![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Ну вот,часа 4 назад отобрали права!
![]() Ситуация: Подъезжаю к переезду(не оборудованный шлагбаумом) , мигают красные огоньки,остановился,как законопослушный автомобилист,стою,жду... Подъезжает сзади маршрутка,стоит,ждет,не выдерживает,едет на красный!Я же ,как дурак , стою,жду!... Дожидаюсь поезда,сзади подъезжает обычный белый жигуль и останавливается! Поезд проезжает,ну и я поехал! Догоняет меня тот жигуль,останавливает,короче гаи! Вот ,мол,ты на красный свет проехал.показывают съемку на кокой-то телефон,смотрю и действительно,я еду и красный гаснет,когда я проезжаю светофор!Ну обидно же,стоял,ждал,поезд проехал.я и тронул.ну на 5 сек раньше,ну и что ? Придиратся? Короче забрали права,я сказал встретимся в суде,вот жду,поеду завтра решать проблему! Может кто знаком больше с законами? Один гаишник был в штатском,другой по форме,я протормозил.не потребовал документ , что они находятся на работе именно в этом месте! Еще к тому же,навстречу ,быстрее меня проехал другой автомобиль,его не остановили! Вот вопрос о наших гаишниках: когда они нарушителей будут ловить? Конечно мне кто-то докажет,что я он и есть,но давайте сравним- маршрутка,которая едет на красный до поезда и я ,который ждал поезда,после проезда поезда начал ехать,и одновременно светофор погас!!!Считаю это придиркой и бесчеловечностью к нам,автомобилистам! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19471 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А вот и причина беспредела...
Цитата Одесские гаишники в открытом письме обвинили начальство в диких поборах 08:42 14.01.2012 Одесские гаишники в открытом письме обвинили начальство в диких поборах Работники УГАИ МВД Украины в Одесской области написали открытое письмо новому профильному министру Виталию Захарченко, сообщив ему о коррупции в ГАИ Одесской области "За время нашей многолетней службы такого беспредела не было еще никогда. С приходом начальника УГАИ, Якимовича Александра Викторовича, который подобрал себе "управляющих" во всех службах, работа стала как в аду", - пишут авторы открытого письма, опубликованного на правозащитном сайте ОРД. По словам гаишников с приходом нового начальства за все стали взимать деньги. Сообщается, что начальник ГУМВД Яцков М.В., придумал новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е. Авторы сообщают, что владельцу такого значка на дороге дозволено все: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата. При остановке такого автомобиля сотрудниками ГАИ, водитель показывает значок, который является как депутатской или дипломатической неприкосновенностью. Такого водителя работник ГАИ вынужден просто отпустить, невзирая на все административные правонарушения. В противном случае инспектору ГАИ грозит расправа "Один из таких значков был продан наемному убийце мирового масштаба Дыкаеву Аслану. За то чтобы выкупить этот «значок у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить 100000 у.е.", - говорится в письме. "Регулярно проводятся продажа должностей. Под каким-то предлогом проводится реорганизация. По началу всех работников выводят за штат, а потом начинается торговля согласно нового штатного расписания. Суммы оглашаются немалые, от 1000у.е. и доходят до 100000 у.е., в зависимости от покупаемой должности", - пишут гаишники. "По имеющейся достоверной информации весь беспредел Якимовича А.В. покрывают бывший начальник ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Яцков М.В., начальник УВБ в Одесской области Мельник С.М., заместитель министра МВС Украины начальник департамента гражданского порядка генерал-майор милиции Ратушняк В.И., бывший министр внутренних дел генерал Могилев А.В. которые регулярно получают огромные взятки", - сообщили авторы письма. Авторы заключают, что сложившаяся ситуация в ГАИ одесской области толкает сотрудников на вымогательство, коррупционные действия, что приводит к негативному отношению к милиции в целом, пишет Фокус. http://lb.ua/news/2011/02/22/85453_odesski...hili_spiso.html Цитата 14 Января 2012, 07:52 Начальник облГАИ Александр Якимович сейчас — в эпицентре коррупционного скандала. Якимович: "Никакого значка ГАИ у Дикаева не было!" Компромат на шефов одесской ГАИ: рулевых обвиняют во взятках и продаже должностей Верхушка одесской Госавтоинспекции оказалась в центре крупного скандала. В интернете появилось анонимное письмо министру МВД Украины Виталию Захарченко от «группы сотрудников одесской ГАИ» с обвинениями в адрес начальника облГАИ Александра Якимовича. В обращении пошагово перечисляются все коррупционные схемы, якобы внедренные главным гаишником области. Месяцем ранее в сети появилось подобное письмо, но там речь шла о грехах начальника горГАИ Виктора Кузнецова. «Сегодня», пообщавшись с источниками в ГАИ и главными фигурантами скандала, решила разобраться в шумихе. «ЗНАЧКИ ДЛЯ СВОИХ». В списке претензий к Якимовичу — продажа водителям мини-значков, похожих на нагрудный знак инспектора ГАИ. Обладание им якобы позволяет безнаказанно нарушать ПДД, садиться за руль пьяным и даже ездить на угнанных авто с фальшивыми номерами. Один из таких значков, уверяют авторы письма, даже оказался у киллера Аслана Дикаева! «Номерные значки — точная уменьшенная копия нагрудных знаков инспекторов ГАИ. Стоят $1—3 тыс. Правда, безотказно действуют только на одесских гаишников. Сотрудникам столичного подразделения ГАИ «Кобра» их лучше не показывать — отберут», — утверждает наш источник в облГАИ. Читайте также: Министр в своем блоге уволил начальника управления одесского ГАИ Сам рулевой одесской ГАИ называет эту информацию «наглой ложью». «Никаких значков не существует! В облГАИ несколько раз вручали журналистам и своим сотрудникам сувениры с атрибутикой ГАИ. Но они не дают никаких льгот. У Дикаева никакого значка от ГАИ не было!» — возмущается Александр Якимович. СПИСОК НЕПРИКАСАЕМЫХ. Поставили в вину шефу облГАИ и существование списков «неприкасаемых» из числа чиновников и депутатов, которых гаишникам запретили тормозить. Кстати, один из таких вип-перечней год назад оказался в распоряжении «Сегодня». Наши источники в горГАИ уверяют, что тогда после нашей публикации списки перестали выдавать на руки инспекторам: «Госномера важных персон теперь сообщают устно. Они записаны в блокнотах инспекторов». Существование таких документов, в свою очередь, нам опроверг Александр Якимович. ПОГОНЫ НА ПРОДАЖУ. Еще один пункт письма — продажа должностей в ГАИ: от $1 тыс. до $100 тыс. за пост. Причем, по словам авторов письма, платить должны все — от сержантов до полковников. «Требуют от $3 тыс. за сержантскую должность и $10—15 тыс. — за офицерскую. Такая «распродажа» была устроена после недавнего кадрового сокращения в одесской ГАИ. Деньги нужно платить кадровикам и непосредственно начальству», — поведал нам на правах анонимности один из офицеров горГАИ. «Подобную ложь распространяют бывшие сотрудники ГАИ, которых уволили за непрофессионализм и должностные преступления. Есть среди них и те, которым я просто не дал воровать бюджетные деньги. Не зря письмо — анонимное», — прокомментировал Якимович. ФОРМА ЗА СВОЙ СЧЕТ. Также руководителей ГАИ обвиняют в том, что они заставляют подчиненных покупать книги с говорящим названием «ДТП. Что делать?» и платить из своего кармана за ведомственные журналы «Перекресток», «Зустрічна смуга» и «Іменем закону». «Книги изданы Департаментом ГАИ Украины. Их насильно заставляли покупать по 100 грн. Ну почему я должна отдавать за подписку из своей зарплаты 300—400 грн в год!» — возмущается одна из сотрудников облГАИ. Недовольны авторы письма и тем, что им якобы за свой счет приходится заправлять служебные машины, покупать форму и «гаишный инвентарь», даже мигалки. Жалуются и на существование планов сбора «наколядованных» с помощью полосатого жезла денег. «За дежурство я должен сдать командиру $50—70, в зависимости от маршрута патрулирования. При этом себе нужно отложить хотя бы $50—100, иначе жена выгонит из дома. Если попался при получении взятки, нужно отблагодарить инспектора УВБ — а это $50—100, — уверяет наш источник в ДПС. — На форму за 10 лет службы мне ни разу не выделяли денег, спецавтомобиль приходится заправлять, ремонтировать и оснащать всем, вплоть до рации, за свой счет!». На это начальник горГАИ Виктор Кузнецов парирует: «Формой сотрудников ГАИ полностью обеспечивает ведомство. На бензин также выделяются деньги, правда, не в том количестве, которое нужно. А рассказы о поборах даже комментировать не хочется, потому что это неправда». ТРЕБОВАЛ $700 МЗДЫ К слову, облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из райотделов облГАИ. Его подозревают в получении 1,6 тыс. грн и $500 взятки. Гаишник пообещал не привлекать виновника ДТП к уголовной ответственности, вернуть ему водительские права и авто со штрафплощадки. Источники в облГАИ сообщают: мздоимцем оказался глава Овидиопольского райотдела ГАИ. Автор: Сибирцев Александр http://www.segodnya.ua/regions/odessa/jaki...va-ne-bylo.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:22 |