![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_yuzd_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Кто какой тв использует для настройки? Хватит ли 7" ЖК? Как ведут себя эти ЖК на морозе? Это я в смысле если использовать ЖК тв с тюнером для настройки.
|
|
|
![]() |
Гость_qwecapa_* |
![]()
|
Использую маленький ЭЛТ. По поводу ЖК и мне было бы интересно как показывает когда солнечная погода, ясно ли виден уровень сигнала вообще?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Давно работаем . Все нормально . Правда рекомендую всеж 8 " матрицу . Виднее . Все прекрасно видно во все времена .
И дугу строю , и фиды - все нормально . ![]() Вся эта кухня в дипломате , очень удобно . Заводскую коробку я оставил ( гашение ударов , температуры )... При настройке вожу с собой еще DISEqC тестер , простой цифровой тестер и еще проверяю иногда токи головок и пр... Настройку веду в основном аппаратами с процессорами 3329B,C. Это резвые машины и влет все находишь . Но вот при поломках выгоднее использовать " приборы " . Нет 220 , компактны . |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
![]() 7 дюймов. использую уже год. в смысле тв. Не брал просто монитор так как эта двд закрывается. Боюсь повредить матрицу. Несколько раз спасало. (qwecapa) Использую маленький ЭЛТ. По поводу ЖК и мне было бы интересно как показывает когда солнечная погода, ясно ли виден уровень сигнала вообще?
Главное подобрать его положение. До этого тоже юзал ЭЛТ, как по мне ТФТ лучше. Если есть финансы, диагональ надо брать больше. Например если к этому подключить виасатовский тюнер, шрифта практически не видно. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
http://satfinder2.com/
http://satfinder2.com/eng/download/Satfind...ser%20Guide.zip Скоро год как пользуюсь. Лучшего соотношения цена-качество не вижу. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Requiem_* |
![]()
|
Раньше работал 14'' Nokasonik (портативный) + General Satellete, заколебался с ними, купил себе SMART DigiMeter.
Вещь ОГОНЬ! ![]() |
|
|
Гость_qwecapa_* |
![]()
|
По поводу Satfindera 2 может быть и нормальный апарат но почти ничего нормального я у него не видел. Удобный что маленький, легкий не требует ТВ, но малое количество траспондеров в памяти, надо выбирать эти траспондеры чтобы не путать спутники, если вдруг надо установить два комплекта по две тарелки за один день, то акумулятор не хватит, надо работать с зарядкой, не видишь конечный результат на крыше (с увереностью), короче требует опыта и за 190$ можно купить нормальный ЖК, тоже лёгкий, и тюнер, 3329В,С, мне кажется более надёжный вариант, хотя кто к чему привыкает.
|
|
|
Гость_exeweb_* |
![]()
|
Чтобы не повторятся дам ссылку
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?p=32944#32944 У меня как раз 7дюймовый китайский ЖК На солнце выцветает но работать можно На морозе появляется инертность то есть матрица подтормаживает появляются шлейфы за изображением но мне же на нем не фильмы смотреть :wink: Для настройки это никак не мешает ![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Я считаю так - лучше сатфиндера Promax со звуковой индикацией ничего лучше для более быстрой настройки антенны нет!
Все остальные приборы лишь замедляют процесс, но если работаешь без напарника, то нужен прибор с экраном и тюнером, типа Опенбокса 10. И ещё моё абсолютное убеждение, что сложные дорогие приборы, включающие анализаторы спектра, для простых установок антенн абсолютно не нужны! Такие приборы нужны в каскадируемых спутниковых системах, в кабельных сетях, короче везде, где необходимо отрегулировать уровень сигналов и выровнять спектр на абонентских выходах. Ещё часто анализатор спектра нужен, если вы ставите вместе со спутниковой эфирную антенну, пускаете всё это на большой дом и используете усилитель с регулировками по входам - чтобы не допустить переусиления определённого диапазона. Правда новые сатфиндеры по 10-15 баксов просто ужас - мы пытались по ним настраивать и это сплошное издевательство над установщиком! Лучше найти Промакс, 13 лет назад он стоил 100 баксов, но это простой и очень хороший прибор, особенно для быстрой настройки дуги на полярках! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал? А то я как то строил Евросатом 8004 на 3329Б так он мне показался туповатым по сравнению с Глобо5000 и я с трудом поймал на нем слабые транспондеры.
Хотя Евросат мне очень понравился тем, что там не нужен ТВ для настройки. Кнопочку инфо нажимаешь и на светодиодном табло появляется уровень. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я знаю только Promax MC-577 - так он стоит как крыло от самолета
![]() Правда есть Promax Prodig 5 TV Explorer - еще дороже ... http://www.satpro.ru/katalog/prodig5.shtml :arrow: http://www.promax.es/ =========================================== Приборы для настройки антенн http://www.spacesat.ru/248.html Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: На мониторе есть топик Прибор для настройки спутникового сигнала рекомендую почитать , интересно ! ![]() http://monitor.net.ru/forum/-info-140159.html |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Всё зависит от типа матрицы - чем она зелённей (в отключенном состояний), тем лучше видна на солнце.
Moshkin ![]() Линк жжот! http://monitor.net.ru/forum/files/p2100335_175.jpg сюдаб леонида ильича вмонтировать, больше бы в стиле прибора был ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Monitor - профессиональный форум , и не удивляйтесь тем изобретениям , который там мелькают . Некоторые уникальны ...
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(qwecapa) По поводу Satfindera 2 может быть и нормальный апарат но почти ничего нормального я у него не видел. Удобный что маленький, легкий не требует ТВ, но малое количество траспондеров в памяти, надо выбирать эти траспондеры чтобы не путать спутники, если вдруг надо установить два комплекта по две тарелки за один день, то акумулятор не хватит, надо работать с зарядкой, не видишь конечный результат на крыше (с увереностью), короче требует опыта
Если бы вы не написали последнюю фразу, то за вас бы это сделал я :-). Любой прибор требует нек. опыта и знаний. Мало спутников? - я ввел себе 13 (скомбинировал в один транспондеры с двух-трех), для настройки полярки хватает. Какой транспондер откуда - давно все назубок помню. Аккумулятор? - если делать, как вы писали по 2 установки за день, то на второй день еще можно пользоваться. Опять же опыт. Увидеть конечный результат на крыше? - в 99% случаев нет надобности. Особенно в наше время, когда стоит лишь обернуться и увидишь 3-5 тарелок, по которым оч. легко ориентироваться. (vasyagr) а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал? А то я как то строил Евросатом 8004 на 3329Б так он мне показался туповатым по сравнению с Глобо5000 и я с трудом поймал на нем слабые транспондеры.
Вы делаете ошибку когда судите просто по процессору - в Евросате и в Глобо новых серий применен один и тот же процессор - ALI 3329, но идикация сигнала в них сильно разнится. Все зависит от ПО. ИМХО, в Globo старой серии (на STI 5518) удобней индикатор. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ИМХО, в Globo старой серии (на STI 5518) удобней индикатор.
Вот и мне по индикации больше нравятся старые глобики. По ссылке Мошкина нашел этот приборчик http://fas-tool.biz/ И там же отзывы вроде неплохие. Попробую сваять. Может получится. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(vasyagr) Moshkin а 3329 процессоры резвее 5518 по реакции на сигнал?
Так то оно так . Но есть опять одно но ... Например 3329С очень шустрый процессор , но и уровни бегают слишком быстро . надо привыкать . То 72% - то 78 % . На 3329B такого не наблюдалось , и на 5518 тоже . Стало практическти сложнее настраивать . re: Но это все справедливо для очень тонкой настройки . Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: (vasyagr) По ссылке Мошкина нашел этот приборчик http://fas-tool.biz/ И там же отзывы вроде неплохие. Попробую сваять. Может получится.
Это освятил Serge3 , тема : Прибор для настройки антенн FAS. http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=4385 Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: И еще одно . Если пользуешься типовыми кронштейнами , то можно обзавестись аккумуляторным инструментом + эти приборчики . Тогда есть смысл ( отказ от сети 220 ). |
|
|
Гость_yuriy71_* |
![]()
|
собрал прииусс3,чудный приборчик для настройки антенн. захват сигнала трансподера мгновенный. звуковая индикация.на обслуживание выезжать в удовольствие.нет надобности в шнурах 220
|
|
|
Гость_Serge3_* |
![]()
|
Кстати в приборе FAS прошивка 2.5 уже бесплатная.Весь прибор по запчастям обойдется 50$.
|
|
|
Гость_Андрей Валерьевич_* |
![]()
|
У меня Satlook micro+ за 15 больших рублей. Использую больше года и сразу привык после первой настройки. Минусов конечно не мало, особенно при нашей холодной погоде, но чо то не хочется больше тратить деньги на другие, что бы сравнивать. Считаю, что для настройки тарелок лучше использовать всё таки не спец прибор, а маленький жк плюс микро рессивер. Или вот говорят про видео очки, что продаются в интернет магазинах типа Озона.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Андрей Валерьевич) У меня Satlook micro+ за 15 больших рублей.
Ну так ![]() SATLook Micro+, цифровой
( Интернет магазин спутникового оборудования ) Цена за шт. (шт.): руб. 16 900 Профессиональный прибор для настройки спутниковых антен |
|
|
![]()
|
Ну мне продали за 15, как постоянному покупателю кабелей, разъёмов и карт Вива тв. А слово "профессиональный" не всегда для любителя означает практичный и рентабельный, да и сейчас лепят это слово где попало. Просто тогда у меня был 12в ресивер, но прибора он поболее размерами да и шкала не очень, аккумулятор ещё не малый нужен. А микро рессивер себе всё же возьму.
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Пользуемся прибором Опенбокс-30 - разочаровал практически сразу. Наш тупой монтажник умудрился оторвать на нём пайку во входном разъёме - пришлось вскрывать и паять, затем хорошо закручивать контр-гайку. Второе - с этим прибором он никак не может быстро поймать спутник
![]() И ещё важный момент: как проверить этим СФ-30, например, нет ли обрыва в кабеле? Или почему тюнер в доме не видит головку? Простым стрелочным сатфиндером за $15 можно, а этим нельзя - у него нет проходного канала... А якобы заявленный анализатор спектра вообще идиотский - как и что им можно измерять? Вывод: непрофессиональная игрушка за необоснованную цену! Я вообще не понял цены за тюнер и монитор с аккумулятором в одном корпусе. Возьмём тюнер DVB-S для компьютера внешний - $60. Добавим к нему детский китайский DVD с аккумулятором и видеовходом - $100. Примотаем друг к другу изолентой - итого $160, но никак не $390! ...да, а если ещё примотать сатфиндер стрелочный на проход, то вот это уже прибор будет! Хочешь - настраиваешь автономно, хочешь - включаешься в цепь клиента. Надо проверить включил ли дайсек нужный вход - пожалуйста. |
|
|
Гость_pal_* |
![]()
|
мы пользуемся такими приборами. Хорош. Мне нравиться. Единственный минус-нет привязки портов дисека к частоте. Но быстро привыкли. Нельзя крутить мотор, макс.ток=150мА. называется он- ссв-111. вот описание с сайта-
"ССВ-111 Дельта" - недорогой профессиональный прибор с автономным питанием для настройки спутниковой антенны. Оснащен регулятором чуствительности и звуковой сигнализацией. Этот прибор позволяет установить антенну без помощи телевизора.Для удобства работы с прибором имеется возможность записывать частоты транспондеров в список (до 80 номеров), которые можно оперативно вызвать из памяти номера. Также в список можно записать вид конвертора (uni, dbs, cu), поляризацию (V, H) и поддиапазон (22 кГц).Имеется возможность программирования автоматического выключения измерителя через заданный интервал времени, если в течение этого интервала не была нажата ни одна из кнопок. Главные особенности: * Режим смены протокола для программиремых Diseq-переключателей * Работа по списку заданных частот (до 100) * Программирование времени непрерывной работы измерителя * Графическая и звуковая (тоновая) индикация уровня сигнала * Защита от “КЗ” и перегрузок при питании конвертора (I max=150mA) * Автономное питание
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Сегодня дали протестировать самый последний промакс....
Без слов, это просто шок, наглядно видно всё, даже можно подстроить облучатель под конкретный транспондер! но цена - 4000€... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2643 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В основном предпочитаю тюнер + телевизор, но это не всегда получается. А так пользуемся KWS, единственный минус нельзя вывести на дисплей картинку в МПЕГ-4. А в остальном конечно всё тоже великолепно: анализатор спектра, все протоколы diseq, управление мотоподвесом, аккум. до 3-х часов непрерывной работы, плюс можно просматривать по эфиру DVB-T. Но цена тоже кусючая 1500 евро.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_usa_* |
![]()
|
Пользуюсь Openbox SF 10 ( SMART 2200 ) нормальный прибор я доволен,но всегда хочется лучше и дешевле.
|
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Пользуюсь Донецкого производства Дельта,DSA -121,есть и плюсы и минусы,в целом устраивает,если кому интересно,отвечу. Большой недостаток тугие кнопки,но новые приборы говорят пошли с другими нормальными кнопками.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Где можно почитать (с фото). DSA-121 Дельта ![]() http://www.satsale.net/tv-oborudovanie-izm.../dsa-121-delta/ |
|
|
Гость_slav0n_* |
![]()
|
Ну а тот, кто может держать в руках паяльник соберет сам себе бесплатно
![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Самый крутой вариант -брезентовая крепкая сумка на плечё !
![]() ![]() В другой сумке -тюнер (взаимозаменяемый ![]() ПС. А как с дипломатом лазить на лестницу или крышу с уклоном ? ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Самый крутой вариант -брезентовая крепкая сумка на плечё ! ![]() ![]() В другой сумке -тюнер (взаимозаменяемый ![]() ПС. А как с дипломатом лазить на лестницу или крышу с уклоном ? ![]() Установка делится на 2 варианта : 1). аккумуляторный ( перфоратор на акк. + прибор для настройки ) 2). классический ( удлинитель 220 + тюнер и т.д...) + прибор очень полезен при ремонтных работах на антеннах ( а таких немало )... Бывают установки сложные ( очень длинный кабель , непонятно какой этаж и пр. ). Ну поставили , а потом все равно это ломается ! И опять тащить удлинитель фиг знает откуда и как ! А зимой ( холод , лед , снегопад ... ), к краю крыши не подойдешь ! Опасно . Не легче приборчик ? ![]() |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Это точно...
А что перф.акумуляторный сверло на 14 потянет? Чтото я никак не осмелюсь цену на ремонт поднять. Беру около 5 доларов -ремонт ,7-8 настройка. Особого и смысла нету. И желания выезжать тоже нету. При таком дорогом приборе надо как минимум 10 долл брать + дорога. А тарельок уже сколько понатыкивали...-кто их делать будет.....? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Это точно... А что перф.акумуляторный сверло на 14 потянет? Чтото я никак не осмелюсь цену на ремонт поднять. Беру около 5 доларов -ремонт ,7-8 настройка. Особого и смысла нету. И желания выезжать тоже нету. При таком дорогом приборе надо как минимум 10 долл брать + дорога. А тарельок уже сколько понатыкивали...-кто их делать будет.....? Вообще обсуждение ценовых вопросов не в эту ветку . Здесь - про приборы ( и точка ). |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]() ![]()
|
IMG_0053.jpg (30,98 килобайт)
Дешево и просто.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Дешево и просто. Понятно что минимум усилий и затрат . Но прочитайте пост Сообщение #32 ... ( для чего это ). Также процитирую slavOn : Цитата Зачем это?!
Надоело таскать телек по крышам? Поглядываешь на дорогие приборы для настройки спутниковой антенны? Смотришь их цену - "скока-скока?!!!" "Однааако!" Что делать?! А прибор можно сделать самому!!! Где там твой паяльник?... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 25.8.2009 Из: Украина г.Н-Северский. Пользователь №: 10270 Спасибо сказали: 66 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так все позавязано , что отвечу здесь : Аккумуляторный перфоратор Bosch GBH 36 V-LI (0.611.900.R26): Напряжение - 36 В; Режимов работы - 2; Тип аккумулятора - Li-Ion; Энергия удара - 3.0 Дж; Емкость аккумулятора - 2.0 Ач; Время зарядки - 30 мин; Число оборотов х.х. - 960 об/мин; Кол- во ударов - 4260 уд/мин; Cверления в бетоне - 26 мм; Cверления в металле - 13 мм; Cверления в дереве - 30 мм . Цена: 23,895 руб ~ 800 у.е. Добрый вечер.А у меня такое аборудование.Раздвижная 3х секционная лестница 9.5м -в готовом состоянии.(собраная-3.4м.-вожу на машине(на доело рёбра ломать на чужих лестницах.-да и теперь всё что до3х этажей доступно.)).Перфоратор вертикалка Крафт ,сверло д.8 и д.10 и д.8и длина 60см по бетону. и д.8 длина 50см-по дереву.Электросварка инверторная.Бензогенератор на 6.кВт.Болгарка- 125.отрезные круги.электроды.краска.уголки.трубы.анкера.саморезы по дереву.удлинитель 40м.В настроечной сумке чорнобелый 5.5д телек совмещённый с Космосат7100 в один корпус- перепробовал всё и жк и приборы -остановился на этом для меня лучше не недо-удобно внастройке и видно в любую погоду.Электро пила цепная.А самое главное уровень на магните- помогает идеально.Вообщем вожу всё в машине- и поприезду готов на все работы.Наш район в основном села и город малый дома максимум 5 этажей на весь город 5 шт.приблизно.-Конечно пришлось раскошелиться на приличную сумму-но всё это сгодами- за 6 лет и 20 лет по ремонту РЕА.Хотя по мимо меня в нашем городе примерно человек 20 установщиков и обходятся в принцепе без этого но зато невыводят на максимальный сигнал- как говорится за 50-100гр. и так сойдёт.-я.беру 100гр за 1 на 3.-головы.Вот приблизно так и работаю.Может что не так.извините -холтур не люблю.и гарантий от 1 до 2 лет на тюнера не обещаю.-Всё это не для показухи а для качественной настройки и для удобст в работе.Но не так как не которые деньги берут. а для работы жалко раскашелиться.-придут и дайто и то.Я это не понимаю-хочеш за работать - вложись для работы. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да ,... инвертор , прибор , машина и лестница - мои несбываемые мечты ...
![]() Так что приходится дедовскими методами выживать ... Но приборчик я себе всеж заимею ... ![]() Он просто нужен и все тут . |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
Ну все возить не обязательно, заехал оценил обстановку,договорился о цене. Дома собрал,настроил,ПРОВЕРИЛ , приехал,установил.Ну машина и лестница -без них никак, а розетку клиент найдет , если кино смотреть хочет!!!!
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну все возить не обязательно, заехал оценил обстановку,договорился о цене. Дома собрал,настроил,ПРОВЕРИЛ , приехал,установил.Ну машина и лестница -без них никак, а розетку клиент найдет , если кино смотреть хочет!!!! Так тема про приборы . А Вы про лестницы и машины ![]() Приборы где !? |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Перфоратор аккумуляторный и сверло на 22 потянет
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 25.8.2009 Из: Украина г.Н-Северский. Пользователь №: 10270 Спасибо сказали: 66 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Так тема про приборы . А Вы про лестницы и машины ![]() Приборы где !? Доброе утро.На счёт прибора. - Я в зял телек переносной чорнобелый на 5.5д(можно от 4-7д).и тюнер Космосат 7100(проц-5518вродебы уже непомню) (можно любой другой.но я пришол за 6 лет (я им пользуюсь)к мнению что настраивать по его шкале получается намного точнее чем на опэнах или глобиках(на проц-3329.-А.В.С)-продумал корпус -получился 20см-в ширину.15см в глубь.10см в высоту.и всё туда вставил получился неплохой приборчик и можно телек посмотреть и кино с дивиди.-можно и безпеределок первые годы я пользовался в раздельном виде водном отделении телек в другом тюнер сумку на шею и вперёд.настраиваеш и всё сразу видно-а то в нашем городе ребята настраивают-придут вытянут хозяйский телек(у одного тянули на крышу и разбили-2года назад-хохма)в лучшем случае.а большенство делают так включат телек в доме хозяйка через окно кричит мужу а тот с улицы кричит на крышу настройщику-холтура и позор.зато 50-100гр за работу и хвалятся что опыт 5лет(а насамом деле отполгода до 3лет).или им к примеру 20лет получается с 15лет начал. Ну все возить не обязательно, заехал оценил обстановку,договорился о цене. Дома собрал,настроил,ПРОВЕРИЛ , приехал,установил.Ну машина и лестница -без них никак, а розетку клиент найдет , если кино смотреть хочет!!!! Доброе утро.Я согласен .но я мотаюсь по району и подругим районам в радиусе 100км. было уже нераз заедишь в глушь а там свет вырубили и ждёш день когда в ключат а так втечении часа двух поставил проверил и уехал.если надо сварил крепление.или спилил дерево или ветки-если обойти никак.(на трубы из подстарых антэн неставлю- считаю холтурой).Да бывает что у людей ни тройника ни удлинителя ни лестницы нормальной(да ставят некотырые на свой рост -это тоже холтура)-вообщем борюсь за качество даю пример как надо и чтоб люди знали как надо и требовали с холтурщиков.и вгазетах даю обявы с ценой установки чтоб выше не задирали.Так как многих научил а они неблагодарные хотьбы спасибо кто сказал(день со мной а назавтра спец с опытом работы 5лет).Извини что отошол от темы. |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Как вам? Взято с http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=33209 ---- http://www.youtube.com/watch?v=5AFtcgYRcu4...player_embedded http://mediasat-forum.com/index.php?PHPSES...mp;topic=2099.0 Круто , что там говорить ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Давно пора.
|
|
|
Гость_slav0n_* |
![]()
|
а как они вычисляют наклон телефона к горизонту?...
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 200 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Должен быть датчик угла наклона = инклинометр.
|
|
|
Гость_slav0n_* |
![]()
|
ну и датчик севера, хз как называющийся, тоже должен быть
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Еще немного по определению координат и пр .
Ресурс http://www.dishpointer.com/ Вводим город , спутник - видим Местоположение Широта: ...... Долгота: ...... Антенна Угол места: .... Азимут: .... Поляризация: .... например Москва : http://www.dishpointer.com/servlet/dplite....satellite=s0360 |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Сегодня воспользовался услугой DishPointer при установке антенны .
Монтаж был 80 м от телевышки , я ввел координаты - получил рисунок ( 75*E правее вышки - зеленая линия ). При выполнении монтажа оказалось , что я ровно на столько же прохожу левее вышки ! ![]() И вот вам реальная ошибка . А если б я поверил Google на 100% и для "точного прохода" еще правее выдвинулся - я бы точно врезался в облучатели вышки ! Но я прошел все это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мораль : доверяй , но перепроверяй ! |
|
|
![]()
|
|
Так, так и есть, на первой фотке эта зелёная линия и проходит левее вышки.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Так, так и есть, на первой фотке эта зелёная линия и проходит левее вышки. Надо смотреть со стороны тарелки . Я еще раз все перепроверил , снимок сделан не вертикально к земле . Вот тополя как выглядят : ![]() На фото там не тень вышки , а сама вышка . ![]() И луч таки действительно проходит правее вышки , ошибка имеет место ... Я так прикинул , что я прошел метров 5 от вышки левее . Но сигнал нормальный . Я специально минут 20 стоял на спутнике - все нормально . Передатчики - то все в работе ( а их там много ) . Вроде ничего не мешает . p.s. Тарелка ровная и качественная , штанга точно по центру , эффект мультифидности я исключаю . Вообще такое заметить довольно сложно . Реально работать с этим ресурсом интересно . Ну а небольшие ошибки конечно имеют место . ================================== В программе легко выбрать спутники - луч сразу меняется и виден проход . Что и демонстрирует картинка ниже : ![]() |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
Цитата И луч таки действительно проходит правее вышки , ошибка имеет место ... Почему правее??? Я тоже вижу что проходит левее, смотри где основание башни и где идёт луч |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19475 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Я так прикинул , что я прошел метров 5 от вышки левее . Но сигнал нормальный . Я специально минут 20 стоял на спутнике - все нормально . Передатчики - то все в работе ( а их там много ) . Юра, не всё так просто. Если рупорная антенна на верхушке мачты смотрит в вашу сторону, то можешь забыть о приёме в диапазоне С, особенно на частотах 3400 - 3900 МГц. Работает радиорелейка советского образца - КУРС-4. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Если рупорная антенна на верхушке мачты смотрит в вашу сторону, то можешь забыть о приёме в диапазоне С, особенно на частотах 3400 - 3900 МГц. Работает радиорелейка советского образца - КУРС-4. ![]() Как раз она и смотрела на нас ( облучатель ) , но принимаем в Ku диапазоне . А как же раньше мы ставили С-band тоже неподалеку и дальше от вышки - и ничего нам не мешало ? ( хотя рядом может вышка и не светить ) . |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19475 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10371 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А как же раньше мы ставили С-band тоже неподалеку и дальше от вышки - и ничего нам не мешало ? Ваша станция может быть конечной и туда сигнал может передаваться-приниматься по двум стволам (по 27 МГц). Проблемы могут возникнуть лишь на 2 частотах и то в непосредственной близости от мачты (несколько сотен метров). |
|
|
![]()
|
Сегодня воспользовался услугой DishPointer при установке антенны . Мораль : доверяй , но перепроверяй ! Реально работать с этим ресурсом интересно . Ну а небольшие ошибки конечно имеют место . Прошу прощения, что вмешиваюсь... Я прочитал и сразу хотел высказаться, но потом решил немного подождать: вдруг кто решит вставить слово об "ошибках" программы. Так вот: ни какой ошибки нет. Я не сомневаюсь в компетентности многих установщиков - они хорошо и честно выполняют свою работу, НО теория никогда не бывает лишней! Многие из нас до сих пор не знают, что при правильной настройке офсетки "палка" не смотрит точно в направлении на спутник (кроме случая, когда настраиваемый спутник находится точно на вашем меридиане, т.е. на географическом юге) и "неправильность" тем больше, чем спутник ниже, то есть чем западней или восточней. Вот офсетка на моторе другое дело. Прямофокус тоже - тут всё точно, как в аптеке. Теорию постигал тут: http://www.polyr.alyno.ru/polyr7.html Очень хорошая фотка двух антенн, одна из которых на моторе. Продолжение там: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic...sc&start=50 Подтянем теорию, проверим на практике! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
+1
|
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Хочу поучаствовать в оффтопе. Я вижу длинную тень от вышки , средние тени от тополей и маленькие от зданий. На карте зеленая линия проходит чуть левее основания вышки, как на фото готовой антенны. Что значит палка не всегда смотрит на спутник? Как правило "палка" смотрит чуть ниже и не затеняет собой сигнал,но этот параметр зависит от офсетности антенны, левее или правее она смотреть не может,на какой бы спутник ни строили,южный или самые крайние,в сторое будет это только если конвертородержатель(палка) смещен как в мультифиде или зеркало кривое.Это если учесть что кронштейн выставлен по уровню.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
не не не, только на поворотке "палка" на спутник смотрит ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Так вот: ни какой ошибки нет. Многие из нас до сих пор не знают, что при правильной настройке офсетки "палка" не смотрит точно в направлении на спутник (кроме случая, когда настраиваемый спутник находится точно на вашем меридиане, т.е. на географическом юге) и "неправильность" тем больше, чем спутник ниже, то есть чем западней или восточней. Вот офсетка на моторе другое дело. Прямофокус тоже - тут всё точно, как в аптеке. Так оно и есть на практике . Но есть одно примечание . Я так понял , что услуга DishPointer http://www.dishpointer.com/ ( вносишь город и смотришь ) во многих случаях эффекта не даст никакого , снимки сбоку - ничего не поймешь толком . Так вот. И разрешение маловато - ничего не видно толком ... А теория - это конечно хорошо , но мне практика важнее ( врежусь я или нет лучом ). Так что проверка "вживую" ( держишь антенну руками ) намного эффективнее и дает 100 % результат ( что я частенько и делаю ). Жаль что это не всегда применимо ... Вот наглядный пример . Напртив моего дома стадион , аллея высоких тополей . Попасть на 90*E ( как впрочем и на 75E - 80E ) можно только между тополями . Вручную я это могу просчитать , а программно - бесполезно ( ничего не видно ). И таких примеров море ... ![]() Врезаюсь примерно под таким углом . ![]() ( другой фотки не нашел , это после смерча вывернуло ... ) |
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Ладно, сейчас на соседнем форуме спрошу. Ну терзают меня смутные сомнения, конечно может я не прав но надо разобраться
![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Ладно, сейчас на соседнем форуме спрошу. Ну терзают меня смутные сомнения, конечно может я не прав но надо разобраться ![]() а смысл? переубедить кого-то на форуме нереально ...а вот глупостей начитаться - это проще простого... |
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
Я последнее время установками очень редко занимаюсь, но когда работал всегда возил с собой триакс 0,6, которая удобно складывается и в багажнике места не занимает, прибор на шею антенну в руки и пробиваешь просветы в деревьях очень легко. Еще учтите, что любое нарушение геометрии антенны скажется на визуальном ее направлении на спутник.
Почему я спорю, вы утверждаете что антенна в своей вертикальной оси смотрит в направлении на спутник только на юге, это же неправда, она всегда смотрит на спутник, хоть на какое направление её ставь. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
вы утверждаете что антенна в своей вертикальной оси смотрит в направлении на спутник только на юге, это же неправда, она всегда смотрит на спутник, хоть на какое направление её ставь. Возьмите к примеру поворотку и поверните подальше... где у неё вертикальная ось? Та, которая на самом деле вертикальна, или идущая через верхнюю точку зеркала? А вот ещё интересные вопросы про поворот конвертера... Мы отдаляемся от темы и наверно лучше завести отдельную. Moshkin ( другой фотки не нашел , это после смерча вывернуло ... ) Рассказывайте, рассказывайте... всё равно не поверим. Это клиент от огорчения, что у него не будет халявной клубнички с Сириуса так разбушевался ![]() |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Как оказалось, прибор опенбокс-30 совсем плохой!
Многократно слетали все настройки, отрывался контакт у F-гнезда, а теперь ещё и новая беда - не прошёл и год, как сдох аккумулятор! Короче это дешёвка для любителей, которую Шурик с Запорожья парит за нереальные деньги как профприбор. Пора переходить на нормальное оборудование, не зря я эти опенбоксы всегда не любил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2643 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Как оказалось, прибор опенбокс-30 совсем плохой! Шурик с Запорожья парит за нереальные деньги как профприбор. Пора переходить на нормальное оборудование, не зря я эти опенбоксы всегда не любил ![]() ![]() ![]() ![]() Профприбор стоит даже не эти деньги, а гораздо дороже, к нашему общему сожелению ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_aleksandr-zh_* |
![]()
|
а я себе сделал два на основе разработки Oleg1000 (см форум http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=221098)
так понравился, что описал в журнале Медиасат http://www.mediasat.net.ua/archives/2009/08.php (щекните по картинке журнала - увеличтся) а потом придумал своё: в ресивере Golden Interstar есть фика: если в меню нажать определенную последовательность кнопок на пульте, то на индикаторе ресивера отобразится "качество" принимаемого сигнала Сдела штучку, которая подключается к IR-приемнику ресивера и выдает импулься, имитирующие команды с пульта. три проводка к ресиверу: микроконтроллер, светодиод и кнопочка работает так: выбрал канал/транспондер/спутник, нажал кнопочку и жержи до тех пор, пока МК выдаст все команды и замигает светодиодом (мол, всё, отпускай! ![]() будет описано в журнале Медиасат в следующем году, в начале (надеюсь ![]() ![]() ![]() ps Забыл: выложил на свой сайт pic-avr.narod.ru немного информации, точнее свои статьи по САТ ТВ из разных журналов может кому пригодиться: Тестер Дайзеков (DISEqC) http://pic-avr.narod.ru/proekt/tester-DISEqC.htm Несовместимость DISEqC-коммутаторов и DVB-S приемников http://pic-avr.narod.ru/proekt/nesovmestim...ISEqC_DVB-S.htm |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.12.2008 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 7808 Спасибо сказали: 1 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я, пользую маленький телевизор ЭЛТ и Openbox-800. И в снег и в слякоть и в мороз никаких проблем,и сегнал правдивей и быстрее всех показует.
|
|
|
Гость_san1987_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Я все время пользовался GI 8001(уж больно понравилась шкала + бипер) + обычный 14" ч/б телек. Но т.к. зрение в последнее время подсело, да и таскать все это поднадоело решил купить Euston 525. Купил, вот теперь пробую. Понравилось то, что настроить по нему можно и без телевизора. Правда еще хочу найти аккумулятор 12В * 1-1,5А, чтобы от электричества не зависеть.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 593 Регистрация: 6.12.2006 Из: Харьковская обл. Пользователь №: 2762 Спасибо сказали: 521 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
![]() Этот прибор разрабатывался форумчанами сайта "Монитор". Потом дальше схема и прошивка развивались на форуме сайта http://fas-tool.biz авторами разработки. ( фото прибора автора разработки). Спаял я его то же. Запустил. Схема не сложная, деталей сравнительно не много. На форуме хорошая поддержка. Вчера дома часа два на морозе на антеннах испытывал его. Классный аппарат. Можно настраивать как напрямую с конвертера, так и через ДИСЕК, так же можно настраивать мотор, поддерживает все протоколы. Сделан он на базе тюнера Sharp и процессора - AT Mega. По себестоимости - плата с припаянным и прошитым процессором + кварц + тюнер - высылались автором разработки = 70$ (560 грн ), ЛЭД индикатор был свой, но на базаре 80 грн, все остальные запчасти на много меньше сотни грн, аккумулятор 1,3 А/Ч - 80 грн, корпус - 25 грн. Итого чуть больше 800 грн (примерно 100-120$). Там же на сайте можно заказать и готовый прибор, примерно 170 $. Но я пока доволен и своим. Настраивать можно даже не глядя на монитор, так как есть звуковая индикация. При настройке звук меняется как по частоте сигнала так и по частоте посылок сигнала (тиканий). С аккумулятором 1,3 А/Ч (свинцовый) часа три на морозе настраивал антенны, а точнее испытывал прибор. Аккум сел с 12,6 до 12,2 вольт. То есть довольно экономичный. С мотором, наверно, надо питание по мощней, пока не пробовал. -------------------- http://Synthpop.101.ru - радиостанция синтез, техно и электроной музыки
|
|
|
Гость_slav0n_* |
![]()
|
Могу предложить для самостоятельного изготовления новую модификацию - Primuss3-spectrum
Информация здесь Ну, и чуть о его возможностях: Вот еще интересный спектр. Спутник Astra 19.2° East Стрелками отмечены транспондеры DVB-S2/8PSK 11171 H 11303 H маркер 11362 H 11464 H Между ними видно аналоговые транспондеры, отличающиеся от цифровых более узким спектром. ![]() На картинке видна настройка низкоскоростного транспондера. Скорость залочки таких транспондеров практичкски не отличается от высокоскоростных, тоесть моментально. К Си-диапазону это тоже относится. ![]() |
|
|
Гость_Vyacheslav_* |
![]()
|
Пользуюсь почти 1,5 года DSA-122 донецкой Дельты. За исключением нескольких недостатков: тугие кнопки (решается заменой кнопок), базовые аккумы дольше часа не держат, в остальном все устраивает. Прибор поддерживает USALS, 1.0, 1.1, включая каскады, очень чувствительный и точный тюнер Sharp, легкий и компактный. О настройках с телевизором и ресивером даже вспоминать не хочется
![]() |
|
|
Гость_Staratel_* |
![]()
|
Использую OPENBOX 30, реально денег он своих не стоит, однако удобно с ним очень, и в мороз, снег, дождь, ночью и туман. Аккум некачественный, купил с дохлым.
За эти деньги нетбук купить можно. Ещё я использую его для настройки видеонаблюдения, вещь незаменимая. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
SAT FINDER Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн .
![]() http://openbox.ua/instruments/sf5/ http://forum.sat-hdtv.com.ua/index.php?topic=102.0 price: http://sat-hdtv.com.ua/files/price_sat-hdtv.com.ua.zip |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Возможно я отстал от жизни, но мне эти приборчики как то не очень нравяться.
Даже когда года три назад приезжал ко мне Dirty- он купил тогда один из лучших приборов- честно скажу не понимаю я некоторых моментов. Конечно настроить тарелку на три конвертора -возможно он и удобен, но с бухты барахты найти любой спутник не популярный - ну ....не знаю...-уверенности в том ,что ты выловил именно нужный -нет. Когда под рукой тюнер + телевизор -надёжнее быть не может! Ведь частоты на спутниках похожие есть, и лишь узрев картинку канала ,можно судить о нужном спутнике и нужной частоте. Ну это так , лично моё... Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Возможно я отстал от жизни, но мне эти приборчики как то не очень нравяться. Конечно настроить тарелку на три конвертора -возможно он и удобен, но с бухты барахты найти любой спутник не популярный - ну ....не знаю...-уверенности в том ,что ты выловил именно нужный -нет. Когда под рукой тюнер + телевизор -надёжнее быть не может! Ведь частоты на спутниках похожие есть, и лишь узрев картинку канала ,можно судить о нужном спутнике и нужной частоте. Ну это так , лично моё... Полностью поддерживаю . Мы обсуждали , для чего прибор нужен . Это когда что-то подстроить ( на дракончике ) на крыше 9-этажки . Никаких кабелей , удобно . p.s. Я тоже привык работать простым тюнером . Видно шум головки ( работает - нет ) , включена ли . Да и вообще все как-то наглядно и реально . Бывают такие поломки , что наверно с этими приборами и не разрулишь . Но это мое мнение . |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Опенбокс больше никогда не купим, спасибо с 30-м намучались - шрот с завышенной в 3 раза ценой! Берите FAS http://fas-tool.biz/forum/index.php?PHPSES...1424edadf3& Цитата В приборе 8 транспондеров на один спутник, спутников в одном фаворитном списке 29, списков 8 (9 загруженый).
Дисек индикатор для отслеживания работы дисек протокола спутникового ресивера, программатор для программирования дисеков.... И очень много другого полезного для настройки и обслужевания спутникового оборудования... Есть функция автодисека, когда видно сигнал одновременно с трех или более головок, к примеру с амоса сириуса и хотбёрда, удобно ровнять полотно если нужно.... В приборе уже заложена передача и мониторинг данных с компьютером или внешним лед дисплеем, для низких температур. Звуковое сопровождение. А юсалс+мотор чего стоит. Мы же в 2.8 его реализовали максимально професионально, конечно новечку в настройках мотоподвесов сложно понять, зачем смещение долготы мы сделали, оперативно, зачем выводится информация та или другая. Но профи то говорят гуд. Не нравится юсалс, работай в режиме 1.2 , там тоже удобно реализовали. Удобнейшая штука реализована, это сравнение с эталонным сигналом, я сейчас строю антены, перед включением задаю режим для харьковской тарелки 0,9 и по всем транспондерам, у меня ведется сравнение текущего качества сигнала с нормально возможным на этой тарелке, я не ломаю теперь голову, максимально я настроил или нет... Небуду говорить о всем, что сделано, что бы не утомлять вас, но работал я не задраным носом, а постоянно консультировался с народом, который гораздо умнее и по более практики чем у меня. Я просто переложил желание людей в прибор, вот и все. разработчик |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
ОПЕН за 35 у.е. + ж\к автотел. за80 у.е = 115 у.е кажется привычней и дешевле,проблемы с питанием не пугают.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
При настройке используем простой рессивер который стоит у меня дома SkyOn DSR-2300.Шкала на нём точная,захват сигнала происходит моментально.Делаем так:Определяем нет ли помех{деревья и т.п.} ставим крепление,собираем антену протягиваем кабель.Потом друг спускается вниз,по телефону{у нас связь лайф,разговор не ограничен.Разединяют через каждые пол-часа перезвонил и настраиваем дальше} у меня наушник блютус,звоню напарнику,он отвечает,ложу телефон в карман и настраиваем на прямую к каждой голове.После настройки подключаю дисек,ещё раз всё проверяем.Потом отключаем наш рес подключаем клиента,настраиваем и готово.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
При настройке используем простой рессивер . Потом друг спускается вниз,по телефону . Точно так мы десяток лет назад настраивали , только вопрос был посложнее : тарелки были 1.40 - 2.00 + полярные подвески . Это не лучший метод настройки , но у него есть и плюсы . ( плюсы в том , что я залазил наверх с 2 гаечными ключами и отверткой , все остальное управлялось снизу , брал с собой радиотелефон ). Но частенько этот метод проваливался , не шла настройка и все тут . Тогда телик на крышу и вперед . ![]() А дракончика без проблем таким макаром . Есть смысл так обслуживать , а вот с установкой - увы ... сварка , перфоратор ... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9699 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10444 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мошкин я просто привёл пример.Чё грешить,я таким способо и сейчас пользуюсь.Главное получается качественно,ну а способ достижения это уже второстепенное.Главное результат.Ну а если чё посложнее,то и оборудование посложнее.Хотя это редко.
|
|
|
![]()
|
|
Мошкин а не попадался вам при настройке такой комплект:Inverto IDLB-SET01-MULTI-STP.Есть ли какие нюансы в настройке.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ж\к автотел. за80 у.е Был у меня всего на одной установке Samsung 10,2". Так его же на снегу вообще не видно даже не в солнечную погоду. Вернулся к ЭЛТ. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Мошкин а не попадался вам при настройке такой комплект:Inverto IDLB-SET01-MULTI-STP.Есть ли какие нюансы в настройке. Это такое ? http://www.inverto.tv/products/product.php...on=3&id=112 Никогда не видел в нашем селе ![]() А что там хитрого ? По мануалу идет 4 to1 DiSEqC 1.0 switch . Идет разговор о стандарте CENELEC EN50494 http://en.wikipedia.org/wiki/Unicable и Uniкабеле . Цитата О юникабеля Юникабеля ™ - новый прием спутниковых и распространение технологии внедрения нового стандарта для одного кабельного вещания спутниковых программ Один из наиболее убедительных особенности спутникового вещания является огромное количество доступной пропускной способности. Это позволяет для одновременной передачи тысяч видео-и аудио-программ в домашней сети. Транспортировка этого пропускная способность от спутниковой антенны на несколько приемников в одном семейном доме или квартире жилого до сих требуется часто комплекса установки нескольких коаксиальных кабелей от блюдо или распределительное устройство (так называемые мульти-переключатель) для отдельных приемников. Кабелей сценарий становится еще более сложной с новой цифровой Personal Video Recorder (PVR) приемники, которые показывают несколько входов тюнер, а два или даже больше коаксиальные кабели должны быть заложены в каждом приемнике PVR. В целях упрощения в установке спутниковой дома, привести промышленного консорциума по SES ASTRA разработала новый стандарт для распределения спутниковых сигналов по одному коаксиальному кабелю. Приведенные ниже примеры иллюстрируют преимущества одного распределительного кабеля от традиционной установки. Новый промышленный стандарт CENELEC prEN50494 облегчает доставку вещать по одному коаксиальному кабелю для нескольких пользователей, и, следовательно, способствовать устранению многочисленных коаксиальные кабели, которые ранее были необходимы для подключения спутникового PVRs и другими высокопоставленными конце приставки для спутниковой антенны . FTA коммуникационных технологий предлагает конверторов, мульти-переключатели и цифровые спутниковые ресиверы, совместимые с указанным стандартом индустрии. http://www.inverto.tv/guide/?p=12&PHPS...48d46620dd9c8a2 C переводом : http://satplace.ru/?p=29 http://www.greenteleprom.com/index.php?opt...5&Itemid=36 |
|
|
![]()
|
|
Да вроде бы ничего.В первый раз с таким набором сталкиваюсь.Как он себя поведёт при настройке?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я не знаю . Покрутите , посмотрите , потом напишите .
Цитата Технология Unicable основана на технологии, которая широко применялась в широкополосном вещании. Это стандарт DiSEqC 1.0(Digital Satellite Equipment Control) или его последующая версия, который включен в CENELEC EN 61319-1 стандарт.
Применение технологии Unicable построено на специальном наборе микросхем, разработанных SТ Microtechnology, которые полностью совместимы с более чем 80% всех ресиверов, применяемых в Европе и поддерживающих стандарт DiSEqC. |
|
|
![]()
|
|
Уже настраиваем.С КПК отпишусь чуть позже.
|
|
|
![]()
|
|
Получилось:Сириус -100%,Амос-79%,Тор-98%,Птица -59%.Набор интересный надо себе попробывать.Интересны сами головы.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ИМХО, настраивать антенны по телефону, в 21 веке, как-то не с руки что-ли... Все-равно ведь сверлится нужно, чтобы опору смонтировать. Я использую GI DSR-8001 (переделал корпус, уменьшил в половину) + LCD Vitek 7". Видно показания в любую погоду, если солнечные лучи напрямую не попадают в экран. Все собираюсь прикупить подходящий бокс-чемодан и все это туда закрепить, но пока не нашел подходящего.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Тоже юзаю GI DSR-8001 .
|
|
|
Гость_DIESEL_* |
![]()
|
Около год юзаю Openbox SF-35, до этого использовал комбинацию монитора, переноски и DreamBox DM-500S (с предустановленным сторонним плагином для точной настройки).
Столкнулся недавно с проблемой Openbox SF-35. Он не захотел переключать дисек 1.0 (фирмы GI) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_DIESEL_* |
![]()
|
А что GI это супер качественный бренд? Я на их дайсиках убедился что дерьмо,конкретно те что в кожухе сером. Неудивительно что их прибор не переключает когда их многие нормальные тюнера не переключают. Я их проверил на DreamBox Dm-500S все работает. А с прибором не хочет |
|
|
![]()
|
|
А что GI это супер качественный бренд? Я на их дайсиках убедился что дерьмо,конкретно те что в кожухе сером. Неудивительно что их прибор не переключает когда их многие нормальные тюнера не переключают. Ну насколько я помню на заре спутникового телевиденья GI были неплохим и качественным брендом.А то что китайцы выпускают под ихним брендом г@вно они в этом не виноваты. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
не путайте Голден Интерстар и Галакси Инновейшнз
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:39 |