IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Общественное ТВ (РФ)
Гость_Stitch_*
сообщение 17.4.2012, 19:34
Сообщение #1





Гости





Частич. цитирование



Цитата
Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения


17 Апреля 2012г

Уходящий президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что подписал указ о создании Общественного телевидения (ОТ) в стране, которое будет бесплатным и общедоступным для всех россиян и при этом защищенным от "запредельного" госвлияния.

"Оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года", - сказал Медведев в ходе встречи в формате "Открытого правительства" во вторник, пишет "newsru".

По его словам, сигнал можно будет принимать на всей территории РФ. Медведев уточнил, что подписал указ о включении ОТ в первый мультиплекс (в первый пакет программ), что означает бесплатный прием этого канала на всей территории страны. При этом он считает, что ОТ может быть создано на базе телеканала "Звезда". По его словам, "такая возможность есть и может быть она - одна из наиболее простых".

Президент отметил также, что его "указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим - мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого общественного института". "Государство, конечно, на все влияет, но это влияние не должно быть запредельным", - уточнил Медведев.

По его словам, на первом этапе "придется определенным образом запустить механизм финансирования ОТ через кредитную схему - государство все-таки должно помочь в этой ситуации".

"Но впоследствии этот кредит должен быть замещен на эндаумент, то есть фонд целевого капитала, который позволит ОТ существовать, не обращаясь к государству за деньгами", - раскрыл схему Медведев.

При этом он подчеркнул, что совет по ОТ станет главным управленческим органом, "который будет формироваться через механизм Общественной палаты, где должны быть представлены различные политические силы".

Нашлись, однако, и противники данной идеи уходящего президента. Так, председатель думского Комитета по культуре, экс-глава штаба Владимира Путина Станислав Говорухин называл эту инициативу ненужной.

"Мне кажется, затевается дорогостоящее, огромное дело, но надо сначала навести порядок на остальных каналах", - заявил он в ходе парламентский слушаний 22 марта, посвященных созданию ОТ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 25)
tigra4everr
сообщение 18.4.2012, 9:53
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 15.5.2011
Из: Россия, Барнаул
Пользователь №: 19858
Спасибо сказали: 396 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



«Звезда» эфира
С 1 января 2013 года в России появится общественное телевидение. Его руководителей утвердит Путин

Вчера Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании общественного телевидения — нового для России института, который, по замыслу главы государства, должен помочь преодолеть разрыв между властью и обществом. Проект, возможно, будет осуществляться на частотах и на базе телеканала «Звезда». На первом этапе телевидение будет финансироваться из бюджетных средств, но впоследствии появится фонд целевого капитала, который, по выражению Медведева, «позволит этому телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами». Эксперты по-разному оценивают как саму идею независимого «телевещателя», так и его перспективы.

Дмитрий Медведев приехал в РИА Новости, чтобы встретиться с рабочей группой по формированию системы «Открытого правительства». Она должна была подготовить предложения о том, как взаимодействовать с обществом «обычному» правительству, которое возглавит Медведев. На этой встрече президент и сообщил, что завизировал указ об общественном телевидении.

Функции учредителя, редакции и вещателя телеканала будет исполнять специально создаваемая автономная некоммерческая организация. Телеканал будет общероссийским и общедоступным, бесплатным. Общественная палата будет формировать совет телевидения, предлагать кандидатов в руководство канала, а президент (уже Владимир Путин) — утверждать главного редактора или гендиректора.

Относительно идеологии телеканала пока есть только общие ориентиры. «На общественном телевидении не может быть никаких ограничений, кроме установленных законом. Общественное телевидение — это телевидение всего общества, а вовсе не оппозиционный телеканал», — сказал глава президентского Совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов. «Оно должно быть максимально нейтральным, взвешенным, деликатным, настроенным на формирование культуры диалога, а не на погоню за рейтингом», — уверен Федотов.

В Общественной палате уже планируют разработать положение и порядок формирования списка кандидатов в совет телевидения. «Мы будем разрабатывать анкеты, которые вывесим на сайте. Думаю, до 23 апреля разработаем положения и порядок формирования списка кандидатов в совет, примем его как можно скорее. Уже со 2 мая, возможно, начнется прием заявок от кандидатов в совет общественного телевидения», — заявил вчера глава межкомиссионной рабочей группы ОП по вопросам модернизации, развития и разгосударствления СМИ Дмитрий Бирюков.

Оппозиция новый проект оценивает скептически. «Все это мы уже проходили раньше, когда власть выступила с инициативой создать Общественную палату, где большинство ее членов, как правило, являются хорошо управляемыми, «ручными» функционерами, считает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. — Теперь нечто подобное будет с общественным телевидением».

«Вопрос очень простой — кто будет руководителем канала и степень его свободы, то есть как далеко его могут отпустить, — полагает гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин. — Если назначат человека более-менее управляемого, то создание общественного телевидения не имеет смысла. Если назначат человека свободного, а таких не очень много в России, например Парфенова, и дадут ему карт-бланш — тогда совсем другой разговор».

Даниилу Дондурею, главному редактору журнала «Искусство кино» и члену президентского Совета по развитию гражданского общества, указ президента не кажется решением проблемы, потому что основным «горлышком» для формирования совета телевидения назначена Общественная палата. «Я сомневаюсь, что у нее получится руководить столь креативным видом деятельности, в котором никто ничего не понимает. Поскольку и наблюдательный совет, и гендиректора будет назначать президент, понятно, что им будет тот, кто не обманет его ожиданий, — говорит Дондурей. — Страна не готова к появлению общественного ТВ». Эксперту «непонятна и экономика проекта». «Сказано, что возможно использовать сеть канала «Звезда», но не сказано, что будет с ее активами, кто и когда будет возвращать кредит. Чудо случится, если вдруг гендиректором будет назначен беспрецедентно сильный, креативный, обладающий телевизионным мышлением выдающийся продюсер-политик . Но я в это не верю», — сказал «МН» Дондурей.

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов в качестве позитивного момента выделяет то, что основным источником финансирования общественного ТВ станет доход от целевого капитала. «Финансовая независимость возникает по большому счету тогда, когда гражданам это интересно и они за это платят. Другие виды финансовой независимости существуют, но они малодейственны», — считает Симонов. При этом эксперт заявил: «Если указ о создании общественного ТВ исходит от президента страны, то общественным оно станет не очень скоро».

Дмитрий Медведев уверен, что общественное телевидение не будет имитацией и ему найдется место в социальной системе коммуникаций. Оно не заменит интернет, но будет интересно для определенного круга людей, «во всяком случае для тех, кто интересуется общественной жизнью».

Источник: http://mn.ru/society/20120418/315892166.html


--------------------
Мои антенны: SibAZ 0,65м (55°E) Супрал 1,2 (90°Е+85,2°Е+75°Е)
Мои приемники: GI s2126, GI s8120, FreeSat V7


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.5.2012, 10:16
Сообщение #3


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Уже летом в столице может появиться свое общественное телевидение. Независимый канал, созданный группой бывших сотрудников окружных телестудий, сначала начнет вещание в интернете. В перспективе, возможно, и на "большом" телевидении. Инициаторы общественного ТВ приглашают к диалогу и власть, и оппозицию, но подчеркивают, что в центре будут стоять горожане и город, а не политика, пишут "Московские новости".

Гендиректором "Общественного московского телевидения", как ожидается, станет телеведущий Сергей Кузнецов, ранее работавший на канале "Доверие" (ТВ "Юго-Запад"). Новое СМИ ставит себе в задачу полную независимость от государственных структур - спонсорами станут москвичи и коммерческие организации. По словам Кузнецова, существующий сейчас телеканал "Москва 24" "не сможет освещать все сферы жизни города, а людям нужна реальная площадка для диалога".

"Мы будем вместе думать о том, как нам сделать Москву лучше. Для этого к диалогу мы приглашаем всех - и власть, и оппозиционеров, и представителей различных религиозных конфессий, и общественные организации", - сказал Кузнецов, уточнив, что доступ к эфиру будет закрыт пропаганде, экстремизму и нарушителям закона. "Желтизны" тоже обещают избегать.

Контент общественного канала составят различные дискуссии, ток-шоу, авторские передачи о культуре и истории, программы о жизни других столиц мира. В команду войдут сотрудники телевидения "Юго-Запад" и других окружных студий, журналисты радио и печатных изданий. Кузнецов не стал называть их имен, отметив, что это "всем знакомые лица".

Собственный интернет-канал в 2010 году обещали москвичам и столичные власти. По-видимому, отчасти эту функцию выполняет канал "Москва 24", который выкладывает свои выпуски и репортажи в YouTube. В марте стало известно, что мэрия объединит все свои СМИ в медиахолдинг. Помимо "Москвы 24" туда войдут телеканалы "ТВ Центр" и "Доверие", газета "Вечерние новости" и радиостанция "Говорит Москва".


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 23.6.2012, 15:52
Сообщение #4


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Госдума одобряет поправки, способствующие созданию общественного ТВ
Госдума приняла в пятницу во втором, основном чтении законопроект о формировании целевого капитала общественного телевидения (ОТВ), который позволит приступить к созданию канала.
Документ был внесен в Госдуму 29 мая и принят в первом чтении 8 июня. Речь в нем идет о нормах, в соответствии с которыми будут формироваться органы управления и целевой капитал нового канала. Законопроект вносит поправки в законы "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".
Комментируя принятие законопроекта во втором чтении, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что нижняя палата парламента практически завершила свою часть работы по созданию общественного телевидения и в третьем окончательном чтении документ будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний.
"Со своей стороны Государственная Дума практически завершила работу - предстоит провести лингвистическую экспертизу и законопроект можно будет рассмотреть в третьем чтении на одном из ближайших пленарных заседаний", - сказал вице-спикер, курирующий эту тему.

Он отметил, что одним из условий создания ОТВ было минимальное изменение российского законодательства.
"Все правовые коррективы, которые предполагал указ президента, внесены. Совет Общественной палаты сформирует список кандидатур в Общественный совет ОТВ, которые будут представлены в итоге президенту. Таким образом изменения в законодательстве позволят к тому моменту, как общественный совет будет сформирован, приступить к дальнейшей реализации проекта общественного телевидения", - сказал Железняк.
Законопроект предоставляет правительству право установить порядок формирования и срок полномочий органов управления общественного телевидения, а также определять разграничение компетенций между этими органами. В законопроекте оговаривается, что может устанавливаться иной порядок, чем установлено законом "О некоммерческих организациях".
Также определяется, что любая некоммерческая организация вправе объявить о публичном сборе денежных средств на пополнение сформированного целевого капитала. А некоммерческая организация, созданная для осуществления функций учредителя, редакции и вещателя общественного телевидения, вправе объявить о публичном сборе денежных средств также на формирование целевого капитала.
Парламентарии также внесли поправку, согласно которой в случае публичного сбора денежных средств на формирование целевого капитала, автономная некоммерческая организация (АНО) не обязана обеспечивать свободный доступ любым заинтересованным лицам к различным документам и информации, в том числе финансовому плану некоммерческой организации, сведениям об управляющей компании и аудиторской организации, информации о величине административно-управленческих расходов и отчету о формировании целевого капитала и об использовании дохода от него.
Как ранее сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, эти поправки в законодательство планируется принять для формирования нормативной базы в целях создания общественного телевидения, старт чему был дан в апреле с подписанием соответствующего президентского указа.
Бесплатный и общедоступный канал начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - будет формироваться через Общественную палату без участия государственных служащих, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент. Также за главой государства останется право назначать гендиректора (он же будет главным редактором).
Площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Планируется, что новый канал начнет вещание уже с 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал.

ria.ru


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 19.7.2012, 6:18
Сообщение #5


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Члены совета по ОТВ считают, что Общественное телевидение могло бы стать альтернативой уличным протестным митингам, предоставив гражданам возможность выражать свое мнение. При этом канал, по их мнению, должен быть взвешенным, современным и интеллигентным, а его контент — определяться запросом общества.

В среду стало известно, что президент Владимир Путин назначил 75-летнего Лысенко гендиректором автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России». Глава государства также подписал указ об утверждении состава совета по Общественному телевидению, в него вошли 25 человек.

Дискуссионная площадка

Вошедший в совет директор НИИ неотложной детской травматологии Леонид Рошаль считает, что новый канал может стать своего рода дискуссионной площадкой.

«Я очень хочу, чтобы российский народ не разочаровался в Общественном телевидении. Оно должно стать по-настоящему общественным и в определенной степени заменить Болотную площадь, чтобы люди имели возможность высказать свою точку зрения», — сказал Рошаль РИА Новости.

После выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года начались многочисленные политические выступления граждан России. Участники акций заявляли, что выборы сопровождались нарушениями законодательства и массовыми фальсификациями. Самые массовые акции, собравшие несколько тысяч человек, прошли в декабре в Москве — на Болотной площади и проспекте Сахарова. Одна из последних акций оппозиции 6 мая завершилась провокациями с закидыванием бутылками и камнями полицейских и журналистов, а также попыткой прорыва оцепления на Болотной площади с целью пройти в сторону Кремля. В результате полиция задержала более чем 400 человек, включая организаторов акции: координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального и политика Бориса Немцова.

Рошаль высказал мнение, что первостепенной задачей совета по ОТВ должна стать разработка общей концепции телеканала. Он также подчеркнул, что будет резко выступать против расизма, выраженного национализма и пропаганды фашисткой идеологии в рамках вещания канала.

Интеллигентный канал

Телеведущий, журналист Владимир Соловьев, который также вошел в состав совета, считает, что говорить о контенте создаваемого канала можно будет лишь после формирования общественного заказа.

«Как будет формироваться общественный заказ, как будет формироваться концепция, где будет находиться канал — я имею в виду, в какой нише: культуре, новостях — эти предложения, наверное, Совет соберется, будет решать», — сказал Соловьев РИА Новости.

Сам же он хотел бы видеть этот канал, в первую очередь, взвешенным: «чтобы это был интеллигентный канал, чтобы это был заповедник хорошего русского языка».

«Потому что, если вы посмотрите, очень многие передачи идут сейчас на каком-то непонятном, новом русском языке, каком-то псевдо-суржеке. Мне хочется, что как когда-то в Англии было понятие BBC English, чтобы этот канал был заповедником хорошего русского языка. Там должны быть несколько иные стандарты культуры и отношение к языку», — отметил Соловьев.

Современный и разнообразный

Еще один член совета — президент Общероссийского общественного фонда «Общественное мнение» Александр Ослон видит свое участие в том, чтобы способствовать активному участию общества в создании и дальнейшей жизни ОТВ.

«Тогда вопрос о том, какие программы, что нужно, что не нужно, что лучше, что хуже, могут решаться обществом, для которого это телевидение создается», — сказал он РИА Новости.

Ослон полагает, что ОТВ должно быть современным и разнообразным.

«Но общество должно быть компасом», — подчеркнул он.

Мораль, но не морализаторство

Эксперты в области религии хотят видеть общественное ТВ, прежде всего, «моральным, но не морализаторским».

На канале должны присутствовать просветительские передачи и документальные фильмы, считает глава синодального информотдела Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, «религиозно-культурная тематика ни в коем случае не имеет права быть скучной, поучающей, нарочито назидательной, но должна помогать человеку открывать для себя удивительный мир веры, должна откликаться на интересы современного человека, на его боль».

Первый замглавы учебного комитета РПЦ, настоятель храма святой Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов отметил, что общественное телевидение «не должно стать еще одним политическим каналом, которых и так хватает, но должно быть связанным с реальной жизнью реальных людей», регулярно освещать демографические и иные актуальные проблемы.

«И чтобы неким базисом была опора на традиционные нравственные ценности. Я никоим образом не имею в виду, чтобы канал стал морализаторским, но — моральным», — подчеркнул Козлов.

«Я буду настаивать, чтобы исламу была посвящена отдельная программа, может быть, еженедельная передача. Если остальные члены совета будут против, возможен вариант общеконфессиональной программы. Вопрос здесь непростой, поскольку верующее большинство в России всё же является православным», — отметил ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

По его словам, общественное ТВ должно быть «ближе к каналу “Культура”, где больше серьёзных, документальных программ».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 19.7.2012, 11:25
Сообщение #6


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 3648
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 8590
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование



А понаписали....
Если коротко то в раше появится очередной канал для восхваления великого Медвепута. Только спросил бы кто "А нахрена к существующим добавлять еще один?" существующие ИМХО отлично справляются с данной задачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 30.7.2012, 19:42
Сообщение #7


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Путин подписал закон о капитале общественного ТВ
Президент России Владимир Путин подписал закон о формировании целевого капитала общественного телевидения (ОТВ), позволяющий приступить к созданию нового канала, документ будет опубликован в понедельник в "Российской газете". Об этом говорится в анонсе материалов издания, который поступил в РИА Новости.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Речь в законе идет о нормах, в соответствии с которыми будут формироваться органы управления автономной некоммерческой организации (АНО) "Общественное телевидение России" и целевой капитал для финансирования деятельности нового канала. Закон вносит поправки в законы "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций". Эти поправки дают нормативную базу для создания ОТВ, которое началось в апреле после подписания соответствующего президентского указа.

Закон предоставляет правительству право установить порядок формирования и срок полномочий органов управления общественного телевидения, а также разграничить компетенцию между этими органами. В документе оговаривается, что могут устанавливаться и другие порядок формирования и сроки полномочий органов управления такой организацией, чем это предусмотрено законом "О некоммерческих организациях" (это также должно предусматриваться уставом АНО) и могут формироваться другие органы управления АНО.

Предусмотрено, что формирование целевого капитала и использование дохода от него может осуществляться в целях функционирования ОТВ. Допускается публичный сбор средств не только на пополнение целевого капитала, но и на его формирование.

В случае публичного сбора средств на формирование целевого капитала АНО обязана обеспечивать свободный доступ любым заинтересованным лицам к документам и информации, в том числе своему финансовому плану, сведениям об управляющей компании и аудиторской организации, информации о величине административно-управленческих расходов и отчету о формировании целевого капитала и об использовании дохода от него.

Бесплатный и общедоступный канал начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований.

Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - будет формироваться через Общественную палату без участия государственных служащих, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент. Также за главой государства останется право назначать гендиректора (он же будет главным редактором). В среду стало известно, что гендиректором ОТВ стал 75-летний Анатолий Лысенко.

Площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Планируется, что новый канал начнет вещание уже 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал.


ria.ru


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 22.8.2012, 9:13
Сообщение #8


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Кому нужно общественное телевидение?
Ситуация вокруг того, как выполняется декабрьское обещание Дмитрия Медведева создать в России общественное телевидение, все больше напоминает анекдот. В конце минувшей недели глава Минобороны Анатолий Сердюков написал Медведеву письмо, в котором, по сути, отказал шефу в реализации его же собственной инициативы – заявив о нежелании отдавать для нужд этого проекта подведомственный телеканал "Звезда".

Теперь слово взял Внешэкономбанк, который должен был обеспечить запуск механизма финансирования общественного ТВ. Однако ВЭБ уже уведомил Минкомсвязи, что не располагает источниками благотворительности на требуемую сумму — 20 млрд рублей, сообщает газета "Известия". Другими словами, либо раскошеливаться придется государству, которое и так владеет ВГТРК и участвует в капитале Первого канала, либо Кремлю опять надо будет делать представителям крупного бизнеса "предложение, от которого невозможно отказаться".

Ни финансовой, ни административной независимости у "общественного" ТВ теперь уже точно не будет.

Напомним, что обещание создать общественное телевидение прозвучало как одна из частей "либерального пакета" Медведева, который он, находясь тогда еще на посту главы государства, выдвинул в ответ на всплеск уличных протестов после подведения итогов выборов в Госдуму. Тогда же прозвучали обещания свободной регистрации партий и возвращения губернаторских выборов.

На сегодняшний день из всего пакета этих демократических реформ в изначальном, нетронутом виде остался лишь закон об упрощении регистрации партий. Что, в общем, понятно, поскольку сотни мелких партий, при действующем запрете на создание блоков, реальной опасности для "Единой России" не представляют.

Закон о выборах глав регионов, напротив, оснастили таким количеством "фильтров", что теперь уже непонятно, когда было лучше – до того, как Медведев решил всем сделать хорошо, или после.

Формирование Общественной палатой Совета по общественному телевидению, которое состоялось в июле, уже при президенте Путине, показало, что и этот проект Медведева ждет похожая судьба.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Росбалта" политолог Алексей Макаркин, общественное телевидение с тем составом его Совета, который был избран Общественной палатой, никому во власти не помешает. В частности, в составе этого органа политолог отметил несколько представителей Русской православной церкви, председателя Союза Михаила Архангела генерала Александра Солуянова, а также ряд других деятелей, далеких от идей либерализма и чрезмерной демократии.

Идея общественного телевидения, выдвинутая в декабре 2011 года, состояла в том, чтобы успокоить оппозицию, отвлечь ее от борьбы, от улицы, считает Макаркин. Однако, после того, как власти немного огляделись и успокоились, они решили, что уступки – это ошибка и приложили все усилия, чтобы сделать будущий телеканал максимально послушным и безопасным, говорит политолог.

В этой ситуации министр обороны решил отстоять свои корпоративные интересы в отношении телеканала "Звезда", считает Макаркин. Он отметил, что к идее общественного телевидения сейчас охладели все – и власть и оппозиция. Последней, даже если бы ее представителей и пригласили в наблюдательный совет, находиться там в меньшинстве нет никакого смысла, считает эксперт.

В то же время телеведущий Максим Шевченко заявил корреспонденту "Росбалта", что проблемы с частотой, на которой будет вещать новый канал, в век цифрового телевидения непринципиальны. Главное, считает он, кто и как будет делать это телевидение.

В целом же, по словам Шевченко, создающееся сейчас новое общественное телевидение – "мертворожденное дитя".

Власть, по сути, отказалась от создания настоящего общественного телевидения, не зависящего как от нее, так и от бизнеса. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал телеведущий Владимир Познер.

По его словам, "уже изначально, когда только еще было принято решение о создании общественного телевидения, стало понятно, что его не будет".

"То, что собираются делать у нас сейчас – это не общественное телевидение, поскольку во всех пятидесяти с лишним странах, где оно существует, ему присущи такие общие черты, как независимость от власти и от рекламодателей. У нас же главу этого телеканала назначает и снимает президент страны. Это уже не общественное телевидение", — считает Познер. "Тот факт, что во главе общественного телевидения стоит человек, который в течение долгого времени доказывал его ненужность (Анатолий Лысенко), говорит само за себя", — добавил он.

"То, что создается сейчас под вывеской общественного ТВ — это некая демократическая ширма, наподобие других ширм и ширмочек вроде Общественной палаты или президентского Совета по правам человека", — резюмировал телеведущий.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 17.9.2012, 18:14
Сообщение #9


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Правительсто учредило автономную некоммерческую организацию "Общественное телевидение России"

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил автономную некоммерческую организацию "Общественное телевидение России". В соответствии с опубликованным на правительственном сайте документом, полномочия ее учредителя от имени РФ осуществляет правительство. Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено представить предложения по формированию имущественного взноса в организацию в 2012 году.

Этим же распоряжением утвержден некоммерческой организации. Она создана без ограничения срока деятельности, чьими предметами являются "распространение и продвижение идей гражданского общества, в том числе путем информирования российской аудитории о событиях в стране и за рубежом посредством осуществления телевизионного вещания".
"Организация не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между своими участниками", - говорится в уставе.

источник

Цитата
Общественное ТВ не заменит «Звезду»

Телеканал «Звезда» не исчезнет с экранов российских телезрителей, несмотря на создание нового Общественного телевидения, рассказал, как передает РИА Новости статс-секретарь Министерства обороны Николай Панков.

Ранее сообщалось, что новый телеканал планировалось создать на основе телеканала «Звезда», который принадлежит Минобороны.

В августе этого года глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил главу правительства Дмитрия Медведва не передавать частоты «Звезды» Общественному телевидению. Тогда он назвал это «нецелесообразным», поскольку Минобороны вложило в телеканал много сил и денег.

По информации газеты «Коммерсант», на телеканал «Звезда», с 2010 по 2012 годы, было выделено, 4,2 миллиарда рублей из государственного бюджета. А в течении первых трех лет Минобороны обеспечивало телеканал также и внебюджетным финансированием.

Новый канал, как ожидается, начнет вещание 1 января 2013 года. Планируется, что первое время ОТ будет получать финансовые средства из государственного бюджета, но в дальнейшем телеканал будет спонсироваться за счет частных пожертвований.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.9.2012, 8:55
Сообщение #10


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Общественное телевидение будет вещать исключительно через кабель и спутник

В правительстве приняли решение отказаться от аналогового формата вещания для Общественного телевидения (ОТ), именно этим и объясняется то, что телеканал «Звезда», скорее всего, продолжит работать на своих эфирных частотах, пишет «Коммерсантъ».
Для самого же ОТ придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, исключительно через кабель и спутник. В перспективе, с переходом на цифровое вещание, интересы ОТ также могут быть учтены в основном мультиплексе.

Такой способ распространения, полагают собеседники в правительстве, позволит создать более качественную аудиторию ОТ, поскольку в основном именно жители больших городов являются потребителями телеканалов, распространяемых на спутниковых платформах.
Глава ОТ Анатолий Лысенко также пока не готов комментировать подробности новой модели вещания телекомпании, а на вопрос о том, как он к ней относится, глава ОТ заявил: «Определенные сложности, конечно, возникают, но ничего катастрофического я в этом не вижу. ОТ все равно сможет дойти до зрителей, к тому же новый способ распространения позволил сохранить «Звезду».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 20.9.2012, 7:06
Сообщение #11


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
«Общественное ТВ» не запустится в январе 2013 года

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев заявил, что банк рассмотрит вопрос кредитования «Общественного телевидения России» (ОТР). На запуск канала, по оценкам участников телерынка, потребуется от 3 млрд руб. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко утверждает, что начать вещание 1 января 2013 года уже не получится.
Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Владимира Дмитриева, 18 октября набсовет ВЭБа должен утвердить выдачу кредита. «Да, такой вопрос рассматривается. Возможно, раньше, если будет необходимость», - заявил г-н Дмитриев. Сумму кредита он не озвучил.

Участники телевизионного рынка полагают, что на запуск канала с нуля с качественными контентом и техническим оснащением потребуется сумма в пределах 3-6 млрд руб. Для сравнения, годовой бюджет ВГТРК насчитывает примерно 19 млрд руб. Средний бюджет небольших телеканалов варьируется в пределах 5-7 млрд руб. в год.
По словам генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, работа по запуску канала и подготовке контента уже идет. Однако говорить о конкретных программах и проектах еще рано. «Конечно, идеи есть. Пока я не даю никаких комментариев и интервью. Вот когда будут решены все вопросы, тогда можно подробно говорить и про контент», - рассказал РБК daily г-н Лысенко. Он отметил, что запустить телеканал к 1 января 2013 года не получится, требуется время на решение технических и рабочих вопросов. Говорить о финансовой стороне ОТР г-н Лысенко отказался.
Ожидается, что 4 октября состоится собрание членов совета ОТР, на котором будут решаться организационные вопросы. В ходе него будет утвержден наблюдательный совет, состоящий из семи человек, а также выбран председатель совета.
«Общественное телевидение» организовано как автономная некоммерческая организация (13 сентября принят ее устав, 17 сентября зарегистрирована в Минюсте). Она выступает учредителем телеканала, формирует редакцию и отвечает за вещание.

источник


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 12.11.2012, 13:07
Сообщение #12


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Цитата
Общественное телевидение России

Как уже известно, общественное телевидение России должно стартовать в начале 2013 года. Уже сейчас открыт сайт ОТР, на котором можно оставить свои отзывы, предложения и стать партнером общественного телевидения.

Также на сайте открыто голосование за контент канала и счетчик до начала эфира. Как уже ранее отмечал Игорь Найговзин (заместитель генерального директора ОТВ), вероятнее всего, онлайн-вещание начнется уже 19 января 2013 года.

Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира ОТВ находится в Телецентре «Останкино».


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 29.11.2012, 2:46
Сообщение #13


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественному ТВ не хватает денег. Руководство «Общественного телевидения России» из-за неопределенности с бюджетом не успеет до конца года провести обещанную презентацию концепции канала, которая была запланирована на декабрь, рассказали «Известиям» сразу несколько членов Совета по ОТР. Обнародование концепции, скорее всего, состоится уже в 2013 году. Это может поставить под угрозу и запуск в эфир самого вещания, который запланирован на май следующего года. «Мы просто не понимаем, сколько в итоге нам будет выделено средств. Ведь детали концепции полностью зависят от того, какими ресурсами ОТР будет обладать. Если у нас условно есть 100 рублей, понятно, что на них можно сделать. Если 300, то мы делаем совсем другой канал», — говорит источник «Известий», знакомый с ходом выработки концепции. По словам собеседников, большинство причастных к созданию канала людей уже отправили гендиректору ОТР Анатолию Лысенко свои предложения и замечания. Однако сумма, которая одобрена для телеканала, говорит один из членов совета при ОТВ, «ничтожно мала». На эти деньги даже посредственный продукт сделать трудно, поэтому руководству канала теперь «предстоит хорошенько поломать голову над форматом будущих программ, новостных выпусков, реалити-шоу и документальных фильмов. Многие из интересных предложений, очевидно, придется вычеркивать». «Одно дело, если в студии сидят два человека и просто разговаривают, что требует минимум денег. Другое — реалити-шоу с использованием современных технологий», — рассуждает один из представителей ОТР. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко подтвердил «Известиям», что презентацию, по видимому, перенесут на 2013 год. «Составить-то концепцию нетрудно, но ее нужно как-то согласовать с деньгами. Идей очень много, а вот денег гораздо меньше. Конструкция самолета есть, а расчеты показывают, что он не взлетит. И это несоответствие создает очень большие сложности», — вздыхает руководитель ОТР.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 26.12.2012, 17:55
Сообщение #14


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественное ТВ ищет логотип

Телеканал объявил конкурс среди будущих зрителей

Общественное телевидение России (ОТР) объявило конкурс на создание логотипа. Предложить свой вариант смогут будущие зрители – как профессиональные дизайнеры, так и люди с «вдохновением».

Телеканал обещает опубликовать работы и провести общее открытое голосование. С автором самого подходящего логотипа ОТВР заключит авторский договор и выплатит ему вознаграждение «по всем правилам».

Первые варианты логотипа уже размещены в Facebook. Стоит отметить, что представленные работы не отличаются особой креативностью и качеством исполнения.

Напомним, Общественное ТВ создано по инициативе Дмитрия Медведева, старт вещания ОТВР назначен на май 2013 года.





--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 18.3.2013, 17:19
Сообщение #15


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественное телевидение выбрало логотип

Общественное телевидение России (ОТР) подвело итоги конкурса на разработку логотипов. Об этом 18 марта сообщается на сайте ОТР.
В качестве официального логотипа канала была выбрана работа, присланная Геннадием Банковым. Его вариант был отобран конкурсной комиссией из числа трех финалистов, определившихся в конце февраля. По мнению членов комиссии, выбранный логотип лучше всего отвечает дизайнерским и технологическим требованиям — легко анимируется, прост и хорошо запоминается.
Изначально руководство ОТР предполагало определить победителя исходя из результатов голосования в соцсетях, однако, как сообщается на сайте, «выбрать победителя по „лайкам“ оказалось невозможно: фаворитов было много, но с явным отрывом — ни одного».
Всего на конкурс, объявленный 20 декабря, было прислано 188 работ.
Указ о создании Общественного телевидения в 2012 году подписал президент Дмитрий Медведев. По замыслу создателей, канал должен быть в равной степени независим от рекламодателей и от государства. При этом генеральный директор ОТР назначается президентом, а одним из источников финансирования в первые несколько лет будут государственные субсидии. Руководство канала неоднократно заявляло о нехватке финансирования.
Сайт ОТР заработал в ноябре 2012 года, а начало вещания запланировано на май 2013 года.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Stitch_*
сообщение 20.5.2013, 11:39
Сообщение #16





Гости





Частич. цитирование



Цитата
В России начало вещать Общественное телевидение

В России сегодня, 19 мая, начало вещать Общественное телевидение (ОТР). Его прямой эфир транслируется на официальном сайте канала. Многие аспекты вещания все еще находятся в разработке, а полноценная работа начнется в сентябре 2013 года.

Об этом сообщают российские СМИ.

Прямой эфир смогут также бесплатно посмотреть зрители всех сетей кабельного, спутникового и IP-телевидения в стране, а также жители тех населенных пунктов, где уже работают в тестовом режиме сети цифрового формата DVB-T2.

Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко объяснил, что многие аспекты вещания еще находятся в разработке, поэтому не стоит судить о телеканале по первому дню вещания.

По материалам Lenta.Ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 21.5.2013, 19:26
Сообщение #17


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественное Телевидение России
22 мая в 12.00 в Медиа-центре «Российской газеты» пройдет пресс-конференция «Первые 100 часов вещания Общественного телевидения России». Вопросы для обсуждения: Как смотрели в первые дни Общественное телевидение? Будет ли меняться программа канала? Какое поколение будет смотреть ОТР?

Участники пресс-конференции:
Олег Табаков - Председатель Совета по Общественному Телевидению, Художественный руководитель - директор федерального государственного учреждения культуры «Московский художественный академический театр имени А.П. Чехова»;
Анатолий Лысенко - Генеральный директор АНО Общественное телевидение России, Президент «Международной академии телевидения и радио».
Команда молодых модераторов ОТР.

Аккредитация по тел:
8 (495) 617 50 57, Надежда Никишина
E-mail: press@otr-online.ru


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 23.5.2013, 18:47
Сообщение #18


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Бюджет Общественного телевидения иссякнет через 3-4 месяца — Лысенко.


Бюджет Общественного телевидения России /ОТР/ иссякнет в августе-сентябре. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. "На сегодня, по нашим расчетам, средства, которые у нас есть, закончатся в августе-сентябре", — сказал он. Дальше, по его словам, есть несколько вариантов. В частности, закрыть канал или найти деньги на его существование. "Я рассчитываю на последний вариант",
— заявил Лысенко. На прошлой неделе стало известно, что руководство Общественного телевидения обратилось в Роспечать с просьбой выделить дополнительно 700 млн рублей, которые пойдут на развитие контента канала. "На ОТР в 2013 году государством выделено 1,5 млрд рублей, из которых 700 млн рублей было израсходовано на создание производственно- технического комплекса с аппаратными, студиями, хотя изначально предполагалось, что эту базу ОТР передаст "Звезда", — пояснил корр. ТАСС Лысенко. Общественное телевидение России начало вещание 19 мая. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evron
сообщение 1.8.2013, 19:56
Сообщение #19


Местный активист
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 12047
Регистрация: 16.1.2012
Из: Ю.Ф.О. Рэспубліка Крым, Расія.
Пользователь №: 22146
Спасибо сказали: 8984 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Перевозившему наркотики сотруднику ОТР продлили срок домашнего ареста
Суд Центрального района Сочи продлил на месяц срок домашнего ареста для Николая Ярста, сотрудника Общественного телевидения России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Попкова

Арест Ярсту продлили до первого сентября. По словам Попкова, журналист «по-прежнему не сможет покидать пределы своей квартиры, не имеет права общаться ни с кем, кроме адвоката и следователя».

23 мая 2013 года в автомобиле внештатного корреспондента Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко был обнаружен сверток с наркотиками. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 2.9.2013, 11:55
Сообщение #20


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



60% зрителей положительно оценили телеканал ОТР

Более 60% россиян, посмотревших Общественное телевидение России (ОТР), положительно оценили телеканал, при этом 10% зрителей считают, что ОТР в целом производит отрицательное впечатление, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Опрос проводился по технологии "ФОМнибус" среди 1,5 тысячи респондентов 20-21 июля 2013 года в ста населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Большинству ОТР нравится

По данным ФОМ, положительную оценку содержанию нового канала дали 64% опрошенных зрителей, 10% полагают, что ОТР производит скорее отрицательное впечатление. При этом о запуске телеканала слышали либо знают 32% россиян. Большинство из них — москвичи (36%) и жители других городов- миллионников (46%). Наименее осведомлена о начале вещания ОТР молодежь (26%), жители малых городов (31%), поселков городского типа (27%) и сел (25%). По результатам опроса, 29% осведомленных о запуске ОТР россиян в итоге посмотрели передачи
телеканала.

Кто смотрит ОТР

В целом Общественное телевидение России посмотрели 9% опрошенных россиян. В настоящий момент среди зрителей ОТР больше всего людей в возрасте 46-60 лет (35%), с высшим образованием (29%), с доходом выше 20 тысяч рублей в месяц (20%). Активных пользователей интернета среди зрителей 49%. По данным ФОМ, 90% аудитории ОТР получают информацию в основном через телевидение, 31% респондентов вторым по значимости источником новостей назвали сайты в интернете. Культурно-ориентированных людей
(тех, кто посещал за последний год музеи, театры, галереи) среди аудитории ОТР 24%, в то время как из числа населения в целом таких респондентов оказалось 15%. Почти половина зрителей ОТР — 42% — поддерживают нынешнюю власть, 52% не испытывают каких- либо недовольств ее действиями. При этом 58% зрителей телеканала позитивно настроены в отношении будущего страны. Кроме того, 20% зрителей рассчитывают, что через год
в России уровень общественно- политической стабильности улучшится.

Кто готов платить за ОТР

Небольшие добровольные взносы за содержание ОТР согласились бы делать 12% опрошенных россиян. Это 15% от числа зрителей ОТР. При этом реальные взносы сделали пока меньше 1% респондентов, свидетельствуют данные опроса Среди "потенциальных доноров ОТР" в основном люди в возрасте 31-45 лет (31%), с доходом выше 9 тысяч рублей (68%), активные пользователи интернета (49%), люди с высшим образованием (32%) и с активной гражданской позицией: для них более актуальны, чем для населения в целом, проблемы в сфере образования (14%), состояние дорог (21%), экологические проблемы (10%). Общественное телевидение России начало вещание в полдень 19 мая. Телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 28.11.2013, 23:02
Сообщение #21


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Руководство ОТР предпринимает все меры для исправления финансовой ситуации на телеканале

Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ проинформировало Минкомсвязи РФ о финансовых трудностях на телеканале, но за денежной помощью не обращалось. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин, комментируя появившиеся в соцсетях сообщения сотрудников ОТР о задержке зарплат и приостановке производства многих программ из-за сложной финансовой
ситуации.

"Денег не просили, так как каналу уже давно было сообщено, что он должен существовать в рамках имеющихся средств, - сказал замминистра. - Вместе с тем, мы знаем, что руководство ОТР предпринимает сейчас активные меры для исправления ситуации, и возможности нормализовать финансовое положение канала есть". Волин подчеркнул, что Минкомсвязи в ситуацию вмешиваться не может, так как "всю ответственность за обеспечение бесперебойной деятельности канала несет его менеджмент".

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко, в свою очередь, подчеркнул в беседе
с корр. ИТАР-ТАСС, что денежные проблемы - это "внутреннее дело телеканала". "У нас действительно существуют финансовые сложности, которые мы стараемся исправить", - подтвердил он. По словам Лысенко, руководство телеканала ожидает поступления кредита Внешэкономбанка на 250 млн рублей, при этом сроки поступления денежных средств на счет ОТР он не назвал.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 21.1.2014, 19:33
Сообщение #22


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественное телевидение
уволит половину
сотрудников


Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что вынужден будет в ближайшие два месяца сократить состав редакции вдвое. Об этом сообщает
«Интерфакс».«Положение
финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — сказал Лысенко на заседании Общественной палаты РФ 21 января. Гендиректор ОТР отметил, что значительную часть штата составляют технические специалисты, которые не подлежат сокращению, «потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации». «Мы должны сократить это за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров», — констатировал Лысенко. Он добавил, что «строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, — анекдотично», а также, что «профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки». По словам Лысенко, он не чувствует поддержки канала со стороны правительства России. «Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим», — сказал Лысенко. В ноябре 2013 года Госдума отказала ОТР в выделении дополнительных 300 миллионов рублей из бюджета. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко указала на то, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 миллиарда рублей. «Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем пополнять бюджет ОТР планировалось за счет зрительских пожертвований, однако Внешэкономбанк, которому было поручено формирование целевого капитала ОТР, смог собрать только 50 тысяч рублей вместо расчетных 20 миллиардов.

lenta.ru


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 23.1.2014, 10:08
Сообщение #23


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Проблемы вещания
Общественного телевидения
России в кабельных сетях
решатся в этом году,
рассчитывают в Минкомсвязи РФ


Консенсус между операторами кабельного телевидения и руководством Общественного телевидения России /ОТР/ по поводу вещания телеканала в кабельных сетях может быть достигнут в этом году. Об этом сообщил сегодня замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин на слушаниях в Общественной палате, посвященных итогам первого года вещания ОТР. "Это очень серьезная проблема, она не сводится исключительно к номеру кнопок, - отметил Волин. - Отношения между кабельщиками и телеканалами в значительной степени сводятся к тому набору обязательных каналов, которые должны в обязательном порядке присутствовать в кабельных и спутниковых сетях". По его словам, министерство инициировало диалог между двумя индустриями. "Мы считаем, что действия регулятора не должны приводить к серьезному ухудшению положения ни одного из игроков рынка, - подчеркнул замминистра. - За последние полгода, что мы принуждаем к диалогу кабельщиков и телевизионщиков, их позиции в значительной степени сблизились, поэтому я надеюсь, что в 2014 году мы здесь консенсус найдем". После начала вещания Общественного телевидения, которое входит в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, многие абоненты кабельного телевидения не смогли найти на девятой кнопке привычные телеканалы, поскольку ее заняло ОТР. В результате для просмотра полного пакета кабельных телеканалов им приходится проводить дополнительную настройку телевизора.

tasstelecom.ru


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 28.2.2014, 18:42
Сообщение #24


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Общественное телевидение
затягивает пояс


Общественное телевидение России (ОТР) сократит свой штат, часть сотрудников телеканала будут уволены. Как пояснили “Ъ” на телеканале, это связано с «оптимизацией расходов холдинга». При этом в пресс-службе телеканала “Ъ” заверили, что массовых увольнений не будет. Между тем месяц назад гендиректор ОТР Анатолий Лысенко предупреждал, что из-за тяжелого финансового положения канала ему придется «выкинуть половину сотрудников». Общественное телевидение России (ОТР) проведет сокращение штата сотрудников. В пресс-службе телеканала объяснили грядущие увольнения «оптимизацией холдинга». «У нас скоро будет год с момента старта вещания, мы меняем сетку вещания, например, изменится время выхода в эфир новостей, появятся новые программы»,— рассказали “Ъ” на телеканале.— В связи с этим будут и изменения в штатном расписании». В пресс-службе канала также отрицают, что сокращения будут массовыми: «Никакой паники нет, все проходит в штатном режиме». Глава службы новостей ОТР Александр Герасимов подтвердил, что увольнения будут и в его дирекции, он пояснил, что это связано «с изменением объема вещания». При этом господин Герасимов не уточнил, в каком объеме будут проводиться сокращения. Напомним, в конце января гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщал, что из-за тяжелого финансового положения канала ему в течение двух месяцев придется «выкинуть половину сотрудников». Вчера господин Лысенко отказался от комментариев, сославшись на то, что он «болен». Финансовые проблемы преследовали ОТР с момента его основания. В данный момент канал существует за счет государственных субсидий, в 2013–2015 годах ОТР будет получать от государства по 1,5 млрд руб. в год. Анатолий Лысенко неоднократно заявлял о том, что этой суммы не хватает, чтобы продолжать работу. Телеканал дважды брал кредит у Внешэкономбанка, последний раз он получил 250 млн руб. в декабре. Как заявили “Ъ” в пресс-службе ОТР, кредит, который выдавался на три месяца, будет официально погашен сегодня.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 5.3.2014, 8:37
Сообщение #25


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



Для работы ОТР в 2014 году
может быть привлечен еще один
кредит


Привлечение кредитов, по мнению руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, является естественной
практикой работы и может разрешить вопрос о нехватке средств
на функционирование ОТР в 2014 году. Проблема нехватки средств на работу Общественного российского телевидения (ОТР) в 2014 году может быть решена при помощи привлечения очередного кредита, сообщил в эфире "России 24" руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
"Мне кажется, что сейчас более- менее найдена какая-то формула, связанная с кредитованием ОТР. Не вижу в этом ничего страшного… естественной практикой работы является привлечение кредитов. ОТР привлекало кредиты, они выплачиваются и обслуживаются своевременно. Думаю, что таким же образом может быть разрешен вопрос о нехватке средств в 2014 году — привлечь кредит и постепенно выплачивать его из средств 2014-2015 годов, стремясь эти кредиты с каждым годом сокращать", — сказал Сеславинский.
По его словам, на 50-70 миллионов рублей сокращаются суммы кредитов, которые берутся ОТР, и баланс его таков, если каждый год кредит будет составлять 250-150 миллионов рублей, ничего катастрофического не будет.


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsekhonja
сообщение 17.4.2014, 8:01
Сообщение #26


Активный писатель
****

Группа: Резидент Клуба
Сообщений: 4835
Регистрация: 7.1.2012
Из: Гребінка.Полтавська обл. Україна
Пользователь №: 22009
Спасибо сказали: 4293 раза

Вставить ник
Частич. цитирование



«Общественное телевидение
России» отказывается от закупки
контента


«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. Канал заменит их собственными передачами. Пока же ОТР продолжает работать с производителями, которые предоставляют существенные скидки на свою продукцию.В прошлом году канал закупал почти половину своего контента. Из-за финансовых трудностей ему пришлось сначала почти вдвое сократить журналистский штат, а теперь и отказаться от покупки передач. — Мы не смотрели на их рейтинги. Оставили только те, которые производим сами, и те, создатели которых соглашаются сбросить цену, — поясняет Лысенко. От каких именно телепрограмм отказалось ОТР, Лысенко не уточнил. Телеканал покупает в основном готовые телепередачи, документальные и кинофильмы — на контент в прошлом году было выделено 350 млн рублей. Как выяснили «Известия», у ОТР нет якорных поставщиков: телеканал покупает программы и фильмы у различных компаний. Крупнейшая из них — студия «Лидер ТВ» (принадлежит Татьяне Ковалевой и Алле Фоминой). Эта производственная компания снимает
проекты для «Первого канала», «Культуры», «России», НТВ, «ТВ Центра», «Столицы» и «Муз-ТВ». В 2012 году «Лидер ТВ» выручил от продажи 215,4 млн рублей. Съемкой
передач по заказу ОТР также занимается «Планета медиа», «Леннаучфильм», киновидеостудия «Юность», ЮМП ТВ, компании «Неотел», «Мелон» и др. Еще летом 2013 года замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин советовал ОТР оптимизировать расходы. По его мнению, экономике телеканала пойдет на пользу как чистка рядов, так и переход на собственный контент, даже если качество пострадает. — Оптимизация расходов пока слабо ощутима, говорит Лысенко. Улучшить финансовое состояние ОТР могла бы коммерческая реклама, однако устав канала запрещает ее демонстрацию. Поэтому, по словам Лысенко, канал всерьез задумался о спонсорской рекламе, которая, по его словам, не противоречит закону. — Мы станем привлекать спонсоров, когда будем уверены в том, что это юридически не противоречит закону.
Пока конкретных договоренностей со
спонсорами у нас нет, но мы ведем с ними переговоры. К спонсорским проектам «Общественное телевидение» присматривалось еще год назад. Однако о конкретных переговорах тогда не сообщалось. В начале прошлого года правительство в лице Минфина предлагало направить заказы на социальную рекламу, которую размещают различные министерства и ведомства, именно на ОТР. Минфин даже направлял в Минтруда, ФНС, МВД, Фонд обязательного медицинского страхования и другие ведомства запрос о запланированных на 2013 год затратах на производство и распространение социальной рекламы, чтобы определить, сколько средств может получить ОТР, выполняя заказы заинтересованных федеральных органов. ОТР был запущен в мае прошлого года и задумывался как первый в России телеканал, который бы финансировался телезрителями. Однако поступившие взносы от телезрителей оказались незначительными — за 10 месяцев работы каналу удалось собрать всего 2,2 млн рублей. При этом самыми заметными жертвователями выступили отнюдь не зрители, а министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (он перевел на счет ОТР 200 тыс. рублей) и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский (внес 100 тыс. рублей). По мнению Лысенко, россияне не готовы платить рублем за потребляемый телеконтент. Опыт телеканала «Дождь», который в результате недельного марафона собрал 40 млн рублей в виде пожертвований, Лысенко считает непоказательным, поскольку в отличие от ОТР «Дождь» имеет возможность пускать в эфир коммерческую рекламу. Сейчас ОТР, как и с момента запуска, живет за счет госсубсидий. Ежегодно он получает из бюджета около 1,5 млрд рублей. В прошлом году заместитель директора канала Игорь Найговзин просил депутатов Госдумы внести поправку в бюджет, которая увеличила бы финансирование канала на 300 млн рублей. По его мнению, 350 млн рублей, которые предусмотрены каналом для закупки контента, недостаточно. Однако парламентарии в дополнительном финансировании ОТР отказали. Генеральный директор православного телеканала «Спас» Борис Костенко считает, что ничто не мешало ОТР перейти на собственный
контент раньше. По сумме затрат он действительно дешевле покупного. Чтобы уйти от расходов на закупку передач, «Спас» с помощью спонсоров построил собственный 425-метровый павильон на Киностудии имени Горького. Шесть площадок павильона ежедневно производят час оригинального контента, до конца года канал планирует увеличить показатели до двух часов. — Если посчитать аренду и разовые вложения в технологии — делать передачи самостоятельно значительно дешевле, — говорит Костенко. — Главное преимущество собственных площадок в том, что в случае экономических проблем канал всегда может выходить на своих мощностях при минимальных затратах. Отказываться от рекламы, как это делает «Общественное телевидение России», экономически нецелесообразно, считает Костенко. По его словам, малобюджетным каналам «Спас», «Звезда», ОТР реклама просто необходима, в том числе и для того, чтобы улучшать качество собственных передач.

izvestia.ru


--------------------
1. 120cm -90 Е'+85.2 Е'+75 Е'
2. 0.9cm -60 Е'+(56)55Е'+42Е'
3. 0.9 cm-53Е+46(45)Е+36Е+31.5Е
4. 0.9cm-19.2 Е'+16 Е'+10(9)Е'
5. 0.9cm-13 Е'+4.8 Е'+0.8 W'+4 W'
GI 8120 НD +Opеnbox X 820 CI

DVB-T2 Strong SRT 8500


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2025, 9:46