет ?
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Нам подняли скорости за теже цены. Дали 8 Мбит по Молдавии. Лично у меня больше 5,5 Мбит модем не подключается. Из-за плохой телефонной линии частенько рвёт связь, что весьма напрягает. На графике видна куча помех, с котороми телекомовцы наверное уже никогда не справятся. Как же хочется оптики...
![]() Что интересно, последние дни крупнейший сотовый оператор рядом с домом протягивает свою оптику до Базовой Станции. Может быть когда-то мне что-то с неё перепадёт ![]() ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Нам подняли скорости за теже цены. Дали 8 Мбит по Молдавии. Лично у меня больше 5,5 Мбит модем не подключается. Из-за плохой телефонной линии частенько рвёт связь, что весьма напрягает. На графике видна куча помех, с котороми телекомовцы наверное уже никогда не справятся. Как же хочется оптики... Что интересно, последние дни крупнейший сотовый оператор рядом с домом протягивает свою оптику до Базовой Станции. Может быть когда-то мне что-то с неё перепадёт ![]() ![]() Ерунда , какие 8 Мбит по таким соплям ? ![]() Откуда там скорости взяться ? Это надо ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ! Кому это надо ? А с другой стороны - нафига оно нужно , эта скорость ? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 2.9.2007 Из: Луцк, UA Пользователь №: 3978 Спасибо сказали: 23 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А с другой стороны - нафига оно нужно , эта скорость ? А не скажи. Вот я например пользуюсь интернетом через сотового оператора, через "Укртелеком" подлючиться не могу так как у нас в селе стоит аналоговая станция. Вот от сюда и скорость максимум 22 кб/с. Ну и в добавок скажу что плачу 105грн (где то 13 дол.) за 1000мб/мес. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А не скажи. Вот я например пользуюсь интернетом через сотового оператора, через "Укртелеком" подлючиться не могу так как у нас в селе стоит аналоговая станция. Вот от сюда и скорость максимум 22 кб/с. Ну и в добавок скажу что плачу 105грн (где то 13 дол.) за 1000мб/мес. ![]() ![]() ![]() Да нет , я имел ввиду 8 Мбит . Оно вроде и не нужно . 5 Мбит ( хорошо работающих ) - вполне хватает ! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 2.9.2007 Из: Луцк, UA Пользователь №: 3978 Спасибо сказали: 23 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
C сегодняшнего дня я на новом пакете MaxDSL Brio
![]() http://www.moldtelecom.md/ru/persons/inter...entre_raionale/
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Мне отремонтировали телефонную линию и я пока что остаюсь на 240-леевом пакете, ибо нет желания возвращаться к скоростям полуторагодовалой давности. Качать на скоростях 5 мбит и 1 мбит не одно и тоже.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Мне отремонтировали телефонную линию и я пока что остаюсь на 240-леевом пакете, ибо нет желания возвращаться к скоростям полуторагодовалой давности. Качать на скоростях 5 мбит и 1 мбит не одно и тоже. Мне просто нет смысла . C нашего торрента я так и имею 500 кб/с , а все остальное прекрасно и так работает . Я пока не заметил особой разницы . Вот , ради интереса качнул с торрента Переправа /Crossing Over [2009/DVDscr] [Drama] 692мб - ровно 24 минуты . Просто у меня свой модем и за установку я платил провайдеру - поэтому я бесплатно гуляю по пакетам . В противном случае надо платить " отступные ". ![]() |
|
|
Гость_grey_* |
![]()
|
ну... смотря что скачивать... если я качаю фильмы по 4-..-8..-12 гигабайт, то и скорость мне нужна немаленькая...
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Со вчерашнего дня тоже прочувствовал 5Мбит.
Прикольно! Шустро летает. Интернет провайдеры в городе из за клиента боряться, при тех же ценах повышают скорости. 95 грн за 5Мбит, и 120 грн за 12Мбит. До этого был на 1Мбит , примерно пол года, а в прошлом году 0,5 Мбита. Растём! ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас на ADSL пока что до 8 Мбит за $21. В столице по оптике подключают к 100 Мбитке. Обещали, что скоро в провинции также протянут оптику чуть ли не до каждого абонента.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
У нас на ADSL пока что до 8 Мбит за $21. В столице по оптике подключают к 100 Мбитке. Обещали, что скоро в провинции также протянут оптику чуть ли не до каждого абонента. Дорого . Вчера прохожу - смотрю на столбе оптику тянут , вроде от Старнета ( http://ru.starnet.md/abonamente_home ). Так что имеем надежды пересесть на нормального провайдера ! ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
гм, а почему аплоад так зажат?
у нас тоже оптика, но всё симметрично, ап и даун... 1мбит - 7 евро 5 мбит - 12 10 мбит - 25 20 мбит - 50 100 мбит - 300. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_cyberchip_* |
![]()
|
Компания Moldtelecom предлагает тебе почувствовать настоящую скорость. Уже сегодня, с 13.11.2009 все частные пользователи пакетов MaxDSL и MaxFiber могут использовать новые скорости без увеличения абонентской платы.
Скорость безлимитного доступа увеличена до 8 раз для доступа к ресурсам MD-IX и в два раза*, для доступа к внешним ресурсам и всё это при неизменной абонентской платой. http://www.moldtelecom.md/ru/news/324/ Покамест не почувствовал эту скорость. Торрент также качает. Может будет ещё. Вообщем в каторый год нас Молдтелеком радует. |
|
|
![]()
|
|
Пора спрыгивать на более дешёвые пакеты
![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 15:48 |